Как приготовить рулет из фарша. Приготовление мясного рулета из фарша с начинкой. Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Сначала приготовим тесто. Тесто делаем точно такое же как на пельмени. Я делаю так...
Выбиваю в глубокую миску яйцо, добавляю к нему 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Взбиваю вилкой или венчиком...

Затем начинаю понемногу подсыпать муку...

Как только тесто начнет отставать от миски, выкладываю его на стол и начинаю тщательно вымешивать его руками, постепенно продолжая подсыпать муку, до тех пор пока оно не станет нужной консистенции- крутым и эластичным...

Накрываем готовое тесто чистым кухонным полотенцем и займемся фаршем. В фарш (у меня свинина+говядина) добавляем соль, специи по вкусу и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымешиваем и убираем пока в холодильник...

Для подливы шинкуем оставшийся лук кубиками и обжариваем пару минут...

Затем добавляем морковь, тертую на терке и готовим еще 2 минуты...

После чего добавляем перец (у меня был замороженный) и измельченный чеснок...

слегка подсаливаем овощи, обжариваем все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты и выключаем...

Теперь займемся приготовлением рулетиков. От теста отрезаем небольшой кусочек. Скатываем его в колбаску и режем на несколько частей. Так же само как если бы мы собирались лепить пельмени или манты, только режем кусочки покрупнее, раза в два. Каждую часть обваливаем в муке и раскатываем в форме круга, размером примерно с небольшое блюдце. Намазываем фаршем...

И скручиваем в рулетик...

Края защипляем...

Когда все рулетики будут готовы, в форму для запекания выкладываем овощи...

На тушеные овощи выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга...

Затем в горячей воде разводим томатную пасту и соль по вкусу. Заливаем этой водичкой наши рулетики так, чтобы они были почти покрыты...

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200-220*с. У всех духовки разные, да и количество или размер рулетиков может быть больше или меньше, поэтому в процессе поглядываем за готовностью...

Готовые рулетики подаем обязательно вместе с овощами. Аромат будет просто восхитительный...

При подаче можно посыпать блюдо зеленью или дополнить любимым соусом. Тесто получается нежнейшее, мясо сочное, а овощи просто прекрасно дополняют вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Его даже можно хранить в морозилке и по мере необходимости нарезать и разогревать не только в микроволновке, но и в пароварке или гриле! Или вообще не разогревать и подавать как холодную закуску. Начинки для рулета могут быть какие угодно.Теперь нежданными гостями Вас не испугаешь:)

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (можно любой, у меня индюшачий);
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 30-50 грамм зеленого укропа;
  • 50-80 грамм зеленого консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка приправы «Хмели-Сунели» (если сильно пряное не любите - убавьте);
  • 1-1,5 столовых ложек соли (если мелкая берите меньше, так как эта соль более соленая);
  • 5 столовых ложек с горкой майонеза;
  • немного черного свежемолотого перца.

Для украшения рулета: черный перец горошком.

Как приготовить мясной рулет

    Делаем начинку из яиц и зеленого лука. Зеленый лук и сваренные яйца мелко режем, добавляем 0,3 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

    Варианты начинки для мясного рулета

    Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой и вкус будет разный! Единственное, начинка не должна быть очень влажной. Предлагаю варианты начинок для мясного рулета:
    - обжаренные грибы, лук, морковь;
    - тушенная куриная печень с луком (воду слить, перетереть в паштет) и чернослив;
    - картофельное пюре с сыром и укропом;
    - субпродукты (печень, сердце, куриные желудки) и яйцо.
    Это те, которые нравятся мне. Вы можете придумать что-нибудь свое, например, добавить в начинку немного клюквы или еще чего:)

    Шаг 2. Готовим фарш для рулета. У меня фарш индюшачий, он не жирный и консистенция правильная (нет лишней воды), но если у Вас фарш, например, куриный, или индюшачий, но редиска-производитель добавил туда воды для веса, то сначала нужно по возможности фарш отжать. Если это куриный, то даже не мучайтесь – добавьте немного намолотых сухарей или мякоть батона. Только не переусердствуйте, это же все-таки мясной рулет, а не хлебный:)

    Лук мелко режем, а еще лучше измельчить его на блендере. Лук добавляем в фарш, высыпаем туда соль, специи, все хорошо перемешиваем.

    Готовим мясной рулет. Теперь самое интересное%) Ставим греться духовку, сами берем лист на котором будем запекать рулет, выкладываем на лист чистый мешок. На мешок выкладываем фарш для рулета и равномерно его распределяем. По указанному объему, фарш занимает практически весь мешок.

    Фарш сверху смазываем оставшимся майонезом и распределяем начинку, сверху посыпаем зеленым горошком.

    Начинаем скатывать рулет. Беретесь за края мешка со стороны длины мешка (широкий край) и помогая мешком, начинаете скатывать рулет. Не торопитесь! Делайте движения ровно, чтобы рулет скатывался одинаково со всех сторон.

    И так катаете до тех пор, пока последний край фарша не останется на мешке. Тогда, берете фольгу, кладете ее на лист где нет уже мешка и сверху смазываете его растительным маслом. Чуть приподняв мешок с рулетом, кладете его на фольгу.

    Готово? Молодцы, мы уже близко к цели! Теперь смазываем сверху рулет растительным маслом. Я для этих целей использую силиконовую кисточку – очень удобно и гигиенично! Берем нож и на рулете делаем продольные насечки глубиной примерно 5 мм, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается как неровная ромбовидная клетка:) На каждую клетку кладем по горошине черного перца и чуть вдавливаем его. Обязательно чуть вдавите, иначе потом Вы его просто свезете, когда будете смазывать мясной рулет.

    Выпекаем рулет. Края фольги чуть приподнимаем и прижимаем к рулету. Это делаем для того, чтобы когда из рулета будет течь сок, он его пропитывал, а не растекался по подносу.

    Рулет сажаем в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить его будем примерно 1-1,5 часа. В последние 10 минут, огонь можно чуть прибавить.

    Каждые 10-15 минут силиконовой кисточкой смазывайте рулет соком, который будет течь из мяса в фольгу.

    Фольгу чуть отогните, чтобы бока тоже румянились.

Как проверить готовность?

Из-за того что мы поливали рулет, у него сверху получилась аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо. Возьмите спицу и проткните рулет, из него не должен течь сок и на спице не должно оставаться свежего фарша, кроме того, он станет очень красивого румяного цвета. Вы даже по этому догадаетесь!

Когда рулет будет готов, его можно подавать на праздничный стол. Подавайте целиком не разрезая, потому что так он красивее. Можно положить его на листья салата и вокруг положить помидоры черри и длинные ломтики свежего огурца.

Хранить его лучше в фольге, можно в морозилке. Попробуйте сделать это чудесное блюдо! Я уверена, Вам оно очень понравиться, да и выглядит оно празднично и нарядно!

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

С начинкой из капусты и овощей

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Что необходимо взять для рецепта:

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
  • Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  • Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  • Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  • Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  • Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  • Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
  • Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

    Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

    Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Свиной фарш – 300 г;
    • Куриный фарш – 300 г;
    • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • Майонез – 1 ст. л.;
    • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
    • Острый красный перец – 3 щепотки;
    • Молотый черный перец и соль.

    Время приготовления: 65 мин.

    Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

    1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

    2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

    3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

    4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

    5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

    6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

    7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

    8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

    9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

    10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

    11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

    12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

    13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

    14. Затем освобождаем от бумаги.

    Это угощение приготовить намного проще, чем может подумать начинающий кулинар. Когда в холодильнике стандартный набор продуктов, а хочется на стол поставить что-то необычное и вкусное, можно сделать рулет из фарша. Выглядит блюдо очень аппетитно, пахнет ароматно и прямо тает во рту. Для наполнения можно использовать разную начинку.

    Как приготовить рулет из фарша

    Первым этапом на пути создания вкусного угощения на праздничный стол станет выбор мяса. Для рулета хорошо подходит нежирный фарш, а вот много сала – это плохо, блюдо будет разваливаться. Чтобы этого избежать, лучше взять говядину или свинину и перекрутить самостоятельно. Приготовление подразумевает использование любого мяса, но перечисленные ранее сочетаются лучше.

    Для придания массе формы используют сырые яйца, они же подходят для начинки. Вкус дополнят разные овощи, грибы, сыр, зелень и специи. Формируется изделие при помощи пергамента, влажной ткани или фольги. При желании можно для этих же целей взять силиконовые или металлические прямоугольные формы для хлеба. Запечь угощение можно в духовке или мультиварке.

    В духовке

    Традиционно, чтобы запечь блюдо, используется духовой шкаф. Рулет с фаршем в духовке должен быть сформирован и помещен на противень, если не используется специальная форма. Разогревать печь следует до 210 градусов по Цельсию, как правило, готово блюдо будет через 60 минут. Свинина станет мягкой, аппетитной, покроется красноватой корочкой. Угощение получается очень вкусным, мягким и сытным.

    В мультиварке

    Это еще один вариант, как приготовить это угощение. Современные гаджеты во многих случаях существенно упрощают труд на кухне. Рулет гораздо проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится. Каждая мультиварка имеет специальный режим для запекания, нужно лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

    Рецепт рулета из фарша

    Это угощение пришло из западноевропейской кухни, основным компонентом становится фарш, к которому добавляют самые разные компоненты. Само название произошло от французского «rouler» – «свернуть». Рецепт приготовления рулета из фарша не сложный, ниже представлены популярные варианты, как приготовить это угощение, которые обладают превосходным вкусом.

    С яйцом

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить рулет с яйцом и фаршем. Справится с ним даже начинающий кулинар, подготовьте заранее все необходимые продукты, инвентарь: фольгу или формочку, разогрейте духовку. Вареные яички великолепно сочетаются с фаршем и дополняют вкус блюда. Используйте рецепт с фото ниже, чтобы сделать изысканное мясное на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 2-3 ломтика;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль;
    • основной мясной компонент – 100 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • вода;
    • петрушка – 1 пучок;
    • смесь специй для мяса;
    • сыр твердый – 100 г;
    • черный молотый перец;
    • уксус 9% - 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите 5 яиц, очистите их под проточной водой от любых загрязнений. Налейте в сотейник воды, поставьте на огонь и положите туда компонент, всыпьте 2 ст. л. соли и столько же уксуса. Оставьте на среднем огне на 12 минут. Затем переложите в другую миску, остудите при помощи холодной воды снимите скорлупу.
    2. Пока варятся яйца возьмите белый хлеб (желательно сухой), отделите несколько кусочков, наломайте на мелкие части, положите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте размокать на 15 минут.
    3. Острым кухонным ножом очистите лук, нарежьте мелко вместе с зеленью. Снимите с сыра корочку, нашинкуйте на терке (зерно выберите по вкусу любое).
    4. Положите в глубокую миску говяжий или свиной фарш, добавьте отжатый от молока хлеб, сырое куриное яйцо (1 шт.), петрушку, соль, репчатый лук, смеси специй для мяса, черный молотый перец. Размешивайте тщательно все компоненты до однородной консистенции.
    5. Включите духовку разогреваться до 210 градусов.
    6. Расстелите фольгу на столе, смажьте маслом растительным поверхность, выложите мясное тесто. Руками разровняйте начинку так, чтобы сформировался прямоугольник 2 сантиметра толщиной. Притрусите заготовку тертым сыром, положите на середину целые отваренные яички и начинайте заворачивать. В нескольких местах проткните вилкой фольгу, чтобы во время запекания не лопнула, плотно защипните края.
    7. Противень ставьте на средний уровень, запекайте на протяжении 1 часа. Затем аккуратно ножницами разрежьте верхнюю часть фольги, разведите концы в стороны, оставьте блюдо еще на 15 минут, чтобы появилась корочка.

    С начинкой

    • Время приготовления: 2-3 ч.
    • Количество порций: 6-8.
    • Калорийность: 140 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Это универсальное блюдо, которое можно подавать на праздничный или ежедневный стол в горячем или холодном виде, с гарниром или без. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять любые продукты, которые сочетаются, Капуста и мясо отлично дополняют друг друга. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать вкусный рулетик.

    Ингредиенты:

    • сметана – 4 ст. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • мясо – 700 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • свежая капуста – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • соль;
    • специи – 1 ч. л.;
    • молотый черный перец – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите свиное и говяжье мясо в одинаковой пропорции, нарежьте небольшими ломтиками. Далее положите сметану, 2 щепотки перца, специи, треть чайной ложки соли.
    2. Перемешайте тщательно и на 2 часа поставьте охлаждаться в холодильник.
    3. Когда мясо замаринуется, пропустите его через мясорубку, хорошо отбейте мясную массу.
    4. Очистите морковь, лук, последний нарежьте тонкими полукольцами, морковку протрите на терке.
    5. На сковородку налейте растительное масло, обжарьте порезанные овощи.
    6. Нашинкуйте капусту, положите к остальным компонентам на сковороду, добавьте по вкусу перец, соль, на огне держите 10 минут, помешивайте постоянно.
    7. Далее нужно отварить, очистить яички, мелко нарезать или пропустить через крупную терку. Положите их к остывшей капусте.
    8. Разделите основу на 2 части. Стол застелите пищевой пленкой, выложите одну часть начинки, сформируйте прямоугольный слой. На него выкладывайте половину начинки.
    9. Используя пленку, заверните, заделайте аккуратно края, швы. Повторите процедуру для оставшейся начинки и остальные компоненты.
    10. Противень смажьте чуть-чуть растительным маслом или застелите лист пергамента, положите блюдо. Верх каждого смажьте майонезом, при желании посыпьте специями.
    11. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, поставьте заготовку на 35 минут, затем выключите печь, накройте фольгой и держите еще 12 минут.

    С грибами и сыром

    • Время приготовления: 40-50 мин.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясное обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Такой рулет станет приятным разнообразием для вашей семьи или гостей. Можно использовать куриное, свиное мясо, говяжье, кому-то нравится рыбный фарш. Для данного рецепта хорошо подходят шампиньоны, получается блюдо не только ароматным и вкусным, но и красивым. Ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный мясной рулет с грибным наполнителем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • морковь;
    • мясной компонент – 1 кг;
    • зелень – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • репчатый лук.

    Способ приготовления:

    1. Пока размораживается мясо нужно помыть, почистить и дольками порезать грибы. Лук и сыр натрите на мелкой терке, но ничего пока что не смешивайте.
    2. На разогретой сковороде с маслом поджарьте морковь, лук до прозрачности. Положите к ним грибы, держите на огне до готовности (шампиньоны быстро жарятся).
    3. Вбейте яйцо в мясную основу поперчите, посолите на вкус, тщательно смешайте компоненты.
    4. Далее постелите на стол пищевую пленку, разложите равномерно на нее мясную начинку слоем в 1 см.
    5. Сверху разложите грибную начинку, присыпьте протертым сыром, можно добавить для красоты зелень.
    6. Заверните аккуратно, пленка может задать форму угощению.
    7. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь рулетики, чтобы запечь до готовности понадобится 30-35 минут.
    8. Рыбный рулетик можно подавать горячим или холодным.

    Из рыбного фарша с начинкой

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность: 125 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Праздничные застолья для многих часто заканчиваются перееданием и тяжестью в животе. Рулет из рыбного фарша – очень легкое, вкусное угощение, которое просто приготовить. Для процесса понадобится пищевая пленка или пергамент, которые помогут придать блюду форму. Для фарша обязательно нужно брать филе рыбы (без костей). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 200 г;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рыбный фарш – 500 г;
    • мякиш белого хлеба – 70 г;
    • приправы, перец, соль;
    • сливочное масло – 50 г;
    • горчица – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте самостоятельно или достаньте готовый рыбий фарш, положите в него нарезанный мелко лук, молотый перец, соль, 2 яйца, хлебец, размоченный в молоке, по вкусу пряности и тщательно все перемешайте.
    2. Разомните кусок сливочного масла вилкой, положите к остальным компонентам, оставьте на 40 мин ингредиенты, затем вновь перемешайте.
    3. На фольге разложите начинку в форме прямоугольника, сверху выложите филе семги.
    4. Заверните, положите на противень для запекания.
    5. Смешайте кетчуп, горчицу, одно яйцо и нанесите сверху на блюдо, чтобы придать ему яркий, красивый цвет.
    6. В духовке на слабом огне запекайте1 час.

    Из куриного фарша с яйцом

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Количество порций: 5-7.
    • Калорийность: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Традиция «одевать» яйца в фарш пришла из Англии, но они запекают каждое по отдельности. В России же делают куриный рулет из фарша, в котором запекают яйца целиком. Получается вкусное блюдо, которое можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. На весь процесс приготовления вы потратите чуть менее часа. Ниже расписан пошаговый рецепт, как сделать вкусный рулет из куриного мяса.

    Ингредиенты:

    • копченая грудинка – 150 г;
    • основной мясной компонент – 1 кг;
    • пряности для мяса;
    • яйцо – 5 шт.;
    • соль;
    • черствый пшеничный хлеб – 2 ломтика;
    • зелень укропа, петрушки – 50 г;
    • репчатый лук.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте молоко и немного воды, положите в них хлеб.
    2. Возьмите 4 яйца и поставьте их вариться.
    3. Тщательно вымешайте мясо, смешайте его с хлебом, последним сырым яичком, посолите, положите мелко порезанную зелень.
    4. Нарежьте грудинку небольшими кусочками, обжаривать следует на сковороде их пару минут. Мясо должно стать золотистого цвета, а жир растопится, добавьте тогда мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, прозрачным, остудите эти компоненты и смешайте затем с начинкой.
    5. Разделите заготовку на 2 равные части. Возьмите формочку для запекания, застелите фольгой и выложите половину мясной начинки, сверху вдоль положите сваренный вкрутую яйца. Немножко примните их, чтобы они оказались слегка вдавлены в мясо.
    6. Сверху выложите вторую половину начинки, разгладьте, разровняйте поверхность, чтобы получилась форма рулетика.
    7. Прогрейте печь до 200 градусов, поставьте блюдо на 30 мин.
    8. Затем откройте фольгу, чтобы угощение подрумянилось, на 10 минут.

    Мясной батон

    • Время приготовления: 1,5 ч.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 135 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска, обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Этот мясной батон послужит прекрасной закуской для праздничного стола. При желании его можно использовать вместо магазинной колбасы, чтобы класть на бутерброды, а еще его можно хранить в холодильнике. Мясо выбирайте на свой вкус, можно сделать ассорти. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда, он не сложный и его можно использовать в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • яйцо (1 шт.);
    • основной компонент – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • мясо индейки – 500 г;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • репчатый лук;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сухой майоран – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Филе индейки промойте, снимите жир, кожу. Срежьте с мяса вдоль волокон несколько тонких пластов, остальное порубите мелкими кусочками.
    2. Смешайте рубленое мясо со свиным фаршем в глубокой миске, вбейте сюда же куриное яйцо.
    3. Пропустите через мясорубку чеснок, луковицу, положите их к мясу в миску, посолите, добавьте сухой майоран, молотый черный перец.
    4. Вымесите руками все компоненты до однородной массы.
    5. Возьмите, срезанные ранее пласты мяса, заверните в них мясную начинку.
    6. Чтобы блюдо не разваливалось, можно скрепить батон кулинарными нитками, но лучше использовать для этих целей специальную кулинарную сетку.
    7. В кастрюлю наберите воду, посолите, положите несколько горошин черного перца для аромата, можно закинуть пару лавровых листов. Поместите батоны в жидкость, кипятите 30 минут.
    8. Достаньте блюдо, положите в огнеупорную емкость, отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

    Сырно-мясной

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска, мясное на ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусный и простой рулет с сыром готовится без теста, в качестве основы будут выступать сыр и яйца. Такое угощение можно поставить на праздничный стол или просто порадовать родных и близких. Все ингредиенты вы контролируете сами и знаете, что мясо свежее, без дополнительных элементов (как в колбасе). Ниже представлен пошаговый рецепт рулета с сыром и фаршем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 5 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • мясной компонент – 500 г;
    • крупа манная – 3 ст. л.;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. На крупной терке натрите сыр.
    2. В миске смешайте его с манной крупой, 3 яйцами и майонезом. Перемешайте тщательно, оставьте на 10 минут набухать манку.
    3. Застелите пищевой бумагой противень, выложите полученную массу на него.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте заготовку внутрь.
    5. Смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарежьте луковицу, соедините эти компоненты, добавьте 2 яичка, поперчите и посолите по вкусу.
    6. Достаньте из духовки сырный корж, дайте немного остыть, чтобы можно было легко отделить от пергамента. Не нужно, чтобы он стал совсем холодным, потому что при скручивании он будет ломаться.
    7. Сверху на него разложите начинку, осторожно заверните.
    8. Снова отправляем при 180 градусах блюдо в духовку на 40 минут.

    С беконом

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 10.
    • Калорийность: 250 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Для всех любителей калорийных блюд ниже будет написано, как приготовить рулет в беконе. Получается очень аппетитное угощение, а дополнительный аромат ему придают грибы. Такое угощение может послужить очень сытной и вкусной закуской для любого праздничного стола. При желании вы можете положить в блюдо овощи, любимые специи, украсить сверху свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 700 г;
    • вырезка свиная – 4 шт.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • сырокопченый бекон – 500 г;
    • замороженные грибы – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Промойте холодной водой вырезку, с обеих сторон отрежьте концы, чтобы рулетик получился ровным. Сделайте надрез посередине, разложите свинину, как книгу. Отбейте вырезку плоским молотком.
    2. Залейте мясо по вкусу уксусом, маслом, лимонным соком. Посолите, добавьте специи.
    3. Для начинки можно взять несколько сыров, к примеру, маасдам, сулугуни, пармезан. Порежьте все длинными брусочками.
    4. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде вместе с грибами.
    5. Выложите пластами бекон на фольгу, сверху – промаринованную вырезку. Следующим слоем идут полоски сыра, за ними прожаренные грибы с луком.
    6. Сверните плотным рулетом ингредиенты, затем оберните все фольгой.
    7. Духовку прогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении 45 минут.

    Из теста

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 240 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясное на обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Рулет из теста с фаршем получается очень сытным, он может выступать самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром, при желании его можно хранить в холодильнике и кушать охлажденным. Дополнительную калорийность угощению придает тесто, поэтому к диетическим блюдам его отнести никак нельзя. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления вкусного рулетика с фаршем.

    Ингредиенты:

    • мука – 2, 5 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки/сметана – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мясной компонент – 400 г;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • вода;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте из муки, яйца и воды тесто, такое же, как для пельменей.
    2. Далее измельчайте лук, добавьте его в фарш, посолите, мелко порежьте чеснок, поперчите. Все это тщательно перемешайте.
    3. Раскатайте из подготовленного текста тонкую (2 мм) лепешку, равномерно распределите по ней массу и заверните рулет.
    4. Разрежьте рулет на кусочки по 2 см.
    5. Зажаривайте их на сковороде с растительным маслом по 1 минут с каждой стороны.
    6. Смешайте в отдельной емкости сметану/сливки с томатной пастой, добавьте специи, посолите.
    7. Вылейте смесь на рулетики и тушите под крышкой полчаса на слабом огне.
    8. Переложите на тарелку, украсьте зелень. можно подавать как самостоятельное блюдо или с картошкой.

    Рулет-пюре с фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Такой рулет еще называют запеканкой, которую красиво завернули в трубочку. Это относительно старый рецепт, поэтому блюдо можно назвать проверенным временем. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами (огурец, помидоры) или салатом. Чтобы угощение получилось сочным, вкусным, следует правильно обжаривать мясо на сковороде. Ниже представлен пошаговый рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • мясной компонент – 300 г;
    • сыр – 50 г;
    • картофель – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • мука – 3 ст. л.;
    • петрушка – 20 г;
    • растительное масло;
    • сливки – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофель, тщательно его разомните, чтобы не оставалось комочков. Положите в пюре сырое яйцо, муку, специи, замешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
    2. Далее готовьте начинку, которой будете фаршировать. Разогрейте сильно сковороду, налейте растительного масла и обжарьте мясную начинку, затем положите мелко порезанный лук, специи, петрушку, сливки. Полученную массу измельчите блендером.
    3. Выложите на влажное полотенце тесто, сверху равномерно разложите начинку, оставьте свободными края со всех сторон по 2 см. Смажьте их взбитым яйцом, затем заверните (смазанный конец должен быть снаружи).
    4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите заготовку швом вниз. Еще раз смажьте блюдо яйцом, сверху притрусите тертым сыром, запекайте 30 минут при 180 градусах.

    Начинка для мясного рулета

    Выше были описаны самые популярные и вкусные варианты приготовления этого блюда. Существуют и другие начинки для рулетика, которые придадут вашему творению необычный вкус. Ниже описаны интересные способы создания этого угощения:

    1. Используют грецкие орехи, вяленый чернослив, твердый сыр. Компоненты шинкуются соломкой, орехи измельчаются, все равномерно распределяют по поверхности мяса.
    2. Можно смешать болгарский перец, крабовое мясо, плавленый сыр. Все измельчается, совмещается с майонезом, добавляют чуть-чуть чеснока и мажут смесь на поверхность блюда.
    3. Морковку, помидоры, лук, петрушку смешивают с оливковым маслом, затем кладут 3 ложки майонеза, 2 горчицы, хорошо все перемешивают и мажут на мясо.

    Видео: мясной рулет из фарша с омлетом

    Статьи по теме