Суп из консервированной кильки в томатном соусе. Суп из кильки в томатном соусе

Пошаговые рецепты приготовления простых супов из кильки в томатном соусе с картошкой, рисом, вермишелью, перловкой и рисом: готовим вкусный суп из кильки в томатном соусе на плите и в мультиварке

2018-02-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2026

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Лёгкий суп из кильки в томатном соусе - классический рецепт

Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • обжаренная килька в томате - две баночки;
  • семь картофелин;
  • треть пачки сливочного «Фермерского» масла;
  • большая репчатая луковичка;
  • смесь ароматных, неострых перцев;
  • горошины чёрного перца - 7 шт.;
  • соль, два крупных лавровых листочка;
  • большая сладкая морковь - одна штучка.

Пошаговый рецепт супа из кильки в томатном соусе

Острым ножом очищаем все отобранные в суп овощи, затем промываем их и стряхиваем влагу. Нарезаем сначала картофель, кладём в трёхлитровую кастрюльку, заливаем водой, оставив чуть места для прочих продуктов. Ставим на средний огонь, прикрываем, оставив небольшую щель под крышкой для выхода пара.

Нарезаем лук меленько, а морковку трём для пассеровки. Слегка разогрев сковороду, медленно растапливаем половину масла и пассеруем на нём лук. Нагрев устанавливаем небольшой, спустя минуты три добавляем и перемешиваем морковную стружку. Прогреваем, изредка помешивая, до такого состояния, когда цвет лука почти сравняется с морковкой.

За это время картофель сварится до нужной степени. Выложите в кастрюлю зажарку, и, подлив на сковороду пару ложек картофельного отвара, соберите и отправьте в суп все капли масла и овощного сока.

Суп на этом этапе солим, опускаем горошинки перца, выждав пару минут, выкладываем консервы из обеих банок. Посыпаем молотым перцем и кладём оставшееся масло.

Довариваем минут пять, пробуем, и если есть необходимость, перчим и досаливаем. Настаиваем недолго, при подаче лучшая зелень для такого супа - рубленый зелёный лук.

Вариант 2: Быстрый рецепт вермишелевого супа из кильки в томатном соусе

Если первый суп представляется вам жидковатым и хотелось бы блюдо посытнее, выбирайте следующий рецепт. Среди супов из кильки в томатном соусе он один из самых быстрых, несмотря на добавку в виде вермишели.

Ингредиенты :

  • одна баночка консервов «Килька в томате»;
  • сто граммов качественных спагетти;
  • две средненьких картофелины;
  • крупная салатная луковица (белая, сочная);
  • лист лаврушки;
  • перец, душистый - 3-4 горошинки;
  • маленький пучок нежного укропа;
  • соль и три щепоточки чёрного перца.

Как быстро приготовить сытный суп из кильки в томатном соусе

Приготовленные для супа овощи очищаем. Картофель нужно нарезать мелко, кубиками, а луковицу оставить целой, надрезав до середины с верхней стороны.

Складываем овощи в кастрюлю, объёмом не более двух литров, заправляем специями и заливаем доверху водой. Ставим на умеренный огонь, продолжаем варить при слабом кипении четверть часа.

Разламываем и опускаем в суп спагетти, перемешиваем, варим ещё минут пять, и открываем консервы. Вынимаем из кастрюли лук и добавляем кильку, перемешиваем и пробуем. Солим и кладём по вкусу молотый перец, варим недолго, не давая размякнуть макаронным изделиям. Посыпаем измельчённым укропом и перемешиваем, сразу разливаем в тарелки порции.

Вариант 3: Вкусный суп из кильки в томатном соусе с рисом в мультиварке

Все супы из томатных консервов в мультиварке нуждаются в маленьком дополнении. Чтобы блюдо обладало полным, богатым ароматом обязательно добавьте в него по маленькой щепотке растёртого в пудру кориандра, тмина и мускатного ореха. Эти специи используются в составе пряного маринада для засолки рыбы, значительно вкуснее будет и суп с их добавлением.

Ингредиенты :

  • две баночки консервированной кильки в томате;
  • четыре средних клубня картофеля;
  • три ложки крупной рисовой крупы;
  • маленькая морковка;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • небольшая репчатая луковка;
  • соль поваренная, горошковый душистый и молотый перец, один лавровый лист;
  • маленький сборный пучок зелени.

Как приготовить

Продукты рассчитаны на полтора литра воды, нагрейте её в чайнике, а сами пока приступайте к подготовке овощей. Всё нужно почистить, ополоснуть и нарезать. Картофель распускаем мелкими брусочками, морковь крупно натираем, а лук разрезаем на четвертинки колечек.

Выбираем на панели режим жарки, на таймере нужно установить десять минут. Сразу наливаем масло и выкладываем в него лук, спустя минуту добавляем тёртую морковку. За время обжаривания овощи пару раз перемешиваем.

Рис промываем, трижды сменив воду. Выкладываем в чашу, к обжаренным овощам вместе с картошкой, солим и добавляем сразу все приправы. Доливаем воду, чтобы её уровень немного не доходил до двухлитровой отметки.

Активировав режим варки супов, запускаем программу на исполнение. Крышку опускаем.

Открываем мультиварку через 45 минут, выкладываем и перемешиваем с супом консервы. Проверяем разваренность картофеля и риса, доводим до готовности, если требуется. Зеленью заправляем суп за пять минут до выключения.

Вариант 4: Сытный перловый суп из кильки в томатном соусе

Перловую крупу проще всего не варить специально, а запарить загодя в термосе. Технология предельно проста - крупу перебираем и промываем. Можно выдержать в воде пару часов или сразу сложить в термос. Заливайте кипятком, не забывая, что крупа значительно разбухнет. Чтобы всё получилось, наполняйте колбу крупой не более чем на треть, воду наливайте, не доходя на три пальца до верха. Оставьте перловку на три часа, после чего откройте и проверьте, насколько она стала мягкой. Если необходимо продолжить, слейте воду и замените её свежим кипятком.

Ингредиенты :

  • предварительно отваренная рассыпчатая перловка - 180 граммов;
  • две банки консервированной кильки в томате;
  • две картофелины;
  • крупный, полностью спелый помидор;
  • два зубочка чеснока;
  • неострые, пряные специи;
  • масло, растительное - две ложки;
  • луковица салатная, белая.

Пошаговый рецепт

Вымойте все овощи. Помидор нарежьте на тарелку дольками и присолите. С чеснока снимите шелуху и разрежьте тонкими пластинками. Картошку чистим и разрезаем на кубики, примерно по сантиметру. Лук распускаем короткими полосками, удобнее всего сначала разрезать на четыре части, вдоль, затем поперёк, на четвертушки.

Прогреваем масло, запустив программу выпечки или жарки. Чуть прогреваем лук и выкладываем временно в тарелку. Кладём в чашу и подрумяниваем обсушенный картофель, а вынув его, прогреваем до размягчения томаты.

Возвращаем ранее обжаренные продукты в чашу, переключаемся на программу варки супа. Добавляем перловку, специи и соль, заливаем до уровня полутора литров воду. Дождавшись закипания, опускаем крышку, варим десять минут, и проверяем готовность картошки. Кладём консервированную кильку и размешиваем. Обильно заправляем зеленью и выдерживаем под крышкой на разогреве ещё до пяти минут.

Вариант 5: Необычный рецепт супа из кильки в томатном соусе с курицей

Конечно, назвать этот суп царской ухой было бы перебором, но готовить этот простейший суп тоже будем на курином бульоне. По рецепту в ход пойдёт оставшийся от разделки тушки каркас, но можно использовать и крылья, шейку, а за неимением и другие части птицы.

Ингредиенты :

  • баночка консервированной в томате кильки;
  • одна куриная спинка;
  • три луковицы, некрупных;
  • четыре разваристых картофелины;
  • большая, сладкая морковка;
  • соль, душистый перец и готовая смесь приправ для харчо;
  • большой лист лаврушки.

Как приготовить

Разрезать или разрубить спинку, промыть, залить в кастрюле кипятком. Варить в двух литрах, ровно час, при малом кипении под крышкой. Добавить в бульон одну очищенную луковицу, целиком, перец и лаврушку.

Очистить все овощи, вымыть и промокнуть полотенцем. Морковку натереть крупно, картошку распустить кубиками, лук нарезать тонкими четвертушкам колечек.

Готовый бульон процедить, снова довести до закипания и опустить в него нарезанный картофель. Варить не более трёх минут, затем добавить остальные измельчённые овощи.

Дождавшись полной готовности продуктов, выложить в суп консервы, размешать и посолить, по вкусу заправить специями. Если вас смущает вкус, можете использовать классический набор пряностей: чёрный перец, паприку, по щепотке куркумы и пудры мускатного ореха. Больше других подходит к таким супам рубленая зелень лука, белые части предложите отдельно, заправьте суп сметаной или подайте её в соуснике.

Когда похлёбки с мясом, борщ и щи уже изрядно надоели и хочется чего-то очень вкусного, но предельно простого в приготовлении, стоит сварить суп с килькой в томатном соусе. Такое варево из категории «эконом» делается на основе очень доступных и дешёвых продуктов. Подобное первое блюдо выручит вас с приготовлением обеда, когда нет лишних денег и свободного времени на возню у плиты. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный, ароматный, яркий и очень питательный супчик, который хорош как летом в зной, так и зимой, когда хочется чего-то лёгкого, но согревающего. Так что скорее записывайте подробный рецепт и приступайте к готовке, следуя пошаговым фото и рекомендациям.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Для приготовления такого простого, но очень питательного и вкусного супчика на каждый день нам потребуются очень недорогие продукты. Так что этот рецепт можно смело отнести к категории бюджетных первых блюд. Итак, вот что нам нужно:

  • картофель – 4 шт.;
  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • вермишель – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить суп с килькой в томатном соусе

Ничего невыполнимого в приготовлении такого лёгкого, сытного и очень вкусного первого блюда нет. Здесь вы можете найти простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам освоить принцип варки ещё одной похлёбки к обеду из самых дешёвых и доступных продуктов.

  1. Сначала надо подготовить все основные ингредиенты.

  1. Лук следует очистить и мелко покрошить. Отправить нарезку на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха. Обжарить луковую нарезку до золотистого оттенка.

  1. Очистить и промыть в проточной воде картофель. Порезать клубни аккуратными брусочками. Налить в кастрюлю воды. Отправить ёмкость с жидкостью на плиту. Задать средний огонь. Всыпать овощную нарезку. Варить картофель минут 13-15.

  1. Добавить в бульон луковую зажарку. Проварить 3 минуты.

  1. Всыпать в суп вермишель. Положить в похлёбку лавровый лист.

На заметку! Не забудьте сразу же как следует перемешать суп. В противном случае вермишель слипнется в один большой ком.

  1. Варить ещё минут 5, после добавить в варево кильку в томатном соусе. Хорошенько, но очень аккуратно размешать содержимое кастрюли ещё разочек.

  1. Всыпать в варево сушеный укроп. Попробовать суп на вкус. Если вам кажется, что соли маловато, то можно немного добавить.

Обратите внимание! На этом этапе вы можете скорректировать вкус супа и с помощью других приправ. Точно не испортят первое блюдо молотый чёрный перец, орегано, базилик, тмин.

Остаётся повторно дождаться закипания – и всё, можно выключать огонь. Накрыть кастрюлю с аппетитным супчиком крышкой. Чтобы вкус похлёбки получился более насыщенным и ярким, стоит настоять её хотя бы четверть часа. Подавать вкусный суп с килькой в томатном соусе можно в большой супнице или разлить его порционно по тарелочкам. Сверху варево можно присыпать свежей зеленью. В качестве аппетитного дополнения сюда подойдут сухарики и немного сметаны.


Рыбный суп – это популярное первое блюдо во многих странах мира и у каждого народа имеется своя история данного блюда. В нашей стране насчитывается огромное количество разнообразных . С одним из них я с вами и поделюсь. Это легкий суп из консервированной кильки в томатном соусе.
Готовить такой суп из кильки в томатном соусе с вермишелью, рецепт с фото смотрите ниже, значительно проще, а главное дешевле. Ведь одной банкой рыбы можно сытно накормить всю семью. Его приготовление не вызовет абсолютно никаких трудностей. Кроме этого, такой суп прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и фигурой. Поскольку помимо того, что он вкусный и ароматный, так он еще и диетический, а соответственно и не содержит лишних калорий. Но при этом такой супчик довольно сытный, поэтому чувство голода вас долго не настигнет.
При покупки консервов в супермаркете обращайте всегда внимание на внешний вид банки. Также смотрите дату производства и срок хранения, который обычно составляет 3 года. Наружная поверхность жестяной банки должна быть без резких деформаций, зубцов и зазубрин. Донышки, закаточные швы и крышка должны быть плоскими или вогнутыми.




Ингредиенты:

- консервированная килька в томате – 1 банка,
- картофель – 1-2 шт.,
- спагетти – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- укроп – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти поломайте на равные 3-4 части, либо по желанию можете оставить их целыми.




В 2 л кастрюлю положите картофель, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Все залейте водой и отправьте кастрюлю на плиту. Варите овощной бульон около 15 минут.




Затем положите в кастрюлю спагетти и продолжайте варить суп почти до готовности всех продуктов.




Тем временем откройте банку консервов.






В конце приготовления положите в кастрюлю кильку в томате и мелко измельченный укроп. Также извлеките из супа отваренную головку лука, т.к. она уже отдала весь свой вкус.




Приправьте суп по вкусу солью, черным молотым перцем и проварите его со всеми продуктами около 5 минут. После чего суп с килькой разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Хочу обратить внимания, что солить суп стоит только после закладки консервированной кильки, поскольку сами консервы уже содержит соль. Можно также приготовить

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

  • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Суп с рыбными консервами, картофелем

Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

Как варить:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.
    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.

    Процесс варки:

    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе . Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

Являются отличной основой для супов. Приготовьте с их помощью первое блюдо и убедитесь, что, помимо экономии времени, вы получите вкусное и наваристое горячее.

Постный суп из кильки в томатном соусе

Блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается диетического питания, а также соблюдает посты. Приготовить суп из кильки в томатном соусе можно, используя следующие продукты: банку консервов, воду, картофель, лук, зелень, соль, морковь, перец. Поставьте воду кипятить. В это время вымойте, почистите картошку и морковь. Нарежьте их на кусочки. Лук нашинкуйте мелко. Все продукты закиньте в кипяток. Варите около 15 минут. Положите консервы. За пару минут до выключения положите в кастрюлю зелень. Для особого пикантного вкуса и аромата суп из кильки в томатном соусе заправьте измельченным чесноком. Вы можете сделать блюдо более наваристым и питательным. Для этого лук и морковку следует зажарить в масле. Готовую пережарку добавить в бульон. Далее готовить по рецепту.

Суп из Рецепт с перловой крупой

Блюдо готовится идентично первому. Для него вам нужны: консервы, перловка (можно использовать рис или пшено), морковь, картофель, лук, зелень свежая, лаврушка, перец, соль. Промойте тщательно крупу. Сварите ее в воде с добавлением соли. Вымойте картошку, очистите, порежьте на кубики и добавьте к перловке. Спассеруйте морковь, лук. Предварительно не забудьте очистить и нарезать продукты. Добавьте овощи в бульон. Как только картошка будет готова, можно заправлять суп килькой. Попробуйте блюдо на вкус. В случае надобности посолите, положите черный перец и лаврушку. Зелень можете добавить в суп из кильки в томатном соусе либо за некоторое время до готовности, либо когда разольете в порционные тарелки.

Рецепт рассольника из консервированной кильки

Этот способ приготовления потребует от вас следующего набора продуктов: масло растительное, соленые огурцы и рассол, лук, картофель, морковь, сметана, сельдерей и зелень. В кастрюльке вскипятите воду. Картошку вымойте, почистите, разрежьте на кусочки. Закиньте в кипяток. Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь, очистите лук. Вместе их нужно спассеровать в масле. Добавьте к картофелю. Соленые огурцы нарежьте на кубики. Их можно сразу положить в кастрюлю с супом, а можно пережарить с луком и морковкой. В другой рецептуре следует отварить огурцы в отдельной емкости и бульон вылить в суп. Выберите тот вариант, который вам больше по вкусу. Варите блюдо до готовности. После чего заправьте суп зеленью, разлейте по тарелкам, добавьте сметану.

Суп из с охотничьими колбасками

Это замечательное блюдо готовится из таких продуктов: картофель, фасоль лук, тимьян, перец, соль. Нарежьте на колечки колбаску. С томатов снимите кожицу и измельчите. Картошку порежьте кубиками. Лук нашинкуйте на полукольца. Вскипятите в емкости воду. Заложите в нее подготовленные продукты, добавьте фасоль, соль и перец. В конце варки положите тимьян. Суп снимите с огня. Дайте ему настояться.
Статьи по теме