Известный ресторатор алексей васильчук — о гармонии в семье и бизнесе. Известные рестораторы мира

Игорь Олегович Бухаров является одним из самых известных кулинаров и рестораторов России, а также занимается издательством таких журналов, как «Дистиллятор» и «Виномания». С недавнего времени он занимается преподавательством в Институте отраслевого менеджмента. В ресторанном деле России стал новатором и открыл первый в высокой кухни.

В статье будет рассмотрена подробная биография Бухарова Игоря Олеговича и то, каким путем он пришел в данный бизнес.

Ранние годы

Самый известный российский ресторатор родился 3 июня 1960 года в семье московского военного. Несмотря на то что он был рожден в столице России, через некоторое время после появления сына его родители переехали в Германию. Это было необходимо сделать из-за работы отца Игоря.

Его мать и отец по национальности являются русскими. Во времена своей молодости дедушка Игоря Бухарова был популярным певцом классического стиля и не раз пел в самых именитых театрах Советского Союза, которыми были Одесский, Мариинский и Большой.

После окончания средней школы города Веймар Игорь был среднего роста (175 см) и являлся не очень спортивным молодым человеком, по его собственным словам. Фото Бухарова Игоря Олеговича в молодом возрасте не предоставлено нигде в СМИ.

После того как он стал совершеннолетним, юноша пошел в армию, где его распределяют в мотострелковую дивизию, которая находится рядом с Мурманском. Так он отслужил положенные два года и отправился обратно домой.

После демобилизации Игорь Олегович Бухаров не смог вовремя собрать все документы на подачу в вуз и оказался без места учебы и какой-либо работы. Из-за этого ему пришлось устраиваться на подработку в качестве помощника повара в одном из московских ресторанов. Данную работу порекомендовал ему друг Константин Илютин.

Этот случай и сыграл важнейшую роль в дальнейшей карьере Игоря Олеговича Бухарова.

Бизнес

Целых шесть лет Игорю приходилось обучаться поварскому искусству, в котором он сумел достичь неплохих успехов. После завершения работы в «Будапеште» его пригласили в другой популярный ресторан под названием «Аист» на должность заместителя директора. Далее, он стал все дальше подниматься в ресторанном бизнесе и начал управлять кафетерием «Гамбургер».

Также во время работы на управляющих должностях в известнейших ресторанах он получил высшее образование в институте имени Георгия Плеханова по специальности «экономист в общественном питании».

Уже в 1997 году Игоря Олеговича Бухарова избирают в качестве президента федерации рестораторов России, которая входит в международную организацию из 40 стран-участников. После получения множества достижений в сфере его зовут на работу управляющего «Кремлевского» пищеблока.

Личная жизнь

Уже 17 лет Игорь Олегович Бухаров в браке с актрисой и известной телеведущей Ларисой Гузеевой, которая наиболее известна по телепрограмме «Давай поженимся».

На момент женитьбы у его супруги за плечами было 2 развода и она воспитывала сына Георгия, которого Игорь сразу стал считать родным. А уже через некоторое время после заключения союза у них родилась дочь Ольга.

Рестораторы Москвы заслуженно считаются одними из самых популярных в стране. Именно в российской столице открывается большое количество заведений, привлекательных для новых клиентов не только своей новизной, но и оригинальным меню, концепцией и стилем. О нескольких самых заметных представителях этой профессии расскажем в нашей статье. В этой статье мы расположим рестораторов по рейтингу их популярности.

1. А. Новиков (Novikov Group)

Известный ресторатор Москвы - Аркадий Анатольевич Новиков. Он уроженец столицы, сейчас ему 55 лет. Свою карьеру начал в качестве повара ресторана "Университетский". Затем работал в таких заведениях, как "Гавана", "Олимпийские огни", кафе "Виктория" в парке Горького (тут он уже стал шеф-поваром).

Свой первый собственный ресторан Аркадий Новиков открыл в 1992 году. Он назывался "Сирена", располагался на Большой Спасской. В 1994 году открыл еще одно заведение - "Клуб Т". В середине 90-х прославился в качестве владельца трактира "Елки-Палки", который со временем стал сетью демократичных отечественных ресторанов с классической русской кухней. Ему принадлежали заведения "Царская охота", "Белое солнце пустыни", "Кавказская пленница", "Гранд-опера".

В 2002 году, открыв очередной ресторан под названием "Бисквит", организовал личное фермерское хозяйство, откуда и стал поставлять овощи для своих заведений. С 2005 года Аркадий Новиков начал заниматься продвижением бренда Novikov, который гарантировал потребителям приобретение исключительно экологически чистой и качественной продукции.

В данный момент на его счету более 30 реализованных ресторанных проектов. Это один из самых известных и успешных рестораторов Москвы.

Ресторан под таким названием - одно из самых необычных заведений Новикова, которое заслуживает отдельного внимания. В этом заведении вам гарантируют, что, несмотря на название, вы тут найдете все, что заблагорассудится.

Ресторан расположен в самом центре столицы, неподалеку от Кремля, Государственной Думы и Большого театра, по адресу: Охотный ряд, 2. В меню заведения блюда русской кухни сочетаются с паназиатским меню и кухней стран Ближнего Востока. Тут и домашняя выпечка, и сложные мясные блюда, и авторское оформление, и подача.

Посетителей привлекает открытая кухня с мангалом и грилем, которая окружена аппетитным прилавком с мясом, свежей рыбой, овощами и фруктами. Все, что вы выберете, могут тут же при вас приготовить.

Если вы окажетесь в ресторане летом, то есть отличная возможность отдохнуть на уютной веранде, насладившись сезонным меню и прекрасными видами.

2. И. Бухаров

Ресторатор Игорь Бухаров в последнее время стал заметной и публичной фигурой. Это произошло после того, как она начал совместно с Ларисой Гузеевой вести программу "ТилиТелеТесто".

Это шоу, в каждом выпуске которого кулинары-любители соревнуются между собой за звание лучшего. Ведущие придумывают для них различные испытания - от приготовления кулебяк по старинному русскому рецепту до пряничных поединков и блинных баталий.

Игорю Бухарову 58 лет. Он москвич, с 1997 года является президентом отечественной Федерации отельеров и рестораторов, преподает в университете "Синегрия" и академии народного хозяйства и государственной службы.

Свою карьеру ресторатора в Москве начал с должности ученика повара в ресторане "Будапешт". Его профессионализм и мастерство ценились настолько, что на рубеже 2000-2010-х годов Бухаров возглавлял комбинат питания "Кремлевский" при управлении делами президента России.

На телевидении он оказался не случайно. Лариса Гузеева - его жена. Они воспитываются дочь Ольгу, которой 18 лет.

3. Андрей Деллос

Ресторанный дом заслуживает особого упоминания, потому что этому ресторатору удалось покорить сердца и желудки не только россиян, но и французов. Помимо большого количества заведений в российской столице он открыл два ресторана в Париже.

Андрею Деллосу 62 года, он москвич, создатель культового кафе "Пушкинъ". Остается до сих пор единственным из россиян, кто удостоился награды "Мишлен". Поэтому в рейтинге рестораторов Москвы заслуживает отдельного места.

Свою карьеру он начал как реставратор, даже стал выпускником Художественного училища памяти 1905 года. Во время перестройки уехал во Францию, там занимался живописью, неожиданно для себя раскрыл ресторанный бизнес.

В 1996 году открыл первый ресторан под названием "Бочка". Ему же принадлежат рестораны "Ле Дюк", "ЦДЛ", "Турандот", "Манон", "Каста Дива", Оранж", "Фаренгейт", "Казбек", "Волна", "Матрешка", сеть кафе "Му-Му". В Нью-Йорке, на Манхэттене, работает его ресторан под названием Betony, который имеет мишленовскую звезду. Сейчас общий штат его сотрудников составляет около 4,5 тысячи человек.

Кафе "Пушкинъ"

Кафе "Пушкинъ" - одно из самых известных заведений общественного питания столицы. Оно открылось в 1999 году по адресу: Тверской бульвар, 26а. Заведение отличается тем, что специализируется на блюдах русской дворянской кухни, а интерьер выполнен в стиле XIX века.

В "Пушкине" три полноценных зала, каждый из которых имеет собственное название. Это "Библиотека", "Аптека" и "Антресоль". В каждом из них можно встретить старинную мебель и антикварные предметы позапрошлого века. Одна из главных достопримечательностей "Пушкина" - богатая библиотека с изданиями начиная с XVIII века.

4. Р. Рожниковский

Еще одного известного отечественного ресторатора зовут Роман Рожниковский. Ему принадлежит ресторан "Черри Мио" и популярная сеть "Грабли".

Рожниковский - москвич, выпускник института химического машиностроения. В 1987 году открыл один из первых в стране ресторанных кооперативов, который назывался "Зайди-попробуй". Через пару лет возглавил советско-финское предприятие "Петтинна".

Прославился Рожниковский в качестве основателя первой в нашей стране школы высокой гастрономии и вин "Ностальжи", а также открытием одноименного легендарного ресторана. Со временем в его империю вошли такие заведения, как кафе "Шатер", рестораны "Репортер", "Черри Мио".

С 2008 года в течение нескольких лет развивал собственную кулинарную школу, которая в настоящее время перестала работать.

Среди героев нашей статьи оказался и сын народного артиста СССР Олега Табакова, которого зовут Антон. Сейчас ему 58 лет. Вначале пошел по стопам отца, начал играть в кино. Сейчас на его счету - несколько десятков ролей. Дебютировал Антон на большом экране, когда ему было только 7 лет, в картине для детей Владимира Краснопольского и Валерия Ускова "Времена года".

Первую заметную роль исполнил в 1976 году в приключенческой ленте Сергея Линкова и Александра Бланка "Тимур и его команда", сыграв заглавного персонажа. После школы Антон стал выпускником ГИТИСа, играл в театрах "Табакерка" и "Современник".

В конце 80-х годов увлекся ресторанным бизнесом, с тех пор в кино снимается изредка, от случая к случаю. Среди его последних творческих проектов - озвучивание кота Матроскина в продолжении многосерийного мультипликационного фильма "Простоквашино", в советской версии этого персонажа озвучивал его отец.

В 2018 году стало известно, что все свои рестораны в Москве Антон Табаков закрыл, чтобы уехать на постоянное место жительства в Париж, где находятся его жена и дети.

6. Аркадий Левин - фермер-ресторатор

Ресторатор Аркадий Левин родился в Москве в 1962 году. Он выпускник политехнического института во Владимире. Как и многие его коллеги, открыл для себя ресторанный бизнес во время перестройки.

Его привлекает аутентичная кухня. Сам он часто готовит самостоятельно, придерживаясь убеждения, что еда - это не столько блюдо, которое стоит на столе перед человеком, сколько его образ жизни. Чтобы развивать и делать свой бизнес интересным и уникальным, часто отправляется в гастрономические путешествия, откуда привозит особенные рецепты, продукты, уникальные поваренные книги, подмечает детали, которые затем использует в интерьере своих собственных ресторанов.

"Джоведи"

Пример качественного ресторана, которым владеет Левин, - это "Джоведи". Заведение находится по адресу: Озерковская набережная, 26, на территории торгового центра "Аквамарин".

Это аутентичный итальянский ресторан, в котором представлена именно та кухня, которую любят и знают коренные жители юга Италии. Посетители встретят большое количество оригинальных рецептов, могут отведать и устрицы, и даже козленка, маринованного в белом вине. Место идеально подходит для проведения корпоративных мероприятий, дней рождения, свадеб и помолвок.

В заведении всегда есть сезонное меню. Например, летом тут предлагают краба в кисло-сладком соусе с пюре из топинамбура, филе желохвостика по-сицилийски, барабульку, фаршированную фенхелем, карпаччо из гребешка, черные спагетти с мини-кальмарами.

Пиццу в ресторане готовят в дровяной печи. Официант обязательно предложит вам рыбацкий суп с морепродуктами, минестроне, тыквенный суп с креветками или суп из баранины с чечевицей и фреголой. Фирменными блюдами считаются стейк из тунца, барамунди с романеска, грильятта миста, оссобуко с полентой, костолетте из ягненка, говяжья тальята, печень по-венециански.

В ресторане представлен богатый выбор вин и других алкогольных напитков. Тут классические игристые, розовые, белые и красные вина из Италии, а также Франции, Испании, США, Аргентины, Новой Зеландии, Чили, Австралии. Богатый выбор портвейна.

- (фр.; этим. см. предыд. слово). Содержатель ресторана. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РЕСТОРАТОР содержатель ресторана, заведения для распития крепких напитков с кухней. Полный словарь иностранных… … Словарь иностранных слов русского языка

ресторатор - а, м. restaurateur m. 1. устар. Владелец, содержатель ресторана. БАС 1. Хозяин съестного заведения. Даль. Ресторатёрами называются в Париже лучшие трактирщики, у которых можно обедать. Вам подадут роспись блюдам, с означением их цены; выбрав что… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

РЕСТОРАТОР, ресторатора, муж. (франц. retaurateur) (устар.). Содержатель, владелец ресторана. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Так называлось на кораблях царского флота частное лицо, содержавшее офицерский стол. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь

Сущ., кол во синонимов: 5 ресторанщик (1) ресторатёр (1) содержатель ресторана … Словарь синонимов

М. Владелец, содержатель ресторана. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Ресторатор, рестораторы, ресторатора, рестораторов, ресторатору, рестораторам, ресторатора, рестораторов, ресторатором, рестораторами, рестораторе, рестораторах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

ресторатор - рестор атор, а … Русский орфографический словарь

ресторатор - а, ч., заст. Власник ресторану … Український тлумачний словник

ресторатор - іменник чоловічого роду, істота рідко … Орфографічний словник української мови

Книги

  • Выбор Джейми Торты десерты и выпечка , Оливер Дж.. «Джейми и друзья» - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. . Телеведущий, сторонник здорового…
  • , Кехтер И.. Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и…
  • Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца , Игорь Кехтер. Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана `Огурец`, Кехтер с удовольствием исследует и…

Ксения Собчак и Иван Ургант - одни из самых известных знаменитостей-рестораторов в России

Знаменитости-рестораторы известные люди, звезды шоу-бизнеса и кино, селебрити, которые владеют собственными ресторанами.

Концепция

Мечта открыть свое кафе или ресторан у кого-то имелась с детства, а кто-то просто почувствовать выгодность проекта, который поддерживается собственной популярностью. В результате, в мире есть немало звезд, которые открывают свои заведения, в том числе в России.

Интересный факт. Restaurants.com пишет, что не все знаменитости хотят афишировать свой статус ресторатора, особенно если заведение находится только в начале пути. Это объясняется тем, что не все богатые и знаменитые хотят связывать свое имя с начинающим, и ещё не дающим хорошей отдачи, проектом. Не хотят они также слышать критику в свой адрес и обвинения в безрассудных вложениях и тратах. И только когда заведение становится реально популярным, имя владельца и автора идеи становится широко известно и начинает помогать ресторану. Так, в разное время скрывали свое участие в ресторанном бизнесе Леди Гага , Эштон Катчер, Райан Гослинг.

Глория Эстефан - владелица кубинского ресторана в Майами

Однако есть и другой подход к ресторанному бизнесу. Иногда селебрити настолько увлечены своим вторым делом, что сами часто бывают на кухне и даже могут самолично принести клиенту его заказ. И, конечно, являются рекламными лицами своих заведений.

Главной особенностью ресторанов от селебрити (и это справедливо и для России, и для Запада) является их высокий статус, чаще всего это престижные заведения с высокими ценами и отличным сервисом, а также дорогим запоминающимся интерьером. Знаменитости тем самым хотят поддерживать свою ауру богатого и состоявшегося человека, а заведения для массового потребителя напротив разрушает это представление о звезде.

Другим признаком ресторанов знаменитостей является то, что в них много звезд и среди клиентов. Популярные люди чаще ходят в кафе и рестораны своих друзей, чем в неизвестные кафе, из соображений безопасности.

Знаменитости-рестораторы в России

  • Гавр , резидент Камеди-club, полное имя – Гавр Гордеев. В его ресторане Olivetta праздновали свою свадьбу Алла Пугачева и Максим Галкин, чем значительно пропиарили заведение.
  • Владимир Познер . Владеет рестораном «Жеральдин» в Москве, на улице Остоженка. Это ресторан-атмосфера с очень высокими ценами и особым кругом коиентов.
  • Иван Ургант . «The Сад» - совместный проект Урганта и Цекало, расположен ан Якиманке в Москве. Изюминкой заведения являются творческие мероприятия.
  • Александр Цекало . Продюсер и совладелец ресторана «Кикибио» в Москве
  • Андрей Макаревич . В 1998 году вместе со Стасом Наминым и Валерием Меладзе открыл «Ритм блюз кафе» в Москве.
  • Ксения Собчак . Поначалу на Тверской улице в Москве открылся ресторан «Твербуль» от известной телеведущей и журналиста. После ресторан трансформировался в кафе «Бублик», в котором на первом этаже есть собственная кондитерская, а на втором- собственно, кафе и ресторан.
  • Ольга Слуцкер и Федор Бондарчук – совладельцы заведения «Булка» на Большой Грузинской улице в Москве, концепция которого: кондитерская-пекарня-чайная.
  • Тина Канделаки открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин» в 2010 году.
  • Мария Зайцева . Певица, участница нескольких вокальных конкурсов, в том числе телевизионных. В году участвовала в вокальном конкурсе на телеканале Россия (ВГТРК), в результате стала солисткой группы «N.A.O.M.I» и вышла замуж за другого участника шоу – певца Алексея Гомона. В 2014 году пара распалась. В этом же, 2014-м году, Мария Зайцева стала участницей проекта «Голос» на Первом канале. До прямых эфиров не дошла, была в команде Леонида Агутина. Владеет рестораном-кондитерской в Москве.

Рестораны знаменитостей в США

Сандра Баллок - успешный ресторатор

  • Jay-Z. Его ресторанный проект носит название «40/40», это бар-клуб-ресторан. В США таких заведений два, в Нью-Йорке и в Атлантик-Сити.
  • Ева Лонгория , владеет рестораном «Beso» в Голливуде, кухня – классическая американская с латинским акцентом.
  • Райан Гослинг, его ресторан Tagine находится в отеле в Беверли-Хиллз, концепция кухни: марокканская кухня в экологически чистом варианте. Гослин самолично выбирал и покупал помещение, отремонтировал его и держал в тайне свое намерение открыть ресторан в течение 1 года.
  • Леди Гага . Совладелица ресторана Vince & Eddies в Манхэттене. Не афиширует этот бизнес.
  • Эштон Кутчер . Владелец итальянского ресторана Dolce Enoteca e Ristorante в Атланте.
  • Роберт Де Ниро . Один из самых успешных рестораторов, у него сразу несколько проектов в этой сфере. Он совладелец сети ресторанов японской кухни Nobu, первый из которых был открыт ещё в 1990-х годах в Нью-Йорке, а теперь это расширенная сеть заведений по всему миру. Но у актера есть и собственный проект, это итальянское кафе Locanda Verde в Гринвич-отеле в Трибеке.

Роберт Де Ниро - пожалуй, самый успешный ресторатор, его проекты есть по всему миру

  • Джастин Тимберлейк . Владелец ресторана Destino в Нью-Йорке, это ресторан, пропагандирующий домашнюю итальянскую кухню и стиль. Есть также его ресторан-барбекю Southern Hospitality.
  • Сандра Баллок . Является владельцем ресторана Bess Bistro в Остине, штат Техас. Поддерживать бизнес ей помогают другие её проекты: например, её хлебобулочная компания и фирма по флористике.
  • Фрэнсис Форд Коппола . Режиссер «Крестного отца» также занимается ресторанным бизнесом, его проект – Rustic, ресторан семейной итальянской еды и вина .
  • Квентин Тарантино – также успешный ресторатор, в Нью-Йорке есть его заведение – барбекю ресторан Do Hwa, где подают аутентичную корейскую еду.
  • Глория Эстефан . Знаменитая певица родом из Кубы , она владеет свои кубинским кафе в Майами - Bongos Cuban Cafe. Ночью заведение превращается в клуб с зажигательными латиноамериканскими танцами.

Знаменитости-рестораторы в других странах мира

Статьи по теме