Потушить кролика в мультиварке со сметаной. Кролик с картошкой в мультиварке. Кролик в мультиварке — подготовка продуктов

Кроличье мясо является низкокалорийным, диетическим и легко усваиваемым продуктом. Обычно мясо кролика готовиться довольно долго, поэтому мы предлагаем немного ускорить этот процесс и приготовить кролика в мультиварке, в сметанном соусе в различных вариациях.

В мультиварке мясо кролика получается мягким, сочным и нежным. А готовиться значительно быстрее, нежели в обычной кастрюле.

Необходимые продукты :

  • Мясо кролика – 0,50-0,60 кг.;
  • сметана – 0,30 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное – 0,04 кг.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный помолотый перец – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление :

Используя тушку кроля целиком, нужно ее разрезать на порционные кусочки, обрезая жир. Затем их прополоскать и положить на бумажные салфетки, чтоб они просохли.

В мультиварке установить режим «жарка», если возможно выбрать температуру 160 градусов. На днище чаши налить подсолнечное масло и положить сливочное масло.

Полезно знать! Сливочное масло кладут, чтоб придать мясу нежную структуру и аромата. А подсолнечное, чтоб не подгорело сливочное масло.

Когда смесь масел станет однородной и прогретой, в нее нужно положить порции кролика и пожарить сначала с одной стороны, а затем и с другой. После того как все куски покроются равномерной румяной корочкой, их следует переложить в другую емкость. Старайтесь максимально стряхивать с кусочков жир, так чтоб он оставался в чаше.

Морковь и зелень прополоскать. Морковку порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать кубиком.

На том же режиме установить температуру 130 градусов и всыпать в чашу нарезанные овощи. Если жира все же осталось мало, можно долить подсолнечного масла. Прожарить до образования легкого золотистого оттенка.

Затем в чашу вернуть кролика. Посыпать специями. Помешать и накрыть крышкой. Установить режим «тушение» на 40 минут.

Читайте также: Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

Готовим соус. Чеснок избавить от шелухи и раздавить, используя лезвие ножа. Укроп измельчить. Сметану выложить в глубокий соусник и добавить к ней чеснок и укроп. Также нужно добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Когда в мультиварке закончится время установленного режима, влить к кролику чесночно-сметанный соус, помешать и снова установить на 30 минут режим «тушение».

В конце посыпать мясо измельченной зеленью.

Кролик с черносливом в томатно-сметанном соусе

Однажды попробовав приготовить такое блюдо, оно может стать вашим коронным. Так как мясо получается невероятно вкусным, а усилий требуется не так много.

Необходимые продукты :

  • Мясо кролика – 1 тушка (примерно 1,30 кг.);
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченый чернослив без косточек – 0,10 кг.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление :

Тушку кролика хорошо прополоскать, просушить с помощью бумажных полотенец и разделить на куски.

Мультиварку включить на программу «жарка» и погрузить в чашу куски мяса. Обжарить со всех сторон до румяности.

Морковку прополоскать, снять верхнюю кожицу и нарезать тонкой соломкой. Лук освободит от шелухи, и нарезать его кубиком. За 10 минут до окончания жарки кроличьего мяса, в мультиварочную кастрюлю отправить нарезанные овощи, перемешать. Дождаться окончания программы.

Когда программа будет закончена, нужно открыть мультиварку и добавить в чашу томатную пасту и сметану, а также специи.

Налить в чашу кипяченой воды на две трети. Перемешать и выставить программу «тушение» на 1,5 часа. За 30 минут до конца программы к мясу отправить чернослив.

Важно! Перед тем как чернослив отправить в блюдо, не забудьте тщательно его помыть. Лучше это делать залив его на 1 минуту кипятком. Таким образом, смоется грязь и средства, которыми могли обрабатывать чернослив для придания товарного вида или лучшей сохранности.

По окончанию программы мясо в томатно-сметанном соусе можно достать и порционно подавать на стол.

Готовим с картофелем

Этим блюдом можно накормить не только взрослых членов семьи, но и самых маленьких. Мясо с картошкой выходит с насыщенным вкусом, но является диетическим блюдом.

Читайте также: Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Необходимые продукты :

  • Мясо кролика – 0,50 кг.;
  • картофель – 0,50 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • кипяченая охлажденная вода – 1 ст.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус;
  • молотый перец на ваш вкус.

Приготовление :

Прополоскать крольчатину в теплой воде и обсушить бумажными салфетками.

Овощи прополоскать и почистить. Морковь потереть на терке с большими отверстиями. Луковицу нашинковать кубиком. Картофель порезать брусочками или кубиками среднего размера.

Полезно знать! Нарезанный картофель лучше залить холодной водой. Чтоб пока к нему дойдет очередь, он не успел потемнеть.

В чашу мультиварке налить немного масла и положить куски крольчатины, установив режим «жарка» на 10 минут. Крышку прибора закрывать не нужно. Мясо следует периодически переворачивать, чтоб оно равномерно обжарилось.

Мясо кролика очень полезное и диетическое. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное блюдо: кролик тушеный в сметане в мультиварке. На вкус мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Сметана придает сливочную нотку. Чеснок и специи делают блюдо острее и пикантнее. Молодой горошек отлично сочетается с крольчатиной, на вкус он немного сладковатый, что не может не понравится. Это блюдо готовится в мультиварке очень просто и быстро. С помощью этой техники мясо получается очень мягким и при надрезе ножом, оно должно легко отделиться от кости. Это диетическое блюдо можно приготовить для маленьких деток, так же оно понравится и взрослым. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Кролик – 400 г.
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 5 ст.л
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ч.л
  • Паприка – по вкусу
  • Кориандр – щепотка
  • Растительное масло – 1ст.л

Как приготовить кролика в сметане

Тушка кролика у меня домашняя, возраст примерно до года. Это видно по весу кролика. Если вес не больше килограмма, значит крольчатина молодая. Разделим тушку на части, кладем в кастрюлю, натрем паприкой, солью, кориандром. Поливаем растительным маслом, перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Мультиварку включим в режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, кладем крольчатину. Жарим минут 5-10 до зажаренной корочки.


Перевернем мясо на другую сторону, и так же обжарим.


Нарезаем мелко лук с морковкой, добавляем к мясу. Добавим еще немного растительного масла. Обжарим овощи в течении пяти минут.


В чашу мультиварки наливаем воду, кладем сметану 3 ст.л, соль. Сметанку лучше использовать домашнюю. Перемешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку и тушим в течении 1часа 30 минут. Через 40 минут проверьте или хватает жидкости, перемешайте.


За 5 минут до готовности добавьте: зеленый горошек, сметану 2 ст.л, соль, выдавленный чеснок.


Выкладываем кролика на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!



Советы:

  1. Кролика покупайте молодого, от этого зависит мягкость мяса.
  2. Чтобы мясо было вкуснее, предварительно замаринуйте его в специях. Для оригинально вкуса можно добавить фруктовый сок, цедру апельсина либо лимона.
  3. Специи придают насыщенный вкус, поэтому не забудьте их добавить.
  4. Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко.
  5. Овощи можно добавить любые: цветную капусту, кабачок, брокколи, болгарский перец. Если овощей добавить больше, то они могут быть в качестве гарнира.
  6. Нужно следить за количеством жидкости, чтобы мясо не подгорело.
  7. Тушить крольчатину нужно от 1 до 2 часов.
  8. Готовность крольчатины можно определить так: если, мясо легко отделяется от кости, значит оно готово.
  9. На гарнир можно подать: макароны, крупы, салат из овощей, картофельное пюре.

Итак мы можем подвести итог: кролик тушеный в сметане в мультиварке отличное блюдо для всей семьи!

На гарнир приготовьте ароматную картошечку!

В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.

Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!

  • Кролик (свежая тушка без кожи и внутренностей) 1 тушка (вес 1 килограмм 500 грамм)
  • Сметана 200–250 миллилитров
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 штуки (средний)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Итальянские травы (смесь: розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон, орегано,
  • розмарин, чеснок, лемонграсс) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится
  • Уксус столовый 9% сколько понадобится

Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.

Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.

Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.

Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 2: кролик с грибами в сметане в мультиварке

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

  • Кролик – 1 шт. (около 1,5 кг)
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Грибы лесные, сушеные (по желанию) – 20 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана жирная – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Травы сушеные – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.

Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.

Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.

Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.

На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.

В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.

Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.

Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.

На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.

Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.

Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: тушеный кролик в мультиварке

Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .

Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

  • 0,5 шт. кроля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 -1,2 л горячей воды
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 мл соуса «Бешамель»

Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.

Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.

Рецепт 4: кролик с картошкой в мультиварке (с фото)

Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.

  • мясо кролика – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл.

Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.

С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.

Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.

Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.

А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.

Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.

Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.

Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.

Безупречное блюдо «два в одном».

Рецепт 5: как приготовить кролика в мультиварке

Чтобы вкусно пpиготовить кpолика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-пеpвых, сделать хоpоший соус и, во-втоpых, обеспечить пpавильный pежим пpиготовления. Говоpя пpоще, нависать над кастpюлей, где тушится кpолик, чтоб он не дай бог не подгоpел. Если же вы готовите кpолика в мультиваpке, то втоpой пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгоpит и не пеpесушится. Так что, освободив вpемя и силы от необходимости следить за пpоцессом тушения, мы можем помудpить над соусом. Ничего сложного в его пpиготовлении нет, но это не совсем пpивычный чесночный соус. Во-пеpвых, чеснок мы запечем, добавим лайма, гоpчицы, меда, pозмаpина. Это сочетание пpидаст кpолику пpосто божественный аpомат. Попpобуйте – не пожалеете!

  • Кpолик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Гоpчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Моpковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка pозмаpина,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, нам потpебуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно пpосто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохpаняет легкий аpомат. Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, это как pаз то, что нужно. Запекается чеснок довольно пpосто и быстpо. Головку чеснока завоpачиваем в фольгу и помещаем в pазогpетую духовку до 200 0С на 10 минут. Пpиготовьтесь, что аpоматы по дому будут pазноситься восхитительные. Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем pазpезаем на две половины.

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем гоpчицу, сок лайма и мед. Все ингpедиенты хоpошо пеpемешиваем. Соус для маpинования готов.

Тушку молодого кpолика пpедваpительно хоpошо пpомываем холодной водой и pазpезаем на поpционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на таpелку, завоpачиваем пищевой пленкой и оставляем маpиноваться на два часа пpи комнатной темпеpатуpе.

В чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Выкладываем наpезанный кубиками лук и кусочки моpкови. В pежиме «жаpка» обжаpиваем овощи под закpытой кpышкой мультиваpки в течение двух минут.

Затем помещаем в чашу мультиваpки кусочки маpинованного кpолика и обжаpиваем все ингpедиенты вместе под закpытой кpышкой пять-семь минут. Пеpиодически кpышку мультиваpки откpываем и пеpевоpачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгоpели. В конце добавляем веточку pозмаpина.

Вливаем кипяченой холодной воды pовно столько, чтобы она наполовину покpыла мясо кpолика. Добавляем тpи столовых ложки сметаны, соль и пеpец по вкусу. Закpываем кpышку мультиваpки и устанавливаем pежим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кpолика, то вpемя тушения увеличиваем до 2-х часов.

Кpолик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиваpке пpосто тает во pту. Кусочки мяса становятся pумяными и аpоматными. Мясо кpолика можно кушать как с гаpниpом из овощей, так и с любыми кашами или каpтофельным пюpе.

Рецепт 6: кролика в мультиварке со сметаной

Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные - лук и морковь. Сметана - с низким процентом жирности. Фото этапов готовки - дополнительно в помощь.

  • крольчатина - половина тушки≈750 г
  • морковь средняя - 1 шт.
  • лук-репка - 1 шт.
  • сметана - 200 мл
  • вода - ¼ стакана
  • соль, лавровый лист - по вкусу.

Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно - это добавит мясу аромата.

В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

В мультиварку сразу выкладываем мясо и овощи.

Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями. После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.

Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.

В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.

Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.

Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.

Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.

Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 8: нежный кролик, тушеный в мультиваке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь!

  • Кролик (тушка) - 1,5 — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
  • Морковь - 3 — 4 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано

Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

  • мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • чеснок — пару долек.

Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.

Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!

Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».

В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.

Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.

Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.

На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.

Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.

Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.

Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.

Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.

А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.

Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.

Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.

Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!

Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.

Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!

Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.

Рецепт 10: кролик и картофель в мультиварке

  • Тушка кролика – 1 шт.;
  • Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи по вкусу.

Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.

Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.

Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.

Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

А вот и результат!

Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • сметана — 250-300 г (15 — 20%) — можно взять напополам со сливками
  • картофель — 10 штук.
  • укроп свежий (по желанию)
  • соль, специи (у меня была приправа ”Итальянские травы”: лук молотый, базилик, чабер,орегано, розмарин)

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все «щели», так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Приготовление аппетитного кролика со сметанным соусом в мультиварке

Крольчатина - мясо особое. Блюда из кролика нельзя сравнивать с кушаньями из мяса птицы, свинины или говядины: они предназначены не для ежедневного потребления, их воспринимают скорее как нежное лакомство.

Готовят кролика к празднику, или желая побаловать себя и своих близких деликатным вкусом диетического блюда. Вариантов приготовления - масса, один рецепт лучше другого.

Повар может приготовить как классическое рагу в сливках, так и претенциозное блюдо (тушеный кролик с клюквенным соусом, черносливом и другими необычными ингредиентами). Ну а нам больше всего по вкусу , и именно его мы и будем готовить.

Крольчатина является не самым популярным продуктом по нескольким причинам. Во-первых, она не везде продается. Во-вторых, чтобы приготовить это мясо, нужно знать несколько хитростей.

Некоторые отмечают, что оно слишком сухое, другие говорят о характерном запахе. Для того, чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать тушку светлого цвета.

А убрать запах поможет элементарный рецепт: перед тем, как приготовить мясо, замаринуйте его часов на восемь. Впрочем, к этому мы еще вернемся ниже.

Шаг 1

Приобретенную тушку разделайте. Для этого вам понадобятся нож и кухонные ножницы. Ножом делайте надрезы на мякоти, а ножницами перерезайте кости.

С разделкой кролика может справиться даже самая худенькая хозяюшка: косточки у кролика хрупкие, легко ломаются. Единственный минус - при разделке кости могут дробиться на мелкие осколки.

Поэтому уже после того, как вы разобрались с тушкой, промойте каждый кусочек под проточной водой, чтобы смыть острые кусочки костей. Теперь мясо нужно замариновать.

Рецепт маринада подскажет вам фантазия. Самый простой вариант - холодная кипяченая вода и уксус (1 столовая ложка уксуса на литр воды).

Если вы любитель новых интересных вкусов, можно приготовить маринад на основе сыворотки, молока; обогатить вкусовую палитру поможет добавление в состав вина, сока цитрусовых, нескольких ложек оливкового масла.

Итак, подготовленное мясо сложите в контейнер, залейте подготовленным маринадом и отправьте в холодильник. Мариноваться основной ингредиент должен не менее четырех часов, но наш рецепт крайне рекомендует оставить его в маринаде на ночь.

Шаг 2

По истечении вышеуказанного времени достаньте контейнер из холодильника. Маринад слейте. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубок разрежьте на несколько частей.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте растительное масло (в идеале - оливковое), переведите прибор в режим “Жарка”. Если у вашей модели нет такого режима, можно использовать программу “Выпечка”.

Когда масло раскалится, выложите в чашу чеснок. Обжаривайте его до появления светлой золотистой корочки. Соблюдайте бдительность: чеснок очень легко пережарить.

Коричневая корочка - признак пережаренных зубков, которые, в свою очередь, могут стать причиной неприятной горчинки в готовом блюде.

Поэтому рецепт предостерегает: как только вы заметите, что поверхность чесночка зарумянилась, сразу же выуживайте его из чаши.

Выложите в емкость подготовленное мясо и обжаривайте его до появления аппетитной корочки. В зависимости от возраста и сложения кролика, на это может уйти от 20 до 40 минут.

Обратите внимание: если вы купили мясо “спортивного” кроля, без лишнего жира, в процессе жарки может возникнуть потребность долить немного масла. А вот ленивый жирненький кролик может готовиться в собственном соку.

Шаг 4

Пока обжаривается кролик, подготовьте овощи. Рецепт позволяет вам нарезать их так, как вам больше нравится. Но классическая вариация блюда предусматривает лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную крупными кружочками.

В отдельной посуде смешайте сметану, соль и перец. Добавьте ⅓ стакана воды, еще раз перемешайте. В этом соусе и будет готовится наше мясо.

Данный рецепт заливки рассчитан на получение соуса средней густоты. Если вы любите подливку пожиже, долейте воды. А тем, кто мечтает о густом соусе, можно взять больше сметаны.

Кстати, сметана - тоже компонент необязательный. Кролик, тушеный в сливках, получается не менее вкусно. Так что если в вашем холодильнике есть только сливки, смело пускайте их в ход.

Шаг 5

Добавьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, подготовленный соус. На этом этапе блюдо можно посолить и добавить специи (по желанию).

Отлично оттенит нежный вкус кролика в сметанном соусе (или сливках) французская горчица. Из специй можно использовать лавровый лист, кориандр, душистый перец, паприку.

Смените режим на “Тушение”. В среднем время готовки блюда рецепт определяет в один час. Но лучше проверять, готов ли ваш тушеный кролик, острым предметом - вилкой или ножом.

Кролик в сметане в мультиварке подойдет для любого гарнира. Рис, свежие или запеченые овощи, макаронные изделия, картофель, каши - любое из этих блюд только выиграет от соседства с нежными, тающими во рту кусочками мяса в сливочном соусе.

И не забудьте украсить каждую порцию зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Статьи по теме