Как сделать гуляш из свинины в мультиварке. Вкусный свиной гуляш в мультиварке или подливка из свинины. Греческий гуляш из свинины в мультиварке
Время: 50 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке Редмонд
Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.
Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.
Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Редмонд получается необычайно нежной и сочной.
Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.
Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.
Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.
Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.
Перед приготовлением гуляша из Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.
- Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
- Во время можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
- Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
- Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
- Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
- Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
- Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.
Если вы не пробовали готовить , то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.
Шаг 2
Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.
Шаг 3
Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.
Шаг 4
Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.
Шаг 5
Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.
Шаг 6
Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Гуляш это венгерское блюдо, которое в этой национальной кухне считается густым мясным супом. Но, перекочевавши со временем в кухни других народов, венгрский густой суп превратился в своеобразное мясное рагу, которое у нас, чаще, называют — мясо с подливкой. В общем, этот рецепт с отснятыми пошогово фото расскажет как сделать вкусное и сочное свиное мясо с подливой, которое отлично дополнит гарнир из спагетти и не только. Будем готовить гуляш в мультиварке — какая прелесть, когда на кухне поселилась сея чудо-машина.
Ингредиенты:
800 гр свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 ст. ложки томата;
растительное масло;
соль/перец.
В гуляш часто добавляют муку для получения густой подливы. Но, если вы намерены подливу использовать в качестве “смазки” к каше или макаронам, то, лучше оставить ее жидкой. Она не будет водой, т.к. густоты все-равно наберется при тушении, но и не буде такой густой как с мукой или крахмалом, которые, все же, отчасти меняют вкус блюда.
Как сделать гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Чистим лук, режем полукольцами или помельче.
Чистим морковь, натираем на терке (лучше крупной, она все-равно сильно протушится) или режем соломкой.
Нарезаем мясо кусочками размером, как говорится, на один укус — как на фото.
Лук с морковью выкладываем на дно мультиварочной чаши. Добавляем растительное масло. Поверх овощей размещаем мясо.
Чашу помещаем в мультиварку, устанавливаем на жарку, если нет такой функции, то на выпечку.
После 30 минут термической обработки открываем мультиварку, содержимое перемешиваем, добавляем томат, соль/перец.
Добавляем воды, которая должна только покрыть содержимое чаши.
Снова закрываем мульварку и ставим на тушение.
Помните, что чем дольше томим мясо, тем оно будет мягче. Но и переборщить с тушением тоже не стоит. Сработал таймер — мясо должно быть готово, но его всеже стоит попробовать на жесткость. Если оно не достаточно мягкое, то мясо стоит еще какое-то время протушить. Обычно гуляш из свинины в мультиварке готовят не более 2 часов.
Когда вкусное свиное мясо с подливой готово, то просто наслаждаемся его нежным вкусом красиво подав с любым вкусным для вас .
Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.
Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.
На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.
Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.
Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.
Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.
Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.
Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.
Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.
Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.
К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.
По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.
Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…
В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.
Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.
Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.
Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.
Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.
Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
По традиции гуляш представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом или и обязательно с паприкой. Сегодня мы попробуем приготовить гуляш в мультиварке из свинины.
А вы знаете, что в одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-ти знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо с овощной подливой и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать нежирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим блюдо в мультиварке Филипс, но его можно готовить в любой другой модели.
Как приготовить гуляш в мультиварке? Вам придется постараться и некоторое время постоять перед мультиваркой, также вам понадобится два режима приготовления – жарка и тушение. Хороший гуляш невозможно испортить на кухне, а уж тем более в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, долго томится и пропитывается овощным соусом и сладкими специями.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм,
- лук – 150 гамм,
- морковь -150 грамм,
- мука – 2 столовых ложки,
- томатная паста (кетчуп) – 100 грамм,
- специи по вкусу,
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину режим на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свинину в чашу.
Включите режим «Жарить» и обжаривайте ее в течение 7 минут на этом режиме. Затем добавляем муку и перемешиваем мясо.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу. Жарьте еще 5 минут на том же режиме при открытой крышке.
Когда все продукты из рецепта гуляша из свинины обжарились до румяной корочки, добавьте в чашу мультиварку томатную пасту, а еще лучше неострый кетчуп. Вкус мяса только выиграет от этого. Если вы будете добавлять кетчуп, то помните, что соли и перца нужно класть меньше, ведь кетчуп уже имеет вкус. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. За это время мясо станет нежным и очень сочным.
Если вы любите подливу, то добавьте немного воды, чтобы ее было больше. Такой подливой здорово поливать рис или картошку.
Когда прозвучит звуковой сигнал, открывайте крышку и перемешивайте блюдо, подавайте его на стол. Свежая зелень и черный хлеб – то что нужно для яркого вкуса гуляша из свинины.
Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.
Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!
Гуляш из свинины
Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром (макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).
Какие продукты приготовить
Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.
Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.
Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Лук — 150 гр(1 крупная луковица)
- Морковь — 150 гр (1 крупная или 2 мелких)
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
- Сметана — 50 гр (2 ст ложки с горкой
- Томатная паста — 50 гр (2 ст ложки с горкой)
- Мука — 2 ст ложки
- Растительное масло- 2 ст ложки
- Вода — 400 мл
Приготовление:
- Свинину нарезаем крупными кусочками.
- Лук мелко шинкуем.
- Морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
- Добавляем соль, специи.
- Устанавливаем программу «Выпечка».
- Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
- Сметану.
- Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.
По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!
А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.
Венгерский гуляш из свинины
Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг
- Красные помидоры- 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кукурузная мука — 1 ст ложка
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Сметана- 150 гр
- Молодая паприка- 3 чайн ложки
- Тмин- 1 чайн ложка
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
мясо было покрыто водой. - Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры(предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой (чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
- Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
- В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!
Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень (петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.
В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.
Гуляш с овощами в китайском стиле
Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть(наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Свинина(филейная часть или вырезка) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Цуккини- 1 шт
- Сладкий перец- 1 шт
- Темный соевый соус — 3 ст ложки
- Чеснок — 1 долька
- Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
- Куриный бульон — 125 мл
- Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
- Сахар — 1 ст ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
- Чеснок и имбирь мелко рубим.
- Мясо нарезаем на тонкие полоски.
- Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.