Засол кабачков в холодной воде. Соленые кабачки — вкусно и просто. Острые кабачки на зиму

Кабачки на зиму в банках – это самая любимая заготовка многих хозяек. Заготовить их можно путем засолки или маринования. А если вы сладкоежка или в вашей семье есть маленькие дети, заготовьте кабачковое варенье или компот.

Как засолить кабачки в банках на зиму

Емкости хорошо промойте в воде с добавлением соды, крышечки прокипятите, вымойте 600 г кабачковых плодов. Срежьте хвостики, порежьте колечками. На дно каждой баночки разложите по зубчику чеснока, ломтику горького перца, промытую зелень и лаврушку, горошинки черного перца, снова прикройте все это зеленью. Вскипятите воду, влейте ее в емкость, прикройте крышкой, оставьте на 10 минут, слейте жидкость в кастрюлю, посолите, вскипятите, снова залейте овощи в банке. Долейте столовую ложку уксуса, прикройте крышкой, закатайте. Дайте таре остудиться при температуре комнаты, разверните верх дном, закутайте в одеяльце. Как только закатки охладятся, перенесите их в прохладное место для хранения.

Маринованные кабачки на зиму в банках

Ингредиенты:

Цуккини – 1 кг
- вода – один литр
- соль – 90 г
- уксусная кислота – 70 мл
- зелень укропа – 30 г
- чесночные зубчики – 10 шт.
- горошины душистого перца
- стручок горького перца

Как готовить:

Длинные цуккини как следует вымойте, срежьте плодоножки, покрошите кружочками. Порубите укроп, на несколько полосок разрежьте перец и чеснок. Подготовленные добавки выложите на дно баночек, утрамбуйте, сверху выложите овощи. Водичку вскипятите, растворите в ней соль, долейте уксус, влейте заливку в баночки с овощами. Стерилизуйте тару, укупорьте.


Не откажите себе в удовольствии также попробовать .

Как мариновать кабачки на зиму в банках

Вам понадобится:

Цуккини – 1 кг
- сахарный песок, уксус яблочный – по 100 г
- водичка – 1 л
- гвоздика – 2 шт.
- горошинки черного перца – 3 штучки
- соль – 1.5 ст. ложки
- семена кориандра
- укроп

Приготовление:

Вымойте и разрежьте вдоль плоды, вымойте, просушите укроп. Сделайте маринад: воду смешайте с уксусом, добавьте сахар и соль, вскипятите, уберите с плиты. Кабачковые половинки разложите по стерилизованным емкостям, чередуя их с веточками укропа. Разложите пряности, влейте кипящий маринад, накройте стерилизованными крышечками, дайте постоять сутки, долейте оставшийся маринад, закрутите, уберите на холод для хранения.


Рассмотрите и такие варианты .

Маринование кабачков на зиму в банках

Молодые кабачочки очистите от кожуры, вырежьте серединку, порубите кубиками, опустите на 5 минуток в кипяток, сразу же погрузите в холодную воду. Сделайте заливку: в кипяток добавьте соль, сахарок, пряности, уксус, уберите с плиты. В тару разложите подготовленные овощи, влейте кипящий маринад Стерилизуйте тару с кипятком 20 минут, а потом – укупорьте.

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках .

Очистите молодые кабачочки, покрошите их кружочками, сложите в емкость. За 2 раза залейте кипятком. После каждой заливки оставляйте воду на 10 минут. В третий раз залейте овощи кипящим маринадом и закатайте. Маринад готовиться из следующих продуктов:

Сахар, соль – по 35 г
- тертый чеснок – 50 г
- растительное масло, яблочный сок и вода – по 1 ст.


Заготовка кабачков на зиму в банках .

4 цуккини освободите от кожицы, порубите кубиком. Очистите 3 крупные морковки, потрите. Измельченные овощи смешайте в глубокой посудине. Приготовьте рассол: очистите 3 чесночные головки, выложите его в мисочку. Добавьте 2 ст. масла, 1 ст. уксусной кислоты, 1 ст. л. сахарного песка и корейскую приправу. Размешайте массу, залейте рассолом, размешайте деревянной лопаткой.

Оставьте овощи для маринования на 3-4 часика. Вымойте крышечки с баночками, простерилизуйте их 30 минут в кастрюле большого объема. Выньте, закатайте. Горячий салат укутайте, оставьте на сутки, уберите на хранение в специальное место.


Ищите еще рецепты? Вы сможете найти их .

Кабачки в банку на зиму .

Через мясорубку перекрутите 1 кг томатов. Очистите 1 кг перца от семечек, покрошите его соломкой. 3 кг кабачочков очистите от кожуры, порубите некрупными кубиками. 155 г очищенного лука порубите полукольцами. Помидоры переложите в эмалированную кастрюлю, вскипятите, добавьте овощи, растительное маслице, сахарок. Накройте кастрюлю крышкой, потушите при помешивании на протяжении 10 минут.

Промойте тару, отправьте ее в прогретую духовку, подержите до испарения влаги. Обязательно прокипятите крышечки. Как только салат будет готов, разложите его по подготовленным емкостям, закрутите закаточными крышками, остудите до температуры комнаты, уберите на хранение.


Достаточно вкусными получаются и .

Рецепт засолки кабачков на зиму в банках.

Ингредиенты:

Корень хрена – 55 г
- чесночный зубец – 3 шт.
- кабачочки – 10 кг
- укроп – 320
- стручок горького перца

Для заливки:

Вишневые листики
- зелень
- эстрагон
- вода – 1 л
- соль – 85 г

Приготовление:

Вымойте кабачковые плоды, замочите их в ледяной воде на 3 часа. Подготовьте стеклянные бутыли. На дно уложите половину приправ, овощи, добавьте оставшиеся приправы. Все это залейте рассолом, утрамбуйте деревянным кружком, поставьте под гнет. Накройте посуду чистыми тряпочками, подержите в комнате, пока их содержимое не начнет бродить. Емкости перенесите в подвал, выдержите при температуре 1 градус. Спустя 15 дней долейте остывший рассол, укупорьте крышкой. Соленые кабачки на зиму в банках готовы!


Заготовьте также такие .

Рецепта кабачков на зиму в банках .

Квашеные овощи.

Вам понадобится:

Лист лавровый – 5 шт.
- перчик душистый – 10 горошинок
- сахар – 10 г
- кабачочки – 2 кг
- чесночная головка – 3 шт.
- вода – 1 литра
- семя кориандра – чайная ложечка
- горошина черного перца

Приготовление:

Из овощей удалите кожуру, выньте семечки. Покрошите кружочками. Каждый кусочек дополнительно разрежьте на 4 части. Сделайте рассол из воды, соли и сахарного песка. Рассол проварите на протяжении трех минут, добавьте чесночок, специи, варите 5 минут. Заливку охладите. Очищенные и обработанные овощи уложите в стерилизованные емкости. На каждый овощной слой выложите слой чеснока. Залейте теплой заливкой, укупорьте, дайте настояться на протяжении трех дней. Тару объемом 0,5 литра стерилизуйте, накройте пластиковыми крышечками, опустите на зиму в погреб.


А как вам ?

Кабачковая икра.

Почистите 6 кг цукини, 6 морковок, 1 кг лука, перекрутите все это на мясорубке. Периодически сливайте образовавшийся сок. Поставьте овощи тушиться на средний огонь, влейте стакан растительного масла, посолите, добавьте стакан сахара. После закипания убавьте жар, варите икру в течение двух часов. Добавьте? литра томатного соуса, варите еще 40 минут. Емкости обработайте любым способом, переложите в них икру, закатайте предварительно прокипяченными крышками. Оставьте для охлаждения на сутки, уберите в холодное место.

Острая кабачковая закуска.

4 кг чищенных цуккини порубите кубиками, смешайте со стаканом растительного масла и стаканом томатной пасты, тушите 40 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте в закуску чеснок и уксусную кислоту, закрутите.

Закуска с морковкой.

4 горькие перчины меленько покрошите. 3 кг цуккини нарежьте соломкой, 3 чесночных зубца и 4 сладкие перчины покрошите полосками. 400 г томатной пасты разведите водой. У вас должен получиться литр жидкости. Полученным раствором залейте кабачочки. Отдельно на сковородке обжарьте лук, морковку. Зажарку переложите к кабачкам, добавьте соль и сахар. Тушите овощи до мягкости.


Кабачковое варенье и лимоном.

Из 1 кг сахарного песка и половины стакана воды приготовьте сироп, проварите. Бросьте в сироп 1 кг кабачочков, порезанных кубиками. Начинайте варить овощи. Как только они проварятся 30 минут, положите лимон, пропущенный через мясорубку. Оставьте массу вариться еще на 15 минут. Держите варенье в холодильнике или погребе.

Овощная закуска.

Необходимые продукты:

Овощная смесь – 300 г
- паста томатная – 355 г
- кабачочки – 355 г

Для приготовления овощного фарша:

Растительное масло
- сельдерей
- зелень укропа – 15 г
- морковка – 1,5 кг
- репчатый лук – 220 г
- корень пастернака – 80 г
- корень петрушки – 40 г
- соль

Приготовление:

Вымойте кабачковые плоды, обрежьте хвостик с обеих сторон. Порубите их мелким кубиком, забросьте в кипяток, бланшируйте 5 минут, дайте охладиться. Подготовленный продукт смешайте с овощным фаршем, разложите по емкостям, залейте томатным соусом, стерилизуйте в кипящей воде.


Компот.

Подготовьте трехлитровые баночки, каждую из них до половины наполните алычой, очищенными, порезанными кабачками без семечек. Смесь залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Воду слейте в эмалированную кастрюлю, всыпьте 500 г сахара, закипятите, чтобы сахарные кристаллики растворились. Сироп перелейте в банку, оставьте на полчасика. Если сиропа оказалось мало, долейте горячей воды. Слейте сироп в последний раз, снова вскипятите, сразу закатайте баночки, разверните верх дном, укутайте теплым одеялом. Через пять часов одеялом можно снять.

Различные вариант заготовок из кабачков – от икры до компота, позволят вам разнообразить свое «зимнее меню» и насытить организм витаминами. Они придутся по вкусу даже маленьким гурманам, поэтому заготавливайте их только в большом количестве!

Кабачки можно заготавливать самыми разными способами: , делать из них консервированные , . Страна Советов предлагает вам приготовить соленые кабачки .

Соленые кабачки: 1 вариант

Вот один из самых простых рецептов приготовления соленых кабачков. Нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • 1,8 килограмма кабачков
  • 90 грамм укропа
  • 30 грамм сельдерея
  • 15 грамм хрена
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 стручка горького красного перца

Для рассола

  • 1 л воды
  • 50-60 грамм соли

Лучше всего брать для рассола небольшие кабачки (диаметром 4-5 см и длиной максимум 15 см) с тонкой кожицей. Тщательно вымыв кабачки, отрезаем плодоножки. Укроп, хрен и сельдерей моем и мелко рубим, чеснок и горький перец ополаскиваем. Соль растворяем в кипящей воде, процеживаем, охлаждаем.

Берем трехлитровую банку, на дно кладем треть зелени и пряностей. Затем заполняем банку кабачками, пересыпая их пряностями и зеленью, заливаем подготовленным рассолом и накрываем крышкой. 8-10 дней выдерживаем кабачки при комнатной температуре, затем при необходимости доливаем в банки рассол и убираем в холодильник.

Соленые кабачки: 2 вариант

В этом варианте рецепта соленых кабачков используется больше пряностей, а в рассол добавляется уксус. Чтобы сделать соленые кабачки, возьмем:

  • 1,2 килограмма кабачков
  • 40 грамм укропа
  • 30 грамм листьев хрена
  • 20 грамм петрушки
  • 20 грамм сельдерея
  • 10 горошин черного перца
  • 10 лавровых листьев
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 грамма листьев мяты
  • 1,5 грамма горького стручкового перца

Для рассола

  • 1 литр воды
  • 1 стакан столового уксуса
  • 70 грамм сахара
  • 60 грамм соли

Кабачки моем, очищаем, разрезаем вдоль на части. Зелень тщательно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем измельчаем и укладываем на дно банок вместе с пряностями. Заполняем банки дольками кабачков и заливаем рассолом. Пастеризуем банки с кабачками при температуре 90 градусов (8 минут для полулитровых, 10 минут для литровых), укупориваем и охлаждаем.

Соленые кабачки: 3 вариант

Можно при солении перекладывать кабачки вишневыми листьями. Для приготовления соленых кабачков с листьями вишни возьмем:

  • 10 килограмм кабачков
  • 300 грамм листьев хрена
  • 300 грамм зелени петрушки
  • 150 грамм листьев вишни

Для рассола

  • 5 литров воды
  • 250 г соли

Для соления лучше всего отбирать небольшие кабачки длиной до 10 см с недоразвитыми семенами и тонкой кожицей. Перебираем кабачки, удаляем соцветия и плодоножки, тщательно промываем в проточной воде и накалываем вилкой.

Укладываем кабачки в эмалированную, стеклянную или деревянную тару для соления, послойно чередуя с листьями вишни и хрена, а также зеленью петрушки. Для приготовления рассола соль растворяем в воде, доводим до кипения, фильтруем и даем остыть.

Заливаем кабачки рассолом и ставим в прохладное сухое место на 20-25 дней. При необходимости доливаем рассол (на 1 л воды - 20 грамм соли).

Соленые кабачки: 4 вариант

Напоследок предлагаем приготовить соленые кабачки по-молдавски. Ингредиенты для них нам понадобятся такие:

  • 10 килограмм кабачков
  • 500 грамм укропа
  • 300 грамм чеснока
  • 100 грамм жгучего красного перца
  • 80 веточек эстрагона
  • 50 листьев черной смородины
  • 20 листьев хрена
  • 20 листьев сельдерея
  • 10 листьев вишни

Для рассола

  • 5 литров воды
  • 1,5 стакана соли

Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и варим в течение 2-3 минут. Рассол процеживаем и охлаждаем. Берем большую кастрюлю и укладываем на дно часть пряностей.

Кабачки моем, срезаем плодоножки, накалываем зубочисткой и укладываем в кастрюлю рядами. Поверх кабачков раскладываем остальные пряности. Заливаем рассолом так, чтобы кабачки оказались им покрыты.

Ставим кастрюлю в холодное место на месяц - по истечении этого времени соленые кабачки будут готовы.

Приятного аппетита!

Самые разные овощи просто необходимо заготавливать на зимние месяцы, ведь овощи, собранные со своего огорода содержат много витаминов и питательных веществ. Именно поэтому стоит задуматься о солении кабачков, в таком виде они сохраняют витамины и свежий вкус. О том, как солить кабачки на зиму наша подборка. Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать , солить и .


Овощ прекрасно хранится в банках, если добавить к нему достаточное количество соли. Благодаря этому рецепту соления кабачков в банках можно не просто засолить овощи, но и придать им вкус при помощи специй и зеленых трав.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Зелень петрушки и укропа – 30 граммов;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Хрен корень – 5 граммов;
  • Чеснок – 10 небольших зубчиков;
  • Соль, поваренная – 80 граммов;
  • Вода – 1 л.

Как засолить кабачки на зиму:

  1. Сначала следует подготовить емкости для заготовок, для этого удобнее всего использовать стеклянные банки, их моют с чистящим средством, хорошо ополаскивают и стерилизуют удобным способом.
  2. Плоды хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или дольками, толщина кусочков не должна превышать 0,6 сантиметров.
  3. В широкую посуду уложить кусочки, перемешать их с нарезанными травами.
  4. После этого следует приготовить рассол, для него смешивают воду с солью.
  5. Подготовленные кусочки заливают рассолом, сверху укладывают большую тарелку, а сверху ставят банку с водой или большой груз.
  6. Емкость рекомендуется накрыть полотенцем и поставить в темное место на несколько дней.
  7. Когда процесс соления окончится можно перекладывать плоды в банки, закрывать крышками и ставить в прохладное место.

Соленые молодые кабачки


Для того, чтобы приготовить соленые кабачки стоит выбирать самые молодые плоды, они не имеют семян, которые в процессе соления будут придавать смеси горечь. Молодые плоды имеют нежную текстуру, что благоприятно скажется на вкусе всей заготовки. А травка придает заготовки более интересный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые кабаки – 10 килограммов;
  • Зелень петрушки – 300 граммов;
  • Вишневые листья – 300 граммов;
  • Хрен – 300 граммов;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки в банках на зиму:

  1. Плоды хорошо промыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой или острой палочкой в нескольких местах;
  2. Травку промыть, оставить как есть, нарезать не нужно;
  3. Если в заготовке используется корень хрена, то его необходимо нарезать небольшими кусочками;
  4. В емкости для соления необходимо слоями уложить плоды и приправу;
  5. После этого стоит приготовить рассол, его варят из воды и соли, раствор кипятят, процеживают несколько раз через марлю и остужают;
  6. Приготовленным раствором следует залить плоды, потом закрывают крышками и ставят все это в прохладное место. На соление обычно требуется примерно 20-25 дней, потом закрутку можно будет пробовать.

Кабачки нарезанные соленые

Соленые плоды готовят разными способами, для большего вкуса и аромата в заготовку можно будет добавлять разное количество специй. Особенно хорошо такие овощи получаются в сочетании с хреном, петрушкой, листьями вишни. Достаточно пресная мякоть, в этом случае, получается более насыщенной и интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – около 10 килограммов;
  • Вишневые листья – 150 граммов;
  • Листья хрена – 250-300 граммов;
  • Корень хрена – 100 граммов;
  • Зелень петрушки – 100-150 граммов;
  • Соль – 250-300 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки в банках:

  1. Плоды лучше всего выбирать молодые, но если они уже созрели, то нужно разрезать овощи на две половинки и удалить из середины семена с волокнами, также у созревшей мякоти необходимо счистить кожуру, она очень грубая, когда мякоть приготовлена, ее нарезают на ломтики или кружочки;
  2. Приправы промыть, перебрать;
  3. Корень хрена очистить и нарезать большими кусочками;
  4. Порезанные кусочки необходимо слоями выкладывать в банку, можно перемешать овощи с приправами и наполнить этой смесью банки;
  5. Тем временем можно приготовить раствор для соления, для его приготовления нужно поставить кипятиться воду, добавить отмеренную соль, количество соли зависит от индивидуального вкуса, после приготовления раствор нужно остудить до комнатной температуры;
  6. Остывший раствор нужно перелить в банки с мякотью, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место;
  7. По мере того, как овощи будут просаливаться, солевой раствор может впитываться в мякоть, поэтому нужно будет доливать его в банки;
  8. Закрутка будет готова не ранее, чем через 20 дней.

Рецепт засолки кабачков на зиму в банках с петрушкой


В основном все овощи хорошо сочетаются с пряными травами и кабачки не исключение. Они вместе с петрушкой создадут вкусную смесь, которая в зимние месяцы будет очень кстати на кухонном столе. Мякоть получается, как будто свежая, сорванная прямо с грядки. Лавровый лист в рецепте придает заготовке интересный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 2 небольших плода;
  • Лавровый лист – 5-7 штук;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • Соль – 1 стол. ложка;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Как солить кабачки рецепт:

  1. Мякоть помыть, кожуру лучше не счищать, так плоды будут крепкими и не размякнут в процессе соления, затем плоды нарезают на небольшие кусочки;
  2. В простерилизованные банки сначала выкладывают лавровые листочки, затем нарезанную мякоть, сверху положить вымытую петрушку;
  3. В отдельной емкости необходимо смешать воду с солью, поставить все это на огонь и вскипятить на протяжении нескольких минут;
  4. Теперь остается только разлить горячую смесь по подготовленным заготовкам и закрыть их стерилизованными крышками. Крышки просто стерилизуются в кипящей воде.

Соленые кабачки с патиссонами


Такие овощи как патиссоны не всегда используют в заготовках, но они имеют свои положительные качества. Такое сочетание можно будет дополнить разнообразными пряными травами, например, укропом, петрушкой, лавровым листом, хреном, вишневыми листьями и другими. А если трав нет под рукой, то можно использовать только солевой раствор.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 5 килограммов;
  • Патиссоны – 5 килограммов;
  • Соль – 300-400 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки быстро:

  1. Мякоть можно солить в самых разнообразных емкостях, если соление происходит в кадке или большой кастрюле, то резать овощи не обязательно, а если солиться они будут в банках, то их режут кружочками;
  2. Подготовленные кружочки нужно уложить в емкость в один слой, пересыпать нарезанной зеленью;
  3. После этого самое время приготовить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, добавляют в нее соль и перемешивают. Раствор должен провариться примерно 5 минут;
  4. Заливать овощи можно горячим или холодным раствором, это зависит от степени зрелости овощей. Молодые плоды необходимо заливать полностью остывшим раствором, в таком рассоле овощи не размякнут, а получатся нежными и полностью просоленными. А вот если используются полностью созревшие плоды, то рассол необходимо добавлять в горячем виде, так кусочки просолятся лучше и мякоть будет не такая жесткая;
  5. После того, как емкости заполнены рассолом необходимо сразу же их закатать крышками и поставить в прохладное место. Солиться такая закрутка будет достаточно долго, пробовать ее нужно не раньше, чем через 2 месяца.

Кабачки соленые по-молдавски


Этот рецепт засолки кабачков на зиму использует большое количество пряностей и трав, поэтому кусочки не просто солятся. Такая заготовка похожа не на соления, а на самостоятельную закуску, поэтому добавлять в нее дополнительные продукты просто не нужно. Заготовка просто открывается и подается на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 10 килограммов;
  • Зелень укропа – 0,5 килограммов;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Острый перец – 100 граммов;
  • Зелень эстрагона – 60-80 стебельков;
  • Листики смородины – 40-50 штук;
  • Хрен – 20 небольших листочков;
  • Сельдерей – 15-20 листьев;
  • Вишневые листики – 10 штук;
  • Соль – примерно 1,5 стакана;
  • Вода – 5 литров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить рассол. Для него нужно вскипятить воду, добавить в нее поваренную соль, перемешать, проварить в течение 2-3 минут, чтобы кристаллики соли полностью растворились, теперь раствор необходимо процедить через ткань или несколько слоев чистой марли;
  2. Пока раствор охлаждается, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, кабачки промыть, срезать плодоножки с двух сторон, наколоть вилкой или зубочисткой;
  3. Все листья и приправы хорошо промыть, положить немного просохнуть;
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
  5. Перец помыть, удалить семена, мелко нарезать;
  6. На дно емкости, в которой будут солиться овощи, необходимо уложить небольшую часть специй, затем разложить плоды, так чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства, в середину овощей также положить часть зелени, выложить оставшиеся плоды и закрыть все это оставшимся количеством зелени;
  7. Можно положить на поверхность овощей гнет, а можно оставить так;
  8. Затем кусочки нужно залить полностью остывшим раствором, смесь не убирают в холодное помещение примерно 1 месяц, в это время будет происходить процесс соления;
  9. Затем можно будет убирать мякоть в стеклянные емкости и закрывать крышками;
  10. Хранить такое соление лучше в прохладном помещении, а пробовать можно примерно через 2-3 месяца.

Кабачки можно использовать для заготовки не только овощной икры, но и, например, для засаливания. Можно предусмотреть соление кабачков холодным способом, а также узнать, как посолить кабачки как грузди. Соленую мякоть впоследствии можно добавлять в тушеные овощи, мясное рагу и другие блюда. Пряные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо.

Кабачки - вкусные и полезные овощи. А сколько блюд можно приготовить из них – и рагу, и блины, и икру. Хранятся они недолго, поэтому хозяйки приловчились заготавливать овощи на зиму. Они их маринуют, солят, варят варенье. Засоленные плоды хорошо подходят для витаминных салатов, которые желательно подавать к горячим блюдам. Лучше всего кабачки закатывать по классической рецептуре с использованием естественных консервантов - аспирина, масла, соли или уксуса.

Кабачки на зиму - простой рецепт приготовления

Овощи, приготовленные по быстрому «бабушкиному» рецепту, получаются нежными на вкус, в меру солеными и полностью сохраняют свои полезные и хрустящие свойства. В закатке используется минимум специй, а сам процесс готовки не занимает много времени.

Чтобы приготовить такую консервацию, необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие кабачки - 4-5 некрупных плодов;
  • сахар, соль и столовый уксус;
  • перец душистый, сушеная гвоздика и укроп;
  • чеснок и лавровый лист.

Кабачки промывают водой, затем очищают от поверхностной шкурки, особенно если овощ уже "постарел", и нарезают сначала колечками, затем на небольшие кубики. Оставляют настаиваться в холоднойводе в течение 30-40 минут.

На дно чистых, простерилизованных под паром или другим подходящим способом стеклянных банок поочередно укладывают цветочки сушеной гвоздики, душистый перец, укропные зонтики и по 2-3 очищенных зубчика чеснока (при объеме тары в 1-1,5 литра). Сверху плотно насыпают нарезанные кубиками овощи, чтобы внутри емкости не оставалось больших пустот.

Теперь приступают к приготовлению классического маринада, который будет состоять из воды, соли и сахара. Доводят до кипения, томят около 10-15 минут и в конце подливают 1-2 ст. л. уксусной эссенции. Горячий рассол разливают по банкам, закатывают стерильными крышками и после остывания отправляют на зимнее хранение.

Овощи в маринаде с пряностями и горчицей - вкусная заготовка на зиму

Вкус овощей, заготовленных по такой технологии, получается невероятно сочным, слегка пикантным и в то же время мягким. Их хорошо использовать для приготовления салатов, подавать к запеченному или жареному мясу. Сочетание куркумы, зерен горчицы и укропа создают неповторимый аромат.

Для приготовления таких кабачков используют следующий набор продуктов (из расчета на 1 литровую банку):

  • кабачки зеленые, спелые - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • уксус столовый и сахар;
  • зерна горчицы, семечки укропа, куркумы и сельдерея.

Кабачки отбирают, моют и при желании очищают от шкурки специальным ножом. Затем их нарезают средними по размеру колечками и кладут в глубокую миску.

Сверху посыпают овощи свежими колечкаминарезанного или нашинкованного на терке лука и тщательно перемешивают ингредиенты между собой.

Полученную смесь слегка подсаливают, добавляют немного воды или кубики льда и оставляют настаиваться в течение 30-50 минут. В металлической кастрюле смешивают все специи, соль, небольшое количество сахара и уксус и ставят на плиту томиться на медленном огне, но не более 5-7 минут.

Когда кабачки с луком настоялись, их отправляют в дуршлаг, дают воде полностью стечь и сортируют по чистым, заранее простерилизованным баночкам.

Сверху заливают теплым (но не горячим) маринадом с плиты и сразу же плотно закрывают крышками. После этого можно перевернуть заготовки, облачить их в одеяло или другую теплую ткань, дать постоять при комнатной температуре и затем отправлять в погреб или подвал до зимы.

Кабачки в чесночной заливке с маслом - сочная и ароматная закуска

Замаринованные с чесноком дольки кабачков приобретают очень интересный и яркий вкус, который придется по душе даже самым требовательным гурманам. Структура овощей становится нежной и мягкой, а аромат просто неповторимым.

Чтобы быстроприготовить такую закатку в домашних условиях, необходим следующий набор ингредиентов:

  • кабачок спелый - 2 килограмма;
  • чеснок - 2-3 средних зубчика;
  • уксус, соль, сахар и подсолнечное масло;
  • зелень петрушки или кинзы (как дополнительные пряности).

Первым делом приступают к подготовке овощей и специй. Кабачки промывают в холоднойводе, чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс или давилку. Основные плоды нарезают любым удобным способом, но лучше всего стандартными кубиками.

Полученную смесь оставляют настаиваться в миске около часа. По истечении времени кастрюлю с содержимым ставят на огонь и томят в течение 10-15 минут, не забывая влить в емкость немного столового или винного уксуса.

Теперь аккуратно раскладывают продукты по чистым и стерильным баночкам, добавляют по желанию зелень или душистый перец и закрывают плотными крышками.

Овощное ассорти из серии "пальчики оближешь"

Засолка кабачков по старинному рецепту получается очень сочной и пикантной, но самое главное сытной.

Чтобы получилась 1 трехлитровая банка такого салатика, необходимы следующие ингредиенты:

  • кабачки и свежие яблоки - 2 и 0,5 кг;
  • перец болгарский - 1-2 крупных плода;
  • перец чили острый - 1 стручок;
  • лук репчатый, морковь и чеснок;
  • уксус, томатная паста, масло и соль.

Кабачок обязательно моют водой, затем специальным ножом очищают от верхней шкурки, удаляют все семечки и нарезают небольшими кубиками, после чего оставляют в кастрюле с чистой холодной водой.

Остальные овощи, кроме чеснока, также промывают и нарезают. У перца удаляют плодоножку и семечки, яблоки и хрен режут небольшими дольками, а кайенский перец (можно использовать молотый вид, если вы не ценитель пикантных закусок) нарезают небольшими ломтиками.

Всеовощи прокручивают в мясорубке или блендере до образования однородного, фруктово-овощного пюре. Теперь в полученную массу добавляют соль, сахар и чуть растительного масла, после чего все тщательно перемешивают и отправляют на плиту.

Сверху заливают свежей томатной пастой или соком собственного приготовления с мякотью и тушат заливку в течение 10-15 минут на слабом огне.

Высыпают в кастрюлю настоявшиеся дольки кабачков, перемешивают и томят в том же режиме около 20 минут, пока основной овощ не размягчится. Горячий салат раскладывают по чистым баночкам, которые закрывают крышками. Укутывают заготовки теплым полотенцем, переворачивают и после остывания отправляют храниться на темные полочки в погреб или чулан.

Овощи, маринованные в медовой заливке - рецепт для истинных гурманов

Такой салат-закуска обладает приятным, освежающим вкусом и подается в качестве закуски, как и грибы, к жаренным и печеным мясным блюдам или используется как основа для свежего зимнего салата.

Так как варка в рецепте не предполагается, то мариновать лучше молоденькие овощи с мягкой кожицей и без сформировавшихся крупных семечек внутри.

Помимо кабачков также используют:

  • укроп и кориандр;
  • натуральный майский мед;
  • яблочный уксус (7%);
  • соль и растительное масло.

Отобранные кабачки хорошо моют и нарезают мелкими кусочками, чтобы они лучше промариновались. Параллельно с подготовкой основного овоща для закатки берут небольшую стеклянную или любую другую миску и засыпают туда сначала уксус, затем несколько ложек свежего меда и 1 чайную ложку соли и растительное масло.

Хорошо перемешивают, чтобы мед как следует смешался и растворился, кладут остальные специи, мелко нарезанный укроп (подойдет и в сушеном виде), кориандр и другие. Все снова мешают обычной или деревянной ложкой и оставляют настаиваться.

Далее в специи с уксусом и медом добавляют мелкие кабачковые кубики, хорошенько все перемешивают и ставят миску в холодильник на несколько часов мариноваться. Можно разложить салат по баночкам (обязательна стерилизация тары) и отправить на хранение или использовать малосольные кабачки в качестве основы для приготовления вкусных свежих блюд.

Кабачки, жаренные с зеленью в маринаде

Такие жареные овощи с хрустящей корочкой и чесноком подают зимой в качестве самостоятельного блюда со свежим майонезом или другими любимыми приправами. Вкус у них очень мягкий, насыщенный, при этом они еще и сытные.

Для приготовления соленья используют следующие ингредиенты:

  • кабачки свежие, молодые - 2 килограмма;
  • масло рафинированное или оливковое для жарки;
  • уксус, зелень петрушки, укропа и др.;
  • чеснок, зеленый лук, майонез, мука.

Сначала приступают к подготовке продуктов. Зелень, лук и кабачки моют в проточной воде и дают им просушиться. Чеснок очищают от кожуры и разделяют дольками. Чистые плоды вместе с кожицей нарезают любым удобным способом, но для жарки лучше резать их относительно толстыми кружочками.

Каждый кусочек опускают в муку с двух сторон, предварительно смешанную в тарелке с солью. Далее выкладывают кабачки в кляре на разогретую сковородку с растительным или оливковым маслом. Его жалеть не нужно, пусть будет достаточно много, чтобы овощи жарились словно во фритюре.

Как только появится золотистый румянец, переворачивают кабачки и обжаривают до корочки с другой стороны.

Всю зелень нарезают мелкими кусочками, чеснок измельчают прессом или очень мелко режут, смешивают между собой и укладывают на дно стеклянных баночек.

На зелень слоями кладут поджаренные кабачки и заливают каждую емкость маслом и свежим уксусом в качестве основных консервантов. Теперь можно отправлять заготовки на хранение в холодильник или прохладный погреб.

В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурчики. Поэтому я стараюсь ежегодно закатывать кабачки соленые в банках на зиму. Делая консервации в летнее время, я значительно экономлю на соленьях зимой. И вкусно получается, и всегда соленье под рукой – есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О самых удачных моих рецептах соления кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я вам расскажу в этой статье.

Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»


Этот рецепт быстрого приготовления кабачков понравится тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. В общей сложности на соление кабачков я трачу не более 60 минут.

Кабачок – это очень полезный овощ. Если регулярно кушать этот вкуснейший продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, выводятся из организма шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, ежедневно кушая вкусные домашние соленья с чесноком.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки – полтора кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соль и сахар – по три столовые ложки каждого;
  • Уксус – 6 столовых ложек;
  • Перец – горошек;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Первоначально я тщательно промываю овощи и нарезаю их кружочками толщиной до 1 см. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно.

  1. Заливаю овощи питьевой водой и оставляю вымачиваться на несколько часов. Затем сливаю воду.
  2. На дно литровой или трехлитровой банки выкладываю зелень, несколько листочков лаврушки, зубчики чеснока и перец горошек. Сверху плотным слоем выкладываю кружочки овощей, заливаю кипятком и прикрываю пластмассовой крышкой.
  3. Через двадцать минут сливаю воду из банки в отдельную посуду, сахарю и солю по вкусу. Будущий маринад довожу до кипения и, уже в кипящую воду, добавляю уксус.
  4. В банку выливаю рассол, а затем закатываю под железную крышку. Укутываю соленье в тепло и держу в перевернутом виде до полного остывания.

На заметку хозяйке: в банку соленья можно добавлять листья плодовых деревьев, а также хрен (листья и корень). Все зависит от ваших предпочтений.

Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!

Холодный способ под капроновую крышку


Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.

Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.

Совет: если вы любите более соленые овощи, то сахар и соль для приготовления смеси необходимо брать в пропорции 2/3.

Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.

Я добавляю молотые сухие травы:

  • Фенхель;
  • Базилик;
  • Кинзу;
  • Укроп.

Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.

Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.

На 1 кг кабачков я беру около стакана солевой смеси.

Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.

Воды необходимо взять чуть-чуть, только чтобы слегка смочить овощи.

Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.

Приготовление:

  1. В одну посуду я наливаю немного проточной воды, а в другой мешаю сахар, соль и пряности.
  2. Предварительно вымытые кабачки я нарезаю кружочками до трех сантиметров толщиной, обмакиваю их в воду, а затем обваливаю в соленой смеси.
  3. Окутанные кусочки овощей выкладываю в чистую сухую емкость. Между слоями кружочков кабачков необходимо положить зелень, перец и зубчики чеснока.
  4. После этого крышку емкости или кастрюльки я плотно закрываю и убираю в холодильник на несколько часов.

Совет: чем больше слоев сахара, соли и пряностей будет на овощах, тем прянее они окажутся в готовом виде.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.

Приятного аппетита!

Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей


Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом цуккини – закатать кабачки соленые в банках на зиму.

Соседка посоветовала мне рецепт соленых кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!

Этим не сложным рецептом я сейчас поделюсь с вами.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • Растительное масло – пол стакана;
  • Уксус – 70 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 шт.

Предварительно промытые кабачки я режу как грибы – четвертинками или полукольцами. Хорошо помогает в этом шинковка.

  1. Чесночок я очищаю от шелухи и нарезаю поперечными дольками. Добавляю его к овощам. Меленько шинкую зелень и засыпаю ее в чашку с кабачками.
  2. Корнеплоды моркови я нарезаю кружочками, а затем обжариваю до золотистого цвета с растительным маслом. Морковь добавляю к остальным ингредиентам. Затем солю по вкусу.
  3. После того как овощи немного настоятся, добавляю к ним уксус, сахар и масло растительное. По желанию также можно добавить к овощам перец молотый черный. Все перемешиваю.
  4. Солятся кабачки около восьми часов при комнатной температуре. Затем, если необходимо сделать запасы на зиму, я раскладываю овощи по банкам и стерилизую.
  5. Но можно подавать соленье к столу и без консервации. Помещаю в холодное место засоленные овощи в банках под капроновой крышкой и уже через сутки можно подавать к столу.

Советы хозяйке: готовить кабачки по этому рецепту рекомендовано не сразу после их сбора, а через несколько месяцев после хранения. Если кабачки заготавливаются на зиму, кусочки должны быть более толстыми (за время хранения они лучше промаринуются).

Вкусные хрустящие кабачки, которые не отличить от грибов по вкусу, готовы. Приятного аппетита!

Соленые кабачки по-польски


Еще один вкусный рецепт соленья, которому научила меня моя мама, называется «Соленые кабачки по-польски».

Для приготовления закатки я пользуюсь следующими продуктами:

  • Кабачки – 1кг;
  • Соль – 70 г;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Вода – 1 л;
  • Кориандр – 15 г семян;
  • Лаврушка – по вкусу;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Перец – черный и душистый.

Я тщательно промываю молоденькие кабачки и, предварительно очистив их от кожицы, нарезаю кружочка до трех сантиметров толщиной.

  1. Овощи выкладываю в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой толченым чесночком.
  2. Теперь самое время заняться приготовлением маринада. В кастрюльку я выливаю литр воды, солю, сахарю и высыпаю приправы, входящие в данный рецепт. Варю заливку на медленном огне около пятнадцати минут.
  3. Жду, пока маринад остынет, а затем заливаю им кабачки. Сверху на овощи ставлю тарелку с гнетом и убираю эмалированную посуду в теплое место на три – четыре дня. Этого времени вполне достаточно для ферментации кабачков.
  4. Когда кабачки просолятся, я перекладываю их в стеклянную банку под капроновую крышку и ставлю в холодильник. Если я делаю заготовки на зиму, то стерилизую кабачки.

Совет: соленье можно стерилизовать и в микроволновке. Для этого я накладываю овощи и заливаю маринад по плечики в банки. Довожу в микроволновке до кипения на полной мощности, а затем, как обычно, закрываю простерилизованной крышкой.

Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Быстрые соленые кабачки в пакете


В жаркие летние дни я не люблю угощать своих домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь приготовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете — это очень вкусно, легко и удобно. Не надо возиться с консервацией на кухне. Приготовил и уже через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

Необходимые продукты:

  • Кабачки - 1 кг;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – петрушка, укроп;
  • Соль – 35 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Совет: если вы хотите, чтобы кабачки просолились быстрее, режьте их как можно тоньше.

  1. Овощи я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками (не более 5 миллиметров толщины).
  2. Затем я беру обыкновенный пищевой пакет и перекладываю в него овощи. Чтобы рассол не вытек, для перестраховки можно взять сразу 2 пакета (один в другой).
  3. Меленько нашинкованный чесночок и зелень добавляю к овощам. Если любите остренькое, то можно добавить несколько колечек жгучего перца.
  4. Затем прямо в пакет я высыпаю сахар, соль и лимонный сок.
  5. Завязанный пакет тщательно встряхиваю, а затем убираю в прохладное место на шесть – семь часов.
  6. Пока кабачки солятся, пакет необходимо будет встряхнуть еще несколько раз.
  7. Через 8 часов малосольные кабачки с картошечкой или курочкой можно подавать к столу. Пальчики оближите!

В этой статье я описала самые распространенные рецепты кабачков соленых в банках на зиму, которые я готовлю ежегодно. Но всегда можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Так почему бы не попробовать?!

Статьи по теме