Варенье из крыжовника по царски с апельсином. Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами и лимоном. Пошаговый рецепт варенья из крыжовника с апельсином

Какие бывают варения из крыжовника? Самые разные.

Особенно вкусные и оригинальные варятся с различными добавками: другими ягодами и фруктами, орехами, специями. Очень хорошо сочетается крыжовник с апельсином.

Домашние заготовки с крыжовником на зиму были одним из любимых лакомств Екатерины Великой. Варить крыжовенное варенье, как правило, следует из слегка не дозревших ягод, упругих и плотных.

Сегодня в нашем меню вкусное варенье из крыжовника с апельсином, которое также готовится разными способами.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин

Крыжовник лучше всего выбирать крепкий, зеленый.

Как варить варенье из крыжовника с апельсином:

1. Крыжовник промойте и очистите от хвостиков.

2. Апельсин вымойте с мылом, разрежьте на несколько частей, удалить все семечки и пропустите через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой.

3. Засыпьте сахаром и доведите до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Остудите и дайте настояться несколько часов.

4. Второй раз проварите варенье минут 10-15 и разлейте по банкам. Оно будет густым, когда остынет, очень ароматное, вкусное и полезное.

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Очень популярно сегодня варенье без варки или сырое пюре. Оно сохраняет вкус и запах свежих ягод, быстро готовится. В сыром варенье сохраняется до 70 % витамина С.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелого крыжовника
  • 1 апельсина
  • 1,2 кг сахара

Как сделать варенье из крыжовника и апельсина без варки:



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Крыжовник хорошо промойте, удалите стебельки. Важно его просушить, чтобы при хранении не забродил. Пересыпьте в эмалированный таз.

2. Вымытые апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все пленки, оставив только, как говорят повара, «филе». Пропустите через мясорубку вместе с крыжовником.

3. Всыпьте сахар. Хорошо разотрите, желательно деревянным пестиком. Оставьте холодное варенье с крыжовником и апельсином настаиваться на 10-12 часов.

4. Разложите в сухие стерилизованные банки и укупорьте капроновыми крышками.

Храните в прохладном, темном месте. Чтобы сырой крыжовник с апельсинами на зиму сохранился дольше даже при комнатной температуре, на 1 кг ягодной массы добавьте 2 кг сахара.

Варенье из крыжовника с апельсиновыми корками рецепт

Это крыжовенное варенье еще называют царским, хотя на самом деле варится .

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • корочки 2 апельсинов (свежие)
  • 1,2 кг сахара
  • 0,5 стакана воды

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином:

1. Крыжовник промойте, оборвите хвостики, наколите ягоды вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов.

2. Поставьте тазик на огонь, осторожно перемешайте и влейте воду, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.

3. Второй раз варите после закипания 10 минут, снова снимите с огня и остудите.

4. Во время третьей варки положите нарезанные соломкой измельченные апельсиновые корочки, вымоченные 2 часа в холодной воде, и варите до готовности.

Более нежным варенье получится, если пропустить корки апельсина через мясорубку.

5. Горячее варенье из крыжовника с апельсинами на зиму переложить в банки и накройте пергаментной бумагой.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином – очень вкусное, получается душистым и с приятным послевкусием.

Готовить варенье можно как из красного крыжовника, так и из зеленого. Помимо апельсина и лимона можно добавить в домашнее лакомство любимые пряные нотки, можно поэкспериментировать с травами – мята, мелисса и т.д.

Подавать варенье к столу вкусно даже просто так, к чашечке чая, но еще вкуснее оно будет с румяными тостами, сырниками или оладьями. Готовить варенье достаточно просто, поэтому с рецептом справятся все.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Весь крыжовник засыпать в глубокую миску, залить прохладной водой, сразу же на поверхность всплывут сухие листочки и веточки. Воду необходимо слить, крыжовник промыть еще несколько раз под проточной водой.

Самое сложное, лично для меня, это процесс чистки крыжовника – нужно взять маленькие ножницы и обрезать хвостики у крыжовника. Чтобы эта процедура была неутомительной и быстрой, нужно подключить всех членов семейства.

Лимон и апельсин вымыть жесткой щеткой и специальным моющим средством для фруктов. Нарезать цитрусы произвольно, косточки нужно будет удалить. С лимона, по желанию, можно снять кожицу, а вот у апельсина ее лучше оставить.

Крыжовник, когда он будет полностью очищен, сложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.

В массу из крыжовника добавить апельсиновые дольки и лимон. Измельчить повторно все содержимое чаши.

Переложить массу из блендера в кастрюлю или сотейник. Всыпать сахарный песок в крыжовник, перемешать и отправить на огонь.

Варить варенье из крыжовника 25-30 минут. К концу варки варенья необходимо подготовить баночки – вымыть с содой и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.

Горячее варенье расфасовать по стерильным банкам и тут же закатать. После поставить баночки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму готово. Хранить варенье в прохладном помещении.

Приятного аппетита!


Варенье из крыжовника - очень полезное и сладкое, похоже на мармелад.

Крыжовник – невероятная ягода, ведь она не только своим отменным вкусом славится, но и является настоящим кладом для тех, кто желает оздоровиться. И об этом знают все. Варенье из крыжовника - тоже сохраняет все витамины, поэтому стоит запастись немного таким десертом.

Сортов такой ягодки существует очень много, так что каждый сможет найти тот, который придется ему по душе. От ягодок белых, до почти черных (темно-красных). Различают их по цвету, в основном. Сложно найти что-либо более сладкое, вкусное и любимое, чем свежая ягодка, только что сорванная с куста. Однако возможность наслаждаться ею существует не весь год. Как же сохранить все свойства ягоды, ее вкус? Есть одно решение – сварить из этой ягоды варенье. Благодаря этому вы сможете наслаждаться ароматом ягоды круглый год. А ведь каждому из нас так необходим кусочек лета холодным зимним вечером… Именно поэтому варенье из крыжовника рецепт, которого мы предлагаем вам приготовить сегодня, сохранит все витаминки и вкус лета. При этом ягодка получится не менее удивительной, красивой и ароматной, чем свежая. Конечно, приготовление варенья всегда требует некоторых усилий, однако они будут полностью оправданы похвалами тех, кого вы им угостите. А ведь это самое главное!

Набор продуктов для приготовления варенья из крыжовника:

сахар – 1 кг;
ягода – 1 кг;

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из крыжовника"

Как варить варенье из крыжовника? Промоем тщательно, отделим чашелистики и черенки от каждой ягодки, для начала. Каждую ягодку крыжовника прокалываем. Сделать это можно кончиком ножа или же зубочисткой.

Теперь готовые к приготовлению ягодки засыпаем сахаром. Оставим их стоять до того момента, как сахар полностью растворится.

Ягодка обязательно пустит сок, благодаря тому, что мы ее прокалывали. Теперь главное проверить полностью ли растворился сахар. Легче это будет сделать, выложив пару ягод с сиропом на блюдце.

После того, как мы убедились, что сахар растворился полностью, продолжаем готовить. На этом этапе можно добавить воду, если ягода плохо пустила сок. С тавим варенье из красного крыжовника вариться, доводим на слабом огне до кипения. После этого варим ещё 5 минут. Если будет появляться пенка, то снимаем ее. Делать это лучше всего ложечкой или шумовкой. При желании добавить можно ванилин (немного, чтобы он не перебивал вкус ягоды) во время варки.

Изумрудное, царское, королевское, золотое… Домашнее варенье из спелых ягод крыжовника величают самыми почетными именами. И не зря! Давным-давно крыжовенное лакомство покоряло императоров и царей фантастическим вкусом, спасало простой народ от пресной еды, наполняло душу положительными эмоциями, а тело - полезными веществами . Приготовленное по самым простым рецептам, варенье из ворсистой ягодки с апельсинами, лимонами и смородиной даже сегодня не перестает удивлять. Его вкус одновременно кислый и сладкий, терпкий и мягкий, нежный и резкий, насыщенный и легкий. Более противоречивой заготовки для зимы не найти.

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из крыжовника: рецепты ищите в нашей коллекции!

Ароматное варенье из крыжовника на зиму - простой рецепт приготовления пошагово с фото


Колючая ягода, щетинистый виноград, гусиный горошек… Крыжовник имеет уникальные народные названия в каждой стране мира. Но несмотря на обилие имен и характеристик, он всегда остается одинаково полезным и вкусным даром Матушки-природы. На ряду с остальными популярными летними ягодками крыжовник прославился, как удивительный ингредиент для разного рода заготовок на зиму, в том числе и для ароматного варенья по классическим или новомодным рецептам приготовления. Самые популярные варианты мы изучили в теории и проверили на практике. Наступил ваш черед заготавливать витаминное лакомство для зимы.

Необходимые ингредиенты для ароматного крыжовенного варенья на зиму

  • молодой зеленый крыжовник -1 кг
  • крупные соцветия бузины - 8 шт.
  • сахарный песок -900 г
  • питьевая вода - 450 мл
  • ваниль стручковая - 1 шт.
  • звездочки бадьяна - 2 шт.
  • мускатный орех

Пошаговое приготовление ароматного варенья из ягод крыжовника на зиму по простому рецепту с фото

Варенье-пятиминутка из крыжовника через мясорубку: лучшие рецепты с фото

Терпкий крыжовник, как очень полезную и уникальную ягоду, использовали еще со времен Древней Руси. Изначально его применяли в качестве добавки к лекарственным микстурам и припаркам, и лишь со временем стали употреблять в пищу. Ягодки крыжовника кушали сырыми, варили, сушили, вялили, запекали в выпечке и заготавливали на зиму в вареньях, компотах крепких настойках. Ведь полезные свойства такого удивительного урожая сложно переоценить. Крыжовник полон витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и прочих микроэлементов, необходимых здоровому организму. Легче всего сохранить их для зимы - приготовить варенье-пятиминутку по рецепту с фото из зеленого крыжовника, пропущенного через мясорубку.

Необходимые ингредиенты для крыжовенного варенья-пятиминутки через мясорубку

  • сахар белый -500 г
  • вода - 80 мл

Пошаговое приготовление варенья «пятиминутки» из крыжовника через мясорубку

Изумрудное варенье из крыжовника по-царски: рецепт с видео


Изумрудное крыжовенное варенье - самая популярная заготовка на зиму из этой непредсказуемой и весьма характерной ягодки. Самой отъявленной поклонницей кисло-сладкого лакомства была Екатерина Великая. Говорят, более двухсот лет назад императрица подарила умелой поварихе перстень с дивным изумрудом, напоминающим незрелую ягоду крыжовника, в знак благодарность за необычайно вкусное и деликатное угощение. С той поры царское варенье из щетинистого винограда стали именовать «изумрудным».

С течением лет рецепт приготовления роскошного десерта потерпел десятки всевозможных изменений. Но название крыжовенного варенья, как и прежде, осталось громким и величественным. Узнайте, как правильно готовить изумрудное варенье из крыжовника по-царски в нашем рецепте с видео:https://www.youtube.com/watch?v=QeSdl-nyTnU

Необыкновенное варенье из черного крыжовника на зиму - простой рецепт «пятиминутка»


Крыжовник - интересный кустарник с дивными плодами. Он частый житель в садах у русских хозяек, потому что легко выращивается и не нуждается в дополнительном уходе. То же касается и крыжовенных заготовок на зиму. Необыкновенное варенье из черного крыжовника на зиму по простому рецепту «пятиминутке» никогда не покидает кладовые и закрома, но моментально исчезает с обеденного стола во время чаепития. Ароматное ягодное лакомство идеально дополняет любую выпечку, хрустящие тосты, нежные оладьи, воздушное печенье и кружевные блины.

Необходимые ингредиенты для варенья-пятиминутки из черного крыжовника на зиму

  • крыжовник черный -2 кг
  • вода - 500 мл
  • сок одного лимона
  • сахарный песок -500 г

Пошаговое приготовление черного крыжовникового варенья «пятиминутки» по простому рецепту для зимы

Кисло-сладкое варенье с крыжовником и апельсином без варки: видео-рецепт


Даже в разгар урожайного сезона ягоды крыжовника не найти на полках супермаркетов. Причиной тому - необычный, слегка терпкий кисло-сладкий вкус продукта. Но рыночные прилавки и бабулины лукошки по-прежнему из лета в лето угощают пузатыми ягодками всех желающих. Поэтому, чтобы заготовить на зиму кисло-сладкое варенье с крыжовником и апельсином без варки, придется искать ингредиенты исключительно на стихийных рынках или в собственном саду. А приготовления кисло-сладкого крыжовенного варенья с апельсинами мы уже выбрал и опубликовали для вас чуть ниже.

Золотое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму - пошаговые рецепты


Если в этом году урожай крыжовника слишком крупный для сырого поедания, но при этом слишком мал для варки однокомпонентного варенья, смешайте ягоды с другими подходящими ингредиентами и приготовьте необыкновенное витаминное кушанье на холодный сезон. Золотое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном поможет укрепить иммунитет и наполнить организм полезными веществами даже в разгар лютой зимы. Главное, соблюдать технологию приготовления. Ведь большая часть витаминов и микроэлементов разрушается от длительной термической обработки.

Необходимые ингредиенты для золотого крыжовенного варенья с апельсинами и лимонами

  • зеленый крыжовник -3 кг
  • апельсин -700 г
  • лимон -200 г
  • сахар -2,5 кг
  • вода - 100 мл

Пошаговое приготовление варенья из крыжовника, лимона и апельсина по рецепту для зимы

  1. Все фрукты и ягоды, указанные в рецепте, тщательно помойте и просушите. Цитрусовые нарежьте небольшими кубиками (1 смна1 см) вместе с цедрой.
  2. Крыжовник выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и засыпьте сахаром. Проварите ягодную массу в сиропе 15-20 минут.
  3. Добавьте в заготовку кубики лимонов и апельсин, продолжайте варку еще 30 минут. Отставьте кастрюлю с вареньем на ночь в темное место.
  4. Спустя 12-24 часа проварите лакомство еще раз на протяжении 20-30 минут. Если консистенция заготовки не достаточно густая, повторите процесс еще раз спустя сутки. На последнем этапе можно добавить в десерт любимые специи и пряности. К примеру: ваниль, анис, тархун, имбирь и т.д.
  5. Горячее золотое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму по пошаговому рецепту расфасуйте в стерильные банки и закупорьте жестяными крышками.

Королевское варенье из крыжовника для зимы - рецепты с фото

Сегодня редко встретишь хозяйку, которой по силам приготовить королевское варенье из крыжовника для зимы. И дело не в сложной рецептуре или многоэтапной варке заготовки. Единственная отрицательная черта ягодного деликатесного - длительная и монотонная подготовка главного ингредиента. В остальном, королевскому крыжовенному варенью характерны исключительно положительные качества: удивительный вид, тонкий аромат, мощный витаминно-минеральный состав и т.д.

Необходимые ингредиенты для королевского крыжовникового варенья на зиму

  • зеленый крыжовник -1 кг
  • грецкие орехи колотые -150 г
  • листья вишневые - 20 шт.
  • сахар -1,3 кг
  • вода питьевая - 2 ст.

Пошаговое приготовление варенья из крыжовника по-королевски по рецепту для зимы

Варенье из крыжовника с апельсинами, белой смородиной и тростниковым сахаром


Безусловно, крыжовенное варенье, как и любая другая заготовка на зиму, может быть скучным и одноликим. Но если очень постараться и подобрать удачный рецепт , можно сотворить из кислой пушистой ягодки настоящий шедевр, манящий неожиданным ароматом и десятками вкусовых оттенков. К примеру, варенье из крыжовника с апельсинами, белой смородиной и тростниковым сахаром. Даже по 10-бальной шкале его вкусовые качества заслуживают на полные 11 балов.

Необходимые ингредиенты для крыжовникового варенья с белой смородиной, апельсином и тростниковым сахаром

  • спелый крыжовник -800 г
  • апельсин -200 г
  • белая смородина -500 г
  • тростниковый сахар -1,5 кг
  • корица - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из крыжовника, белой смородины и апельсина на зиму

  1. Для такого варенья подойдет исключительно спелый крыжовник. В рецептуре не слишком много сахара, поэтому зеленые ягоды в составе заготовки рискуют остаться кислыми. Для начала промойте и просушите все нужные ингредиенты, исключая пряности и подсластитель.
  2. Крыжовник и белую смородину обработайте погружным блендером, апельсины нарежьте вместе с кожурой на куски и пропустите сквозь мясорубку.
  3. Смешайте все компоненты в глубоком сотейнике, засыпьте тростниковым сахаром и оттените вкус будущего варенья щепоткой молотой корицы.
  4. Варите заготовку на слабеньком огне не менее 30 минут после закипания.
  5. По истечению получаса снимите сотейник с конфорки и разлейте варенье из крыжовника с апельсинами, белой смородиной и тростниковым сахаром в маленькие майонезные баночки. Укупорьте лакомство распаренными тугими крышками и спрячьте в холодильник до зимы.

Домашнее варенье из крыжовника, рецепты которого мы выше перечислили, наверняка найдет десятки самых разных применений на вашей кухне. Восхитительный крыжовенный джем с апельсинами, лимонами или черной смородиной станет великолепной пропиткой для тортов и кексов, начинкой для булочек и пирожных, топингом для тостов, сырников, блинов и печенья. Царское изумрудное варенье восхитительно само по себе, как отдельный десерт. Как приготовить его, вы уже знаете, осталось собрать ягоды и смело приступить к делу.

Предлагаю вам сварить на зиму варенье из крыжовника с апельсинами, и рецепты прилагаю, можно выбрать на свой вкус. Между прочим, крыжовенное варенье было самым любимым у Екатерины Великой. Не знаю, как его для нее варили, но сейчас рецептов приготовления очень много, и каждый хорош по-своему.

Частенько крыжовник сочетают с другими ягодами, и от этого варенье не проигрывает, а лишь улучшает свой вкус. Идеальная дружба у ягодки колючего кустарника получается с черной смородиной, бананами, малиной, лимонами и с ближайшим родственником – киви.

Существуют рецепты, в которых среди ингредиентов орешки и даже пряности. Но мы наварим десерт с добавлением апельсинов.
Каких только хвалебных определений не удостаивалось крыжовенное лакомство! Царское, королевской, изумрудное! И на самом деле, когда берешь в руки баночку зимней заготовки, то от слов восхищения сложно удержаться.

Как сварить крыжовенное варенье с апельсинами

Чтобы сберечь пользу ягод (почитайте) и получить на выходе замечательный десерт, последуйте моим советам:

  • Опытные хозяюшки для варки всегда выбирают чуток недозрелую ягодку, упругую и плотную, чтобы она красиво плавала в сиропе. Исключение – варенье без варки, сырое.
  • Правильная посуда для варки – эмалированная, алюминиевая не годится, возможна плохая реакция ягод с металлом.
  • Апельсин идет в заготовку прямо с цедрой, удалять надо лишь косточки и белые перегородочки, иначе они придадут горчинку.
  • Планируете добавить в лакомство пряности? Сложите их в тканевый мешочек и закладывайте при варке. Затем их очень удобно будет вытащить.
  • Если варите лакомство из целого крыжовника, чтобы ягодки не потрескались при варке и сохранили целостность, проткните каждую зубочисткой.
  • Не переваривайте варенье с апельсинами, рискуете лишиться незабвенного аромата, вкус станет не таким ярким, да и цвет пострадает.

Сколько варить варенье на зиму

Хотите определить готовность? Есть два способа:

  • Визуальный. Сироп стал прозрачным, и в нем плавают ягодки, при этом пенка начала скапливаться в центре ёмкости.
  • Капните немного на холодную тарелку. Если капелька не растеклась, то варку можно закончить.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Классический рецепт приготовления лакомства. Десерт не перекрученный, варится целыми ягодами, получается очень красивого цвета, и вкус отменный.

Возьмите:

  • Ягоды – килограмм.
  • Вода – ¾ стаканчика.
  • Сахар – полтора кг.
  • Апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  1. У чистого крыжовника отщипните хвостики и проткните каждую ягодку зубочисткой.
  2. Залейте сахар водой и поставьте на конфорку. Прогревайте, постоянно помешивая. Дождитесь, когда он растворится.
  3. Уберите ёмкость с конфорки и добавьте ягодки. Размешайте, чтобы сахар и крыжовник равномерно распределились и вновь поставьте на плиту. На малом огне продолжайте варить примерно 10 минут.
  4. Пока варенье варится, нарежьте произвольно цитрусовые, выберите из них косточки и отправьте вариться.
  5. До готовности десерт нужно варить еще приблизительно 40 минут, не более. Не забывайте удалять пеночку, она в десерте не нужна, способствует быстрому закисанию зимней заготовки.
  6. Как только по центру начала собираться ажурная пенка, убирайте ёмкость с конфорки. Разлейте в банки десерт еще горячим, закройте под железную крышку.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином

Десерт будет напоминать желе - он будет перекрученным - ягодки и апельсин вы прогоните в мясорубке или измельчите на блендере.

Возьмите:

  • Ягоды – 2 кг.
  • Сахар – 2.4 кг.
  • Апельсин – 5 шт.
  1. Апельсины не надо чистить от кожуры, которая дает выраженный цитрусовый аромат, просто помойте их и порежьте на дольки. А вот косточки удалите непременно, они вам не нужны.
  2. Подготовленные к варке ягоды (помыть и обрезать хвостики) измельчите - пропустите в мясорубке, воспользуйтесь блендером.
  3. Добавьте к ним апельсиновые кусочки и превратите всю массу в пюре.
    Переложите пюре в кастрюлю и насыпьте сахар. Советую класть его небольшими порциями и сразу размешивать – сахар быстрее распределится по ягодам.
  4. Теперь приступайте к варке. Дайте закипеть и варите четверть часа.
    Затем остудите и закройте под капроновые крышки. Хранить желательно в холоде.

Сырое варенье из крыжовника на зиму с апельсином

Хотите сохранить в десерте все ценные витамины, приготовьте его без варки, еще слышала говорят – сырое. Чтобы варенье вышло по-настоящему полезным и живым, используйте только спелые, мягкие и сочные ягодки кустарника. Еще один совет: если предполагаете хранить заготовку в квартирных условиях, то на 1 кг. ягод добавляйте 2 кг. сахара.

Возьмите:

  • Ягода – 1 кг.
  • Цитрус – 4 шт.
  • Сахар – 1.2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ягоды, помыв и отщипнув хвостики. Затем нарежьте произвольно апельсины и удалите из них косточки.
  2. Перетрите - измельчите компоненты в блендере, мясорубке.
  3. Добавьте в полученную массу сахар. Сыпьте небольшими порциями и размешивайте – удобнее. Помешивайте до тех пор, пока не станет однородная масса и сахар полностью распустится.
  4. Отставьте ёмкость на 10 часов - время, нужное для настаивания живого варенья.
  5. Разложите в баночки и укупорьте под капроновую крышку. Сырое варенье без варки необходимо хранить только в холоде.


Варенье из крыжовника с апельсином и киви

Любите необычное перетертое варенье – держите еще один рецепт. Возможно, вы не знаете, но киви и крыжовник являются родственниками, и потому, сочетание их не настолько странно, как может показаться на первый взгляд.

Возьмите:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Цитрусы и киви – по 4 шт.
  • Сахар – 2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все фрукты к работе и измельчите их блендером.
    Сложите в ёмкость для варки и засыпьте сахаром. Размешайте и отставьте на час - два, сахар успеет раствориться.
  2. Варенье нужно варить на самом малом огне, томить, и, когда оно закипит, отставить с конфорки и дать остынуть.
  3. После этого повторить варку, но теперь после закипания, поварите его 20 минут. Если увидите, что лакомство еще не имеет нужной густоты, поварите еще чуть-чуть.
  4. Дайте десерту остынуть и распределите по банкам.

Варенье с апельсинами из красного крыжовника на зиму

Десерт не зря прозвали «Рубиновым» из-за его чудесного красного цвета. Варить его нужно из спелых ягодок.

Возьмите:

  • Крыжовник красного сорта – 1 кг.
  • Цитрусы – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – ¾ стакана.
  • Ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку подготовленные к работе апельсин и ягодки. По рецепту, цедру у апельсина нужно очистить и потереть на терке. Добавляется она в варенье перед концом приготовления.
  2. Добавьте к измельчённым ягодкам сахара, размешайте, налейте воду.
    Поставьте вариться, и, когда лакомство закипит, добавьте ванилин и варите его 5 минут.
  3. Остудите массу и вновь поварите 5 минут
    Во время третьей варки добавьте потертую цедру и поварите еще пять минут. Горячее варенье закройте под железную крышку.


Ассорти на зиму из крыжовника и апельсина с лимоном

Любителям покислее посвящается следующий рецепт крыжовенного десерта.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Лимон и апельсин – по 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте ягоды и апельсины к варке: помойте, удалите хвостики и косточки, цитрусовые нарежьте вместе с цедрой кусочками произвольных размеров.
  2. Измельчите любым, доступным вам способом – блендером, в мясорубке.
  3. Полученную массу засыпьте сахаром, хорошенько размешайте и на пару часов оставьте, чтобы сахар растворился.
  4. Доведите смесь до закипания и после этого варите ровно час. За данное время масса заметно уварится, примерно на треть.
    Разлейте в банки и уберите на зимнее хранение в холод.

Варим вкусное крыжовенное варенье с бананом и апельсином

Казалось бы, где царская ягода , и где банан? Разница огромная. Но сочетание трех фруктово-ягодных представителей дает необыкновенный вкус. Попробуйте, и вы не пожалеете. Банан добавит сладости, а корица с гвоздикой внесут чудную восточную нотку.

Возьмите:

  • Ягоды кустарника – 1 кг.
  • Апельсин и банан – по 2 шт.
  • Корица порошком – 2 маленькие ложечки.
  • Сахар – 1 кг.
  • Палочки гвоздики – 8 бутонов.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленный к работе крыжовник прокрутите в мясорубке или поработайте блендером. Апельсин также измельчите вместе с кожурой в пюре, предварительно порезав на части и выбрав косточки. Банан нужно очистить и порезать кусочками.
  2. Все соедините и засыпьте сахарным песком на пару часиков, чтобы он успел раствориться.
  3. Спустя 2 часа приступайте к варке, положив в заготовку корицу и гвоздику. Гвоздику советую сложить в мешочек и положить в варенье. По окончании варки вам будет очень удобно её извлечь.
  4. После закипания поварите десерт минут 15 и разлейте по таре в горячем виде под железную крышку.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором моя подруга Оля Орлова пошагово показывает варку на зиму крыжовенного варенья. Приятных вам заготовок! С любовью… Галина Некрасова.

В середине лета на рынке можно купить крыжовник. В основном его берут для того, чтобы полакомиться вкусной ягодой, но из крыжовника получается очень вкусное варенье . Название его «Королевское» и кроме крыжовника в нем используются другие, вполне доступные ингредиенты. Сразу оговоримся, что технология приготовления этого варенья достаточно сложная, но оно стоит того, чтобы сварить пару баночек.

Какие нужны продукты для королевского варенья из крыжовника

  • Спелый, но не очень мягкий крыжовник крупного размера и зеленого цвета - 5 стаканов.
  • Свежие листочки вишни - 50 шт.
  • Сахар-песок - 7 стаканов.
  • Вода - 7 стаканов.

Кроме продуктов приготовьте также кастрюлю для варки сиропа, таз для варки варенья, деревянную ложку для перемешивания варенья. Еще вам потребуется тонкий острый нож и самая маленькая кофейная ложечка.

Как правильно варить королевское варенье из крыжовника

Точная технология приготовления варенья:

  • Вымойте под проточной водой вишневые листья и сложите их в кастрюлю. Залейте листочки всей водой и отправьте посуду на небольшой огонь. Варите листья в воде 15 минут, а затем отставьте этот отвар для остывания. Через два часа процедите отвар через сито и возьмите всего полтора стакана этой ароматной воды. Листья выбросите, оставив штук пять для дальнейшего использования.
  • В медный таз для варки варенья всыпьте сахар и залейте его отваром из листьев. Размешайте сахар до почти полного его растворения, а потом поставьте таз на плиту. Варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится, если в процессе варки на поверхности будет образовываться пенка, обязательно ее снимите.
  • У чистого крыжовника срежьте хвостики и чашелистики. Тонким ножом на каждой ягоде сделайте небольшой разрез, который располагайте по длинной стороне, т.е. вдоль. Через этот разрез выньте мякоть с косточками. Их можете использовать для каких-либо других блюд, например киселя.
  • Ядра грецкого ореха порубите до такого размера, чтобы кусочек полностью поместился во внутри очищенных от семян ягод крыжовника.
  • Каждую ягоду начините кусочком ореха.
  • Фаршированный орехами крыжовник опустите в готовый горячий сироп. Туда же положите и пять штук вишневых листьев, которые остались после варки.
  • Таз с крыжовником в сиропе отправьте на плиту и доведите содержимое до кипения на очень маленьком огне. Варите королевское варенье всего 15 минут. Следите за огнем - если он будет слишком большим, то при бурном кипении из крыжовника могут выпасть кусочки орехов.
  • Горячее варенье вместе с листочками вишни разложите по стерилизованным баночкам и быстро закатайте горячими крышками. Варенью в банках дайте полностью остыть, а только потом перенесите заготовку в холод.


Это варенье из крыжовника получается очень ароматным из-за того, что сироп варится на вишневых листьях. Они же дают варенью и необычный изумрудный цвет. Ну а необычный вкус варенью придают в основном грецкие орехи, которые находятся внутри каждой ягоды. По желанию вместо грецкого ореха можно взять лесной или даже кешью - это будет уже совершенно другое королевское лакомство.

Вряд ли вы уже когда-то пробовали такое варенье. А если да, то сейчас не будете сомневаться и секунды. Мы научим вас правильно выбирать ингредиенты и справляться с приготовлением на «ура». Готовы начинать?

Общие принципы приготовления

Все мы хотим закатывать только самое вкусное, самое спелое, полезное, сладкое и так далее. Хотим, чтобы наше варенье было лучшим, не так ли? Тогда важно запомнить все, что мы сейчас расскажем вам. А говорить мы будем о том, как правильно выбрать апельсины и крыжовник, чтобы исполнить свое желание.

Крыжовник обязательно должен быть сладким, иначе варенье может получиться кислым. Конечно, если вы и добиваетесь этой цели, если любите кислое, то выбирайте такие ягоды нарочно. Но если вы все же любитель традиционных сладких варений, следуйте советам.

Тут могут возникнуть небольшие сложности с выбором «на глаз», ведь крыжовника существует множество сортов и каждый из них должен быть другого цвета/оттенка в период, когда он полностью созрел. К примеру, некоторые сорта готовы к употреблению в зеленом виде. Другие же - в зеленом виде еще совсем «сырые».

Если вы совсем не разбираетесь в сортах крыжовника, то советуем вам выбирать зрелые плоды другим путем. Когда на крыжовнике появляются темные пятна, это свидетельствует о том, что плод достиг пика своего созревания и слаще он уже точно не будет, можно смело брать!

Ягодки обязательно нужно пощупать. Они не должны быть чересчур мягкими, но и твердыми быть не могут. В первом случае ягоды просто лопнут даже при легкой обработке или же они перезрели/начали портиться. Во втором же случае вы купите несозревший продукт.

Очень важно, чтобы товар был сухим. Если он мокрый или влажный, значит, некоторые ягоды лопнули, а значит, вскоре они начнут портиться, если еще не начали. После этого же последует самое неприятное – начало процесса гниения. И если этот процесс уже запустился, то он очень быстро «заражает» все, что окажется вокруг.

Советуем выбирать ягоды, у которых еще есть плодоножки. Во-первых, он дольше и лучше хранятся, а во-вторых, так они намного полезнее. Не переживайте, их в таком виде можно готовить и для варенья. Мы убирали лишь для того, чтобы получить более презентабельный итог.

Решайте сами, какой сорт ягод вам лучше выбрать. Считается, что красный сорт является самым сладким, а зеленый – самым полезным. Но какой бы вы не выбрали вариант, варенье в любом случае получится незабываемо вкусным.

Спелый апельсин обязательно яркого цвета. Если он бледный, он может быть еще недозревшим или же он просто хранился в неправильных условиях. Такой товар уже не должен подлежать продаже. Цвет хорошего апельсина обязательно ровный и имеет на себе множество мелких точек.

Цитрус в идеале должен быть круглым, гладким и обязательно твердым. Мягкий апельсин только скажет о том, что внутри уже начал портиться и вот-вот превратится в кашу. Аромат плода должен быть ярко выражен.

Что же касается веса, то апельсины должны быть сочными. А если в них много сока, значит, они тяжелые. Многие стараются купить легкие цитрусы, чтобы меньше заплатить. Но чем легче будет ваш товар, тем меньше в нем будет сока. Но это не значит, что нужно покупать большие апельсины. Не большие, а тяжелые!


Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Довольно простой и несложный рецепт, передающий вкус ягод и аромат цитрусовых.

Как приготовить:


Совет: апельсин желательно обдать кипятком, чтобы смыть с него восковой налет и убить бактерии.

Полезное лакомство без варки

Из-за того, что продукты не подвергаются термической обработке, они хранят все свои витамины дольше.

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Ягоды промыть под проточной водой и срезать хвостики ножницами или небольшим ножом, все испорченные и помятые крупинки удалить;
  2. Вымыть апельсины в теплой воде, затем нарезать их на дольки вместе с кожурой. Резать тонко, косточки повытаскивать. Плоды должны быть крупными;
  3. Оба продукта следует пюрировать. Это можно сделать и погружным блендером, и в комбайне, и просто через мясорубку;
  4. Переложить пюре в большую кастрюлю и порциями добавлять сахар, постоянно мешая всю массу. Она должна стать однородной;
  5. Подержать несколько часов в прохладном месте под полотенцем, можно убрать в холодильник;
  6. После этого разложить по чистым банкам и продолжать хранить в холодильнике не дольше одного сезона.

Совет: необязательно выбирать красные ягоды, можно использовать и слегка недозревшие, тугие, зеленые.

Добавим в рецепт лимон

Потрясающий джем с пикантным ароматом цитрусовых.

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, удалив испорченные, промыть их, хвостики отрезать;
  2. Дать обсохнуть на полотенце;
  3. Снять кожуру с апельсинов, белые волокна тоже удалить, нарезать на кусочки произвольного размера;
  4. Лимон порезать таким же способом, кожуру снимать не нужно, но вымыть плод обязательно;
  5. Все ингредиенты присыпать сахаром, оставить часа на два, чтобы пустили сок;
  6. Переложить на плиту и уваривать примерно час на минимальном огне, иногда нужно мешать. За это время треть массы уварится;
  7. Затем сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками;
  8. Дать остыть медленно под одеялом, затем хранить в холодильнике.

Совет: чтобы легче было перебивать в пюре лимоны, цедру можно срезать и перебить ее отдельно, затем вмешать к остальным продуктам.

Варенье с апельсинами и киви

Изумрудное варенье, которое можно подавать как самостоятельный десерт.

Сколько по времени – 5 часов 20 минут.

Какова калорийность – 233 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть крыжовник. Избавить его от сора, плодоножек, хвостиков и испорченных ягод;
  2. С киви срезать кожицу;
  3. Апельсины вымыть и вместе с цедрой разрезать на несколько частей;
  4. Данные ингредиенты перебить в однородную массу блендером или воспользоваться мясорубкой;
  5. Все засыпать сахаром, немного перемешать и оставить. Смесь должна настояться примерно пять часов при комнатной температуре, дабы вышел сок и крупинки сахара растворились;
  6. После этого разложить варенье по небольшим чистым банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике не более двух месяцев.

Совет: вместо апельсина можно взять несколько мандаринов для более нежного вкуса, но их цедру не использовать.

Пряное варенье из крыжовника с бананами

Самый необычный из сегодняшних рецептов варенья. Такую баночку можно даже презентовать как подарок!

Сколько по времени – 2 часа 15 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. Сполоснуть под водой крыжовник, убрать его хвостики, перебить блендером или мясорубкой в кашицу, переложить в кастрюлю;
  2. Снять с апельсина цедру и белую пленку, тоже перебить блендером и добавить в ту же кастрюлю;
  3. Очищенный от кожуры банан необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам;
  4. Всыпать сюда сахар, немного помешать, дать настояться в течение двух часов;
  5. Затем добавить пряности и поставить на огонь;
  6. Проваривать около пяти минут после закипания, вытащить гвоздику, отправить массу по банкам, хранить в холодильнике.

Совет: для аромата корицу можно заменить тем же количеством имбиря или мускатного ореха.

Если вам сложно чистить такие цитрусы, выбирайте те, у которых толстая кожура. Их можно отличить по тому, что кожица обычно скомкана. Да, вы ее легко снимете, но при этом и переплатите за нее – выбор за вами.

Чтобы получить красивый изумрудный и в то же время прозрачный цвет варенья, его необходимо варить поэтапно. Ведь если беспрерывно томить массу, она станет мутной.

Если вы все же решили удалять хвостики крыжовнику, то знайте, что это отнимет у вас много времени. Чтобы скорее с этим справиться, можно использовать маникюрные ножницы.

Когда вы решитесь приготовить это варенье, не затягивайте, возьмитесь за дело скорее. Это действительно очень вкусно и, согласитесь, необычно. Приготовьте его хотя бы раз, чтобы попробовать. Поверьте, вы больше без него не сможете.

Статьи по теме