Самый вкусный заварной крем с ванилью. Ванильный заварной крем

В нашей статье мы расскажем, как готовится ванильный крем. Будет рассмотрено несколько хороших рецептов.

Заварной ванильный

Такой крем подойдет, если вы планируете побаловать родных заварными пирожными. По текстуре данная масса получится очень нежной.

Чтобы сделать ванильный заварной крем, потребуется:

  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахара;
  • 500 мл молока;
  • 25 грамм крахмала;
  • 55 грамм муки пшеничной.

Приготовление крема в домашних условиях

  1. Сначала разбейте яйца. Затем отдели желтки от белков. Подогрейте немного желтки. После переложите их в глубокую миску.
  2. После чего добавьте туда же сахар, ваниль. Теперь вам потребуется миксер. Данным устройством взбейте желтки до появления пены.
  3. Затем просейте муку и крахмал. Потом всыпьте их к взбитым желткам. Затем все перемешайте, используя миксер.
  4. После влейте часть молока (примерно 100 мл). Остальное же налейте в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить.
  5. Когда молоко закипит, добавьте его в крем. Всю массу перемешайте миксером.
  6. Затем крем перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь (небольшой). В процессе мешайте до тех пор, пока ванильный крем не загустеет.
  7. После перелейте его в другую емкость, накройте пленкой и поставьте остывать.

Ванильный

Такой крем идеально подойдет для пропитки слоеного теста и бисквитов. Он получается очень нежным, в готовке легок.

Этот ванильно-сливочный крем имеет тонкую лимонную кислинку. Поэтому он и не пресный, и не приторный.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 300 мл сливок;
  • три столовые ложки ванилина;
  • 100 мл лимонного сока.

Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно смешать все компоненты. Потом поставьте смесь в сотейнике на плиту. Как только крем забулькает, немного загустеет, а сахар полностью растворится, снимайте его с плиты.
  2. Теперь дайте ему немного остыть, затем перетрите ванильный крем в блендер до желаемой консистенции.

Крем для булочек

Такой крем имеет желтоватый оттенок. По консистенции идеально подходит для булочек. Готовится просто и быстро. Получается ванильный крем невероятно вкусный и красивый. Для готовки не потребуется много продуктов.

  • два яичных желтка;
  • 300 мл молока;
  • пятьдесят грамм крахмала;
  • ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм сахара.

Приготовление крема для булочек

  1. Доведите до кипения молоко с сахаром (50 г).
  2. Потом размешайте желтки с сахаром и крахмалом.
  3. В чашу налейте немного молока (еще горячее), затем вливайте желтковую масс, в процессе постоянно помешивайте.
  4. Еще раз все перемешайте. После медленно вливайте кипящее молоко.
  5. На малом огне доведите крем до загустения. В процессе мешайте достаточно энергично, дабы получилась масса без комочков, ровная.
  6. Затем остудите ванильный крем. После его можно использовать.

Ванильный английский

Для готовки потребуется:

  • шесть яичный желток;
  • 250 мл жирных сливок и молока;
  • вода (по необходимости);
  • ванильный стручок;
  • сахар (100 грамм).

Ванильный крем: рецепт приготовления

  1. Пополам поделите
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
  3. Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
  4. После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
  5. Затем взбейте с сахаром желтки.
  6. Удалите ваниль из смеси. Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.
  7. Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
  8. После пропусти массу через сито и остудите.

Со сливками

Такой крем подойдет для прослойки бисквитных тортов.

Для приготовления понадобится:

  • два грамма ванильного сахара и столько же желатина;
  • 200 мл сливок (жирность их должна быть 35%);
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление вкусного, простого и ароматного крема

  1. Первоначально соедините желатин с небольшим количеством сливок в пропорции 1 к 10. Оставьте массу на время, которое на упаковочке указано. Пусть набухнет.
  2. После подогрейте полученную массу на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.
  3. Затем добавьте сливки (охлажденные заранее). Возьмите блендер. Потом взбейте массу несколько минут (две-три) на малой скорости, а потом на быстрой.
  4. Затем добавьте туда же сахар ванильный, пудру. Взбивайте до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Все, крем можно использовать.

Ванильно-творожный

Такой крем вкусный, ароматный. Он идеально подходит для простой и сложной выпечки.

Для готовки понадобится:

  • два яйца;
  • пять ст. ложек сахара;
  • пятьсот грамм творога;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 220 грамм черники;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление ванильно-творожного крема

  1. Первоначально перетрите творог через сито. После добавьте ванильный экстракт, сахар и сметану. Полученную массу перемешайте.
  2. Взбейте яйца. Добавьте в общую массу. Перемешайте миксером до однородного состояния. Все, крем готов. Накройте пленкой. Уберите в холодильник. Перед использованием добавьте чернику. Приятного аппетита!

Заварной крем без масла с ванильным сахаром

Это очень простой рецепт. Крем отлично подходит для десертов с фруктами или же ягодами. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.

Для приготовления потребуется:

  • два стакана молока;
  • две ст. ложки муки;
  • восемь грамм ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • четыре желтка.

Делаем крем: пошаговая инструкция

  1. Сначала разотрите с сахаром желтки.
  2. После добавьте к ним муку. Вымешайте эту массу.
  3. Потом добавляйте молоко, постепенно вливайте, постоянно мешайте.
  4. Затем поставьте массу на огонь. Варите на малом примерно десять минут. В процессе обязательно мешайте.
  5. Потом добавьте в массу ванильный сахар. Возьмите миксер. Взбейте в течение семи минут.
  6. Масса должна стать пышной.

Французский ванильный заварной крем

Этот крем является классическим. Он, как правило, используется для создания различных десертов. Благодаря ванили крем приобретает восхитительный аромат.

Изделия с ним станут достойным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать этот крем, потребуется:

  • четыре желтка;
  • две чашки молока (средней жирности);
  • одна треть стакана сахара;
  • одна столовая ложка ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления крема

  1. Сначала в кастрюле нагрейте молоко. Предварительно в него добавив одну ложку ванильного экстракта.
  2. После взбейте с сахаром яичные желтки.
  3. Потом влейте (делайте это достаточно медленно) в уже кипящее молоко смесь желтков и сахара.
  4. Далее продолжайте кипятить на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Данный процесс займет примерно пять - десять минут. Все, крем готов. Можете его сразу же использовать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается ванильный крем для торта, булочек и других десертов. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы сможете сделать самостоятельно такие массы. Желаем удачи!

Я очень люблю различные кремы, которые отлично дополняют выпечку и десерты. Одним из моих любимых видов крема является ванильный заварной крем для торта. Он готовится очень-очень быстро, буквально около семи минут, и имеет невероятный вкус. Очень нежный, ароматный и не жирный. Я готовлю заварной крем на молоке, без использования масла. Он и так получается очень вкусный. Делюсь проверенным рецептом с фото, которые иллюстрируют все приготовление пошагово.

Итак, нам нужны:

— молоко (3,2%) — 250 миллиграмм;
— сахар — 5 ст. ложек;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— яйцо — 2 штуки;
— ванильная эссенция — 2 капли.

Как сделать заварной крем для торта на молоке

Готовить начинаем с того, что в небольшой кастрюльке следует смешать сахарный песок и куриное яичко. Рекомендую, использовать крупные домашние яйца с насыщенно желтым желтком. Крем на домашних яичках получается более ярким и полезным.

Взбить венчиком яичную смесь. Добавить пару капель ванильной эссенции. Эссенцию можно заменить обычным ванилином или ванильным сахаром, учитывая, что будет в данный момент в наличии.

Муку пшеничную высшего сорта просеять. Добавить пару столовых ложек к яичной смеси. Муки должно быть вровень с краями ложки, без горки.

Взбить венчиком смесь из яйца, сахара и пшеничной муки до однородности, чтобы не образовалось комочков.

Молоко выбрать максимальной жирности. Лучше всего использовать домашнее. Подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Влить теплое молоко, взбивая венчиком.

Отправить кастрюлю на огонь. Прикрутить огонь до минимума и довести крем до загустения, взбивая венчиком.

Вкусный ванильный заварной крем для торта остудить при комнатной температуре и пересыпать в удобную емкость.

После остывания, он станет более густым и будет хорошо держать форму. Структура заварного крема на молоке очень нежная, но в тоже время он не растекается.

Ванильный заварной крем для торта отлично подойдет для начинки различных пирожных, тортиков и десертов. Мое любимое сочетание — со слоеной выпечкой. Выпечка с таким кремом никогда не будет сухой. Хороший тому пример — вкусный с .

Также, используя ванильный заварной крема на молоке, получится очень вкусный блинный торт. Для приготовления такого торта нужно просто тонкие блинчики смазать данным кремом. Готовьте с удовольствием для себя и родных кондитерские вкусности!

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Шаг 1 из 7

Использовать можно натуральную порошковую ваниль. Ее понадобится совсем не много - 1/4 часть чайной ложки. Либо же натуральную ваниль заменить можно на 0,5 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара.

Шаг 2 из 7

Куриные яйца. В первую очередь вам необходимо отделить желтки от белков. Для лучшего смешивания используйте теплые желтки (в отличи от белков, с которыми работают холодными). Поместите их все (3 шт) в глубокую миску.


Шаг 3 из 7

Всыпьте к яйцам всю порцию сахара. Если ваниль вы решили заменить ванильным сахаром, положите его сейчас. Другие виды ванили кладутся позже. При помощи миксера взбейте массу до однородного белого (или желтого) цвета с появлением небольшой пены. Цвет массы зависит от яркости желтков.


Шаг 4 из 7

Мука, крахмал. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится чуть больше муки, чем обычно. Такой крем будет более густым и использовать его можно даже для коржей - он не вытечет. Итак, всыпьте к яйцам с сахаром 60 г муки и 30 г крахмала картофельного. Крахмал и муку лучше предварительно просеять. Миксером перемешиваем смесь.


Шаг 5 из 7

Молоко. Его необходимо использовать магазинное, примерно 3% жирности. Домашнее молоко намного жирнее и крем на нем сваренный будет тяжелым. Небольшую порцию молока (80-100 мл) вливаем в тесто чтобы разбавить его. Оставшееся молока вливаем в эмалированную глубокую посуду и кипятим. Сразу после закипания вливаем молоко в тесто и перемешиваем миксером. Переливаем смесь назад в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем крем по кругу в одном направлении до загустения. Если вы используете натуральную ваниль или эссенцию - самое время ее подмешать.


Шаг 6 из 7

Готовый густой крем переливаем в сухую посуду и оставляем остывать накрыв пищевой пленкой. Для смазывания коржей лучше использовать теплый крем, а вот для начинки профитроли и корзинок - охлажденный.


Французская кухня славится своими вкуснейшими изысканными десертами, рецепты которых весьма популярны во всем мире. Самым распространенным кремом является заварной, который – частый гость тортов, эклеров, других пирожных и фруктовых салатов. Также можно дополнить им и получить просто роскошный десерт. Также с помощью нежного и простого крема можно превратить любой десерт в настоящий шедевр. Данная статья расскажет, как быстро приготовить вкуснейший ванильный заварной крем. Из большого количества рецептов были отобраны самые лучшие, которые, надеемся, будут оценены и вами.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • мука – 3 стол. ложки
  • пудра сахарная – 200 г

Взбиваем миксером 100 мл молока с мукой, оставшееся смешиваем с ванильным сахаром, доводим до кипения. Затем медленно вливаем в него взбитое молоко, доводим до кипения крем. Когда он остынет, соединяем с маслом, которое предварительно растапливаем и взбиваем с сахарной пудрой.

Ванильный заварной крем с кедровыми орешками

Компоненты:

  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 2 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • крахмал кукурузный – 2 стол. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • орешки кедровые – 3 ст. ложки

Смешиваем молоко с яйцом, крахмалом, сахаром и ванилином. Перемешав все до однородной массы, доводим ее до кипения, затем охлаждаем и взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Добавляем в крем слегка измельченные обжаренные кедровые орешки.

Ванильно-лимонный заварной крем

Необходимые продукты:

Взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко и ваниль, нагреваем на водяной бане. Помешиваем и доводим крем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем.

Данный рецепт крема подразумевает его использование в качестве самостоятельного десерта или прекрасной добавки к фруктовому салату.

Ванильный заварной крем с маком

Составляющие:

  • сливки – 400 мл
  • мак – 3 ст. ложки
  • – 2 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 стол. ложки

Смешиваем яйца с сахаром обычным и ванильным, взбиваем, добавляем муку и холодные сливки, доводим до кипения. Добавляем к крему мак, кипятим около минуты и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Ванильно-апельсиновый заварной крем

Составляющие:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 мл
  • цукаты апельсиновые – 1-2 ст. ложки

Доводим до кипения молоко с коричневым сахаром, затем вливаем его к взбитым яйцам с ванильным экстрактом и цедрой. Все перемешиваем, кипятим, добавляем апельсиновые цукаты.

Если вы или ваша семья любите сладкое, то рецепты ванильного заварного крема помогут обогатить ваш кулинарный арсенал. Теперь вы сможете печь торты, делать различные пирожные и десерты с вкуснейшей начинкой. Даже просто так подать такой крем не стыдно, ведь вкус у него просто божественный.

Статьи по теме