Сырный суп с плавленным сыром сосиской. Вкусный суп из сосисок и колбасного сыра. Ну очень вкусный сырный суп

Трудно представить себе русскую кухню без тушеной капусты. Этот овощ был частым гостем на столах у царей и очень ценился. Правда, сегодня рецептура несколько изменилась и вместо кроличьих лапок и тушек перепелок в блюдо добавляют другие виды мяса. Например, очень вкусной получается тушеная капуста с говядиной. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Главный ингредиент в таком блюде - это, конечно же, капуста. Она может быть разной: вкусной белокочанной, экзотической брокколи, родной цветной или совсем неизвестной брюссельской. Любой ее сорт станет шикарным дополнением к тушеному мясу, никогда не испортит его вкус, а только лишь подчеркнет пикантность. Но для этого важно уметь ее правильно выбрать.

  1. Во-первых, никогда не используйте для тушения капусту, которую еще не пробовали. Она может быть сухой или, например, горчить. В последнем случае ее необходимо будет обдать кипятком.
  2. Во-вторых, следует учитывать тот факт, что тушеную капусту солить нельзя, так как вместе с водой из нее уйдут все приправы и пряности. Поэтому сама она может казаться недосоленной, но вместе с подливкой будет то, что нужно.

Затем переходим к выбору мяса. Здесь все гораздо проще. Основное условие - мясо должно быть свежим и нежирным. Кстати, его вполне можно заменить говяжьим фаршем.

С выбором ингредиентов разобрались. Пора переходить к освоению рецептов.

В помощь современной хозяйке

Когда в доме много современной кухонной техники, готовить гораздо проще и приятнее. Не нужно прилагать много усилий, чтобы нашинковать капусту или порезать овощи. Все это может сделать комбайн или блендер. Главным помощником на кухне выступает мультиварка. В ней тушеная капуста с говядиной получается особенно сочной.

Состав:

  • говядина - до 1 кг;
  • 1 крупная головка капусты;
  • ½ ст. воды;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 лавровых листиков;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:





  1. После звукового сигнала готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Капуста - очень ценный продукт, ведь в ней содержится множество полезных микроэлементов. Это же касается и мяса, богатого белками. Вместе они образуют идеальный союз. Предлагаем вам простой рецепт с фото тушеной капусты с говядиной на плите.

Состав:

  • полкило молодой телятины;
  • небольшой кочан капусты;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до мягкого состояния.
  2. Буквально через 5-7 минут жарки добавьте в сковороду нарезанную небольшими кусочками говядину.
  3. Убавьте огонь до минимума и продолжите тушить мясо до полной готовности, при необходимости периодически добавляя воду и помешивая его лопаткой.
  4. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и хорошенько помните ее руками.
  5. Как только мясо приготовится, всыпьте к нему капусту. Если объем кастрюли не позволяет добавить сразу все овощи, делайте это в несколько подходов. При жарке капуста имеет свойство уменьшаться в размерах.
  6. Тушите овощи с мясом под крышкой в течение 20 минут, затем добавьте к ним томатную пасту, соль и пряности. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  7. Продолжите готовить еще около 5-10 минут, а потом выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
  8. Подавать тушеную капусту можно с гарниром из отварной гречки, картофельного пюре или риса.

Сытный овощной ужин

Картошка и капуста - уже идеальное и вкусное сочетание продуктов для сытного ужина. А если к ним добавить еще и немного полезной говядины, получится просто непревзойденное блюдо. Говядина, тушенная с капустой и картошкой по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Состав:

  • ½ кг говядины;
  • 1 ст. соленой капусты;
  • 400 г капусты свежей;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • средний мясистый томат;
  • 1 сладкий перец;
  • растительное масло;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, очищаем от жира и пленок, режем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую кастрюлю или казан.
  2. Доливаем к мясу полстакана воды и тушим на медленном огне под крышкой в течение часа.
  3. Тем временем займемся подготовкой овощей. Очистим, помоем и мелко нарежем лук с морковью.
  4. Через 40 минут добавим овощи к мясу и продолжим тушение до готовности продуктов.
  5. Очистим и порежем мелкими кубиками картофель. Добавим его к мясу с овощами спустя 50 минут приготовления.
  6. Свежую капусту мелко порубим, помнем руками и добавим в казан. Продолжим тушение еще 5-7 минут.
  7. Через время к остальным ингредиентам выкладываем квашеную капусту. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.
  8. В самом конце приготовления в казан добавляем обработанный болгарский перец и томаты. Накрываем овощи с мясом крышкой и варим еще 5 минут. На этом же этапе солим и приправляем блюдо специями.
  9. Готовую тушеную капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Если исходить из того, что вкусные блюда требуют тщательного приготовления и долгой подготовки, то этот сырный суп с сосисками готовится неприлично быстро. Его полюбят все члены семьи, и если малыши до этого с неохотой кушали жидкие блюда, то после подачи на стол такого супчика вы возьмете данный рецепт на заметку.

Ну очень вкусный сырный суп!

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам нужно просто нарезать все составляющие и соединить их в кипящей воде. Но результат настолько хорош, что ваши родные будут часто просить этот сырный супчик.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рецепт данного блюда не обязывает вас использовать бульон, но если вы любите более сытный обед, то приготовьте сначала легкий навар из супового куриного набора или на овощной основе и работайте далее уже с ним.
  2. Поскольку супчик будет готов очень быстро, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками или брусочками.
  3. Морковь и лук тоже чистим и промываем. Лук измельчаем в виде полуколец, а морковь – с помощью крупной терки.
  4. Сосиски режем «пятаками», можно и кубиками, но кружочки смотрятся в тарелке намного интереснее.
  5. Колбасный сыр, как и морковь, трём на терке.
  6. Теперь можно поставить на огонь основу, воду или бульон. В кастрюлю с кипящей жидкостью опускаем подготовленную картошку, снова ждем закипания, солим и оставляем вариться, за 10–15 минут она уже будет готова.
  7. На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там лук с сосисками. Когда они дойдут до полуготовности, начнет появляться красивая корочка, высыпьте в сковороду морковь и притушите ее. Тогда и цвет супа будет ярче, и морковь пропитается запахом копченостей, заиграв другим вкусом в супе.
  8. Рубим зелень, совсем скоро обед будет готов.
  9. К готовому картофелю добавляем зажарку, дожидаемся закипания.
  10. Теперь очередь колбасного сыра. Опускаем его в слабо кипящий суп частями, тщательно перемешивая ложкой. Растворится он довольно быстро, всего 3 минуты активного помешивания – и блюдо станет белее, а сыра совсем не будет видно.
  11. Попробуйте суп на соль и пряности, можете мелко порубить чеснок и добавить его на этой стадии, но это для любителей «пикантного» вкуса.
  12. Завершающий штрих – зелень. После нее можно выключать кипящую кастрюлю.
  13. Подавать сырный суп с сосисками можно без сметаны и майонеза, за счет входящего в рецепт сыра, блюдо имеет приятное молочное послевкусие.

Гурман гурману рознь

Описанный выше рецепт можно назвать стандартным. Но если кто-то из семьи не любит какой-то из ингредиентов, можно немного изменить состав блюда:

  • лук в рецепт можно совсем не добавлять, но присыпьте в конце суп щепоткой красного молотого перца и получите легкую остринку первого блюда;
  • играйте с сочетанием копченостей, используя прикопченые сосиски, купите простые плавленые сырки в том же количестве, которое прописано в рецепте, а если у вас колбасный сыр, то подойдут простые молочные сардели;
  • кстати, копченые сосиски можно не обжаривать с луком;
  • любителям большого количества мясных ингредиентов понравится, если в суп добавить кусочки вареного или копченого куриного филе, отварную свинину или несколько видов колбас;
  • в супчик можно добавить овощи: грибы, кукурузу или замороженную смесь, тогда он получится гуще и ароматнее;
  • хорошо впишется в рецепт и тонкая вермишель, деткам это тоже придется по вкусу;
  • как и многие сырные супы, этот рецепт можно подавать в виде супа-пюре, измельчив его блендером.

пошаговый рецепт с фото

Редкий на нашем столе сырный суп с запахом копченостей и мягким сливочным вкусом - изысканное и очень сытное блюдо, которое может достойно заменить полноценный обед. Добавка в виде двух сортов сосисок, пряная сырная стружка и мелкие картофельные ломтики - основательное наполнение кушанья на овощном бульоне.

Желтоватый слой жирных сливок, которые добавляют в конце приготовления, и плавленого сыра выступает аппетитным фоном. На нем особенно привлекательно смотрятся розовые мясные кружочки и кусочки свежей зелени.

Суп можно подать с хрустящими ржаными сухариками или тостами.

Ингредиенты

  • вода - 2–2,5 л
  • картофель - 3–4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 50 г
  • сыр плавленый - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • сливки - 2–3 ст. л.
  • сосиски вареные - 4 шт.
  • сосиски копченые - 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Очистите луковицу и морковь, ополосните их, обсушите. Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке). Возьмите кастрюльку на 3 литра, разогрейте в ней масло на небольшом огне, обжарьте лук с морковью, помешивая, на умеренном огне, до мягкости овощей (5–8 минут).

2. Картофель очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с обжаренными овощами. Перемешайте и подержите на умеренном огне около пяти минут.

3. Налейте указанное количество воды. Если хотите, чтобы суп был более жидким, воды возьмите больше. Для ускорения процесса приготовления используйте горячую воду. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 15–25 минут, чтобы все овощи, особенно картофель, стали мягкими.

4. Сосиски нарежьте тонкими колечками. Когда все овощи приготовятся, добавьте сосиски и закипятите.

5. Твердый и плавленый сыр измельчите на крупной или средней терке. Добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5–10 минут до расплавления сыров.

6. Добавьте жирные сливки. Перемешайте. После закипания проварите 5–7 минут на небольшом огне.

7. Подготовьте зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Прокипятите 1–2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 8–10 минут. Суп готов. Подавайте к столу со свежим хлебом, сухариками, зеленью, луком, перцем чили.

Подробности

Сырные супы полюбились многим людям за свою нежность вкуса и простоту приготовления. Решив приготовить на обед сырный суп с сосисками, вы сможете сварить вкусный обед буквально за полчаса – именно столько вам понадобится для приготовления супа. Сырный суп готовится не только очень просто, но еще из доступных продуктов, поэтому любая хозяйка сможет накормить свою семью горячим нежным сырным супом с сосисками.

Сырный суп с сосисками и гренками

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленые сырки – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • сушеный базилик;
  • сметана;
  • хлеб – для гренок.

Процесс приготовления:

Налив в кастрюлю воду, вскипятите ее. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. В кипящую воду положите лавровый лист и картофель. Варите картофель минут 15-20.

В это время очистите морковку. Натерев морковку на терке, обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут. Плавленые сырки также натрите на терке.

Сосиски нарежьте кружочками и отправьте на отдельную разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте сосиски до появления золотистой корочки.

Зелень петрушки промойте и мелко порубите ножом.

Обжаренную морковку отправьте в кастрюлю к картофелю. Следом за морковкой добавьте в суп плавленые сырки. Варите пару минут. Посолите суп и добавьте специи.

В последнюю очередь добавьте в суп обжаренные сосиски, а также рубленую зелень петрушки. Дайте супу закипеть и выключите огонь.

Из хлеба поджарьте гренки небольшого размера на сковороде или подсушите хлеб в духовке в течение нескольких минут.

Горячий сырный суп разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны и немного гренок. Сразу подайте ароматный суп на стол.

Сырный суп сосисками и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 гр.;
  • смесь замороженных овощей – 500 гр.;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • сосиски – 40 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите картофель. Нарезав картошку кубиками или брусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю с картошкой на огонь.

В это время очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите лук на сковороду, добавив растительного масла. Немного поджарьте лук, а затем добавьте нарезанные кружочками сосиски и колбасу, нарезанную соломкой или кубиками. Содержимое сковороды обжаривайте до золотистого цвета.

Когда суп закипит, добавьте в него предварительно нарезанный кубиками плавленый сыр. Также можно использовать и кремообразный плавленый сыр, тогда его нужно просто переложить в кастрюлю с супом.

Когда суп повторно закипит, добавьте смесь замороженных овощей. Посолив и поперчив, готовьте суп несколько минут.

Как только овощи в супе сварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные сосиски и колбасу с луком. Перемешайте и дайте супу закипеть, после чего огонь можно выключить.

Готовый сырный суп разлейте по тарелкам. При желании готовый суп можно посыпать рубленой зеленью.

Статьи по теме