Как варить суп из крапивы с яйцом. Легкий суп из щавеля и крапивы с яйцом. Видео о том, как приготовить летние щи к обеду
Крапивный суп (рецепт с яйцом) – отличный вариант для всех, кто ценит сочетание пользы и легкости первых блюд весенней порой.
О том, что крапива – растение полезное, известно уже давно. Она заключает в себе большой спектр витаминов: А, В1, В2, В3, С, Е, К , содержит каротин, аскорбиновую кислоту и набор микроэлементов .
Жгучая трава благодаря высокому содержанию в ней витаминов и микроэлементов очень полезна
Еще недавно об этом растении в качестве компонента для ежедневной пищи практически не вспоминали. Но сегодня, благодаря фантазии простых хозяек и известных кулинаров, существует уже немалое количество блюд, где крапива – основной ингредиент : крапивный суп, в частности, рецепт с яйцом, салаты, омлеты, овощные битки и даже пироги.
При всей полезности крапивы существует противопоказание относительно употребления ее в пищу для беременных женщин, имеющих варикозное расширение вен и тромбофлебит .
Когда собирать молодую крапиву
Для приготовления крапивных супов используют молодые листья растения
Важно помнить о том, что расти подходящий для использования в пищу полезный «сорняк» должен подальше от дорог . Астрологи рекомендуют собирать листья крапивы на рассвете во вторник, в первой четверти Луны. Говорят, что именно в это время ее лечебные свойства особенно действенны. А найти молодую крапиву можно с середины апреля – начала мая .
Для приготовления крапивных супов , в том числе, и по рецепту с добавлением яйца, используются молодые, еще не открывшиеся листочки . Собирать их нужно в перчатках. В процессе обработки необходимо обдать листья кипятком, чтобы избавить крапиву от муравьиной кислоты , которая и дает ощущение жжения. Только после этого растение пригодно для употребления в пищу.
Мясной крапивный суп: рецепт с яйцом
Это блюдо не назовешь диетическим, зато оно отлично подойдет для семейного обеда .
Ингредиенты:
- Филе курицы (подойдет говядина или свинина) – 500 г
- Клубни картофеля – 700 г
- Молодые крапивные листья – 200 г
- Репчатый лук – 200 г
- Отварное яйцо или белок сырого – 1 шт.
- Соль и перец
Крапивный суп с вареным яйцом и курицей
Процесс приготовления:
- Нарезаем филе небольшими кусочками.
- Для данного рецепта необходимо взять кастрюлю на 4 литра.
- Наливаем воду, помещаем туда подходящий кусок мяса, подсаливаем и оставляем вариться на 30 минут (в случае куриного филе) и 1 час (говядина или свинина).
- Листья крапивы обдаем кипятком, даем воде стечь и, после остывания, измельчаем.
- Лук крошим, пассируем на сковородке.
- Клубни картофеля измельчаем в форме кубиков и отправляем в парящий бульон, варим 5 минут.
- Засыпаем подготовленный лук.
- Добавляем крапиву, оставляем вариться еще 8 минут.
- Пробуем суп, по вкусу можно еще подсолить и поперчить.
- В данном рецепте предполагается использование сырого яичного белка либо отварного яйца.
Белок взбиваем до первой пены и медленно выливаем в парящий бульон, хорошо перемешиваем.
Если яйцо вареное – его кладут уже непосредственно в тарелку с готовым блюдом.
Суп из крапивы с добавлением сырого яйца
Этот оригинальный рецепт предусматривает использование лимонного сока, придающего крапивному супу с яйцом нотку пикантности .
Ингредиенты:
- Бульон из частей курицы – 2 л;
- Клубни картофеля – 4 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Листочки крапивы свежей – 200 г;
- Сырое яйцо – 1 шт.;
- Сок лимона – ¼ чайной ложки;
- Соль;
- Зелень (укроп или петрушка).
Суп из крапивы с добавлением сырого яйца
Процесс приготовления:
- Готовый бульон из частей курицы процеживаем. Подсаливаем по вкусу.
- Промываем листочки крапивы холодной водой.
- Ошпариваем траву кипятком, чтобы избавить ее от муравьиной кислоты, даем стечь каплям воды.
- Клубни картофеля, морковь измельчаем в форме кубиков, засыпаем в парящий бульон и варим 10 минут.
- Листочки крапивы меленько рубим, засыпаем в суп. Заливаем лимонный сок и продолжаем варить еще 8 минут.
- Сырое яйцо (белок и желток) взбиваем до появления первой пены и тонкой струей вводим в суп, не прекращая перемешивать.
- Крапивный суп должен закипеть. Выключаем огонь и оставляем с накрытой крышкой.
- В тарелки насыпаем щепотку нарезанной свежей зелени (укроп или петрушка).
Крапивный суп с вареными яйцами
В данном рецепте среди ингредиентов появляются помидоры и болгарский перец . Это не стандартные составляющие для крапивного супа, однако, неповторимый вкус и аромат легкого блюда подарит приятные эмоции на весь день.
Ингредиенты:
- Крапивные листья – 200 г;
- Клубни картофеля – 4 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Болгарский перчик – 1 шт.;
- Помидорки спелые – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана;
- Перец и соль.
Крапивный суп с яйцом можно разнообразить, добавив в него помидоры и сладкий перец
Процесс приготовления:
- Мелко рубим промытые и ошпаренные крапивные листочки.
- Клубни картофеля измельчаем традиционными кубиками, засыпаем в кипяток. Варим около 8-ми минут.
- Болгарский перчик и лучок тонко измельчаем, морковку крупно трем на терке.
- Помидорки нарезаем и ошпариваем кипящей водой, чтобы избавиться от шкурки.
- В хорошо прогретой сковороде обжариваем овощи.
- Засыпаем обжарку в кипящий суп.
- Засыпаем следом измельченные крапивные листики. Подсаливаем и перчим по вкусу. Продолжаем варить еще 2 минуты. Снимаем с плиты и оставляем кастрюлю с накрытой крышкой.
- Яйца отвариваем вкрутую. Даем остыть. Избавляем от скорлупы, нарезаем кружками.
- В каждую тарелку кладем кружочки яиц и добавляем сметану по вкусу.
Все представленные рецепты помогут приготовить вкусное и богатое витаминами блюдо. Каждый, кто попробует его, сможет по достоинству оценить вкусовые качества простой крапивы.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вам приготовить на обед суп из крапивы с яйцом, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Насколько я помню, крапивный суп всегда варила моя бабушка. Когда в послевоенное время выбора было мало, если не сказать его вообще не было, то готовили еду из всего, что росло в огороде и было съедобным, кстати полезные свойства крапивы многим известным были еще тогда. Ничего страшного в таком супе нет, а сейчас такой суп стал набирать популярность. Даже сейчас я ранней весной варю полезный суп из крапивы с яйцом, наслаждаюсь его вкусом и всю семью вкусно кормлю. Пока на даче можно собрать молодую зеленую крапиву, я пользуюсь моментом и варю прекрасное первое блюдо. Так же рекомендую приготовить .
Необходимые продукты на 2,5 литра воды:
- картошка – 250 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- лук белый, репчатый – 100 грамм,
- сухой мясной бульон – 1 чайн. л.,
- отборное, крупное куриное яйцо – 2-3 шт.,
- свежая крапива – 1 небольшой пучок,
- любая зелень (зеленый лук, укроп) – ½ пучка,
- соль с черным молотым перцем - по вашему вкусу,
- растительное масло – 20-30 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку для супа чистим и промываем в воде пару раз. Для супа выбираем разваристые сорта картошки.
Нарезаем картошку удлинёнными, тонковатыми брусочками, чтобы она сварилась быстрее в супе.
В кипящую воду закладываем всю картошку. Варим картошку минут 20. Лучше будет если она слегка разварится.
Тут же всыпаем в воду и сухой мясной бульон. Суп станет вкусным и ароматным. Тем более, что обычный бульон из мяса варится около часа, а тут все будет быстро готово.
Пока варится картошка, пассеруем овощи. Лук с морковкой измельчаем и жарим до прозрачности с добавлением растительного масла.
Овощную пережарку всыпаем в суп. Продолжаем варить минут 5.
Куриные яйца варим до крутого состояния, чистим от скорлупок, рубим кубиками.
Закладываем яйца в суп.
Крапиву перебираю, отрываю только листочки для супа.
Промываем и измельчаем её ножом.
Всю остальную зелень также рубим меленько.
Когда суп будет готов, закладываем в него всю зелень. Варим буквально 3-4 минуты, пока зелень не поменяет цвет, она должна потемнеть и чуточку проварится. Пробуем на соль и если надо досаливаем. Обычно сухие бульоны уже с солью, так что я досаливаю только слегка. Чуточку перчу суп.
Приготовленный суп разливаем в тарелочки, украшаем кусочком отваренного яйца. Но это уже как вы пожелаете. В любом случае яйца в супе уже есть.
Подаем горячий суп из крапивы с яйцом к столу. Bon Appetite!
А еще попробуйте
Всем известно, что крапива - это Но она обладает целебными свойствами и рекомендуется как для наружного применения, так и для употребления внутрь. А крапива, приготовленная в сочетании со щавелем, - источник витаминов и микроэлементов, необходимых для восстановления и поддержания здоровья.
Суп из крапивы и для организма
В народной медицине «жгучая» крапива использовалась давно. С помощью этого растения останавливали кровь и быстро залечивали раны. Но не менее полезна крапива и для внутреннего применения. Весной, когда организм страдает от недостатка витаминов, молодые стебли этого растения помогут восполнить их дефицит. В составе крапивы есть аскорбиновая кислота, витамины группы B, каротин.
В народной медицине крапива применяется как эффективный очиститель крови. Она способствует росту числа эритроцитов, полезна при анемии, быстро повышает уровень гемоглобина в крови. Доказано, что это «жгучее» растение полезно в любом виде. Можно делать из него настои и отвары, добавлять в салаты или сварить суп из крапивы и щавеля, рецепт которого во многих семьях передается по наследству.
Проявляются еще сильнее в сочетании со щавелем. Это растение также когда-то считалось сорной травой. Но позже было доказано, что щавель - это источник железа, калия, кальция, магния, витаминов C и группы B. Он широко используется в кулинарии. Самое популярное блюдо из этого растения - зеленые щи. Но будет гораздо вкуснее и полезнее, если приготовить суп из крапивы и щавеля. Такое витаминное первое блюдо обязательно понравится даже самым требовательным гурманам.
Как выбрать крапиву для супа
Крапива - это «жгучее» растение, на листьях которого имеются специальные волоски. Именно при соприкосновении с ними на коже появляются небольшие ожоги, исчезающие через короткое время. После того как растение будет сорвано, жгучие волоски перестанут быть опасными. Собирать крапиву следует подальше от автомобильных трасс, уличных дворов и городских скверов. Выбирать следует молодые побеги длиной не более 20 см. Пригодными для использования и полезными являются как стебли растения, так и его листья.
Подготовка ингредиентов
Щавель является более востребованным и распространенным в кулинарии растением. Для приготовления блюд используются его листья. Они тщательно моются, нарезаются достаточно мелко и добавляются в супы в конце готовки.
Крапиваиспользуется в кулинарии намного реже. Чтобы полностью избавиться от из-за которой и остаются ожоги на коже, нужно перед применением ошпарить ее кипятком. Дальше растение используется для приготовления любых блюд. из крапивы и щавеля, можно узнать из представленных ниже рецептов.
Русские щи с крапивой
Это классический вариант приготовления весеннего супа с крапивой и щавелем. Рекомендуется строго придерживаться рецепта и готовить именно с Только в таком случае щи получатся по-настоящему вкусными. Суп из крапивы и щавеля, рецепт которого предлагается ниже, - блюдо, подающееся в ресторанах традиционной русской кухни.
Последовательность приготовления русских щей с крапивой:
- Говяжью лопатку (1 кг) залить 4 литрами воды, добавить 1 головку репчатого лука и одну целую морковь. Варить бульон 2 часа на медленном огне.
- Через указанное время мясо вынуть, остудить, снять с кости, нарезать на порционные кусочки, а бульон процедить.
- Сварить вкрутую 8 яиц. Остудить и нарезать крупными кубиками.
- На растительном масле в сковороде обжарить морковь, нарезанную кубиками, и репчатый лук, измельченный в виде полуколец. Затем добавить нарезанную крапиву и щавель (по 400 г). Залить овощи и зелень бульоном и тушить 10 минут под крышкой.
- Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в кастрюлю с бульоном на 20 минут.
- Когда картофель сварится, добавить к нему тушеные овощи с крапивой и щавелем. Посолить, поперчить. Варить 5 минут.
- Суп из крапивы и щавеля готов. Подавать к столу с нарезанной на порционные куски говяжьей лопаткой, вареными яйцами и сметаной.
- Приятного аппетита!
Это народный вариант того, из крапивы и щавеля. Ниже предложены другие интересные рецепты приготовления этого блюда.
Суп-пюре из крапивы и щавеля без картофеля
Молодая крапива - это источник витаминов и полезных элементов. Поэтому в свой рацион нужно обязательно включать блюда с ней. Как сварить суп из крапивы и щавеля?
Полкило молодой крапивы обдать кипятком. Сразу после этого откинуть ее на дуршлаг и подставить под холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет растения. Затем обжарить на растительном масле мелко нарубленные лук, крапиву и 400 г щавеля. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Пока тушится заправка, приготовить «загуститель» для супа-пюре. Для этого в двух столовых ложках растительного масла обжарить муку. Посолить, поперчить. Добавить литр горячей воды, 5 яичных желтков и 150 мл сметаны. Постоянно помешивать суп, не допуская его кипения. Горячий суп взбить блендером и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Будет вкусно к супу подать сухарики или гренки.
Легкий суп из щавеля и крапивы с яйцом
Приготовить вкусный суп из крапивы со щавелем будет несложно, если придерживаться определенной последовательности.
- Подготовить 500 г крапивы. Для этого ее нужно обдать кипятком и на пару минут оставить в горячей воде. После этого крапиву измельчить в блендере, переложить в сковороду и тушить со сливочным маслом 5 минут.
- Репчатый лук, морковь и корень петрушки измельчить и обжарить на растительном масле.
- В кастрюле закипятить 3 литра воды. Добавить нарезанный кубиком картофель, а через 10 минут - овощную заправку и крапиву.
- В это время приготовить соус из столовой ложки муки, 60 г сливочного масла, двух столовых ложек сметаны и 50 мл воды.
- Подготовить 400 г щавеля: перебрать его и мелко нарезать.
- Через 15 минут от начала закипания картошки добавить в суп мучной соус и щавель. Варить 5 минут.
- Положить лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу.
- Сварить вкрутую 3 яйца. Остудить, нарезать крупно.
- Добавить яйца в суп, дать закипеть и сразу убрать с огня.
Суп из щавеля и крапивы с яйцом готов!
Рецепт постного свекольного супа с крапивой и щавелем
Даже в строгий пост можно сделать рацион разнообразным. Еще один вариант приготовления первого блюда - свекольный суп.
Чтобы его сварить, понадобятся 2 литра воды, пара клубней картофеля, 2 свеклы, 2 головки репчатого лука, средняя морковь, по 200 грамм молодой крапивы и щавеля, растительное масло - 3 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп из крапивы и щавеля?
Воду закипятить. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить его в кастрюлю вариться. Очищенные овощи - репчатый лук, свеклу и морковь - необходимо нарезать соломкой. Поочередно обжарить на растительном масле. Затем долить немного воды и протушить овощную заправку под крышкой 5-10 минут. Через указанное время переложить обжаренную массу со сковороды в кастрюлю. Посолить, поперчить, варить 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарубленные крапиву и щавель. Свекольный суп готов. Приятного аппетита!
Суп из крапивы с яйцом рецепт
Суп из крапивы с яйцом
Многие сегодня для себя откроют интересный рецепт супа, который может насторожить с первого взгляда, но когда вы его приготовите и попробуете, то он вам понравится. Суп из крапивы. Этот суп лучше готовить на мясном или овощном бульоне из свежей крапивы, а подавать со свежей зеленью и сметаной. Не поленитесь, а я вам сейчас расскажу, как приготовить суп из крапивы.
Итак, чтоб приготовить суп из крапивы с яйцом нам понадобится: два литра бульона, как говорила мясного или куриного, двести грамм молодой крапивы, две картофелины, морковь, сырое яйцо, четверть чайной ложки лимонного сока, соль по вкусу, сметана и зелень.
Сначала сварите и процедите бульон. Подготовьте крапиву и овощи. Для этого нарежьте средними кубиками морковь и картофель, добавьте их в бульон и варите минут десять. Обдайте крапиву кипятком, промойте под проточной водой и мелко нарежьте, можно использовать для этого и ножницы.
По вкусу добавьте в суп соль, лимонный сок и продолжите варить минут шесть. Слегка взбейте вилкой яйцо и влейте его в суп с интенсивным помешиванием. Теперь осталось довести суп до кипения, после чего снимите его с огня и пусть в течение двадцати минут настоится. Перед подачей добавьте зелень и сметану. Поверьте, этот суп вам очень понравится, вы будете радовать своих близких этим простым рецептом приготовления супа и просто пальчики оближешь.