Как приготовить томатный сок – рецепты приготовления

Родиной помидоров является Южная Америка, где и до сих пор можно встретить это растение в диких формах. Томаты, как и их ближайшие «родственники» картофель, перец и табак, распространились по всему миру после завоевания этого континента. Однако любимый сегодня многими продукт не сразу был признан европейцами. Долгое время помидоры считались несъедобными и даже ядовитыми. Существует история о том, как повар, подкупленный англичанами, пытался отравить первого американского президента Джорджа Вашингтона, добавляя помидоры в жаркое.

К счастью, эта история закончилась благополучно, а помидоры постепенно завоевали свое место во многих национальных кухнях и стали одними из самых любимых овощей. Признание томатов, как и картофеля, в России – заслуга одного из основателей агрономии, ученого-ботаника А. Т. Болотова. Именно ему во второй половине 18 века удалось добиться спелости плодов при помощи выращивания через рассаду и применения метода дозаривания. А до этого помидоры в России выращивались исключительно как декоративные растения, поскольку плоды не успевали полностью созревать.

Помимо прекрасных вкусовых качеств томаты обладают множеством полезных свойств, которые обусловлены содержанием ценных веществ и элементов, необходимых нашему организму. Как выяснили ученые, помидор – это уникальный овощ, поскольку он единственный при консервировании и термической обработке не утрачивает своих полезных качеств. Поэтому даже кетчуп, соус или томатный сок, сделанный в домашних условиях на зиму, практически настолько же полезны для здоровья, как и помидоры, только что сорванные с грядки.

Полезные свойства томатного сока

Томатный сок – самый популярный среди всех овощных, и его можно также назвать главным конкурентом большинства фруктовых соков. И дело не только в его отменном вкусе, но и в несомненной пользе для здоровья. Витамина С в этом напитке намного больше, чем в любом цитрусовом. Однако в отличие от фруктовых соков, он не содержит сахара, поэтому его употребление не создает дополнительной нагрузки для организма. В любое время года, а особенно в зимние месяцы, томатный сок является настоящим эликсиром здоровья и бодрости.

Особо ценным веществом, которым богаты как помидоры, так и томатный сок, является ликопин, относящийся к группе каротиноидов. Именно он придает томатам традиционный красный цвет. Причем, чем ярче окраска плодов – тем больше содержится в них ликопина. Термическая обработка практически не влияет на содержание этого вещества, а упаривание продукта, напротив, приводит к его концентрации. Так, если в свежих помидорах количество ликопина составляет до 50 мг/кг, а в кетчупе – до 140 мг/кг, то в томатной пасте – уже до 1500 мг/кг.

Помидоры занимают четвертое место по содержанию ликопина после шиповника, гуавы и арбуза. Это вещество является мощным натуральным антиоксидантом, который обеспечивает защиту ДНК, снижает риск развития атеросклероза, катаракты, ишемической болезни сердца, других сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Томатный сок содержит пектиновые вещества, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Также в его состав входят витамины В1, В2, С, Р, К и провитамин А, клетчатка, органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная) и микроэлементы:

  • магний, укрепляющий нервную систему;
  • натрий, необходимый для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса;
  • калий, чрезвычайно полезный для работы сердца;
  • железо, рекомендуемое при анемии;
  • цинк, который необходим для заживления ран и восстановления клеток кожи;
  • кальций, укрепляющий ногти, зубы и волосы;
  • фосфор, участвующий в обмене веществ;
  • хром, который способствует быстрому насыщению и снижает чувство голода;
  • Холин (Витамин В4), предупреждающий жировое перерождение печени и повышающий иммунные свойства организма.

Калорийность томатного сока, польза и вред для здоровья

«Если пьешь томатный сок – будешь строен и высок» – гласила реклама середины прошлого века. Энергетическая ценность этого напитка составляет всего 19 кКал на 100 грамм, что делает его весьма популярным диетическим продуктом. Польза томатного сока для похудения в том, что при незначительной калорийности он прекрасно утоляет голод, обладает питательными свойствами, способствует нормализации обмена веществ, улучшает пищеварение и усваивание пищи. Он считается намного более полезным для диетического питания, чем любой фруктовый сок. А по сравнению с другими овощами в помидорах содержится меньшее количество пуринов – продуктов обмена белка, которые могут способствовать развитию подагры.

Этот напиток обладает идеальным составом, который может обеспечить организм полным набором необходимых витаминов, микроэлементов, органических кислот, клетчатки, пектиновых веществ и других ценных компонентов. Томатный сок улучшает самочувствие, повышает иммунитет, ускоряет обменные процессы в организме и служит профилактическим средством от многих заболеваний. Он также способствует улучшению эмоционального состояния, снижению вязкости крови и борется со старением клеток, что особенно важно для женского организма.

Томатный сок – один из немногих, которые можно употреблять при сахарном диабете. Но при покупке консервированного продукта в магазине следует обращать внимание на его состав: иногда производители добавляют сахар для улучшения вкусовых качеств.

Томатный сок полезен во время беременности для нормализации пищеварения и профилактики запоров, однако будущим мамам следует учитывать его мочегонные свойства. От его употребления лучше отказаться на последних месяцах беременности, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Его можно пить и кормящим женщинам, но только в том случае, если у младенца нет аллергии, и он не страдает расстройством пищеварения.

Какой сок выбрать в магазине?

На торговых прилавках можно встретить два вида томатного сока: прямого отжима и восстановленный, то есть, произведенный из разбавленного концентрата. Если бы речь шла о любом из фруктовых соков, то, безусловно, полезней был бы сок прямого отжима. С томатным все наоборот: в восстановленном из томатной пасты напитке содержание ликопина намного выше, чем в свежевыжатом, а, следовательно, и пользы для здоровья от него больше.

Специалисты в области здорового питания рекомендуют покупать восстановленный сок, сделанный на основе пюре, а не пасты, поскольку полезных веществ в нем содержится больше. Если на упаковке продукта есть отметка о том, что он гомогенизированный – это значит, что он произведен по особой технологии, предотвращающей расслоение сока в упаковке.

  • Если сок не гомогенизирован, то допускается его расслоение, поскольку это естественный процесс.

Томатный сок с солью: за и против

Многие любят пить томатный сок с солью, да и производители зачастую выпускают этот напиток, добавляя в него соль для нейтрализации кислинки, присущей томатам, и улучшения вкусовых качеств. Покупая такой продукт, нужно учитывать, что соль обладает свойством задерживать жидкость в организме. Регулярное употребление подсоленного томатного сока может вызвать отеки.

Любителям досаливать томатный напиток, следует помнить, что соль, употребляемая в больших количествах, может стать причиной целого ряда проблем со здоровьем, в том числе болезней сердца и гипертонии. Ненормированное потребление соли увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, при этом нарушается обмен веществ, и могут пострадать почки.

Если продукт без соли кажется вам пресным, можно добавить в него немного лимонного сока, при условии, что отсутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта.

Как сделать томатный сок на зиму в домашних условиях?

Помидоры – овощи сезонные. Конечно, в настоящее время они продаются круглогодично, однако вкусовые качества томатов, выращенных в тепличных условиях, не идут ни в какое сравнение с ароматными плодами, которые созрели под благодатными лучами летнего солнца. Для всех, кто любит свежие помидоры с грядки, и хотел бы наслаждаться их ароматом круглый год, есть выход – законсервировать домашний томатный сок. Он сохранит не только все полезные вещества, которые содержатся в спелых томатах, но и их неповторимый вкус и аромат. К тому же, вы будете абсолютно уверены в качестве этого продукта, сделанного своими руками.

Сделать томатный сок в домашних условиях не составит особых сложностей. Для этого не нужно иметь специальное промышленное оборудование, ведь все необходимые бытовые приборы найдутся на кухне у любой хозяйки. Существуют разные рецепты приготовления сока в домашних условиях. Среди них есть и достаточно трудоемкие, с провариванием целых томатов и последующим их перетиранием вручную через дуршлаг или сито. Гораздо проще сделать томатный сок на соковыжималке. Это не займет слишком много времени, а готовый продукт будет обладать превосходными вкусовыми качествами.

Для приготовления этого напитка нужно взять полностью созревшие, сочные помидоры. Их необходимо вымыть, очистить от плодоножек, высушить и каждый плод разрезать на четыре части. Затем помидоры следует пропустить через соковыжималку. Для этих целей подойдет как электрический, так и ручной аппарат. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться более трудоемким способом: пропустить помидоры через мясорубку, а потом полученную массу протереть через металлическое или пластмассовое сито, чтобы отделить сок от кожицы и семян.

Полученный сок с мякотью необходимо налить в кастрюлю подходящего объема, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая и периодически снимая пену. Емкость нужно использовать эмалированную, поскольку алюминиевая посуда для этих целей не подходит. С того момента, как сок начнет активно кипеть, его следует кипятить в течение 8-10 минут, пока на поверхности не перестанет образовываться пена. После этого его сразу же нужно разлить в готовые, заранее простерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.

Банки с горячим соком следует перевернуть вверх дном и поставить на крышки. Сверху их необходимо накрыть теплым одеялом или покрывалом и дождаться полного остывания. Такой продукт может храниться как в прохладном погребе, так и на кухне, при комнатной температуре. Из одного килограмма помидор получается приблизительно от 700 до 900 граммов сока. Это зависит от сорта томатов, и от того, насколько они мясистые или водянистые. В процессе приготовления (для аромата) в такой томатный сок можно добавить болгарский перец или чеснок, пропустив их через соковыжималку вместе с помидорами.

Томатный сок противопоказан при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости. Врачи не рекомендуют чрезмерно увлекаться этим напитком при хронических заболеваниях почек, поскольку больной орган плохо справляется с выведением калия, который присутствует в томатном соке. При воспалении пищевода органические кислоты, которые в большом количестве содержатся в этом продукте, могут обострить состояние.

Не следует пить томатный сок людям с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови, что характерно для таких заболеваний как подагра, ревматоидный артрит и полиартрит. Не стоит злоупотреблять этим продуктом при мочекаменной и желчекаменной болезнях. Органические кислоты могут спровоцировать спазмы мускулатуры желчного пузыря.

Нежелательно употреблять этот напиток при обострении холецистита, гастрита, панкреотита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует пить его при отравлениях и интоксикациях, поскольку это может усугубить состояние. Не рекомендуется смешивать сок с белковыми продуктами и пищей, насыщенной крахмалом. Соблюдайте эти советы, и тогда ваш организм сможет в полной мере ощутить полезные свойства томатного сока.

Последнее время много говорится о пользе соков. При этом специалисты не устают повторять, что пакетированные напитки, прошедшие соответствующую обработку, не так полезны для здоровья по сравнению со свежевыжатыми соками. Поэтому всем, кто интересуется здоровым образом жизни, рекомендуется готовить соки самостоятельно, тем более, что сделать это проще простого. В этом смысле самым доступным продуктом в условиях России является, конечно же, помидор. Вместе с тем томатный сок это настоящий чемпион по содержанию полезных веществ и витаминов. Расскажем, как правильно приготовить томатный сок в домашних условиях.

Рецепт томатного сока

Чтобы самостоятельно приготовить томатный сок в домашних условиях берут 1,5 кг помидоров, тщательно вымыв, нарезают их произвольными кусочками, выкладывают в кастрюлю, прогревают на сильном огне, но буквально за несколько секунд до кипения снимают с плиты и протирают через сито. На 1 кг полученной массы добавляют по 2 ч. ложки соли и сахара. Знатоки рекомендуют вводить специи не все сразу, а постепенно, после каждой новой порции тщательно перемешивая и пробуя сок на вкус. Также некоторые добавляют в томатный сок немного корицы – буквально щепотку. Ещё один ингредиент, который можно использовать для придания напитку дополнительного аромата и пикантного привкуса, это сок петрушки – до 2 ч. ложек. Далее, сок доводят до кипения, сразу же переливают в емкость с плотной крышкой и убирают на хранение в холодильник. Если через несколько дней сок расслоиться, в результате чего на поверхности появится слой прозрачной жидкости, то следует встряхнуть банку – консистенция восстановится.

Томатный сок из томатной пасты

Сам рецепт приготовления сока из томатной пасты невероятно прост. В 200 мл кипяченой воды добавляют 2 или 3 ч. ложки томатной пасты, вносят большую щепотку соли, а также по желанию перец. Точное количество пасты каждый определяет самостоятельно, главное, чтобы сок не получился слишком густым или, наоборот, полупрозрачным.

Чтобы приготовленный таким образом сок получился вкусным и по-настоящему полезным, очень важно правильно выбрать основной ингредиент, то есть пасту. Она тоже бывает разная и использовать некоторые ее сорта не рекомендуется. Поэтому перед покупкой следует очень внимательно изучить состав продукта на наличие всевозможных искусственных добавок – загустители, стабилизаторы и прочее. А вот присутствие в пасте крахмала не говорит о его низком качестве.

Томатный сок на зиму

Самостоятельно приготовленный томатный сок можно также закрывать на зиму, когда его употребление будет особенно актуально и полезно. В этом случае берут 1 кг красных, хорошо вызревших плодов, тщательно осматривают их, вырезая недозрелые фрагменты или места, пораженные порчей, также удаляют плодоножки. Далее, подготовленные плоды режут дольками, слегка отжимают, полученный сок переливают в большую эмалированную кастрюлю, вместо крышки накрывают ее сложенной в несколько слоев марлей, сверху выкладывают остатки выжатых долек. Сок доводят до кипения, держат на огне 5 минут, после чего снимают посуду с плиты и протирают распаренные дольки через сито. Полученное в результате пюре смешивают с соком, снова ставят кастрюлю на плиту, нагревают томатную массу, но не дают ей закипеть – оптимальная температура 80 градусов, так что лучше использовать специальный пищевой термометр. Одновременно с этим над кипящей водой нагревают банку, заливают в нее сок, затем ставят в кипяток и стерилизуют в зависимости от объема 30 и 40 минут пол-литровые и литровые емкости соответственно. Далее, томатный сок закатывают металлическими крышками, банки переворачивают вверх дном, укрывают чем-нибудь теплым и оставляют в таком положении до полного остывания.

Томатный сок с чесноком

Напоследок приведем еще один интересный рецепт томатного сока. В нем используется добавка – чеснок. Это не только придает конечному продукту дополнительный вкусовой оттенок, но и делает его гораздо более полезным. Итак, для приготовления такого сока 10-11 кг зрелых плодов томата очищают от плодоножек и подпорченных мест, затем режут кусочками произвольной формы и размера, пропускают их через соковыжималку.

Полученный чистый сок переливают в эмалированную кастрюлю, на сильном огне уваривают в течение 30 минут, затем убавляют жар до минимума, держат еще порядка 10, после чего добавляют 3 дольки чеснока, раздавленных с помощью специального пресса, доливают 275 мл 9 %-ного уксуса, вносят 450 г сахара, а также специи: три десятка горошин душистого перца, половину чайной ложки перца красного, десяток бутонов гвоздики, 3 ч. ложки корицы и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. После этого сок, постоянно помешивая, держат на слабом огне еще около 10 минут, затем сразу же разливают в банки, закатывают их и стерилизуют в кипятке на протяжении 30 минут. Если хранить заготовку предполагается в помещении с температурой не выше 24 градуса, то можно обойтись без стерилизации.

Одним из самых популярных соков нашей страны является томатный сок, польза которого просто неоспорима. В этом соке большое содержание полезных органических и неорганических веществ, в частности, глюкозу и фруктозу (натуральные сахара). Кроме этого, большую пользу для организма приносит употребление томатного сока благодаря тому, что в нём содержатся органические кислоты - яблочная, лимонная, щавелевая, винная. А в перезревших томатах содержится одна из самых полезных кислот - янтарная.

Так же томаты содержат витамины группы А, все витамины группы В, а так же витамины Е, РР и Н. Но больше всех в нем витамина С (около 60%). Помимо витаминов, томатный сок содержит минеральные вещества - соли кальция, магния и калия, хрома, фосфора, марганца, кобальта, цинка и железа. Так же в мякоти томатов содержатся белки, жиры и углеводы, пищевые волокна. Томатный сок имеет большое количество соединения калия, что делает его эффективным в профилактике болезней сердца, нормализации метаболизма и работы нервной системы.

Помидоры имеют ярко-красный цвет благодаря тому, что в них содержится пигмент ликопин, который является очень мощным антиоксидантом, предотвращающим возникновение онкологических заболеваний. Так же томатный сок стимулирует производство «гормона радости» - серотина. То есть употребление этого сока снимет напряжение и избавит от последствий стресса. Сок из томатов так же сок имеет желче-моченгонный, антимикробный и противовоспалительный эффект. Если вы будете регулярно употреблять этот сок, у вас будут укрепляться капилляры, и тем самым предупредите появление атеросклероза сосудов.


Составляющие томатного сока завершают процессы гниения в кишечнике и улучшают его работу. Поэтому полезен сок в первую очередь для людей, страдающих от запоров. Так же употребление этого сока - хорошая профилактика образования тромбов в кровеносных сосудах.

Пейте томатный сок, особенно если вы - курильщик, так как антиоксидантные свойства этого сока предотвратят появление эмфиземы легких. Ученые рекомендуют выпивать стакан сока после выкуривания сигареты. Так же употребление сока из томатов усилит метаболизм в тканях организма, поэтому это свойство используют при снижении лишней массы тела. Томатный сок - низкокалорийный продукт, поэтому его употребление лежит в основе многих диет.

Томатный сок. Рецепт.

Список ингредиентов для приготовления одного литра сока:

  • полтора килограмма помидоров;
  • соль - две чайные ложки;
  • сахар - две чайные ложки.

Помидоры хорошо вымойте и порежьте на произвольные кусочки, пересыпьте в кастрюлю и нагрейте практически до кипения. После тщательно протрите через сито, ведь самые последние капельки - это самая настоящая томатная паста, хорошо её выжимайте. На литр сока положите две чайные ложечки (без горки) соли и сахара. Добавляйте постепенно, пробуя на вкус, ведь одни любят меньше соли, а другие - больше. Для придания соку аромата можете добавить щепотку корицы, а так же парочку чайных ложечек сока петрушки. Доведите до кипения. Разлейте кипящий сок по заранее стерилизованным банкам, сразу же закройте прокипяченными крышками закатайте. Переверните банки кверху дном и укутайте одеялом. Пока не остынут. Храните при комнатной температуре, но если у вас дома жарче, чем 24 градуса, то лучше сок стерилизовать сок (литровые банки в течение десяти минут, двухлитровые - пятнадцати). Во время хранения сок начинает расслаиваться - мякоть оседает вниз, встряхните банку и консистенция восстановится.


Для большинства наших хозяек уже не секрет, что рецепты соков натуральных на наших прилавках магазинов практически нет. Большую часть фруктовых соков производят путём разбавления водой концентрированного сока, а овощные соки (например, морковный и тыквенный) делают из загущенного пюре. А томатный сок, в свою очередь, делают из томатной пасты. Так если фирма-производитель делает томатный сок из томатной пасты, то почему мы не можем сделать это дома сами? Это делается очень легко, да и намного выгоднее, чем покупать.

На стакан кипяченой воды (200мл) берём две-три ложки томатной пасты с горкой и четвертую часть чайной ложки соли, по желанию добавляется соль и перец. Главное правило - ваш сок не должен стать густым или полупрозрачным. Стакан томатного сока готов!


Несколько слов о томатной пасте, которую вы будете использовать для изготовления томатного сока. Она может быть дешевой и дорогой, хорошего качества и плохого. Но если паста дорогая, это не значит, что она самая натуральная и качественная. Даже если вы увидели в составе крахмал (его используют в качестве загустителя), это не означает, что паста плохая, так как крахмал - натуральный продукт, и его содержание в литре готовой томатной пасты обычно не превысит нескольких граммов. Обычно производитель, подчеркивая так называемую «натуральность», намеренно завышают цену. Не попадитесь на эту удочку!


Хорошо готовить соки в домашних условиях , когда вы сами выращиваете помидоры, и вы собрали хороший урожай! Для сока лучше всего подходят хорошо созревшие красные плоды, только что сорванные с куста. Только не используйте для этих целей перезревшие плоды, они не очень подходят для этой цели.

В домашних условиях вы можете приготовить домашний томатный сок двух видов.

Способ №1. Тщательно вымойте помидоры и вырежьте из них плодоножки, все подпорченные или недозревшие места. Разрежьте помидоры на дольки и немного отожмите из них сок. Теперь нужно эти помидорные дольки отпарить. Возьмите большую эмалированную кастрюлю, налейте в неё отжатый сок и повяжите сверху марлю, на которую потом выложите томатные дольки. Примерно через пять минут после закипания сока, снимите кастрюлю с плиты. За это время помидорные дольки должны были распариться, поэтому их нужно протереть через крупное сито. После размешайте полученное пюре с соком и поставьте на плиту, подогрейте до восьмидесяти пяти градусов и разлейте по заранее подготовленным горячим банкам, которые потом необходимо простерилизовать в кипящей воде (тридцать минут - пол-литровые банки, сорок минут - литровые). Переверните банки вверх дном. Обмотайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.


Способ №2 как сделать томатный сок. Возьмите зрелые помидоры, вымойте их под проточной водой и раздавите деревянным пестиком. Полученную массу переложите в достаточно глубокую эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая кашицу. Горячую массу перетрите через крупное сито - так мы отделим семена и кожуру помидоров. Перетёртую массу снова протрите, только уже через мелкое сито или через несколько слоев марли. По вкусу можно добавить соль и сахар. Заново подогретый сок разлейте по подготовленным банкам и простерилизовать так же, как описано в предыдущем рецепте.


Томатный сок в домашних условиях с чесноком.

Список ингредиентов:

  • помидоры красные - 11 кг;
  • сахарный песок - 450-700 граммов (по вкусу);
  • соль - 175 граммов;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции или 275 граммов уксуса 9%;
  • несколько долек чеснока (по вкусу);
  • душистый перец - 30 горошин;
  • красный перец - пол чайной ложки;
  • гвоздика - 6-10 бутонов;
  • корица - три с половиной чайные ложки;
  • мускатный орех - на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Тщательно вымыть помидоры, очистить от плодоножек и разрезать на кусочки произвольного размера. Пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без кожуры и семян. Готовый сок вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и варить на протяжении тридцати минут, потом уменьшить огонь и варить еще пять-десять минут, добавить чеснок, уксус и остальные специи. Поварить еще десять - двадцать минут и разлить сок в простерилизованный банки и закатайте.


Существуют диеты, в которых используется томатный сок для похудения, называются томатными. Суть состоит в употреблении стакана сока из томатов каждый раз перед приёмом пищи, и между ними. При этом нужно свести на нет употребление сладостей и выпечки, сахар исключить полностью. Помимо этого избегайте употребления жирных блюд, соли - минимальное количество, вместо жареных продуктов - отварные. Используя томатную диету, вы можете избавиться от лишних четырех - пяти килограммов за две недели. Эта диета должна длиться не более двух недель. Кроме того, что вы потеряете вес, вы почувствуете улучшение пищеварения, а ваша кожа станет более упругой и улучшится в цвете.


Если вы после прочтения этого текста сразу же побежите в магазин, чтобы приобрести себе этот сок, то вас стоит подождать. Для начала нужно подумать о том, как нужно правильно пить соки, томатный сок . Вы должны знать, что максимального эффекта вы достигните только от употребления свежевыжатого натурального сока, в который не следует добавлять ни соль, ни сахар. А тот томатный сок, который продают в магазинах, не попадает ни в какое сравнение с только что приготовленным из свежих помидоров напитком. Но если вы не имеете возможность сделать сок собственноручно, то при покупке в магазине обязательно обращайте внимание на состав и срок хранения напитка. Томатный сок нельзя употреблять вместе с продуктами с большим содержанием крахмала и белков, иначе эффективность и польза томатного сока будут минимальны.

на 1 литр сока
примерно 1,5 кг помидоров,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара

Соль и сахар без горки. Сок по этому рецепту получается солененький. Если вы не любитель подсоленного томатного сока, соли и сахара берите как минимум в 2 раза меньше, а если готовите сок из вкусных спелых томатов - можно и вовсе не солить и не добавлять сахар, сок при этом будет храниться ничуть не хуже.

Рецепт томатного сока:

Помидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения

Протираем через сито с довольно крупными отверстиями. Протирайте тщательнее, самые последние капли - это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все.

На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше, кто-то вообще по щепотке добавит или закатает без соли и сахара.
Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки.
Доводим до кипения.

Разливаем кипящий сок по горячим стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания.
Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок - литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.

При хранении томатный сок расслаивается - мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.

Томатный сок получают из зрелых томатов в виде однородной массы, содержащей мякоть, в которой находится провитамин А - каротин.

Сок консервируют в натуральном виде, а иногда добавляют к нему поваренную соль в количестве 0,6-1%.

Консервированный томатный сок содержит ценные для человеческого организма химические вещества - сахара, кислоты, витамины, минеральные вещества, в частности железо, и микроэлементы - медь и марганец.

Высокие вкусовые качества имеет продукт, изготовленный из чистосортных томатов Колхозный 34, Таманец 172, Одесский 19, Еревани 14, Новый Анант 19, Маяк, Краснодарец, Брекодей, Марглоб Крупноплодный 220, Ахтубинский, Чудо рынка, Южанин, Первенец, Симферопольский, Салатный, Харьковский 55.

Для производства сока должны быть использованы отборные зрелые плоды. При переработке недозрелого сырья сок имеет кислый привкус, перезрелые томаты делают его безвкусным (пресным). Наилучшие вкусовые качества имеет сок из томатов, у которых соотношение сахар: кислота составляет около 8.

Для того чтобы сохранять витамины и другие ценные компоненты томатов, выработку томатного сока ведут в закрытой системе, что исключает возможность аэрации продукта. Все детали аппаратуры, соприкасающиеся с измельченными томатами, изготовляют из некорродирующих материалов - таких, как нержавеющая сталь и высокохромистый чугун.

Выработку томатного сока ведут по следующей схеме: мойка плодов; сортирование и инспекция; ополаскивание; дробление; подогревание дробленой массы; отжатие сока; гомогенизация; подогревание сока; розлив сока в тару; укупорка тары; стерилизация и охлаждение; мойка и сушка банок; оклейка этикетками; упаковка в ящики; складское хранение. На некоторых заводах за границей дробленую томатную массу после подогрева пропускают через вибрационное сито для отделения грубых частиц ткани, а затем отжимают на экстракторе. После гомогенизации сок иногда деаэрируют под вакуумом.

Мойка плодов . Томаты моют в вентиляторной моечной машине. Иногда используют гидравлический транспортер, как на линиях производства концентрированных томатных продуктов. После обработки в моечной машине за границей практикуют иногда ополаскивание томатов струями воды, подаваемой под напором 2060- 2256 кн/м 2 (21-23 ат).

Сортирование и инспекция . Для выработки томатного сока должны поступать плоды высокого качества. Сортировку ведут на инспекционном конвейере с тем, чтобы лучшие по цвету и консистенции плоды использовать для получения сока, а остальные (кроме дефектных)- для производства концентрированных продуктов. Наряду с сортированием отбраковывают испорченные, негодные для переработки плоды. Некоторые зарубежные авторы рекомендуют очищать томаты от кожицы и удалять из них сердцевину. Однако это мало влияет на качество сока и у нас не практикуется.

Ополаскивание . Для ополаскивания плодов над транспортером устанавливают души, в которые вода подается под напором не ниже 196 кн/м 2 (2 ат). Душевые точки располагают за 1-2 м от конца транспортера, чтобы вода с плодов успела стечь.

Дробление . Томаты дробят, чтобы облегчить подогрев и улучшить условия отжима сока. Кроме того, дробленую массу удобно транспортировать насосом по трубам.

Для дробления используют дробилку с серповидными ножами, дробилку-насос или быстроходную ножевую дробилку.

Подогревание дробленой массы . Дробленую массу подогревают, чтобы удалить воздух, который содержится в межклеточных ходах плодов и остается в дробленой массе, вызывая разрушение витаминов. В результате подогрева протопектин расщепляется до растворимого пектина, что облегчает последующий отжим сока, а также протирание отходов. Повышение количества растворимого пектина в соке препятствует расслоению продукции в процессе хранения.

Томаты содержат фермент пектазу (пектилгидролазу), вызывающий выпадение пектина и оседание содержащихся в соке частиц мякоти, что ухудшает консистенцию продукта. Подогрев дробленой томатной массы до 70° С значительно снижает активность пектолитических ферментов, а до 82° С практически ее прекращает. Применяемый иногда подогрев до 60° С мало влияет на активность ферментов и поэтому является недостаточным.

Для подогревания дробленых томатов применяют односекционные или двухсекционные трубчатые вакуум-подогреватели непрерывного действия. В двухсекционном подогревателе обе секции смонтированы на общей станине одна над другой: одна из них служит для подогревания дробленой массы, другая - для подогревания отжатого сока.

Каждая секция регулируется и работает самостоятельно. Секция состоит из цилиндра, в котором горизонтально расположены трубки, последовательно соединение между собой каналами, имеющимися в крышках подогревателя.

В односекционном подогревателе часть трубок (50%) используется для подогревания дробленой массы, а часть - для подогревания сока.

Дробленая масса насосом подается в аппарат через нижний штуцер, находящийся с торцовой сторону подогревателя. Пройдя все трубки, масса выходит из аппарата через верхний штуцер.

В паровом пространстве аппарата поддерживается давление 91-84 кн/м 2 (вакуум 75-125 мм рт. ст.). Сравнительно низкая температура греющего пара (94- 97° С) в сочетании со значительной скоростью прохождения массы через аппарат предупреждает образование нагара в трубках. Требуемая температура подогревания достигается благодаря большой длине пути массы в аппарате и высокому коэффициенту теплопередачи.

Вакуум-подогреватель снабжен автоматическими приборами регулирования температуры подогрева (терморегулятор), а также вакуума в греющей камере (вакуум-редукционный клапан).

Аппарат оборудован системой принудительного отвода конденсата, который проходит конденсационный горшок и поступает в вакуум-сборник, откуда отсасывается водяным эжектором. Эжектор питается водой, подаваемой пропеллерным насосом из бака, в который возвращается смесь воды и конденсата.

Отжатие сока . Сок отжимают на прессе непрерывного действия - экстракторе, который состоит из шнека, вращающегося в горизонтально расположенном сетчатом цилиндре. На 1 см 2 сита приходится 110 отверстий диаметром 0,5 мм каждое. По мере удаления от загрузочного бункера шаг шнека постепенно уменьшается, а диаметр шейки шнека увеличивается. В результате этого при продвижении масса испытывает все возрастающее давление и продавливается через сито.

Выжимки выходят из машины через кольцевое отверстие между внутренней поверхностью корпуса машины и усеченным конусом кольца шнека. Степень отжатая сока регулируют изменением величины кольцевого отверстия, передвигая шнек по его оси.

Выход томатного сока при использовании экстрактора может достигать 94%. Однако ввиду того что томатный сок является напитком, его отжимают так, чтобы выход был 60-70% и продукт получился не слишком густым. Отходы, полученные после отжатия сока, пропускают через протирочную машину, используя протертую массу для выработки концентрированных томатных продуктов. Протертая масса из отходов от производства сока содержит повышенное количество клетчатки, в связи с чем ее перерабатывают не самостоятельно, а равномерно добавляют к поступающей на выпаривание томатной массе, полученной непосредственно из плодов.

Оптимальной температурой томатной массы во время отжима сока является 60-70° С. При температуре, превышающей 90° С, происходят значительные изменения коллоидной системы томатного сока, возрастает количество растворимого пектина и резко увеличивается вязкость сока.

На некоторых заводах США перед отжимом сока томатную массу пропускают через машины с вибрационными ситами, удаляя затвердевшие ткани и недозрелые части плодов.

В ФРГ практикуют отжим томатного сока не в экстракторе, а при помощи центрифуги.

Гомогенизация сока . Для придания томатному соку однородности во избежание его расслоения продукт целесообразно подвергать гомогенизации, при которой происходит тонкое измельчение взвешенных в соке частиц.

Наиболее распространенный гомогенизатор типа ОГБ представляет собой горизонтальный трехплунжерный насос, который нагнетает продукт под высоким давлением через капиллярный зазор между притертыми поверхностями гомогенизирующего клапана и его седла. Оптимальные условия гомогенизации томатного сока следующие: давление 6,86 Мн/м 2 (70 кГ/см 2), температура продукта 65° С.

Имеются гомогенизаторы и других конструкций. В струйном гомогенизаторе продукт захватывается потоком перегретого пара или сжатого воздуха, распыляется и, двигаясь с большой скоростью, проходит через мелкую сетку. Недостатком такого гомогенизатора является то, что пар вызывает разжижение продукта, а воздух - сильную его аэрацию.

Гомогенизация может быть достигнута также обработкой продукта ультразвуком. Однако озвучивание вызывает разрушение аскорбиновой кислоты при Последующем хранении, что особенно характерно для томатных продуктов.

Наряду с положительным влиянием на томатный сок гомогенизация имеет и некоторые недостатки - повышает вязкость сока и аэрирует его.

Деаэрация сока под глубоким вакуумом способствует сохранению витамина С. Аналогичный результат достигается при подогреве продукта перед расфасовкой, в связи с чем на наших заводах томатный сок механической деаэрации не подвергают.

Подогревание сока . Отжатый сок подогревают во второй секции вакуум-подогревателя до 85° С. При нагревании продукт расширяется. Одновременно образуются водяные пары, которые, выделяясь из томатного сока, вытесняют содержащийся в нем воздух. В результате количество воздуха в томатном соке снижается с 5-6,7 до 0,7-1,2% об. Кроме того, при нагревании уничтожаются вегетативные формы микроорганизмов, что позволяет смягчить режим стерилизации томатного сока после его расфасовки в тару. Повышение режима температурной обработки сока до 120-125° С перед расфасовкой позволяет отказаться от последующей стерилизации.

Агрегаты для производства томатного сока . Производственные операции, начиная от дробления томатов и кончая подогревом сока, осуществляют на агрегатах КТСА-10; КТСА-30 и КТСА-60 одесского завода «Продмаш» производительностью соответственно 10, 30 и 60 л сока в минуту.

Агрегат КТСА-10 состоит из дробилки-насоса, односекционного трубчатого вакуум-подогревателя, экстрактора, сборника для сока и насоса. Все аппараты смонтированы на одной станине и обслуживаются общим электродвигателем. Подогреватель имеет 12 трубок, разбитых на две группы по 6 штук, для обработки дробленой массы и сока.

Измельченные в дробилке томаты прогоняются через первую группу трубок подогревателя в экстрактор. Отжатый сок собирается в сборнике, откуда насосом перекачивается через вторую группу трубок подогревателя и поступает на расфасовку. Устройства для обработки отходов агрегат КТСА-10 не имеет.

Агрегат КТСА-30/3 состоит из дробилки-насоса, односекционного трубчатого вакуум-подогревателя, экстрактора, протирочной машины, двух сборников (для отжатого сока и протертой массы, полученной из отходов) и двух пропеллерных насосов. Все оборудование смонтировано на общей станине и обслуживается пятью электродвигателями.

Дробилка-насос измельчает томаты и перекачивает дробленую массу через шесть нижних трубок подогревателя.

Подогретая масса поступает в экстрактор, отжатый сок собирается в сборник, при помощи насоса прогоняется со скоростью 0,58 м/сек через шесть верхних трубок подогревателя и поступает на розлив. Сборника для подогретого сока агрегат КТСА-30/3 не имеет.

Выходящие из экстрактора отходы поступают непосредственно в протирочную машину агрегата, имеющую сито с отверстиями диаметром 0,75 мм. Протертая из отходов масса стекает в сборник, откуда откачивается насосом на линию производства концентрированных томатных продуктов.

Агрегат КТСА-60 состоит из дробилки с серповидными ножами, двухсекционного вакуум-подогревателя, экстрактора, протирочной машины, трех сборников (для дробленой томатной массы, отжатого сока и протертой массы, полученной из отходов) и трех насосов. Аппараты агрегата обслуживаются пятью индивидуальными электродвигателями. Все оборудование смонтировано на одной станине. Сито протирочной машины имеет форму усеченного конуса, что позволяет легко регулировать зазор между бичами и ситом.

Агрегат КТСА-60 работает аналогично агрегату КТСА-30.

Расфасовка сока . Томатный сок расфасовывают в горячем виде в бутылки, трехлитровые бутыли, стеклянные или жестяные банки. Тару с продуктом герметически укупоривают. Для удаления воздуха из банок укупоривать их следует на вакуум-закаточных машинах.

На некоторых консервных заводах в США с целью улавливания посторонних примесей томатный сок подвергают перед розливом магнитной сепарации, а также пропускают через сетчатый фильтр, который помещают на трубопроводе, подающем сок в наполнитель. Продукцию в жестяной таре подвергают массовой инспекции при помощи электронных аппаратов.

Для того чтобы предупредить действие световых лучей на химические вещества продукта, в ФРГ практикуют розлив томатного сока в бутылки из темного стекла.

На консервном заводе имени 1 мая в Тирасполе был испытан следующий метод консервирования: томатный сок охлаждали до 15-20° С и расфасовывали в пакеты (тетрапаки) из бумаги, которая покрыта с внутренней стороны полиэтиленом низкой плотности, а с наружной - тонким слоем пищевого парафина. Пакеты емкостью 0,5 л с томатным соком замораживали до температуры минус 18° С и хранили при этой температуре.

Стерилизация . Томатный сок в герметической таре (банки, бутылки) как продукт, обладающий высокой активной кислотностью, стерилизуют при 100° С. Продолжительность стерилизации в зависимости от вида и размера тары составляет от 25 до 60 мин.

Время стерилизации томатного сока в жестяной таре можно сократить путем применения непрерывно действующих стерилизаторов, через которые банки проходят потоком одна за другой. Одновременно с поступательным движением банка в стерилизаторе вращается вокруг своей оси. Благодаря этому сок перемещается, что обеспечивает быстрое распространение тепла по всей банке.

Стерилизация томатного сока после расфасовки обеспечивает стойкость продукта при хранении, но несколько ухудшает вкус, аромат и цвет сока. Кроме того, стерилизация сока, особенно в 3-литровых бутылях, усложняет производственный процесс.

Хотя томатный сок является кислотным продуктом, он требует более жесткого режима стерилизации, чем фруктовые консервы. Объясняется это тем, что иногда порча томатного сока вызывается стойкими к нагреванию спорообразующими микроорганизмами, как, например, Bacillus thermoacidurans и Clostridium pasterianum.

Для томатного сока может быть применен высокотемпературный режим пастеризации сока до его розлива в тару.

На консервных заводах Калифорнии сок пастеризуют мгновенно при 118-121°С, наполняют банки при 95-99° С, после чего закатывают их, перевертывают для стерилизации крышки и охлаждают. Практикуют также пастеризацию сока в потоке в течение 45 сек при 121° С, наполнение банок при 99° С и выдержку при этой температуре в течение 3 мин перед охлаждением.

Аналогичный метод консервирования испытан у нас на консервном заводе в г. Алма-Ате, Херсонском консервном комбинате и др.

Качество томатного сока . Томатный сок представляет собой однородную массу, состоящую из сока, в котором взвешены мелкоизмельченные частицы мякоти. Продукт должен обладать хорошим натуральным вкусом и запахом, иметь красивый красный или оранжево-красный цвет и содержать не менее 4,5% сухих веществ по рефрактометру.

Тяжелые металлы отрицательно влияют на витамин С, которым богат томатный сок. Поэтому содержание меди и олова в нем нормируется в более ограниченных пределах, чем для большинства других консервов. Количество меди не должно превышать 5 мг, олова - 100 мг в 1 л томатного сока.

По химическому составу томатный сок близок к сырью. Он содержит 4,5% и более сухих веществ, 2-4% сахара, 0,2% клетчатки, до 1% азотистых веществ, имеет общую кислотность 0,3-0,5% при pH 3,1-4,1 и до 1 % золы.

Минеральный состав томатного сока следующий (в мг%): К - 286, Na - 165, Ca - 13, Mg - 26, Fe - 0,7, Р - 32, Mn - 0,1, J - 150 γ/кг. По сравнению с исходным сырьем томатный сок содержит меньше железа и марганца и больше кальция, магния, калия и йода. Изменения в минеральном составе связаны в основном с удалением кожицы и семян.

Аромат томатного сока обусловлен содержанием спиртов и карбонильных соединений. В состав ароматических веществ входят ненасыщенные соединения, с изменением которых может ухудшаться вкус томатного сока. В пастеризованном томатном соке содержатся сложные эфиры, количество которых в пересчете на этилацетат составляет 2 мг/л.

Консервированный томатный сок содержит следующее количество витаминов (в мг%): капотин (в пересчете на витамин A - 0,5-1,0; B 1 - 0,01; В 2 - 0,01; РР - 0,2; С - 14-21; пантотеновая кислота - 0,25.

Потери витамина С наблюдаются на всех производственных операциях и в сумме достигают 20-30%. Большая часть этих потерь имеет место при розливе и пастеризации сока. Если в процессе производства устранить контакт сока с воздухом (путем нагревания массы перед отжимом до кипения или немедленной деаэрации отжатого сока под глубоким вакуумом) и стерилизовать сок в потоке до розлива, то можно сохранить в продукте 94% исходного количества витамина С.

При длительном хранении томатного сока может происходить дальнейшее уменьшение количества аскорбиновой кислоты. Эти потери при хранении тем больше, чем больше остается воздуха в банках или бутылях с соком. Поэтому повышенные потери витамина С в томатном соке наблюдаются при недостаточном заполнении тары, а также при малой величине образующегося в ней вакуума. Пониженный вакуум в таре с соком может быть при расфасовке недостаточно нагретого продукта.

Для обеспечения высокой пищевой ценности томатный сок следует выпускать с нормированным содержанием витамина С, количество которого должно быть не ниже 10 мг%.

Потери каротина при выработке томатного сока достигают 10-20%, в основном при подогревании дробленой массы и при отжиме сока. Дальнейшие процессы переработки, а также хранение готовой продукции не увеличивают потерь каротина.

Потери витамина B 1 происходят на всех производственных операциях и в сумме составляют 20%. Хранение готовой продукции дальнейших потерь витамина B 1 не вызывает.

Витамин В 2 при переработке томатов весьма устойчив. Однако при длительном хранении томатного сока происходят потери его, достигающие за 10 месяцев 12%.

Степень сохранения витаминов в томатном соке зависит от условий хранения продукта. Если температура в складе не превышает 20-22° С, то значительных потерь витамина С не происходит. При более высоких температурах хранения эти потери резко возрастают. Особенно значительны они в первый период хранения.

Важным показателем качества томатного сока является его цвет, который зависит в первую очередь от зрелости сырья.

Цвет консервированного томатного сока связан и с технологическим процессом. Кислород воздуха вызывает окисление ликопина и ухудшение окраски сока. Длительный подогрев при высокой температуре способствует меланоидиновым реакциям, карамелизации сахаров, коагуляции белков и нарушению коллоидной системы сока, что приводит к изменению цвета продукта. Потемнение сока может явиться следствием реакции между танином и солями железа.

Томатный сок, консервированный в жестяной таре, лучше сохраняет цвет, чем в стеклянной, так как олово связывает остаточный кислород, препятствуя окислительным процессам.

Объективное определение цвета томатного сока может быть произведено при помощи.колориметра, спектрофотометра, системы цветных дисков.

В СССР томатный сок выпускается одним товарным сортом. В США качество сока определяют по следующей балловой системе:

Томатный сок, получивший 85 баллов, оценивается при отсутствии дефектов высшим сортом, а получивший 70 баллов считается стандартным.

Дефекты томатного сока . При хранении томатного сока иногда наблюдается его расслоение - мякоть оседает на дно тары, а сверху собирается прозрачный желтоватый сок. В некоторых случаях мякоть располагается в соке слоями. Такой сок вполне пригоден в пищу, но по внешнему виду он является непривлекательным.

Томатный сок представляет собой полидисперсную систему. Частицы мякоти в нем находятся во взвешенном состоянии благодаря наличию высокополимеров коллоидной степени дисперсности (пектиновые вещества). Стойкость суспензии против расслоения будет тем выше, чем больше содержится в соке пектиновых веществ и чем меньше размеры частиц мякоти.

Подогрев дробленой массы перед отжимом сока вызывает распад протопектина, увеличивая этим количество растворимого пектина в соке.

Подогрев дробленой массы важен также и потому, что он инактивирует ферменты, разрушающие пектин, который повышает вязкость сока и препятствует соединению мелких частиц мякоти в более крупные агрегаты, сравнительно легко оседающие.

Вязкость сока зависит от количества, размеров и формы взвешенных частиц, что в известной мере определяется условиями отжима сока. При очень малых размерах частиц силы их взаимного притяжения уравновешивают силу тяжести и суспензия является относительно стойкой против расслоения. Для измельчения взвешенных в томатном соке частиц он может быть подвергнут гомогенизации.

Бактериальная порча томатного сока . Микроорганизмы, вызывающие порчу томатного сока, могут развиваться в широком диапазоне температур как в аэробных, так и в анаэробных условиях.

Иногда в томатном соке появляются осадки или плавающие хлопья серо-белого или желто-зеленого цвета, которые представляют собой скопления бактериальных тел. Такой сок, хотя и не образует бомбажа, но может быть резко кислым, или иметь затхлый вкус и запах.

Томатный сок является одним из немногих кислотных продуктов, в которых развиваются теплоустойчивые микроорганизмы - как бесспоровые (молочнокислые бактерии), так и спороносные сапрофиты, легко приспособляющиеся к разным условиям. Одним из видов микроорганизмов, вызывающих скисание томатного сока, является В. coagulans. Скисание продукта может быть вызвано использованием недоброкачественного сырья, антисанитарными условиями работы, нарушением установленного технологического режима.

В результате деятельности микроорганизмов томатный сок может приобрести фенольный привкус. Это явление сопровождается газообразованием, наблюдающимся главным образом в начале сезона работы, а также после продолжительных остановок линии.

Статьи по теме