Рис польза и вред для здоровья. Коричневый рис – польза. Рис и похудение

Рис – одна из древнейших растительных культур нашей планеты. Этот питательный злак появился более 9 тысяч лет назад на территории современной Азии, и до сих пор неизвестно, какой стране принадлежит честь называться родиной риса – Индии, Китаю или, может быть, Таиланду.

Тысячелетиями рис оставался основным продуктом питания жителей азиатских стран. В Европу же он попал благодаря Александру Македонскому, а потому сегодня каждый из нас может полакомиться узбекским пловом, попробовать японские суши, рисовый пудинг или вкуснейшее ризотто.

На Руси рис появился более 1000 лет назад, но долгое время эту культуру называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей». И лишь в середине XIX века продукт обрел свое нынешнее название.

На сегодняшний день рис входит в тройку самых популярных продуктов в мире! Это красноречиво свидетельствует о том, какую ценность представляет для человечества этот злак.

А если задуматься, что мы знаем о рисе? Какую пользу таят в себе его зерна, какой рис полезен для организма, а от какого стоило бы воздержаться? И есть ли у риса противопоказания? Давайте поближе познакомимся с этой злаковой культурой и ответим на все интересующие вопросы.

1. Химический состав риса

Рис – основа питания жителей Юго-Восточных стран, включая Индию и Китай. На 80% этот злак состоит из углеводов, в то время как белка в нем всего 10%, а жиров – 8%. При этом 100 г риса дают организму 23% суточной потребности в пищевых волокнах.

Существует несколько разновидностей риса, однако, состав каждого их них практически идентичен. Рис содержит:

  • витамины: H, E, PP, а также B1, B2, B4 и B6;
  • минералы: магний и медь, железо и молибден, марганец и фосфор, кальций и хром. Кроме того, в рисе присутствует цинк и сера, калий, кремний и селен;
  • незаменимые аминокислоты: лейцин, валин, триптофан, тирозин и фенилаланин;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • пищевые волокна (клетчатка);
  • крахмал;
  • зола.

При этом рис – довольно энергонасыщенный продукт. Пищевая ценность крупы составляет 303 ккал, однако если рис отварить, его калорийность уменьшается до 115 ккал.

2. Разбираемся в сортах

На сегодняшний день в мире насчитывается около 100 видов риса, причем, каждый вид имеет свои особенности. Прежде всего, этот древний злак различают:

2.1. 1. По виду зерна:

  • длиннозерный;
  • среднезерный;
  • круглозерный.

Продолговатые зернышки риса не развариваются и не слипаются. Поэтому такой продукт используют для салатов и всевозможных гарниров. А еще из него готовят вкуснейший плов. Среди сортов наиболее популярны: обычный длиннозерновой рис, ароматный басмати, а также жасминовый рис.

Среднезерный рис имеет в составе больше крахмала, из-за чего его зернышки немного слипаются. Кулинары готовят на его основе испанскую паэлью и вкуснейшее итальянское ризотто.

Круглозерный рис очень сильно склеивается, а все потому, что является лидером по содержанию крахмала. Из него готовят детскую рисовую кашу и вкуснейшие запеканки. А еще такой рис подходит для приготовления роллов и суши.

2.2. 2. По способу обработки:

  • коричневый (нешлифованный);
  • белый (шлифованный);
  • пропаренный.

Коричневый (нешлифованный) рис. Этот продукт прошел минимальную обработку, благодаря чему у него сохранилась отрубная оболочка. Такой злак отличается ярким, выраженным вкусом, но что еще важнее, в нем сохраняются все полезные вещества. Именно поэтому коричневый рис считается самым полезным для здоровья. Правда варится он достаточно долго – 40 и более минут.

Белый (шлифованный рис) с гладкими, ровными зернышками, считается самым распространенным в мире. Его отличает белоснежный цвет, простота приготовления (всего 15 минут варки), доступная цена и прекрасный товарный вид. По этой причине его, собственно, и шлифуют. Правда, такая обработка приводит к резкому уменьшению полезных веществ из-за удаления наружного слоя у злака.

Пропаривание риса – специальная технология, которая придает злаку золотистый оттенок и полупрозрачность, но что еще важнее, сохраняет в нем большее количество полезных веществ. К тому же пропаренное зерно становится тверже и не слипается даже если его разогревать повторно. Варить такой рис придется 25–30 минут.

2.3. 3. По цвету:

  • белый (или коричневый);
  • красный;
  • черный.

Чтобы оценить потенциал каждого из злаков, следует взглянуть на их полезные свойства.

3. Польза белого (шлифованного) риса

  • наполняет организм энергией;
  • очищает организм от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов, благодаря чему налаживает работу пищеварительной системы;
  • обволакивает слизистую желудка, принося огромную пользу при воспалениях, язвенной болезни и гастрите (при приеме внутрь);
  • лечит кишечные язвы (посредством клизм с рисовым отваром);
  • подщелачивает кровь, препятствую развитию раковых опухолей в организме;
  • благодаря высокому содержанию калия укрепляет сердечную мышцу и выводит излишки жидкости из организма, помогая работе сосудов;
  • обладает жаропонижающим и потогонным действием, позволяя быстрее справляться с простудными и инфекционными заболеваниями;
  • налаживает работу нервов, справляясь со стрессом и не допуская депрессии;
  • помогает в лечении астмы и бронхита.

Калорийность белого отварного риса – 113 ккал, что является самым высоким показателем среди всех видов рассматриваемой культуры. Это значит, для диетического питания следует выбрать другой, менее калорийный продукт.

4. Польза коричневого (нешлифованного) риса

Коричневый рис подвергается обработке гораздо меньше, а значит, сохраняет в себе все ценные витамины и минералы. Помимо свойств белого риса, которыми в полной мере обладает и коричневый рис, нешлифованные злаки могут похвастаться следующим воздействием на организм:

  • помогает восстановить силы после тяжелой болезни, операции или химиотерапии;
  • прекрасно очищает сосуды, нормализуя давление, помогая бороться с гипертонией и предотвращая развитие атеросклероза;
  • поддерживает уровень глюкозы в крови, предотвращая развитие сахарного диабета;
  • нормализует жировой обмен, помогая в борьбе с ожирением, способствуя похудению и обретению стройной фигуры;
  • снижает уровень кислотности желудочного сока, предупреждая развитие гастрита и образования язв на желудочных стенках;
  • отличается легким мочегонным действием, благодаря чему выводит лишнюю жидкость из организма, помогая справляться с отеками и повышенным давлением;
  • снимает мышечное напряжение, улучшает работу нервной системы и поднимает настроение;
  • омолаживает организм, улучшает состояние и цвет кожи, укрепляет волосы и ногти.

Энергетическая ценность нешлифованного (бурого) риса несколько ниже и равна 110 калориям.

5. Польза красного риса

Существует два вида красного риса. Первый имеет родство с диким рисом, у него красноватый оттенок и вкус с легкими ореховыми нотками. Такой злак полезен не меньше бурого риса, ведь в нем сохранены все витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья организма. По словам специалистов, такой рис:

  • лечит заболевания суставов;
  • снижает артериальное давление;
  • повышает эластичность кожи, препятствуя ее старению;
  • улучшает самочувствие при астме;
  • борется с головными болями и мигренями;
  • благодаря высокому содержанию железа предупреждает анемию;
  • содержит антиоксиданты, которые сводят к минимуму вероятность развития рака груди и онкологии кишечника;
  • подходит лицам, страдающим от диабета, а все благодаря низкому гликемическому индексу (ГИ).

Другой вид красного риса – обычный белый рис, ферментированный с грибами Monascus. Его активно применяют в китайской медицине. Такой продукт:

  • снижает уровень холестерина в крови, предотвращая ожирение печени;
  • является средством профилактики патологий сердечно-сосудистой системы.

Энергетическая ценность этого злака равна 110 калориям.

6. Польза черного риса

Черный рис называют еще тибетским, а все потому, что произрастает эта культура на Тибете. Это дорогой сорт, который в старину называли «запретным», а все потому, что простолюдинам запрещалось питаться этим злаком. Его подавали к столу императорским особам.

Этот продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • является лидером по содержанию клетчатки, благодаря чему подходит лицам, имеющим проблемы с пищеварением;
  • помогает восстанавливаться после операции, а в зимний период устраняет признаки авитаминоза;
  • приносит пользу истощенному организму, помогает восстанавливаться после травм, заболеваний и лечения онкологии;
  • улучшает самочувствие при менопаузе, справляясь с приливами и избавляя женщину от нервных срывов;
  • является отличным средством профилактики заболеваний сердца.

7. Польза дикого риса

Диким рисом называют цицанию водяную – злаковую культуру, которая является родственницей риса. Это довольно дорогой продукт в силу трудоемкости его выращивания, сбора и обработки. Дикий рис отличают твердые зерна темного цвета, низкая калорийность (93 ккал) и длительная обработка (варится не менее 50 минут).

В то же время это натуральный продукт, который отличается высоким содержанием витаминов группы B (особенно фолиевой кислоты), наличием фосфора, магния, цинка и марганца. Благодаря этим минералам, дикий рис:

  • поддерживает работу сердца;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • способствует развитию плода и помогает родовой деятельности.

Важно! Особенностью рассматриваемой знаковой культуры является тот факт, что в рисе не содержится глютен – растительный белок, который у многих людей вызывает тяжелые реакции организма. Существует даже заболевание – целиакия, которым страдают люди с непереносимостью глютена. Для этой категории лиц, рис – настоящее спасение, позволяющее питаться вкусно и полезно, не вспоминая о болезни.

8. Польза риса для мужчин

Сильной половине человечества рис, прежде всего, нужен для повышения уровня тестостерона. Кроме того, употребление этой злаковой культуры активизирует кровообращение в тазовой области, улучшая работу половых органов. Не потому ли для романтических вечеров так часто выбирают суши?

9. Польза риса для женщин

Женщинам рис просто необходим для поддержания внешней красоты. На основе этого продукта выпускают косметику, которая улучшает цвет лица, выравнивает тон кожи, матирует и успокаивает эпидермис.

Приготовить средство для ухода за кожей можно и самостоятельно. Для этого ½ стакана риса отваривают в воде без добавления соли, после чего промывают, заливают 2 ст.л. молока и измельчают в блендере. Готовую маску наносят на лицо и зону декольте, а спустя 20 минут смывают теплой водой.

10. Польза риса для беременных

Рис является ценным продуктом для женщин «в положении». Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу этот злак оказывает благотворное воздействие на организм будущей мамочки и развивающегося в утробе плода. В частности рис:

  • избавляет беременную от перепадов настроения;
  • укрепляет костные ткани матери и плода;
  • налаживает водный обмен, избавляя от отеков;
  • укрепляет иммунитет беременной;
  • предупреждает изжогу, диарею и токсикоз.

Чтобы поддерживать организм будущей мамочки и развивающегося плода, на протяжении беременности следует регулярно употреблять отварной рис и кушать рисовый суп.

11. Рецепты народной медицины с рисом

11.1. Высокая температура

Чтобы сбить высокую температуру при заболевании, 1 стакан риса заливают 7 стаканами воды и кипятят в течение 10 минут. В остывающую смесь добавляют две крупные измельченные луковицы, перемешивают и принимают каждые 2 часа по половине стакана.

11.2. Отложение солей

Чтобы бороться с такой проблемой, ежедневно натощак следует съедать по 2 ст.л. сухого бурого риса, тщательно разжевывая его.

11.3. Лишний вес

В 2-х литровую банку загружают 4 ст.л. длиннозерного риса и 15 изюминок без косточек. В литре воды разводят 2 ст.л. сахара, после чего заливают рис с изюмом. Накрыв марлей, смесь отставляют на 2 суток, после чего процеживают и переливают в банку. Принимают целебную жидкость по половине стакана за полчаса до еды 3 р/сутки.

11.4. Заболевания органов пищеварения

Бурый рис варят без соли в течение получаса, после чего сливают практически всю воду и разминают разваренные злаки в однородную массу. Употребляют такое средство по 1 ст.л. за 30 минут до еды 3 р/день.

12. Рисовый отвар для лечения заболеваний

Отдельно следует сказать о таком целебном средстве, как рисовый отвар. Готовят его без кипячения, чтобы сохранить все полезные вещества.

Для приготовления средства 200 г риса заливают холодной водой и удаляют всплывающие фрагменты. Затем крупу откидывают в дуршлаг и промывают проточной водой. Промытые злаки отправляют в стеклянную емкость и заливают 1 л кипяченой остывшей воды. Дав средству настояться в течение часа, воду сливают и хранят в холодильнике, но не более 2-3 дней. Перед употреблением обогащенную рисовую воду подогревают до комнатной температуры.

Данное средство помогает в лечении следующих заболеваний:

12.1. Диарея

Отвар принимают по 100 мл не менее 5 р/сутки с добавлением щепотки соли.

12.2. Интоксикация организма

Принимать средство нужно по 100–120 мл через каждый час. Количество приемов неограниченно.

12.3. Рвота

Для очищения желудка при рвоте отвар следует принимать по 50–70 мл до 6 р/сутки.

12.4. Боли в желудке при язве и гастрите

Утром и вечером принимайте по 200 мл целебной жидкости. Длительность курса 2 недели, после чего необходим недельный перерыв и повторный курс.

12.5. Колит

На протяжении месяца рисовый настой в количестве 250 мл следует принимать утром и вечером.

12.6. Панкреатит

Возьмите 50 г измельченного корня одуванчика, залейте 200 мл кипятка и настаивайте 30 минут. Процедив жидкость, соедините ее с рисовым настоем в равных пропорциях и принимайте утром и вечером по 200 мл. Курс терапии – 3 недели.

12.7. Экзема

Чтобы бороться с этим заболеванием не менее 3 р/день следует обрабатывать пораженную кожу рисовым настоем.

12.8. Вред и противопоказания риса

Прежде всего, следует помнить, что наибольшую опасность для здоровья представляет белый шлифованный рис. Этот продукт увеличивает риск сахарного диабета, если употреблять его чаще 5 раз в неделю в порциях превышающих 150 г. К тому же такое злоупотребление грозит набором лишнего веса и развитием ожирения.

В оболочке неочищенного риса присутствуют вещества, которые мешают нормальному усвоению железа и кальция, а значит, злоупотребляя таким продуктом можно спровоцировать развитие запоров и навредить работе сердечно-сосудистой системы.

В остальном же этот древнейший злак принесет вам немало гастрономических удовольствий и огромную пользу здоровью!

Приятного аппетита!

Рис – польза и вред: 9 полезных свойств и противопоказания белого риса

Статистические данные утверждают, что около 70% людей всего мира начинают утро с употребления на завтрак блюд из каши. Кто-то любит гречку, и овсянку, кто-то отдает предпочтение блюдам из однолетнего растения семейства злакавых – белого риса. Неоднократные исследования биохимиков по вопросу изучения пользы для здоровья риса однозначно склоняются к тому, что рис, благодаря наличию в нем жиров, углеводов, витаминов группы В, Е, РР, каротина, пищевых волокон и достаточного количество других микроэлементов оказывает в большей степени пользу для нашего организма, нежели вреда.

Особенно распространен злак у народов Востока. Его жарят, варят, тушат, употребляя практически три раза в день. Размалывая зерна, из него делают муку для лепешек, и даже, готовят соус и вино.

Жители Европы, России и Америки смело комбинируют кулинарные блюда из диннозернистого, среднезернистого и круглозернистого риса, сочетая их с другими продуктами. Врачи, однозначно, рекомендуют включать продукт в состав диетического питания, при этом оговаривая не только полезные свойства, но и некоторые противопоказания к употреблению риса, которых не так уж и много.

Данная статья поможет подробнее разобраться, какую пользу и вред для организма приносит употребление белого риса в рационе питания.

Польза риса - 9 полезных свойств

  1. Насыщает организм необходимой энергией

    Рис богатый углеводами, белками, наличием крахмала, имеет достаточно высокие показатели калорийности (до 303 ккал в 100 граммах). Это одна пятая часть от суточной потребности калорий, необходимых для поддержания функционирования организма. Минералы, активные органические элементы и витамины активизируют метаболические процессы большинства органов и систем, насыщая их необходимой жизненной энергией, помогающей слаженной работоспособности нашего организма.

    Диетологи утверждают, что включение блюд из белого риса, богатых полезными жирами, достаточным количеством клетчатки, белками и углеводами, в утренний прием пищи, окажут положительное влияние на химические процессы мозга, улучшат обмен веществ, придадут заряд бодрости и поднимет настроение на весь трудовой день.

  2. Способствует снижению уровня холестерина

    Белый проваренный рис, по утверждению многочисленных исследований японских и американских ученых, уменьшает уровень триглицеридов и увеличивает «хороший» холестерин. Это связано с тем, что продукт не содержит в своем составе холестерина и вредных жиров, что позволяет включать его рацион питания людей, страдающих атеросклерозом.

    Хотя холестерин и является незаменимым строительным материалом для оболочек клеток, его высокий уровень способен нанести вред организму. Многие прибегают к лекарственным препаратам, с целью понизить уровень «плохого» холестерина, но это не всегда оправдано. Самым простым решением проблемы станет изменение своего образа жизни, и начать это изменение следует с еды. Включая в рацион питания зерна белого риса можно добиться снижения уровня холестерина и помочь себе при ожирении.

  3. Помогает контролировать давление

    Белый рис богат содержанием аминокислот, калия и олигосахаридов и выделяется среди остальных продуктов малым содержанием соли. Без сомнения, такой продукт станет полезным для людей, которые ведут «борьбу» с высоким кровяным давлением и гипертонией.

    Рисовая диета в сочетании с медикаментозными препаратами, отлично дополнят друг друга. Препараты в этом случае назначит доктор, а продукты питания для себя выберет каждый, страдающий гипертонией, сделав здоровое питание нормой жизни. Кардиологи рекомендуют гипертоникам употреблять больше продуктов, содержащих калий. Именно этот элемент, снижает отрицательное действие на АД натрия, повышающего напряжение артерий.

    Блюда из белого риса, являются отличными источниками калия, который вытеснит из организма натрий, уменьшив при этом количество в организме воды, и поможет нормализовать оптимальный уровень кровеносного давления.

  4. Профилактика онкозаболеваний

    Химический состав небольших зерен, насыщен нерастворимыми волокнами, которые способны выступать «защитным щитом» и противостоять развитию различных видов рака. Исследования ученых разных стран подтверждают, что наличие в рационе продуктов с достаточным количеством нерастворимой клетчатки обеспечивают защиту организма от метастазирования раковых клеток.

    Кроме волокон, злак насыщен природными антиоксидантами (витамин А, С), фенольными и флавоноидными соединениями, помогающими противостоять разрушительному действию свободных радикалов.

  5. Для ухода за кожей

    Белый рис рекомендуется специалистами не только в качестве составляющего диетического питания, он способен выводить токсины из организма и является прекрасным адсорбентом, оказывая полезное действие для кожи в виде масок и аппликаций. Богатые витаминами группы В, рисовые маски при таких процедурах омолодят и разглядят кожные покровы, крахмал поспособствует смягчению и отбеливаю лица, а калий справиться с чрезмерной сухостью.

    Последователи аюрведического учения в Индии считают, что мука из злака незаменима при снятии воспалений и припухлостей кожных покровов. И это факт доказан научно, ведь в небольших крупинках присутствуют фенольные соединения, обладающие противовоспалительными свойствами, способные снимать раздражения, а антиоксидантные составляющие отсрочат появление преждевременных морщин.

    Многие женщины, при выборе пудры отдают предпочтение товару, произведенному с добавлением рисовой муки, которая не только освежает кожу лица, впитывая излишки жира, но и способствует стимуляции выработке коллагена.

  6. Профилактика болезни Альцгеймера

    Американские ученые, идентифицировав химические составляющие неочищенного проросшего белого риса, выявили важный набор компонентов, подобных молекулам стерина. Данное исследование доказывает полезные качества злака, и его способность стимулировать активность нейромедиаторов. Его употребление позволяет снижать риск развития слабоумия и расстройств когнитивной сферы (внимания, памяти, мышления), нарушениями, характерных при болезни Альцгеймера.

  7. Помощь работе пищеварительной системы

    Зерна белого риса, содержащие тиамин, кальций, клетчатку, рибофлавин, крахмал – важные элементы, составляющие основу всех обменных процессов организма, крайне необходимы для слаженной работы пищеварительной системы. Богатые содержанием резистентного крахмала, зерна способствуют нормальной работе пищеварения и росту полезных бактерий. Именно резистентный крахмал является «пищей» для полезных бактерий кишечного тракта. Это качество зерен злака станет полезным для людей с синдромом раздраженного кишечника и при проявлениях диареи.

    Еще одна важная составляющего белого риса – наличие клетчатки, способна оказать помощь при хронических нарушениях стула – запорах. Действуя, как «грубая губка», она продвигает пищу по кишечнику и способствует быстрому его опорожнению. При запорах врачи рекомендуют сочетать блюда из белого риса с правильным питьевым режимом, употребляя больше жидкости.

  8. Останавливает диарею

    Среди домашних средств направленных на устранение «неполадок» с желудком, отвар из риса – средство самое знакомое и распространенное. Вяжущий эффект отвара восстанавливает состояние слизистых тканей кишечника. Педиатры рекомендует такое средство даже для самых маленьких пациентов, а что бы средство стало более приятным, в него добавляют несколько капель лимона. После рисового отвара, станет полезным и пропаренный рис. Насыщенный крахмалом и калием он предотвратит диарею и наладит стул.

  9. Польза риса при похудении

    Часто мы недовольны своим весом и стараемся привести формы тела в желаемое состояние, подчас считая блюда из риса вредными для нашего здоровья в процессе похудения. По мнению большинства диетологов это ошибочное рассуждение. Конечно, если употреблять сорта шлифованного, обработанного риса, заправлять его жирными маслами и соусами, то вместо похудения можно нанести только вред здоровью и получить несколько дополнительных килограмм веса.

    Правильно приготовленные блюда из пропаренного риса, томленные на медленном огне, без добавления сахара, соли являются прекрасными компонентами разгрузочных дней. Несмотря на высокую калорийность, продукт теряет при томлении половину калорий и рекомендуется для включения в детокс диеты. Белый рис при этом оказывая не только эффект похудения, но и очищает организма от шлаков, что безусловно полезно для здоровья.

Рис – вред и противопоказания

Химический состав и пищевая характеристика обуславливают пользу и вред риса для здоровья человека. Так, положительное влияние блюд из белого риса способны оказать прямо противоположное действие, при чрезмерном употреблении, вызывая запоры и колики.

  • Людям, страдающим 2 и 3 стадией ожирения, рекомендовано с особой осторожностью, включать белый рис в свой рацион. Ведь не стоит забывать о высокой калорийности продукта.
  • Любителям коричневого риса следует знать, что это сорт злака содержит фитиновую кислоту, которая замедляет в организме усвоение железа и кальция. Такие сорта злака не полезны для тех, кто страдает малокровием, имеет слабые зубы и кости.

Что еще полезного?

Рис относится к однолетним и многолетним травянистым растениям, семейства Злаки; крупяная культура. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Традиционное рисовое вино популярно в Китае. В Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ и специальные сладости для чайной церемонии. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия. Рисовые отруби используются в животноводстве как корм для животных.

Родиной риса считаются Индия и Индокитай. Здесь и сейчас встречается много диких видов - прародителей культурного риса. Много позднее, когда человек научился строить оросительные системы, культура риса стала распространяться сначала в долинах крупных рек.

Полезные свойства риса

Рис является важным источником нескольких витаминов группы В : тиамина В1 , рибофлавина В2 , ниацина В3 и В6 ; витамин РР , каротин, витамин , которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий , фосфор , цинк , железо , кальций , йод и селен . В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.

В состав риса входят 8 аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию. Кроме этого он содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Рис очень полезен людям, которые стараются не набрать лишний вес, или даже похудеть, так как не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Однако следует быть осторожными, и в приеме риса знать чувство меры, так как рис содержит слишком мало натрия, а ведь именно он удерживает жидкость в организме.

В рисе, особенно неочищенном, содержится целый коктейль активных веществ, благодаря которым он является идеальным средством для выведения из организма лишней влаги и шлаков. Рис содержит массу ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, таких как, например, калий, который забирает из жировой ткани нашего тела много воды. К тому же рис на 50% состоит из крахмала, который легко усваивается и является отличным источником энергии. И еще: Рис содержит мало калорий и много балластных веществ, стимулирующих работу органов пищеварения.

Лучшим сортом для выведения шлаков из организма является коричневый, неочищенный рис. Конечно, иногда для разнообразия можно использовать и белый очищенный (длиннозерный) рис. Важно не класть соль в блюда из риса, так как соль связывает воду и удерживает ее в организме. Особенно важно: много пить. В день вы должны выпивать минимум 2 л минеральной воды и дополнительно 3 чашки чая из трав, типа крапивного, из березовых листьев или из ягод можжевельника. Эти сорта чая тоже выводят из организма шлаки и воду.

К полезным веществам риса относится и немалое содержание в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия и присутствует селен. Рис содержит витамин РР, каротин, витамин Е.

Чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ. Зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно риса, содержащее крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся большая часть витаминов, минералов и другие питательных веществ. Отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе - это зерно необрушенного риса.

Опасные свойства риса

Рис – это замечательный злак, но существует и ряд противопоказаний, на которые надо обращать внимание. В первую очередь, не советуют есть много риса при 2-3 степенях ожирения и запорах , в таком случае, рис только навредит организму. Не следует кушать рисовые каши или другие блюда с этим злаком при коликах. Еще одно свойство риса относится к мужскому организмучрезмерное употребление риса может снизить половую функцию.

Также стоит помнить, что в полезной отрубевой оболочке содержится и часть вредных веществ, к примеру, фитиновая кислота, которая мешает нормальному усвоению кальция и железа.

Не всегда был известен всему миру: хотя люди выращивают его уже около 8000 лет, европейцы узнали о нем сравнительно недавно – во времена позднего Средневековья. Еще до нашей эры воины Македонского завезли его в Европу из Азии – тогда его ели греки и римляне, но все-таки он не был оценен по достоинству – популярны были другие злаки, и более чем на полтора тысячелетия рис был забыт. Это сегодня в мире каждый год выращивается более 500 млн. тонн риса разных видов, и его полезные свойства с успехом используются народами большинства стран; в России рис тоже знают достаточно давно – почти 300 лет, и очень любят вкусные блюда из него – их можно приготовить великое множество.

Состав и калорийность риса

Рис полезен и целебен, благодаря своему составу : конечно, состав разных сортов риса отличается, но основные компоненты есть в нем всегда. В рисе довольно много белка – около 8%, - содержащего важные аминокислоты: они принимают активное участие в образовании мышечной ткани, стимулируют выработку организмом необходимых гормонов, ферментов и антител; поддерживают здоровье нервной системы, мозга, связок и сухожилий, легких и сердца, глаз , кожи и волос .

Есть в рисе жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты , и много полезных сложных углеводов – до 80% в некоторых сортах; содержит он и пищевые волокна – их больше в коричневом (буром) рисе, крахмал, витамины – Е, Н, группы В – ими богат рис коричневый; много минеральных веществ – калий, фосфор, магний, хлор, кальций, натрий, серу, железо, цинк, йод, марганец, медь, селен, хром, бор, фтор, молибден, кремний, алюминий, ванадий, никель, кобальт. Калорийность риса можно считать средней – около 300 ккал в 100 г продукта, но для похудения и разгрузочных дней его можно использовать с большим успехом – рисовые диеты известны всем.

В рисе нет глютена, как в других злаках – глютен вызывает у многих людей сильную аллергию, - по этой причине рис тоже часто используется в диетическом питании.

Польза и свойства риса

Употребление риса укрепляет центральную нервную систему - он содержит много витаминов группы В; содержащийся в рисе лецитин улучшает состояние клеток мозга; калий, которого в рисе тоже много, улучшает работу сердечной мышцы и состояние сердечнососудистой системы в целом.

Рис выводит из организма лишний натрий – его мы получаем в избытке с поваренной солью, - а вместе с ним выходит и лишняя вода, поэтому рис так полезен для обмена веществ и похудения, а также при заболеваниях почек и мочеполовой системы. Эти же свойства позволяют использовать его в диетическом питании больных гипертонией.

Обволакивающее действие риса считается одним из самых ценных: он полезен при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. Крахмал, содержащийся в рисе, считается стойким: он попадает в кишечник почти в неизмененной форме, и создает благоприятную среду для роста и развития здоровой кишечной флоры. При дизентерии и других кишечных инфекциях эффективен отвар рисовой шелухи: он оказывает обволакивающее и мочегонное действие, и выводит из организма токсины, вырабатываемые дизентерийными палочками.

Нерастворимые волокна коричневого риса обеспечивают профилактику онкологических заболеваний, защищая организм от образования и роста раковых клеток.

Применяется рис и наружно, при некоторых кожных заболеваниях, а косметическое использование риса – рисовая пудра и др. – известно с древних времен.

В Индии из сухого риса изготавливают пудру и мазь, снимающие кожные воспаления. И сегодня в домашних условиях тоже можно использовать обычный рис для ухода за кожей – например, приготовить с ним питательный лосьон. Рис сначала слегка поджаривают на сухой сковороде, потом заливают водой 1:4, и варят на малом огне 1-2 часа, потом отвар процеживают и используют для ухода за лицом – отвар тонизирует и питает кожу, устраняя мелкие морщинки.


Некоторые полезные свойства риса могут быть и вредными – при постоянном его употреблении. Понемногу рис есть можно каждый день, как гарнир к овощам, или отдельно, или в составе блюд, но параллельно с ним надо употреблять продукты, в которых много клетчатки – свежие фрукты, овощи и т.д. В противном случае рис слишком закрепляет кишечник, и приводит к запорам , трещинам прямой кишки, геморрою и другим заболеваниям.

Стоит также помнить, что вред и польза риса зависят от его сорта и способа обработки: белый шлифованный и полированный рис не приносит почти никакой пользы – это рафинированный продукт, и его частое употребление приводит к развитию сахарного диабета, сердечнососудистым заболеваниям, гиповитаминозам и т.д. Медики и диетологи рекомендуют употреблять больше коричневого риса – он не полностью очищен, и содержит много полезных витаминов и минералов .

Виды риса

Видов риса сегодня известно более 20 , но в России продается всего несколько: из них мы больше других видов знаем белый шлифованный рис, пропаренный, коричневый нешлифованный, длиннозерный, среднезерный и круглозерный.

Белый шлифованный рис наименее полезен, и зерна его могут быть любой формы – круглой и др., - но в мире больше всего потребляется именно он, так как прост в приготовлении. Готовится он быстро, блюда с ним вкусны, а о пользе большинство людей думает в последнюю очередь.

Рис пропаренный несколько полезнее: в цельном виде его замачивают, а потом обрабатывают паром по специальной технологии, позволяющей зерну впитывать из оболочки большую часть витаминов и минералов. Этот рис не такой ломкий, как шлифованный и полированный, а зерна его наполовину прозрачные и желтоватые – во время варки он становится белым, но готовится дольше шлифованного - обработка паром делает его тверже.

Коричневый рис считается лучшим из возможных для нас: он доступен, полезен и вкусен, но готовится дольше других видов - в среднем около получаса, и он не такой мягкий, как белый. Сохранившаяся светло-коричневая оболочка – главная ценность этого риса: диетологи и приверженцы здорового образа жизни его очень ценят.

Длиннозерный рис может быть белым и коричневым: он популярен в странах Азии, обеих Америках и Австралии; его зерна бывают очень длинными – до 8 мм, и при варке они не слипаются – блюда из него можно готовить самые разные, и он применяется в кулинарии многих стран.


Среднезерный рис выращивают не только в Азии и Америке, но и в Европе: он более липкий – во время варки он впитывает больше жидкости, а еще он «умеет» впитывать разные вкусы и ароматы: с ним хорошо варить супы и готовить вторые блюда.

Круглозерный рис известен в России давно: во времена СССР именно он продавался во всех магазинах – его выращивают и у нас, и в Украине. Жидкости при варке он поглощает много, и становится мягким, похожим на крем – это из него готовят знаменитую кашу «размазню». Хорошо готовить из него супы, запеканки, пудинги, рисовые пироги и суши – этот рис прекрасно склеивается.

Из других видов, известных у нас, можно вспомнить рис басмати : он вкусный и ароматный, а зерна у него тонкие и длинные – в мире он считается одним из элитных сортов.

Еще один вид – жасминовый рис , выращивают в Таиланде: он очень белый и тоже ароматный, и в сваренном виде действительно тонко пахнет жасмином. Он мягкий и немного клейкий, но при этом его зерна не развариваются, и не теряют своей красивой удлиненной формы.

Как правильно варить рис

Чтобы рис был полезным и вкусным, его надо правильно готовить – это несложно. Посуду берут толстостенную – тефлоновую, стеклянную, металлическую, но не эмалированную – в ней он пригорает, и эмаль может попасть в готовое блюдо.

Японцы не моют рис – они считают, что так с него смывается все ценное, но у нас пока нет таких технологий обработки, как в Японии, так что нам лучше его промывать, иначе в пищу попадут не только витамины и минералы, но и грязь, и болезнетворные микробы.


Самый простой и в то же время правильный способ: положить рис в кастрюлю, залить кипящим бульоном (водой) 1:5, посолить, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до малого, и варить рис 10-15 минут – закрывать не надо. Затем рис откидывают на дуршлаг и промывают горячей кипяченой водой; дуршлаг ставят на кастрюлю, накрывают крышкой, и держат его так около 7 минут. Рис готов – можно есть его, или готовить с ним любые вкусные блюда. Во время варки мешать рис не рекомендуется.

Выращивание риса развито во многих странах. Этот древнейший злаковый неприхотлив к почве и может произрастать практически в любых климатических условиях. Посевные рисовые площади занимают второе место, а по сбору валового продукта эта культура является лидером. Как и любой другой продукт, популярный у населения, он вызывает неподдельный интерес ученых, которые изучают его свойства и прилагают все усилия для сохранения культуры.

Рис не только неприхотлив, но и доступен. Он обладает высокими питательными свойствами, то есть прекрасно справляется с чувством голода, а также отлично сочетается со многими продуктами. Злак прекрасно подходит для приготовления острых, сладких, соленых и кислых блюд. Однако, учитывая возрастающий интерес к здоровой и диетической пище, многих интересует его калорийность, полезные свойства и возможный вред.


На 100 г отварной каши из риса приходится порядка 116 ккал. Содержание углеводов достигает 24.9 г. Белки с жирами практически отсутствуют. В злаковом присутствует некоторое количество фосфора, кальция, калия, витаминов группы B.

Сухой злак имеет иную калорийность. Энергетическая ценность сухого риса составляет порядка 360 ккал. Уменьшение калорийности в три раза происходит за счет впитывания влаги во время варки. Это и является причиной тому, что рис относят к низкокалорийным продуктам.

Существует немало рисовых диет, направленных на похудение. Они могут быть жесткими, когда, кроме этого продукта, допускается лишь питье, или щадящими, когда разрешенное меню предполагает включение иной пищи. Однако рацион и тех, и других в основе подразумевает рис.

Максимальная продолжительность диеты должна составлять не более четырнадцати дней. Употреблять рис, следуя рекомендациям специалистов, лучше неочищенный. Это обусловлено тем, что в этом виде он содержит максимум витаминов группы B. Человеку, придерживающемуся подобного питания с целью похудеть, необходимо принимать содержащие кальций витамины.

Отварной рис нередко применяют и для проведения разгрузочного дня. Достаточно сварить на воде 200 г злака и есть небольшими порциями.

Этот древнейший злаковый стали употреблять в пищу на территории Азии еще четыре тысячи лет назад. Для многих народов мира рис стал олицетворением плодородия, подарком самого Бога, который нужно беречь.

В злаковой культуре заключена большая концентрация углеводов, но нет глютена, который нередко становится причиной аллергических реакций. Порядка 8% от общего состава риса приходится на витамины PP, B1, B2, B3, B6. Эти органические соединения позволяют получать полезную для организма энергию.

Преобразование и усвоение питательных веществ, содержащихся в рисе, приносит неоценимую пользу для человека. Состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова улучшается, а нервная система становится гораздо более устойчивой. Лецитин, присутствующий в злаке, стимулирует мозговую деятельность, а олигосахарид нормализует работу кишечника.

Есть в злаке и вещества, обволакивающие желудочные стенки. Коричневый неочищенный рис считается наиболее эффективным для тех, кто желает с помощью диеты избавиться от избыточного веса. Его польза заключается не только в жиросжигающим эффекте, но и в облегчении симптомов язвенной болезни желудка, гастрита, а также снижении риска развития онкологических болезней.

Качественный и питательный состав злака позволяет избавиться от зашлакованности и токсинов. Рис считается лучшим продуктом, очищающим организм от вредных веществ. Есть весьма интересный способ вывода токсичных скоплений. Количество ложек риса берут равным тому, сколько прожили лет, заливают прохладной кипяченой водой и ставят в холодильник, а затем каждое утро съедают по одной ложке с горкой.

Главное, проводить смену воды в такой рисовой массе ежедневно. Есть добавку лучше всего утром до семи часов либо за два часа до приема пищи. Такой очищающий курс проводится до тех пор, пока весь рис не будет полностью съеден. Соответственно, чем больше человеку лет, тем дольше употребляется добавка.

Существует свыше 23 разновидностей этой злаковой культуры. Наряду с обычным белым, рис бывает черного, коричневого, красного и сиреневого цвета. Крупы отличаются не только внешне, но и по вкусовым качествам, а также по способу и требуемому времени для приготовления. Различается и питательная ценность риса.

Полезные качества злакового нашли применение не только в кулинарии и диетическом питании, но и в фармацевтике, а также косметологии. В продаже представлено немало продукции, созданной на рисовой основе.

Польза и вред риса

Эта злаковая культура содержит большое количество полезных веществ. Научно доказано, что она улучшает функцию нервной системы, поддерживает красоту и здоровье волос, кожного покрова. Наряду с диетическими качествами, рис позволяет вернуть человеку утраченный аппетит. Рисовый отвар помогает сбить повышенную температуру тела.

Рис не имеет никаких негативных качеств, но безвредна крупа лишь само по себе. Приобретая крупу в магазине, не всегда можно быть уверенными в качестве злака. Производители нередко применяют при упаковке продукта тальк, представляющий собой достаточно мощный канцероген.

Статьи по теме