Мармелад в домашних условиях с желатином простой. Мармелад из варенья на желатине - рецепт приготовления. Мармелад из сока без пектина

Обойтись без сладостей не могут ни дети, ни взрослые. Чтобы лакомство пошло на пользу организму и не навредило фигуре, используйте в рационе правильные вкусности, например, мармелад. Магазинная рецептура не слишком подходит под требования людей, ведущих здоровый образ жизни, а домашнее угощение заслуживает внимания. Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением пектина, желатина, агар-агара.

Кондитерское изделие под названием мармелад пришло к нам из стран Востока и Средиземноморья. Изначально его готовили из ягод и фруктов. Сегодня в промышленных масштабах делают мармелад по другой технологии, добавляют красители, консерванты, крахмал и дешевые желатины. В домашних условиях можно приготовить натуральный продукт с высокими вкусовыми качествами, полезный и безопасный. Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:

  1. Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито.
  2. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.
  3. Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.
  4. Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.
  5. Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль.
  6. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.

Рецепты мармелада в домашних условиях

Кулинары разработали несколько способов, как приготовить лакомство. Рецепт мармелада в домашних условиях может быть основан на ягодах, фруктах, иногда на овощах или молочных продуктах. В качестве дополнения используется сахарный песок, желирующие вещества. Техника создания мармелада проста, вам не понадобится рецепт с фото, чтобы лакомство удалось на славу. Чтобы проверить готовность десерта, возьмите каплю смеси. Если она устойчива и не растекается, то угощение готово.

Жевательный­

  • Натуральный мармелад – это полезная сладость, которая содержит фрукты, ягоды, богатые витаминами. Пектин, без которого сделать мармелад дома не получится, обладает способностью снижать «вредный» холестерин, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Алгоритм приготовления в домашних условиях прост и понятен даже начинающему кулинару. В первый раз вооружитесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться с рецептурой.

Ингредиенты:

  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин 100 мл сока апельсина, оставьте для набухания на 20 минут.
  2. Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном. Высыпьте в нее сахар, добавьте воду, цедру цитрусовых.
  3. Варите сироп на медленном огне после закипания 5 минут, помешивайте деревянной ложкой.
  4. Добавьте разбавленный желатин.
  5. Поцедите полученную жидкость через сито, разлейте по формочкам и дайте остыть в холодильнике.

С желатином

  • Секрет приготовления вкусного лакомства в домашних условиях – качественные продукты. Сделать мармелад из желатина удобно и просто. Такой загуститель, приготовленный на животной основе, найдется в любом магазине. Чтобы лакомство пришлось по вкусу детям, используйте интересные формы в виде зверушек или конфет. Такое угощение может стать украшением праздничных домашних тортов, пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Всыпьте желатин в вишневый сок, дайте ему набухнуть 1,5-2 часа.
  2. Сахарный песок смешайте с водой, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до полного растворения сладкого компонента.
  3. Добавьте в сироп вишневый сок с желатином, варите, пока содержимое кастрюли не станет однородным.
  4. Процедите, разлейте по формам, остудите.

С пектином

  • Пектин – натуральное вещество, которое получают из фруктов и овощей. Продается этот компонент в виде порошка или жидким. Сухой пектин добавляют во фруктовую массу в процессе варки, а жидкий – в готовое горячее пюре. Мармелад на пектине готовится быстро. Если вы варите сладость впервые, то сделайте небольшую порцию. На собственном опыте вы проверите, как приготовить твердый мармелад, чтобы при варке большой партии не допускать ошибок.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • пектин в порошке – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалите плодоножки с ягод, измельчите их блендером.
  2. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте 2 стакана сахарного песка.
  3. Когда масса прогреется до 50-60 градусов, добавьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром.
  4. Доведите смесь до кипения, выключите и разлейте по формам.
  5. Остудите 10 минут и отправьте для застывания в холодильник.

Без сахара

  • Если вам противопоказано потребление сахара, приготовить лакомство в домашних условиях можно без этого компонента. В качестве натурального подсластителя в рецептуре используется мед. Ягоды и фрукты берите любые. Подойдут свежие и замороженные плоды без косточек. Если у вас нет специальных формочек, используйте пустую коробку из-под конфет. Застелите дно пищевой пленкой, чтобы после застывания мармеладки легко извлекались.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 1,5 ст.;
  • желатин – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 15-20 минут.
  2. Добавить ½ стакана апельсинового сока, поставить на огонь. Нагревать до полного растворения порошка.
  3. Смешайте ягоды с оставшимся соком, измельчите массу с помощь блендера до однородности. Можно пропустить пюре через сито, если это необходимо.
  4. Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  5. Смешайте все составляющие с ягодным пюре, взбейте.
  6. Разлейте по формам, остудите в холодильнике

Мармелад из натурального сока и фруктов


Мармелад из сока без пектина

  • Яркий, красивый и вкусный мармелад своими руками приготовьте из сока красной смородины. В том рецепте не используются пектин, агар-агар, желатин или другие загустители. Натуральное лакомство не навредит маленьким и большим сладкоежкам. При отсутствии маленьких формочек, воспользуйтесь силиконовым противнем. Вылейте горячую массу слоем 1-1,5 см, дайте застыть, а после разрежьте на порционные кусочки удобной формы.

Ингредиенты:

  • сок красной смородины – 2 л;
  • сахарный песок – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Выжмите из красной смородины сок удобным способом.
  2. Добавьте сахар и варите до загустения.
  3. Готовность проверяйте по капле массы, если она не растекается – угощение готово.

Мармелад из сока с пектином

Из клубники, вишни, смородины, малины или других ягод выйдут отличные мармеладки. Для приготовления в домашних условиях ягоды следует отделить от веточек, плодоножек, удалить косточки, если это необходимо. В рецептуре задействован пектин. Его продают в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Заменить пектиновый компонент можно желатином или агар-агаром.

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды измельчите блендером. Если нужно избавиться от мелких косточек, пропустите массу через сито.
  2. Половину от всей массы сахара смешайте с пектином, остальную часть и лимонную кислоту добавьте к ягодам.
  3. Ягодно-сахарную смесь поставьте на огонь, проварите 1 минуту.
  4. Добавьте порошок пектина, смешанный с сахарным песком, проварите еще 5 минут.
  5. Массу разложите по формочкам, остудите.

Тыквенный мармелад

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, приготовьте для них удивительное тыквенное лакомство. Для маленьких и больших сладкоежек пойдут на пользу витаминные мармеладки, в которых нет консервантов и вредных добавок. Для рецепта используются только натуральные продукты. Желейные конфеты в домашних условиях получаются красивыми, насыщенно оранжевого цвета, ароматными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Запеките тыкву в духовке и приготовьте из нее пюре.
  2. Смешайте массу с соком лимона и сахарным песком.
  3. Доведите массу до кипения. Варите, пока не загустеет.
  4. Разложите по противню. Слой должен быть не больше 2 см.
  5. Через сутки нарежьте на порционные кусочки.

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад – один самых популярных видов лакомства для домашнего приготовления. Для рецепта подойдут любые сорта этого фрукта, сгодится и падалица. Этот фрукт содержит пектин в большом количестве, который является условием застывания конечного продукта, поэтому дополнительные загустители не потребуются. Когда блюдо в домашних условиях готовят из сладких яблок, добавляют сок красной смородины, ягод крыжовника или других кислых плодов, чтобы сделать вкус насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • груши – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты почистите и измельчите, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к фруктовой массе сахар, варите на медленном огне до загустения.
  3. В конце варки добавьте сахар.
  4. Разложите пюре по формам, остудите.

Мармелад из айвы

Из терпкой и ароматной айвы мармеладки получаются невероятно вкусными. В процессе термической обработки плоды айвы смягчаются, раскрывают необычный янтарный цвет и вкусовые качества. В переводе с португальского слово «мармелад» означает варенье из айвы. В европейских странах этот вид лакомства очень популярен. Едят айвовый десерт с сыром, но вы можете кушать его просто так или добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • айва – 1,3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Айву вымыть, нарезать четвертинками, сердцевину вырезать.
  2. Лимон разрезать на 4 части, добавить к айве.
  3. Залить кусочки фруктов водой, варить до мягкости 30 минут.
  4. Лимон убрать из кастрюли, жидкость слить.
  5. С айвы снять кожицу, нарезать ее мелко, засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, варить около 1 часа, постоянно помешивая.
  7. Массу остудить, протереть через сито.
  8. Поставить пюре на огонь, варить 15 минут.
  9. Разложить массу по формам, остудить.

Мармелад из слив

Ароматные сливы сохранят всю свою пользу, если вы приготовите из них в домашних условиях мармелад. Лакомство имеет простую технологию приготовления, даже начинающий кулинар обойдется без пошаговой инструкции с фото. Для получения двухслойного мармелада, сварите угощение из разных сливовых сортов: желтого и синего. Формы сначала залейте желтым десертом, дайте ему застыть, а затем заполните синим. Не готовьте два разноцветных лакомства одновременно. К варке второго приступайте через несколько часов после готовности первого. Воду в рецепте можно заменить яблочным соком

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Удалите из слив косточки, помните их руками.
  2. Добавьте к фруктовой массе воду и лимонную цедру.
  3. Варите сливы на медленном огне до мягкости, протрите массу через сито.
  4. Добавьте к пюре сахарный песок, снова поставьте на огонь и варите, помешивая.
  5. Когда мармелад начнет отставать от дна, выключайте огонь.
  6. Разложите массу по формам и остудите.

Диетический мармелад в домашних условиях

Диетические сладости, приготовленные в домашних условиях, – это отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусностей. Мармелад не содержит растительных и животных жиров, а калорийность его совсем небольшая. Сделайте солнечное угощение из абрикосов. У такого десерта масса достоинств – яркий цвет, безупречный вкус, польза для организма без вреда для фигуры.

Мармелад - это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное - содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью.

Но это вовсе не говорит о том, что нужно целиком и полностью исключить эту сладость из своего рациона. Можно научиться готовить ее самостоятельно. Вы удивитесь, но приготовление очень легкое и простое.

Кроме этого, домашний мармелад совсем безвреден, даже наоборот полезный. Но для начала стоит выяснить, когда и где появилось впервые это лакомство.

Когда появился мармелад

Родиной мармелада считается Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. В этих местах он появился еще тысячи лет тому назад. В Европу его завезли в 18 веке.

Существует легенда о том, что впервые мармелад возник в Шотландии. Согласно легенде королева того государства приказала своему повару засахарить апельсины.

Повар немного удивился, но приказ выполнил. Однако к нему пришла служанка и сказала, что королеве стало плохо и она потеряла аппетит, поэтому она не будет пробовать этот десерт.

Тогда повар предложил служанке попробовать самой засахаренные апельсины и та охотно согласилась. Когда она ела десерт, она повторяла фразу «Marie malade», что переводится с французского «Мария больна». Так и появился мармелад.

Рецепт простого мармелада в домашних условиях

  • Пюре из ягод или фруктов без сахара – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 380-400 грамм;
  • Смесь из пектина и сахарного песка – пектин 12 грамм, сахар 50 грамм;
  • 100 грамм глюкозного сиропа;
  • Сок лимона или лимонной кислоты – 70 мл;
  • Ванилин и ароматные травы;
  • Немного цедры лимона.
  • Первым делом необходимо выложить фруктовое или ягодное пюре в металлическую емкость с толстым дном, добавить туда сахарный песок, перемешать и поместить на плиту;
  • Доводим пюре до кипения и постоянное перемешиваем;
  • Как только смесь будет кипеть, добавляем туда смесь из пектина и сахара и провариваем минут 5;
  • Далее убавляем огонь и заливаем в смесь глюкозный сироп. Хорошо перемешиваем;
  • Увариваем массу до средней густоты. Не забываем постоянно помешивать;
  • В густую смесь добавляем сок лимона или лимонную кислоту;
  • Цедру лимона можно мелко порубить или протереть на мелкой терке. Добавляем ее в будущий мармелад, она придаст весьма необычный и пикантный вкус;
  • Также в смесь добавляем ароматные травы и ванилин;
  • Любую форму нужно застелить бумагой или пищевой пленкой;
  • Затем смесь снимаем с огня и переливаем в спец. форму;
  • Оставляем его в холоде до полного загустения;
  • После этого мармелад следует вынуть из формы, обернуть бумагой или пленкой, переложить на доску и снова оставить в холоде на сутки;
  • Спустя сутки переворачиваем его и снова держим еще сутки;
  • Далее разрезаем его на небольшие кусочки и обсыпаем сахаром. Держим еще двое суток.
  • Очень полезный мармелад из тыквы

    • Свежая тыква – 1 килограмм;
    • Натуральный мед жидкий – 100 грамм (отлично подойдет цветочный);
    • Желатин – 25 грамм;
    • Ванилин – 1 пакетик.
    1. Первым делом срезаем с тыквы шкурку, разрезаем ее и удаляем все семечки;
    2. Очищенную тыкву нужно разрезать мелкими кусочками;
    3. Далее кусочки тыквы выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов. Запекаем минут 20-30 до мягкости;
    4. Готовую тыкву погружаем в спец. емкость блендера и измельчаем до однородного состояния. В итоге должно выйти тыквенное пюре без мелких кусочков и комков;
  • Выкладываем в пюре мед и хорошо смешиваем;
  • Желатин заливаем теплой водичкой и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Можно использовать желатин в виде порошка или в виде листов;
  • Разбухший желатин добавляем в тыквенное пюре и перемешиваем;
  • Далее в плоскую посуду, подойдет противень для запекания, выкладываем тыквенное пюре. Массу следует разлаживать равномерно, без бугров и неровностей;
  • Слой должен быть на слишком толстый, его толщина должна составлять 2-2, 5 см;
  • Противень с пюре ставим в холодное местечко на 2-4 часа. Мармелад должен хорошо застыть;
  • После этого застывшее пюре вынимаем и разрезаем на маленькие квадратики или вырезаем из него фигурки при помощи специальных формочек.
  • Как сделать сладости из домашнего варенья

    Что нам потребуется:

    • Стакан варенья из красной смородины;
    • Желатин – 100 грамм;
    • Половина лимона;
    • 300 мл воды.

    Приступим к процессу:

  • В небольшую миску или пиалу наливаем 100 мл теплой воды, выкладываем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы он разбух;
  • В чашку из металла выкладываем варенье и заливаем его водой (200 мл). Ставим на газ и разогреваем до кипения;
  • Далее медленно добавляем к варенью желатин, при этом все хорошо перемешиваем;
  • Провариваем еще 2-3 минуты;
  • Затем смесь снимаем с плиты и оставляем на минут 15-20, чтобы все остыло;
  • Разрезаем лимон на две части. Из одной части выдавливаем сок и добавляем в основу;
  • После этого при помощи погружного блендера взбиваем всю массу до пюреобразного состояния;
  • Готовую смесь процеживаем через марлевый материал, чтобы избавиться от кусочков ягод;
  • Переливаем ее в тарелку или форму и отправляем в холодильную камеру на пару часиков, до полного застывания;
  • Мармелад легко вынимается из формы. Его можно разрезать на квадратики и обсыпать сахаром.
  • Мармелад из яблок в простых домашних условиях

    • 3 килограмма яблок;
    • 1 килограмм сахарного песка;
    • Стакан воды.
    1. Яблоки необходимо тщательно промыть, срезать шкурку, все повреждения и пораженные места;
    2. Далее разрезаем их на 4 равные части и вырезаем семенные коробочки;
    3. Кусочки очищенных яблок необходимо порезать на тонкие пластинки ножом или измельчить в кухонном комбайне;
    4. Измельченные яблоки нужно выложить в металлическую емкость объемом 5 литров;
    5. Заливаем воду, закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и отвариваем до полной готовности. Готовность можно определить так – яблоки станут очень мягкими, и при перемешивании будет пюреобразная каша;
    6. Затем готовые яблоки перемешиваем блендером или миксером до однородной консистенции;
    7. В яблочное пюре засыпаем сахарный песок и смешиваем;
    8. Ставим смесь снова на газ и отвариваем до густоты на маленьком огне. Должна получиться желеобразная консистенция;
    9. Когда будете варить яблочное пюре, обязательно его перемешивайте, иначе оно подгорит;
    10. Глубокий противень застилаем бумагой и выкладываем туда яблочное пюре;
    11. Всю массу следует разровнять лопаткой, чтобы на поверхности не было бугров и неровностей;
    12. После этого противень с мармеладом отправляем в разогретый духовой шкаф до 100 градусов и обсушиваем его в течение 2 часов;
    13. Во время обсушивания дверцу духовки следует немного открыть, чтобы выходил лишний пар;
    14. После 2 часов выключаем духовку и оставляем мармелада до полного остывания;
    15. Как только масса остынет, духовку снова разжигаем и опять сушим 2 часа при температуре 100 градусов;
    16. Обсушивание следует делать до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенции. Обычно 2 обсушивания вполне хватает;
    17. Готовый десерт из яблок разрезаем на небольшие квадратики и выкладываем стопочкой. Между ними нужно положить листы пергаментной бумаги, иначе мармелад слипнется.

    Как приготовить сладкое лакомство из айвы

    Какие составляющие пригодятся:

    • 1 килограмм айвы;
    • 250 мл воды;
    • Сахарный песок – 600 грамм.
  • В емкость наливаем водичку и ставим на огонь;
  • Как только вода закипит, в нее требуется выложить айву на 6-8 минут. Это нужно для того, чтобы айву можно было легко очистить;
  • После этого плод нужно обдать холодной водой;
  • Разрезаем каждый плод на 4 части, вырезаем семечки и счищаем кожуру;
  • Затем разрезаем айву на небольшие кубики и засыпаем в кастрюлю;
  • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ;
  • Отвариваем до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. В процессе отваривания все нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорела;
  • Как только айва сварится, ее нужно убрать с плиты и остудить;
  • Далее блендером или миксером перемешиваем до получения однородного пюре;
  • Засыпаем туда сахарный песок и перемешиваем;
  • Отвариваем, пока смесь не начнет отходить от дна емкости;
  • После этого выкладываем в форму предварительно застеленной бумагой. Поверхность выравниваем деревянной лопаткой;
  • Оставляем при комнатной температуре на день. Периодически пласт нужно переворачивать, чтобы он равномерно подсох;
  • Через день его можно разрезать на небольшие кусочки и обсыпать сахаром.
  • Попробуйте приготовить рецепт пышного бисквита для торта. Это настоящее чудо кулинарного искусства!

    Простой рецепт вкусного песочного печенья - вспомните этот вкус домашней выпечки!

    Как сделать домашнее мороженое из натурального молока или сливок, читайте рецепт и добавляйте свою «изюминку» к этому любимому детскому лакомству.

    Как делать жевательный мармелад с желатином

    Потребуются следующие компоненты:

    • Клубника свежая – 200 грамм;
    • 10 грамм желатина;
    • Пол литра очищенной воды;
    • 50 грамм сахарной пудры.
  • Желатин следует выложить в миску и залить стаканом теплой воды. Оставляем его на 15 минут для набухания;
  • Ягоды клубники измельчаем до состояния пюре. Ее можно измельчить в блендере или через сито;
  • Затем в клубничное пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем;
  • В небольшую металлическую емкость наливаем желатин и разогреваем до кипения;
  • В закипевший желатин выкладываем смесь из клубники;
  • В процессе разогревания, смесь нужно постоянно помешивать до густоты;
  • Затем в форму стелим бумагу и выкладываем клубничную смесь;
  • Остужаем и ставим в холодное место на 7-8 часов;
  • Готовый мармелад можно разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.
  • Полезные подсказки на заметку

    • Для улучшения вкуса в основу можно добавить ванилин, гвоздику, корицу, цедру;
    • Можно сделать многослойный мармелад из разных слоев. Готовится он следующим образом - сначала наливается один слой и застывает, потом второй и снова застывает, потом третий и так далее;
    • Не забывайте, что мармелад из варенья при комнатной температуре может немного подтаивать, поэтому лучше всего доставать его из холодильника прямо перед самой подачей.

    Мармелад, приготовленный дома, будет отличным десертом для чая, кофе и любых других сладких напитков. А во время его употребления не нужно будет переживать, что он может навредить организму. Домашний десерт состоит только из натуральных и полезных компонентов!

    смородины

    Мармелад — многими любимая сладость откуда-то из детства…Самое главное, что помимо великолепного вкуса, он еще и абсолютно безвреден, потому что не содержит никаких химических добавок, усилителей вкуса и так далее. А сделать мармелад можно в домашних условиях без особого труда. Остается только определиться со вкусом, поскольку тут размаху фантазии нет предела! Мармелад можно сделать абсолютно из любых ягод или фруктов.

    А сегодня мы приготовим мармелад из черной смородины — это любимая ягода в нашей семье. Смородину мы обычно покупаем замороженную, если это, конечно, не сезон. Итак, давайте уже приготовим эту ягодную феерию вкуса! Из ингредиентов вам не понадобится ничего особенного, обычно все это есть у нас в доме.

    Ингредиенты для мармелада:

    Чёрная смородина 400 гр

    Сахарный песок 200 гр

    Желатин 10 гр

    Вода питьевая 60 гр

    Сахарная пудра/сахар для обвалки мармелада

    Способ приготовления:

    1. Желатин положить в стакан и залить 60 гр воды, дать ему набухнуть.
    2. Ягоды черной смородины размельчить в блендере до состояния пюре.

    3. Переложить ягодное пюре в кастрюлю и всыпать весь сахар (200 гр), перемешать и варить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.

    4. Дальше — снять кастрюлю с ягодным пюре с огня и немного остудить смесь.
    5. Тем временем распустить желатин: нагреть сотейник с желатином на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить желатин!

    6. Когда желатин полностью растворится, влить его в остывшую ягодную смесь и хорошенько перемешать.
    7. Теперь самое главное — определиться с тем, в каком виде вы хотите употреблять эту сладость? Здесь есть как минимум 2 варианта: мармелад можно залить в форму и подождав сутки, разрезать на порционные кусочки. Их потом можно обвалять в сахаре и сложить в коробку, куда всегда можно будет заглянуть и полакомиться. А второй вариант: мармелад можно разложить по баночкам и потом мазать на тосты или, к примеру, даже печенье с ним готовить. Можно выбрать оба варианта, так я и сделала 🙂
    8. Заливаем половину жидкого мармелада в глубокую форму с острыми углами (я взяла силиконовую форму для кекса, она очень удобна тем, что и вынимать мармелад из нее легко, и по форме она хороша, поскольку мы будем разрезать готовый мармелад на квадраты).

    9. Вторую часть мармелада разложить по баночкам. Мармелад в банках можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Тем более долго он у вас точно не застоится.

    10. Поставить форму с мармеладом в холодильник на целый день, лучше делать мармелад вечером и всю ночь подержать его в холодильнике, а утром как раз можно будет насладиться свежим мармеладом с чаем 🙂
    11. Когда мармелад застынет, извлечь пласт из формы и нарезать на одинаковые квадраты. Обвалять каждый квадратик в сахарной пудре/сахаре и подать к столу.

      рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

    Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.

    Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.

    Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.

    Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектином

    Для приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики.

    Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине.

    В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему.

    Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать.

    Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание.

    Ингредиенты:

    • апельсины свежие – 2 шт;
    • киви – 2 шт;
    • клубника (свежая или замороженная) – 400 гр;
    • сахар – 9-10 ст.л;
    • пектин – 5-6 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Апельсины очистите, выдавите сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы не было комков.
    2. В подогретую кастрюлю вылейте апельсиновую смесь. Помешивая, прогревайте до густоты 15 минут, но не кипятите. Остудите.
    3. Киви очистите и измельчите в блендере, к получившейся массе добавьте сахар 2 столовые ложки и 1,5 столовые ложки пектина. Подогревайте получившую массу в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до густоты 10 минут.
    4. Клубнику разомните вилкой или в блендере до однородной массы, добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ложки пектина. Приготовьте клубничное пюре как апельсиновое.
    5. У вас должны получиться три ёмкости тёплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Формочки для мармелада смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно. Разлейте мармеладную массу по формам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.
    6. Когда мармелад застынет, достаньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

    Ингредиенты:

    • вишнёвый сок – 300 мл.;
    • желатин обычный — 30 гр.;
    • сахар – 6 ст.л. + на посыпку 2 ст.л.;
    • сок половины лимона.

    Способ приготовления:

    1. Желатин растворите в 150 мл. вишнёвого сока комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
    2. Сахар залейте оставшимся вишнёвым соком, доведите до кипения, помешивая. Сироп немного остудите, и добавьте в него лимонный сок.
    3. Влейте желатин в сироп, перемешайте до однородной массы.
    4. Жидким мармеладом заполните формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.
    5. Готовый мармелад выньте из форм и посыпьте сахаром.

    Фруктовый мармелад с агар-агаром

    Агар-агар получают из морских водорослей. Производят его в виде желтоватого порошка или пластинок.

    Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.

    Время приготовления – 30 минут + время на застывание 1 час.

    Ингредиенты:

    • агар-агар – 2 ч.л;
    • вода – 125 гр;
    • пюре фруктовое – 180-200 гр;
    • сахар – 100-120 гр.

    Способ приготовления:

    1. Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 1 час.
    2. Вылейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
    3. Как только агар-агар закипит, всыпьте в него сахар. Кипятите на медленном огне 1-2 минуты.
    4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к агар-агару фруктовое пюре, тщательно помешивая смесь, чтобы не было комочков, немного остудите.
    5. Разлейте готовый мармелад в силиконовые формы разных размеров, оставьте при комнатной температуре застывать или уберите в холодильник на 1 час.
    6. Мармелад готов. Нарежьте его произвольно или разными фигурками, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

    Листовой мармелад из яблок или айвы

    В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.

    Ингредиенты:

    • яблоки и айва – 2,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 250-350 г;
    • пергаментная бумага.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки и айву промойте, разрежьте на дольки и выньте семечки.
    2. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю, влейте воду и варите, помешивая, до размягчения.
    3. Остудите и измельчите яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте к пюре сахар и снова варите, помешивая, на медленном огне 30 минут. Варите пюре в несколько подходов до густоты.
    4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тонким слоем яблочное пюре и поставьте в духовку.
    5. Подсушивайте мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключите печь и оставьте мармелад на ночь. Проделайте эту процедуру ещё раз.
    6. Готовый пласт мармелада нарежьте полосками, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике.

    Мармеладные конфеты «Лето»

    Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, по желанию, можно приготовить из замороженных фруктов.

    Для конфет подойдут любые формы, как силиконовые, пластиковые, таки и керамические.

    Время приготовления блюда – 30 минут + 1 час на застывание.

    Ингредиенты:

    • любые сезонные ягоды – 500 гр;
    • сахар – 200 гр;
    • вода – 300 мл;
    • агар-агар – 2-3 чайные ложки.

    Способ приготовления:

    1. Ягоды помойте, разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.
    2. Агар-агар насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте постоять 15-30 минут.
    3. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения, и варите 2 минуты.
    4. Смешайте ягодное пюре с агар-агаром, немного остудите и разлейте по формам.
    5. Оставьте конфеты для застывания при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.

    Надеемся, эти лакомства понравятся вам, детям и вашим гостям.

    Приятного аппетита!

    Обойтись без сладостей не могут ни дети, ни взрослые. Чтобы лакомство пошло на пользу организму и не навредило фигуре, используйте в рационе правильные вкусности, например, мармелад. Магазинная рецептура не слишком подходит под требования людей, ведущих здоровый образ жизни, а домашнее угощение заслуживает внимания. Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением пектина, желатина, агар-агара.

    Как приготовить мармелад в домашних условиях

    Кондитерское изделие под названием мармелад пришло к нам из стран Востока и Средиземноморья. Изначально его готовили из ягод и фруктов. Сегодня в промышленных масштабах делают мармелад по другой технологии, добавляют красители, консерванты, крахмал и дешевые желатины. В домашних условиях можно приготовить натуральный продукт с высокими вкусовыми качествами, полезный и безопасный. Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:

    1. Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито.
    2. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.
    3. Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.
    4. Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.
    5. Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль.
    6. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.

    Рецепты мармелада в домашних условиях

    Кулинары разработали несколько способов, как приготовить лакомство. Рецепт мармелада в домашних условиях может быть основан на ягодах, фруктах, иногда на овощах или молочных продуктах. В качестве дополнения используется сахарный песок, желирующие вещества. Техника создания мармелада проста, вам не понадобится рецепт с фото, чтобы лакомство удалось на славу. Чтобы проверить готовность десерта, возьмите каплю смеси. Если она устойчива и не растекается, то угощение готово.

    Жевательный­

    • Время: 35 минут.
    • Калорийность блюда: 239 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Натуральный мармелад – это полезная сладость, которая содержит фрукты, ягоды, богатые витаминами. Пектин, без которого сделать мармелад дома не получится, обладает способностью снижать «вредный» холестерин, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Алгоритм приготовления в домашних условиях прост и понятен даже начинающему кулинару. В первый раз вооружитесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться с рецептурой.

    Ингредиенты:

    • цедра лимона – 1 ст. л.;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • желатин – 20 г;
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • сахар – 2 ст.;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин 100 мл сока апельсина, оставьте для набухания на 20 минут.
    2. Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном. Высыпьте в нее сахар, добавьте воду, цедру цитрусовых.
    3. Варите сироп на медленном огне после закипания 5 минут, помешивайте деревянной ложкой.
    4. Добавьте разбавленный желатин.
    5. Поцедите полученную жидкость через сито, разлейте по формочкам и дайте остыть в холодильнике.

    С желатином

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 217 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Секрет приготовления вкусного лакомства в домашних условиях – качественные продукты. Сделать мармелад из желатина удобно и просто. Такой загуститель, приготовленный на животной основе, найдется в любом магазине. Чтобы лакомство пришлось по вкусу детям, используйте интересные формы в виде зверушек или конфет. Такое угощение может стать украшением праздничных домашних тортов, пирожных.

    Ингредиенты:

    • вишневый сок – 100 мл;
    • лимонный сок – 5 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • цедра лимона – 1 ст. л.;
    • желатин – 40 г;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Всыпьте желатин в вишневый сок, дайте ему набухнуть 1,5-2 часа.
    2. Сахарный песок смешайте с водой, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до полного растворения сладкого компонента.
    3. Добавьте в сироп вишневый сок с желатином, варите, пока содержимое кастрюли не станет однородным.
    4. Процедите, разлейте по формам, остудите.

    С пектином

    • Время: 30 минут.
    • Калорийность блюда: 139 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Пектин – натуральное вещество, которое получают из фруктов и овощей. Продается этот компонент в виде порошка или жидким. Сухой пектин добавляют во фруктовую массу в процессе варки, а жидкий – в готовое горячее пюре. Мармелад на пектине готовится быстро. Если вы варите сладость впервые, то сделайте небольшую порцию. На собственном опыте вы проверите, как приготовить твердый мармелад, чтобы при варке большой партии не допускать ошибок.

    Ингредиенты:

    • клубника – 1 кг;
    • сахарный песок – 2,5 ст.;
    • пектин в порошке – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Удалите плодоножки с ягод, измельчите их блендером.
    2. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте 2 стакана сахарного песка.
    3. Когда масса прогреется до 50-60 градусов, добавьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром.
    4. Доведите смесь до кипения, выключите и разлейте по формам.
    5. Остудите 10 минут и отправьте для застывания в холодильник.

    Без сахара

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 111 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Если вам противопоказано потребление сахара, приготовить лакомство в домашних условиях можно без этого компонента. В качестве натурального подсластителя в рецептуре используется мед. Ягоды и фрукты берите любые. Подойдут свежие и замороженные плоды без косточек. Если у вас нет специальных формочек, используйте пустую коробку из-под конфет. Застелите дно пищевой пленкой, чтобы после застывания мармеладки легко извлекались.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 1 ст.;
    • апельсиновый сок – 1,5 ст.;
    • желатин – 4 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • вода – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 15-20 минут.
    2. Добавить ½ стакана апельсинового сока, поставить на огонь. Нагревать до полного растворения порошка.
    3. Смешайте ягоды с оставшимся соком, измельчите массу с помощь блендера до однородности. Можно пропустить пюре через сито, если это необходимо.
    4. Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким.
    5. Смешайте все составляющие с ягодным пюре, взбейте.
    6. Разлейте по формам, остудите в холодильнике

    Мармелад из сока

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 15-20 персон.
    • Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Яркий, красивый и вкусный мармелад своими руками приготовьте из сока красной смородины. В том рецепте не используются пектин, агар-агар, желатин или другие загустители. Натуральное лакомство не навредит маленьким и большим сладкоежкам. При отсутствии маленьких формочек, воспользуйтесь силиконовым противнем. Вылейте горячую массу слоем 1-1,5 см, дайте застыть, а после разрежьте на порционные кусочки удобной формы.

    Ингредиенты:

    • сок красной смородины – 2 л;
    • сахарный песок – 2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Выжмите из красной смородины сок удобным способом.
    2. Добавьте сахар и варите до загустения.
    3. Готовность проверяйте по капле массы, если она не растекается – угощение готово.

    Из ягод

    • Время: 15 минут.
    • Калорийность блюда: 119 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Из клубники, вишни, смородины, малины или других ягод выйдут отличные мармеладки. Для приготовления в домашних условиях ягоды следует отделить от веточек, плодоножек, удалить косточки, если это необходимо. В рецептуре задействован пектин. Его продают в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Заменить пектиновый компонент можно желатином или агар-агаром.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 500 г;
    • сахар – 100-150 г;
    • лимонная кислота – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Ягоды измельчите блендером. Если нужно избавиться от мелких косточек, пропустите массу через сито.
    2. Половину от всей массы сахара смешайте с пектином, остальную часть и лимонную кислоту добавьте к ягодам.
    3. Ягодно-сахарную смесь поставьте на огонь, проварите 1 минуту.
    4. Добавьте порошок пектина, смешанный с сахарным песком, проварите еще 5 минут.
    5. Массу разложите по формочкам, остудите.

    Из тыквы

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 141 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, приготовьте для них удивительное тыквенное лакомство. Для маленьких и больших сладкоежек пойдут на пользу витаминные мармеладки, в которых нет консервантов и вредных добавок. Для рецепта используются только натуральные продукты. Желейные конфеты в домашних условиях получаются красивыми, насыщенно оранжевого цвета, ароматными и необычайно вкусными.

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г;
    • сахар – 250 г;
    • лимонный сок – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Запеките тыкву в духовке и приготовьте из нее пюре.
    2. Смешайте массу с соком лимона и сахарным песком.
    3. Доведите массу до кипения. Варите, пока не загустеет.
    4. Разложите по противню. Слой должен быть не больше 2 см.
    5. Через сутки нарежьте на порционные кусочки.

    Из яблок

    • Время: 30-40 минут.
    • Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Яблочный мармелад – один самых популярных видов лакомства для домашнего приготовления. Для рецепта подойдут любые сорта этого фрукта, сгодится и падалица. Этот фрукт содержит пектин в большом количестве, который является условием застывания конечного продукта, поэтому дополнительные загустители не потребуются. Когда блюдо в домашних условиях готовят из сладких яблок, добавляют сок красной смородины, ягод крыжовника или других кислых плодов, чтобы сделать вкус насыщенным и ярким.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 500 г;
    • груши – 500 г;
    • сахар – 200 г;
    • корица – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты почистите и измельчите, пропустите через мясорубку.
    2. Добавьте к фруктовой массе сахар, варите на медленном огне до загустения.
    3. В конце варки добавьте сахар.
    4. Разложите пюре по формам, остудите.

    Из айвы

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 10-15 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Из терпкой и ароматной айвы мармеладки получаются невероятно вкусными. В процессе термической обработки плоды айвы смягчаются, раскрывают необычный янтарный цвет и вкусовые качества. В переводе с португальского слово «мармелад» означает варенье из айвы. В европейских странах этот вид лакомства очень популярен. Едят айвовый десерт с сыром, но вы можете кушать его просто так или добавлять в выпечку.

    Ингредиенты:

    • айва – 1,3 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Айву вымыть, нарезать четвертинками, сердцевину вырезать.
    2. Лимон разрезать на 4 части, добавить к айве.
    3. Залить кусочки фруктов водой, варить до мягкости 30 минут.
    4. Лимон убрать из кастрюли, жидкость слить.
    5. С айвы снять кожицу, нарезать ее мелко, засыпать сахаром.
    6. Поставить кастрюлю на огонь, варить около 1 часа, постоянно помешивая.
    7. Массу остудить, протереть через сито.
    8. Поставить пюре на огонь, варить 15 минут.
    9. Разложить массу по формам, остудить.

    Из сливы

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Ароматные сливы сохранят всю свою пользу, если вы приготовите из них в домашних условиях мармелад. Лакомство имеет простую технологию приготовления, даже начинающий кулинар обойдется без пошаговой инструкции с фото. Для получения двухслойного мармелада, сварите угощение из разных сливовых сортов: желтого и синего. Формы сначала залейте желтым десертом, дайте ему застыть, а затем заполните синим. Не готовьте два разноцветных лакомства одновременно. К варке второго приступайте через несколько часов после готовности первого. Воду в рецепте можно заменить яблочным соком

    Ингредиенты:

    • сливы – 1 кг;
    • сахар – 600 г;
    • цедра лимона – по вкусу;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Удалите из слив косточки, помните их руками.
    2. Добавьте к фруктовой массе воду и лимонную цедру.
    3. Варите сливы на медленном огне до мягкости, протрите массу через сито.
    4. Добавьте к пюре сахарный песок, снова поставьте на огонь и варите, помешивая.
    5. Когда мармелад начнет отставать от дна, выключайте огонь.
    6. Разложите массу по формам и остудите.

    Диетический мармелад в домашних условиях

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 66 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Диетические сладости, приготовленные в домашних условиях, – это отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусностей. Мармелад не содержит растительных и животных жиров, а калорийность его совсем небольшая. Сделайте солнечное угощение из абрикосов. У такого десерта масса достоинств – яркий цвет, безупречный вкус, польза для организма без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Смешайте оба вида сока и добавьте в жидкость агар-агар. Слегка Подогреть и дать набухнуть в течение четверти часа.
    2. Массу поставьте на огонь, кипятите 2 минуты.
    3. Добавьте абрикосовое пюре, размешайте, разлейте по формам.
    4. Остудите, поставьте в холодильник на 2 часа.

    Видео

    Статьи по теме