Что надо знать о "вдове клико". «Вдова Клико» расстается с секретами

Мадам Клико - шампанское и женщина. Это, пожалуй, самое лучшее сочетание игристости и изысканности, придуманное за всю историю человечества. «Мадам Клико» (шампанское) стало уже именем нарицательным. Его получил изысканный напиток, отличающийся лёгким пьянящим ароматом и изготовленным из лучших сортов винограда, собранного в провинции Шампань. Лучший комплимент, который можно сделать девушке или женщине, - это предложить ей бокал «Мадам Клико».

Шампанское: история

Создание этого напитка тесно переплетается с дома Veuve Clicquot, а его вкусовые качества и свойства нередко отражались в известных работах Клода Моне, Агаты Кристи, Жюль Верна и т. д. И это вовсе не удивительно, ведь классику мировой литературы можно прировнять к классике винодельческой культуры.

Начиналось все в те времена, когда прабабушки нынешних бизнес-леди танцевали на балах и изящно падали в обмороки. В начале XIX века Николь Понсарден в возрасте 27 лет взялась за развитие семейного бизнеса и стала первой в мире деловой женщиной, которая смогла самостоятельно добиться успеха. А причина, по которой мадам Клико решилась на такой шаг, весьма печальна - в 1805 году скончался ее муж, который являлся сыном владельца винокурни Clicquot. Таким образом, Николь стала вдовой Клико.

Совершенствование винодельческого мастерства

Первым же делом молодая хозяйка решила усовершенствовать качество игристого напитка. На то время шампанское мадам Клико было мутным из-за того, что в его состав входили дрожжи. Эта женщина отличалась блестящим складом ума. Вероятно, именно по этой причине ей в голову пришла замечательная идея. А что, если бутылку хранить горлышком вниз? Тогда дрожжевой осадок будет скапливаться у пробки, а после охлаждения он вместе с пробкой вылетит наружу. В таком случае вино останется абсолютно прозрачным.

Такая технология носит название ремюаж, и придумана она исключительно мадам Клико, шампанское которой на сегодняшний день известно во всем мире, а методы, которые она использовала в приготовлении напитка, стали классикой винодельческой индустрии.

Как Клико собирала виноград?

Технология ремюаж - это не всё, на что была способна легендарная женщина. Она понимала, что сырьё играет немаловажную роль, поэтому она начала расширять свои плантации и культивировать лучшие сорта винограда. На сегодняшний день плантации Veuve Clicquot относятся к категории "Гран Крю" и "Премьер Крю", что говорит об отменном качестве винограда. Для создания напитка использовалась третья часть виноградного сырья, что собирался на территории Шампань. Всё остальное поставлялось из соседних регионов. Винный дом мадам Клико для приготовления игристого напитка традиционно использовал такие сорта винограда, как Пино нуар и Шардоне. В некоторых случаях возможно добавление Пино менье.

Технология приготовления шампанского в винокурне мадам Клико

Виноград начинали собирать только тогда, когда было достигнуто оптимальное соотношение кислоты и сладости в ягоде. Купажирование вин осеннего урожая происходило обычно в декабре или январе. Непосредственно весь процесс происходит под строгим руководством и контролем мастеров профессиональных винокурни с учетом классической рецептуры Дома Клико.

Затем наступает процесс выдержки и уже известного ремюажа. И только после этого, на последнем этапе, производится дозаж шампанского. На этом моменте в игристом вине нет сахара. Согласно рецептуре, в него добавляется дозировочный ликер, в зависимости от количества которого и определяется дальнейший тип напитка. На этом поэтическая часть производства заканчивается - следует процесс дегоржажа, закупоривания бутылок, установки проволочных уздечек. После всего бутылки отправляются в погреба еще на несколько месяцев.

«Мадам Клико» - шампанское в России

Граждане России смогли по достоинству оценить вкусовые свойства легендарного игристого вина. В 1805 году практически четвертая часть из 10 тысяч бутылок отправилась именно в Россию. Спустя несколько лет весь мир смог оценить непревзойденное качество и изысканность нового шампанского Veuve Clicquot VINTAGE - игристого вина с терпким вкусом, который обусловлен высоким содержанием Пино нуар.

Именно с этого времени у личного представителя Дома Клико появилась специальная должность в Санкт-Петербурге, а игристое вино постоянно красовалась на столах у русских правителей. Князья не хотели знать никакого другого напитка - только «Кликовское» требовали.

Заслуженная популярность

Раритет был найден нынешним владельцем шотландского замка. Ему не удалось самостоятельно открыть буфет - лишь только при помощи слесаря был обнаружен старый винный погребок бывшего владельца - банкира Арбутнота Гетри. Помимо характерной бутылки с желтой этикеткой, в буфете было найдено еще несколько экземпляров эксклюзивных напитков. Так, еще там был обнаружен специальный графин для портвейна, бутылка виски и кларета, а в самом углу - игристое французское вино, возраст которого уже перевалил за 100 лет. Теперь она хранится в штаб-квартире Veuve Cliquot во французском Реймсе.

Жизнь в розовом цвете

Розовая коллекция "Мадам Клико" - шампанское, которое заслуживает отдельного внимания. Непревзойденный вкус "Вдова Клико Ля Гранд Дам Брют Розе" является результатом многовековой работы мастеров французской винокурни. Яркое игристое вино с насыщенным фруктовым вкусом и непревзойденным ароматом станет настоящим украшением праздничного стола. Шампанское отличается ярко выраженным вкусом малины, красной смородины и земляники, который плавно перетекает в характерные нотки инжира, миндаля и бергамота. Для создания этого типа игристого вина используется виноград наивысшего сорта - как правило, это Пино нуар и Шардоне. Характерный розовый цвет достигается благодаря медленному отжиму сока из винограда.

"Вдова Клико Ля Гранд Дам Брют Розе" не оставит равнодушным ни одного ценителя изысканных напитков. Его характерный розовый цвет и великолепное сочетание фруктовых оттенков позволит окунуться в атмосферу солнечной Франции и ее бескрайних виноградных плантаций.

Специально создал оригинальную подставку для этого шампанского, которая подсвечивает непосредственно саму бутылку нежным розовым оттенком, что придает её еще больше романтизма и чувственности.

Типы и виды шампанского

«Мадам Клико» - шампанское коллекционное. Различают несколько его типов или видов, как кому удобней. Классификация игристого вина зависит от сорта винограда и выдержки. Тем не менее, выделяют следующие «Мадам Клико» (шампанское) виды:

  • «Не винтаж». Представляет собой игристое вино однолетней выдержки, которое улучшают добавлением вина более лучшего качества. Такое шампанское выдерживают три года.
  • «Винтаж». Является более улучшенным игристым вином, которое создается благодаря уникальному купажированию лучших сортов французских вин. Такой напиток выдерживается в погребах, как минимум, шесть лет.
  • «Роз» представляет собой изысканное сочетание красных и белых вин. Отличается изысканным вкусом и характерным цветом.

Шампанское «Мадам Клико» - удовольствие не из дешевых. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, для создания эксклюзивного напитка необходимо собрать по-настоящему качественное сырье, а необходимый виноград произрастает на ограниченной территории. Во-вторых, регулярное тестирование продукции ведёт к значительным её потерям. А в-третьих, дорого обходится хранение игристых вин и оплата дегустаторов, которые отбирают по-настоящему качественное вино.

Зато в результате получается марочное «Мадам Клико» - шампанское, вкусовые свойства которого с легкостью оправдывают его стоимость. Бутылка изысканного шампанского - это отличный подарок, который в полной мере способен выразить самые нежные и прекрасные чувства. Бокал этого напитка - уникальная возможность окунуться в ту самую атмосферу Франции и почувствовать себя аристократом, которому доступны самые лучшие вина и самое лучшее время на Земле.

Шампанское давно уже стало символом праздника. Этот изысканный напиток сопровождает светские приемы и семейные торжества. Среди многообразия шампанского выделяется одно, с потрясающим вкусом и интригующим названием - Veuve Clicquot (Вдова Клико). Популярность этого дома постоянно растет. Так что мадам Клико навсегда сумела остаться молодой вдовой.

А основан славный дом был в 1772 году господином Клико. Сперва это была просто часть семейного бизнеса. Спустя некоторое время вместе с отцом начал работать его сын Франсуа, он женился на мадемуазель Барбе-Николь Понсардэн. Барбе-Николь чудом избежала революционных казней. Брак молодых был совершен тайно в винном подвале семейного дома Понсарденов в июне 1798 года. Молодожены венчались по католическому обряду, что было тогда запрещено.

Меланхоличный Франсуа решил заниматься не текстилем, как его отец, а сделать упор именно на винный бизнес. В этом занятии ему отличной помощницей стала энергичная и практичная супруга. Но брак продлился недолго - всего через пять лет в возрасте 27 лет молодой Клико умер. Так и появилась молодая вдова. Франсуа Клико умер то ли от тифа, а то ли от затяжной депрессии. Мадам Клико встала на распутье. Она могла, как это было принято в то время, отдать управление семейным делом стороннему управляющему, а самой тратить все поступающие средства на наряды, путешествия и развлечения.

Но к чести женщины стоит отметить, что она решила продолжить начинания своего покойного мужа. Несмотря на порицание общества, вдова решилась самостоятельно возглавить Дом Клико. Для одинокой женщины с маленьким ребенком на руках это стало настоящим вызовом. Надо сказать, что для этого мадам обладала всем необходимым - она была умной, имела амбиции, являлась хорошим продавцом. Помог свёкор, который поверил в невестку и вложил в ее дело деньги. У истоков будущей империи оказалось около четырех миллионов долларов по современному курсу.

Для начала вдова Клико решила улучшить качество существующего шампанского. В то время эти вина были довольно мутными из-за присутствия в них дрожжей. Тогда Барбе-Николь разработала специальную технологию, которая позволила избавиться от них, что дало более светлый и приятный внешне напиток. Такая технология используется и сегодня - бутылки хранят горлышком вниз, что позволяет накопить внизу дрожжевой осадок. Затем шампанское охлаждают так, чтобы дрожжи замерзли. А после открытия бутылки льдинка с дрожжами под давлением вылетает. Секрет этот стал известен конкурентам только в 1830-е годы, когда позиции империи было уже не пошатнуть.

В 1810 году мадам Клико доказала свой инновационный подход - она создала первое зарегистрированное марочное шампанское в регионе. А следующий, 1811 год принес исключительный урожай. Многие связывали его с появлением кометы в небе. А вдова Клико создала при этом замечательное винтажное шампанское.

Вдова расширяла свой бизнес - она постепенно скупила все лучшие виноградники в округе. Всю свою прибыль Барбе-Николь пустила именно на это. Зато даже сегодня у компании лучшие виноградники в Шампани, что уже на первом этапе производства шампанского, сборе ягод, дает преимущество перед конкурентами.

Во времена Наполеоновских войн мадам Клико сумела наладить поставку своего шампанского в другие страны. Европа быстро оценила вкус нового бренда. Шампанское от вдовы Клико прижилось и при королевских и императорских домах. Прусского правителя Фридриха Вильгельма IV за его преданность дому Клико-Понсардэн его же подданные даже прозвали «Королем Клико». Барбе-Николь не стеснялась промышлять контрабандой, она поставляла свой продукт всем воюющим сторонам.

Не устояла перед французским продуктом и Россия. Вдова Клико сумела завоевать ее, чего так и не удалось Наполеону. Надо сказать, что шампанское попало к императору Александру I вовсе не случайно. В 1814 году в Санкт-Петербурге проживал месье Бонэ, личный посланник Дома Клико. В первый же год своего пребывания в столице России он написал своему начальству, что царица беременна. По мнению француза появление на свет наследника престола значительно повысит потребление шампанского. Бонэ советовал подготовиться к этому, втайне от конкурентов. А они не дремали, взять хотя бы знаменитый Моет.

Но Дом Клико весьма внимательно подошел к завоеванию российских клиентов, не просто гарантируя высокое качество продукта, но еще и изучая привычки и нравы русского дворянства. Бонэ поведал, что русские с детской непосредственностью радуются пенящемуся напитку, выстрелу пробки и залитым вином платья. Для создания шампанского для России это принималось во внимание. В результате напиток тут лился рекой. Операция по внедрению французского бренда в Россию оказалась успешной.

Писатель Проспер Мериме так написал об этом: «Мадам Клико напоила Россию. Здесь ее вино называют Кликовское и никакого другого знать просто не хотят». От женщины никто не ожидал такой прыти, позади остался даже такой конкурент, как Моет. А ведь он считался напитком для аристократов. Даже при том, что Франция была подвержена континентальной блокаде, в Россию в 1814 году попало 10550 бутылок.

Со временем хозяйка бренда стала задумываться о том, что же будет с ее компанией дальше. Ведь она поняла, что ее дочь и зять не обладают практичными навыками, а только тратят деньги. Вдова стала подыскивать себе партнеров по бизнесу. Ее другом, а потом и помощником стал молодой немец Эдуард Верле. Барбе-Николь пыталась расширить свой бизнес, но ее текстильное и банковское направление чуть было не привели к краху всей фирмы. Плохой урожай так и вовсе поставил Дом на грань разорения.

В 1866 году Барбе-Николь умерла в возрасте 89 лет. После себя она оставила славный Дом, названный в ее честь и несущий традиции высокого качества. Вдова и в этом обогнала свое время, ведь в те годы средняя продолжительность жизни женщины составляла 45 лет. В последние свои годы Барбе-Николь занималась благотворительностью и восстановлением памятников. В ее доме всегда бывали гости - многим хотелось просто посмотреть на миниатюрную старушку, которая владела одним из самых больших капиталов в мире. По сегодняшним ценам вдова имела около 10 миллиардов долларов.

Уже после смерти вдовы, в 1877 году была создана знаменитая желтая этикетка для бутылки, что было довольно необычным для того времени. Это позволило шампанскому выделиться среди конкурентов. А в 1909 году на окраине Реймса в меловых подвалах бывшего карьера были созданы новые склады. В 1972 году бренд учредил Премию деловых женщин, специально для тех дам, которые проявили себя наилучшим образом в бизнесе.

В том же году в честь двухсотлетнего юбилея бренда было запущено престижное марочное шампанское «La Grande Dame». В 1987 году бренд «Вдова Клико» стал частью громадного концерна LVMH. В 2004 году в Японии в сезон цветения вишни было запущено розовое шампанское. Оно оказалось столь успешным, что остальной мир получил партию этого благородного напитка только через пару лет. Девиз бренда подтверждается самой историей: «Есть только одно качество. Высочайшее».

(«VeuveClicquot») — это легендарный напиток, который не оставит равнодушным не только ценителей и гурманов игристых вин, но и сомелье. Ведь в нём безупречна каждая деталь: и бархатный аромат, и восхитительный вкус, и приятные мелкие пузырьки.

Мягкое, освежающее, сбалансированное — шампанское вино «Вдова Клико» является своеобразным показателем не только безупречного вкуса, но и достаточно высокого положения в обществе. Узнаваемая по фирменной жёлтой этикетке, эта элитная марка шампанского занимает по объёмам продаж второе место в мире, достойно конкурируя с Домом шампанских вин «Moet & Chandon».

Интригующая история создания бренда

Основателем Дома «Клико» является Филипп Клико-Муирон, который в 1972 года создал семейный бизнес, где виноделие было лишь составной частью, которой и увлёкся его подрастающий сын. Спустя несколько лет сын приводит в дом жену — юную мадемуазель Николь Барбе Понсардэн. Но супругам не суждено было прожить длинную и счастливую жизнь, так как месье Клико умирает в возрасте 27 лет. Молодая вдова, конечно, могла нанять управляющего для развития семейного бизнеса, но, вопреки обычаям общества, Николь Барбе Понсардэн взяла на себя правление Домом «Клико».

Имея сильный характер и достаточно большие амбиции, обладая бизнес-чутьём и гибким умом, мадам Клико превратила дело свёкра и мужа в величайший и знаменитейший на весь мир Дом шампанского.

Молодая вдова приобретала лучшие виноградники, контролировала весь процесс вызревания винограда, усовершенствовала технологию производства шампанского (которая используется и по сей день), наладила экспорт вина по всему миру. Благодаря мадам Николь Барбе, компания и сегодня владеет лучшими виноградниками Шампани, имея неоспоримые преимущества в производстве игристого вина.

Сейчас, во второй раз за всю историю Дома «Клико», компания находится в женских руках, под руководством Сесиль Бонфонд. И знаменитейшая «жёлтая этикетка» продолжает покорять мир, пользуясь огромной популярностью в 100 странах мира.


«Завоевание» России

Существует целая легенда о том, как шампанское «Veuve Clicquot» покорило Россию. Будучи очень дальновидной и рисковой женщиной, мадам Клико еще перед войной 1815 года отправила первую партию вина в Россию. А когда русские войска, гнавшие Наполеона до Реймса, обнаружили погреба «Клико», мадам невозмутимо ответила: «Русские? Пускай пьют. Россия с лихвой расплатится». И действительно, слухи о восхитительном шампанском настолько быстро разнеслись среди русской знати, что купить шампанское «Вдова Клико» стремились абсолютно все представители элиты и не только. Именно «Кликовским» шампанским праздновали победу над Наполеоном, о нём писали стихи, ему слагали легенды. Его даже прославили в своих произведениях Пушкин, Чехов, Гоголь.

Виноградники Дома «Клико»

Мадам Клико очень ревностно относилась к виноделию и самостоятельно выбирала только лучшие плантации. Поэтому, сегодня виноградники Дома «Клико» занимают практически половину провинции Шампань (более чем 500 гектаров) и относятся к категории Премьер Крю и Гран Крю. Согласно традициям Дома, игристое вино делается из трёх знаменитейших сортов винограда: Пино Нуар , Пино Менье и Шардоне . Их гармоничное сочетание позволяет создавать великолепнейшее шампанское «Вдова Клико», цена на которое колеблется от года сбора урожая и сорта игристого вина (шампанское брют, сухое и полусухое).


При этом, каждый сорт, несколько отличаясь ароматом и вкусовыми оттенками, идеально сбалансирован и буквально покоряет своим свежим, обволакивающим, мягким вкусом и восхитительным запахом спелых фруктов, пряностей, винили. Длительное послевкусие и безупречно гладкая текстура — еще одни достоинства вина «Вдова Клико», купить которое можно в ТМ «Директива».

Правила употребления шампанского мадам Клико

Чтобы ощутить всю полноту вкуса престижнейшего шампанского, важно соблюдать некий ритуал дегустации:

  • Пить шампанское нужно охлаждённым (около 10 0С). Более низкая температура не позволит раскрыться восхитительному аромату. Исключение составляют лишь зрелые вина «Вдова Клико», цена которых — не аргумент для истинных гурманов.
  • А что касается посуды, то брют нужно пить из вытянутых бокалов на длинной и тонкой ножке; а сухое и полусухое шампанское — из более широких бокалов в виде чаши.


Ассортимент шампанских вин Дома «Клико»

Визитной карточкой Дома «Клико» является шампанское брют белое «Veuve Clicquot Ponsardin» с традиционной жёлтой этикеткой. Сделанный из Пино Нуар и из Шардоне, выдержанный не меньше 5 лет, брют восхищает тонким ароматом изюма, ванили и свежих фруктов, обилием бодрящих пузырьков и особым вкусом, благодаря которому он прекрасен и в качестве аперитива, и в дополнение к любой трапезе.

Розовый брют «Veuve Clicquot Ponsardin Rose» — потрясающий результат многовековой работы высокопрофессиональных виноделов Дома «Клико». Причем, именно мадам Клико является основательницей розового шампанского, столь успешно завоевавшего весь мир.

В ассортименте Дома «Клико» есть серия винтажных вин (розовое шампанское брют «Veuve Clicquot Ponsardin Vintage Rose» и белый брют «Veuve Clicquot Ponsardin Vintage»), которые делаются только в высокоурожайные годы. Винтажное шампанское брют купить возможно не раньше, чем после трёх лет выдержки и храниться оно может до 20 лет.

Помимо брюта, «Кликовское» шампанское может быть сухим («Veuve Clicquot Ponsardin Vintages »), наиболее соответствуя классическому представлению об игристом вине. Благодаря преобладанию сорта винограда Пино Нуар, сухое шампанское очаровывает ароматом спелых фруктов и свежей выпечки, поэтому идеально дополнит фруктовый десерт.


Где купить шампанское мадам Клико?

Мы предлагаем только оригинальное шампанское «VeuveClicquot», цена которого вполне оправдывает изысканный аромат и потрясающий вкус королевского напитка, который сделает любое значимое событие в Вашей жизни более торжественным, чувственным и грандиозным.

Одним из лучших сувениров, привезенных из Франции, несомненно является вино . А если это вино одно из самых известных и гламурных, то такой сувенир ценен вдвойне. К таким легендарным винам относится, например, шампанское «Вдова Клико» (Veuve Clicquot Ponsardin). Интересна история происхождения этого шампанского.
Когда произошла французская революция, Барб Николь Понсардэн (1777-1866), будущей вдове Клико, было всего 12 лет. Отличное образование и хорошие манеры она получает в монастыре, а в 22 года выходи замуж за Франсуа Клико, сына известного на то время банкира, торговца тканями и владельца виноградников в Шампани. Свадьбу играют в винном погребе, что в итоге оказалось неким пророчеством для молодой Барб-Николь.


Когда торговля вином превысила все остальные доходы г-на Клико, он решает оставить все дела и сосредоточится только на виноделии. Вино под названием «Клико» на тот момент уже известно не только в Европе, но и в Америке. Бизнес г-на Клико процветает.
После свадьбы молодые селятся в Бузи, где активно начинают заниматься разведением виноградников и производством вина. Но, их счастье оказалось не долгим. Вскоре Франсуа Клико умирает от лихорадки. Барб-Николь Понсардэн становится вдовой. Вдовой Клико.
Убитый горем отец Франсуа теряет всякий интерес к жизни и в один прекрасный момент решает продать свой винодельческий бизнес. Но, этому категорически препятствует его невестка и, в конце концов, после долгих уговоров, отец сдается и передаёт управление производством вдове своего сына. Так образуется новая компания под названием «Veuve Clicquot-Ponsardin». Целеустремленный характер Николь, её упорство и желание не потерять производство, помогают ей познать основы виноделия и бухгалтерии. С 1808 мир узнал шампанское «Вдова Клико» («Veuve Clicquot-Ponsardin»). При этом, на удивление многим в те времена, руководила всем винодельческим производством женщина.
После разгрома армии Наполеона, дела мадам Клико испытывают не лучшие времена. Экспорт вина падает, покупателей становится всё меньше и меньше. Продавать шампанское она уже не может, т.к. её винные погреба, которые она не успела замуровать, опусташают русские офицеры. Вдова Клико произносит пророческую фразу: «Сегодня они пьют. Завтра они будут платить!». И она оказалась права. Её шампанское становится настолько популярным у русских офицеров, что по прибытии в Россию, они начинают заказывать понравившийся напиток из Франции и становятся самыми крупными потребителями продукции мадам Клико. В России оно становится известно под названием «кликовское шампанское». В итоге мадам Клико возвращает потерянное во время войны с лихвой.

Слава о шампанском «Вдова Клико» снова распространяется по всем странам. Наконец, спрос превышает производство и мадам Клико вынуждена отказывать даже богатым покупателям. Например, таким, как президенту Мексики.
Однако золотая жила не должна прерываться и вопрос увеличения производства шампанского не даёт покоя мадам Клико ни днем ни ночью. Наконец, решение было найдено. Заключалось оно в следующем. Во время процесса осветления шампанского, приходилось из каждой бутылки удалять образовавшийся осадок. Именно этот процесс занимал больше всего времени. Для этого необходимо было каждую бутылку перевернуть, встряхнуть, вытащить пробку, извлечь осадок и снова заткнуть пробку. Мадам Клико придумала специальный «стол для встряхивания» бутылок, ускоряющий процесс. Её изобретение позволило всего одному работнику переворачивать сразу несколько сотен бутылок, не вынимая их из специальных решеток для хранения. Впрочем, немцы утверждают, что этот способ мадам Клико заимствовала у немца Антона Мюллера.
Умерла вдова Клико в полном достатке, когда ей исполнилось 89 лет в окружении своей семьи. На этот момент её компания производила 750 000 бутылок шампанского в год, которое и по сей день считается одним из самых дорогих и благородных вин в мире. Перефразируя Людовика XIV она любила повторять: «Шампанское - это я»!
Кстати, внучка мадам Клико, знаменитая герцогиня Uzès (1847-1933) была первой в мире женщиной, получившей водительские права и первой женщиной, которая была оштрафована за превышение скорости (15 км/час).

А на деревянных ящиках, в которых шампанское перевозится по всему миру, можно увидеть инициалы «VCP», что означает «Veuve Clicquot Ponsardin» - «Вдова Клико Понсардин». Посредине этикетки нанесено клеймо в виде якоря.
Во Франции «Вдову Клико» можно купить практически везде. Цена на это шампанское начинается от 35 евро и до, как говорится, до бесконечности и зависит от сорта винограда. Ещё говорят, что на изготовление этого вина идёт виноград класса Premier Cru и Grand Cru. Рекомендуют такие марки шампанского, как «Veuve Clicquot Sec», «Veuve Clicquot La Grange Damm» или «Veuve Clicquot Rose Reserve». Такие вина должно простоять в подвалах винодельни, как минимум, года три. Подают его к белому мясу, рыбе или морепродуктам.

«Вдова Клико» — всемирно известный дом шампанских вин, созданный в 1772 году человеком со звучной фамилией (как нетрудно догадаться) Клико. Простояв несколько лет во главе производства в гордом одиночестве, позже он разделил бизнес со своим сыном. Именно жене сына, Николь, и предстояло стать самой известной в мире вдовой.

В статье:

История вина Вдова Клико

Николь находилась в статусе жены всего пару лет, после чего ее муж скончался, а семейное дело оказалось на грани вымирания. Что оставалось делать Николь Барбе Понсардэн, как звали невестку основателя бренда «Вдова Клико»? Нанять управляющего и заниматься скупкой нарядов и драгоценностей, как поступало большинство женщин того времени? Нет, она нарушила все общественные стереотипы и сама встала у руля семейного бизнеса.

Одна из экспозиций в Музее вдовы Клико

Первое, что сделала 27-летняя мадам Клико – это заставила вино «Вдова Клико» выглядеть не таким мутным, каким оно было доселе. В составе напитка были дрожжи, в бутылке скапливался мутный осадок, и вот он-то раздражал новую владелицу винодельни. Отличаясь нестандартным мышлением, Николь Барбе придумала беречь тару с вином горлышком вниз, подмечая, что в таком положении весь неприятный осадок скапливается у основания пробки, и первым выходит из бутылки после ее вскрытия. Подобная технология получила название «ремюаж» и по сей день успешно используется виноделами всего мира.

Технология производства шампанского Вдова Клико

Упомянутый выше «ремюаж» — не единственная особенность производства этого знаменитого шампанского. Также следует отметить:

Сбор винограда

Вина «Вдова Клико», история производства которых занимательна и поучительна, делаются из двух сортов винограда. Барбе понимала, что качество производимой продукции зависит от исходного сырья, а потому приложила немало усилий для расширения собственных виноградников. Ее старания и капиталовложения дали нужный результат, и на нынешнюю дату виноградники Клико причислены к категории Премьер и Гран Крю, что самым лучшим способом описывает качество винограда.

Купажирование

«Вдова Клико» делается исключительно из полностью вызревших виноградных ягод, достигнувших идеального соотношения сладости и кислоты. Купажирование напитков из осеннего урожая приурочивается на декабрь или январь, и происходит оно под неусыпным контролем опытных и придирчивых технологов. Последние следят за соблюдением всех тонкостей методик, разработанных Николь Барбе.

Дозаж и дегоржаж

Вина переживают положенный период выдержки и саму процедуру ремюажа. Дозаж игристого напитка осуществляется на последней стадии производства, ведь до этого в нем нет ни грамма сахара. В зависимости от типа шампанского, в него добавляется конкретное количество дозировочного ликера. После романтика заканчивается и начинаются обычные действия — дегоржаж, закупорка, установка уздечек из проволоки и созревание бутылок в погребах с фиксированными показателями влажности и температуры.

Сорта игристых вин Клико

Николь Барбе дожила до 80 лет, передав своим потомкам бесценное сокровище – винокурню, производящую шампанское и вина по уникальным технологиям.

Veuve Clicquot Brut

Veuve Clicquot Brut

Самый знаменитый напиток, выпускаемый под брендом Клико – это шампанское Брют с этикеткой желтого цвета. Делается оно из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне, выдержанное соотношение которых придает продукту великолепный золотистый окрас и долгую игру пузырьков в бокалах. Для того чтобы вино имело тот самый изысканный фруктовый аромат с мягкими ванильными нотками, его пять лет держат в погребе, и только потом являют миру. Veuve Clicquot Brut — отличный вариант изысканного и дорогого аперитива.

La Grande Dame Rose

La Grande Dame Rose

Еще одно достояние винокурни Клико. Напиток, над созданием которого Николь Барбе трудилась много лет, демонстрирует выраженные нотки красной смородины, малиновых и земляничных ягод. Вкус имеет свойство плавно трансформироваться в миндально-инжирный с четко прослеживающимся оттенком бергамота. Чтобы шампанское имело тот самый многогранный розовый окрас, оба сорта винограда выжимаются очень и очень медленно – и это еще одна придумка невестки Клико.

La Grange Damm

Самым винокурни Клико является шампанское La Grange Damm, крепость которого равна 12,5%. Виноград для его производства свозится с большого количества виноградников, подготовленное сырье полгода хранится в подвалах, и только потом разливается в стеклянную тару. Процесс выдержки происходит непосредственно в бутылках. Что касается вкуса и аромата, то его сложно передать словами: ванильные нотки переплетаются с банановыми, а нос улавливает амбре фруктов и свежего изюма. Как вы понимаете, La Grange Damm – напиток для чрезвычайного события в жизни и, поверьте, он достоин дополнить торжественную трапезу.

Игристые напитки от «Вдова Клико», история которых завораживает и заставляет проникнуться уважением к смелой и находчивой женщине, считаются коллекционными. Их различают по сортам винограда и длительности выдержки. К примеру, «не винтажная» серия — это вина одного года от роду, которые разбавили более «старым» сырьем и отправили трехлетнее созревание. К «винтажной» группе принадлежит продукция, произведенная по уникальной и секретной технологии купажирования (смешивания) . Период ее выдержки – минимум шесть лет .

Ну и, наконец, вина «Роз», изысканные красные и белые сорта шампанского с характерной расцветкой и необычными вкусовыми качествами.

Самое старое шампанское Клико

Самый старый экземпляр сухого французского шампанского Клико был обнаружен в Шотландии в замке Торосэй, находящемся на о. Малл. Его новый владелец, решивший полностью переделать внутреннее убранство только что купленного жилья, наткнулся на старый шкаф, спрятанный в дальнем углу подвала, и закрытый хитроумным ржавым замком.

С помощью слесаря и современного инструмента, Крису Джеймсу удалось вскрыть тайник и обнаружить коллекцию вин Арбутнота Гетри – банкира, который покинул этот мир в 1897 г. Его вдова, решившая избавиться от перепавшего ей наследства, не посчитала старый шкаф чем-то ценным, и просто передала его новому владельцу. Удивлению последнего не было предела, ведь на тот момент бутылке шампанского Клико исполнилось целых 111 лет, и стоила она не одну тысячу долларов. Естественно, что пить его никто не собирался, и сегодня раритетное шампанское хранится в Реймсе (Франция).

Статьи по теме