Проектная работа " Волшебство цветов". Использование краснокочанной капусты в качестве индикатора
Осень — пора сбора урожая. Вот мы привыкли в садик нести поделки из природных материалов и все такое, а я предлагаю немного поэкспериментировать с очаровательным украшением капустной грядки.
Для экспериментов было решено использовать краснокочанную капусту. У детей была идея изучить подробнее «Почему мы плачем от лука», но мама Галя не согласилась. Поэтому проведем яркий опыт по изменению цвета капустного сока.
Это не первый эксперимент с такой капустой. Мы как-то окрашивали яичницу в зеленый цвет с помощью капустного сока. Не будем много писать, а приступим к делу.
Как добыть капустный сок для исследований?
Вероятно специалисты смогут предложить много различных вариантов. Мы использовали самый простой.
- Натерли капусту на терке
- Залили горячей водой на 30 минут
- Отжали
Хочу сделать небольшое замечание. Жмых от капусты имеет не очень приятный запах, поэтому, если вы не используете его в пирожки))) то перед тем, как отправить в мусорное ведро, положите в пакетик и крепко завяжите.
А теперь сам эксперимент с соком краснокочанной капусты
Разлили сок по стаканчикам. Цвет очаровательно сиреневый, даже прозрачно фиолетовый... Очень красивый.
Необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты:
- уксус
- нашатырь
- стиральный порошок
- мыльный раствор
Это то что мы брали. Вы же можете разнообразить этот перечень. Например, взять лимонную кислоту, или уксусную эссенцию. Но под присмотром взрослых!!!
А теперь остается только сдерживать детей. Ведь им хочется скорее все насыпать, и перемешать.
Посмотрим слева на право какие ингредиенты в наших коктейлях изменили цвет:
- Голубой — мыльный раствор
- Розовый — уксус
- Малахитовый — нашатырь
- Синий — сода
- Зеленый — стиральный порошок
Очень яркие цвета получились.
Конечно, Макар не мог успокоиться, и в розовый стаканчик добавил соду. И в итоге получился маленький шипящий вулканчик. А Макарчик очень их любит))
В данном опыте сок капусты выступает индикатором, то есть меняет цвет при взаимодействии с разными веществами.
Экспериментируйте и обязательно присылайте ваши фотографии в фотогалерею «Мой любимы опыт ». А там каждый месяц новые подарки для участников.
ИНДИКАТОРЫ (от лат. indicator – указатель) – вещества, позволяющие следить за составом среды или за протеканием химической реакции. Одни из самых распространенных – кислотно-основные индикаторы, которые изменяют цвет в зависимости от кислотности раствора. Происходит это потому, что в кислой и щелочной среде молекулы индикатора имеют разное строение.
Вероятно, самый старый кислотно-основной индикатор – лакмус.
В лабораториях нередко используются универсальные индикаторы – смесь нескольких индивидуальных индикаторов, подобранных так, что их раствор поочередно меняет окраску, проходя все цвета радуги при изменении кислотности раствора в широком диапазоне рН (например, от 1 до 11). Раствором универсального индикатора часто пропитывают полоски бумаги, которые позволяют быстро (хотя и с не очень высокой точностью) определить рН анализируемого раствора, сравнивая окраску полоски, смоченной раствором, с эталонной цветовой шкалой.
Существуют множество растительных индикаторов.
Некоторые ягоды могут служить индикаторами Мало кто знает, что чай – это тоже индикатор (но не лучший).
Краснокочанная капуста - тоже индикатор. Это разновидность капусты белокочанной. Красно-фиолетовую окраску придает ей пигмент антоциан. Краснокочанная капуста была выведена селекционерами в XVI веке в Западной Европе. При добавлении кислоты (например, уксуса) эта капуста приобретает малиновый цвет, а щелочи (соды) зеленеет. Такое изменение окраски в старину считали колдовским, поэтому краснокочанную капусту называли «волшебным растением» или «синей капустой». В Древнем Риме ее сок использовали при туберкулезе легких, кашле, осиплости голоса. В Россию она была завезена в XVII веке и тогда появляется первое упоминание о ней как о целебном растении. В уже называемом нами русском травнике
Ботаническое описание.
Капуста краснокочанная - двулетнее растение. В первый год жизни образует укороченный стебель (кочерыгу) с крупными, простыми, цельными, сидячими или черешковыми листьями. Форма листа округлая, овальная или почковидная. Кочаны плотные, в основном округлые, овальные, плоскоокруглые, реже - конусовидные, массой 1,0-3,2 кг (в зависимости от сорта). Стебель и междоузлия очень укорочены, корень мощный, разветвленный. Семена формирует на второй год жизни. Плод - стручок, достигающий 8-12 см в длину. Семена округлые, коричневато-бурой окраски. Окраска как наружных (кроющих), так и внутренних листьев светло-, темно-фиолетовая или красно-фиолетовая.
Вегетационный период у краснокочанной капусты длится 105-200 дней (в зависимости от сорта). Это холодостойкая культура. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-17 °С. Закаленная рассада выдерживает кратковременные заморозки -5. -8 °С; взрослые растения -7. -8 °С. Растение очень светолюбивое. Культура требовательна к влажности почвы. Почвы любит легкие, окультуренные, плодородные, водопроницаемые, рН не ниже 5,5 и не выше 7,0- Кислые почвы не пригодны для выращивания этой капусты
Агротехника и размножение.
Выращивают краснокочанную капусту рассадным способом или непосредственным посевом семян в грунт по той же технологии, что средне- и позднеспелые сорта белокочанной капусты. В период роста и развития листьев (пока они не сомкнутся в междурядьях) следят, чтобы не пересыхала почва. Она должна быть влажной, но не мокрой. Поливают растения по мере надобности - один раз в неделю или в две недели. Уход заключается в своевременном удалении сорняков и рыхлении почвы. При третьем рыхлении почвы растения окучивают. Уборку начинают, когда кочаны достигают характерных для сорта окраски и размера. Созревшие кочаны краснокочанной капусты хорошо хранятся в подвале или сарае 3-5 месяцев.
Состав краснокочанной капусты.
В кочанах краснокочанной капусты содержится 3,7-4,0% Сахаров, 0,7% крахмала, 0,5% клетчатки, 2,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280-302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также богатый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в ней повышенное содержание белка, витаминов: С (40-60 мг%), РР (20,0 мг%), Вэ (80,0 мг%).
Проведение исследований
Подготовка
1) Необходимо мелко нарезать часть кочана и прокипятить в течение 5-7 минут.
2) Процедить полученный отвар.
3) Дать отвару остыть.
Затем, есть выбор: использовать индикатор в жидком виде (например, для проверки кислотности почвы), или взять промокательную бумагу и, вымочить её в отваре.
Если был выбран 2-ой способ, то надо просушить промокательную бумагу.
Если был выбран 1-ый способ, то можно либо добавлять индикатор в водные растворы проверяемых веществ, либо добавлять в индикатор водные растворы проверяемых веществ.
Создание универсальной цветовой таблицы капустного рН а) Создание универсальной цветовой таблицы капустного рН для кислот:
Готовим сильноконцентрированный раствор лимонной кислоты.
б) Создание универсальной цветовой таблицы капустного рН для щелочей:
Готовим сильноконцентрированный раствор с гидроксидом натрия.
С помощью пипетки по капле добавляем его к 50 мл. отвара капусты
Определяем рН соединения с помощью универсальной индикаторной бумаги
Цвет раствора фиксируем, подбирая цветные карандаши.
в) Соединяем всю цветовую гамму рН капустного индикатора от 1 до 14 с шагом 1 и получаем универсальную таблицу рН для веществ.
Использование созданной таблицы для определения pH веществ
Для начала я выбрал самые распространенные стиральные порошки.
По очереди добавлял их в капустный индикатор (1 чайную ложку на 50 мл. раствора)
Наблюдал изменения цвета и сравнивал его с таблицей цветов рН капустного индикатора. (Приложение 2. Фотография « определение рН с помощью созданной таблицы»)
Результаты я поместил в таблицу:
Название стирального порошка Его pH
Детский гель для стирки 7
Вывод: Учитывая, что pH кожи человека - 5,4 - 5,9, наиболее безопасен для рук детский гель для стирки.
2) Таким же способом я проверил мыло.
Название мыла
Душистое облако 8
Вывод: Учитывая, что pH кожи человека - 5,4 - 5,9, наиболее подходит для рук мыло Dove.
3) зубные пасты.
Результаты я поместил в таблицу.
Название зубной пасты
SPLAT professional 6
Вывод: Учитывая, что слюна обладает pH от 5,6 до 7,6, можно сделать вывод, что все пасты неплохие, но, все же ближе к pH ротовой полости SPLAT professional.
4) средства для мытья посуды.
Результаты я поместил в таблицу.
Название средства для мытья посуды Его pH
Пемолюкс 8
Вывод: Учитывая, что pH кожи человека - 5,4 - 5,9, наиболее близко подходит к этому показателю Pril. Хотя все показатели очень близкие.
А затем я приступил к проверке грунта для определения кислотности.
Кислотность почвы значительно влияет на произрастающие плодово-ягодные, овощные и цветочные культуры. Поэтому, чтобы обеспечить хороший рост и развитие этих культур, необходимо знать кислотность почвы. От этого зависит урожай. Все почвы делят на сильнокислые, среднекислые, слабокислые, близкие к нейтральным, нейтральные, слабощелочные, щелочные и сильнощелочные. Приведенная классификация характеризуется величиной рН. Так при сильнокислой почве рН равен 4,5 и менее, при среднекислой - 4,6-5,0, при слабокислой - 5,1-5,5, при близкой к нейтральной - 5,6-6,4, при нейтральной - 6,5-7,3, при слабощелочной - 7,4-8,0, при щелочной - 8,1-8,5, при сильнощелочной - 8,6-9,5 и более.
Такие растения, как рододендроны, успешно произрастают на сильнокислых почвах; картофель, подсолнечник, щавель, дыня, кукуруза, земляника, гортензия метельчатая, крыжовник, вишня, яблоня предпочитают от среднекислой до близкой к нейтральной; большинство сортов роз - от слабокислой до нейтральной; лилии - от слабокислой до нейтральной; огурцы, томаты, редис, кабачки, капуста брюссельская и листовая, чеснок, лук, свекла, фасоль, репа, баклажаны, арония, цикорий, абрикос, виноград, черная смородина, сирень, хризантемы - от близкой к нейтральной до нейтральной; крокусы - нейтральную; свекла кормовая, морковь, лук репчатый, капуста кочанная и цветная, петрушка, спаржа, сельдерей, артишок, тюльпан - от близкой к нейтральной до слабощелочной.
Мы брали пробу грунта из этих мест:
Проба № 1.
Братиславский парк (холм)
Проба № 2.
ЦО №1458 (школьный двор).
Проба № 3.
Дюссельдорфский парк (клумба)
Проба № 4.
Ул. Марьинский парк (ближе к промзоне завода МНПЗ)
Проба № 5.
Парк 850-летия Москвы (Марьинский парк)
Проба № 6.
Улица Новомарьинская (возле дома 11)
Анализ почвы можно проводить так.
1. В разных местах участка берем образцы почвы. Образцы не смешиваем, помещаем в целлофановые конверты, или баночки.
2. Надписываем.
3. Почву (1 ст. ложку) заворачиваем в марлевый мешочек и опускаем в 50 мл. капустного отвара.
4. Сравниваем полученный цвет с созданной шкалой.
5. Находим такую же окраску и определяем величину рН.
Место, где взяты пробы грунта pH
Братиславский парк 7
Парк 850-летия Москвы (Марьинский) 7
Ул. Новомарьинская 6
Дюссельдорфский парк 7
Школа (ЦО №1458) 6
Ул. Марьинский парк (вблизи завода) 7
Заключение.
Проведенные исследования показали:
1. Краснокочанную капусту можно использовать как индикатор.
2. Кислотность почв не зависит от их места расположения.
3. Индикатор из краснокочанной капусты удобно и безопасно использовать в домашних условиях для определения рН бытовой химии с помощью составленной таблицы.
Я считаю, что моя работа имеет большое практическое значение. Подтвердив, что раствор индикатора из краснокочанной капусты вполне может заменить универсальную индикаторную бумагу - в домашних условиях можно использовать раствор краснокочанной капусты для:
1) определения кислотности почв, чтобы правильно сажать растения на даче и дома для успешного развития культур;
2) определение наиболее безопасных для организма человека веществ, используемых в повседневной жизни.
Дальнейшие исследования
В дальнейшем я собираюсь продолжить свои исследования. Их целью будет более подробное изучение других растительных индикаторов, для определения рН среды с помощью подручных средств.
Капуста - двулетнее растение из семейства крестоцветных. В первый год она развивает небольшой стебель с розеткой мясистых листьев и, дает в зависимости от разновидности кочан, соцветие или стеблеплод с большими запасами в них питательных веществ. На второй год у нее вырастает высокий, сильно ветвистый стебель с мелкими листьями и бледно-желтыми цветками и образуются семена.
Возделывают следующие разновидности капусты: белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Из них наиболее распространена белокочанная капуста. По площади возделывания она стоит на первом месте среди всех овощных культур и как продукт питания имеет большое народнохозяйственное значение. В капусте содержится от 9 до 13% сухих веществ, имеются углеводы, белки, сахара, важные для человека минеральные соли и различные витамины.
Капуста требует много света. При излишней загущенности рассада вытягивается, а взрослые растения не образуют кочана. Она дает хороший урожай только после внесения значительного количества удобрений и проведения глубокой вспашки.
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной красновато-фиолетовым цветом листьев. Она более холодостойка и устойчива против вредителей.
Савойская капуста образует, кочан с морщинистыми листьями, имеет очень хороший вкус, идет в пищу только в свежем виде. Биологические особенности ее те же, что и белокочанной.
Цветная капуста характеризуется богатством питательных веществ, хорошим вкусом и усвояемостью.
В пищу употребляют нераспустившиеся соцветия (цветочная головка). Нуждается в хорошей почве и влаге.
Брокколи - отпрысковая разновидность цветной капусты. В отличие от последней, проще в культуре, намного урожайнее, плодоносит все лето до глубокой осени (сначала дает основное соцветие - головку, а затем много мелких пасынковых). Очень питательна и целебна. Нуждается в тех же условиях роста, что и другие виды.
Брюссельская капуста имеет высокую кочерыгу, на которой в пазухах листьев образуются маленькие (величиной с грецкий орех) кочанчики нежного вкуса.
У брюссельской капусты длинный вегетационный период. Высаживать ее желательно на третий год после внесения органического удобрения, которое способствует усиленному росту листьев в ущерб образованию кочанчиков.
Для ускорения образования кочанчиков в момент их завязывания и прекращения роста стеблей удаляют верхушечные почки.
Кольраби, в отличие от других разновидностей капусты, образует утолщенный стебель, который используют в пищу. По вкусу стеблеплод напоминает капустную кочерыгу, но более нежен. Содержит большое количество витамина С.
План опыта с белокочанной капустой
Тема опыта. Изучение сортов белокочанной капусты.
Цель опыта. Применяя передовую агротехнику, добиться с 50 м 2 урожая ранних сортов 225 кг, средних и поздних сортов- 260 кг. В переводе на гектар соответственно 450 и 520 ц.
Посев семян для выращивания рассады. Высеять семена в ящики с перегнойной почвой. Расстояние между бороздками 3 см, глубина 1-2 см. Ящики поставить в теплое помещение с температурой 20-25°С. С появлением всходов температуру в помещении понизить до 6-10°С и дать рассаде больше света. Через 4-5 суток, температуру поддерживать днем 14-16°С, ночью 8-10°С. (Для ранних сортов (Р.) - 15-20 марта. Для поздних сортов (П.) - 1-10 апреля.)
Пикировка рассады. С появлением первого настоящего листа рассаду пересадить (распикировать), в торфоперегнойные горшочки. При пересадке прищипнуть точку роста главного корня на треть длины. (Р. - 30 марта - 10 апреля, П. - 8-20 апреля.)
Поливка рассады. Поливать по вечерам через 4-5 суток.
Подкормка рассады. Рассаду капусты подкормить 2-3 раза раствором минеральных удобрений следующей концентрации: в ведре воды растворить 20 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата, 10 г калийной соли. Ведром этого раствора подкормить рассаду под одной парниковой рамой. После этого обильно полить растения чистой водой. Первый раз подкормить рассаду при наличии двух настоящих листьев. Второй раз - при появлении 3-4 листьев. Концентрация раствора та же. (Р. - 14 апреля, П. - 25 апреля, Р. - 25 апреля, П. - 5-10 мая.) Третью подкормку произвести перед высадкой рассады в грунт раствором удвоенной концентрации. Нормы минеральных удобрений следует изменять в зависимости от состояния рассады. Если рассада имеет бледно-зеленый цвет, то в подкормке надо увеличить дозу аммиачной селитры. Когда растения развиваются очень буйно, требуется увеличить норму суперфосфата. Если перед высадкой рассады стоит холодная погода, то в последней предпосадочной подкормке следует уменьшить дозу аммиачной селитры и увеличить дозу калийной соли, которая способствует устойчивости растений против пониженных температур. (Р.- 3-10 мая, П. - 15-20 мая.)
Подготовка почвы. Осенью на делянку в 50 м 2 внести 3-4 ц навоза или совместно 2-3 ц навоза и 5-6 ведер фекалия. Вспахать. Весной забороновать в два следа. (20-22 апреля.) Перепахать и забороновать. (1-5 мая.)
Закалка рассады. За 5-10 суток до высадки рассады в грунт парники усиленно вентилировать и оставить открытыми в течение суток. (25 апреля - 1 мая.)
Высадка рассады в грунт. Наметить место посадки. Расстояние для ранней капусты 50´50 см, для поздней - 70´70 см. Мотыгой сделать лунки, высадить в них горшечную рассаду с 6-7 листьями на глубину до первого настоящего листа. Обжать, полить и засыпать сухой землей. (Р. - 3-10 мая, П.- 15-20 мая.)
Подсадка рассады. Через 5 суток после посадки погибшие растения удалить и вместо них рядом подсадить хорошую рассаду из запаса.
Поливка. Поливать вечером через 1-2 суток по 2 л воды на растение в зависимости от его возраста. После каждой поливки почву разрыхлить.
Рыхление почвы. На 3-5-е сутки после посадки произвести рыхление почвы. По мере роста сорняков и появления корки рыхление повторить.
Первая подкормка. Раствор минеральных или местных удобрений внести в кольцевые канавки глубиной 6-8 см, сделанные на расстоянии 10-12 см от стеблей растений. Раствор минеральных удобрений взять такой концентрации: на ведро воды 50 г сульфата аммония, 80 г суперфосфата, 30 г калийной соли. Раствор местных удобрений приготовить так: за 5-6 суток до подкормки наполнить ведро или кадку на одну треть птичьим пометом или коровяком и налить доверху воды; по окончании брожения раствор птичьего помета разбавить водой в 8-10 раз, коровяка - в 3-5 раз, навозной жижи - в 2-3 раза. Ведром раствора полить 30 растений. (Р. 20-28 мая, П. - 30 мая - 10 июня.)
Первое окучивание. Мотыгами подсыпать к стеблям влажную землю. (Р. - 25-31 мая, П. - 10-20 июня.)
Вторая подкормка. Раствор внести в середину междурядий в бороздку глубиной 8-15 см. Концентрация: на ведро воды - 80 г сульфата аммония, 70 г суперфосфата, 50 г. калийной соли. При сухой погоде перед подкормкой усиленно полить почву водой. (Р. - 10-15 июня, П. - 25 июня - 5 июля.)
Второе окучивание с прополкой. Мотыгами подсыпать к стеблям влажную почву. Одновременно произвести ручную прополку сорняков. (Р. - 15-20 июня, П. - 1-10 июля.)
Уборка. Ранние сорта убирать выборочно, по мере созревания, в 3-4 приема. Уборку поздних сортов производить в один прием. (Р. - 25 июля, П. - 5-20 октября.)
Ведение дневника. Записывать сроки выполнения всех работ, вести наблюдения за развитием растений, появлением всходов, первого настоящего листа, началом завивания кочана, наступлением технической спелости капусты. Учесть урожай. Сделать пересчет на 1 га. Выявить различие сортов.
План опыта по семеноводству белокочанной капусты
Тема опыта. Влияние удаления нижних веток и прищипки семенных побегов на урожай семян капусты.
Цель опыта. Применяя своевременное удаление неплодоносных веток и прищипку кончиков семенных побегов и соблюдая все остальные приемы агротехники, вырастить высокий урожай семян капусты хорошего качества.
Осветление семенников. За 2-3 недели до высадки в грунт из кочанов семенников капусты вырезают длинным острым ножом кочерыги (рис. 10). Вырезать осторожно, стараясь не повредить почки в пазухах листьев и верхушечную почку. Листовые черешки оставить длиной 3-4 см. Кочаны использовать на продовольствие, а кочерыги прикопать в парник, присыпать влажным перегноем, закрыть рамами и матами. (10-15 апреля).
Высадка семенников в грунт. Посадку произвести под лопату квадратно-гнездовым способом по два растения в гнездо на расстоянии 20 см одно от другого, при расстоянии в междурядье в обоих направлениях 70 см. При посадке кочерыгу целиком погрузить в землю, обжать и окучить. При своевременной высадке и влажной почве поливку не применять. Для предохранения высаженных семенников от заморозков, солнечных ожогов и излишнего испарения укрыть их соломистым навозом. (1-5 мая.)
Рыхление. В течение лета рыхление мотыгами в двух направлениях проводить 3-4 раза. Рыхлить в междурядьях и непосредственно около растений с одновременным удалением сорняков. Первое рыхление произвести возможно раньше, как только появятся зеленые побеги. Рыхление повторить через 10-15 суток. (15-20 мая.)
Подкормки. В течение лета семенники подкормить 2-3 раза. Первую подкормку дать в период отрастания побегов перед первым рыхлением (15-20 мая). Внести раствор полного минерального или местного удобрения. Вторую и третью подкормки провести перед цветением и во время цветения, только суперфосфатом и калийной солью. (15-30 июня.)
Подвязка растений. Для устранения поломок семенных побегов произвести подвязку их к кольям. Колья должны быть не ниже 1 -1,5 м. Первый раз подвязать, когда побеги достигнут 30-40 см высоты. (25-30 мая.) Вторую - при массовом цветении. (20-25 июня.) Третью - после образования семян. (15-30 июля.)
Удаление нижних веток и прищипка семенных побегов. С опытных семенников, появляющихся из нижних почек, побеги с серыми листьями сразу же удалять острым ножом или секатором. Кончики семенных побегов обрезать секатором. (15-30 июня.)
На контрольных растениях удаление нижних веточек и прищипку семенных побегов не производить.
Уборка. Начиная с нижних стручков, уборку производить выборочно в 2-3 приема по мере созревания (пожелтения) стручков и побурения семян. Стебли семенников срезать секатором низко, связать их в пучки, хорошо просушить и обмолотить. Провеянные семена рассыпать тонким слоем для просушки. (5-25 августа.)
Ведение дневника. Отмечать сроки выполнения всех работ и наблюдения за развитием семенников (начало отрастания побегов, бутонизация, цветение, созревание семян). Выяснить, какие насекомые посещают цветки капусты и что их привлекает. Учесть урожай семян с одного растения, с опытной и контрольной делянок. Сделать пересчет на 1 га.
Данные опыта использовать на уроках ботаники в VI классе при изучении семейства крестоцветных.
Запаслись ли вы красной капустой? Сегодня, феечки будут раскрывать ее секреты.
Часть 2. Изучение антоцианов краснокочанной капусты
А теперь перейдем к изучению вкусной и полезной краснокочанной капусты.
Чтобы эффективно извлечь антоцианы из капустного листа, простого растворения, через растирание, недостаточно. Все дело в том, что в краснокочанной капусте антоцианы располагаются необычно.
Кожица краснокачанной капусты под микроскопом |
Перед Вами фотография листа краснокочанной капусты под микроскопом. Если присмотреться, то можно увидеть в некоторых клетках небольшие вкрапления кристаллов - это кристаллизованные антоцианы. Довольно необычная форма упаковки для них. Чаще, антоцианы содержаться в вакуолях или клеточных стенках, в растворе. Чтобы эффективно извлечь антоцианы краснокочанной капусты, нужна высокая температура.
ХОД РАБОТЫ:
1. Мелко измельчите капустный лист ножом или ножницами.
2. Далее я предложу классический способ выделения антоцианов из краснокочанной капусты, для ознакомления. Поместим немного измельченной капусты в огнеупорную пробирку и добавим воды.
3. Зажжем горелку и будем осторожно прогревать пробирку, зажимая ее пинцетом. Понемногу добиваясь кипения раствора.
Однако способ этот долгий, и раствора получается немного. К тому же он несколько опасен, и не для детей. Поэтому я его забраковала.
Хочу предложить более простую альтернативу, которую я эмпирически опробовала.
4. Поместите измельченную капусту в фарфоровую чашку, залейте небольшим количеством воды, чтобы она покрывала капусту и поставьте в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту. Быстро и безопасно.
ВНИМАНИЕ! Если нет микроволновки, то можно прокипятить капусту и на плите. Либо использовать третий способ - размять пестиком измельченную капусту с промытым песком, и добавить кипяток. А затем процедить. Таким способом антоцианы тоже извлекаются, но раствор будет не очень насыщенным.
5. Раствор антоцианов красной капусты будет удивительного сине-голубого цвета! Затем, полученный раствор, нужно разделить на три сосуда (пробирки), примерно в одинаковых пропорциях.
6. Теперь мы повторяем опыт, точно так же, как мы делали с антоцианами оксалиса. В пробирку №1 добавим лимонную кислоту, а в пробирку № 3 - пищевую соду.
Реакция раствора антоцианов красной капусты более эффектная. Раствор из сине-голубого цвета, при добавлении лимонной кислоты, переходит в малиновый, а если внести немного соды - в цвет морской волны.
7. А как изменится цвет в растворе антоцианов краснокочанной капусты, если добавить к пробирке №1, в которой содержится лимонная кислота немного соды, а в пробирку №3, в которой содержится сода, добавить лимонной кислоты? Будет ли он таким же, как в случае с оксалисом?
Проверим?
Снова получился сиреневый цвет! Здорово, правда?
8. Зафиксируем наш опыт в дневник наблюдений. Отмечайте в дневнике, что произошло с раствором при добавлении соды, а что произошло при добавлении лимонной кислоты.
Изменился ли цвет? Выделялись ли пузырьки газа? Зарисуйте опыт, используйте цветные карандаши для цветопередачи.
Сравните записи. Есть ли отличия в опыте с растворами антоцианов из кислицы и краснокочанной капусты?
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ "СЕЗАМ"
Ингредиенты:
краснокочанная капуста (небольшой вилок)
зелень сельдерея (я использую замороженную)
3 столовых ложки кунжута
Для соуса:
масло растительное 2-3 столовых ложки,
немного сока лимона, соль, немного сахара (1/2 чайной ложки), перец красный.
1.Капусту измельчить и помять в чашке с небольшим количеством соли. Добавить измельченную зелень сельдерея.
2. Сделать соус, смешав ингредиенты. Заправить им капусту.
3. На сухой сковороде обжарить кунжут (сезам) до золотистого цвета и посыпать сверху на капусту. Перед подачей салат перемешать.
Приятного аппетита!
Говорят, что исследование тогда удалось, когда у исследователя появляются новые вопросы. Интересно, а что будет, если в морс из малинового варенья добавить лимонной кислоты и пищевой соды? Какой получится цвет у этой домашней шипучки? К сожалению, у меня нет малинового варенья, чтобы проверить, но оно наверняка найдется в вашем холодильнике.
Я желаю Вам цветного антоцианового волшебства! Потому что оно не перестает быть таковым, даже если ты знаешь как оно работает.
Лариса Колотовкина
Дети дошкольного возраста по природе своей - пытливые исследователи окружающего мира. Очень полезно не сообщать им готовые знания, а помочь получить их самостоятельно. "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, дай мне сделать - и я пойму" - гласит китайская мудрость, придерживаясь которой стараюсь давать детям самостоятельно проводить эксперименты, учу выдвигать гипотезу, делать вывод, сравнивать его с предположением. Объясняю, что отрицательный результат, тоже результат.
Прежде чем проводить опыт с пекинской капустой , выяснила у детей, что они знают о том, как растения пьют ? Что хотят узнать? И как это можно сделать? Ребята, сказали, что растения пьют воду при помощи корня, а вот как вода движется по растению от корня к листьям , дети не знают, поэтому было предложено провести эксперимент и узнать, как это происходит.
Для проведения эксперимента нам понадобятся 4 баночки, красители, листья пекинской капусты , вода.
Оставили их на ночь. Утром мы увидели, что они окрасились в разные цвета.
Жилки листа служат трубопроводами для воды и растворенных в ней веществ . Всасывая подкрашенную воду, листья поменяли свой цвет.
Вывод : Листья пекинской капусты окрасились в цвета пищевого красителя, значит, вода движется по растениям
Но мы не остановились на этом и решили проверить, сможет ли лист окраситься сразу в два цвета и вот что получилось
Публикации по теме:
Конспект Познание – ознакомление с окружающим миром в средней группе по теме: «Как узнать растение» Цель: обобщать представления о типичной.
Любовь к матери как первый опыт межличностных отношений В современном обществе строго стоит вопрос связи поколений, поэтому в ДОУ стало необходимо «обучать» взаимопониманию родителей и детей.
В нашей группе планировалась работа над экологическим проектом «Вторая жизнь ненужных вещей». Необходимо было собрать бросовый материал.
Опыт: «Как растения пьют воду» В процессе полива растений, у детей возник вопрос «Как растения пьют воду?». Я, как педагог решила показать детям наглядно, как это происходит.
Тема: «Как растения воду пьют» Цель: Показать, как вода питает растения, поднимаясь по прожилкам. Задачи: - воспитывать нравственные и духовные.
Цель исследования: определить различия в замерзании различных жидких веществ и продуктов Проблема: Почему вода в океане не замерзает? Материалы:.
Опыт работы «Музыка как средство патриотического воспитания» В современных условиях, когда происходят глубочайшие изменения в жизни общества, одним из центральных направлений работы с подрастающим.