Полезно ли оливковое. Как принимать оливковое масло, польза и вред. Как хранить оливковое масло

Оливковое масло – продукт растительного происхождения. Он получается путём отжима мякоти плодов оливы и обладает многочисленными полезными свойствами. Его применяют как внутрь, так и внешне – в косметических целях. Однако многие не знают, как правильно и в каком количестве употреблять продукт для оздоровления организма. В данной статье поговорим о пользе и вреде оливкового масла.

Состав, калорийность

Плоды оливкового дерева с древних времён считаются полезными. Благодаря уникальному химическому составу , оливковое масло занимает одно из лидирующих позиций среди растительных продуктов. Поэтому его часто употребляют для профилактики и лечения многих заболеваний.

В состав входят:

  • полезные, ненасыщенные жирные кислоты;
  • широкий комплекс витаминов (группы В, витамины А, С, Е, К и другие);
  • минералы (кальций, магний, фосфор, натрий и другие);
  • фенолы (кислоты).

Концентрация полезных веществ может отличаться. Зависит это от региона выращивания оливы и способов приготовления масла. Но сбалансированность натуральных компонентов позволяет применять его при многих патологиях организма.

На 100 гр продукта приходится 898 ккал. Пищевая ценность:

  • жиры – 99,9 гр;
  • жирные кислоты (насыщенные) – 16,9 гр;
  • вода – 0,3 гр;
  • жирные кислоты (ненасыщенные) – 13,3 гр.

Масло – кладезь витаминов , поэтому оно невероятно полезно для человека. Так, витамин Е, который содержится в большом количестве, лечит внутренние органы и кожу, укрепляет стенки сосудов и просто незаменим при восстановлении после операций и тяжёлых болезней.

Продукт служит идеальным дополнением при лечении рака. Он улучшает пищеварение, снимает боли и спазмы ЖКТ, лечит язвы и гастриты. Регулярное употребление способствует улучшению памяти, понижению нервозности и депрессивных состояний, помогает справиться с бессонницей.

Оказывает следующие положительные эффекты на организм:

  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает нервно-мышечную передачу;
  • предупреждает появление камней в жёлчном пузыре;
  • восстанавливает работу ЖКТ;
  • останавливает и понижает процессы старения;
  • налаживает циркуляцию крови;
  • восстанавливает кожные покровы.

Рассмотрим пользу для различных категорий людей:

  1. Польза для мужчин. Ещё с древних времён продукт применяется для поддержания и восстановления мужского здоровья.Оказывает положительное влияние на продуктивную функцию. При правильном употреблении стимулирует железы внутренних секреций, а также способствует очищению печени, повышает тонус, улучшает общее самочувствие, понижает холестерин в крови.
  2. Польза для женщин. Женщины, которые включают в рацион оливковое масло, выглядят привлекательно и способны сохранить молодость на долгие годы. Продукт выводит из организма вредные радикалы, что, в свою очередь, приводит к улучшению состояния волос, ногтей, кожи. Кроме того, стабилизируется гормональный фон, происходит нормализация цикла, понижается раздражительность.
  3. Польза для детей. Педиатры разрешают включать масло в рацион даже малышей. Оно развивает и стимулирует работу мозга. Кальций, входящий в состав, делают кости ребёнка прочными, а калий – развивает мышечную ткань.
  4. Польза для беременных. Масло способствует снижению холестерина у беременных женщин. А также благотворно влияет на развитие будущего ребёнка, а именно - укрепляет иммунитет, формирует стойкую нервную систему плода. Регулярное местное применение снижает риск появления растяжек у беременных.

Оливковое масло: польза и вред, как принимать

Благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые содержатся в масле, продукт оказывает комплексное воздействие на организм. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся заболевания.

При болезни печени

Люди, которые страдают заболеванием печени, часто включают в меню оливковое масло как для лечения, так и для профилактики. Продукт выводит из организма шлаки и вредный холестерин. Употреблять надо строго по рекомендациям, иначе можно усугубить ситуацию.

Часто для лечения используют оливковое масло с лимоном, но начинать такое лечение надо после консультации с врачом. Этапы подготовки к очищению и приготовление смеси:

  1. Приблизительно за сутки в пищу можно употреблять только растительные продукты и натуральные соки.
  2. За 6–7 часов до очистки приём пищи заканчивается. В этот период ставят клизму для очищения.
  3. Для приготовления смешивают в равных пропорциях сок лимона и масло (по 150 мл).
  4. Полученную смесь пьют каждые 15 минут по 1 столовой ложке.
  5. Во время процедуры надо лежать, при этом приложив к области печени тёплую грелку.

При холецистите, панкреатите

При холецистите следует принимать с осторожностью. Для снятия воспаления жёлчного пузыря часто используют следующий народный рецепт:

  1. На протяжении недели натощак выпивается 30 мл оливкового масла высокого качества.
  2. Усилить лечебный эффект можно с помощью стакана грейпфрутового или лимонного сока.

Этот метод восстанавливает работу органа и усиливает действие медикаментов.

Употреблять продукт при панкреатите можно только в стойкой ремиссии. В чистом виде при панкреатите его пить нельзя. При рецидиве панкреатита могут усилиться боли и спазм, что приведёт к развитию симптоматики болезни. Его добавляют в качестве заправки к салатам и закускам. Суточная норма – 1 столовая ложка.

При гастрите, язве

При болезнях желудка масло также оказывает лечебное действие. Продукт употребляется при гастрите разной кислотности. В основном применяется следующим образом:

  • утром, натощак, выпивается полстакана воды;
  • через 20 минут, выпивается 1 столовая ложка масла;
  • через 30 минут следует позавтракать.

Масло помогает избавиться от болей при язвах желудка. Улучшения появляются уже через неделю. Курс лечения составляет – 3 месяца.

При варикозе

Употреблять продукт при этой патологии необходимо . Масло разжижает кровь, понижает риск образования тромбов, делает сосудистые стенки эластичными. Каждодневное употребление в небольшом количестве устраняет причины болезни, снижает болевые ощущения и отёки.

Эффективны и крема на основе оливкового масла. Втирать мази рекомендуется 2 раза в день и улучшения не заставят себя долго ждать.

Очищение и лечение натощак

Как пить оливковое масло? Для очищения организма его следует употреблять каждое утро по 20 мл натощак. Для усиления лечебного эффекта добавляется лимонный сок. Если существует непереносимость кислоты, то его не добавляют. Этот метод нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует мягкому выведению шлаков и токсинов из организма.

Перед более тщательной чисткой (например, печени) нужна консультация с доктором. После чистки придерживаются правильного, диетического питания. Пить разрешается тёплый и несладкий зелёный чай. Таким образом, не спеша можно перейти к обычному рациону, при этом избавив организм от стресса.

Лечение

Лечение натощак эффективно при болезнях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых изменениях. Продукт препятствует образованию рака, нормализует и восстанавливает работу ЖКТ. При регулярном употреблении снижается холестерин в крови, что ведёт к стабилизации артериального давления. Часто масло назначают при лечении запоров. Действенно оливковое масло в виде полосканий, для профилактики кариеса и образования зубного налёта.

Ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемую дозировку. При неправильном применении, можно нарушить всю работу пищеварения. Так как, в состав продукта входит большое количество полезных компонентов, то чрезмерное употребление грозит негативными последствиями для организма. Если организм положительно реагирует на приём натощак, то следует продолжить лечение.

Выбор продукта

При лечении натощак, следует использовать только масло первого холодного отжима. Оно нерафинированное и никакой термической обработке не подвергалось. В таком продукте сохраняются все полезные компоненты. При следующих отжимах качество продукта понижается. Выбор зависит от области применения оливкового масла. Так, для заправки подойдёт любое масло, а для лечения следует покупать продукт высшего качества.

Противопоказания при приёме натощак

Употребление оливкового масла на голодный желудок, может нанести вред организму, если присутствуют:

  • аллергические реакции на продукт;
  • ожирение;
  • наличие камней в жёлчном пузыре;
  • заболевания ЖКТ, в фазе обострений;
  • расстройство кишечника.

Применение в других случаях

Помимо употребления в пищу для лечения и профилактики болезней, существуют и другие варианты применения . Применяют его в косметологии и для похудения.

Ещё в Древней Греции женщины использовали его для поддержания молодости и красоты. В современной косметологии применяют косметику на основе оливкового масла:

  • помогает улучшить цвет лица и избавляет от пигментных пятен;
  • придаёт упругость и омолаживает кожу;
  • масло хорошо снимает воспаления, следы после прыщей;
  • предотвращает появление перхоти и образование секущихся концов волос;
  • делает ногти сильными и красивыми;
  • смягчает кожу рук и стоп, предотвращает образование трещин.

Несмотря на калорийность продукта, его активно применяют люди для похудения. Богатый состав продукта оказывает положительное воздействие, а именно:

  • понижает аппетит;
  • устраняет чувство голода и быстро насыщает;
  • легко и мягко очищает;
  • улучшает обмен веществ.

Для жиросжигающего эффекта достаточно выпивать каждый день по 1 столовой ложки масла за 30 минут до еды на протяжении месяца. Благодаря такому методу, можно похудеть и избавиться от нескольких килограмм всего за один месяц. Молодые мамы отмечают, что при регулярном употреблении, за короткий срок уходят лишние килограммы, набранные во время беременности.

Оливковое масло – замечательный продукт . Благодаря богатому составу, его можно употреблять практически при всех заболеваниях. При правильном и регулярном применении, оно способно оказывать потрясающий терапевтический лечебный эффект.

Потребители со всего мира всё больше и больше проявляют интерес к оливковому маслу. Польза и вред, как принимать масло при болезнях, свойства – всё это вызывает интерес. Поговорим подробно об этом ароматном продукте.

Химический состав масла обеспечивает его гастрономическую и терапевтическую ценность.

Продукт содержит множество полезных для человеческого организма веществ:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 — до 1%;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-9, в частности, олеиновая кислота, — до 80%;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-6, в частности, линолевая кислота, — до 15%;
  • насыщенные жирные кислоты, в частности, пальмитиновая, стеариновая и гептадекановая кислоты, — до 15%;
  • витамин Е (токоферол);
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамины К и С;
  • фенолы, полифенолы и фенольные кислоты;
  • сквален;
  • β-ситестерол;
  • спирты терпеновые;
  • микроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор и другие).

Таблица «Пищевая ценность масла оливы»

Калорийность продукта — 898 калорий на 100 грамм. Это 63% от суточной нормы необходимого количества калорий для среднестатистического человека.

Лечебные и полезные свойства оливкового масла

Ценность оливкового масла была известна много веков назад. Народы Греции, Италии, Испании, Восточной Европы и Азии по достоинству оценили этот продукт. Древние лекари и косметологи использовали как масло в чистом виде, так и целебные смеси на его основе.

Медицина современности также активно использует масло оливы для терапии различных соматических заболеваний. А косметологи применяют этот золотой дар для омоложения кожи, волос и ногтей. Уходовые средства на основе оливы и масла применяются во всём мире.

Полезные и лечебные свойства продукта:

  • способствует восстановлению нормального уровня кислотности в желудке, как бы обволакивая слизистые оболочки;
  • предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета путём минимизации количества «плохого» холестерина в крови;
  • повышает мозговую активность (улучшается память, повышается умственная деятельность);
  • проводит профилактику нервных заболеваний;
  • повышает иммунитет;
  • оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект;
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата (восстанавливается хрящевую ткань, увеличивает выносливость мышечных волокон);
  • благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта (повышает продукцию жёлчи, нормализует процесс пищеварения);
  • оказывает омолаживающее действие на весь организм благодаря содержащимся антиоксидантам;
  • препятствует перерождению клеток и образованию злокачественных опухолей.

Польза для мужчин

Мужской организм положительно отзывается на употребление масла оливы. Ещё в древности заметили, что продукт оказывает благотворное действие на потенцию. Для её увеличения готовили составы, которые принимались внутрь.

Как именно компоненты масла влияют на сексуальную сферу:

  1. Увеличивается выработка мужского гормона – тестостерона.
  2. Кровь быстрее приливает к половым органам, стимулируя эрекцию.
  3. Повышается выносливость мужского организма.

Чем полезно масло для женщин?

Для женского организма оливковое масло – кладезь ценных веществ. Это настоящий эликсир молодости и косметический салон в одном флаконе. Для женщин полезно принимать масло как внутрь, так и делать наружные процедуры.

Масло полезно такими свойствами:

  • очищает кожу, делает её ровной и бархатистой;
  • питает ткани, повышает их эластичность;
  • препятствует преждевременному старению организма;
  • выводит все токсины, шлаки и свободные радикалы;
  • обеспечивает блеск волос, их шелковистость и ухоженный вид. Можно приобрести косметическое масло для волос в магазине, а можно самостоятельно изготовить маску;
  • укрепляет ногти, выравнивает ногтевую пластину и питает кутикулу;
  • улучшает гормональный фон и сексуальную функцию, так как способствует достаточному кровоснабжению половых органов.

Оливковое масло при беременности и для детей

В период беременности женский организм нуждается во всех полезных компонентах масла оливы. Ненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы идут на пользу, как матери, так и ребёнку. Для беременной женщины масло полезно ещё и как источник дополнительной стимуляции иммунитета. Оно повышает сопротивляемость беременного организма различным инфекциям.

В период развития плода оливковое масло способствует правильному формированию мозга, всех нервной системы и костных тканей. Без веществ, содержащихся в масле, ребёнок не получит необходимых компонентов для роста и развития. В период грудного вскармливания именно оливковое масло помогает неокрепшему кишечнику младенца быстрее адаптироваться к взрослой пище. Педиатры рекомендуют добавлять его в блюда первого прикорма.

Как принимать оливковое масло в лечебных целях?

Терапия с применением масла оливы – давно не новость. Для лечебных целей рекомендовано использовать масло extra virgin. Это продукт холодного отжима, в котором сохранены все полезные свойства.

При заболеваниях кишечника масло используется в виде составов, микроклизм или ректальных свечей. Самые частые патологии, которые может предотвратить или вылечить масло – запоры, связанные с нарушением перистальтики, рак кишечника, скопление шлаков и токсинов, хронических воспалений.

Чистить кишечник можно 2 способами:

  1. Ежедневно принимать по 1 столовой ложке масла, запивая тёплой водой (лучший способ использовать масло от запоров хронического типа).
  2. Делать микроклизмы с применением подогретого масла. Для этого 100-150 мл масла подогревают на водяной бане до температуры тела и делают клизму. Через 10 минут опорожняются.

Оливковое масло для печени

На печень масло оливы воздействует очень благотворно:

  • удаляются токсины и свободные радикалы из тканей;
  • печень омолаживается и обновляется;
  • улучшается кровоток;
  • производит желчегонный эффект, что крайне полезно при желчнокаменной болезни;
  • способствует купированию болевого синдрома при заболеваниях печени.

Применение в гинекологии

В гинекологической практике масло оливы ценится за свои лечебные свойства:

  • способность оказывать противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • профилактика злокачественных новообразований.

Чаще всего масло оливы применяется для изготовления лечебных тампонов. Они изготавливаются из марли и ваты. Пропитанные маслом тампоны помещаются во влагалище, где и оказывают терапевтическое воздействие. Тампоны с оливковым маслом являются одним из лучших вспомогательных методов лечения эрозии шейки матки.

Оливковое масло натощак – польза и вред. Как принимать?

Оливковое масло натощак оказывает мощный терапевтический эффект на весь желудочно-кишечный тракт. Нормализация уровня холестерина, повышение аппетита и нормализация перистальтики – это лишь малая толика тех лечебных свойств, которые оказывает продукт.

Диетологи всего мира настоятельно советуют употреблять масло первого отжима на голодный желудок. Делать это предпочтительнее в утренние часы. Утром организм получает максимальное количество полезных веществ из употребляемых продуктов. Пить масло можно как в период разгара заболеваний ЖКТ, так и для профилактики рецидивов.

Но этот продукт несёт определённый вред. Он может спровоцировать обострение некоторых патологий. Поэтому заниматься самолечением нельзя. Перед приёмом стоит проконсультироваться с терапевтом.

Масло при похудении

Несмотря на то, что продукт является жиром, он может способствовать снижению массы тела. Масло оливы не имеет мощного жиросжигающего эффекта. Оно по-другому обеспечивает нормализацию веса.

Польза при похудении:

  • нормализация уровня «вредного» холестерина;
  • обеспечение нормализации пищеварения;
  • очищение печени и кишечника от токсинов и свободных радикалов;
  • нормализация аппетита;
  • обеспечение организма полезными витаминами, микроэлементами и жирными кислотами.

Оливковое масло в косметологии

В косметологических центрах средства на основе оливкового масла довольно популярны. Они используются и для сухой кожи, и для тусклых волос, и для ломких ногтей. Наиболее полезными для тела свойствами обладает продукция первого отжима. Её и используют при производстве косметических средств люкс-класса.

Польза для кожи лица

В продукте содержится множество полезных компонентов, которые положительно влияют на состояние кожи:

  • фосфолипиды нормализуют обменные процессы;
  • каротиноиды оказывают успокаивающее и восстанавливающее действие;
  • медь, кальций и железо выводят свободные радикалы, тем самым предотвращая увядание кожных покровов;
  • ненасыщенные жирные кислоты защищают от вредного воздействия окружающей среды;
  • витамин А питает клетки кожи влагой и стимулирует кровообращение;
  • витамины группы В оказывают омолаживающее действие;
  • витамин Е обновляет клеточную структуру, придаёт коже ровный рельеф и бархатистость;
  • витамин К устраняет пигментацию и выравнивает общий тон.

Для сухой кожи применяется оливковое масло в чистом виде или с несколькими вспомогательными компонентами, а для жирно кожи рекомендуют разбавлять масло соками цитрусовых. Не стоит злоупотреблять маслом для лица. При длительном применении чистого масла происходит изменение функций сальных протоков. Кожа становится жирной, а поры закупориваются. Образуются чёрные точки и комедоны.

Применение для красоты волос

Оливковое масло оказывает хорошее действие и на кожу головы и на секущиеся концы. Чаще всего используют маску для волос на основе оливкового масла и морской соли. Компоненты смешивают и втирают в кожу головы. Укутывают волосы и оставляют на час. Смывают маску шампунем и ополаскивают водой с соком лимона или грейпфрута. Такая маска питает кожу головы, делает шевелюру послушной и шелковистой.

ВАЖНО! Перед использованием этого компонента обязательно проведите тест на чувствительность.

Для этого на сгиб локтя капните каплю продукта. Если через 15 минут не возникнет неприятных явлений (зуд, покраснение) можно смело использовать его для домашних процедур.

Оливковое масло для ногтей

Женские руки, а особенно ногти, нуждаются в питании и уходе. Оливковое масло прекрасно влияет на состояние ногтевой пластины. Оно предотвращает её расслаивание, обеспечивая крепкий маникюр.

Самые популярные домашние процедуры – ванночка с оливковым маслом и втирание масла в ногтевое ложе и кутикулу. Тёплые ванночки способствуют ускоренному росту ногтей. Они питают не только ногти, но и кожу рук. А втирание на ночь масла с соком лимона способствует отбеливанию и укреплению ногтевой пластины.

Вред оливкового масла для организма человека

Несмотря на просто громадное количество положительных эффектов, масло оливы может оказывать негативное воздействие на организм.

Когда стоит воздержаться от употребления этого продукта:

При употреблении продукта стоит соблюдать осторожности:

  • дневная норма масла – 2 ст. л. Большее количество продукта может вызвать нежелательные процессы в организме;
  • масло лучше употреблять в свежем виде, а не термически обработанным;
  • срок годности настоящего масла – 1 год. Если у выбранного продукта он больше, скорее всего, это подделка с консервантами, которая не принесёт организму никакой пользы.

ВАЖНО! Стоит помнить, что оливковое масло, прежде всего, является жирным продуктом. И, несмотря на его высокую ценность, стоит соблюдать меру. В противном случае есть риск получить ожирение, нарушение работы пищеварения и других систем.

Древние люди всегда ценили дары природы, активно использовали их в лечебных, профилактических целях. Польза оливкового масла для организма экстра класса, поскольку это уникальное природное средство, благодаря своему натуральному составу, способно перебороть ряд опасных патологий, улучшить состояние кожных покровов человека.

Оливковое масло - состав

Этот уникальный продукт получают методом холодного отжима, а заготовками становятся свежие маслины и оливы, собранные исключительно в период с ноября по март. Поскольку такие экзотические плоды быстро окисляются после сбора, необходимо продуктивно их переработать, получить ценную для здоровья жидкость. Химический состав оливкового масла отличается богатым содержанием витаминов, минералов, жирных кислот и полезных микроэлементов. Это:

  • фенолы, полифенолы, фенольные кислоты тормозят процессы старения кожи;
  • олеиновая кислота ускоряет обменные процессы, укрепляет сосудистые стенки;
  • терпеновые спирты, токоферолы стабилизируют уровень сахара крови;
  • Омега 9 считается профилактикой сахарного диабета, ожирения, атеросклероза;
  • сквалений предотвращает онкологию (особенно в современной гинекологии);
  • стерол и β ситостерол предупреждают сосудистые патологии, гипертонию;
  • линолевая кислота повышает остроту зрения, ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей;
  • витамин D укрепляет кости, считается профилактикой рахита;
  • витамин А полезен для сниженного зрения, проблем с кожей;
  • витамин Е, являясь антиоксидантом, предотвращает формирование раковых клеток, интоксикацию организма.
  • жирные кислоты стеатико и палмителаико против атеросклероза;
  • витамин К полезен для кишечника, особенно у детей.

Оливковое масло – польза

Прежде чем выбрать такое натуральное средство, важно внимательно изучить его полезные свойства, полностью исключить противопоказания и вред для здоровья. Польза оливкового масла отмечена современной медициной, диетологией, косметологией; даже беременным не запрещены в целях профилактики входящие в состав вещества. Целебные свойства этой масляной основы подробно изложены ниже:

  • снижение вредного холестерина в крови;
  • мягкое слабительное действие, особенно актуальное при хронических запорах;
  • омоложение кожи, продуктивное избавление от мелких мимических морщин;
  • профилактика сахарного диабета;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • ускорение процесса метаболизма;
  • оздоровление организма при беременности;
  • улучшение качества волос, избавление от перхоти;
  • поддержание молодости, естественной красоты;
  • укрепление иммунитета для грудничков.

Для женщин

Если говорить о женском организме, указанный продукт ценный в современной гинекологии. Это прекрасная профилактика онкозаболеваний, особенно очевидна польза этого растительного компонента для пациенток из группы риска рака груди. Вред для здоровья минимальный, а вот лечебное действие заметно сразу. Колоссальная польза оливкового масла для женщин подробно изложена ниже:

  • разглаживание дермы от морщин;
  • предотвращение ломкости, выпадения волос;
  • питание и увлажнение сухого типа кожи;
  • увеличение лактации при кормлении грудью;
  • укрепление иммунитета при беременности;
  • повышение крепости ногтей;
  • ускорение обмена веществ.

Натощак

Применение масляной основы внутрь уместно натощак, особенно при проблемах с пищеварением, избыточным весом. Первое время употреблять без вреда для здоровья рекомендуется по чайной ложке, но потом увеличить дозу до столовой ложки (тоже каждый день утром). Польза оливкового масла натощак заключается в запуске органов ЖКТ, ускоренном процессе метаболизма, подавлении разгулявшегося аппетита, профилактике геморроя, устранении токсинов. Главное – правильно принимать это уникальное средство.

Лечение­

Прежде чем выбирать масляную основу для интенсивной терапии, требуется определиться с сортом, методом обработки маслин после сбора. Например, по испанской классификации особенно ценный этот натурпродукт после первого отжима. Это Extra virgin olive oil, которое стоит на порядок дороже своих «последователей». Virgin olive oil является продуктом второго отжима, поэтому уступает по качеству и характеристикам. Pomace oil, Pure olive oil – экстракты, полученные методом химической экстракции.

Эффективное лечение оливковым маслом возможно при выборе греческого продукта, полученного методом первого отжима:

  • устранение эмоциональной нестабильности, обширных нервных нарушений;
  • укрепление сосудов и миокарда, особенно у хронических «сердечников»;
  • положительная динамика при болях в спине;
  • поддержание мышечного тонуса, быстрое восстановление пораженных тканей;
  • улучшение сумеречного зрения.

Для волос

Масляная основа второго отжима активно задействована в косметологии, причем не только для устранения мимических морщин с лица, но и для укрепления волосяных луковиц, улучшения общего вида прически. Оливковое масло для волос имеет следующие полезные свойства, без вреда сохраняющиеся даже после холодного отжима:

  • увлажнение и питание волосяных фолликулов;
  • устранение секущихся концов;
  • разглаживание непослушных локонов;
  • обеспечение стойкости прически;
  • насыщенный цвет волос после использования рафинированной или нерафинированной основы.

Узнайте больше о том, какое воздействие оказывает .

Для лица

Масляная основа после первого отжима особенно ценная для чувствительной кожи лица, склонной к сухости и шелушению. Польза и вред оливкового масла интересует каждую женщину, но даже в случае жирных кожных покровов такой уникальный состав не вредит. Несколько капель и на щеках появится естественный румянец, а от мимических морщин в скором времени следа не останется. Масло оливы для лица можно использовать нефильтрованным, но предварительно проконсультироваться со своим дерматологом.

При запорах

Холодный отжим обеспечивает мягкое слабительное действие в органах пищеварения. Если использовать масло оливы при запорах в умеренных порциях, ощутимый вред для пищеварительной системы полностью исключен. Зато польза для перистальтики кишечника колоссальная, поскольку уже после первого приема стул нормализуется, исчезнет дискомфорт и самые неприятные ощущения.

При гастрите

Деревянное масло активно используется при опасных болезнях желудка, склонных к своему хроническому преобразованию, частым рецидивам с острыми приступами боли. Оливковое масло при гастрите не несет вреда, зато обволакивает пораженную слизистую, снижает агрессивное воздействие отдельных продуктов питания, нормализует кислотность желудочного сока.

При панкреатите

Для чистки печени и облегчения работы поджелудочной железы врачи в домашней обстановке рекомендуют использовать оливковое масло – польза и вред зависят от суточных доз, способа непосредственного применения. В целом, это натуральное средство используют для чистки печени, устранения продуктов интоксикации из системного кровотока. Оливковое масло при панкреатите сокращает число приступов, продлевает период ремиссии.

При геморрое

Чтобы геморроидальный узел не воспалился, необходимо принимать внутрь прованское масло. Польза профилактики очевидна, вред минимальный. Если воспаление преобладает в активной фазе, пациенту показано использовать ректальные свечи с участием этого растительного компонента. Оливковое масло при геморрое можно применять внутрь и наружно для усиления желаемого терапевтического эффекта.

При камнях в желчном пузыре

При патогенном застое желчи, а также в случае формирования камней и песка полезен этот натуральный продукт. Он обладает противовоспалительным и расщепляющим действием, обеспечивает быстрое движение и продуктивное выведение подобных новообразований естественным путем. Оливковое масло при камнях в желчном пузыре является основным или вспомогательным лекарством, участвует в рецептах приготовления целебных сборов. Применять осторожно, иначе вредом для здоровья становится закупорка протоки.

Оливковое масло – вред

Негативное воздействие на организм тоже присутствует, например, самое время вспомнить, что это высококалорийный продукт, употреблять который разрешено в строго ограниченных дозах. Вред масла оливы присутствует в детском питании, поэтому родители стараются избегать присутствия в составе продукта арахисового, пальмитинового элемента. В противном случае, повышается риск аллергической реакции, возникновения проблем с детским пищеварением.

Противопоказания

Эта душистая основа для лечения и профилактики разрешена не всем заинтересованным покупателям. Абсолютные противопоказания оливкового масла сокращают численность желающих на практике воспользоваться этим целебным продуктом. Медицинские ограничения имеют следующий вид:

  • склонность к аллергической реакции при контакте с этим душистым продуктом;
  • риск развития ожирения, сахарного диабета;
  • ожирение печени;
  • расстройство кишечника;
  • закупорка протоки при желчекаменной болезни;
  • потенциальные осложнения холецистита.

Видео

Масло, полученное из оливок, применяется не только для заправки салатов или закусок. Польза оливкового масла – в высоком содержании витаминов, жирных кислот, других важных для здоровья организма веществ. Его полезные свойства успешно применяются при очищении печени, для приготовления всевозможных масляных настоев, лечении атеросклероза.

Состав

Полезный растительный продукт богат олеиновой кислотой, ее доля достигает 80%, в то время как в подсолнечной разновидности ее всего 35%. Олеиновая кислота замечательно всасывается в кишечнике, способствует оптимальному протеканию обменных процессов, укрепляет стенки сосудов.

Масло из оливок содержит жирные кислоты Омега-9. Они оказывают антиканцерогенное действие, помогают снизить показатели артериального давления, полезны для профилактики и ожирения. Кислоты Омега-9 помогают нормализовать уровень в крови, снизить его вредную разновидность.

Входящая в состав линолиевая кислота ускоряет заживление ран, помогает улучшить .

Витамины A, D, K укрепляют стенки кишечника, костную ткань. делает кожу гладкой, придает волосам блеск.

Полезные свойства оливкового масла

Продукт помогает нормализовать артериальное давление, уменьшить жировые отложения, снизить риск образования тромбов.

Входящие в состав жирные кислоты Омега-9 уничтожают свободные радикалы, замедляют процессы старения, снижают риск появления злокачественных образований.

Оливковое масло полезно для желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, поскольку помогает заживлению язв, оказывает выраженное регенерирующее действие.

Разновидности оливкового масла

Максимум полезных свойств в продукте так называемого холодного механического отжима, когда оливковое масло нагревается не выше 27С. Данную категорию называют Extra Virgin (Extra Virgin), наносят маркировку DOP (Denominacion de Origen Protegida), защищая указание о происхождении. Данная разновидность самая полезная, именно ее применяют при заправке салатов.

Рафинированное (rafined olive oil или просто olive oil) оливковое масло обычно используют для жарки, поскольку оно не дымится и не образует пену. Для его приготовления продукт категории Virgin очищают с помощью растворителей или адсорбентов. В отличие разновидностей Extra Virgin и Virgin, при жарке оно образует минимум канцерогенных веществ, отличается невысокой стоимостью.

Чтобы оливковое масло принесло максимум пользы, его необходимо правильно хранить. Продукт чувствителен к воздействию света, поэтому важно выбрать темное прохладное помещение, идеальная температура +10..+15С.

У емкости для хранения должна быть плотная крышка или пробка, чтобы исключить контакт с воздухом.

Лечение желчнокаменной болезни

Камни в желчном пузыре образуются при употреблении вареной пищи. В организме такая еда способствует образованию солей щавелевой кислоты. Поэтому вареную пищу нужно обязательно сочетать со свежей зеленью, салатами.

После консультации с врачом для растворения камней в желчном пузыре применяют следующие способы:

  • Сделать очистительную клизму. Перемешать половину стакана лимонного сока и половину стакана оливкового масла. Принять не раньше, чем через два часа после ужина. Лечь на правый бок, подложить под печень грелку. Утром опять сделать клизму.

Процедура устраняет застой желчи, помогает выйти песку и камням.

  • Приготовить 0,5л оливкового масла и 0,5л процеженного сока свежих лимонов. Выждать не менее 6 часов после последнего приема пищи. Выпить 4с.л. масла, немедленно запить 1с.л. лимонного сока. Повторять каждые 15 минут. Когда масло закончится, выпить весь остаток лимонного сока.

Если камни образовались в желчных протоках, принимать растительный продукт по 1/2ч.л. за полчаса до еды, постепенно доведя дозировку до половины стакана.

Чистка печени оливковым маслом

Для классической процедуры очищения печени требуется яблочный сок. Накануне вечером сделать очистительную клизму.

Первый день. Сделать утром очистительную клизму. В течение дня пить сок, выжатый из свежих яблок, в которых не содержатся остатки различных удобрений.

Второй день. Начать день с клизмы, в течение дня пить только яблочный сок.

Третий день: Утром клизма, яблочный сок до 19 часов вечера по местному времени.

К 19:00 часам третьего дня приготовить 300мл оливкового масла и 300мл сока свежих лимонов.

Ровно в 19:00 часов принять 3с.л. подогретого до +30..+35С оливкового масла, запить 1с.л. лимонного сока. Привязать к печени грелку с горячей водой. Чтобы не жгло кожу, подложить небольшое полотенце. Лечь на правый бок.

Каждые 15 минут принимать 3с.л. масла, запивать 1с.л. лимонного сока. Выпить таким способом все масло. С последней дозой выпить оставшийся сок .

Через некоторое время – час, два, несколько часов – протоки раскроются, потребуется сходить в туалет (лучше приготовить горшок). Начнут выходить билирубиновые камни, черная желчь, хлопья холестерина желтого цвета, различные пленки.

Если очищение случилось через час-два, перед сном поставить очистительную клизму, утром повторить.

Утро следующего дня можно начать с легкого завтрака.

Чтобы получить максимальную пользу от очищения печени оливковым маслом, рекомендуется выполнять процедуру раз в три-четыре месяца, каждый раз увеличивая его количество на 30-50мл.

Как правило, после четырех-пяти чисток выходят самые застарелые камни. Затем достаточно очищать протоки раз в год.

Лечение язвенной болезни

  • В стакан сока алоэ добавить стакан оливкового масла, настоять три дня. Поместить в небольшую емкость 1с.л. меда, варить на медленном огне 2 часа, перемешать с уже готовым составом.

Принимать для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по 1с.л. за полчаса до еды 4-5 раз в день. Курс лечения месяц.

Для улучшения работы желудка и кишечника полезно принимать натощак по 1с.л. оливкового масла.

Лечение заболеваний ротовой полости

При воспалении десен приносит пользу подогретое оливковое масло. Обмакивая в него зубную щетку с мягкой щетиной, втирать в десна. При появлении болезненных ощущений полоскать полезным продуктом рот каждое утро в течение 10 минут. По окончании обязательно сплевывать, не глотать.

Лечение пародонтита

Перемешать по 1с.л. рафинированного оливкового масла и 30% настойки , чтобы образовалась однородная эмульсия. Полученным составом смазывать десны 2-3 раза в день.

Масло можно заменить глицерином.

Запоры

Продукт способствует опорожнению кишечника, помогает нормализовать стул, полезен страдающим запорами, геморроем. Достаточно принимать по 1ч.л. оливкового масла натощак.

Подогреть до комфортной температуры масло в емкости, помещенной в горячую воду. Вводить, используя клизму, в прямую кишку.

Склероз

Всем, кому за 50, при появлении признаков забывчивости, частых болях головы и в области сердца, неуверенности при ходьбе, для расширения сосудов полезно принимать чесночное масло:

  • Размять в кашицу зубчики одной головки , поместить в стеклянную емкость, залить стаканом продукта разновидности Extra Virgin, поставить в холодильник.
    Через сутки смешать 1ч.л. чесночного состава с 1ч.л. сока лимона, принимать за полчаса до еды в течение месяца.

Через месяц повторить курс.

Вред оливкового масла

Стоит с осторожностью принимать оливковое масло при желчекаменной болезни, холецистите. Продукт оказывает выраженный желчегонный эффект, что может стронуть камни, вызвав закупорку протоки.

Любое растительное масло увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и отличается высокой калорийностью. Поэтому если здоровье в порядке, стоит ограничить прием 1-2с.л. в день.

Также стоит ограничить прием жареных продуктов. Они наносят организму вред, даже если приготовлены с использованием рафинированной разновидности rafined olive oil.

Следует помнить, что оливки не растут в нашей стране, это привозной продукт, поэтому не стоит полностью отказываться от традиционных нерафинированного подсолнечного, льняного растительных масел.

Изменено: 14.02.2019

Оливковое масло давно снискало славу одного из самых полезных продуктов. Оно активно применяется в медицине, диетологии и косметологии.

Уже древние греки и египтяне, даже не помышлявшие о том, насколько богат полезными микроэлементами плод оливы, ценили его уникальные свойства и приписывали оливковому дереву божественное происхождение.

Итак, попытаемся разобраться, в чем же состоит польза оливкового масла, названного легендарным античным поэтом Гомером «жидким золотом».

Польза и вред оливкового масла: история оливы

История происхождения оливы, как и других широко известных своими полезными свойствами продуктов, окутана тайной. Ученые предполагают, что родиной оливкового дерева является Египет. И лишь благодаря финикийским купцам оно попало в Грецию, Испанию и Италию, где и получило наибольшее распространение.

В мифологии существует свое особое мнение о том, как возникло это волшебное дерево: греческое предание гласит, что богиня Афина во время спора с Посейдоном вонзила свое копье в землю, и на этом месте выросло оливковое дерево. Египтяне же утверждают, что оливковый побег впервые посадила в землю богиня плодородия Изида.

Как бы там ни было, плоды оливкового дерева уже более шести тысяч лет успешно используются в качестве эффективного лечебного и косметического средства.

Польза оливкового масла

Оливковому маслу приписывают столько целебных свойств, что с трудом верится в то, что один продукт способен на все это. Итак, разберемся, в чем же состоит польза «жидкого золота».

Являясь одним из базовых компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет - в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.

Регулярное употребление оливкового масла - отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными.

Большинство лекарственных средств, способствующих снижению давления, созданы на основе листьев оливкового дерева. Кроме того, оливковое масло благотворно влияет на костную ткань, предотвращая потерю кальция, что делает продукт особенно ценным для детей.

Польза оливкового масла состоит еще и в том, что линолиевая кислота, входящая в его состав, способствует быстрому заживлению ран и ожогов, также она полезна для поддержания мышечного тонуса и нормального функционирования тканей организма. Помимо этого, благоприятный эффект линолиевая кислота производит на зрение и координацию движений. Не одну сотню лет назад наши предки обнаружили, что оливковое масло способно помочь в лечении психологических расстройств.

Но одно из самых удивительных полезных свойств оливкового масла, доказанное многочисленными исследованиями, заключается в том, что оно снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди. Олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты, входящие в состав масла, подавляют развитие раковых клеток, вернее, они выводят токсины, которые, среди прочих факторов, влияют на мутацию клеток.

Польза и вред оливкового масла: оливковое масло на службе красоты

Оценили пользу оливкового масла не только медики, но и косметологи, которые активно включают этот продукт в состав кремов, масок и бальзамов для лица, волос и тела.

Еще в древности красавицы использовали оливковое масло в качестве очищающего, противовоспалительного и увлажняющего средства для кожи лица. Маска из масла - омолаживающее средство, способствующее сокращению мелких морщинок благодаря уникальным веществам - сквалену и сквалану.

Фенолы замедляют процесс старения, делая кожу гладкой и шелковистой, кроме того, оливковое масло защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Для волос оливковое масло тоже является чудодейственным средством. Всем известен рецепт самой простой питательной маски для волос: нужно смешать оливковое и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить яичный желток или чайную ложку меда. В результате волосы приобретут роскошное сияние и силу, которыми славятся локоны испанских и итальянских женщин, регулярно такие маски практикующих и употребляющих оливковое масло в пищу. Здоровый вид и блеск волосам обеспечивает насыщенность оливкового масла витаминами А и Е.

Нельзя не упомянуть еще одно приятное свойство оливкового масла - оно часто используется для массажа и растираний. Масло смягчает и увлажняет кожу, ускоряет выведение вредных веществ и улучшает секрецию желез.

Вред оливкового масла

Хотя оливковое масло и является одним из самых полезных продуктов, все же нельзя оставить без внимания некоторые отрицательные последствия, к которым может привести его чрезмерное употребление.

Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря - холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание.

Несмотря на то, что оливковое масло широко применяется в диетологии, нужно четко соблюдать меру - не более двух столовых ложек масла в день, ведь этот продукт довольно калориен: в 100 граммах оливкового масла содержится почти 900 калорий, а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.

Также не стоит заблуждаться насчет того, что продукты, поджаренные на оливковом масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, в том числе оливковое, в результате нагревания не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Потому употреблять в пищу нужно оливковое масло, не прошедшее термическую обработку.

Однако стоит повторить, что все эти отрицательные качества продукта проявляются лишь в том случае, если человек употребляет в пищу слишком большое количество оливкового масла.

Польза и вред оливкового масла: как выбрать

Чтобы убедиться в пользе оливкового масла, необходимо выбрать правильный продукт. Как это сделать? Итак, ознакомимся с рядом правил, которые помогут сделать правильный выбор.

1. Оливковое масло, как и остальные, может быть рафинированным и нерафинированным. Все полезные вещества сохраняются только при минимальном тепловом воздействии. Таким образом, отдавать предпочтение стоит нерафинированному маслу. Например, для производства масла Ideal выбрана одна из самых плодородных провинций Испании - Севилья, где созревает особый сорт оливок. Как и тысячи лет назад, Ideal получают методом прямого отжима, не добавляя консерванты и посторонние примеси.

2. Кроме того, на упаковке часто можно встретить одну из трех надписей - virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Покупайте первый вариант.

3. Если на этикетке масла написано слово mix, значит, оно произведено путем смешения различных сортов масел, что отрицательно влияет на его свойства.

4. Полезные свойства оливкового масла сохраняются в течение пяти месяцев, поэтому нужно обращать особое внимание на дату изготовления продукта.

5. Чем ниже кислотность масла, тем более мягким вкусом оно обладает. У самых качественных сортов оливкового масла этот показатель составляет всего 0,8%.

6. Лучшее оливковое масло производится и разливается в одном и том же регионе. Узнать происхождение продукта можно по обозначениям IGP или DOP. IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что отжим оливок был произведен в одной стране, например, Греции или Испании, а упаковано масло было уже за пределами этих регионов. Аббревиатура DOP (Denominazione d" Origine Protetta) свидетельствует о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.

7. Не стоит пытаться определить качество масла по его цвету, на это свойство влияют такие факторы, как сорт оливок, степень их зрелости и время сбора урожая.

8. Лучше всего свойства оливкового масла сохраняет стеклянная тара.

Статьи по теме