Витаминный чай из трав, рецепты приготовления. Когда и как пить витаминный чай. Витаминный чай из плодов шиповника

Из травы, листьев растений, цветков и ягод можно готовить травяные чаи - душистые, полезные и лечебные напитки.

Когда применяют травяные чаи

При правильном применении ароматные травяные чаи способны значительно улучшить состояние здоровья: насытить организм витаминами и микроэлементами, ускорить метаболизм, успокоить нервы или, напротив, придать энергии, снизить или поднять артериальное давление, бороться с воспалением, способствовать очищению организма и др.

Часто концентрированные сборы применяют в комплексной терапии при лечении заболеваний. А практически здоровым людям чашка травяного чая послужит и профилактическим средством, и частью рационального питания.

Тем, кто тяжело просыпается по утрам, вместо крепкого кофе можно выпить чашку тонизирующего лечебного чая из лимонника, стевии или эхинацеи. А при бессоннице или перевозбуждении вернет спокойствие и крепкий чай из мяты или ромашки.

Тонизирующие чаи. Богатый теином (кофеином) зеленый является ярким представителем бодрящих чайных напитков. Однако многие нам привычные травы также способны оказывать тонизирующий эффект и без присутствия теина. К таким травам можно отнести розмарин, зверобой, стевию, лимонник, плоды шиповника и черной смородины, корень имбиря и др.

Берут в равных пропорциях листья лимонника, земляники, лаванды, измельченный корень дягиля и цветки клевера. Столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка. Настаивают 15-25 минут под крышкой.

Успокаивающие чаи. Очень хорошо перед сном выпить расслабляющий чай: берут по 2 части листьев мелиссы и цветков ромашки, по 1 части фенхеля (аниса) и мяты. Одну чайную ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут, добавляют ложечку меда

Витаминные травяные чаи. Такие чаи готовят из листьев земляники, травы зверобоя, шиповника и др.

1. Смешивают 10 частей сушеных листьев земляники и по 2 части травы зверобоя и мяты. Столовую ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 7-10 минут.

2. 20 грамм плодов шиповника заливают стаканом кипятка, варят 10 минут в эмалированной посуде под крышкой, настаивают 10 минут, процеживают, в остывший напиток добавляют чайную ложку меда и лимонный сок.

3. Столовую ложку измельченных плодов шиповника заливают 200 мл кипятка, варят 5 минут, добавляют чайную ложку листьев чабреца, настаивают 10 минут, процеживают, остывший напиток подслащивают ложечкой меда.

Чаи от простуды. Для укрепления организма и лечения простудных заболеваний применяют эхинацею, мяту, розмарин, шиповник и др.

Чай помогает быстрее справиться с простудой

1. Настой эхинацеи способен укрепить иммунитет.

2. Чай с мятой и розмарином помогает справиться с насморком.

3. Чаи с ромашкой, чабрецом, мать-и-мачехой, шалфеем, листьями черной смородины помогут облегчить кашель.

4. Настой шиповника, отвар яблочной кожуры или лимонной корки насытят организм витамином С.

Согревающие чаи. В зимнее время хороши согревающие чаи с добавлением пряностей: корицы, имбиря, кардамона, аниса. Такие чаи повышают не только согревают, но также облегчают симптомы простуды и оказывают общеукрепляющее действие. Есть противопоказания! В основном, пряности не рекомендуются лицам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Где собирать травы

Для того чтобы получить максимум пользы от травяного напитка, необходимо не только знать правила его заваривания, но и способы сбора трав и плодов. Благо, сегодня каждая аптека предоставляет широкий ассортимент сухого растительного сырья, прошедшего радиационный контроль. Если же вы намерены собирать травы самостоятельно, то, по крайней мере, делайте это в экологически чистых районах, подальше от автотрасс и заводов, а также ознакомьтесь с соответствующей литературой о правилах заготовки трав.

Как заваривать травы

Важно знать, что одни травы, в отличие от других, не требуют длительной тепловой обработки. Например, в ромашке содержится ценное противовоспалительное вещество – хамазулен, которое разрушается при кипячении. Поэтому ромашку и некоторые другие травы (например, мяту) достаточно заварить кипятком и настоять 10-15 минут. Также нужно соблюдать и другие правила заваривания трав.

Заваривают такие травяные чаи в предварительно прогретом (ошпаренном кипятком) фарфоровом или стеклянном чайнике.

Отвары готовят в эмалированной посуде, поскольку при соприкосновении с металлом полезные свойства напитков разрушаются.

Лучше использовать не открытый огонь, а водяную баню.

Можно также добавлять травы к привычному чаю, что увеличит пользу и вкусовые качества этого напитка.

Рецепты лечебного чая

Чай из мелиссы. Мелисса обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Чай из мелиссы рекомендуется употреблять при простудах и кишечных инфекциях. Мелисса также служит легким успокаивающим средством, которое ей обеспечивает розмариновая кислота. Ее можно заваривать самостоятельно или ароматизировать некрепкий черный чай.

Чай из мелиссы

Чайную ложечку измельченного сухого сырья заваривают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут под крышкой.

Чай из ромашки. Ромашковый чай также, как и мелисса, помогает успокоиться, поэтому полезно пить такой напиток перед сном лицам, страдающим бессонницей.

Ромашка аптечная обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, флавоноиды в ее составе способствуют укреплению сосудов.

Такой чай помогает и при расстройствах пищеварения: снимает спазмы и устраняет вздутие живота. Нельзя употреблять ромашковый чай одновременно с препаратами, разжижающими кровь.

2 чайные ложки измельченного сухого сырья заваривают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут под крышкой.

Пить следует только свежезаваренный ромашковый чай, поскольку спустя всего пару часов он теряет свои целебные качества.

Чай из мяты садовой (не путать с мятой перечной). Мята прекрасно утоляет жажду, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от вздутия живота, успокаивает, обладает противовоспалительным действием.

1 чайную ложку сухой травы заваривают стаканом кипятка, настаивают 15 минут под крышкой.

Можно добавить пару листочков сухой или свежей мяты в чашку черного чая.

Чай из чабреца. Ароматный чай из чабреца обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Такой чай наравне с мятным хорошо освежает дыхание. Чай из чабреца советуют пить при ангине для снятия воспаления и при бронхитах для облегчения сухого кашля. Чабрец богат биологически доступным железом, поэтому такой напиток незаменим при анемии.

Сухие измельченные листья чабреца смешивают пополам с черным чаем и заваривают кипятком как обычный чай.

Как правило, чабрец заваривают в смеси с другими травами, например, берут поровну листья чабреца, брусники и зверобоя. 1 чайную ложку полученной смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 15 минут.

Чай из листьев и плодов малины. Плоды и листья малины обладают вяжущими и регенерирующими свойствами. Чай, заваренный из плодов или листьев малины, повышает потоотделение и снижает температуру при простуде.

1-2 столовые ложки листьев малины (или плодов и листьев) заливают 1,5 стаканами кипятка, настаивают в термосе 6-8 часов. Чай можно подсластить малиновым вареньем.

Малиновый чай. Традиционное средство от простуды

Чай из шиповника . Шиповник очень богат витаминами, особенно витамином С. Напиток из плодов шиповника укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием при заболеваниях мочевыводящих путей. Его пьют при простудах и для профилактики авитаминозов.

2 столовые ложки сухих плодов заливают 300-400 мл кипятка и настаивают в термосе 6-8 часов.

Чай из листьев черной смородины. Чай из листьев смородины укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и процессы кроветворения, укрепляет стенки сосудов. Смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Горячий чай из листьев и ягод черной смородины обладает жаропонижающим действием при простуде.

2 столовые ложки листьев (или листьев и плодов) заливают 2 стаканами кипятка, настаивают полчаса под крышкой.

Листья и плоды черной смородины можно смешать с черным чаем и заваривать как обычный чай.

Чай из липы. Липовый чай нормализует пищеварение, обладает противовоспалительными и потогонными свойствами, борется с интоксикацией организма при отравлениях.

1-2 чайные ложки соцветий липы заливают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут под крышкой.

Чай с сухими плодами плодово-ягодных деревьев и кустарников. Сухие плоды вишни, яблони, калины, смородины, малины, брусники и других плодово-ягодных деревьев и кустарников способны обогатить вкусовые и целебные качества любого черного или травяного чая. Кроме того, сухие плоды можно просто заварить кипятком, варить морс, кисель и в результате получать целебный витаминный напиток.

Предостережение. Перед применением какого-либо травяного чая изучите противопоказания к каждому растительному компоненту в его составе, а при наличии хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Польза чая давно доказана, и она несомненна. Напиток не только тонизирует, но и укрепляет здоровье и нервы, а некоторые сорта даже способствуют похудению и являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Из чего можно приготовить чай?

Полезный напиток готовится из лесных, луговых, полевых растений. А также выращенных на собственном садовом участке или окне квартиры. А еще невероятно вкусно и полезно задействовать при приготовлении сушеные и свежие ягоды и фрукты.

Для чая можно использовать листья и плоды таких растений:

  • облепихи,
  • малины,
  • брусники,
  • смородины,
  • черники,
  • земляники и др.

А также травы:

  • крапиву,
  • мелиссу,
  • иван-чай,
  • чабрец,
  • лимонник,
  • мяту и др.

Компоненты можно применять как в отдельности, так и в сборе. Все зависит от личных предпочтений. Но не стоит соединять в одной смеси несколько трав с ярко выраженным ароматом, это только испортит качество напитка.

Все лучшее в себя вобрал витаминный чай. Ведь сбор из различных трав и плодов, входящих в его состав - это настоящая находка для человеческого организма

В каждое время суток и года лучше готовить «свой» витаминный чай. Например, утром требуется что-то тонизирующее. Здесь подойдет сбор из ромашки, лимонника, земляники, дягиля и других трав и ягод. Вечером пригодится напиток, который снимет нервное напряжение и успокоит. В этом случае можно использовать:

  • мяту,
  • зверобой,
  • малину,
  • мелиссу и другие растения.

Зимой и весной, в период различных простуд и эпидемий, хорошо заваривать чай из плодов, содержащих необходимые в это время витамины и минералы. Это могут быть:

  • шиповник,
  • облепиха,
  • смородина,
  • плоды барбариса и др.

Летнее время следует провести с максимальной пользой для здоровья. Это тот период, когда организм может надолго запастись нужными ему элементами.

Витаминный чай: в чем его лечебная сила?

Воздействие напитка на организм в плане оздоровления зависит от его состава. Большую роль играет отсутствие в нем кофеина. Польза витаминного чая заключается в следующем:

  • Восстановление, укрепление и поддержка иммунитета, общеукрепляющее действие.
  • Снятие синдрома хронической усталости, проявлений повышенной утомляемости.
  • Избавление от авитаминоза, лишнего веса и различных расстройств нервной системы.
  • Повышение работоспособности и концентрации внимания.
  • Улучшение деятельности ЖКТ.
  • Тонизирующее и успокаивающее воздействие.
  • Сохранение молодости и красоты.

Конечно, здесь перечислены не все свойства. Чай из трав и ягод допускается использовать и при лечении различных заболеваний. Только предварительно нужно побеседовать с врачом.

Можно подобрать необходимый сбор:

  • от простуды и жара;
  • от женских проблем;
  • противокашлевый;
  • болеутоляющий;
  • сердечный;
  • желчегонный;
  • снижающий или повышающий давление.

С помощью специально подобранного чая есть возможность улучшить кровообращение и состояние сосудов, наладить работу щитовидки, снизить сахар и холестерин до нормы, даже ускорить срастание костей. Главное, знать, какие растения и плоды обладают необходимыми целебными свойствами.

Важно! Заниматься самолечением категорически запрещено!

Несколько рецептов витаминного чая

Составлением сбора трав для лечения какого-либо серьезного заболевания пусть лучше занимается врач. Витаминный чай - это прежде всего средство для насыщения организма полезными веществами, которые помогут повысить его сопротивляемость простудам, инфекциям, стрессам, экологии и т. д. Ниже представлены несколько рецептов такого напитка.

Шиповник и чабрец

Столовую ложку измельченных сухих ягод заварить кипятком (граненый стакан), поставить на разогретую плиту и поварить минут пять. Затем к плодам добавить такое же количество чабреца. Настаивать нужно всего 10 минут, после чего процедить и подсластить медом.


Такой напиток отлично поможет справиться с простудой. А если сюда добавить еще и рябину, то получится просто витаминная «бомба»

Компоненты:

  • облепиха - 1 стакан;
  • сахар - полстакана;
  • вода - пол-литра;
  • зеленый чай - 10 гр.

Ягодки измельчить до кашицы, выложить в заварник, туда же положить чайные листья, заварить смесь кипятком. После этого надо чайник накрыть полотенцем, подождать 20 минут, отфильтровать, добавить полстакана сахара и хорошо перемешать. Последний ингредиент можно заменить медом.


Напиток не только выручит при простуде, но и благоприятен в плане сохранения красоты, молодости кожи (в нем много витаминов P и E) и общего поддержания здоровья

Успокаивающий витаминный отвар

Взять ромашку, мяту, мелиссу и чабрец в одинаковых количествах, перемешать. Столовую ложку сбора залить стаканом (200 мл) кипящей воды. Кстати, такой отвар не только снимет нервное напряжение и раздражительность, но и устранит проблемы с пищеварением, если они есть.

Регулярное употребление любого витаминного чая быстро и существенно изменит самочувствие в лучшую сторону, не говоря уже о состоянии кожи, волос, ногтей и т. п. Кроме того, прием напитка основательно укрепит нервную систему, что невероятно важно в наше сумасшедшее время.

Ну вот и закончилась зима, морозы и холода. С приходом весны всё в природе
пробуждается, цветёт и распускается. Нашему организму с приходом весны
требуются дополнительные силы. Их можно восполнить естественным образом, просто включить в свой рацион полезный витаминный чай. Очень радует, что последнее время люди стали осознавать пользу натуральных трав и продуктов и довольно успешно заменять ими дорогостоящие витаминные комплексы. Есть очень простые в приготовлении рецепты, такого витаминного чая. Их регулярное употребление, очень эффективно оказывает общеукрепляющее действие, укрепляют иммунитет, дарят бодрость, силы и прекрасное настроение. Кстати, любители чая и не только, по достоинству оценят их замечательный вкус. Очень приятно выпить чашку такого витаминного напитка, полезного с приятным вкусом и хорошо утоляющего жажду.

Очень распространены и любимы, травяной чай или с добавлением пряностей.
Витаминный чай будет полезен людям в любом возрасте и детям в том числе. Очень полезны чаи с облепихой, шиповником, чабрецом и пряностями, такими как имбирь и кардамон.

Облепиха очень богата содержанием витаминов, таких как, витамин С, В, Р, Е, каротина. Очень много в ней микроэлементов и их соединений, фруктозы, кислот. Витаминный чай с облепихой просто незаменим для хорошего самочувствия и здоровья.

Состав чая:

  • ягоды облепихи — 150 гр;
  • мёд или сахар — 2 ст. л;
  • кипячёная вода — 500 мл;
  • немного заварки чая — черный или зелёный, по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промыть приготовленные ягоды облепихи и размять до состояния однородного пюре.

Получившуюся однородную массу из ягод облепихи выкладываем в заварник или любую ёмкость для заваривания.

Добавляем щепотку хорошего чая без добавок и заливаем кипятком.

Желательно укутать заварник полотенцем и дать настояться 20-30 минут. Потом
процеживая, просто сливаем получившийся настой и добавляем мёд или сахар.

Как видите приготовить вкусный и полезный витаминный чай с облепихой очень даже просто. Пейте на здоровье!

Такой травяной витаминный чай содержит очень много витамина С и рекомендован именно осенью и весной, в период обострения простудных заболеваний. В составе с чабрецом и шиповником хорошо сочетаются крапива, рябина, брусника, листья смородины. Ингредиенты для приготовления можно, как заготовить самим, так и купить в любой аптеке, тем более, что стоят они очень недорого.

Состав чая:

  • плоды шиповника — 10 гр;
  • чабрец — 5 гр;
  • вода очищенная — 200 мл;
  • мёд или сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Ягоды шиповника нужно измельчить, залить кипятком и на медленном огне
прокипятить минут пять.

Снять с огня и добавить чабрец. Настоять в течении десяти минут.

Через ситечко перелить в отдельную посуду. Выпивайте по чашке чая с чабрецом и шиповником утром и вечером. Он не только надёжно защитит вас от простуды, но так же укрепит иммунитет и придаст сил и бодрости.

Польза зелёного чая вместе с кардамоном, делает этот довольно простой напиток, настоящей витаминной бомбой. Он полностью обеспечит ваш организм витамином В и такими необходимыми веществами, как: железо, фосфор, цинк, кальций. Очень полезен такой витаминный чай при бронхите и других лёгочных заболеваниях, очень поднимает общий тонус организма, просто незаменим при переутомлении, физических и умственных нагрузках. Конечно мы приготовили для вас рецепт, чтобы вы могли узнать и приготовить такой полезный и вкусный чай.

Состав чая:

  • зелёный чай — 3-4 ч.л;
  • семена кардамона (зелёные) — 7 шт;
  • вода — 1,2 л;
  • немного цедры апельсина;
  • мёд или сахар — по вкусу;
  • молоко — тоже на ваш вкус.

Способ приготовления:

Ставим воду на огонь, кидаем в неё семена кардамона и доводим до кипения.

Когда вода закипит, засыпаем в неё зелёный чай и цедру апельсина. Томим на
медленном огне 5-7 минут.

Убираем с огня. Добавляем мед или сахар по вкусу.

Выпивайте три раза в день по чашке заваренного таким способом зелёного чая с кардамоном. Вы забудете, что такое кашель и простуда, всегда будете полны сил и бодрости.

Выбирайте рецепт, какой вам больше по душе. Заваривайте и принимайте такой
витаминный чай, ведь это куда лучше, чем покупать таблетки и порошки. Здоровья Вам!

Деток своих всегда, когда простывают, пою травяными отварами с медом. А сейчас, когда и доктора говорят, что витаминам аптечным нельзя доверять, будем пить всей семьей травяные чаи. Вот

Лекарственные свойства растений были известны людям очень давно, наверное, даже обитатели пещер уже пользовались целебными травами для лечения различных недомоганий. Дошедшие до нас лечебные трактаты древних врачевателей дают уже конкретные рецепты и способы применения целебных растений на базе практического опыта многих тысячелетий. Таким образом, народные знахари-целители передавали из поколения в поколение крупицы сведений о целебных свойствах той или иной травы, создавая прочный фундамент той природной “зеленой аптеки”, которой мы пользуемся и в настоящее время.

Лекарственные вещества, выделяемые из целебных растений в чистом виде, используются сейчас в качестве порошков, таблеток, настоев, отваров или настоек. Многие современные синтезированные лекарства не могут сравниться по своему лечебному эффекту с теми лекарствами, которые получены из трав и растений, не говоря уже о побочных явлениях, вызываемых химическими лекарствами.
Витаминные чаи.

Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания, поэтому травяные чаи рекомендуется пить всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Ценность травяного чая также состоит в том, что он не содержит кофеина и других возбуждающих веществ, которые не так уж и безвредны для организма человека, тем более для людей с нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем. Витаминный, травяной чай очень полезен для детей любого возраста, тогда как обычный чай, содержащий кофеин, нельзя давать малышам до двухлетнего возраста.

В настоящее время многие начинают понимать оздоровительное воздействие витаминного чая на организм и регулярно употребляют его.

Сушеные листья и плоды надо хранить в бумажных или матерчатых мешках, каждый вид растения отдельно (можно хранить в стеклянных или керамических банках с плотными крышками). На мешочке или банке должна быть этикетка с указанием наименования травы и времени сбора.

Срок хранения цветков, листьев и травы не должен превышать 1-2 года, срок хранения плодов и ягод - 3-4 года, корней, корневищ и коры 2-3 года.

Как правильно готовить витаминный чай?

Цветки заваривают в большом фарфоровом чайнике крутым кипятком. Ягоды перед заваркой надо; свежие раздавить, сухие раздробить. Листья кладут в горячую воду и кипятят 3-5 мин или заливают крутым кипятком.

Корни, стебли и грубые части растений мелко порезать. Потом кладут в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне и кипятят 10 мин. После заварки чаи из цветков, листьев и ягод настаивают в фарфоровом чайнике 5-10 мин, а чаи из корней и стеблей настаивают в эмалированной посуде 10-15 мин.

Правильно заваренный витаминный чай обладает неповторимым вкусом, ароматом и цветом, в нем сохраняются все биологически активные вещества.
Составление смеси трав для витаминного чая.

Сборы (состав) травяных чаев могут быть самыми разнообразными и зависят от вкуса и самочувствия человека. В смесь желательно всегда включать одну ароматную травку (душица, мята, мелисса, чабрец и т.п.). Применять в смеси две-три ароматные травы не рекомендуется: ароматы могут друг друга уничтожить или смешаться в неприятный запах. Как правило, в сборе должна быть одна ароматная травка и несколько нейтральных трав.
Какие витаминные чаи, когда пить?

Утром рекомендуется пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик и т.п.).

Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).

Зимой - ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).

Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Лечебные чаи.

Применяют только по рекомендации лечащего врача. Предлагаемые в различных травниках лечебные разовые дозы и число трав не являются строго обязательными, дозы трав зависят от состояния здоровья и самочувствия, их можно уменьшить, но не следует увеличивать. В любом случае лечебные чаи надо принимать после медицинского обследования и под контролем лечащего врача. При этом необходимо следить за своим самочувствием и реакцией организма.

Лечебные чаи употребляют за 20-30 мин до еды; срок хранения приготовленного травяного чая в холодильнике 2-3 суток.

В домашних условиях лечебный чай обычно готовят из одной, двух и более трав, строго выполняя указанные в рецепте весовое количество трав и технологию приготовления. Если же в рецепте не указана технология приготовления лечебного чая, то его готовят следующим образом: прописанную дозу измельченной смеси растений высыпают в горячую эмалированную посуду, заливают кипяченой водой комнатной температуры и ставят на водяную баню (слабо кипящую воду). Настои готовят в водяной бане 15 мин, отвары - 30 мин. Затем снимают и настаивают (отвары 10-15 мин, настои 45-50 мин). После этого лечебный чай сливают, оставшуюся часть растений отжимают и всю жидкость процеживают через марлю. В готовый лечебный чай обязательно надо долить воду до первоначального объема.

Грамотное, разумное использование природных лечебных средств облегчит ваше состояние, поможет избавиться от долго мучившего недуга.

Однако следует предостеречь всех о том, что бездумное, неправильное употребление тех или иных трав принесет вам не пользу, а только вред; растительное лекарство превратится в яд (как и любое другое лекарство). Ни в коем случае нельзя применять неизвестные вам растения. Всегда надо помнить, что слова “травы” и “отрава” - одного корня. Поэтому ваш путь к оздоровлению своего организма посредством употребления целебных трав должен быть разумным, осторожным и постепенным.

Рецепты витаминных чаев.

Вересковый - 2 г сушеных цветков вереска, 2 г сушеных листьев шиповника, 10 г сушеных листьев земляники. Фарфоровый чайник ополаскивают горячей водой, засыпают смесь трав и заливают кипятком (200 мл). Настоять 5-10 мин.

Брусничный - 12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Земляничный - 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

Рябиновый - 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5-7 мин. Используют как заварку.

Чай с первоцветом - 5 г сушеных листьев первоцвета, 5 г зверобоя, 200 мл воды. Смесь листьев заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 5-7 мин. Используют как заварку.

Чай с чабрецом - 20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники. Смесь листьев заваривают и используют, как в предыдущем рецепте.

Чай шиповнико-медовый - 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

Чай из шиповника и чабреца - 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный - 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

Это поливитаминный чай, он благотворно влияет на обмен веществ в организме, является противосклеротическим средством.
Общеукрепляющий :

  • 3 г сушеных листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев черной смородины, 10 г зверобоя, 10 г чабреца, 200 мл воды. Смесь сушеных трав заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 7-10 мин;
  • 6 г сушеных плодов шиповника, 6 г сушеных плодов облепихи, 2 г травы золототысячника, 2 г корня солодки, 3 г корня одуванчика, 20 г меда, 200 мл воды. Плоды измельчить, корни мелко порезать, смесь заливают кипятком в эмалированной посуде, кипятят 10 мин, настаивают 1 ч. Процедить, добавить мед;плоды сушеные шиповника (3 части), черники (2 части), черемухи (1 часть), листья крапивы (3 части). Плоды измельчить, составить смесь, затем одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин и настаивать в термосе 2 ч. Принимать по одному стакану в день в горячем виде. Чай этого сбора противопоказан при запорах;
  • плоды сушенные шиповника (3 части), брусники (1 часть), сушеные листья крапивы (3 части). Плоды измельчить, составить смесь. Одну столовую ложку смеси залить кипятком, довести до кипения, настаивать 1 ч. Пить 1-2 стакана с медом.

Рецепты лечебных чаев.

Диабетический - на 200 мл воды 2 г соломы зеленого овса, 2 г сушеных листьев черники, 2 г сушеных створок фасоли, 2 г семян льна. Измельченную смесь залить кипятком в термосе, оставить на ночь, утром процедить. Чай обладает сахаропонижающим действием, рекомендуется пить при диабете.

Черничный - на 200 мл воды 2 г сушеных плодов черники, 2 г сушеных цветков ромашки, 2 г мяты перечной, 2 г листьев крапивы. Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 15-20 мин. Чай рекомендуется при хронических колитах.

Мочегонный - на 200 мл воды сушеные листья трав - 5 г эспарцета, 5 г зверобоя, 5 г листьев черной смородины. Смесь трав засыпать в фарфоровый чайник, залить кипятком, настаивать 8-10 мин.

Желчегонный - цветы бессмертника (4 части), лист трилистника (3 части), мята перечная (2 части), семена кориандра (2 части). Две столовые ложки измельченной смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Чай применяется при холециститах и холенгитах.

Потогонный - сушеные плоды малины (1 часть), соцветия липы (1 часть). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все в горячем виде и лечь в постель. Чай применяют при простудных заболеваниях и при гриппе;

Сушеные цветки ромашки (1 часть), липы (1 часть), бузины черной (1 часть), сушеные листья мяты перечной (1 часть). Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30-40 мин, процедить. Принимать 2-3 стакана горячего настоя при простудных заболеваниях;

Сушеные цветки липы (1 часть), бузины черной (1 часть), сушеные листья мяты перечной (1 часть). Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Чай принимать горячим в два приема при гриппе и простуде.

Грудной - сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), лист подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процедить. Чай пить по две столовые ложки через каждые 3 ч, что способствует отходу мокроты из легких.

Успокаивающий - сушеные листья мелиссы (1 часть), вероники (1 часть), земляники (3 части), плоды боярышника (4 части). Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 250 мл кипятка, настоять 5-7 мин. Пить с медом;

Сушеные листья земляники (3 части), мята перечная (2 части), плоды боярышника (4 части). Смесь заваривают и принимают, как в предыдущем рецепте;

Сушеные мята перечная (1 часть), мелисса (1 часть), корень валерианы (1 часть), листья и цветы татарника колючего (1 часть). Одну столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день при бессоннице, раздражительности;

Сушеные мята перечная (1 часть), пустырник (1 часть), корень валерианы (1 часть), соплодия хмеля (1 часть). Смесь заваривают и принимают, как в предыдущем рецепте. Применяется при нервном возбуждении, раздражительности.

С наступлением холодов особенно хочется тепла, уюта, символы этого времени – теплые вязаные шарфы, витаминные чаи для здоровья (многие из которых, кстати, часто помогают похудеть). Ароматные, вкусные, горячие напитки очень полезны, с ними никакие простуды не страшны, а фигура всегда останется стройной.

Польза и популярность витаминных чаев

Известно множество рецептов витаминных напитков, некоторые из них заслуженно считаются самыми эффективными (повышают иммунитет, пробуждают метаболизм, дарят хорошее настроение и бодрость). Любители горячих чаев высоко ценят их вкусовые качества, уникальные свойства, положительное воздействие на организм.

Приготовить витаминные чаи в домашних условиях очень просто, необходимые ингредиенты для них всегда доступны. Одни из них можно купить в аптеке, другие – на рынке или в магазине, а какие-то даже вырастить самостоятельно на дачном или приусадебном участке.

Самые популярные и любимые чаи для здоровья – травяные или со специями. Особое место занимает настоящий китайский чай Пуэр для похудения, поддержания молодости, красоты и здоровья.

Витаминные травные чаи и горячие напитки из лекарственных растений можно принимать практически всем людям любого возраста. Самыми полезным растениями в период обострения простудных заболеваний являются малина, шиповник, облепиха, калина, мелиса, земляника, липа, рябина, душица.

Витаминный чай с шиповником и чабрецом

Ингредиенты: сушеные ягоды шиповника (10 г), сушеные листья чабреца (5 г), мед 15 г, вода (200 мл). Измельчить плоды шиповника, облить кипящей водой, проварить 5 минут, добавить листья чабреца. Настоять десять минут, отфильтровать, добавить по вкусу мед.

Такой чай с шиповником чрезвычайно богат витамином С, он помогает организму противостоять простуде. Хорошо сочетается с шиповником черная смородина, малина, брусника, листья крапивы. Настоящей витаминной бомбой можно считать чай с шиповником и рябиной.

Витаминный чай с облепихой

Чтобы правильно заварить чай с облепихой, потребуется: 150 г ягод облепихи, 2 столовые ложки сахара или меда, 0,5 литра кипяченой воды, заварка черного чая (без добавок). Ягоды облепихи промыть, измельчить, довести до однородности.

Поместить полученное пюре из облепихи в заварочный чайник, добавить заварку чая, залить кипятком. Укутать плотно чайник полотенцем, дать настояться чаю с облепихой около двадцати минут, затем процедить его через ситечко, добавить сахар или мед.

Плоды облепихи содержат много витамина С, каротина, в них есть витамины Р, В, Е, виноградная и яблочная кислоты, фруктоза, микроэлементы, биологически активные вещества. Чай с облепихой полезен для здоровья, красоты.

Витаминный чай с имбирем и лимоном

Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок из одной половинки, вторую нарезать тонкими дольками. Корень имбиря очистить, измельчить овощерезкой (порезать очень тонкими ломтиками). Одну чайную ложку имбиря поместить в заварочный чайник, залить лимонным соком и сразу же кипятком. Все перемешать, оставить настаиваться на двадцать минут.

Добавлять мед в чай с имбирем и лимоном следует, когда он немного подстынет, так как в кипятке мед теряет свои полезные свойства, даже может выделять ядовитые вещества. Лучшая температура для добавления меда – 60 градусов. С помощью чая с имбирем и лимоном можно не только успешно поддерживать здоровье, но и добиться похудения.

Витаминный чай с кардамоном

Потребуется 1,2 л воды, 8 шт. зеленых семян кардамона, 4 чайные ложки зеленого чая, апельсиновая цедра, сахар, молоко (по вкусу). Воду вскипятить вместе с семенами кардамона, далее томить их десять минут на медленном огне, затем добавить чай (если есть желание, то апельсиновую цедру), прокипятить минуту, снять с огня. Молоко, сахар добавлять также по вкусу.

Правильно заваренный чай с кардамоном обогащает организм витаминами группы В, фосфором, цинком, железом, кальцием, цинком. Такой горячий напиток полезен для профилактики простуды, лечения бронхита, астмы, укрепления мускулатуры желудка, усиления работы головного мозга.

Витаминный чай с корицей и медом

Половину чайной ложки молотой корицы залить чашкой кипятка. Прикрыть стакан сверху. Дать настояться 5 минут, добавить ложку меда. Этот чай с корицей и медом хорошо очищает желудок, способствует похудению, обогащает организм фосфором, клетчаткой, кальцием, выводит соли.

Еще один рецепт чая с корицей и медом: взять 5 г корицы, 10 г чая (лучше зеленого), полтора литра воды, 150 г меда, 2 шт. гвоздики, лимон. Соединить корицу, гвоздику, залить водой, поставить на огонь, нагревать 3 минуты на малом огне (не доводить до кипения).

Нагреть заварник, всыпать в него чай, долить полученную смесь, настоять 3 минуты. После этого процедить, слегка остудить, добавить мед, лимон (по вкусу). Ароматный чай с корицей и медом превосходно согревает, дарит неповторимые вкусовые ощущения, помогает контролировать вес.

Витаминный чай с калиной

Потребуется: сбор «чай травяной» (мята, липа, ромашка) или любой зеленый чай, свежая или замороженная калина, мед. Заварить чай в заварнике, ягоды калины размять ложкой, залить приготовленным чаем. Когда напиток чуть подстынет, добавить в него по вкусу мед.

Горько-кислый вкус калины замечательно сочетается с медом. Витаминный чай с калиной пополнит запасы организма витамином С, пектинами, органическими кислотами.

Статьи по теме