Винные погреба. Винный погреб дома: фото планировок погреба. У каждого из способов есть свои плюсы и минусы

Кратковременная экскурсия в винный погреб, построенный своими руками – это уже нешуточный повод для белой зависти ваших гостей. Но для того чтобы удивить своих друзей и соседей, предварительно придется приложить определенные усилия. Глядя на эстетику и неповторимый дизайн уже реализованных проектов, можно подумать, что желание построить винный погреб самостоятельно напрямую граничит с несбыточной мечтой. Но прочь сомнения! Примите этот вызов! Изучите основные требования к данному помещению, определитесь с проектом и приступайте к работе.

Винный погреб своими руками: основные требования

Приступая к строительству винного погреба, всегда следует помнить о том, что вы создаете нетривиальное и в чем-то даже экзотическое помещение. Поэтому его конструкция должна быть тщательно продумана. Должно быть учтено все: начиная от размеров и заканчивая углами наклона, под которыми будут храниться бутылки с вином. В противном случае у вас может получиться обычный подвал для хранения баклажанов.

Звучит несколько утрированно, но, это так. Ведь условия внутри винного погреба должны соответствовать определенным параметрам:

    Первое и самое главное – во внутреннем пространстве винного погреба должен неукоснительно соблюдаться температурный режим. Идеальная температура в винном погребе +11С°, но в зависимости от сортов хранящихся вин возможны другие варианты – от +10 С° до +14 С°.

    Немаловажное значение имеет влажность воздуха. Для того чтобы винные пробки не пересыхали, а стены не покрывались плесневыми очагами, данный показатель следует поддерживать в районе 70% (±10%).

    Винный погреб должен быть полностью защищен от проникновения солнечного света. Знайте, только искусственное освещение сохранит изысканный продукт в целостности. Грамотно спланированная иллюминация всегда способна привнести особую долю эстетики в существующую обстановку.

    Помещение должно быть надежно защищено от вибраций. Данное требование не является основным, но близость винного погреба к железнодорожной ветке может отрицательно сказаться на качестве хранящихся в нем напитков.

    Во всех помещениях погреба должна функционировать исправная вентиляция. Не обязательно делать ее принудительной, ведь для обеспечения хорошей циркуляции воздуха вполне подойдет и естественная вытяжка.

Вот что говорит об удачно реализованном проекте винного погреба (о вентиляции и размерах помещения) один из участников нашего форума.

slawickk участник FORUMHOUSE

Вентиляция – естественная, приток и вытяжка – в каждом помещении. Высота внутри до свода – 2,5 м в большом помещении и 2.25 м – в остальных. На фотографии видно, что пол в разных уровнях.

Преображение обычного подвала в винный погреб

Если под вашим домом уже имеется просторный подвал, которому вы до сих пор не смогли найти достойного применения, то обустройство винного погреба в его внутреннем пространстве – это кратчайший путь к созданию надежного хранилища для хмельного и ароматного напитка.

Не смотря на то, что помещение уже готово и «проверено на прочность», вам необходимо будет привести его в соответствие с требованиями, перечисленными в предыдущем разделе. Так, пользователь нашего форума Yawa3891 рекомендует в первую очередь убедиться в том, что подвал полностью защищен от попадания грунтовых вод внутрь. Но даже если это так, то все равно необходимо подстраховаться и сделать гидроизоляцию стен, потолка и пола. После этого можно приступать к созданию эффективной вентиляции. Если существующей системы недостаточно (это определяется уровнем влажности), а на поверхностях стен ранее были замечены очаги плесени – неплохо подумать о монтаже оборудования для принудительного проветривания.

О схемах расположения воздуховодов и о мощности рекомендуемого оборудования нет особого смысла объективно рассказывать в рамках настоящей статьи. Ведь все это зависит от особенностей помещения и от его площади. Для каждого проекта оборудование должно подбираться индивидуально. Подобные вопросы лучше всего решают производители вентиляционных систем. То же самое можно сказать и о системах контроля над климатом. Их характеристики можно определить, только посоветовавшись со специалистами, которые будут заниматься установкой климатического оборудования.

Yawa3891 участник FORUMHOUSE, г.Москва.

Исходя из процента влажности, подбирается древесина для всех изделий - винные шкафы, стеллажи и пр. Немаловажный момент - в системе кондиционирования. Она устанавливается в комплексе, подбирать ее нужно сразу под весь проект. Это позволит определить размеры шкафов и обеспечить поддержание оптимальной температуры по всему объему погреба.

В плане отделки помещения существует огромное пространство для фантазии. Но к этому вопросу мы еще вернемся.

Строительство винного погреба с нуля

Если наличие просторного подвала или хотя бы небольшого погребка на этапе строительства дома не было запланировано, то эту недоработку можно исправить, создав винный погреб на территории загородного участка. Процесс этот чуть более трудоемкий, чем тот, который был описан в предыдущей главе. Зато у вас будет возможность реализовать проект желаемого масштаба и применить по отношению к нему наиболее предпочтительную дизайнерскую стратегию.

Пред тем как «схватить в руки лопату», постарайтесь тщательно продумать проект будущего помещения. Уделите ему особое внимание и зафиксируйте свои мысли на бумаге. Только в этом случае будущее сооружение будет полностью соответствовать всем вашим пожеланиям.

Специальный погреб для вина строится по аналогии с погребом для хранения обычных продуктов. Весь процесс можно разделить на несколько основных этапов:

    Создание котлована, обладающего заданными размерами. Размеры котлована должны быть больше, чем внешний размер стен примерно на полметра. Это позволит впоследствии сделать качественную гидроизоляцию погреба.

    Заливка фундамента, армированного бетонного пола и строительство стен (стены могут быть кирпичными, бетонными и т. д. – все зависит от ваших предпочтений).

    Гидроизоляция пола и стен.

    Установка верхнего перекрытия.

    Создание надземной части погреба.

    Установка дверей, монтаж климатического оборудования, обустройство вентиляции и реализация отделочной части проекта.

Если на вашем участке имеется какая-либо возвышенность, то погреб следует строить именно в этом месте. Это позволит обезопасить себя от неприятностей, связанных с поднятием грунтовых вод. Перед строительством следует провести геологические изыскания на предмет глубины залегания подземного водоносного горизонта.

Строительство винного погреба аналогично для хранения продуктов. Только в нашем случае необходимо соблюдать требования, перечисленные в первой главе настоящей статьи.

Интерьер винного погреба

При определенной доле фантазии в собственном винном погребе можно создать весьма колоритный антураж. В ход может пойти все – начиная от смелых экспериментов с освещением и закачивая эксклюзивными стеллажами для хранения бутылок с вином.

Любой домашний погреб для вина уникален сам по себе. Типовые проекты, особенно те, которые реализуются в домашних условиях, встречаются крайне редко. Но есть на эту тему и несколько общих рекомендаций.

Так, использование натуральных материалов при строительстве винного погреба приветствуется многими. Очень широкое распространение получили каменные конструкции – стены, стеллажи и перегородки. Камень хорошо «запоминает» температурный режим помещения, поэтому вино в нем сохраняется лучше, а держать в погребе постоянную температуру становится проще. Ни один материал не способен гасить механические вибрации настолько же эффективно, насколько это делает массив из камня. Вот какой интерьер с каменными стеллажами придумал один из участников нашего форума.

slawickk участник FORUMHOUSE

Материал для стен – камень песчаник, красные ниши в глубине – "царский кирпич". В основе конструкции лежит сочетание сводов разной геометрии и назначения. Особое внимание было уделено обработке камней - каждый камень обрезан болгаркой по пяти сторонам с высокой точностью подрезки.

А вот что получилось у него по завершении строительства:

Для мебели винного погреба рекомендуется использовать только массив – дуб, ясень и другие прочные породы. Следует избегать всевозможных ДСП и МДФ. Ведь эти материалы не приспособлены для эксплуатации во влажных помещениях. К тому же они настолько пропитаны синтетическими веществами, что это при всем желании не сможет благотворно сказаться на микроклимате помещения.

При изготовлении стеллажей необходимо помнить, что вино должно храниться в горизонтальном положении. Допускается класть бутылки под небольшим углом, но ни в коем случае нельзя ставить их вертикально.

Форма полок для стеллажей бывает различной – от ромбовидной до прямой горизонтальной. Ромбовидные полки, к примеру, предназначены для длительного хранения напитка. Хранить вино на них очень удобно, но проблематично доставать с них нижние бутылки. Ведь в таком случае они непременно «потревожат» все вино, хранящееся в данной ячейке.

Для того чтобы винный погреб имел завершенный вид, в его внутреннем пространстве можно установить настоящую дубовую бочку или оборудовать дегустационную зону. В этой зоне будут находиться столы, скамейки и другие необходимые атрибуты. Здесь будет вдвойне приятно откупорить бутылочку вина, зная, что вся обстановка вокруг создана собственными руками.

Если вы желаете поучаствовать в обсуждении домашних винных хранилищ, которые созданы постоянными пользователями нашего сайта, обязательно посетите раздел форума « ». Хотите изучить все тонкости строительства погреба в условиях высокого уровня грунтовых вод? Тогда обратите внимание на статью с по этому вопросу. И, наконец, « » - это раздел форума для тех, кто только ищет пути для осуществления своей задумки.

Если вы занимаетесь виноделием, то вам никак не обойтись без добротного винного погреба. Каждый винодел знает, что вино должно храниться при специальных условиях – соблюдая строгий температурно-влажностный режим. А так же, режим . Без соблюдения этих правил, вряд ли удастся получить действительно качественный продукт.

В принципе, его можно устроить прямо на даче или неподалёку от неё, коттеджа или .

Сразу стоит оговорить, что винный погреб не самое дешёвое удовольствие, ведь там вы собираетесь хранить не картошку и банки с закатками, но не стоит отчаиваться.

Где построить винный погреб?

При выборе места большое значение имеет уровень прохождения грунтовых вод.

Они должны быть, как минимум, ниже пола на метр.

Лучше всего глубина вод проверяется по уровню воды в и на участке во время проливных дождей.

Колебания температуры в винном погребе могут привести к деформации пробок. Воздух начнёт проникать в сосуды, и вино быстро испортится.

Чтобы этого избежать, во-первых, не стройте подвал под баней или . Так же, остерегайтесь различных вибраций, для чего расположите погреб подальше от дорог.

Кроме того, чтобы устроить винный погреб в частном доме, придётся запастись , которые помогут поддерживать нужный температурный режим. Сейчас существует довольно много кондиционеров для винного погреба, способных удовлетворить винодела почти с любым достатком.

Из вышесказанного логично вытекает ещё одно условие обустройства винного погреба – вам потребуется провести туда электричество для питания . Кстати, оно пригодится и для .

Что касается влажности, то необходимо поддерживать 60-70%, можно немного меньше, но никак не больше. При большей влажности страдает пробка, а это, как мы знаем, напрямую ведёт к порче напитка. Кроме того, при высокой влажности начинают появляться различные микроорганизмы, мхи или .

Для поддержания влажности используйте сплит-систему.

Позаботьтесь о качественной . Для лучше использовать , а вместе с ним проникающую гидроизоляцию. Она наносится валиком в два слоя. Для можно порекомендовать Пенетрон – продаётся в виде порошка и перед использованием разводится в воде. Инструкция прилагается. После его нанесения, фиксируем на стенах . Пенополистирол проще всего клеить сразу на стены.

Внутреннее обустройство винного погреба

Внутренняя отделка винного погреба делается, как правило, из натуральных материалов – дерево, камень. Но при том необходимо помнить, что для отделки не подходит хвойная древесина, поскольку она обладает характерным запахом, что может негативно повлиять на качество хранимого продукта.

Как только сам погреб готов, нужно установить стеллажи и винные шкафы. Обычно всё это делается собственными силами, но если вы располагаете достаточными средствами, то можно заказать

Среди ценителей вина считается, что этот напиток подобен обычному человеку. Он рождается, молодеет, становится зрелым, а потом стареет и умирает. Для того чтобы вино подольше задержалось на свете, существует такая вещь, как винный . Ведь в прохладе не только человеческий организм лучше сохраняется. Ну а людям, имеющим собственный дом с участком земли и выращивающим там виноград для изготовления домашнего вина, сам Бог велел завести винный погреб.


Конечно, создание этого «хранилища радости» можно поручить профессионалам строительного дела, но при наличии базовых строительно-ремонтных навыков подобное помещение можно возвести и самому.

Основные требования при создании винного хранилища

Создание винного хранилища – дело серьезное. При возведении этого погребка следует учитывать многие важные факторы и придерживаться нескольких правил, малейшее отступление от которых повлечет за собой возникновение совершенно нежелательных последствий и проблем. Давайте попробуем обозначить эти требования и правила:


Создание домашнего винного погреба

Конечно, вино – напиток капризный. Оно любит особый микроклимат и не переносит внешние влияния, портясь при этом и теряя нужный аромат. Вот поэтому винное хранилище нужно всем – не только эстетам, коллекционирующим дорогие образцы «напитка интеллектуалов», но и простым дачникам, занимающимся изготовлением вина своими руками. Постройка винного погребка на собственном участке – дело несложное и недорогое, тем более если работа будет произведена собственными силами.
Первым делом надо определиться с местом, где будет располагаться будущее винное хранилище. Для этого подойдет какая-нибудь часть подвального или гаражного помещения. Тут уж все зависит от запланированного масштаба строительства. Неплохо будет перед началом работ сделать небольшой чертеж с планом помещения: рассчитать размеры будущего погреба и подсчитать, сколько на это уйдет строительных и отделочных материалов.
После проектных работ приступаем к созданию помещения. Начинать надо с фундамента. Роется яма, площадь которой может быть различной в зависимости от задуманной величины погребка, а глубина должна составлять не менее 3 м. Дно этой ямы надо хорошенько утрамбовать и засыпать песком, сформировав примерно 20 см подушки. Вокруг ямы делается обязательный дренаж. Стены погребка лучше всего обшить деревянным материалом, а сверху покрыть асбестом. После бетонируется пол и создается опалубка для заливания стен винного хранилища. Хотя если нет желания бетонировать стены, их можно выложить кирпичом. Финишная отделка пропитывается антисептиком, причем следует это сделать качественно, т. к. пространство погреба должно быть максимально защищенным от плесени.
После указанных выше работ, как правило, устанавливаются приборы, контролирующие климат помещения. Проводится , устанавливается аппаратура в выбранном заранее углу помещения. В специализированных магазинах продаются разнообразные кондиционеры и климатические контроллеры, различающиеся по цене и качеству. Их выбор зависит от предпочтений и денежных возможностей хозяина.
Главное, не приобретать слишком громоздкую систему для небольшого погребка. Тут следует проконсультироваться с продавцом, описать размеры винного хранилища, дабы его хозяину был предложен оптимальный вариант.
Для финишной отделки следует использовать природные, естественные материалы. Подойдет дерево, кирпич, керамика или камень. Также их можно комбинировать по усмотрению хозяина. Главное, чтобы шпаклевка, мастика или клей, используемые при финишной отделке, не источали сильного запаха. Помним о том, что ненужные резкие запахи убивают винный аромат.

Стеллажи для винного погреба

Полки и стеллажи для винных погребков редко покупаются готовыми. Ведь их довольно легко сделать собственными руками без привлечения специалистов или траты больших денежных сумм. Полки для винного погребка, как правило, изготавливаются из древесины, металла или камня.

Стеллажи можно делать либо на всю стену подвального помещения, либо располагать секциями. Их высота может достигать 2 м, глубина зависит от размеров бутылок, в которых будет храниться вино. Длина секций должна быть около 70 см, большая длина может привести к нежелательным прогибам.
Довольно популярным материалом при создании стеллажей является дерево. Во-первых, у любого дачника в хозяйстве есть какое-то количество неплохих досок, оставшееся после предыдущего строительства. Во-вторых, даже если этот материал в хозяйстве отсутствует, его покупка не обойдется слишком дорого. Создание секционных стеллажей облегчит работу по просушке погребка, ведь их довольно легко можно разобрать, вынести на солнышко, а потом снова смонтировать.
Делаются стойки из дерева достаточно легко. Несущие полки обвязываются поперечинами и ставятся на заранее подготовленные места. Соединяются они несколькими гвоздями, по одному в отдельный штык. Полки распиливаются на равную длину и монтируются на свои места при помощи гвоздей. Для большей долговечности деревянную конструкцию можно облить водой. Гвозди при этом становятся ржавыми и более прочно сидят в древесине.

После проведения указанных выше работ следует обработать дерево составом, предохраняющим его от . Но не стоит забывать при выборе такой пропитки о том, что она не должна иметь запаха.
Деревянные стеллажи можно для лучшей устойчивости укрепить бетоном. Это несложно сделать. По всей длине доски набивается несколько деревянных брусков. Между ними заливается бетонная смесь. При этом полки можно армировать для улучшения эксплуатации. Устанавливать деревянные конструкции следует на уже готовые стеллажи.
Стеллажи для винного хранилища, изготовленные из стальных уголков, предпочтительнее деревянных в плане долговечности и меньшей подверженности гниению и плесневению. Изготовить их тоже несложно. Сначала делается заготовка для стойки и перекладины. Как и в случае с деревянными, высота стеллажей из стальных уголков не должна превышать 2 м. Стойки размечаются под полки, после этого между ними на одинаковом уровне привариваются балки. Затем на поперечные уголки монтируются доски или листы из асбестоцемента.
Вся эта конструкция прикрепляется к стене погреба и соединяется между собой болтами или сваркой элементов крепления. В конце эту конструкцию надо покрыть лаком, который не распространяет сильный запах.
Конечно, идеальными для винного хранилища считаются стеллажи из кирпича и железобетона. Именно они имеют нужную прочность и выдерживают серьезный вес. Помимо этого, подобные конструкции долговечны и придают погребу соответствующий антураж.
Возведение кирпичных стеллажей следует начать с создания армированного , имеющего ячейки. Изготавливаются полки из мелкозернистого бетона толщиной до 5 см. На верхнюю часть полок накладывается армировочная сетка. После создания полок их прикрепляют к стойкам. При этом используется опалубка, имеющая плиточную форму. Устанавливать полки следует на пластины из стали, вмонтированные в стену . Пластины укрепляются при помощи цементного раствора.

Винный погреб: дизайн

При наличии свободных денежных средств можно заняться красивым оформлением винного погребка в каком-нибудь средневековом европейском стиле. Например, в старину в крупных винных хранилищах, содержащих большое количество винных бочек, напольное покрытие производилось из гравия. Делалось это для того, чтобы капли конденсата, срывающиеся с потолка, просачивались ниже пола и не создавали лужи. В наше время дизайнеры винных погребков также используют для покрытия пола какой-нибудь насыпной материал, отдавая таким образом дань традиции.
Для красивого оформления винного можно применить несколько дизайнерских приемов.
Во-первых, следует обратить внимание на освещение винного хранилища. Вино должно находиться в совершенной темноте, поэтому в погребках для него оборудуется электрический свет. Это можно использовать при украшении помещения. Хранилище оборудуется дизайнерскими светильниками в средневековом стиле с приглушенным светом для создания загадочности.

Во-вторых, можно поработать над видом стеллажей и полок винного погребка. Довольно интересно смотрятся стеллажи, на которых каждому винному сосуду отведено определенное место. Также можно создать в виде пирамид. Винные сосуды в таких стеллажах располагаются друг на друге. Отдельный треугольный отсек должен содержать определенную категорию вина.
Еще, как вариант, можно в винном погребке поставить небольшой столик и несколько маленьких сидений, отделанных под старину. В таком уголке можно с удовольствием дегустировать «винный нектар» и проводить какие-нибудь секретные переговоры, требующие уединения.

Мебель для винного погреба

Мебелью для винного погреба, как правило, являются необычные шкафы из дерева. Подобная обстановка создается из массивного, натурального деревянного материала. Это помогает избегать губительной вибрации при хранении вина. Традиционными породами деревьев, которые используются при изготовлении винной мебели, считаются дуб и ясень. Элементами обстановки для винного погреба считаются:

  • стеллажи, на которых хранятся винные сосуды;
  • шкаф для хранения вина;
  • барная стойка;
  • столы или стулья;
  • балки из массива;
  • стеновые панели.

Качество мебели и используемый при ее изготовлении материал зависит от финансовых возможностей заказчика. Можно заказать обстановку для погреба, на поверхности которой будет сымитирован узор, оставленный древоточцем. Выглядит это довольно колоритно. Как правило, деревянная мебель пропитывается льняным маслом либо жидкостью с восковой основой. Такая обработка защищает обстановку от влажности и подчеркивает деревянную структуру. для винного погреба лучше делать на заказ, это дает возможность обговорить с исполнителем все нюансы изделия и получить в конце именно то, что хочется.

Кондиционеры для винных погребов

Без качественно оборудованной вентиляции о нормальном хранении вина можно забыть. Сейчас на рынке кондиционеров для винных погребов присутствует несколько ведущих фирм из Франции, которые занимаются созданием аппаратов, предназначенных для поддержания особого климата в хранилище для вина.
Установка подобного оборудования позволит поддерживать в помещении определенный температурный режим и нужный климат. Система инвертора сводит температурный перепад к минимуму. Как правило, для винного погреба состоят из двух блоков. Один выносится на улицу, второй монтируется в стене погреба или на потолке. В блоке, находящемся снаружи, встроен компрессор. Он постоянно вибрирует и шумит, поэтому его следует располагать подальше от винного хранилища. Существуют агрегаты с уменьшенным уровнем шума и вибрации, но стоят они намного дороже.

Монтированием винного кондиционера не стоит заниматься в одиночку. Для этого следует обязательно пригласить специалистов, которые расскажут, куда лучше всего установить аппарат. Они сделают это грамотно, исключая многие ошибки, возникающие при самостоятельной, непрофессиональной установке.

Пожалуй, монтаж кондиционера и создание винных шкафов – это два единственных элемента в создании винного , где не справиться без профессиональной помощи. Все остальные работы можно легко произвести своими руками, для того чтобы потом можно было с гордостью сказать посетителям, что не только вино было создано самостоятельно, но и его хранилище является личным творением хозяина.

Видео о том, как сделать винный погреб своими руками из простых материалов:

Видео о винном погребе из натурального камня:

Истинные ценители вина знают, что хранить солнечный напиток в обычных домашних условиях (в кухонном шкафу, холодильнике, на открытых полках) недопустимо. Наоборот, он нуждается в отдельном помещении со специальным оборудованием.

Владельцы квартир могут позволить себе обустроить разве что небольшую винотеку, а вот в частном домовладении для этой цели можно смело задействовать весь подвал (погреб). Разумеется, коллекционерам придется потрудиться, чтобы создать «правильный» дизайн винного погреба, но результат будет приносить удовольствие многие годы.

Особые условия оформления хранилища

Вино – очень прихотливый напиток. Неправильные условия хранения могут испортить его неповторимый вкус или и вовсе привести к порче. Ввиду этого, еще на этапе планирования хранилища необходимо учесть ряд аспектов.

Температура. Слишком высокая, слишком низкая температура, а также ее резкие перепады губительным образом сказываются на качественных характеристиках напитка. Колебания приводят к потере эластичности пробки, в результате чего в бутылку попадает кислород и происходят необратимые изменения (брожение, прокисание). Дабы этого избежать, в погребе следует постоянно поддерживать один и тот же режим.

Оптимальная температура для вина – +10-12 градусов С. Не рекомендуется обустраивать хранилище рядом с котельной, а в самом помещении размещать отопительные приборы.

Влажность. При разработке интерьера винного погреба важно учитывать показатели влажности. Они не должны превышать 60%-75%, иначе в комнате может зародиться плесень. Пониженная влажность также губительна для хмельного напитка, поскольку сухой воздух приводит к высыханию пробки и окислению содержимого бутылки.

Для поддержания оптимального уровня влажности не подходят традиционные кондиционеры; для погреба необходимо приобрести специальное оборудование – сплит-системы либо централизованные системы кондиционирования (см. фото ниже).

Вентиляция. Вентиляционная система очень важна для винного погреба. Она предупреждает застаивание запахов в комнате и их проникновение в емкости, что защищает содержимое от посторонних привкусов. При монтаже приточно-вытяжной конструкции необходимо обеспечить равномерное распределение воздуха по всему помещению.

Освещение. Вино не любит прямых солнечных лучей и яркого света. Посему в подвале следует организовать систему искусственного освещения с регулировками яркости. Вместо ламп накаливания лучше использовать галогеновые, светодиодные или люминесцентные модели; они не нагревают воздух, в отличие от традиционных ламп.

Отделка интерьера винного погреба

Важную роль в обустройстве домашнего хранилища вина играет отделка. То, что считается нормой при оформлении жилых помещений (например, оклеивание обоями или укладка гипсокартона), в погребе оказывается совершенно не практичным.

Для поддержания стабильных показателей температуры и влажности отделывать поверхности рекомендуется такими материалами, как камень (лучше известняк) или кирпич. Они обладают низкими теплопроводными свойствами и способны гасить вибрации, которые также губительно влияют на вкусовые качества напитка.

Нередко для оформления стен и потолка используют натуральное дерево (дуб, ясень, клен). Но для винного хранилища не подходят сорта деревьев, содержащие смолы, поскольку последние могут проникать внутрь емкости и искажать аромат напитка. На фото дизайна винного погреба видно, как гармонично выглядит деревянная обшивка.

Пол можно покрыть насыпью мелкого гравия – как делали в старину – либо же отдать предпочтение более современной отделке: бетонной основе с облицовкой напольной плиткой, мрамором или винилом.

Мебель для хранения вина и не только

Бутылки с вином необходимо хранить в горизонтальном положении, дабы пробка не пересыхала. Также, важно размещать коллекцию так, чтобы было легко найти нужный экземпляр, при этом не беспокоя другие емкости. Стеллажи – идеальное решение для винотеки. Зачастую их изготовляют из дерева, металла или известняка. Конструкции из известняка отлично сохраняют температуру и исключают появление плесени.

Очень удобны в использовании модульные стеллажи. Один модуль способен вместить несколько десятков бутылок; к тому же, он легко группируется с другими модулями по мере расширения коллекции (см. фото ниже).

Кроме стеллажей, интерьер винного погреба можно оборудовать специальными металлическими держателями. Они крепятся вертикально к стене и зажимают горлышко емкости.

Не менее удобными в использовании являются деревянные полки с круглыми прорезями.

Винный шкаф – удачное решение для небольшого погреба. Различают монотемпературные и мультитемпературные модели шкафов. Первые поддерживают один и тот же температурный режим, что способствует созреванию вина; вторые состоят из нескольких температурных секций, что позволяет хранить разные сорта вин.

Наконец, если позволяет площадь, в погребе можно обустроить дегустационную зону. Для приема гостей и вкушения солнечного напитка достаточно установить стол и несколько стульев (либо кресел).

Вино — живой органи зм. Оно проходит различные фазы жизненного цикла — рождение, молодость, зрелость. Так же как и любой организм, оно болеет, выздоравливает, стареет. Те, кто неравнодушен к напитку Диониса, знает в нем толк, разбирается в тонкостях винной культуры, заботятся о том, чтобы у вина была максимально комфортная «среда обитания». Создать ее может винный погреб. Построить винный погреб в загородном доме не так уж сложно. Для этого необходимо неукоснительно следовать нескольким правилам хранения вина. Они касаются температуры, влажности, освещения и внутренней отделки. А соблюсти их помогает хорошая изоляция.

Температура в винном погребе

Самые строгие эксперты считают, что температура в погребе может колебаться в пределах 13-14 °С. Понижение температуры ниже отметки 10 °С замедляет созревание вина, а повышение выше 18 °С быстро лишает вино присущей ему свежести.

Кроме того, эксперты для разных сортов вин определяют различные температурные режимы. Так, в одном погребе не рекомендуют держать сухие красные вина и игристое шампанское. Качественные свойства вина ухудшаются от резких перепадов температуры. От них пробка может сжиматься, расширяться и терять эластичность, что приводит к попаданию кислорода в бутылку, а это смертельный удар для вина.

Поэтому выбирайте место для постройки винного погреба подальше от котельной и гаража. Убедитесь, что с винохранилищем не соседствуют отопительные и электроприборы. Они, кстати, создают еще и вибрацию, весьма пагубную для вина.

Влажность

Оптимальной для винного погреба считается влажность 60-75 %, хотя значение этого показателя в различных источниках колеблется от 55 до 90 %. Повышенная влажность провоцирует появление плесени, низкая же иссушает пробку, что приводит к окислению вина.

Разумеется, для того чтобы создать подходящий для вина микроклимат, обычный «человеческий» кондиционер, даже самой последней модели, не годится. Сегодня на рынке широко представлено оборудование, поддерживающее в погребе идеальный режим влажности.

Принципиальное различие между этими устройствами заключается в их типе. Одни автономные аппараты напоминат традиционную сплит-систему, блок которой можно при необходимости снять и отправить в ремонт, заменив на время другим. Другие представляют собой централизованную систему кондиционирования.

Ее главный недостаток — отсутствие мобильности. Если требуется серьезный и длительный ремонт, такой аппарат очень трудно демонтировать. Возможно, потребуется вынести содержимое погреба.

Свет и изоляция

Для вина, особенно «преклонного» возраста, прямые солнечные лучи смертельны. Чтобы защитить его от ультрафиолета, бутылки делают из зеленого и коричневого стекла (знатоки предпочитают коричневое). Сторонники строгих правил считают, что электрические лампы помимо яркого света несут еще одну опасность.

Накаливаясь, лампа изменяет температуру погреба, поэтому рекомендуют оснащать его специальной системой с таймером, который автоматически отключает свет через определенный промежуток времени, и помещать лампу в углубление со специальной изоляцией.

Изолировать помещение необходимо со всех сторон — и стены, и потолок, и пол. Причем определяющим фактором является не столько толщина основания, сколько материал, из которого оно изготовлено. Двери погреба должны закрываться абсолютно герметично, поэтому специалисты рекомендуют специальные термодвери с магнитным уплотнителем, как в холо-дильнике.

Нежелательно устанавливать большие двустворчатые двери, чтобы не увеличивать обмен воздуха. Для теплоизоляции помещения в целом требуется и специальная обшивка толщиной 4-10 см из закрыто-пористого материала. Она должна быть абсолютно устойчивой к влаге, химически инертной и не источать никаких «ароматов», способных повредить вино.

Перед укладкой теплоизоляции поверхности необходимо обработать специальной антисептической пропиткой. Отдельного внимания заслуживают швы между стенами, полом и потолком.

Дизайн

Для окончательной отделки рекомендуют натуральные материалы, используемые в естественных для вина условиях. Это могут быть камень, кирпич, шпатлевки и штукатурки на известковой основе и т. п. Единственный принципиальный момент: материалы не должны быть токсичны и иметь сильный запах.

Поэтому, если вы используете деревянную отделку, нежелательно, чтобы выбор падал на сосну, так как эта порода характеризуется высоким содержанием смолы. У кедра сильный специфический запах, который может придать вину неприятный привкус.

Больше всего подойдет дуб. У этого дерева давнишние, проверен ные временем отношения с вином — не зря ведь напиток Диониса выдерживают именно в дубовых бочках. И еще один момент. В погребе нет места коврам — они активизируют образование плесени.

Для изготовления стеллажей также лучше использовать деревянные материалы. Однако многие предпочитают известняк или кованые конструкции. Главное, чтобы бутылки хранились в горизонтальном положении и были уложены не хаотично, а системно. Ячейки в стеллажах могут быть квадратными, прямоугольными, шестигранными.

Бутылки иногда укладывают и в специальные выдвижные ящики. Хотя шестигранные ячейки выглядят очень эстетично, они менее рациональны, нежели прямоугольные. Целесообразно укладывать бутылки в два ряда: в дальнем ряду -экземпляры, рассчитанные на длительное хранение, в ближнем — те, что в скорости порадуют вас своим вкусовым букетом.

Главное — доставая нужную вам бутылку, не побеспокоить другие. Поэтому лучше всего выдвижные ящики.
Ну и, разумеется, интерьер погреба может быть украшен дубовыми бочками, массивными табуреты, коваными светильники и прочими подходящими предметами.

Желательно только расположить их гармонично, чтобы не превратить винный погреб в склад старинной мебели. А совместить винное хранилище с маленькой дегустационной стойкой — желание каждого уважающего себя хозяина.
В последнее время все большую популярность приобретают винные погреба в стиле Шале.

Для них характерны массивные дубовые двери и балки, сочетание кирпичной кладки и искусственно состаренного, с «сединой», пола.

Винный шкаф

Если все же устроить своими руками настоящий винный погреб не представляется возможным, а место для хранения вина необходимо, проблему можно решить, приобретя винный шкаф. Его родиной считается Франция, что неудивительно. Именно французы — лучшие знатоки вина, они подарили миру самых высококлассных сомелье.

Кстати, вин ному шкафу нетакуж много лет. Первая специализированная мебель для хранения вина вне погреба была выпущена в 1976 году.
По устройству и техническому оснащению винный шкаф во многом напоминает обычный холодильник.

Но есть и существенные различия, которые касаются используемых материалов и конструктивных особенностей. Принципы, используемые при оборудовании погреба, относятся и к шкафу. Его конструкция предусматривает защиту от шума и вибрации (например, для полок используют антивибрационные вставки).

Проникновению запахов извне препятствует специальный угольный фильтр. Внутри винного бокса автоматически поддерживается необходимый уровень температуры и влажности.

Вино в шкафу, как и положено, хранится в темноте. Двери чаще всего изготавливают из непрозрачных материалов (для тех, кто хочет заложить вино лет на 20-30) или из специального стекла-светофильтра, которое не пропускает ультрафиолетовые лучи, вредные для вина.

Последний вариант больше всего подходит для нетерпеливых коллекционеров, которые не рассчитывают на длительное хранение своих вин и намерены ограничиться максимум десятью годами.

Статьи по теме