Пасхальный кулич: рецепты, секреты удачного теста. Пасхальная выпечка — куличи и булки

Куличи традиционно пекут на Пасху в качестве главного угощения. Их непременно готовят в большом количестве. А как иначе? Есть их будет семья вместе с гостями всю неделю до Радоницы. Тесто для кулича сдобное, сладкое, пышное, а готовая выпечка долго остается мягкой. Это достигается за счет добавления большого количества яиц, сливочного масла с сахаром. К тому же куличное тесто обязательно дрожжевое, ведь традиционная выпечка должна быть высокой, хорошо поднявшейся.

Тесто на Пасхальные куличи требует особого подхода, делать его нужно постепенно, не спеша, аккуратно добавляя ингредиенты. Ни за что нельзя допускать сквозняков, а посуду с ним нужно хорошо укутывать полотенцами.

Традиционно куличи готовят заранее, с четверга. В течение пятницы их выпекают, а в ночь на воскресенье несут в церковь, чтобы освятить. Существует множество Пасхальных рецептов (одних только куличей около 20 видов), но не у каждой хозяйки выпечка удается на славу. Чтобы все получилось, следует ознакомиться заранее со всеми тонкостями приготовления теста для куличей, опробовать свои навыки на проверенных рецептах.

Секреты удачных куличей

Тесто для куличей на Пасху очень требовательное, малейшее нарушение технологии испортит если не вкус, то внешний вид выпечки. Несколько советов помогут этого избежать:


Особенности Пасхальной выпечки

Выпечка Пасхальных куличей требует особого подхода и внимания:


Пропекшиеся куличи вынимают из духового шкафа, укладывают набок до остывания. Когда дно формы остынет, выпечку можно доставать.

Готовые изделия можно поливать всевозможной глазурью, украшать посыпками, пасхальными надписями, узорами, цукатами, маком.

Если соблюдать технологию приготовления и выпекания, то куличи непременно получатся. А это очень важно, ведь по поверьям, удавшийся кулич несет дому процветание и удачу, а потрескавшийся, опавший или пригоревший сулит беду.

Традиционные куличи

Самый простой рецепт теста для пасхального кулича позволит довольно легко и быстро сделать эту традиционную выпечку даже неопытной хозяйке. Оригинальный вариант подразумевает использование свежих дрожжей, но их можно заменить сухими, а также большое количество яиц.

Совет! По сравнению с дрожжами свежими, сухих нужно втрое меньше. На 100 г свежих придется всего 30 г сухих.

Ингредиенты:


Приготовление:


Тесто для Александрийских куличей

По этому старинному рецепту пасхальное тесто лучше ставить бродить на ночь, а с утра заняться выпечкой и украшением. По классической рецептуре Александрийские куличи делают с изюмом и добавлением коньяка. Но сухофрукты можно положить любые: курагу, цукаты, сушеные ягоды, а вместо коньяка подойдет ром или виски.

Ингредиенты:

Приготовление:


Творожные куличи

Куличное тесто с творогом готовится легко и позволяет получить мягкую, нежнейшую выпечку. Творог с молоком лучше всего брать с максимальной жирностью, а для экономии времени использовать вместо свежих дрожжей сухие.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю налить воду и теплое молоко, насыпать сахар, разбить яйца, добавить размягченное масло и все перемешать миксером однородности.
  2. Добавить творог с ванильным сахаром, еще раз перемешать.
  3. Туда же просеять муку, посолить и вымесить упругое тесто.
  4. Сухофрукты ошпарить, при необходимости порезать.
  5. Натереть мелко цедру с апельсинов.
  6. Добавить сухофрукты с цедрой в тесто, еще раз размешать.
  7. Тесто укутать полотенцем и оставить в теплом помещении минимум на час.
  8. Поднявшееся тесто вымесить и разделить на кусочки.
  9. Разложить их по формочкам, заполняя их на1/2 объема + 1 см, укрыть полотенцем, оставив подходить еще на час.
  10. Выпекать при 180 градусах от 30 до 50 минут.

Творожно-дрожжевое тесто для куличей - видео

Заварное тесто для кулича

Заварные куличи заметно дольше остаются свежими, чем обычные. Такая выпечка сама по себе мягкая, а еще и не черствеет длительное время. Но основа готовится достаточно долго, поэтому лучше заранее рассчитать время.

Ингредиенты:


Приготовление:


Совет! Чем выше температура в помещении, тем быстрее поднимется тесто. Оптимальной считается температура в 26–30 градусов, именно при такой готовые куличи получатся вкуснее.

Главное - не превышать порог в 55 градусов, иначе дрожжи погибнут, а тесто не поднимется совсем.

Тесто на сметане

Куличное тесто со сметаной готовится быстро, а результат радует: выпечка получается нежной, ароматной, рассыпчатой и очень мягкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прогреть до 38 градусов молоко, добавить дрожжи с чайной ложкой сахара, перемешать.
  2. Туда же просеять 250 г муки, перемешать миксером, накрыть пленкой, укутать и оставить подниматься около 30 минут.
  3. Отдельно перетереть добела яйца с сахаром.
  4. В поднявшуюся опару перелить взбитую яичную смесь, всыпать пакет ванильного сахара, размешать.
  5. Размягчить масло, вмешивая его в тесто.
  6. Вылить на тесто жирную сметану, еще раз перемешать.
  7. Оставшуюся муку постепенно добавить в тесто, не переставая его вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого вновь укрыть его и убрать на полчаса в тепло.
  8. К поднявшейся массе добавить изюм, вымесить, снова убрать в теплое место.
  9. Увеличившееся в объеме тесто порвать руками на порции и уложить каждую по соответствующим формам, заранее промазанным маслом.
  10. Духовой шкаф прогреть до 100 градусов, поставить в нее куличи на 10 минут, затем увеличить нагрев до 180 граусов и выпекать их еще около получаса.

Пасхальный кулич на сметане - видео

Тесто для Московского кулича (с водкой)

Крепкое спиртное (водку, ром, виски) добавляют в тесто для куличей, чтобы готовая выпечка была мягкой и рассыпчатой как можно дольше. С водкой делают так называемые Московские куличи, этот старинный рецепт практически без изменений дошел до наших дней.

Ингредиенты:


Приготовление:


Что делать в случае проблем с тестом

Что делать, если тесто для кулича не поднимается? Распространенная проблема. Есть несколько вариантов, как избежать или исправить эту ситуацию.

Ароматы свежеиспечённых куличей задолго до праздника Христова Воскресения привлекают покупателей в пекарни и магазины хлебопродуктов. Но можно испечь домашние пасхальные куличи самим, потратив немного денег и времени. Нам всегда хочется, чтобы был кулич сладкий и сдобный, а рецепт простой. Перед вами рецепт сладкого кулича на сметане и масле, такое дрожжевое тесто для куличей можно замесить на кефире, молоке или сыворотке. Большое количество сдобы в рецепте сделает свое дело, сочный влажный кулич вам точно понравится!

Кулич сладкий простой рецепт на дрожжах

На выходе из указанного количества продуктов у вас получится примерно 5-6 маленьких или 3-4 достаточно больших кулича.

Необходимые продукты для теста:

  • 5 яиц,
  • 120 г масла (сливочного или маргарина, спреда),
  • 150 г сметаны (жирной),
  • 50 г дрожжей (живых прессованных),
  • 200 – 250 г сахара,
  • 260 мл кефира, молочной сыворотки или молока,
  • 120г изюма,
  • ванильный сахар, ванилин – по вкусу, но можно взять и 1-2 капли фруктовой эссенции,
  • 2.0 – 2.2 кг муки.

Для помадки понадобятся:

  • 2 белка,
  • 150 – 200 г сах. пудры,
  • щепотка лимонной кислоты.

Простой рецепт кулича

Приготовление теста состоит из двух этапов – опара и замешивание всего теста.

Для опары (не бойтесь этого слова, всё делается просто) нужно в теплое молоко (кефир, сыворотку) всыпать дрожжи, половину сахара, сверху 2 пригоршни муки и всё отставить в теплый уголок, накрыв полотенцем, на 30 минут минимум.

Отдельно взбить яйца и сахар, добавив ванилин (эссенцию). Масло со сметаной растопить.

Замесить всё тесто: в опару влить смесь яиц с сахаром, затем масляно – сметанную смесь. Перемешать и досыпать муку постепенно. Затем вводится распаренный и отжатый изюм. Вымешивать нужно руками, смочив их растительным маслом.
Тесто должно расстояться 1-2 часа и подойти (увеличиться в объёме и подняться). Его нужно опустить 2-3 раза.

Выпекание куличей: формочки смазать растопленным маргарином или подсолнечным маслом, заполнить тестом на 1/3 объема, дать подойти 12-20 минут. Выпекать до готовности в разогретой духовке 35-40 минут (в зависимости от объема формочек). Если верх начнёт подгорать, накрыть листом фольги. Готовность проверяется деревянной палочкой, если она выходит сухой, без комочков теста, то куличи готовы.

Как украсить паски помадкой

Взбить холодные белки с пудрой и лимонной кислотой. Остывшие куличи смазываются сверху помадкой, посыпаются кондитерской посыпкой и украшаются готовыми сахарными фигурками.

Готовые сдобные куличи хранятся несколько дней и не сохнут в бумажных или одноразовых пакетах, можно аккуратно накрыть их полотенцем.

Рецепт № 2

Куличи из Венского теста получаются с особым вкусом и ароматом, а мякиш качественной волокнистой текстуры. Очень правильные куличи!

Немного об Венском тесте
Венское тесто для куличей очень похоже на Александрийское, но все же есть разница в рецептуре и текстуре теста.
Дрожжи обязательно должны быть живые и свежие, проверенного вами производителя. Сухие дрожжи в этом рецепте использовать не рекомендую, но если все же ы будете их использовать, то нужно взять 12-15 грамм.
На вкус куличи получаются сладкими, но вкусы у всех разные и если вы любите ОЧЕНЬ сладкие, то можно немного прибавить сахара.

Вес сырого теста около 1700 г
Выход готовых куличей: 6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм

Пошаговый видео рецепт приготовления от Валентины:

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Дрожжи живые - 30 г
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 750 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Изюм… цукаты - 150 г (можно больше)

Попав на мастер-класс английских кондитеров, я просто была заворожена их творением. И вот я решила воспроизвести это на своей кухне. И, как мне кажется, мне это удалось.🙂 Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно замесить очень вкусное, сладкое и пышное сдобное дрожжевое тесто для куличей и булочек на молоке и желтках по английскому рецепту.

Чтобы завести тесто нам понадобится:

  • 30 грамм хлебопекарных прессованных дрожжей;
  • 1 ст. ложка ;
  • 400 грамм сахара + 12 грамм ванильного сахара;
  • 5 желтков +1 яйцо (крупные Д-0, или Д-В);
  • ¼ ч. ложки мелкой соли;
  • 700 мл молока (38°С);
  • 1,2 кг пшеничной муки в/с или экстра (у меня ушло около 1,4 кг);
  • 65 грамм сливочного масла 82%.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке и желтках

Начинаем готовить тесто с подготовительной работы. То есть — отделяем желтки, подогреваем молоко и растапливаем масло. Следующий этап — приготовление теста.

Взбиваем сахар с ванилином, желтками и одним яйцом до посветления всей массы, вводим инвертный сироп и продолжаем взбивать. Масса немного станет плотнее и увеличится в объеме, но незначительно.

В высокой и глубокой деже растворяем дрожжи в теплом молоке. Затем, всыпаем около 350-400 грамм просеянной муки и перемешиваем.

Вводим всю яичную массу, продолжаем смешивать на средних оборотах. Далее очередь сливочного масла, которое к этому времени уже должно достичь комнатной температуры.

Продолжаем замешивать тесто с оставшейся частью муки. Мне понадобилось чуть больше муки, чем указано в рецепте. Это целиком зависит от качества используемой муки. Главное — тесто должно быть замешано и, при этом, слегка приставать к ладоням. Выкладываем его из дежи на рабочую поверхность.

Проверяем тесто на эластичность. Как видно на фото, оно очень рыхлое и рвется при оттягивании вверх.

Начинаем вымешивать его на рабочей зоне. Тесто, при этом, пристает к ладоням, но муку не следует больше добавлять. По мере вымешивания оно приобретет эластичность и легко будет отставать от ладошек.

Через 15 минут после замеса, тесто совсем не прилипает к ладоням.

При проверке на эластичность видно, что оно не рвется, а значит замес выполнен правильно.

При разрезе теста, его текстура должна получиться гладкой и однородной.

Дно миски смазываем маслом и помещаем в нее наше сдобное дрожжевое тесто. Затягиваем пленкой, отправляем в расстойку на 40-60 минут.

куличи , и (Babka Knot). Подробности приготовления каждой выпечки оформлю как отдельный пошаговый рецепт с фото, поэтому, вы самостоятельно сможете испечь все сами у себя дома. 🙂

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото и видео предлагает печь из муки высшего сорта, предварительно просеянной через кухонное сито. Это простое действие обеспечивает тесту особую пышность и делает его невероятно нежным, пушистым, воздушным и тающим. Из продуктов еще потребуются свежие куриные яйца, сахар, масло, дрожжи и молоко, а особый ярко выраженный аромат сдобной выпечке подарят душистые пряности, входящие в состав. Помимо изюма можно добавить в тесто курагу, чернослив, цукаты, мармелад или орехи. Здесь фантазию не стоит ограничивать, ведь каких-то очень жестких канонов не существует, и любая импровизация не только приветствуется, но и рекомендуется.

Сдобный пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с фото

Самый вкусный рецепт с пошаговыми фото расскажет, как в домашних условиях испечь сдобный и пышный пасхальный кулич. Особенность способа состоит в том, что основой для теста служат яичные желтки и жирное сливочное масло. За счет этого выпечка получается необыкновенно нежной, воздушной и тающей. А наличие в составе коньяка и настойки шафрана обеспечивает куличу совершенно волшебный, неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного кулича на Пасху

Для теста

  • мука высшего сорта – 1 кг
  • молоко – 1 ст
  • сырые дрожжи – 50 г
  • желтки – 10 шт
  • белки – 3 шт
  • сахар – 250 г
  • соль – ½ ч.л
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло 82,5% — 200 г
  • коньяк – 50 мл
  • лимонная цедра – 3 ч.л
  • молотый мускатный орех – ½ ч.л
  • изюм – 100 г
  • цукаты – 50 г
  • настойка шафрана – 1 ст.л

Для глазури

  • белок – 1 шт
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • пудра сахарная – 200 г

Пошаговая инструкция, как приготовить кулич по самому вкусному рецепту с фото

  1. Для опары половину стакана молока немного подогреть, добавить размятые вилкой дрожжи и хорошо размешать, чтобы компоненты растворились. Затем всыпать 100 грамм муки, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. В отдельной емкости вскипятить оставшееся молоко, всыпать просеянную через сито муку (100 г) и быстро размешать силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков и сгустков. Когда масса станет однородной, влить ее к дрожжам, размешать и отправить в сухое, теплое место на 60-90 минут.
  3. Желтки и белки комнатной температуры, соль и оба вида сахара соединить и взбить миксером в пышную, кремовую массу.
  4. Влить в опару ½ яичной заправки, всыпать 250 грамм просеянной муки, хорошо вымесить до однородности и на 1 час поставить в тепло.
  5. Сливочное масло растопить на водяной бане. Подготовить лимонную цедру, пряности и коньяк.
  6. Ввести в тесто вторую часть желтковой массы, добавить полкилограмма муки и хорошо вымесить тесто, чтобы в итоге оно перестало липнуть к рукам.
  7. Маленькими порциями ввести теплое масло, всыпать цедру и пряности, влить коньяк, вымесить до однородности и оставить в тепле еще на 1 час, чтобы тесто подошло.
  8. Изюм без косточек хорошо вымыть, обсушить, смешать с цукатами, обвалять в муке и вмесить в тесто. Убрать в теплое место до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза.
  9. Обмять подошедшее тесто и разложить по формочкам, смазанным изнутри маслом. Дать немного времени, чтобы масса поднялась и отправить в хорошо прогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов до готовности.
  10. Для глазури белок слегка вспенить вилкой, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру и взбить до плотной кремовой консистенции.
  11. Готовые куличи украсить белковой глазурью и прочими традиционными элементами пасхального декора и поставить на праздничный стол.

Легкий и быстрый рецепт самого вкусного кулича с сухими дрожжами

Если нет возможности уделять много времени пасхальной выпечке, можно воспользоваться этим легким рецептом и очень быстро сделать вкусный, сдобный кулич на сухих дрожжах. Секрет скорости заключается в том, что выпечку готовят по упрощенной программе и выделяют на подъем в общей сложности всего лишь около часа. За счет использования нежирного молока и маргарина вместо сливочного масла, тесто получается довольно воздушным и легко подходит даже за столь короткий срок.

Необходимые ингредиенты для рецепта кулича быстрого приготовления на сухих дрожжах

  • обезжиренное молоко – ½ л
  • сахар – 380 г
  • мука высшего сорта – 1,25 кг
  • яйца – 6 шт
  • сухие дрожжи – 10 ч.л
  • сливочный маргарин – 240 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль – 2/3 ч.л
  • изюм – 350 г

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту выпечки кулича с сухими дрожжами

  1. Молоко немного подогреть и растворить в нем сухие дрожжи. На 10 минут оставить, чтобы компоненты вступили в реакцию.
  2. Яйца взбить с сахаром до бела и добавить к молочно-дрожжевой массе. Туда же положить распущенный на водяной бане сливочный маргарин, всыпать соль и ванилин, ввести просеянную через кухонное сито муку и очень тщательно размешать. Готовое тесто должно получиться абсолютно однородным, пластичным и мягким.
  3. Изюм сполоснуть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтоб обсох, обвалять в муке и вмесить в тесто так, чтобы он равномерно распределился.
  4. Внутреннюю часть форм для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить на 1/3 готовым тестом и дать ему 30-40 минут на подъем.
  5. Хорошо прогреть духовку и выпекать в ней куличи при температуре 180 градусов до готовности. Затем вынуть, остудить и оригинально украсить пасхальными элементами пищевого декора.

Мягкий, влажный и сочный кулич — лучший рецепт с фото пошагово

Это – один из лучших рецептов приготовления влажного, мягкого и сочного домашнего кулича. Тесто, замешанное на сметане и оливковом масле, получается нежным и достаточно жирным, прекрасно держит форму и не крошится в процессе нарезания.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта приготовления влажного, мягкого кулича

  • мука пшеничная высшего сорта – 750 г
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1,5 ст
  • оливковое масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • маргарин – 65 г
  • сметана 20% — 100 г
  • сырые дрожжи – 25 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • изюм – 100 г
  • ванилин – ½ ч.л

Пошаговая инструкция по выпеканию мягкого и влажного пасхального кулича

  1. Яйцо, 50 грамм сахара и оливковое масло взбить венчиком в отдельной емкости. Влить кипящее молоко, остудить до комнатной температуры, добавить размятые дрожжи и отправить на полчаса на расстойку.
  2. Взять оставшиеся яйца и отделить белки от желтков. Белки немного охладить и взбить с половиной оставшегося сахара.
  3. Желтки растереть со второй половиной сахара, маслом и маргарином до полного растворения твердых компонентов в жидких. Посолить и всыпать ванилин.
  4. Добавить к молочно-дрожжевой смеси сначала желтковую, потом белковую массу и очень хорошо размешать. Затем ввести сметану и заняться замесом теста, постепенно небольшими порциями вводя просеянную через сито муку.
  5. Потом выложить тесто на стол и продолжить месить руками, немного смоченными оливковым маслом. На выходе масса должна стать пластичной и в меру мягкой.
  6. Сложить готовое тесто в большую кастрюлю, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2,5-3 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Затем обмять, всыпать изюм и тщательно вымесить.
  7. Дальше промазать маслом формы для выпечки и наполнить их тестом примерно на половину. Оставить на полчаса, чтобы поднялось и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекать до готовности, потом вынуть остудить, украсить пасхальным декором и подать на стол.

Вкусный и простой рецепт кулича на Пасху в домашних условиях

Испечь в домашних условиях сдобный пасхальный кулич можно по этому простому рецепту. Тесто, приготовленное таким способом, отличается нежной, мягкой структурой, имеет приятный, сладкий вкус и тонкий сливочный аромат. При желании в момент замешивания уместно добавить такие душистые пряности, как ваниль, мускатный орех, кордамон или корицу. Они придадут лакомству насыщенность и необычные пикантные нотки.

Необходимые ингредиенты для вкусного пасхального кулича

Для теста

  • молоко – 750 мл
  • сливочное масло – 180 г
  • сырые дрожжи – 40 г
  • яйцо – 6 шт
  • мука – 1,65 кг
  • сахар – 12 ст.л
  • соль – 1,5 ч.л
  • изюм – 150 г
  • курага – 150 г

Для глазури

  • белки – 3 шт
  • сахарная пудра – 150 г
  • кондитерская посыпка – 1 упаковка

Пошаговая инструкция к простому рецепту приготовления кулича для Пасхи

  1. Сырые дрожжи размять, высыпать в глубокую емкость, добавить половину от всего объема сахара, развести подогретым, но не кипящим молоком и отправить на 10-15 минут в теплое место.
  2. Когда на опаре появится пушистая «шапочка», ввести яйца и оставшийся сахар, а потом хорошо перемешать.
  3. Всыпать предварительно просеянную через сито муку, влить оставшееся теплое молоко и тщательно вымесить массу до полностью однородной консистенции. В процессе посолить и ввести растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  4. Изюм и курагу сполоснуть в проточной воде, на 15 минут замочить в кипятке, обсушить в дуршлаге, порубить небольшими кусочками, обвалять в муке и добавить к тесту. Снова хорошо вымешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Пометить емкость с заготовкой в теплое место на час.
  5. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, аккуратно обмять его и разложить по формочкам, предварительно смазанным изнутри сливочным маслом. Заполнять не более половины объема всей формы. Оставить на 30-40 минут в тепле, чтобы тесто еще раз подошло.
  6. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов от 25 минут до часа, в зависимости от размера кулича.
  7. Для глазури охлажденные белки соединить с солью и сахарной пудрой и взбить в крепкую плотную пену.
  8. Смазать поверхность горячих куличей глазурью, украсить по собственному кусу и подать гостям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательный атрибут - куличи. Традиционно тесто для куличей на Пасху делают на опаре, сдобное, с большим количеством яиц, сахара, масла, добавляя для особенного вкуса пряности, сухофрукты или цукаты. Все продукты должны быть качественными – дрожжи свежими и сильными, яйца по возможности от домашней курочки, мука проверенной, а сливочное масло без ароматизаторов, с высоким процентом жирности. Яйца и масло в тесто вводятся комнатной температуры, мука обязательно просеивается несколько раз. Изюм рекомендуют замачивать на ночь в коньяке, но следовать этому совету не обязательно. Не менее вкусным получится кулич, если изюм просто распарить на водяной бане или залить кипятком на пару минут.
Чтобы тесто настоялось, стало пышным, мягким, ему нужно дать хорошо подойти. Из-за большого количества сдобы тесто для куличей созревает долго, несколько часов, поэтому день, на который запланирована выпечка, лучше освободить от других дел.

Ингредиенты:
Для опары:


- молоко теплое – 1 стакан;
- мука – 130 гр;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- прессованные дрожжи – 50 гр.


Для теста:

- мука – 800-850 гр;
- сливочное масло –230 гр;
- яичные желтки – 6 шт;
- сахар – 2 стакана;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- изюм – 200 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления опары и теста смешиваем соль, сахар и свежие дрожжи.





Молоко подогреваем, но не кипятим. Температура должна быть чуть теплее комнатной, градусов 25-30. Выливаем теплое молоко в дрожжевую смесь и размешиваем, растворяем все крупинки и комочки дрожжей.





Всыпаем муку, обязательно просеиваем перед добавлением. Перемешиваем ложкой или венчиком, разминая комочки.





Тесто для опары получится средним по густоте, примерно как на оладушки или немного гуще. Накрываем посуду и ставим в тепло на 30-40 минут.







Пока опара созревает, подготовим все для теста. Распарим на водяной бане изюм, оставим на полотенце подсохнуть. Масло достанем заранее (если этого не сделали, размягчаем в микроволновке), отделим желтки от белков. Добавим к желткам два вида сахара (белый и ванильный), разотрем до густой, почти однородной массы кремового цвета.





Созревшая опара поднимется, покроется пузырьками. Размешиваем ее и выливаем желтки с сахаром.





Добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем, пока все продукты не соединятся, масса должна получиться жидковатой, без масляных комков.





Муку просеиваем два-три раза. Всыпаем половину в тесто, перемешиваем до загустения. По консистенции оно получится как сметана или немного гуще. Добавим еще половину муки от оставшейся, вместе с ней всыпаем изюм.







Перемешиваем тесто ложкой пока это возможно. Как только вся мука увлажнится, выкладываем на стол.





Подсыпая оставшуюся муку, руками замешиваем мягкое, гладкое тесто. Сначала тесто будет липким, тяжелым, грубым. Вымешивать его нужно долго, не меньше 15 минут, но лучше сделать перерыв и вымесить еще раз, тоже минут 10-12. Руки при необходимости смазываем растительным маслом, тесто будет меньше липнуть к ладоням. Хорошо вымешанное тесто станет мягким, очень пластичным, будет слегка пружинить и легко скатываться в шар.





Накрываем посуду с тестом и ставим в тепло на два-три часа. Примерно через 1,5 часа обминаем один раз и оставляем на повторный подъем. Тесто очень хорошо поднимается, при расстойке увеличивается в несколько раз, становится мягким и пышным. Куличи из него получаются замечательные!




Также предлагаем вашему вниманию еще один

Статьи по теме