Через сколько выветривается бокал шампанского. Как ускорить отрезвление. Как игристый алкоголь выводится из крови

Шампанское является неотъемлемой частью любого торжества. Новый год и бой курантов немыслимы без этого напитка. Шампанское любимо многими, как женщинами, так и мужчинами. Оно приятно на вкус и сильно бьет в голову даже в умеренных количествах. Шампанское – это алкогольный напиток и человек начинает ощущать легкое опьянение практически сразу. И тут возникает вопрос, в организме и через сколько он выветривается. Ответить сложно, так как однозначного ответа нет, все зависит от ряда факторов. Давайте разберемся подробно в этом вопросе.

Что собой представляет шампанское

Настоящее шампанское испокон веков производилось во Франции, в провинции под названием Шампань. Только там можно попробовать истинное шампанское. Различные «Советские», «Российские» и прочие виды шампанского – это всего лишь аналоги, игристые вина, которые именуют шампанским. На деле же они ни капли не похожи на шампанское из Шампаня. Крепость шампанского варьируется от 9 до 18 градусов, поэтому легким этот напиток назвать сложно.

Что немаловажно, алкогольное опьянение от него наступает намного быстрее, чем от любого другого вина, даже крепленого. Да и похмелье от шампанского частенько очень тяжелое и продолжительное, так как в шампанском содержится углекислый газ, те самые милые пузырьки, которые так любят разгонять соломинкой девушки.

Газ из шампанского очень сильно раздражает слизистую желудка, в результате чего алкоголь через стенки желудка всасывается в кровь полностью.

Как игристый алкоголь выводится из крови

Чтобы определить, сколько держится приятный спиртной напиток в организме и через сколько он выветривается, надо разобраться в физиологических особенностях человеческого тела. Первый шаг называется усвоение. То есть, как только алкоголь попал в организм, он начинает усваиваться, всасываться. Как уже говорилось ранее, газики шампанского способствуют быстрому проникновению алкоголя через стенки желудка в кровь, поэтому после принятия шампанского легкое опьянение чувствуется уже через 10-15 минут, бывает и раньше. Как только в организме человека концентрация алкоголя достигла максимума, он начинает выветриваться. То есть, человека, зависит от определенных моментов:

Как только уровень спирта в крови достиг максимума, он начинает выветриваться. Примерно 10% спирта выйдет естественным путем. А все остальное проделает долгий путь через органы – печень и почки.

Сколько времени выветривается шампанское и как ускорить процесс

В среднем 100 мл шампанского выветривается за 1.5 часа. То есть, 1 бокал держится примерно 3 часа. Но это статистика для мужчин. У женщин это займет на 25-30% больше. Причём эти данные для человека, имеющего вес в среднем 50-70 кг. У людей с весом более 100 кг бокал выветривается менее чем за 1 час. Также нужно помнить, что шампанское нельзя мешать с другими алкогольными напитками. В этом случае процесс будет дольше, и спиртное будет долго держаться в крови.

Алкоголь быстро выходит из организма на свежем воздухе. Если нужно протрезветь за короткое время, нужно просто прогуляться. Также поможет закуска. Желая , нужно перекусить. Лучше выбрать белковые и витаминизированные блюда.

Предназначен для самостоятельного определения концентрации алкоголя в крови, исходя из количества и качества выпитых алкогольных напитков.

Причины, по которым люди употребляют алкогольные напитки, могут быть абсолютно разными. Кто-то употребляет опьяняющие напитки для расслабления, кто-то для того, чтобы набраться храбрости, а кто-то для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Во всех случаях не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказывается на здоровье человека и может привести к необратимым последствиям.

Наш калькулятор может быть полезен в разных случаях:

  • Если вы планируете сесть за руль после застолья;
  • Вам хочется рассчитать максимально допустимую для себя дозу алкоголя;
  • Вы хотите узнать, через какое время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля и т.д.

Зная, какая конкретно в данный момент времени у вас концентрация этанола (чистого спирта) в крови, вы сможете принимать решения относительно поездок в качестве водителя транспортного средства и рассчитывать временной интервал до наступления трезвости.

Закон о вождении в нетрезвом виде

Статистика показывает, что около трети всех дорожно-транспортных происшествий наступают из-за водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Неудивительно, что в стране действует закон, запрещающий управление транспортом при опьянении.

До 2010 года существовали ограничения на допустимый уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Так, в крови максимально возможный уровень алкоголя составлял 0,3 промилле, а в выдыхаемом воздухе – 0,15 мг/л. Таким образом, можно было безбоязненно сесть за руль, например, после бутылки некрепкого пива.

Начиная с 6 августа 2010 года требования ужесточились. Сейчас концентрация алкоголя и в крови, и в выдыхаемом воздухе должна равняться нулю. Если же водитель в нетрезвом виде все же рискнет сесть за руль автомобиля, то ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (по КоАП РФ ст.12.8). Такое же наказание предусмотрено и в том случае, если водитель передал управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Важно понимать, что водитель сейчас признается пьяным только по показаниям специального прибора – алкотестера. Алкотестером называют специальное техническое устройство, которое служит для определения концентрации этанола в выдыхаемом воздухе.

Продукты и напитки, повышающие количество промилле

Даже если водитель совсем не употребляет алкогольных напитков, ему все равно не стоит терять бдительность, ведь определенное количество промилле есть в разных других продуктах. Например, в дрожжевом квасе содержится от 0,1 до 0,6 промилле, а в кефире и айране 0,2 промилле.
Небольшое количество этанола выделяется также во многих фруктах: апельсинах, бананах. Среди ингредиентов спирт можно встретить в шоколаде, тортах, пирожных. Также спиртосодержащие лекарства могут повлиять на показания алкотестера. Среди таких лекарств пустырник, корвалол, валерьянка, календула и т.д.

Сколько времени действует алкоголь?

К сожалению, универсальных показателей времени содержания той или иной порции алкоголя в крови просто не существует. Каждый человек уникален, скорость всасывания алкоголя у всех разная. Перечислим некоторые факторы, влияющие на скорость этого процесса:

  • Рост, вес человека. Чем эти показатели выше, тем большая порция нужна человеку для опьянения;
  • Пол. В большинстве случаев женщины пьянеют быстрее мужчин;
  • Генетическая предрасположенность. Чувствительность к алкоголю передается по наследству;
  • Общее состояние организма. Например, выпитая на голодный желудок доза алкоголя опьянит быстрее и, соответственно, дольше сохранится в крови.

Так как даже у одного человека токсическое действие алкоголя может занимать разное время, не стоит относиться к показаниям калькулятора буквально.
Тем не менее, средние показатели концентрации алкоголя в организме человека вполне можно рассчитать. Известно, что разные напитки опьяняют по-разному. Например, концентрация алкоголя в организме мужчины весом 80 кг составит 0,3 промилле (именно таким термином обозначается единица измерения алкоголя) в случае, если выпито:

  • 50 грамм водки;
  • Или 200 грамм сухого вина;
  • Или 500 грамм пива.

Максимальная концентрация спиртного в организме человека держится от 30 минут до нескольких часов после употребления, затем постепенно сходит на нет.

Для того чтобы вы могли самостоятельно вычислить количество алкоголя в крови, вам нужно ввести в поля формы данные о своем поле, весе, указать, на пустой желудок вы употребили напитки или нет, а также отметить все виды выпитых вами напитков и обозначить их порцию.

Во время прошлой «Проверки UralWeb», когда команда естествоиспытателей самоотверженно дегустировала красные вина на свежем воздухе, некоторые из членов команды от дегустации были вынуждены воздержаться. Причина — привязанность к автотранспортным средствам. И поскольку законы для нас превыше всего, то и пили они исключительно вишневый сок да минералку. У обычных людей все на этом бы и закончилось, но вот у нас возник вопрос: а сколько же можно выпить, чтобы было можно садиться за руль?

Так и появилась идея нашей очередной проверки: выявить опытным путем после какого количества спиртного и спустя какое время можно садиться за руль, и при этом не лишиться водительских прав на несколько ближайших лет.

На заметку:
Согласно закону, максимально допустимое содержание алкоголя в крови при управлении транспортным средством составляет 0,3 промилле, однако для определения степени опьянения сотрудники ГИБДД используют алкотестеры, которые определяют ваше состояние по объему содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Норма составляет до 0.15 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха (mg/L), однако даже при уровне 0.1 mg/L вас могут заподозрить в нетрезвом вождении и отправить на медосвидетельствование.

Но на всякий случай мы хотим вам сказать следующее:

К делу мы подошли основательно. Первым делом, мы раздобыли именно такой алкотестер, которым пользуются сотрудники ГИБДД. Нам его любезно предоставила компания Радис-С. Как выглядит этот прибор, вы можете увидеть на фотографии. Постарайтесь запомнить, поскольку алкотестер, которым вас, возможно, будут проверять «гаишники» должен выглядеть именно так. Если вам предлагают подышать куда-либо еще, можете смело отказываться, скандалить и грозиться жалобами в УСБ.

Дело в том, что данный прибор использует одноразовые мундштуки (мундштук должны распечатать в вашем присутствии) и замеряет окружающую среду, что полностью исключает возможность ошибки или подлога. Так что взгляните на картинку еще раз, запомните, и ни в какие другие приборы больше не дышите!

Мы решили проверить сразу несколько алкогольных напитков, чтобы точно знать, после какого можно протрезветь быстрее. Заодно мы проверили миф о том, что квас, кефир и безалкогольное пиво все же дают небольшое содержание алкоголя. А также мы протестировали на прочность старинную байку, что «закуска крадет градус»: двое мужчин одинаковой комплекции, веса и возраста выпили одинаковое количество водки, но один закусил, а второй — занюхал рукавом. Какой был результат — читайте дальше.

Наши участники:
— Водка (тестировалась в чистом виде и с закуской) (по 70 граммов)
крепленое вино — 1 бокал
— красное вино (полусладкое) — 1 бокал
— белое вино (полусладкое) — 1 бокал
— шампанское — 1 бокал
— пиво (алк. об. 4.8%) — 1 банка
— безалкогольное пиво — 1 бутылка 0.33
— квас — 0.5 литра
— кефир — 0.5 литра

Мы не стали включать в исследование другие крепкие алкогольные напитки (типа коньяка, рома, виски и прочих «текил»), поскольку, количество испытателей было намного меньше ассортимента алкогольного отдела любого супермаркета. И, во-вторых, так эксперимент рисковал быстро перерасти в бытовую попойку.

В самом начале эксперимента мы произвели «контрольный замер», который подтвердил нашу кристальную трезвость (и честность), чокнулись, и эксперимент начался.

Вообще, максимальная степень концентрации алкоголя в крови достигается в среднем через 30 минут, так что если вы выпили, находясь недалеко от дома, то у вас еще есть возможность быстро прыгнуть за руль и домчаться до места стоянки. Хотя, конечно же, делать этого категорически не рекомендуется ().

Через 20 минут мы сделали первый замер: Как ни странно, но самый высокий уровень алкоголя оказался у человека, выпившего банку пива — 0.234 mg/L, второй по степени опьянения оказалась водка без закуски — 0.215 mg/L. И в том, и в другом случае встреча с инспекторами ДПС закончилась бы лишением прав.
А вот водка с закуской оказалась в числе отстающих — всего 0.15 mg/L. То есть, при прочих равных условиях (пол, вес и возраст пьющих), трезвее оказывается тот, кто закусывает.
Что касается кваса, кефира и безалкогольного пива, то они на 100% подтвердили свою непорочность. Все три человека оказались так же трезвы, как и полчаса назад.

Следующий замер был произведен через 15 минут, и тут начались аномалии. В частности, потребители водки (с закуской и без) практически «сравнялись в показаниях». Теперь у того, кто пил без закуски степень опьянения составляла 0,167 mg/L, а у закусывающего оппонента — 0,157 mg/L. Кроме того, степень опьянения увеличилась у потребителя красного крепленого вина.

Общий результат был таков, что примерно через полтора часа после употребления любого из алкогольных напитков можно, с некоторым риском, но садиться за руль, даже после водки. Причем, девушка, выпившая бокал белого вина, спустя эти самые полтора часа уже была кристально трезва.

Самым стойким оказалось красное крепленое вино — эффект от него нейтрализовался больше трех часов. Даже спустя три с половиной часа уровень алкоголя в крови составлял 0,041 mg/L, чего вполне достаточно, чтобы отправиться на медицинское освидетельствование.

Результаты нашего исследования хорошо видны на данном графике.

Период полного выведения алкоголя из организма в часах

(информация для мужчин, у женщин время вывода алкоголя из организма на 20% дольше!)

Объём 100 грамм Объём 300 грамм Объём 500 грамм

Вес человека, кг 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
Пиво 6% 52 мин
45 мин
39 мин
35 мин
31 мин
2 ч 37 мин
2 ч 14 мин
1 ч 57 мин
1 ч 44 мин
1 ч 34 мин
4 ч 21 мин
3 ч 44 мин
3 ч 16 мин
2 ч 54 мин
2 ч 37 мин
Шампанское 11% 1 ч 36 мин
1 ч 22 мин
1 ч 22 мин
1 ч 04 мин
0 ч 57 мин
4 ч 47 мин
4 ч 06 мин
4 ч 06 мин
3 ч 11 мин
2 ч 52 мин
7 ч 59 мин
6 ч 50 мин
6 ч 50 мин
5 ч 19 мин
4 ч 47 мин
Портвейн 18% 2 ч 37 мин
2 ч 14 мин
1 ч 57 мин
1 ч 44 мин
1 ч 34 мин
7 ч 50 мин
6 ч 43 мин
5 ч 52 мин
5 ч 13 мин
4 ч 42 мин
13 ч 03 мин
11 ч 11 мин
9 ч 47 мин
8 ч 42 мин
7 ч 50 мин
Водка 40% 5 ч 48 мин
4 ч 58 мин
4 ч 21 мин
3 ч 52 мин
3 ч 29 мин
17 ч 24 мин
14 ч 55 мин
13 ч 03 мин
11 ч 36 мин
10 ч 26 мин
29 ч
24 ч 51 мин
21 ч 45 мин
19 ч 20 мин
17 ч 24 мин
Коньяк 42% 6 ч 05 мин
5 ч 13 мин
4 ч 34 мин
4 ч 04 мин
3 ч 39 мин
18 ч 16 мин
15 ч 40 мин
13 ч 42 мин
12 ч 11 мин
10 ч 58 мин
30 ч 27 мин
26 ч 06 мин 22 ч 50 мин
20 ч 18 мин
18 ч 16 мин

Встречи с друзьями, семейные праздники и корпоративы трудно отметить без принятия алкоголя. А если на встречу приехали на своём автомобиле? Его придётся оставить, пока водитель полностью не протрезвеет. Но иногда удобнее подождать, когда алкоголь завершит своё действие.

В эксперименте приняли участие три сотрудника «АиФ». Двоих мужчин среднего телосложения мы попросили выпить водки (350 г) и пива (1,5 литра), а девушке предложили бутылку сухого красного вина из Италии (750 мл) - примерно так и распределяются алкогольные пристрастия среди большинства.

Уровень алкоголя измеряли откалиброванным анализатором паров этанола в выдыхаемом воздухе Alcotest 6810 - попросту говоря, алкотестером, причём профессиональным, именно тем, которым сотрудники ГИБДД проверяют водителей.

Всех пьющих мы проверили до эксперимента: прибор показал 0,0, а значит, все трезвы как стёклышко! Наш тестер измерял алкоголь в мг/л (показатель того, сколько спирта оказывается в литре выдыхаемого воздуха). Именно в таком режиме работают полицейские измерители, не пытайтесь найти на их экранах промилле (на фотографиях на экране прибора - мг/л. - Ред.). Но для удобства читателей мы перевели все цифры в привычные промилле (сделать это несложно, ведь 1 промилле в крови соответствует примерно 0,45 мг/л в выдыхаемом воздухе).

В Сети можно найти огромное количество схем расчёта вывода всевозможного алкоголя из организма и даже приблизительных таблиц, по которым предлагается определить, когда можно садиться за руль. Полагаться на них не стоит! Наш экс-перимент полностью опроверг подобные расчёты, хотя мы специально подобрали среднестатистических подопытных.

Пиво

Мужчина, 35 лет, вес 74 кг, рост 178 см.

Пиво крепостью 5,4%, 1,5 л

Сразу после первого бо-кала пива алкотестер на-считал 0,62 промилле - это даже больше, чем у журналиста, пившего вино, хотя оно было в два раза крепче пива!

Результат после второго бокала - 0,71 промилле, а вот после третьего - снова 0,62 промилле. Как объяснили нам наркологи, такая цифра - результат того, что пиво очень быст-ро начинает выводиться из крови. При одинаковых параметрах (если пьёт один и тот же человек) оно выветрится быстрее вина и водки.

Уже через час на приборе оказалась цифра, с которой в Италии мужчину пустили бы за руль - 0,48 промилле. Полностью выветрились из крови 1,5 литра пива только через 8 часов. А это значит, что, выпив вечером с приятелями после работы, с утра наш корреспондент мог бы отправиться на работу за рулём!

Вино

Женщина, 34 года, вес 65 кг, рост 178 см

Красное сухое вино крепостью 12%, 750 мл

После первого бокала - уже 0,48 промилле! За руль нельзя, хотя многие уверяют, что в Е-вропе все водят, выпив бокал вина за обедом. Дейст-вительно, в Бельгии, Г-ермании, Италии и ещё ряде стран 0,5 промилле допустимы. Н-о не у нас! После второго бокала прибор показал уже 0,68 промилле. Когда бутылка была допита, на панели загорелась цифра, равная 1,15 промилле. Этот результат говорит о том, что человек сильно пьян, у него нарушены реакции, координация движений. Полностью трезва наша журналистка оказалась лишь через 12 часов после «торжества». В таблице можно увидеть динамику в-ывода алкоголя. А значит, выпив накануне вечером, девушка должна была бы утром ехать на работу на метро.

Водка

Мужчина, 36 лет, вес 86 кг, рост 176 см

Водка, крепость 40%, 350 мл

После первой рюмки водки алкотестер показал 0,8 промилле. А вот после второй в нашем редакторе отдела расследований обнаружилось всего 0,2 промилле. «Крепкий алкоголь сначала вступает в реакцию в желудке, а потом уже всасывается в кровь», - прокомментировал наше открытие нарколог. Зато после третьей рюмки, когда герой нашего эксперимента выпил в общей сложности 350 г водки, прибор насчитал 2,75 промилле!

Крепкий алкоголь вывелся из организма нашего журналиста так же, как вино из организма девушки. Уже через 4 часа осталось 1,1 промилле, а через 8 часов - 0,6. Через 12 часов журналист был трезв.

Комментарии специалистов

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:

Я критически отношусь к таблицам по вытрезвлению. Даже у одного и того же человека, выпивающего одно и то же количест-во с-пиртного под одинаковую з-акуску, в тот или иной день процесс вывода продуктов распада алкоголя из организма может занять разное время. Очевидно, что людям с уникальными организмами и метаболизмом на этот процесс потребуется совершенно разное количество часов. К сожалению, сейчас в нашей стране по закону за руль может садиться только человек, полностью уверенный в отсутствии спиртного в крови. Но вычислить это при помощи общих формул - невозможная задача. Я бы советовал автомобилистам, часто употребляющим горячительные напитки, купить дорогой качест-венный алкометр и трогаться с места лишь после проверки на нём.

Владимир Нужный, профессор, д. м. н.:

- Скорость выведения алкоголя из организма зависит от пола человека, его веса, количества съеденной до этого пищи и индивидуального обмена веществ. В данном эксперименте мужчина, пивший водку, оказался трезвым достаточно быстро. Это возможно, если в этот день человек не обедал. В этом случае желудок остаётся пустым, алкоголь в нём не застаивается, проходит в кишечник, всасывается в кровь и быстро выводится. То есть человек сразу опьянеет и быстро протрезвеет. Если же желудок полный, алкоголь остаётся в нём вместе с пищей, пока она не переварится, человек может не пьянеть быстро, но это состояние длится дольше.

Имейте в виду: прибор ГИБДД анализирует выдыхаемый воздух, а не кровь! Это не один и тот же показатель. Бывает, что в воздухе спирт определяется, а в крови его нет. Если взять водку в рот и выплюнуть, в выдыхаемом воздухе алкоголь будет ещё 20 минут. Если выпить спиртосодержащее лекарство (валерьянку, корвалол), алкотестер покажет алкоголь в выдыхаемом воздухе, хотя в крови его не будет - спирт окислится в желудке и в кровь не попадёт. Допуск в 0,2-0,3 промилле нужен не для того, чтобы человек мог выпить за рулём, а чтобы избежать погрешности прибора и ошибок, связанных с обменом веществ у людей с аномально высоким уровнем эндогенного (природного. - Ред.) алкоголя.

Сложно представить себе праздник без веселящего алкоголя, который является частым гостем на праздничных столах. Количество выпитого зависит от повода и компании. Часто нет времени на длительное приведение себя в чувства, а отказаться от распития не представляется возможным. Ситуаций, когда нужно четко определить время выветривания алкоголя, достаточно. К ним можно отнести необходимость сесть за руль или выход на работу, после значительного употребления спиртного накануне.

В этом случае, время вывода алкоголя можно рассчитать по таблица выветривания спиртных напитков. Стоит помнить, что эти данные условны и все показатели высчитываются индивидуально. Не стоит забывать, что время выведения алкоголя из организма у всех разное и зависит от факторов, ознакомиться с которыми вы сможете ниже.

За какой период выветривается шампанское

Шампанское – главный напиток всех праздников и торжественных мероприятий, без него не обходится ни одно празднество. Вопрос о времени выветривания шампанского из организма распространен. Итак, сколько часов выводится шампанское, если выпит был бокал или же бутылка?

Для начала стоит упомянуть о том, что шампанское в принципе выветривается быстрее остальных крепких алкогольных напитков, а все благодаря «пузырькам» углекислого газа, находящиеся в шампанском, за счет которых всасывание этилового спирта в кровь происходит быстрее. Выведение его из организма тоже начинается гораздо быстрее.


Учитывая, что шампанское является винным напитком, то и сроки выведения у него будут примерно равны выведению из организма вина. Около 100 грамм шампанского выйдет из организма через полтора часа, а вот для вывода бокала, в котором в среднем 200 грамм, организму потребуется около трех часов.

Стоит обратить внимание на то, что эти показатели приравнены к массе тела в 60-70 килограмм. Если вес потребляющего превышает 100 кг, то бокал шампанского выветривается из организма менее, чем через 60 минут и можно будет спокойно садиться за руль. Необходимо учесть, что данные применимы только по отношению к одному алкогольному напитку, то есть для того, чтобы вывести бокал коктейля или ерша будет затрачено другое количество времени.

В целом не рекомендуется смешивать алкогольные напитки нескольких видов алкоголя, потому что их выветривание из организма будет происходить гораздо дольше. Есть риск получить отравление организма или иные малоприятные «сюрпризы». Можно запросто ошибиться в расчетах и выпить гораздо больше своей нормы, что повлечет за собой негативные последствия.

Отчего зависит скорость выветривания шампанского


За сколько произойдет выведение шампанского, зависит от множества индивидуальных факторов. Именно их нужно учитывать при проведении расчетов. Чтобы определить время за сколько шампанское выветрится, необходимо данные из таблицы выведения, которую легко можно отыскать в интернете, умножить на количество выпитого спиртного и сделать поправки на особенности своего организма. Любой другой алкоголь выводится также с учетом нижеперечисленных факторов.

  • Масса тела . Чем больше масса тела, тем быстрее организм справляется с переработкой этилового спирта.
  • Пол . Как ни странно, физиологические особенности организма также влияют на то, за сколько выходит из организма шампанское. Так, у женщин время вывода больше, чем у мужчин примерно на четверть.
  • Количество выпитого спиртного .
  • Воздух в помещении . Чтобы ускорить процесс вывода необходимо следить за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось, а у выпившего алкоголь человека, был постоянный доступ к свежему воздуху.
  • Количество и качество закуски . Если вместе с шампанским потреблялась жирная пища, то выветривание будет замедлено. Поскольку в этом случае жирная пища обволакивает стенки желудка, что замедляет всасывание спирта в кровь.

Сколько выводятся из организма другие виды алкоголя?

С тем, сколько времени выводится шампанское из организма, мы разобрались. Каждый вид алкоголя выводится разное количество времени. Зависит оно в первую очередь от крепости напитка, то есть чем крепче, тем дольше. Так, 100 грамм виски выветрится примерно через 8 часов, если вес равен 50 кг. И в среднем за 4 часа, если масса тела равна 100 кг. Для того чтобы рассчитать свое время, необходимо ориентироваться на свой вес.

Чтобы вывести коньяк из организма потребуется порядка семи часов, если вес, опять же, составляет в среднем 50 килограмм, а выпито было всего лишь 100 грамм напитка. Чем больше масса тела, тем коньяк выветривается быстрее. Для человека весом 90-100 килограмм для того, чтобы вывести коньяк потребуется порядка четырех часов, после чего он спокойно сможет сесть за руль. В целом коньяк относится к категории напитков, выводящихся из организма дольше всего.

Если говорить о том, за сколько выветривается такой напиток, как пиво, то в первую очередь скорость выведения зависит от градуса. Насколько известно, пиво может быть разного сорта и вида, а различается такое пиво между собой не только по вкусу и составу, но и по крепости. Так, пиво крепостью 4–5% будет выветрено из организма через 4 часа, если вес равен примерно 50 кг. Через 2 часа, если вес составляет 100 кг. Чтобы вывелось пиво крепостью 6-8% потребуется немного больше времени, а именно пиво в количестве 0,5 выветрится через 5-7 часов при весе в пятьдесят килограмм и через 3-4 часа выведется пиво при 100 кг веса.

Имейте в виду, что данные расчеты больше подходят представителям мужского пола. Чтобы рассчитать время выведения у женщин, необходимо указанное время увеличить в среднем на 20%. Так как у слабого пола алкоголь выветривается медленнее.

Как ускорить процесс выведение алкоголя?


Если после распития у вас нет времени долго ждать, то можно воспользоваться рядом советов, которые ускоряют процесс выветривания алкоголя из вашего организма. Ознакомиться с ними лучше до потребления напитков, а не после.

  1. Плотно закусывайте . Правильнее сказать – плотно поешьте, а не просто закусывайте алкоголь.
  2. Двигайтесь . Не забывайте, что движение ускоряет процесс выветривания. Не сидите, проводя время за столом, вставайте, чтобы подвигаться, потанцевать, подышать свежим воздухом у окна.
  3. Молоко . После того как торжество завершится, выпейте как можно больше молока.
  4. Фрукты . За столом налегайте на фрукты, особенное внимание уделите тем, что богаты витамином C – апельсины, мандарины, грейпфруты, киви. Фруктоза, находящаяся в них, благотворно влияет на расщепление алкоголя и помогает организму быстрее переработать его.
  5. Вода . Пейте как можно больше жидкости, желательно свежевыжатые соки, морсы.
  6. Абсорбенты . Не навредят и такие препараты, как активированный уголь. Дозировку рассчитывать следует в соответствии с весом.
  7. Сон . Несмотря на то что во сне работа организма замедляется, он необходим для полного восстановления в том случае, если выпито было слишком много.
  8. Чистка организма . Если количество алкоголя было большим, то рекомендуется прочистить организм. Для облегчения процедуры можно выпить несколько стаканов теплой воды.
Статьи по теме