Датский хот-дог: секреты приготовления. Хот-дог в домашних условиях
Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.
Особенности приготовления
Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.
- Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
- Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
- Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
- Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
- Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.
Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.
Рецепт булочки для хот-дога
Состав (на 10 булочек):
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
- Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
- Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
- Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
- Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
- Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.
Хот-дог по-американски
- булочка с кунжутом – 5 шт.;
- сосиски подкопченные – 5 шт.;
- редис – 100 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листья салата – 5 шт.;
- кетчуп – сколько уйдет;
- майонез – сколько уйдет;
- горчица – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
- Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
- Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
- Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
- Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
- Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
- Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.
Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.
Хот-дог по-датски
- булочки – 5 шт.;
- венские сосиски – 5 шт.;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- картофельные чипсы – 34–45 г;
- репчатый лук – 70–80 г;
- помидор – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- кетчуп – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
- Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
- На гриле поджарьте сосиски.
- Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
- Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
- Вложите луковую массу.
- Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.
Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.
Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 сосиски;
- 3 булочки;
- 6 ст. л. соуса для хот-догов;
- 6-8 веточек свежей зелени;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
- 2 маринованных острых перца, мелко нарезанных;
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
- соль.
Boise Dog
Хот-дог:
- картофель;
- бекон;
- сосиски;
- сметана;
- мелко нарезанный зелёный лук.
Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.
Boston Dog
Хот-дог:
- бекон;
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- бостонские запечённые бобы;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Бостонские бобы:
- 1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
- 1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
- 2 столовые ложки коричневой горчицы;
- 8 чашек воды;
- 450 г фасоли;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.
Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.
Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.
Cincinnati Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- цинциннати чили;
- 120 г натёртого сыра чеддер;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.
Цинциннати чили:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 4 чашки холодной воды;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 4 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 чашки измельчённых томатов;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1/4 чашки порошка чили;
- 1 столовая ложка несладкого какао;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.
Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!
Columbia, SC Dog
applegate.com
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- сыр пименто;
- жёлтая горчица;
- 1 небольшой салатный лук, мелко нарезанный.
Сыр пименто:
- 120 г натёртого острого белого сыра чеддер;
- 120 г натёртого острого жёлтого сыра чеддер;
- 1/2 чашки мелко нарезанного маринованного острого перца;
- 1/2 стакана майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.
Denver Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- зелёный чили;
- 1/2 чашки сметаны;
- 2 мелко нарезанных острых перца без семян;
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный.
Зелёный чили:
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
- 1 чайная ложка соли.
В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.
Honolulu Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- лимонный майонез;
- ананасовая заправка;
- 1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.
Лимонный майонез:
- 1/2 стакана майонеза;
- цедра 1 лимона;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.
Ананасовая заправка:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
- 2 банки консеривированного ананаса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки горчицы;
- мелко натёртая цедра 1 лайма;
- сок 1 лайма.
Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Los Angeles Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- кунжутный майонез;
- слоу из красной капусты и лука-порея;
- 1 чашка кимчи (можно выбрать маринованную капусту);
- 1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.
В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.
Слоу из красной капусты и зелёного лука:
- 2 чашки измельчённой красной капусты;
- 2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
- сок 1/2 лайма;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.
Кунжутный майонез:
- 3 столовые ложки подсушенного кунжута;
- 1/2 чашки майонеза.
Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.
New Orleans Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-дога;
- салат из оливок «Муффалетта».
Салат из оливок «Муффалетта»:
- 1 чашка оливок, фаршированных острым перчиком;
- 1/2 стакана маслин без косточек;
- 1/2 стакана маринованных овощей (любых);
- 2 больших пеперончини;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.
Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.
New York City Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- горчица;
- квашеная капуста.
Philadelphia Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- горчица;
- перечная смесь.
Перечная смесь:
- 1/2 небольшой зелёной капусты;
- 1/2 зелёного перца;
- 1/2 красного перца;
- 1 очищенная морковь;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чайной ложки семян горчицы;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца.
Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.
San Francisco Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 1/4 чашки свежей мяты;
- 1/4 чашки свежей кинзы.
Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху - салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.
Майонез с травами:
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 чашки мелко нарезанной смеси свежих трав (базилик, мята, кинза, петрушка, зелёный лук и эстрагон).
Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.
Салат:
- 4 редиски;
- 2 маленьких огурца;
- 1 очищенная морковь;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.
Tampa Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-дога;
- горчица;
- майонез;
- ветчина;
- швейцарский сыр;
- маринованные огурцы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.
Baltimore Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- варёная колбаса;
- острая горчица;
- квашеная капуста.
Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.
Chicago Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для хот-догов;
- 2 маленьких спелых помидора, разрезанных пополам;
- горчица;
- любая пряная заправка;
- 1 маленький белый лук, нарезанный;
- маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
- перец;
- соль с сельдереем.
Dallas Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки (отдельно);
- 1 ½ чашки молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1 большое яйцо;
- 3/4 стакана кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло для жарки;
- 3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.
Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.
Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.
В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.
Detroit Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- соус «Кони»;
- горчица;
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица.
Соус «Кони»:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 3 стакана воды;
- 1 небольшая измельчённая луковица;
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.
Kennebunkport Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1/2 стакана майонеза;
- сок 1/2 лимона;
- свежемолотый чёрный перец;
- 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
- размягчённое сливочное масло;
- горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.
В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.
Las Vegas Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 4 чашки измельчённого перца чили;
- тёртый сыр чеддер;
- гуакамоле;
- 1 мелко нарезанный маленький белый лук;
- 1/3 чашки нарезанных маринованных острых перчиков;
- горчица.
Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих - целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.
Memphis Dog
Хот-дог:
- сосиски;
- булочки для гамбургеров;
- тонко нарезанные маринованные огурчики;
- лук, нарезанный кольцами;
- горчица.
Miami Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- кетчуп;
- горчица;
- майонез;
- 2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
- картофельные чипсы.
Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.
Pittsburgh Dog
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- сыр проволоне;
- коул слоу;
- жареный картофель.
Коул слоу:
- 1/2 небольшой капусты;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- свежемолотый чёрный перец.
Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.
Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.
Portland Dog
Хот-дог:
- индийские лепёшки наан (или пита);
- сосиски;
- красный маринованный лук;
- соления;
- квашеная капуста;
- маринованные острые перцы.
Маринованный красный лук:
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
- 1/2 стакана белого уксуса;
- 1/2 чайной ложки соли.
Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.
Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.
Santa Fe Dog
Хот-дог:
- булочка для хот-догов;
- сосиски;
- соус чили красный;
- соус чили зелёный;
- измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
- 1 мелко нарезанная луковица.
Красный чили:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 измельчённая средняя луковица;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 1 чайная ложка соли.
Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.
Зелёный чили:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
- 2 чашки куриного бульона или воды;
- 1 чайная ложка соли.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.
Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.
Seattle Dog
Хот-дог:
- булочка для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сливочный сыр;
- горчица.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.
San Antonio Dog
Хот-дог:
- тортилья;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большой сладкий лук;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зелёный сладкий перец;
- соль и перец по вкусу;
- 2 чашки гуакамоле;
- 1/2 стакана сметаны.
Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.
Tucson Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1–2 столовые ложки молока или кефира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица, тонко нарезанная;
- бекон;
- 4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
- 2 чашки тёплой фасоли;
- соус «Пико де Галло».
Пико де Галло:
- 2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
- 1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
- 1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
- соль по вкусу.
Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.
Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.
Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку - так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.
В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.
Houston Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
- острый соус.
Чичаррон - блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.
Grand Rapids Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- соус «Кони»;
- 1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
- 4 небольших маринованных или солёных огурца;
- 8 маринованных острых перцев.
Соус «Кони»:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 3 стакана воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 измельчённая небольшая луковица;
- 1 измельчённый большой зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки порошка чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 2 столовые ложки кукурузной муки.
Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.
Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих - пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.
Minneapolis Dog
applegate.com
Хот-дог:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая нарезанная луковица;
- сыр чеддер, нарезанный полосками;
- горчица с зёрнами.
Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.
Сосиску отварите и снимите пленку. Смажьте ее готовой горчицей. Булочку надрежьте и полейте внутрь кетчуп. Вложите сосиску в булочку, и приятного вам аппетита!
Хрустящий хот-дог с капустой
- булочка
- сосиска
- капустный лист
- 2 кольца репчатого лука
- готовая горчица по вкусу
- кетчуп
- майонез
- сливочное масло
Смешайте горчицу, кетчуп и майонез. Булочку надрежьте и смажьте обильно ее внутри получившимся соусом.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сырую сосиску очистите от пленки, наденьте на нее 2 колечка лука и оберните вокруг лист молодой капусты. Можно использовать пекинскую.
Вложите эту конструкцию в булочку, а саму булочку смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите булочки на противень и запеките в духовке минут 15 при температуре 180°C.
Хот-дог с маринованным огурцом
- булочка
- сосиска
- маринованный огурец
- болгарский перец
- зеленый лук
- готовая горчица
- кетчуп
Сосиску отварите и очистите от пленки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, чтобы он стал мягким. Снимите с него кожицу и разрежьте вдоль на несколько частей. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части.
Смажьте сосиску готовой горчицей, а булочку надрежьте. Полейте кетчупом булочку внутри и вложите сосиску. По бокам от нее разместите кусочек огурца, перца и перышко зеленого лука.
Хот-дог с помидорами и сыром
- булочка
- сосиска
- 2 помидора черри
- пластик сыра
- кетчуп
- майонез
Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.
Хот-дог – фаст-фуд с более чем пятисотлетней историей. Нет точных свидетельств того, где именно был он изобретен, но, вне всяких сомнений, родиной поджаренной сосиски в хлебе является Германия или Австрия – не США. В Соединенные Штаты блюдо завез как раз немецкий эмигрант во второй половине 19 века, где уже блюдо стало частью национальной культуры впоследствии.
Плюс хот-дога в том, что для приготовления вкусного блюда не нужно особых навыков, сложных ингредиентов, времени, а компоненты можно варьировать между собой (в зависимости от наличия в холодильнике). Главное – нужны продолговатая булочка и сосиски.
Какие сосиски для хот-догов предпочтительнее?
Универсальных критериев выбора сосиски для хот-дога нет. В магазинах вы можете найти ряд наименований товаров с ярлыком «для хот-догов», но это еще ничего не значит. Можно брать и их, но главное – чтобы сосиски были вкусными качественными в целом. Выберите те, которые вы любите употреблять в пищу повседневно. Рекомендуем разве что придерживаться более плотной текстуры наощупь, это пригодится для сохранения целостности хот-дога.
Как и на чем прожаривать?
Способ прожарки сосиски – значительно важнее. Идеально поджарить их на костре, но в домашних условиях тоже найдется ряд достойных альтернатив. Здесь все решает правильный подход.
Лучший домашний медот – это гриль. Сосиска изначально готова к употреблению, и долго жарить ее – неправильно. Вам нужно положить продукт на разогретый гриль буквально на минуту и переворачивать, пока сосиска не покроется румяной корочкой со всех сторон.
А можно и отварить
Если у вас нет гриля дома, сосиски можно отварить. Возьмите примерно по стакану воды на сосиску, доведите до кипения, и опустите туда продукт – после нужно уменьшить огонь до среднего. Мягкие сосиски варятся 3-4 минуты, хрустящие – 5-6. Также есть варианты готовки в микроволновке, духовке или на сковороде.
Хот-дог – не «иностранщина»!
Кстати, если вы думаете, что хот-дог долгое время носил статус «буржуазного» блюда у нас, в опровержение этого есть интересная история. В 1936 году Иосиф Сталин отправил в командировку в США народного комиссара (министра) пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна. Там он провел два месяца, привезя с собой кладезь ценной информации по организации питания, продуктам и блюдам. Например, вслед за этим визитом в отечественном пищепроме случилась «революция мороженого». Все люди старшего возраста помнят, какой у него был замечательный вкус.
Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком - просто улетает!
Некоторые особенности
Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное - то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант - сосиски в беконе. Итак, приступим!
Ингредиенты
Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» - они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй - куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу - немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).
Лук для датского хот-дога
Начинаем с хрустящего лука - пусть это будет отличительный компонент, придающий данному блюду свое лицо! В удобную емкость добавляем 30 граммов просеянной муки, щепотку соли, щепотку молотого перца (черного), другие специи. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Берем небольшую порцию полуколец и панируем в полученной смеси. Постное масло разогреваем в антипригарной сковороде. до золотистости на среднем огне. Полученные золотистые полукольца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб обсушить, удалить остатки жира и остудить.
Сосиски
Сосиски для датского хот-дога, как уже было упомянуто выше, можно брать, к примеру, венские. Впрочем, для домашнего приготовления по не слишком скрупулезному рецепту подходит любой сорт. Главное, чтобы они были натуральные, свежие и без целлулоидной оболочки (в противном случае ее необходимо снять). Если хотите делать по всем правилам, то поищите сорт «Кнакерс». Да, и не забудьте предварительно обжарить данный ингредиент на сковороде до румяного состояния. Делается это на хорошо разогретой сковороде в постном масле (его не нужно особо жалеть). Окунаем каждую сосиску в кипящее масло при помощи специальных щипцов - это удобно - и периодически вращаем по оси. При должных навыках продукт очень быстро подрумянивается со всех сторон. Тогда теми же щипчиками вынимаем сосиску из масла и убираем лишний жир при помощи кухонного полотенца или салфетки.
Булочка для датского хот-дога с кунжутом
Булочки готовить собственноручно нет особого смысла, так как их можно купить сегодня в любом супермаркете, причем свежайшие. Каждую необходимо разрезать вдоль по центру, не дорезав до самого конца. В отверстие недорезанной булочки вкладываем огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску (кстати, для тех, кто боится лишнего жира: можно использовать и вареный вариант). По вкусу сдабриваем датский хот-дог горчицей с кетчупом. И - финальный аккорд - щедро посыпаем хрустящим ароматным луком.
В принципе, домашний фаст-фуд можно считать готовым и подавать к столу. Если вы находитесь на природе, то можно использовать вариант с грилем. Тогда на решетке обжариваем и сосиску, и там же разогреваем булочку для хот-дога. Вся остальная рецептура - как в основном варианте блюда. Такое яство очень хорошо подходит для любого пикника. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, готовится предельно быстро и просто. Приятного всем аппетита!