Что такое артишок и чем он полезен для организма? Применение полезных свойств артишока в народной медицине. Полезные свойства вытяжки из артишока

Артишок – это травянистое растение, которое имеет соцветия крупного размера. Его относят к семейству сложноцветных. Артишок вырастает довольно высоким. Его стебель достигает 2 метров. Он прямой и имеет серо-зеленый цвет. Цветки имеют синий или сине-фиолетовый оттенок, в виде больших корзинок, которые в диаметре достигают 25 сантиметров. Цветет это растение летом, в июне-июле.

Человеку на данный момент известно более 140 видов артишока. Однако разводятся не более 40. Очень много видов растет в диком виде. Чаще всего эти разновидности можно встретить в северной части Африки, а также в Южной Европе. В Средиземноморье артишок выращивается уже многие тысячелетия. Выращивают продукт также страны Европы и Южной Америки. После сбора урожая, крупные головки артишока отбираются для приема в пищу.

Заготовка и хранение артишока

Сбор артишока приходится на летний период. Используются как соцветия, так и листья. Листья собираются в период бурного цветения растения. После того, как соцветия расцветут, можно начинать их сбор. Из артишока приготавливают разнообразные галеновые препараты, а также различные лекарственные снадобья. Корни также имеют целебные свойства. Их собирают осенью, после того, как растение отцветет.

Применение в быту

Кроме того, что артишок является лекарственным растением, в быту его можно применять как овощ. Он обладает высокой питательной ценностью. Наряду с этим он является крайне низкокалорийным продуктом. В 100 г находится не более 50 ккал. В магазинах вы можете увидеть артишоки в маринованном виде. На самом деле, их можно приготовить и в домашних условиях.

Артишок можно употреблять в пищу сырым или предварительно отваривать. Он является неотъемлемой частью некоторых блюд высокой кухни. Из этого овоща можно готовить первые блюда, десерты, основные блюда, например, фаршированные артишоки.

Состав и лечебные свойства артишока

  1. В продукте содержится очень много питательных элементов. В нем имеется 15% углеводов, 3% белков и 0,1% жиров. Кроме этого в растении были найдены фосфаты, соли кальция, железо, а также витамины группы В и витамин С. Богато растение и на каротин. Очень высокое содержание органических кислот – хинная кислота, кофеиновая, хлорогеновая, гликолевая, глицериновая.
  2. Лепестки плода, которые находятся снаружи, имеют большое количество эфирных масел. Именно эти масла придают продукту неповторимый и очень аппетитный вкус.
  3. Артишок очень полезен для пищеварительного тракта, так как в нем имеется очень много грубой клетчатки. Благодаря высокому содержанию витамина А и С, он является общеукрепляющим средством. Применяется растение и при повышенном содержании кислоты в желудке. Оно имеет много солей калия и кальция. А они в свою очередь обладают мощным щелочным действием и нейтрализуют повышенное содержание кислоты в желудке.
  4. Употребление отваров и настоев, а также просто в пищу, предотвращает появление атеросклероза . Полезен для печени и желчевыводящих путей. Применяется при диабете. Способен успокоить и нормализовать нервную систему.
  5. Это растение является незаменимым при похмелье. Оно улучшает пищеварение и может снять неприятные ощущения после переедания. Превосходно расщепляет и нейтрализует алкоголь. Кроме этого, обладает мочегонным действием.
  6. Еще в древности сок артишока применялся как средство от облысения. Его применяют при отравлениях различными алкалоидами, при острой задержке мочи. Употребление плодов устраняет сильный запах пота.
  7. Полезен продукт и для ротовой полости. Отваром полоскают ротовую полость при молочнице , стоматите и других болезнях. Более того, сок этого растения поддерживает мужскую силу.
  8. Применение артишока в народной медицине

    За последнее время из артишока получили большое количество лекарственных препаратов. Данные препараты очень успешно используют для лечения сифилиса, аллергических реакций разной этиологии, излечиваются некоторые виды псориаза. Также это чудесное желчегонное средство.

    Спиртная настойка против аллергии

    Сушеные листья – 500 грамм, водка 40% - 1 литр. Листья немного измельчить и залить их водкой. Поставить емкость в холодное место и настаивать на протяжении 15 дней. После, процедить и употреблять за 30 минут до принятия пищи по одной столовой ложке.

    Сок артишока для повышения половой силы

    Для получения сока нужно взять корень или листья растения. Выжать из них сок и принимать по четверти стакана 2 раза в день.

    Отвар из артишока при псориазе

  • 40 гр. высушенных листьев.
  • 1 литр кипятка.

Кипятком залить листья и настаивать в течение 10 минут. Принимать по 3 стакана в день перед едой за 20 минут.

Артишок при запорах

Нужно взять равное количество сока артишока и яичные желтки. Все перемешать до однородности. Применить всю смесь на ночь.

Артишок при заболеваниях печени

Нужно приготовить отвар из соцветий растения и смешать с равным количеством свежих яичных желтков. Отвар предварительно остудить. Принимать однократно.

Противопоказания к применению артишока

Наряду с полезными свойствами этого растения имеются и некоторые противопоказания. Не стоит употреблять артишок людям, у которых гастрит с пониженной кислотностью, а также гипертоникам.

Травянистое растение артишок относят к семейству сложноцветных. Он имеет крупные соцветия, употребляемые в пищу. Продукт является нераспустившейся почкой, состоящей из больших мясистых чешуек. Родина артишока – это Средиземноморское побережье.

Артишок известен уже более пяти тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме его использовали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также с целью очищения крови. Его считали сильным афродизиаком и деликатесом. Артишоку приписывали волшебные свойства: считалось, что его употребление способствовало рождению мальчиков. Чтобы насладится невероятным вкусом данного плода круглый год, римские богачи делали заготовки из его с добавлением тмина, уксуса и меда.

Во Франции артишок был запрещён. Его нельзя было употреблять лицам женского пола, так как он был известен своими «эротическими» свойствами. В России артишок появился в восемнадцатом веке благодаря Петру I и долгое время выращивался в качестве декоративного растения.

Стоит отметить! Научное название артишока – Cynara – в переводе с греческого означает «собака», что можно объяснить сходством жестких листьев с собачьими зубами.

Артишок в качестве огородной культуры выращивается в тёплом климате повсеместно. Особенно он распространён в Испании, Италии, Южной Америке и Франции.

Полезные свойства артишока

Кроме своих вкусовых достоинств артишок имеет сбалансированный и богатый состав питательных элементов. Эти соцветия содержат около трёх процентов белков, пятнадцати процентов углеводов и 0,1% жиров, также в них находится железо, соли кальция, фосфаты. В артишоках можно обнаружить большое количество витаминов В1, В2, С, В3, Р, они богаты каротином и инулином. В данном растении также имеются органические кислоты: кофеиновая, хинная, гликолевая, хлорогеновая, глицериновая.

В наружных лепестках обвёртки содержатся эфирные масла, что обеспечивает изысканный вкус артишоков. Соцветия вместе с остальными частями растения включают в себя очень ценные вещества: инулин (полисахарид) и цинарин (является биологически активным гликозидом).

В ста граммах артишоков содержится в среднем около сорока семи килокалорий.

Артишок заслуженно считается диетическим продуктом. В организме он отлично усваивается, при наличии сахарного диабета его рекомендуют как заменитель крахмала. Ещё с давних времён артишок рекомендовали больным подагрой и желтухой. В современной медицине существуют доказательства его мочегонных и желчегонных свойств.

Стоит отметить! Экстракт артишока имеет полезное свойство: он способен дренировать почки и печень, что благоприятным образом сказывается на очищении организма от токсинов и иных вредных веществ.

Листья и корни этого растения идут на приготовление отваров, соков и настоек. Отвары из листьев и черешков артишока значительно снижают концентрацию мочевой кислоты, а также уровень холестерина крови, отвар помогает активизировать деятельность центральной нервной системы. Древние греки использовали сок артишока в качестве средства от облысения, втирая его непосредственно в кожу головы. Народной медициной свежевыжатый сок данного растения используется для увеличения половой активности. При алкалоидных отравлениях данный сок также полезен. Кроме того, его применяют при задержке мочи, водянке, для уменьшения запаха пота. При молочнице, стоматите и трещинах на языке у детей, можно применять в качестве ополаскивателя сок с артишоком. Из надземных частей данного растения готовятся диетические чаи в пакетиках, которые не только имеют приятный вкус, но и помогают быстро справиться с воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта.

На основе артишока изготавливаются лекарственные средства, применяющиеся при желчекаменной и мочекаменной болезнях, атеросклерозе, гепатитах, аллергиях различного происхождения, экземах и псориазах. В домашних условиях данный плод используют для терапии желчекаменной болезни. Крапивницы, псориаза и экземы. Пожилым людям, которые страдают от атеросклероза, артишок полезен в абсолютно любом виде.

Людям, имеющим проблемы с повышенными показателями кислотности желудочного сока, немало пользы принесут блюда из артишока, так как этот плод содержит большое количество солей калия и натрия. А они имеют мощное щелочное действие. Для облегчения симптомов заболеваний желчных путей и печени, необходимо принимать отвары из листьев артишока или из их корзинок в сочетании с яичными желтками. Данное растение применяется для профилактики атеросклероза.

Важно знать! Чтобы блюда из артишока приносили максимальный положительный эффект, их необходимо сразу же употреблять после приготовления, так как с течением времени данный плод темнеет и утрачивает свои полезные свойства. Для того, чтобы продлить срок хранения данного продукта, необходимо предварительно подержать его в воде с лимонным соком или уксусом.

Вред артишока и противопоказания

У артишока имеется сравнительно небольшое количество вредных свойств. Употребление этого растения противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при наличии гастрита, пониженного давления. Также не рекомендуется принимать в пищу данный фрукт детям в возрасте до двенадцати лет, кормящим мамам, беременным женщинам, людям с печёночной недостаточностью.

Очаровательный плод артишока напоминает не до конца распустившийся цветок лотоса или маленькую еловую шишку. Эта необыкновенная красота таит в себе множество пользы для нашего организма. Она способна бороться с опасными и трудноизлечимыми заболеваниями.

Полезные свойства артишока

Артишок славится не только своими совершенными вкусовыми качествами, а и отличными составляющими компонентами. В нем вдоволь содержится витаминов В1-В3, С и Р. Также он в составе имеет каротин и инулин. Мякоть артишока насыщена железом, солями кальция и фосфатами. Также в составе присутствует несколько органических кислот: хлорогеновая, кофеиновая, гликолевая, глицериновая и хинная.

Благодаря этому составу, артишок заслужил звание диетического продукта . Он легко усваивается организмом, не нарушая процесса пищеварения.

Обратите внимание! Для диабетиков артишок — это отличный заменитель крахмала.

Еще его полезно употреблять при подагре и желтухе. Мякоть артишока известна своим моче- и желчегонным влиянием. Ее эффективно принимать для очищения организма от токсинов, поскольку она способна дренировать печень и почки.

На его основе изготавливается огромное количество препаратов против гепатитов, атеросклероза, камней в желчном и мочевом пузырях, аллергий, экземы и псориаза.

Листья

Листья артишока тоже полезные, потому из них готовят разные отвары. Они положительно влияют на концентрацию мочевой кислоты , снижая ее до нормального уровня. Их рекомендовано пить при повышенном холестерине. Отвары на основе артишока способствуют активной деятельности центральной нервной системы.

Для приготовления отвара понадобится:

  • Сушенные листья артишока (измельченные) — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 л

Залить кипятком листья и настоять 30 минут. Употреблять процеженным и охлажденным трижды в сутки за 20 минут до приема пищи по 1 стакану.

Отвар из листьев артишока хорошо очищает кровь и укрепляет сосуды , избавляя их от бляшек.

Чай из артишока

Чай из артишока обладает широким спектром воздействия на организм человека. Его регулярное или периодическое применение способно:

  • Предотвратить возникновение инфекции в желчном пузыре, почках и печени, благодаря антибактериальному и противовоспалительному действию;
  • Приводить в тонус мышцы;
  • В комплексе с медицинскими препаратами лечить гепатит;
  • Активизировать выработку желчи для выведения холестерина и токсических веществ из печени;
  • Уменьшать вредное влияние при злоупотреблении алкогольными напитками;
  • Понизить уровень сахара;
  • Очистить кожу и придать ей здоровья и сияния;
  • Расщеплять существующие жировые отложения на теле и выводить лишнюю воду;
  • Избавить от тошноты, рвоты, диареи и запора, изжоги, вздутия и болей в животе.

Вытяжка (экстракт) из артишока

Экстракт артишока чаще всего можно встретить в виде таблеток или капсул. Он показан для применения в случаях:

  • Плохого оттока желчи и нарушении работы желчного пузыря;
  • Диспепсии;
  • Хронического гепатита;
  • Хронической недостаточности функционирования почек;
  • Интоксикаций;
  • Мочекаменной болезни и уратурии.

Для лечения экстракт необходимо принимать в течение месяца по 1 таблетке 4 раза за сутки во время еды.

Сок

В Древней Греции уже знали об артишоке многое. Его сок использовали против облысения , втирая в кожу головы. Он является эффективным средством при алкалоидных отравлениях. Еще сок артишока применяют в случаях задержки мочеиспускания, водянки и нейтрализации запаха пота.

Соком артишока полощут полость рта при стоматитах , трещинах на языке и молочнице. В случае пониженной сексуальной активности, также рекомендуют принимать это натуральное средство.

Сок из артишока показано принимать и категории населения, которая проживает в неблагоприятной среде, а еще курящим и употребляющим часто алкоголь.

Польза артишока уже в том, что его можно есть и не поправляться, а еще и худеть. Он имеет всего 15% углеводов и 0,01% жиров. Его необходимо включать в ежедневный рацион питания , поскольку в нем очень много полезных веществ, необходимых организму человека.

Обратите внимание! Артишок благотворно сказывается не только на внутренних органах и системах, а и на коже лица и всего тела, на волосах и ногтях, процессах нервной системы и психики.

Артишок полезен не только болеющим людям, но и совершенно здоровым. Он поможет контролировать уровень сахара в крови, избавить от тошноты и боли в животе.

А еще артишок является прекрасным и вкусным дополнением к многим блюдам.

Артишок в народной медицине

Народная медицина знакома с артишоком, как с древним мочегонным средством. Во времена Средневековья и Возрождения он считался отличным препаратом с диуретическим, желчегонным и противоревматическим эффектом. В этот же период артишок использовали против желтухи и хронической ломоты. На сегодняшний день эти законы не были опровержены, а наоборот, подтверждены. Предлагаем несколько интересных и эффективных рецептов.

Рецепт 1

Желчегонное средство:

  • Соцветия артишока, измельченные в блендере — 100-150 шт
  • Кора ивы — 8 г
  • Мята перечная — 15 г
  • Семена фенхеля — 5 г
  • Горечавка — 6 г
  • Фруктовый сахар — 20 г
  • Спирт 40%

Смешать сухие компоненты и на 14 дней оставить для настаивания в комнатных условиях. Слить жидкость с осадка и хранить в темной емкости. Употреблять снадобье необходимо через 2 часа после еды по 1 ст.л.

Рецепт 2

Такие кожные заболевания, как крапивница, экзема и псориаз очень неприятны и часто болезненны. Избавится от них поможет отвар из листьев артишока, который применяется наружно.

  • Измельченные листья артишока — 50 г
  • Кипяток — 1 л

Проварить 10 минут в эмалированной кастрюле и использовать после охлаждения 2-4 раза в сутки.

Рецепт 3

При проблемах с поджелудочной железой и печенью надо приготовить следующий отвар, который также убирает неприятный запах пота:

  • Свежие корни артишока — 80 г
  • Красное вино (лучше домашнего) — 1 л

Доводим до кипения и ждем максимум 2 минуты. Охлаждаем в помещении и храним в прохладе, но не в холодильнике. Употреблять 15 дней по 1 ст.л. трижды в сутки. Делаете перерыв в две недели и повторяете 15-дневный курс лечения снова.

Что полезного можно приготовить?

Салат с артишоками

  • Отварные артишоки — 500-600 г
  • Порей — 1 шт
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Картошка варенная — 300 г
  • Перья зеленого лука — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Микс салата — пучок
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Готовим соус: чеснок, базилик, орешки и оливковое масло, твердый сыр измельчить в блендере до однородной массы. Нарежьте ингредиенты на свое усмотрение и выложите на подушку из салата и заправьте приготовленным соусом.

Диетический артишок

  • Артишок свежий — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль и другие специи — по вкусу
  • Сметана 10% жирности — 200 г

Срежьте верхушку артишоков и поместите их в эмалированную кастрюлю с водой. В нее выдавите сок лимона, а мякоть порежьте на куски и бросьте туда же вместе со специями. Варить артишоки надо минут 40, пока он не станет мягким по центру. Употреблять, обмакивая в сметану.

Запеченный артишок

  • Артишок — 2 шт
  • Лимон — 1 шт

Для соуса:

  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — щепотка

У основания отрежьте ножку артишока и обрежьте грубую верхушку. Кусок лимона положите на фольгу, а сверху — артишок. Раздвиньте листочки и взбрызните их внутри лимоном. Замотайте в фольгу и выпекайте 1 час при 180 градусах.

Смешайте все компоненты для соуса и приправьте специями по вкусу.

Овощной суп

  • Масло оливы — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Латук — 6 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Артишок — 750 г
  • Морковь — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Репа — 2 шт
  • Зеленый горох — 1 кг
  • Зеленая фасоль в стручках — 500 г
  • Соль по вкусу

Обжарьте на масле лук, ветчину кубиками. Добавьте муку и рваные листья латука, морковь кубиками. Влейте воду и варите минут 15.

Порежьте на четвертины артишоки и репу кубиками, а стручки фасоли на свое усмотрение. С горошка снимите кожуру. Поместите все в кастрюлю и варите 30-45 мин. до мягкости всех овощей. Приятного аппетита!

Вред артишока для организма

Побочных действий и противопоказаний для применения артишока практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Также предостережением к употреблению может быть нарушение функционирования почек, печени и камни в желчном пузыре.

С осторожностью лечится надо категории населения с пониженным давлением, гастритом.

Артишок – это не очень популярный в России овощ, с которым хорошо знакомы только те люди, которые любят испанскую и итальянскую кухни. Хотя в Европе и некоторых американских странах его часто используют при приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, соусов и даже пиццы.

Прежде всего, это обусловлено тем, что артишок имеет очень интересный, приятный вкус, слегка напоминающий вкус грецкого ореха. С другой стороны, уже давно доказано, что в этом растении содержится большое количество полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

При этом он обладает очень низкой калорийностью, что не может не радовать людей, которые привыкли следить за своей фигурой. Итак, как же выглядит этот загадочный овощ? Те, кто бывал в странах Средиземноморья, наверняка видели целые поля с этими травянистыми растениями с прямым, довольно плотным стеблем.

Биологическое описание артишока

Это многолетний вид с широкими, мясистыми листьями, которые собраны в крупную розетку. В пищу принято использовать не дозревшие розетки, которые больше напоминают зелёные шишки с толстыми чешуйками. Поскольку артишок лучше всего растет в теплом климате и не любит высокую влажность, неудивительно, что его родиной стал юго-западный европейский регион.

Правда, в настоящее время его выращивают практически по всему миру. В США его завезли испанские и итальянские переселенцы вместе с рецептами его приготовления, которые очень понравились местному населению. А вот австралийцы и граждане Южной Америки относятся к нему весьма скептически и стараются избавлять от него свои приусадебные участки, как от ненужного сорняка.

Состав, калорийность и пищевая ценность артишока

На сегодняшний день известно, что в артишоках содержится довольно приличное количество углеводов, белков и жиров. Кроме того, в его состав входят такие ценные вещества, как кальций, железо, фосфаты, каротин, инулин и некоторые органические кислоты. Особенно важно то, что эти растения богаты витаминами групп С, В и Р. Таким образом, их можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде, так как медики относят их к группе диетических продуктов, полезных даже для людей, страдающих сахарным диабетом.

Калорийность:

Калорийность сырого артишока — 28 кКал.

Калорийность варенного — 53 кКал.

Соотношение белков, жиров, углеводов:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры:0.1 г.
  • Углеводы:6 г.

Чтобы убедить русского человека в пользе артишока, достаточно упомянуть то, что он относится к тому же семейству, что и всем нам хорошо известная расторопша. Его главной заслугой можно считать способность восстанавливать поврежденные клетки печени и желчного пузыря.

Как результат в организме человека нормализуется обмен веществ, налаживается своевременный вывод токсинов и других вредных веществ, активнее перевариваются жиры и белки, а значит, уменьшается риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление артишоков снижает возможность газообразования и препятствует развитию воспаления задней стенки желчного пузыря, то есть развитию болезни, известной под названием холецистит, тем самым принося ощутимую пользу для организма.

Нельзя также не отметить, что многие врачи рекомендуют включить в рацион блюда из артишоков людям, страдающим атеросклерозом, то есть заболеванием сосудов.

Одно из них, а именно цинарин, является мощным желчегонным и мочегонным средством, что не может не оказывать полезное действие на работу почек.

Кроме того, его сочетание с витамином С замедляет процессы старения в человеческом организме и, что особенно важно, предотвращает возникновение и распространение раковых клеток и положительно влияет на работу сердца.

Кстати, от нормальной работы кишечника напрямую зависит и состояние нашей кожи.

Так что артишок – это один из лучших и полезных помощников для тех, кто хочет всегда выглядеть свежо и молодо.

И еще о полезных свойствах артишока: его сок лекари издавна рекомендовали мужчинам для повышения потенции. Может быть, поэтому, например, во Вьетнаме особой популярностью у местных жителей пользуется артишоковый чай. Готовят его не только из розеток, но и из кусочков стебля и корешков. В этой стране в любом специализированном магазине можно найти пакетики с таким чаем, который по вкусу больше напоминает обычный фруктовый компот.

Косметологи используют сок артишока для лечения облысения. Если втирать его в кожу головы, волосы начинают расти быстрее, а их выпадение практически прекращается.

Смешав сок артишока с медом, можно получить отличное средство для лечения полости рта. Его назначают в виде полосканий при стоматитах, трещинах языка и различных воспалениях.

Больным, страдающим таким неприятным заболеванием, как гастрит, рекомендуют готовить и принимать в небольших количествах настои из артишоков. Эти напитки способствуют снижению кислотности в желудке и быстрому сжиганию жиров. Поэтому диетологи рекомендуют их к употреблению и тем людям, которые хотят похудеть.

При лечении атеросклероза врач может назначить больному чай из засушенных артишоков, который способствует уничтожению бляшек на стенках сосудов и препятствует изменению состава крови.

В современной фармакологии широко применяются лекарственные препараты, в состав которых входит артишок. Их назначают при лечении таких серьезных заболеваний, как гепатит, желтуха и даже псориаз. Это может быть водно-спиртовой экстракт, выпускаемый в виде пилюль, или желатиновые капсулы.

Артишок: вред и противопоказания

Говоря о пользе этого растения, ни в коем случае нельзя забывать о том, что у него есть и некоторые вредные качества.

Прежде всего, это касается употребления растения в сыром виде. Свежий артишок можно порезать, например, в салат только в том случае, если он имеет небольшие размеры. Крупный овощ можно добавлять в блюда только после тепловой обработки, так как его волокна отличаются повышенной плотностью, и желудок может не справиться с их перевариванием.

Категорически запрещается готовить уже раскрывшуюся розетку с бурым оттенком листьев. Также стоит помнить о том, что свежесрезанное растение можно хранить в холодильнике не больше недели. По истечении этого срока оно утрачивает свой вкус и аромат и начинает впитывать вредные элементы из окружающей среды.

Медицинские препараты на основе артишока не назначают детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим мамочкам , так как они препятствуют выработке молока в женском организме. И, наконец, поскольку употребление артишоков обычно приводит к понижению давления, людям, страдающим гипотонией, нужно быть с ними очень осторожными.

Артишок в народной медицине

Согласно свидетельствам историков, артишок издавна применялся в народной медицине. Европейские целители рекомендовали настой из артишоков при заболеваниях печени и для лечения желтухи.

Сохранился даже рецепт приготовления этого снадобья : 10 граммов сухих или свежих листьев растения в сочетании с небольшим количеством измельченного корня артишока заливали стаканом кипятка, добавляли в него маленькую ложку меда и принимали в теплом виде.

При болях в почках больного отпаивали другим напитком: пару чайных ложек сухих листьев артишока заливали стаканом горячей воды, настаивали в течение десяти минут, затем процеживали и давали пациенту по полстакана лекарства три раза в день за несколько минут до приема пищи.

Особенно эффективной многие простые обыватели считали настойку из артишоков , которая готовилась так: 50 граммов сухих листочков растения заливали ста миллилитрами спирта, настаивали в течение всего пятнадцати-двадцати минут, пропускали через марлю или мелкое сито и принимали по три раза в сутки, разбавляя две столовые ложки настойки стаканом прохладной кипяченой воды.

Артишок в кулинарии

Ну а теперь о гастрономии. Трудно представить себе итальянскую, испанскую или французскую кухни без блюд из артишоков. Прежде всего, это всевозможные салаты с добавлением сыра, овощей, зелени, морепродуктов и пикантных соусов. Для их приготовления используют небольшие молодые розетки, нарезая их тонкими ломтиками прямо в сыром виде.

В качестве первого блюда практически в любом европейском ресторане вы можете заказать суп из артишоков. Особенно популярен он у женщин, так как благодаря низкой калорийности его можно употреблять, даже находясь на строгой диете.

На второе европейские шеф-повара рекомендуют готовить фаршированные артишоки, пасту с артишоками и артишоки, запеченные с сыром. Если в России очень популярны маринованные грибы и огурчики, то европейские и американские граждане с большим удовольствием отдают предпочтение маринованным артишокам. Также их можно готовить на гриле и подавать в качестве гарнира к мясу, дичи или рыбе. А одним из самых популярных итальянских блюд помимо пиццы с артишоками является великолепное ризотто, так как этот овощ отлично сочетается с любыми видами риса.

Распустившиеся синие цветочки артишоков многие кулинары используют для украшения блюд и сервировки стола.

Совет : металлическая посуда для приготовления артишока не годится. Перед приготовлением продукт необходимо взбрызнуть лимоном, чтобы предотвратить потемнение артишока.

Артишок в косметологии

Специалисты салонов красоты также знают, что маски и обертывания из косметических составов, содержащих измельченные или перетертые листья артишоков, используются косметологами в качестве средства для улучшения состояния кожи практически на всех участках тела. Нанесенные на лицо, они освежают его цвет, насыщают кожу полезными веществами и способствуют сокращению мимических морщин. В области бедер и живота они помогают бороться с целлюлитом, делая кожу более ровной, гладкой и упругой. Причем многие клиенты косметических салонов утверждают, что эффект от таких процедур виден практически сразу.

Исторические и интересные факты о растении

Само название растения произошло от арабского слова ardi shauki, что в переводе означает «вырванный из земли». Но есть у него и еще одно, более романтическое название – Цинара, которое было известно еще в древнем мире. По латыни оно звучит как Cynara scolymus, то есть колючий цветок, похожий на чертополох. С этим вариантом связана дошедшая до наших времен красивая легенда, одним из героев которой является верховный греческий бог Зевс Громовержец.

Этот мифический персонаж славился своими любовными похождениями, и однажды его очередным увлечением стала земная красавица по имени Цинара. Зевс настолько влюбился в девушку, что даже превратили её бессмертную богиню и при любой возможности проводил с ней время на Олимпе втайне от своей законной супруги Геры. Но однажды Цинара без разрешения Громовержца решила посетить землю. Не терпящий никакого неповиновения Зевс пришел в ярость и превратил любимую в колючий цветок, который люди стали называть Цинарой.

Во многих научных трактатах древнегреческих философов и медиков, которые дошли до наших дней, встречается описание и фармакологические свойства артишоков. Их описывали, к примеру, известный натуралист и ученый Теофраст и личный хирург римского императора Нерона Диоскорид. Правда они использовали это растение в основном в качестве усилителя полового влечения и в гастрономических целях, готовя из них настоящие кулинарные шедевры. Рецепты приготовления различных блюд из артишоков можно найти и в старых печатных изданиях, датируемых началом XVII века.

В Америку, а точнее сначала в штат Калифорния, артишок приехал вместе с испанскими переселенцами. Сначала его выращивали в небольших количествах, поэтому цена на этот овощ была довольно высока. И только в начале XX века с легкой руки фермера Эндрю Молера артишок постепенно начал занимать все больше пахотных площадей, на которых раньше выращивался исключительно сахарный тростник. И все-таки, несмотря на повсеместную распространенность, больше всего артишоков выращивается и поставляется итальянцами, которые даже умудрились придумать и изготовить ликер, в состав которого вошел сок артишока.

Россияне узнали об этом растении в конце XVII века. Новатором, как и в большинстве других случаев, выступил неутомимый царь Петр I Великий. Но, хотя он и издал указ о ввозе артишоков в нашу страну, и он сам, и большинство россиян расценивали их исключительно как декоративное украшение клумб и цветников. В настоящее время артишоки в больших количествах выращивают в Краснодарском крае, однако они так и не вошли в число популярных овощей, составляющих наш ежедневный рацион.

Фотографии артишока

Артишок: фото

Артишок – многолетнее растение семейства астровых, которое выращивают из-за съедобных цветочных почек.

Состав и калорийность артишока

Артишок содержит много антиоксидантов, в том числе силимарин. По их содержанию овощ занимает 7 место в списке 20 самых богатых антиоксидантами продуктов.

Состав 100 гр. артишоков в процентах от суточной нормы:

Калорийность артишоков – 47 ккал на 100 гр.

Раньше артишок использовали как афродизиак и мочегонное средство. Растение освежает дыхание, если пожевать его после приема пищи.

Экстракт артишока используют в качестве мощного . Он помогает кишечнику восстановить баланс микрофлоры.

Лютеолин в артишоках снижает уровень холестерина, препятствует образованию бляшек в сосудах и снижает артериальное давление. В артишоке много витамина К, недостаток которого вызывает развитие болезни Альцгеймера.

В продукте содержится инулин. Он увеличивает число полезных бактерий в толстой кишке.

Артишок помогает вырабатывать желчь, которая выводит токсины из организма. Расстройство желудка, вздутие живота, тошнота, изжога и синдром раздраженного кишечника не будут вас беспокоить при регулярном употреблении растения.

Клетчатка в растении помогает при похудении. Она расширяется в желудке и кишечнике, впитывая жидкость и создавая ощущение сытости.

Артишок полезен при диабете. Клетчатка поддерживает уровень сахара в крови, защищая от резких скачков. Растение увеличивает усвоение йода щитовидной железой.

Удивительно, но артишоки помогают замедлить старение. Цинаропикрин уменьшает вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и защищает кожу.

Одно из важных полезных свойства артишоков – предотвращение разных видов рака. Раковые клетки растут из-за окисления и накопления «свободных радикалов». Артишок прекращает их деление и замедляет рост опухолей.

Статьи по теме