Какую мяту используют для чая. Настой мяты для успокоения: рецепты. Как принимать мятный чай

Ароматный и приятный напиток, который можно употреблять независимо от сезона, - чай c мятой, полезные свойства которого описаны еще Авиценной.

В те далекие времена, когда человечеству были неведомы термины "гипервозбудимость", "гиперактивность", "невроз", а все это считалось несколько повышенной эмоциональностью, лекари советовали пациентам, заметившим у себя отклонения от нормы, приводить в порядок душевное состояние пиалой мятного чая.

Хотя редко, возможны аллергии на ромашку и другие травы, такие как ромашки, календула или амброзия. По этой причине люди всегда должны обязательно покупать чай из надежных и известных брендов . Не рекомендуется пить чай из ромашки во время кормления из-за потенциального вреда грудному младенцу, и недостаточно данных для определения его общего воздействия на младенцев или детей. В заключение, ромашковый чай не является рекомендуемым вариантом лечения коликов, поскольку его эффекты в значительной степени неизвестны.

Исследование 122 младенцев в возрасте от 6 до 12 месяцев показало, что у тех, кто пил чай, значительно чаще развивается микроцитарная анемия или анемия, сопровождаемая небольшими кровяными клетками. Поскольку чай препятствует поглощению железа, 6% пьющих чая разработали это условие против 5% непищевых пьющих. Рекомендуется, чтобы чай давался младенцам, чтобы это делалось за несколько часов до и после еды, чтобы не отрицательно влиять на поглощение питательных веществ.

Промелькнули века, появилось множество новых «модных» заболеваний, порожденных стрессами. Для избавления от них была разработана масса новых Но, прежде чем их принимать, попробуйте заварить чашечку чая из мяты, отдохните, поразмышляйте - может, не так оно вам и необходимо, это дорогое лекарство, может, достаточно будет и удивительного напитка из ароматной мяты?

Почти невозможно не чувствовать себя обновленным и обновленным, когда вы получаете запах или вкус мяты. Посмотрим правде в глаза, мята просто заставляет вас чувствовать себя лучше, но это не все, что может сделать этот мощный маленький лист. Мы рассмотрим 13 преимуществ чая, чтобы вы чувствовали себя лучше, но прежде чем мы это сделаем, давайте посмотрим на профиль питания мяты.

Монетный двор происходит из листьев многолетней, цветущей травы, найденной почти на каждом континенте в мире. Он обладает сильным ароматом и ароматом, который быстро распознается всеми. Существует от 13 до 18 видов мяты, и каждый имеет немного различный аромат и аромат, например, мяту перечной и мяту, например.

Невозмутимость - ваше второе имя

Бывают такие моменты, когда достало все - работа, дорога к офису, часы пик с их вечными пробками или толкотней в общественном транспорте, обывательские разговоры, которые так или иначе приходится вести с подругами или приятелями, даже родная семья не дает необходимого Обычно в таком состоянии хочется на кого-то сорваться, выкричаться, освободиться от негатива, что большинство из нас и делает, нагружая этим же негативом окружающих.

Противопоказания к применению «мятных» препаратов

Чайный чай можно изготовить из сушеных или свежих листьев мяты, но более мощный пуансон исходит из свежих листьев, которые обычно легко получить в супермаркете или легко выращивать дома. Из-за его уникального пищевого профиля есть много преимуществ мяты. Основными элементами питательных веществ этого листа являются.

  • Минералы: калий, кальций, магний и фосфор.
  • Омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
  • Каротиноид и бета-каротин.
Хотя эти питательные вещества делают мяту более ценной, ее антибактериальные и антиоксидантные соединения делают ее столь популярной супер-пищей. Мы рассмотрим различные способы, которыми чай мятного может помочь вам чувствовать себя лучше, но мы должны взглянуть на некоторые меры предосторожности при использовании мяты.

Освобождаться можно разыми способами: бить посуду или использовать ее по назначению - заварить, например, чай с мятой, полезные свойства которого в первую очередь заключаются в способности быстро приводить нервную систему в порядок.

При постоянном употреблении напитка через несколько недель можно с удивлением обнаружить, что бывшие раздражители вас практически не волнуют. Толпы людей, очереди, яркий свет, городской шум, ежеутренние нотации от начальника - все воспринимается как само собой разумеющееся и не вызывает негодования.

Отвар из мяты

Душистая и ароматная мята издавна известна людям. Ее божественный запах и незабываемый вкус в чае любят многие из нас. Мяту добавляют в зеленые коктейли, различные блюда, выпечки, духи, мази и прочие средства. Ее польза для организма человека просто невероятная.

Это замечательное растение можно выращивать у себя в саду или же собирать в лесах. Она имеет около 25 разновидностей, но мы употребляем в основном перечную мяту. Этот вид растения получился при скрещивании колосковой и водной мяты.

Это замечательное растение появилось множество веков назад. Оно получило свое название в честь нимфы Менты. Она желала вступить в любовную связь с владыкой царства мертвых Аидом, но его жена Персефона, узнавшая об этом, безжалостно уничтожила нимфу. После похорон на могиле Менты вырос небольшой кустик травы с ароматным запахом. Люди дали ему название мента, а затем мята.

В древние времена из мяты плели венки, считалось, что она проясняет разум, поэтому все мыслители, ученые и философы расхаживали в них целые дни. Также ее использовали для защиты дома от злых и непрошеных духов, растение развешивали во всех уголках жилища. Но был и такой человек, как Александр Великий, которые наоборот запрещал ее употребление.

Он думал, что мята - это сильнейший афродизиак. Рассмотрим, что же на самом деле входит в состав этого уникальной травы, и какова ее польза для организма мужчины и женщины.


Состав мяты

Полезные вещества, находящиеся в мяте, есть не только в листьях, но и в цветках. Эфирное масло мяты содержит в себе

  • ментол,
  • лимоненом,
  • карвакролом,
  • цитралем,
  • терпиненом и другие вещества.

Также в состав мяты входят:

  • дубильные вещества,
  • смолы,
  • флавоноиды,
  • рутин,
  • гесперидин,
  • фитостеролы,
  • органические кислоты,
  • глюкоза,
  • сапонины,
  • витамины A, B, C, PP.

Польза мяты для организма человека

Это уникальное и душистое растение можно употреблять не только мужчинам и женщинам, но и детям. Оно обладает множеством полезных качеств.

  1. Мята является одним из противовоспалительных средств.
  2. Эта трава оказывает на человека болеутоляющий эффект.
  3. Отвары из мяты обладают желчегонным и успокаивающим действием на человеческий организм.
  4. Мяту применяют люди при боли в желудке и для избавления от изжоги.
  5. При первых симптомах простуды, боли в горле, бронхите, ларингите, рекомендуют применять отвар из мяты в первую очередь.
  6. Людям, страдающим бессонницей, депрессией, чай из перечной мяты поможет снять раздражение и усталость.
  7. Беременным женщинам отвар из душистой травы поможет избавиться от тошноты.
  8. При очистке печени, для улучшения оттока желчи, а также при коликах и запорах польза мяты раскроется в полной мере - она будет просто незаменим средством.
  9. Перечная мята поможет человеку справиться с высоким давлением , расширит сосуды и быстро стабилизирует работу сердечной мышцы.
  10. Во время кровотечения десен, при стоматите и неприятном запахе из полости рта перечная мята поможет продезинфицировать и снять боль.
  11. Во время климакса для организма женщины перечная мята будет отличным помощником в борьбе с плохим настроением.

Польза и приятное наслаждения приемом чая и отвара из мяты

Чтобы получить и насладиться ароматным и божественным вкусом мятного чая следует его правильно приготовить.

Рецепт чая из перечной мяты

Этот замечательный напиток обладает успокаивающим и болеутоляющим действием. Он способствует здоровому и спокойному сну, а также снимает раздражительность и нервозность. Во время простуды такой чай будет просто незаменим. Готовиться он очень просто.

Вам понадобиться 3-4 листочка свежей зеленой перечной мяты и два стакана воды. Сначала необходимо ножом измельчить мяту, затем залить ее 2000-граммовой чашкой теплой кипяченой воды. Засекаем 20 секунд и сливаем воду. На этот момент у вас уже должен быть кипяток. Заливаем мяту чашкой кипятка и ждем еще около двух минут. Все - целебный и вкусный мятный чай готов.


Можно просто добавлять несколько зеленых листочков мяты перечной в чай, так как и в таком виде ее польза для организма будет неплохо проявляться.

Рецепт настоя из перечной мяты

Такой напиток помогает людям избавиться от тошноты, рвоты, боли в области сердца, желудка и кишечного тракта. Для приготовления настоя потребуется не свежая, а уже сушеная мята. Ее необходимо взять столовую ложку, затем залить 200 гр кипятка и накрыть. Даем настояться 25-30 минут. Процеживаем через ситечко. Употреблять такой отвар рекомендуется за 20-30 минут до еды по 1/3 стакана.

Применение мяты в косметологии

Мята является одним из дезинфицирующих и тонизирующих средств, поэтому косметологи рекомендуют ее добавлять в состав лосьонов, кремов и масок.

Тонизирующий и очищающий лосьон из мяты в домашних условиях

Такой очиститель готовиться очень легко. В кастрюльку положите одну столовую ложку цветков или листьев перечной мяты. Залейте чашкой кипятка и томите на медленном огне не более 15-ти минут.

Как только все остынет, можно протирать лицо. Лосьон из мяты помогает проблемной коже избавиться от угрей и прыщей. Также из мяты в домашних условиях можно приготовить маски для укрепления и восстановления волос, и маску от воспаленных глаз.

Противопоказания к употреблению мяты

Чаи и отвары из мяты, конечно же, очень полезны но, как и многие продукты, эта ароматная трава имеет свои недостатки.

  • Мятные напитки не следует пить людям с пониженным давлением.
  • Женщинам во время беременности и кормления грудью следует ограничить до минимума прием ароматной травы.
  • У мужчин, которые много пьют напитков из мяты, наблюдается снижение либидо.
  • Детям, не достигшим четырех лет, перечную мяту употреблять категорически нельзя.

Это растение по-своему уникально как в свежем виде, так и в сушеном. Вы можете ее с легкость приобрести в аптеке или на рынке, но лучше всего посадить у себя дома на клумбе, огороде или даже в горшке на подоконнике. Мята - очень неприхотливое растение, поэтому всегда будет под рукой.


19075

07.11.14

Осенью и зимой мы часто мерзнем, а что согревает лучше, чем кружка горячего ароматного чая. Как вы знаете, чай был изобретен много тысячелетий назад в Китае, именно оттуда традиция заваривать травы распространилась по всему миру. Холодное время года как раз подходит для длительных чаепитий в теплой компании. Сегодня я расскажу вам пять способов заварить вкусный и полезный чай с мятой. Мята приносит с собой свежесть и прохладу, раздает напиткам легкие вкусовые акценты. Мятный чай нужно заваривать кипятком, а прекрасным дополнением к нему станут сухофрукты, ягоды, кленовый сироп или мед. Кроме всего прочего чай с мятой полезен для для концентрации внимания и активации деятельности мозга, а запах мяты поднимает настроение и способствует оживленной беседе.

1. Марокканский чай с мятой (1 порция)

Ингредиенты:

  • мята 1 ветка
  • корица 1 палочка
  • анис 1 шт.
  • лайм 1/8 шт.
  • черный чай 1 ч. л.
  • кипяток 200 мл
  • тростниковый сахар по вкусу


Способ приготовления:
Обдайте высокий термоустойчивый стакан кипятком и положите в него анис и корицу. Добавьте крупную веточку свежей мяты. насыпьте в стакан черный чай, залейте специи кипятком. В последний момент положите дольку лайма. Дайте чаю настояться в течение одной минуты. Подайте чай к столу!

2. Чай с клюквой и мятой (2 порции)


Ингредиенты:

  • листья мяты 2 ст. л.
  • черный чай 3 ст. л.
  • клюква 100 г.
  • мед 2 ст. л.
  • вода 500 мл.


Способ приготовления:
В заварной чайник положите заварку, листья мяты, влейте кипяток и оставьте на 10 минут. Клюкву помойте, протрите ее через сито или просто растолчите в миске. Смешайте клюкву с медом. Растворите медово-ягодную смесь в чае и дайте постоять еще 5 минут под закрытой крышкой, затем разлейте по чашкам и подайте к столу. К слову сказать, такой чай можно готовить и летом, а подавать с кубиками льда, ведь он прекрасно освежает и снимает отеки.

3. Чай с мятой и сухофруктами (4 порции)

Ингредиенты:

  • мята 4 веточки.
  • черный чай 3 ст. л.
  • курага 4 шт.
  • чернослив 4 шт.
  • изюм 20 г.
  • вода 800 мл.
  • лимон 4 ломтика


Способ приготовления:
Вскипятите воду. В заварной чайник положите заварку и сухофрукты, дайте настояться, укутав в полотенце. В высокие термоустойчивые стаканы положите веточки мяты и ломтики лимона, залейте чаем и подайте к столу. Если вам не хватает сладости от сухофруктов, добавьте меда по вкусу.

4. Чай с мятой и яблоками (2 порции)

Ингредиенты:

  • мята листья 1/2 стакана
  • черный чай 2 ст. л.
  • кипяток 500 мл.
  • яблочный сок 50 мл.
  • лайм 1/2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сахар 2 ч. л.

Способ приготовления: В кастрюлю влить воду и яблочный сок, довести почти до кипения. В заварочный чайник нарезать яблоко ломтиками, положить ломтики лайма, мяту и заварку, добавить сахарный песок по вкусу. Залить содержимое кипятком и дать настояться. Разлить по кружкам и подать к столу.

5. Чай с мятой и облепихой (2 порции)

Ингредиенты:

Ягоды облепихи 200 г.
мед 2 ст. л.
вода кипяченая 0,5 л.
черный чай 2 ст. л.
мята 3 веточки

Способ приготовления: Прежде всего, подготовьте ягоды облепихи, промойте их. Разделите облепиху поровну. Одну часть измельчите до однородной массы и положите ее в заварочный чайник, добавьте заварку. Выложите оставшиеся ягоды и листья мяты, добавьте мед и залейте все кипятком. Укутайте чайник полотенцем и дайте чаю настояться. Разлейте чай по кружкам и дайте постоять.



Далеко не все травы могут похвастаться таким богатым набором полезных свойств, как мята. Мята часто используется в лечении и профилактике многих заболеваний. В состав этого растения входит эфирное масло, пинен, пиперитон, дубильные компоненты. В настоящее время в мире насчитывается более 25 видов мяты. Помимо ментола, в растении содержится аскорбиновая кислота и каротин.

Больше всего полезных веществ в мяте содержится во время ее цветения. Отвары из нее могут применяться как внутренне, так и наружно. Чаще всего их употребляют в виде чая, настоек и компрессов. Кроме этого, ментол, который содержится в мяте , добавляют в зубные пасты, эссенции, капли, мази и таблетки.

Стоит более подробно ознакомиться с полезными свойствами чая с мятой, а также о некоторых противопоказаниях.

Мяту еще в древние времена использовали народные целители в нетрадиционной медицине для лечения многих заболеваний. Растение славится своими лечебными и успокаивающими свойствами. В настоящее время этот компонент используют даже для изготовления косметики. Кроме этого, мята относится еще и к бактерицидным средствам.

Основные полезные свойства мяты :

  • Утоляет боль;
  • Расширяет сосуды;
  • Успокаивает нервные клетки;
  • Тонизирует.

Часто растение используют для лечения простудных и вирусных заболеваний. Если выпить свежий зеленый чай с мятой и лимоном, то можно избавиться от имеющейся головной боли или мигрени.

При простудных заболеваниях

Для того чтобы приготовить эффективное мятное средство от простуды, необходимо в фарфоровую кружку или тарелку насыпать 1 ст. ложку сухой травы, а затем залить ее 200 мл кипяченой воды. Отвар надо накрыть крышкой и дать настояться в темном месте 15 минут. По истечении этого времени отвар надо процедить, после чего можно употреблять .

А можно ли детям чай с мятой? Если отвар делается для ребенка, то его не стоит делать таким крепким. Для приготовления отвара для ребенка мяту необходимо залить не 200 мл, а 500 мл кипяченой воды.

Чай с мятой в борьбе с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ

Для приготовления мятного чая от гастрита и других заболеваний ЖКТ необходимо 2 ст. ложки сухой мяты залить 400 мл кипяченой воды. Отвар должен настояться как минимум полчаса. После этого чай необходимо процедить . Пить чай надо перед каждым приемом пищи.

При головной боли

Мятный отвар является также весьма эффективным средством по борьбе с головными болями. Для приготовления отвара необходимо высушенные листья мяты в количестве 1 ч. ложки залить 200 мл кипяченой воды. Туда же добавить лимон, цедру лимона и ст. ложку меда. Полученный напиток из данных ингредиентов необходимо пить на протяжении всего дня вместо чая.

При кожных заболеваниях

Мало кто знает, что мята способна бороться и с различными кожными заболеваниями. Для этого достаточно лишь приготовить отвар, который необходимо втирать в проблемные места на кожном покрове. Для приготовления мятного отвара необходимо 1 ч. ложку мяты залить 150 мл кипятка и дать ему настояться не менее часа.

Как правильно заваривать мяту?

Перед тем как заваривать мятный чай, необходимо запомнить несколько несложных правил :

Чай из мяты: польза и вред для женщин и мужчин

Представительницы прекрасного пола часто используют мяту для вывода токсинов и шлаков из своего организма. Кроме этого, мятный отвар способен нормализовать обмен веществ. Как уже говорилось ранее, мята входит в состав многих косметических средств, так как способна оказывать положительное влияние не только на внутренние органы, но и на кожный покров.

Мята является полезной и для женщин в положении. Растение не оказывает отрицательного влияния на плод, поэтому его можно использовать для лечения простудных заболеваний, заболеваний ЖКТ и заболеваний сердца и сосудов. Однако беременным женщинам не стоит слишком злоупотреблять мятными отварами , особенно сильно концентрированными.

  • Токсикозе;
  • Коликах, поносе и других проблемах с ЖКТ;
  • Бессоннице;
  • Болях головы;
  • Кожных воспалениях.

Если говорить о пользе и вреде мяты на мужской организм, то здесь имеются некоторые противопоказания. Мужчины должны ограничивать себя в употреблении мятного чая, так как мята способна оказывать отрицательное воздействие на потенцию. При употреблении данного компонента мужские гормоны вырабатываются реже и менее активно. Однако для мужчин имеется и некоторая польза от употребления мятного чая. Мятный чай используется в борьбе с гастритом. Он также способен положительно влиять на работу сосудов, сердца, нервной системы. Мятный чай хорошо расслабляет после тяжелого рабочего дня , а также выступает в качестве успокаивающего средства перед важной встречей.

Мятный отвар для детей

Как уже говорилось ранее, мятный отвар оказывает успокаивающее влияние на взрослый организм. А вот если говорить о влиянии на детский организм, то здесь до сих пор ведутся споры. Ментол, который содержится в растении, часто провоцирует аллергию, кожный зуд и сыпь на коже ребенка. Мятный напиток можно давать детям старше 3 лет, и только с разрешения педиатра.

Рецепт приготовления мятного чая для детей:

  1. Залить 1 ч. ложку зеленого или черного чая и 5 лепестков свежей мяты 700 мл кипяченой воды;
  2. Дать настояться чаю 7 минут, после чего можно процедить напиток;
  3. Для вкуса можно добавить в напиток кусочки лимона, грейпфрута, зеленого яблока или других фруктов.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства мятного отвара, стоит также помнить и о противопоказаниях. Они заключаются в следующем:

В заключение стоит отметить, что мятный отвар имеет много полезных свойств, но только в свежем виде. Кроме этого, растение имеет и ряд некоторых противопоказаний , с которыми необходимо ознакомиться перед употреблением мятных напитков. Также необходимо соблюдать пропорции при приготовлении отвара для детей.

Растение, которое, скорее всего, есть в каждом огороде и саду. Почему мята настолько популярна. Многие знают, как заваривать мяту и пить обычный чай. Но известно ли им, что мята это не только вкусно, но еще и весьма полезно. Об этом и поговорим. Как заваривать мяту, читайте далее в статье.

Какую мяту можно заваривать?

О том, что это зеленое и весьма ароматное растение очень полезно для здоровья знали наши предки и заваривали мяту в комплексе с другими растениями, тем самым получая целебные отвары и настои, которые использовали для лечения множества недугов. К сожалению, в наше время все чаще забывают о том, что мятой можно лечиться и как заваривать мяту.

Известны такие разновидности мяты: длиннолистая, курчавая, полевая, лимонная, перечная, круглолистая. Территориально мята практически не ограничена, она может приспособиться к самому привередливому и тяжелому климату, поэтому растет практически во всех уголках нашей планеты. Самой полезной из всех сортов, считается перечная мята.

Мята очень широко распространена в народной медицине и фармакологии. Мята содержит в своем составе очень много ментолового эфирного масла, около 2%. Кроме того, листья мяты, обогащены дубильными веществами и органическими кислотами, а также каротином. Поэтому заваривать мяту так полезно. Еще в составе данного растения есть медь, стронций, марганец и прочие полезные микроэлементы. Именно за счет своего химического состава мята обладает теми свойствами, которые очень широко используются как в традиционной медицине, так и в народной.

Почему полезно заваривать мяту?

Чтобы заваривать мяту правильно, необходимо сначала разобраться, при каких именно болезнях она полезна. Во-первых, препараты, в которых содержится, мята, и которые из нее приготовлены, помогают усилить работу желёз внутренней секреции, а также расширяют коронарные сосуды, и оказывают болеутоляющее и успокаивающее, действие. Подобные препараты желчегонные, антисептические и спазмолитические. К примеру, очень хорошо мята снимает болезненные спазмы при месячных, а если заварить мяту перечную, она поможет остановить кровотечение. Мята очень эффективна в вопросе улучшения кровообращения и аппетита, помогает улучшить работу кишечника и мочевыводящих путей.

Чаще всего в медицине заваривают мяту перечную, так как она считается самой полезной. Средства, которые приготовили из нее, успешно применяются и хорошо помогают при тошноте, рвоте, нарушениях желудочно-кишечного тракта, а также холециститах, гепатитах. Эффективна перечная мята при воспалительных и инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Хорошо такие средства успокаивают нервы, поэтому их применяют при неврологических заболеваниях.

Аллергикам, перед тем, как заваривать мяту, или лекарства в которых она есть, стоит проконсультироваться с врачом, дабы избежать негативных последствий.

Как заваривать мяту?

Совет для женщин, если вы любите заваривать мяту и пить как обычный чай, то сразу запомните, что он сильно влияет на содержание андрогенов в организме. А от этого зависит рост волос на теле.

Далее всего 2 или 3 чашки чая, с добавлением 5 грамм сушеной мяты, необходимо заваривать около 5 минут. Пить его рекомендуется во время менструального цикла, перед овуляцией. Потому что именно в это время активность половых гормонов наиболее сильная. К вопросу о том, можно ли пить мятный чай беременным женщинам, стоит отнестись с должным вниманием. Можно, если вы покупаете его в аптеке. Такой чай хорошо успокаивает, в день беременной женщине разрешается заваривать мяту не более 3-4 чашек, что не принесет вреда.

У многих мята растет на дачном участке, и у нас в том числе. Как хорошо сорвать несколько листиков мяты и бросить в заваренный черный чай . Но есть и несколько рецептов приготовления настоя, основным ингредиентов которого является мята перечная. Полезные свойства мяты известны давно, и ее успешно применяют в качестве дополнительного средства для лечения многих заболеваний. Как можно заваривать мяту — речь пойдет в этой статье.

Полезные свойства напитков с мятой:

  • Мята является успокаивающим природным средством. Ароматный чай помогает расслабиться, а регулярное употребление мятного настоя способствует укреплению нервной системы.
  • В состав мяты входит ментол, а он полезен при стенокардии, поскольку расширяет коронарные сосуды сердца.
  • Мятный чай охлаждает в жару, снимает боль и воспаление.
  • Помогает усвоиться пище при переедании, снижает газообразование, улучшает пищеварение.

Чай с мятой: рецепты

При переедании, коликах, спазмах полезно:

  • Заварить чай из листочков мяты : просто залить их кипятком и дать настояться.

Пить такой чай также можно вечером при мигренях и частых головных болях . Мята нормализует сон, и утро будет добрым.

Мята с чаем:

  • Бросить в чайник по 2 ч. ложки черного и зеленого чая, добавить мяту, подлить кипяток.

Такой чай снимает жажду, улучшает настроение и пищеварение.

Полезно в жару:

Такой чай с мятой отлично снимает жажду.

Для удовольствия:

  • Ингредиенты: мята, лимон, черный чай, сахар. Сначала нужно заварить в чайнике отдельно черный чай. С одного небольшого лимона снять цедру, порезать полосочками, бросить в чистый стеклянный стакан, добавить туда же несколько листиков мяты и залить заваренным черным чаем. Добавить сахар по вкусу, перемешать.

Настой мяты для успокоения: рецепты

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка листьев мяты перечной,
  • 1 стакан воды горячей.

Приготовление:

Мяту заливают кипятком и дают настояться 15-20 минут. Затем напиток процеживают. Употреблять рекомендуется в теплом виде 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Рецепт №2

  • Ингредиенты те же

Мяту заливают кипятком и ставят на водяную баню. Там напиток нагревают в течение 15 минут. Настой требуется охладить и процедить. Употреблять рекомендуется по 1\3 или 1\2 стакана 2-3 раза в течение дня и перед сном.

Как заваривать мяту: видеорецепт

Заварить мяту просто, как дважды два. Наглядно об этом показывают в видеоролике. Необходимо просто бросить листики мяты в чашку и залить кипятком. Дать настояться несколько минут.

Статьи по теме