Как приготовить щи из свежей крапивы. Рецепт щей из крапивы и щавеля с яйцом (с фото). Заправить бульон овощами с крапивой
Рецепты щей
1 час 40 минут
44 ккал
5/5 (1)
Из чего только наш народ не умудряется готовить всевозможные деликатесы! Тут тебе и варенье из шишек, и суп из каштанов, и даже жареный папоротник. И поверьте: все это не столько по нужде, сколько от избытка фантазии. Приобщиться к приготовлению замечательных блюд из подножного корма пришлось и мне. Варить кашу из топора я еще, конечно, не пробовала, а вот щи из свежей крапивы – это запросто!
Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода, нож с разделочной доской и терка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления зеленых щей с крапивой
- Заранее поставьте вариться бульон из куриных голеней.
- С помидора снимите кожицу, нарежьте его маленькими кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом обжариваться.
- Пока помидор потихоньку себе шкварчит на среднем огне, мелко нарежьте лук, натрите морковь и затем добавьте к томатам в дружную компанию тушиться.
- Тем временем нашинкуйте капусту – не очень мелко и не очень крупно – и нарежьте картошку брусочками.
- Голени достаньте из бульона, остудите и отделите мясо от костей: кости пойдут на выброс, а мясо – обратно в бульон.
- Отправьте в бульон картошку и доведите до кипения.
- Зелень, крапиву и чеснок измельчите.
- Когда картошка дойдет до полуготовности, добавьте в кастрюлю капусту и зажарку, а через 10 минут – крапиву, зелень и чеснок.
- Доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист, поварите еще 5 минуток, и ароматные щи из крапивы готовы!
Видеорецепт щей из крапивы
Здорово, когда в семье есть человек, для которого вкусно накормить всю свою родню – дело чести и большая радость! А почему бы вам не взять на себя эту роль? Посмотрите это видео, узнайте, как сварить щи из крапивы, и на даче к вашим изумительным щам будет выстраиваться очередь из голодных родственников и соседей.
Секреты крапивных щей
- Приготовление зажарки лучше всего начинать именно с обжаривания помидор , чтобы лишняя влага из томата успела испариться.
- Если вы хотите, чтобы мясной бульон приобрел более насыщенный оттенок, отваривайте мясо вместе с целой луковицей и морковкой .
- К рецепту щей из крапивы отлично подходит подача с отварным яйцом, зеленью и сметаной.
Варианты приготовления щей
Конечно, лучшим местом для приготовления настоящих, ароматных щей всегда была русская печь, в которой они долго и неспешно томились. Но не будешь же ради добротных щей ехать за 1000 км в российскую глубинку, тем более, что в условиях современного мегаполиса есть более простой способ воссоздать традиционную технологию! готовятся почти по такому же принципу, как и в печи, поэтому и получаются насыщенными и вкусными.
По ингредиентам рецепты щей могут быть самыми разными. Я предпочитаю готовить , мне особенно нравится в них пикантная кислинка. А вот моя мама варит , более сытные, от которых за уши не оттянуть всю семью. Очень свежими и по-весеннему аппетитными получаются . Этот рецепт попривычней для многих, чем вариант с крапивой, а вот по вкусовым качествам ничуть не проигрывает.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, готовьте с любовью, и у вас все получится. А мы будем рады вашим пожеланиям в комментариях!
Щи из свежей крапивы –легкий и диетический суп, основным компонентом которого выступает крапива. Крапива содержит много микроэлементов и минералов, таких как магний, железо и медь, а также много других полезных веществ и витаминов. Известно, что всего лишь 20 листочков крапивы способны дать нашему телу суточную норму витамина А. Если взять для приготовления рецепт щей из крапивы с яйцом, то такой суп будет более сытным.
Кухонная техника и утварь: кастрюля на 3 л, чайник, глубокая миска, доска для нарезания, нож, ложка столовая.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 1,5 л |
Говядина отварная | 300 г |
Картофель средний | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Крапива | крупный пучок |
Зеленый лук | крупный пучок |
Укроп | пучок |
Щавель | пучок |
Спаржевая фасоль | 100-150 г |
Цветная капуста | 100-150 г |
Капуста брокколи | 100-150 г |
Лавровый лист, черный перец горошек, гвоздика | по 2-3 шт. |
Сметана 15-20% | 1-3 ст. ложки |
Яйца куриные | 3 шт. |
Вода питьевая | до 0,5-0,7 л |
Если вы ни разу еще не готовили крапивные щи, то, вероятно, задаетесь вопросом «Где взять крапиву и какая крапива подойдет?» Ответ прост: крапива растет везде. Даже в городе на заброшенных участках. Она произрастает в лесистой местности, где-то рядом с вашим дачным участком или домом во влажных притененных местах.
Я не стала бы собирать крапиву в городе или возле автомобильных трасс. Просто потому, что это не совсем экологично, т.к. такая крапива наряду с полезными веществами содержит тяжелые металлы и другие малополезные для человека вещества.
Знаете ли вы? Для супа выбирайте верхние молодые побеги крапивы. На них листочки более нежные. Стебли лучше не использовать, т.к. они жесткие и волокнистые.
Спаржевая фасоль, цветная капуста и брокколи могут использоваться как свежие, так и свежемороженные.
Пошаговое приготовление
- Заранее подготовим 1,5-2 литра мясного бульона. Это может быть бульон из телятины, курицы, свинины, кому какой больше нравится.
- Нарезаем одну морковку тонкими полукругами и высыпаем в кипящий бульон.
- Через 5 минут нарезаем 2 очищенные сырые картофелины средним кубиком и высыпаем в кипящий бульон.
- Обрываем листочки крапивы с веточек.
- Обдаем листья крапивы крутым кипятком. Это нужно сделать, чтобы листья стали мягче и не жгли руки во время нарезки.
- Промываем всю зелень и мелко нарезаем.
- Высыпаем всю зелень в кипящий суп.
- Мелко нарезаем крапиву и высыпаем в кастрюлю вслед за зеленью.
- Доливаем к супу питьевую воду. Вода должна быть той же температуры, что и суп.
- К супу прибавляем цветную капусту, брокколи и спаржевую фасоль в количестве 100-150 грамм каждого из овощей.
- В суп добавляем специи – 2-3 лаврового листа, 2-3 горошины черного перца (можно больше), 2-3 штуки гвоздики и соль по вкусу.
- После того как все компоненты добавлены к супу, оставляем его кипеть на медленном огне еще 5-7 минут. Суп готов!
- Пока суп готовится, можно параллельно сварить яйца. Остудить их в холодной воде и очистить.
- При подаче супа в каждую тарелку добавляем кусочек отваренного мяса на котором варился бульон, половинку яйца и 1-3 столовые ложки сметаны.
Видеорецепт приготовления щей из крапивы
В приведенном выше рецепте зеленых щей с крапивой подробно рассказана последовательность приготовления этого блюда. Однако, как сварить щи из крапивы, вы можете посмотреть и на видео.
Супы обязательно должны присутствовать в меню людей, которые следят за своим здоровьем. Благо, рецептов разнообразнейших по составу супов существует большое множество. Традиционный легок в приготовлении и вкусен. Его, кажется, невозможно приготовить невкусно. Для тех, кто соблюдает диеты, очень подходящим будет —овощной суп— . Мужчины традиционно выбирают супы более сытные, и тут будут очень кстати.
Мне очень интересно будет узнать, понравился ли вам предложенный рецепт . Поделитесь в комментариях, как готовите щи с крапивой вы.
Щи - это национальное блюдо русской кухни. Обычно их готовят на мясном или постном бульоне с добавлением различных овощей и зелени. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт щей из крапивы.
Для приготовления этого ароматного и вкусного первого блюда желательно использовать молодую крапиву. Перед тем как отправить растение в суп, его моют в прохладной проточной воде, ошпаривают крутым кипятком и измельчают. Благодаря такой обработке крапива утратит свою жгучесть, но сохранит все ценные вещества.
Варят такие щи на мясном или овощном бульоне. Помимо крапивы, в них обычно добавляют картошку, морковку, репчатый лук, специи, куриные яйца и свежую зелень. Чтобы загустить суп, в его состав дополнительно вводят немного муки или манной крупы. Подавать подобные блюда нужно только в горячем или теплом виде, предварительно заправив сметаной, натуральным йогуртом, простоквашей или майонезом.
Вариант с курицей
Этот вкусный и низкокалорийный супчик идеально подходит для семейного обеда. Им можно смело угощать не только взрослых, но и детей. Готовится он сравнительно быстро, а сама технология очень проста и не требует наличия специфических кулинарных навыков. Чтобы сварить ароматные щи из крапивы с яйцом, вам потребуется:
- Куриная грудка.
- Небольшая луковица.
- 4 средние картофелины.
- Большой пучок молодой крапивы.
- 3 отварных яйца.
- Соль, пара лавровых листьев и перец.
Описание процесса
Данный рецепт щей из крапивы настолько прост, что не вызовет особых трудностей даже у неопытных хозяек. Начинать приготовление этого супа нужно с варки бульона. Для этого помытую куриную грудку помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость осторожно сливают, заменяют новой и возвращают на огонь. С поверхности вновь забурлившего бульона снимают пену и оставляют вариться на минимальном огне.
Через пятнадцать минут в кастрюлю осторожно загружают почищенный и нарезанный картофель и нашинкованную луковицу. Бульон подсаливают и продолжают варить до мягкости овощей. Незадолго до окончания термообработки в суп добавляют рубленые яйца, лавровые листья и измельченную молодую крапиву, предварительно ошпаренную кипятком. Спустя десять минут кастрюлю снимают с конфорки, а ее содержимое разливают по тарелкам и подают к обеденному столу. По желанию щи из молодой крапивы заправляют свежей сметаной.
Вариант с пастернаком
Данное блюдо варится на постном бульоне. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто придерживается вегетарианской диеты. К тому же суп содержит большое количество разнообразных овощей, а значит, станет отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Простой рецепт щей из крапивы предполагает наличие определенного набора компонентов, среди которых:
- 4 картофелины.
- 7 горстей молодой крапивы.
- Средняя морковка.
- Корень сельдерея.
- Небольшая луковица.
- Корень пастернака.
- Пучок укропа.
- 4 вареных яйца.
- Корень и зелень петрушки.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- 3,5 литра чистой воды.
Алгоритм приготовления
Готовятся эти вкусные щи из крапивы настолько просто, что с подобной задачей легко справится любой новичок. В кастрюлю выливают нужное количество воды и отправляют ее на включенную плиту. Как только жидкость закипит, в нее осторожно загружают почищенный и нарезанный картофель. Практически сразу после этого туда же загружают измельченные коренья и предварительно обжаренные лук с морковью.
Будущий суп подсаливают, добавляют в него заблаговременно ошпаренную и измельченную молодую крапиву и оставляют вариться на минимальном огне. О готовности блюда можно судить по мягкости овощей. Непосредственно перед подачей на обеденный стол зеленые щи из крапивы украшают порезанными отварными яйцами и заправляют сметаной или майонезом. По желанию в каждую тарелку дополнительно добавляют рубленый укроп.
Вариант со свининой и щавелем
Благодаря тому что данное блюдо готовится на мясном бульоне, оно получается не просто вкусным, но и очень питательным. Оно оптимально подходит не только для взрослого, но и для детского рациона. Данный рецепт щей из крапивы предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 300 граммов свежей крапивы.
- Полкило свиных ребрышек.
- 200 граммов щавеля.
- Пара яиц.
- Столовая ложка овощной приправы.
- Средняя луковица.
- Пара картофелин.
- Пучок укропа.
- 2,5 литра питьевой воды.
- Сметана и рафинированное растительное масло.
Последовательность действий
Помытые и порезанные свиные ребрышки выкладывают в кастрюльку, заливают водой и помещают на плиту. С закипевшего бульона аккуратно убирают образовавшуюся пену и варят до мягкости мяса. После этого в него загружают почищенный и нарезанный картофель.
Пока варится бульон, можно заняться крапивой. Ее моют, заливают водой и кипятят в течение пяти минут. Потом ее откидывают на дуршлаг и прокручивают сквозь мясорубку вместе со щавелем. Получившуюся массу закладывают в кипящий бульон. Вслед за ней туда же отправляют пассерованный лук и овощную приправу. Будущие щи из крапивы с мясом проваривают еще около четверти часа, а затем убирают с конфорки. Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают рублеными яйцами и измельченным укропом. По желанию каждую порцию заправляют сметаной или майонезом.
Вариант с простоквашей
Предлагаем вам обратить внимание на еще один интересный рецепт вкусных щей. Готовятся они из не вполне стандартных ингредиентов, поэтому перед началом процесса обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:
- Пучок крапивы.
- Несколько кусочков копченого сала.
- 4 яйца.
- Стакан простокваши.
- Пара средних луковиц.
- Небольшая морковка.
- 5 картофелин.
- Соль, специи, постное масло и свежая зелень.
Технология приготовления
Почищенный и нарезанный картофель заливают водой, а лучше бульоном, и отправляют на плиту. Пока он будет вариться можно уделить время остальным ингредиентам. Луковицы очищают, моют, измельчают и обжаривают в небольшом количестве подогретого постного масла. Через пару минут в ту же сковородку добавляют нашинкованную тоненькой соломкой морковку.
В кастрюлю со сварившимся картофелем выливают простоквашу и выкладывают порезанное копченое сало. Все это немного подсаливают, приправляют ароматными специями и лавром и доводят до готовности. За несколько минут до выключения огня в кастрюлю добавляют предварительно ошпаренную и нашинкованную крапиву, а также измельченные отварные яйца. Подают такой суп только в горячем или теплом виде, предварительно украсив любой свежей зеленью. Поскольку в составе таких щей из крапивы с яйцом уже присутствует простокваша, их не нужно дополнительно заправлять сметаной или майонезом.
Собственно говоря, по способу приготовления щи с молодой крапивой не сильно отличаются от щей со щавелем или молодой капустой. Единственное, что нужно знать — как правильно обращаться с главным ингредиентом — молодой крапивой. Есть несколько простых правил.
Когда можно использовать крапиву в нащих блюдах? Самые полезные — молодые побеги крапивы 10−15 см высотой, которые еще не начли цвести. Собирать и использовать крапиву можно с с апреля до середины июня.
Как правильно собирать крапиву? Конечно же в перчатках, потому что крапива даже в «нежном возрасте» не бывает не жгучей. У окрепших побегов удалите стебель, совсем молодые и тонкие побеги просто обдайте кипятком и нарежьте, как обычную зелень.
Щи из крапивы: рецепт
В каких блюдах можно использовать молодую крапиву? Как и любую зелень, крапиву можно использовать в самых разных блюдах: добавлять в щи с крапивой и щавелем или супы-пюре, готовить с крапивой и ризотто, использовать для начинки пирогов и зеленых соусов типа песто . В свежем виде крапиву можно добавлять в супы, для других блюд ее, как и шпинат, необходимо бланшировать две-три минуты в подсоленной воде.
Зеленые щи с крапивой
Вам понадобится на 6−8 порций:
Картофель — 2 штуки
Лук — порей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Щавель — 1 пучок
Молодая крапива — 1 пучок
Зелень нарезанная (укроп, петрушка) — 0,5 стакана
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо вареное — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Сметана — по вкусу
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные лук-порей, измельченный чеснок и натертую морковь, готовьте еще 2−3 минуты.
Влейте в кастрюлю 1,5−2 л подогретой воды, выложите нарезанный картофель и варите до готовности на медленном огне.
Крапиву и остальную зелень вымойте и нарежьте. Когда картофель будет готов, выложите нарезанную зелень в кастрюлю. Накройте крышкой и выключите нагрев.
Подавайте зеленые щи с половинками отварных яиц, со сметаной и зеленью. Щи из крапивы с яйцом готовы!
Рецепты щи
Ищете новые рецепты классических блюд? Приготовьте удивительно вкусные щи из крапивы по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями!
1 ч
250 ккал
5/5 (1)
Щи всегда ассоциировались у меня с капустой, поскольку в детстве такой суп был одним из самых моих любимых. Однако некоторое время назад я услышала от подруги о новом способе приготовления традиционных русских щей – помимо капусты, в них добавлялась крапива. Точнее, сам способ был старым, но забытым современными кулинарами.
Меня увлекла идея приготовить щи из свежей крапивы, поскольку классические супы уже поднадоели, а зарубежные часто изобилуют дорогостоящими ингредиентами, которые не всегда позволишь себе купить. В итоге я сварила крапивные щи на выходные: муж остался очень доволен, а дети без особых понуканий с моей стороны опустошили свои тарелки, что случается нечасто.
Знаете ли вы? Само появление щей из крапивы было вызвано необходимостью, ведь начинали готовить такое блюдо только к середине апреля, когда у всех подходили к концу зимние запасы капусты, и в супе ее содержалось очень мало. Однако наши предки отнюдь не считали этот суп признаком скудного достатка и с удовольствием поглощали крапивные щи, пополняя запасы витаминов в организме после длительных холодов.
Кухонный инвентарь
Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления идеальных щей из крапивы:
- сотейник или кастрюлю с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л;
- сковороду просторную диаметром от 23 см;
- миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 700 мл;
- чайные ложки;
- полотенца хлопчатобумажные или льняные;
- столовые ложки;
- мерную чашку или кухонные весы;
- мелкое сито;
- терку среднюю или крупную;
- шумовку;
- острый нож;
- деревянную лопатку;
- кухонные прихватки;
- разделочную доску.
Вам понадобятся
Основа:
Важно! В принципе, совершенно не обязательно брать для супа именно говядину – я указала ее в рецепте только из-за того, что говяжьи бульоны просто обожают члены моей семьи. Для супа отлично подойдет также куриное мясо или нежирный кусок свинины, а вот баранину я бы не рекомендовала выбирать, поскольку она жирноватая сама по себе.
Дополнительно:
- 100 г зелени (укропа, кинзы, петрушки, зеленого лука);
- 3 – 4 зубчика чеснока;
- 35 мл подсолнечного масла;
- 6 горошин черного перца;
- 7 г поваренной соли.
Знаете ли вы? При желании вы можете добавить в суп собственный набор пряностей, например, покупные травяные сборы вроде «французского аромата» или «прованских трав». Помимо этого, корень петрушки или сельдерея придаст вашему блюду более насыщенный вкус и аромат.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа.
- Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке.
- Капусту и крапиву очищаем от подгнивших листочков, мелко шинкуем.
- Помидор нарезаем дольками либо измельчаем в блендере.
Важно! Томаты можно подготовить и по-другому. Бабушка научила меня делать универсальную заправку для супов, в которых по рецепту нужно добавлять помидоры: измельчаем томат в кухонном комбайне вместе с чесночком и зеленью, а на финальном этапе добавляем соль и черный перец. Получается отличная заливка для зажарки к буквально любому супу, особенно к щам.
- Мясо промываем, убираем лишний жир и нарезаем его на порционные кусочки.
Первый этап приготовления
Второй этап приготовления
- На сковороду выливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на средний огонь.
- Как только масло хорошенько нагрелось, высыпаем подготовленный лук. Прожариваем его примерно пять минут до мягкости и золотистого цвета.
- После этого добавляем измельченные помидоры, морковку и немного соли.
- Тушим массу около десяти минут, несколько раз помешивая в процессе.
- Готовую зажарку выкладываем в кипящий бульон с мясом и картофелем.
- Перемешиваем, снова доводим суп до сдержанного кипения.
- Добавляем капусту, провариваем ее приблизительно семь минут.
- В самом конце выкладываем крапиву и измельченный чеснок, перемешиваем суп.
- Готовим щи еще около пяти минут, затем позволяем немного настояться.
Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить идеальные щи из крапивы! Разложите суп по порционным тарелочкам, добавьте в каждую немного порубленной свежей зелени и можно смело подавать ваше творение на стол.
Кроме того, рекомендую предложить вашим домашним приправить их порции столовой ложкой сметанки – я считаю, что она превосходно подходит к щам из крапивы. Моя подруга обожает кушать свои крапивные щи с сухариками, поджаренными с салом и чесноком, так что можно попробовать и такой способ оформления блюда.
Храните щи в холодильнике, не переливая в другую емкость из кастрюли, в которой они были приготовлены.
Важно! Данный рецепт зеленых щей с крапивой можно использовать и для приготовления блюда в мультиварке. Для этого подготовьте зажарку при помощи программы «Поджаривание» или «Выпечка», а затем переложите ее в отдельную миску. Бульон варите в режиме «Суп» или «Тушение», несколько раз помешивая его и удаляя пену шумовкой. После этого соедините зажарку и процеженный бульон, добавьте капусту, картошку и крапиву. Продолжайте готовить блюдо в той же программе около десяти-пятнадцати минут, до мягкости овощей.
Видеорецепт щей из крапивы
Внимательно сверьтесь с предлагаемым роликом, чтобы проверить, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваши крапивные щи.
Любители русских щей наверняка знают множество способов приготовить другие варианты этого интереснейшего блюда, так что мои следующие строки относятся прежде всего к новичкам, которые впервые сварили свои первые щи.
Попробуйте также классические , с которых я когда-то начинала свою кулинарную карьеру. Кроме того, невозможно не упомянуть знаменитые , а также очень необычные, но невероятно вкусные . Вдобавок рекомендую приготовить оригинальные – отличный выход для тех, кто ценит свое время и не желает проводить все выходные на кухне.
В самом конце посоветую еще очень нежный и малокалорийный , который понравится как приверженцам здорового образа жизни, так и тем, кто просто хочет вкусно покушать.
Приятного всем аппетита и успехов в дальнейших экспериментах на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько строк о только что описанном рецепте, а также поделитесь вашими уникальными наработками по части приготовления щей из крапивы. Хорошего настроения и удачного дня!