Что не нужно ставить на новогодний стол и почему

В год Свиньи следует наслаждаться радостями жизни, искать способ выразить себя по-новому. Начинать делать это можно, встречая Новый год. Даже если вы не верите, что от того, чем вы угощаетесь в новогоднюю ночь, зависит ваше будущее в 2019 году, рекомендации что готовить на Новый год Свиньи помогут организовать застолье не похожее на другие, побаловать близких вкусненьким, удивить. И привлечь в дом удачу и счастье.

Что нельзя готовить

Хотите, чтобы в грядущем 2019 году вам сопутствовала удача, дом был полной чашей, а все начинания – успешными, не расстраивайте символ приходящего года в первый же момент встречи.

Важно! На новогоднем столе категорически не должно быть свинины.

Стоит заметить, что для организаторов застолья (не только 31 декабря, а и на другие новогодние и рождественские праздники), запрещенными продуктами будут не только мясо животного, ставшего символом 2019 года, а и такие продукты, как:

  • сало (в любом формате);
  • бекон;
  • балык (свинной);
  • витчина;
  • кровянка;
  • паштеты, в рецептуре которых есть свинина;
  • свино-говяжий фарш.

Если вы не представляете себе новогодний стол без холодца, советуем уже сегодня поинтересоваться рецептами любимого блюда без свинины. Да, и такие тоже существуют!

  • во-первых, в большинстве таких продуктов использован свино-говяжий фарш;
  • во-вторых, свинка очень хозяйственная и точно не оценит стремление хозяйки упростить себе предпраздничные хлопоты.

Благодаря переносу праздничных дней 31 декабря будет выходным днем, поэтому заранее продумайте, что можно приготовить быстро и без магазинных заготовок на Новый 2019 год и сделайте свой праздничный стол ярким и неимоверно вкусным.

Что можно готовить

Хотя свинина под строжайшим запретом, других видов мяса это правило не касается. Можно смело готовить:

  • любую птицу (курицу, перепелку, утку, гуся, индюшку);
  • кролика;
  • говядину.

В этом году мясо стоит готовить с грибами. Если любимый свинками трюфель вам не по карману, не стоит расстраиваться, ведь в магазинах есть масса вкусных и безопасных видов грибов, достойных оказаться на вашем столе.

Ценители рыбки тоже могут не отказывать себе в любимом лакомстве, приготовив сочные жареные стейки, поставив на стол селедку или маринованную скумбрию, либо купив рыбу холодного / горячего копчения. Искусные хозяйки могут сделать изюминкой новогоднего стола красиво оформленную запеченную в духовке рыбку.

Конечно, Свинка не хищник, а это значит, что мясо и рыбка на столе скорее для нашего удовольствия. Для символа года грядущего обязательно не забудьте поставить на стол побольше овощных салатов:

  • оливье и «крабовье»;
  • венигрет в любых вариациях;
  • сельдь под шубой;
  • гранатовый браслет;
  • греческий;
  • Тиффани;
  • Бунито.

Также на столе обязательно должны быть фрукты. Но, не стоит гнаться за экзотикой, ведь Свинья неприхотлива и больше благоволит к хорошо знакомым для нее яблокам, грушам и персикам. Хотя, ставшие привычными для многих ананасы, бананы, киви, манго и другие фрукты тоже не возбраняются.

Идеальным гарниром к новогодним вкусностям станет классический картофель пюре, ведь всем известно, как любят картошку и домашние, и дикие кабанчики. Хлеб к столу лучше подавать черный (в идеале домашней выпечки).

Сладкий стол должен быть максимально разнообразным. Особенно, если в доме есть малыши, которые больше всего в новогоднюю ночь ожидают много приготовленных мамой вкусняшек. Но помните, кулинарный тренд 2019 года – натуральность! Пусть в ваших тортах будет как можно больше полезных даров природы, которые точно будут по вкусу приходящей к нам Свинке. В рецептуре желательно использовать:

  • орехи (арахис, фундук, кешью, миндаль и др.);
  • мед (только будьте внимательны при выборе, чтобы не купить вместо натурального продукта подделку);
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив.

3 вкусных новогодних салата

Важно учесть, выбирая , что они должны быть простыми, содержащими большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи, фрукты. Салаты могут быть разного вида - легкими и сытными, но обязательно яркими. Если у вас на гарнир картофель, не используйте его в салате. Не забывайте о сочетании продуктов. Квашеная капуста хороша с апельсинами и изюмом, сельдерей - с морепродуктами, авокадо - с рукколой и креветками, а чернослив подойдет почти ко всем блюдам.

Салат можно оформить в виде поросенка, сделав ушки, пятачок и хвостик из колбасы, а глаза - из маслин. Приготовление салатиков на Новый год 2019 не займет много времени, если овощи и другие ингредиенты подготовить накануне.

Салат с сельдью и мандаринами

Все смешать, заправить 100 мл сметаны (20%) и 3 ст.л. легкого майонеза.

С морковью по-корейски

  • отварную куриную грудку нарезать соломкой;
  • 500 г шампиньонов порезать пластинами, не мелко, выложить на сухую сковороду, а после того, как испарится вода, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Добавить 500-700 г корейской моркови и немного майонеза.

С рисом и эстрагоном

Больше всего он подойдет к рыбе. Готовят его так:

  • 30 г риса отварить в большом количестве воды;
  • 80 г шампиньонов сварить в подсоленной воде и порезать крупными кусками;
  • 4 помидора порезать кружками;
  • 1 белую или красную луковицу нашинковать.

Салат посолить, заправить маслом или майонезом (по вкусу), перемешать и посыпать мелко порезанным эстрагоном.

Декор новогоднего стола

Определившись, что будите готовить на Новый 2019 год, продумайте, как украсить уже знакомые или новые для вашей семьи блюда.

  1. В тренде желтый и оранжевый цвета, что обязательно стоит обыграть в дизайне новогоднего стола.
  2. Оформляйте вкусности в форме поросенка или пятачка – такой необычный дизайн точно понравиться гостям и порадует свинку.
  3. Декорируйте новогодний стол шишками и желудями.
  4. Удивите всех оригинальным дизайном салата в виде большой шишки или пирожными в форме желудей.
  5. Подарите новую жизнь знакомым блюдам, поработав над их нестандартной подачей.

Также предлагаем почерпнуть из видео парочку оригинальных идей салатов, холодных закусок и декора для вашего новогоднего стола:



Желтая земляная свинка – хозяйка будущего года. Согласно восточному календарю, это неприхотливое в еде животное, любит практически все продукты и напитки, ей несложно угодить, но кое о чем все же нужно знать. Что категорически нельзя ставить на праздничный стол? Давайте встречать Новый год по всем правилам!

Чем свинку нельзя кормить?

Первый и основной продукт, который нельзя ставить на праздничный стол – это свинина. Речь идет не только о мясе, сале и беконе. Внимательно изучаем составы колбасы, ветчины, покупного холодца и других ингредиентов, которые будут использоваться для приготовления салатов, закусок, горячих блюд. Хозяйка года разозлится, если ее захотят съесть. Без холодца совсем никак? Готовим его из говядины, курицы, можно сделать рыбное заливное или из говяжьего языка, для сгущения используем обычный желатин.

Всеядная свинка не любит искусственные продукты, отдает предпочтение всему натуральному, природному, что минимально подвергалось обработке. Поэтому блюда лучше готовить дома и самостоятельно. Внимательно изучаем состав компонентов.

Чего не должно быть в блюдах, закусках:

  • чипсов;
  • покупных сухариков;
  • полуфабрикатов;
  • фаст-фуда.

Если для салата нужны чипсы или сухарики, то их легко сделать самостоятельно. Специи используем аккуратно и в небольшом количестве, не нужно заглушать натуральный вкус продуктов. С осторожностью добавляем готовые смеси приправ, их состав далек от идеала. Покупной майонез желательно заменить домашним аналогом. Соус порадует составом, при этом просто и легко готовится из доступных ингредиентов.

Кстати, оформление блюд – очень спорный момент. С одной стороны люди пытаются задобрить свинку, делают украшения в виде животного, втыкают в салаты свиные ушки и пяточки. С другой стороны, съестные украшения поедаются. Не обидится ли тотемное животное? Этот вопрос до сих пор считается открытым, к единому мнению так никто и не пришел.

Чем желтую свинку не поить?

На стол можно ставить абсолютно любой алкоголь, но стараемся не смешивать. Исключаем вредные напитки с химическими красителями, усилителями вкуса, огромным количеством сахара в составе. Свинка такого не любит, делаем упор на натуральность. Алкоголь желательно перелить из бутылок в графины и кувшины из стекла, хрусталя или хотя бы убрать с родной посуды этикетки.

Что нельзя ставить на стол:

Вместо всего этого можно приготовить компот из свежих или замороженных фруктов, ягод, сделать морс, узвар, домашние коктейли и свежие фреши.

Из алкогольных напитков идеально для праздничного стола подходит домашнее вино, самодельные настойки, самогон, коньяк.

Прекрасным выбором в праздничную ночь станет глинтвейн. Можно все, но не сразу. Выражение «напиться как свинья» к символу года никакого отношения не имеет.

Осторожно, несварение!

При встрече года свинки можно (и даже нужно) есть сытно, вкусно, но не стоит превращать праздничное застолье в сплошное обжорство. Важно помнить про сочетаемость продуктов, а также правило чередования: после куска мяса, птицы, майонезных салатов делаем прослойку из свежих овощей. Они улучшат пищеварение, а растительная клетчатка поможет вывести из организма тяжелые соединения, очистить кишечник. На следующий день ЖКТ скажет спасибо!

Что не ставят на «правильный» стол:

  1. Свежие овощи с жирными заправками. Тяжелых закусок и блюд обычно и без этого много. Лучше поставить овощную нарезку без специй и соусов. К тому же так свежие продукты дольше сохранят вид.
  2. Молоко, сметану, творог. Они никак не сочетаются с мясными, рыбными блюдами и алкогольными напитками. Организм на следующий день начнет бушевать. Исключение – сыр и десерты с использованием молочных ингредиентов.
  3. Тяжелые гарниры. Жареная картошечка или рис с жирными заправками в сочетании с мясом или рыбой – убийство организма, желудка и фигуры. Разумнее ограничиться легкими овощными гарнирами, зеленью.

Также важно помнить про нормы алкоголя. Если хочется встретить наступающий год и провести всю ночь в здравом сознании, то употребляем не более 100 мл спиртного в час. Периодически обязательно нужно вставать, двигаться.

Что еще новогодней свинке не понравится

Если с выбором блюд для праздничного стола вопрос не встает остро, свинка всеядная, то на оформление и сервировку нужно обратить особое внимание. Долой пластик, дешевое стекло, клеенку и синтетические скатерти. Используем посуду из дерева, стекла и глины без вычурных элементов. На стол застилаем льняную или хлопковую скатерть. Свинка любит роскошь, допускается золотистая или серебряная вышивка, свечи с блестками.

Какие цвета исключить:

  • синий;
  • фиолетовый;
  • неоновые оттенки.

Для оформления стола используем близкие к природе цвета: желтые, оранжевые, коричневые, небесные, терракот, кирпич и зелень. Выбираем приглушенные оттенки, между собой они прекрасно сочетаются.

Не стоит на стол ставить вазу с цветами, лучше задобрить свинку фруктами и овощами.

Если же хочется, чтобы год принес в дом достаток, то не обойтись без горшка с зерном. Можно насыпать в него пшено, кукурузу, перловку, рис или смешать несколько видов крупы Хорошо, если она будет желтого цвета.

Что говорит восточный календарь

Мы с трепетом готовимся к встрече 2019 года, стараемся изучить все нюансы, исключить запретные продукты, выбрать подходящий наряд, но не стоит подходить ко всему столь скрупулезно. Не нужно себя накручивать и расстраиваться за случайно съеденный кусок сала или выпитый бокал кока-колы. Все учесть невозможно.

Согласно восточному календарю, желтая земляная свинка возьмет бразды правления в свои копытца только 5 февраля 2019 года. До этого момента продолжает хозяйничать желтая земляная собачка. Она любит человека, верна ему, готова простить любые оплошности.

Пусть праздничная ночь дарит только положительные эмоции!

Астрологи сходятся в «показаниях»: следующий год будет спокойнее и гармоничнее, чем уходящий 2018-й. Предлагаем начать его правильно!

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЖЕЛТЫЙ

Земляная Свинья говорит, что встречать Новый год (и проводить его первый месяц!) желательно в одежде желтого или золотистого цвета. Впрочем, достаточно будет и присутствия этих оттенков рядом с вами. Можно, к примеру, украсить дом желтыми листьями или цветами или купить желтую скатерть для праздничного стола. Но это не единственный цвет Свиньи. Благосклонна она и к пепельно-серому, и зеленому цветам. Первый символизирует стабильность, дом и семью, а второй - обновления.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - СЕМЬЯ

Символ 2019 года, Земляная Свинья, олицетворяет заботу о близких, тепло домашнего очага и семейные ценности. Поэтому лучше провести этот праздник в кругу семьи. Если такой возможности нет, окружите себя близкими друзьями - но только теми, кому можете доверить самое сокровенное.

МЕНЮ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Чтобы наступающий 2019 год был удачным и счастливым, при подготовке праздничного меню стоит учесть предпочтения «хозяйки» года - Желтой Земляной Свиньи. Как утверждают знатоки фэн-шуй, Свинья некапризна и любит сытно поесть, поэтому обязательно оценит щедрый и обильный стол.

Салаты, салаты и еще раз салаты то, от чего символ года точно не откажется. Лучше, чтобы в них было как можно больше ингредиентов.


Меню на год Свиньи должно быть простым, непринужденным и домашним - таким же, как и покровительница года. Поэтому не нужно целый день корпеть над деликатесами, требующими мастерства шеф-повара. А чтобы не разгневать Желтую Земляную Свинью, следует заранее выяснить, какие продукты стоит исключить из меню.

Разумеется, нельзя ставить на новогодний стол 2019 блюда из свинины - молочных поросят, буженину, сало, холодец, сосиски, колбасы, паштеты, бекон и ветчину. Также стоит избегать желейных десертов - для производства желатина часто используют свиные голяшки.

Помните, что Желтая Земляная Свинья любит только натуральную и свежую еду, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фастфуда и заготовок.


Многие хозяйки любят удивлять гостей праздничными блюдами в виде символа наступающего года. Но проблема в том, что они будут выглядеть красиво только до подачи на стол, а потом станут разрушенными и неэстетичными, что вряд ли придется по душе Желтой Земляной Свинье. Лучше украсьте стол игрушечной фигуркой свинки в знак уважения и подготовьте отдельную мисочку с зерном, хлебом, орехами или крупой.
  • Приметы
  • В чем встречать Новый год
  • Что нельзя включать в Новогоднее меню

    Свинья, в общем-то, относится к категории всеядных. Следовательно, выбор блюд достаточно разнообразен. Однако важно запомнить одно правило – от продуктов, содержащих свиные ингредиенты необходимо отказаться!

    В список попали:
    сало;
    ветчина;
    бекон;
    нарезка;
    паштет.



    Словом, свиного мяса быть не должно.

    Важно! Помните, хозяйка наступающего года обожает пищу натуральную. Никаких полуфабрикатов и фастфуда. На столе должны быть исключительно качественные продукты.

    Можно ли есть свинину на Новый год 2019

    Однозначный ответ – нет. Поэтому под запретом холодец из мяса хрюшки, ребрышки, запеченный окорок, буженина, колбаски и рулетики. Но это вовсе не означает, что на праздничном столе должны быть исключительно вегетарианские блюда. Отвечая на вопрос – что нельзя готовить на Новый 2019 год, год свиньи, стоит отметить: от быстрых и простых блюд тоже будет правильнее отказаться.




    Лучше отдать предпочтение оригинальным угощениям, имеющим изюминку. С осторожностью стоит отнестись к выбору новых закусок. Кабан не любит экспериментировать, предпочитая традиционную пищу. На помощь придут проверенные рецепты, оформленные в виде символа предстоящего года.

    Что должно быть на Новогоднем столе

    Горячие мясные угощения приветствуются. В жареном, пареном, тушеном, копченом и даже вяленом виде. В зависимости от личных предпочтений каждого. Главным блюдом Новогоднего стола может стать курица, утка, индейка, говядина или баранина. Любой вид мяса, кроме свинины. И, конечно же, морепродукты и бутерброды с икрой. Так как свинья относится к травоядным животным, на стол нужно поставить овощи, зелень, маринады, соления, фрукты в любом ассортименте.




    Учитывая, что хозяйка 2019 года неравнодушна к злаковым напиткам, позаботьтесь о том, чтобы в центре стола стояла мисочка с пшеном. И, разумеется, должен присутствовать разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями. Гостям наверняка придутся по душе тарталетки, начиненные сливочным сыром с рыбными кусочками или обжаренными креветками.

    Картошка с грибами, отлично подходит в качестве горячего. Опять же, жульен, рыба по-французски. Вариантов великое множество. На гарнир, вместо привычного картофельного пюре подойдет отварной рис, тушеные овощи и даже макароны.




    Обратите внимание! Главным блюдом в Новогоднюю ночь может стать курица или утка, либо гусь или индейка. Мясо птицы, отличная альтернатива свинине.

    Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев и приглашенных. Желтая Земляная Свинья не любит вычурности и к новшествам относится осторожно. Составляя меню нужно об этом помнить. Новым салатам лучше предпочесть проверенные и любимые такие как:

    «Оливье»;
    «Селедка под шубой»;
    «Мимоза»;
    «Крабовый салат».




    Главное позаботиться о красивом оформлении, чтобы задобрить хозяйку года. Веточка зелени и салатных листьев, преобразит самое обычное блюдо, к тому же придаст ему свежесть, усилив вкусовые качества. Для украшения отлично подходят также болгарский перец, томаты черри, морковь, оливки, маслины и дольки цитрусовых фруктов.

    По утверждениям знатоков восточной кулинарии, Свинья непритязательна и одновременно с тем, разборчива в еде. Она не прочь разнообразить свой рацион. Но есть одна особенность, блюд на столе должно быть много, но в умеренных количествах.




    Желтая Земляная Свинья, символ 2019 года, примет за оскорбление отсутствие сладостей. Это вовсе не означает, что нужно посвятить весь день на то, чтобы испечь торт. Достаточно пирожков с ягодно-фруктовой начинкой или пирожных. Можно подать на десерт мороженое.

    Напитки

    Новый год по праву считается одним из главных праздников. А значит, напитки должны быть соответствующими. По возможности лучше отдать предпочтение элитному алкоголю. При этом целесообразнее отказаться от крепких вариантов. И дело не только в здоровье. Свинья не терпит чрезмерное опьянение человека.




    Поэтому, лучше ограничиться легкими напитками такими, как:

    Игристые вина;
    вермут;
    ликеры или настойки;
    шампанское.

    Безалкогольные напитки, тоже должны в обязательном порядке присутствовать на праздничном столе. Это соки, морсы, компоты, вода и газировка. Желательно красного или оранжевого цвета. Питье должно быть охлажденными. Для поддержания нужной температуры, достаточно поставить бутылку в ведерко со льдом.




    Совет! Любителям крепкого алкоголя стоит усвоить одно правило – переход лучше совершать от понижения градуса к повышению, а никак не наоборот. Иначе это чревато тяжелым похмельем.

    Сервировка стола

    Итак, с выбором меню определились, ведь теперь мы точно знаем, что нельзя готовить на Новый 2019 год, год свиньи. Настало время задуматься об оформлении. Небрежности и излишней помпезности, хозяйка не потерпит. Нужно очень постараться найти золотую середину. Есть несколько замечательных вариантов, как накрыть Новогодний стол. Например, в деревенском стиле.




    Для этого понадобится:

    Красивая скатерть, желательно вышитая;
    льняные салфетки;
    посуда из дерева или керамики;
    плетеные вазочки и корзиночки для конфет, фруктов и хлеба;
    веточки натуральных сухоцветов для декора.




    Свинья деревенский житель, украшая дом, этот факт не стоит сбрасывать со счетов. Создать по-настоящему волшебную атмосферу, легко с помощью декоративных элементов желтого оттенка. Шторы и скатерть ручной работы, выполненные в едином стиле, подчеркнут праздничное настроение. А теперь вернемся к сервировке.




    Убранство стола в красно-белой гамме:

    Белоснежная скатерть;
    салфетки и столовые приборы красного цвета;
    посуда светлых тонов;
    фужеры с золотистой каймой.




    На столе в таком оформлении, еда смотрится ярко и привлекательно. Сразу возникает желание скорее отведать угощения.

    Свечи – неотъемлемый элемент декора праздничного стола. Лучше всего по этому случаю подходят красные или золотистые. Свинке будет приятно, если они будут ручной работы. А еще обязательно найти местечко с краю или в центре для статуэтки, в виде Новогоднего символа.




    Приметы

    Важной составляющей праздника издавна являются приметы. В которые наши бабушки и дедушки свято верили. Не будем нарушать этих традиций и мы.




    Вопреки распространенному мнению о нечистоплотности животного, это не соответствует действительности. Следовательно, в преддверии Новогодних праздников нужно хорошенько убраться в своем жилище. Чтобы удача сопутствовала весь год, не лишним будет обратить внимание на приметы:

    1. Избавиться от ненужных вещей, которые все время перекладываются с одного угла в другой. Особенно это касается посуды, на которой есть сколы.
    2. Союз, заключенный в первые месяцы Нового года, обещает быть крепким.
    3. Если есть долги, расплатиться с ними. Причем сделать это за несколько дней до наступления волшебной ночи. В противном случае велика вероятность, что вы будете испытывать финансовые трудности и придется занимать деньги, чтобы свести концы с концами.
    4. Приобретение вещи по выгодной цене, сулит удачу, как покупателю, так и продавцу.
    5. Чтобы привлечь стабильность и благополучие, нужно обязательно купить пару новых елочных украшений.




    Наряжая зеленую красавицу, не забудьте повесить гирлянду в виде монет и поставить под елку свинью-копилку. При этом она не должна быть пустой. Начинать украшать елку лучше с верхушки, а разбирать, наоборот, снизу.

    В чем встречать Новый год

    Женская и мужская одежда должна быть свободного кроя. Скованность и теснота не по нраву символу 2019.







    Счастливыми цветами, согласно китайскому гороскопу на 2019 год являются:

    Розовый;
    серый;
    белый;
    оранжевый;
    коричневый;
    желтый.




    И об украшениях. Они должны быть натуральными из дерева или желтого металла. Янтарные изделия в праздничную ночь будут прекрасным дополнением безупречного образа.




    Познания в вопросе, что нельзя готовить в Новый 2019 год свиньи, помогут встретить праздник во всеоружии, впустив в дом положительную энергетику. Праздничный стол должен быть достаточно скромным, но оригинальным.

    В преддверии Нового года, обычно, много дел: выбор подарков, праздничного наряда и конечно новогоднего меню. Что же должно быть на новогоднем столе в праздничную ночь 2019? Многие хозяйки ориентируются на восточный календарь. В соответствии с ним, животным-покровителем следующих 365 дней станет земляная желтая свинка. Как же угодить символу года? Что приготовить на праздничный стол?

    Земляная свинка считается покровительницей урожая, а значит главными цветами новогодней ночи должны стать все оттенки зеленого, желтого и коричневого цветов не только в одежде, но и на столе. Хрюшка любит блеск и роскошь, значит для привлечения удачи и благосклонности этого животного, необходим широкий ассортимент новогодних блюд. В год Свиньи (Кабана) 2019 приветствуется разнообразие продуктов на столе, а также их оригинальное оформление.

    Домашние хрюшки – всеядны, однако, основным меню все же являются злаки, овощи, фрукты. Их дикие сородичи предпочитают корнеплоды, орехи, зелень. Ваша задача так продумать меню, чтобы угодить и тем и другим. Что же обязательно должно быть на новогоднем праздничном столе, а чего лучше избегать?

    Как украсить новогодний стол

    • Продумайте расположение стола в помещении.
    • Обеспечьте свободный доступ к столу всем участникам застолья.
    • Для декора помещения и праздничного стола используйте “нужные” цвета. Т. е. скатерть, бумажные и матерчатые салфетки, подставки под горячее все сочетается между собой и имеет желтый, зеленый, коричневый цвет.
    • Для экономии места используйте дополнительный столик, на котором разместятся “неосновные” кушанья.
    • Все блюда перекладываются в красивую посуду и равномерно размещаются по поверхности стола.
    • В центре оставляют место для основного блюда и напитков.

    Украшают застолье следующими элементами декора:

    • Хвойными ветками в вазе (ель или сосна).
    • Шишками.
    • Фигуркой символа наступающего года.
    • Вокруг фигурки и по всему столу расположить: желуди, орехи, каштаны, сушеные грибы.
    • Свечами в устойчивых подставках.

    Декор новогодних блюд

    Оформление кушаний праздничного застолья предполагает их украшение:

    • Зеленью (веточки, листья).
    • Овощами (фигурная нарезка, создание фигурок и предметов).
    • Фруктами (декорирование десертов).
    • Морепродуктами (крупными креветками, морской капустой, кольцами кальмаров).
    • Фигурками из колбасных изделий, сыра, вареных яиц.
    • Консервированным горошком, кукурузой.

    Следите за тем, чтобы в “украшениях” не попадалось косточек, шелухи, шкурок и других твердых включений. Все должно быть съедобно.

    На новогодний стол 2019 в меню должны быть предусмотрены:

    • Мясные и вегетарианские кушанья.
    • Диетические варианты для детей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

    Какие же блюда поставить на праздничный новогодний стол? Примерный перечень кушаний должен быть такой:

    • Основное горячее блюдо (мясо/рыба/птица + гарнир).
    • Салаты с заправкой из майонеза и без него.
    • Закуски (нарезка, бутерброды, канапе).
    • Десерт (торт, конфеты, рулеты и т. д.).
    • Алкогольные/безалкогольные напитки.

    Ориентируйтесь на семейный бюджет и количество приглашенных. Не стоит готовить впрок, т. к. готовые блюда долго не хранятся. Учитывайте пищевые пристрастия семьи и гостей, чтобы на праздничном застолье каждый мог найти кушанья по вкусу.

    Единственным ограничением при составлении меню может быть рекомендация астрологов, которые не советуют готовить свинину. Помимо того, что свинина – жирное и тяжелое мясо для организма, блюда из него могут “обидеть” хозяйку праздника.

    Горячие новогодние блюда

    Что же следует поставить из мяса на новогодний стол 2019? Вариантов предостаточно:

    • Птица.
    • Рыба.
    • Баранина.
    • Говядина/телятина.
    • Кролик.

    В дополнение к мясному блюду подается гарнир из картошки, овощей. Украшают кушанье зеленью, овощами, дольками лимона.

    Рыбное новогоднее блюдо

    Для приготовления рыбы воспользуйтесь следующим рецептом:

    • Филе рыбы (любой) 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи для рыбы 1 пакетик.
    • Морковь 1 шт.
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Лимон.
    • Зелень 1 пучок.
    • Пергаментная бумага.

    Как приготовить:

    1. Порезать филе и замочить на 5 минут в соленой холодной воде. Вынуть, дать стечь, посолить, посыпать специями.
    2. Пергамент смазать, выложить филе, потертую морковь, порезанный лук, полить сливочным маслом. Выдавить лимонный сок и притрусить порубленной зеленью.
    3. Пергамент завернуть в кулечек и связать ниткой.
    4. Опустить в кипящую воду на 15 минут.

    Подавать рыбное блюдо лучше с рисом или картофельным пюре. Украшать дольками лимона, оливками, маслинами, помидорами черри.

    Горячие гарниры

    Доброй традицией стало приготовление в качестве гарнира к мясным блюдам картошки пюре. Однако, в качестве гарнира может быть:

    • Рис (и другие крупы).
    • Овощи.
    • Макароны.
    • Запечённый картофель.

    Преимуществом гарнира из овощей служит то, что он сочетается с любым мясным блюдом, является источником витаминов, имеет привлекательный вид, а значит обязательно должен быть в праздничном меню на Новый год.

    Праздничный салат

    Кроме классических новогодних салатов с майонезом (оливье, сельдь под шубой) приготовьте блюдо из лосося, заправленный маслом. Вам понадобится:

    • Вареный (в кожуре) картофель 2-3 шт.
    • Вареная морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Лосось в масле 1 банка.
    • Оливковое масло.
    • Салатный лист 2 шт.

    Приготовление:

    1. Почистить картофель, нарезать кубиками и выложить (не весь) на тарелку, покрытую салатным листом.
    2. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
    3. Лосось измельчить вместе с маслом и уложить поверх лука.
    4. Следующий слой порезанная кубиками морковь.
    5. Яйца отварить, почистить и порезать, уложить поверх морковки.
    6. Последний слой – остатки картофеля.
    7. Посолить, полить соком лимона, оливковым маслом. Дать настояться 3 часа.

    Украшать зеленью, маслинами, маринованными грибами.

    Закуски и нарезки

    Традиционными закусками считаются нарезки из колбасы, сыра. На одной тарелке выкладываются узоры или горки рулетиков из этих продуктов.

    Для приготовления рулетов колбасные изделия должны иметь большой диаметр (“Докторская” или крупная прессованная ветчина). Нарезать колбасу/ветчину нужно тонкими кружочками, свернуть кулечком и закрепить шпажкой. Начинка может быть любой:

    • Салаты.
    • Паштеты.
    • Овощи.

    В качестве закусок должны быть также: бутерброды, тарталетки, канапе, домашняя консервация.

    Десерт

    Десерт – сладкое завершение праздничного застолья. Подавать можно:

    • Торт.
    • Рулет.
    • Кекс.

    Если вы готовите выпечку дома, то в качестве украшения изделий можно использовать кокосовую стружку, кусочки фруктов, ягоды, шоколад.

    Дополнением к основному десерту будут:

    • Конфеты.
    • Вафли.
    • Печенье.

    Напитки

    Алкогольные и безалкогольные напитки выбирают с учетом вкусов и потребностей. Традиционным алкогольным напитком на Новый год является шампанское и некрепкое красное/белое вино. Дальнейшая алкогольная “программа” для всех индивидуальна.

    Обязательно на новогоднем столе должны быть безалкогольные напитки для непьющих гостей, детей. Различные соки, вода без газа, газированные напитки (пепси, спрайт), компот и т. д.

    Подводя итоги обобщим, какой должен быть праздничный новогодний стол в год Свиньи 2019:

    • Обильным.
    • Красиво сервированным.
    • С оригинально украшенными блюдами.
    • Предполагает наличие диетических/вегетарианских кушаний.

    Статьи по теме