Рисовый суп: доступные рецепты. Как варить рисовый суп: полезные советы. Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Рисовый суп любят и дети, и взрослые. Это довольно обычное, повседневное первое блюдо. Но ты можешь узнать, как варить рисовый суп различными способами, которые помогут хорошо разнообразить рацион.

Рисовый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г.
  • Курица – 250 г (филе или мясо с костями).
  • Морковь – 1 штука (морковина среднего размера).
  • Картофель – 2-3 штуки (количество на свой вкус).
  • Подсолнечное масло – 30 мл (рафинированное желательно).
  • Вода – 1,5 л (для приготовления бульона).
  • Лавровый лист – 1 штука. Перед закладкой в суп сполосни его.
  • Перец горошком – 5 штук.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Морковь измельчи на крупной терке.
  3. Обжарь лук 2-3 минуты.
  4. Добавь к луку морковь и продолжай обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Картофель нарежь кубиками.
  6. Рис промой в холодной воде несколько раз, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть.
  7. Курицу промой, разрежь на куски и залей водой. Доведи до кипения, снимая пену.
  8. Уменьши нагрев до слабого кипения. Добавь перец горошком. Вари 20 минут под крышкой.
  9. Курицу достань из кастрюли и отдели мясо от костей. Мякоть нарежь на небольшие кусочки.
  10. В бульон заложи рис, провари 10 минут после закипания.
  11. Добавь картофель и курицу. Провари еще 10 минут.
  12. Добавь зажарку, лавровый лист, соль и молотый перец. Вари до полной готовности риса и картофеля.
  13. Готовый суп посыпь измельченной зеленью, накрой крышкой и оставь на 10 минут настояться.

Рисовый суп пюре с морковью

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Сладкая морковь – 400 г.
  • Сливочное масло – 40 г. Больше добавлять не стоит, чтобы блюдо не было слишком жирным.
  • Репчатый лук – 1 штука (большая луковица).
  • Вода – 1,5 л. Если воды добавить больше, суп получится слишком жидким.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Рис несколько раз промой в холодной воде. Отвари в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук измельчи в форме кубиков и обжарь на масле 4-5 минут.
  3. Морковь очисти, нарежь кубиками. Добавь к луку и обжаривай около 10-15 минут. Морковь должна размягчиться.
  4. Залей обжаренные овощи водой (1,5 л). Провари 5-6 минут, до полной мягкости.
  5. Добавь рис, доведи до кипения. Затем пюрируй суп блендером.
  6. Влей сливки. Помешивая, доведи суп до кипения и сразу же выключи нагрев.

Рисовый суп с сырными клецками

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г.
  • Картофель – 300 г. Это примерно 3-4 картофелины среднего размера.
  • Репчатый лук – 1 штука (средний или половина большой).
  • Морковь – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Растительное масло – 40 мл (рафинированное желательно).
  • Мука из пшеницы – 200 г.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Рис несколько раз промой в холодной воде. После этого залей теплой водой и дай постоять 20 минут.
  2. Картофель нарежь ломтиками.
  3. Измельчи плавленый сырок, нарезав его небольшими кубиками – примерно в 1 см толщиной.
  4. Смешай в глубокой миске яйцо, 1 щепотку соли, 50 мл воды.
  5. Порциями подсыпай муку, замешивая тесто. В итоге оно должно получиться тугим, как на пельмени.
  6. Заверни тесто в пищевую пленку и положи на 30 минут в холодильник.
  7. Раздели тесто на маленькие кусочки, каждый раскатай в лепешку.
  8. На середину лепешки положи кусочек сыра, заверни края теста и скатай шарик.
  9. Морковь нарежь потоньше полукружочками.
  10. Лук нарежь мелкими кубиками.
  11. Обжарь на растительном масле лук, пока он не станет полупрозрачным.
  12. Добавь морковь. Обжаривай, помешивая, 2-3 минуты.
  13. Переложи лук и морковь в кастрюлю. Добавь 300 мл воды и картофель. Туда же отправь лавровый лист, перец и две щепотки соли. Туши 10 минут.
  14. Влей оставшуюся воду и доведи до кипения.
  15. Добавь рис. Провари 10 минут на слабом огне.
  16. Добавь клецки. Вари 6-7 минут.
  17. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай и выключи огонь. Накрой суп крышкой и дай настояться 30 минут.

Рисовый суп с семгой

Ингредиенты:

  • Семга (филе с костями) – 500 г.
  • Рис – 50 г.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сладкий болгарский перец -1 штука. Можешь взять немного перца разных цветов — получится красивее.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука (средний).
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 2 штуки.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец горошком – 4 штуки.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Рыбу почисти, удали плавники, тщательно промой. Залей рыбу 2,5 л воды и доведи до кипения.
  2. Сними пену, добавь перец горошком. При слабом кипении вари 20 минут.
  3. Когда рыба будет готовой, извлеки ее шумовкой. Бульон процеди. Отдели мякоть от костей.
  4. Рис промой несколько раз в холодной воде.
  5. Картофель нарежь кубиками.
  6. Помидор ошпарь, сними кожицу, а мякоть нарежь кубиками.
  7. Сладкий перец очисти, удали семенную коробку. Мякоть нарежь соломкой.
  8. Репчатый лук нарежь тонко четвертью кольца.
  9. Морковь нарежь тонкими полукружочками.
  10. На растительном масле обжарь лук 2-3 минуты.
  11. Добавь морковь, обжаривай 2-3 минуты. Добавь сладкий перец и помидоры, продолжай обжаривать 4-5 минут.
  12. В бульон заложи картофель, провари 10 минут после закипания.
  13. Добавь обжаренные овощи, посоли и поперчи. Вари 5 минут после закипания.
  14. Добавь мякоть рыбы и вари 5 минут.
  15. Всыпь измельченную зелень, перемешай. Накрой кастрюлю крышкой и дай постоять супу 10 минут.

Рисовый суп с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 400 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  • Помидоры черри – 7 штук.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Креветки залей водой (1,5 л). Доведи до кипения, после чего вари 10 минут.
  2. Бульон процеди. Мясо креветок измельчи.
  3. Дольки чеснока разрежь на 4 части.
  4. Помидоры черри разрежь пополам или на четвертинки.
  5. Половину лука нарежь дольками толщиной около 1 см. Вторую половину – тонкими полукольцами.
  6. Лимон нарежь на кружки толщиной 5 мм.
  7. На смеси сливочного и растительного масла обжарь укроп, лук дольками, чеснок и лимон (2 кружочка) в течение 10 минут. Не забывай помешивать.
  8. Влей бульон и всыпь специи. Доведи до кипения. Затем вари при слабом огне 30 минут, накрыв крышкой.
  9. Процеди бульон. Остальное можешь выкинуть – оно тебе больше не понадобится.
  10. В бульон добавь промытый рис, креветки, лимон (несколько кусочков можешь оставить для украшения) , лук, помидоры. Посоли и поперчи. Вари, пока рис не будет готов.

Рис имеет пресный вкус, поэтому очень хорошо сочетается с любыми продуктами: овощами, рыбой, мясом, грибами, сыром и т.д. Это дает тебе безграничный простор для кулинарной фантазии – экспериментируй на здоровье.

Ни для кого не секрет, что из риса готовится не только вкусненькая кашка, но и замечательные питательные супы. Рецептов их бесчисленное количество. Мы предлагаем Вам следующий. Сразу отметим, приготовить рисовый суп абсолютно не сложно, это не требует каких-либо особых навыков и опыта, неимоверных усилий. Все, что требуется, это приобрести подходящий и следовать всем предложенным указаниям.

Ингредиенты

  • картофель средний – 5 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • луч репчатый средний – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зелень.

Рецепт приготовления рисового супа

Для приготовления супа лучше всего использовать среднезерный рис. Замачиваем указанное количество крупы в холодной воде и оставляем на некоторое время. В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, ставим на огонь, добавляем немного соли. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и кладем кастрюлю. Очищаем морковь, трем на терке и обжариваем ее на сливочном масле. Отправляем в общую посуду. Теперь очередь лука. Очищаем его, мелко нарезаем и тоже жарим на сливочном масле и кладем в общую кастрюлю. Все перемешиваем и добавляем рис.

Оставляем емкость на небольшом огне приблизительно на 15 минут. Пробуем рис. Если он готов, можно выключать огонь. Наше блюдо готово! Крошим зелень и добавляем ее прямо в кастрюлю.

Какой можно сварить суп с рисом - другие рецепты

Также Вы можете добавлять рис в молочные, мясные, овощные супы или приготовить . Он отлично подойдет и для приготовления диетического блюда, и для более питательного варианта.

Рисовый суп с картошкой без мяса можно приготовить за 50-60 минут. Получится вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо для завтрака или обеда. Рецепт простой, требуются минимальные кулинарные навыки.

Выбор продуктов. Для супа идеально подходит рис с длинным зерном (в магазинах обычно называется «пропаренный»), который слабо разваривается и не превращается в кашу. Картошка должна быть твердой, содержать минимум крахмала, иначе жидкий суп превратится в пюре.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана (100 грамм);
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 1 штука (большой);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с рисом и картофелем

1. Тщательно промыть рис в воде, чтобы удалить остатки муки и жестких оболочек, оставшихся после шлифовки зерен. Мука делает суп мутным и слишком густым, а твердые оболочки при попадании на зубы вызывают дискомфорт.

2. Закипятить в кастрюле 1 литр воды.

3. Пока вода греется, очистить и нарезать овощи. Чеснок – крупными кусочками и придавить ножом, морковь – кружочками или дольками, картошку – немного крупнее, чем морковку, а лук измельчить кубиками или соломкой.

4. Добавить в кипящую воду чеснок, лавровый лист и пару щепоток соли (досаливать по вкусу нужно в конце приготовления). По желанию положить другие специи и поперчить.

5. Через 2 минуты вбросить лук и морковь. Довести до кипения, убавить мощность плиты, варить на слабом огне 5 минут под крышкой.

6. Вбросить картошку, варить еще 15 минут на минимальной мощности.

7. Всыпать промытый рис. Варить 20 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить по вкусу, затем посыпать рубленой зеленью.

8. Готовый рисовый суп с картошкой разлить в тарелки и подать к столу горячим. Блюдо хорошо сочетается с белым хлебом без масла и свежими овощами, например, помидорами.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала выбираем мясо, из которого будем варить бульон, в данном варианте используется бройлерное филе, довольно диетическая часть птицы, но от этого не менее вкусная и даже полезная. Тщательно промываем его, кладем в миску с холодной проточной водой и вымачиваем в течение 1 часа , чтобы избавиться от большей части стероидов, биологических добавок и других химических веществ, которыми напичкана курочка. После этого мясо повторно промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, а также хрящей. Затем отправляем филе в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь.

Шаг 2: варим бульон.


Примерно через 10–15 минут жидкость начнет побулькивать и на ее поверхности появится довольно плотный налет серой пенки. Снимаем ее шумовкой, уменьшаем уровень огня на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон средней жирности при слабом кипении. На это уйдет примерно 30 минут .

Шаг 3: подготавливаем рис.


Тем временем выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. После этого откидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем под тонкими струйками душа, оставляем в раковине на 5–6 минут , чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем в чистую посуду до использования, пускай подсыхает.

Шаг 4: подготавливаем овощи и зелень.


Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, лук, морковь, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем эти продукты вместе с зеленью, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель сразу нарезаем кубиками размером в 1, 5–2 сантиметра и кладем в глубокую миску с обычной проточной водой, чтобы не потемнел.

Салатный перец рубим так же, но кусочками поменьше – до 7–8 миллиметров.

Морковь измельчаем на терке, а лук кубиками в 5–6 миллиметров.

Петрушку с зеленым луком просто мелко шинкуем, распределяем все нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: варим рисовый суп – этап первый.


Через 30 минут куриное филе полностью отварится, удаляем его из кастрюли, перекладываем на тарелку и помещаем возле открытого окна, чтобы быстрее остыло. Затем увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня и закидываем в ароматную жидкость картофель с обсохшим рисом.

Варим их 20 минут до полной готовности.

Шаг 6: готовим заправку.


Времени зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и кладем туда кусочек сливочного масла. Спустя пару минут, когда жир расплавиться и слегка разогреется, всыпаем в него нарезанный лук. Тушим его до прозрачности 2–3 минуты , интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем туда натертую морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости.

Дальше забрасываем в сковороду салатный перец и обжариваем все до легкого налета золотистой корочки. Как только они подрумянятся, снимаем заправку с плиты и перекладываем в кастрюлю с варящимся рисом и картофелем.

Шаг 7: подготавливаем отваренное мясо.


Теперь проверяем отваренное филе. Остыло? Тогда при помощи столовой вилки разбираем его на волокна или на чистой доске нарезаем мясо порционными кусками желаемой величины и снова отправляем в бульон.

Шаг 8: варим рисовый суп – этап второй.


Как только рис и все овощи дойдут до полной готовности, приправляем суп зеленым луком, петрушкой, листом лавра, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на среднем огне еще 5 минут . После этого выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7–10 минут . По истечении этого времени при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем рисовый суп.


Рисовый суп после приготовления настаивают и сервируют порциями в глубоких тарелках как первое горячее блюдо к обеду.

Прекрасным дополнением к этой сытной, насыщенной и очень ароматной смеси может стать домашний хлебушек, салат или нарезка из маринованных, квашеных либо свежих овощей.

Недорого, вкусно и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – растительное, но в этом случае суп получится не такой нежный;

Набор специй не принципиален, приправляйте блюдо любыми пряностями, которые подходят для курицы или овощей;

По желанию суп можно варить на уже готовом мясном либо овощном бульоне без мяса;

Альтернатива петрушки – кинза или укроп;

Очень часто для бульона используют разные части птицы либо другое мясо, например, куриные бедра, голени, шейки, крылья, свиную или говяжью мякоть, а также шейную часть и лопатку. Но не стоит забывать о том, что эти ингредиенты варятся до полной готовности разное время.

Рис - не только вкусный и полезный гарнир, используемый для приготовления каш, пудингов, пловов и запеканок. Еще из риса делают вкуснейшие питательные супы. Если не рассчитать с количеством и временем варки, есть риск получить вместо первого блюда непонятную клейкую массу. Сколько нужно варить рис в супе, чтобы не испортить его вкус и внешний вид? Ответ на этот вопрос зависит от выбранного рецепта и способа приготовления.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Если у вас под рукой имеется уже готовый рис, то его в суп добавляют в самом конце приготовления. Просто бросьте кашу, когда добавлены все остальные ингредиенты, и проварите на медленном огне, только чтобы прогреть. Чем дольше вы будете готовить вареный рис, тем более рыхлым и вязким он становится.

Когда готового риса под рукой нет, варить сырой злак нужно в супе, предварительно промыв в нескольких водах для удаления грязи, муки и посторонних примесей. Засыпается крупа в уже успевший закипеть бульон, спустя 10 минут в будущий суп добавить картофель, а еще через 15 минут все оставшиеся ингредиенты. Подсчитав общее время приготовления, узнаем, сколько варить рис в супе – 25 минут.

Если вы предпочитаете пользоваться на кухне достижениями современной науки и техники, готовя суп в мультиварке, то все его ингредиенты, включая рис и специи, засыпаются в чашу в самом начале, а не в процессе готовки. Лишь после этого выставляется режим «Тушение» или «Суп».

Секреты варки рисового супа

Есть несколько маленьких секретов приготовления супа с рисом.

1. Готовится первое блюдо в мясном бульоне, на молоке или на воде с добавлением грибов и овощей.

2. При приготовлении куриного супа с рисом ограничьте добавление специй, соли с перцем будет вполне достаточно.

3. Количество добавляемой в суп крупы варьируется в зависимости от того, какой консистенции вы предпочитаете первое блюдо.

4. Рисовую крупу перед варкой не нужно замачивать.

5. Сладкую нотку вашему супу с рисом придаст нарезанный соломкой болгарский перец.

6. Зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей на стол.

7. Помните, в процессе варке рисовая крупа увеличивается в объеме в три раза, поэтому рассчитывайте количество добавляемого злака правильно, чтобы не получить в итоге не суп, а кашу.

8. При подогреве вкусовые качества рисового супа ухудшаются, а сама крупа превращается в кашу. Старайтесь правильно рассчитать порцию супа, так чтоб хватило ровно на один раз.

Рис – довольно пресное блюдо и это дает простор для реализации кулинарных фантазий. Рисовые супы готовят с рыбой, кроликом, курицей, грибами и овощами, получая каждый раз вкусное, полезное и питательное первое блюдо для всей семьи. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты!

Статьи по теме