Что учат в ресторанном бизнесе. Московский дом ресторатора, кулинарная студия

Многие из нас мечтают о собственном ресторане, однако дальше мыслей дело не доходит. В этом нет ничего удивительного, ведь ресторанный бизнес - это ответственное, хлопотное дело, предполагающие множество нюансов.

Ресторатор - что это за профессия

Ресторатор - это владелец ресторана, который разработал концепцию заведения и воплотил ее в соответствии с планом. Человек одновременно является менеджером, маркетологом и управляющим, обладает креативным мышлением, эстетическим вкусом, следит за тенденциями рынка.

Ресторатор относится к заведению с особой трепетностью. Для него это не просто общепит, а место, где люди могут отдохнуть, получить массу положительных эмоций и вкусно покушать. Соответствующую атмосферу помогают создать: оригинальный интерьер, приветливый обслуживающий персонал, индивидуальный подход к каждому клиенту, эксклюзивная кухня, приятная музыка и многое другое.

Успех в ресторанном бизнесе неразрывно связан с навыками и качествами, которыми обладает ресторатор. Вот несколько из них:

  • креативное мышление;
  • творческое начало;
  • устойчивость к стрессовым ситуациям;
  • умение планировать;
  • способность к организаторской деятельности;
  • отменная память.

Если вы планируете открыть ресторан и не обладаете вышеперечисленными качествами, лучше обратитесь к профессионалу. Сегодня есть специалисты, которые в совершенстве овладели профессией ресторатор и готовы за определенную плату оказать услуги.

Что делает и чем занимается ресторатор

Главная задача ресторатора - сделать заведение популярным, востребованным и прибыльным. Для этого необходимо превратить случайных посетителей в постоянных клиентов.

Грамотный ресторатор может не обладать профессиональными навыками повара, однако чутье и безупречный вкус - обязательные качества. Он должен суметь найти профессионального шеф-повара, который будет готовить превосходные блюда в соответствии с тематикой ресторана.

Как стать ресторатором

В больших городах работает огромное множество ресторанов на любой вкус. Однако нет ни одного учебного заведения, где можно освоить профессию ресторатор.

Существует два варианта как стать ресторатором. Первый — окончить ВУЗ по одной из управленческих специальностей и какое-то время поработать в ресторане для приобретения опыта. Второй - получить знания за границей.

Не пропустите:

Специальное образование открывает куда больше возможностей для достижения успеха. Аматор руководствуется внутренним чутьем, тогда как профессионал - знаниями, накопленными не одним поколением специалистов. Особенно щепетильно к ремеслу относятся в странах Западной Европы и США.

Но как освоить профессию, если нет особого желания и финансовых средств для выезда за границу? У жителей мегаполисов появилась такая возможность. Выучиться на ресторатора можно на профильных курсах, по окончанию которых слушатели получают дипломы и сертификаты.

Жители Западной Европы утверждают, что первые в мире рестораны появились на их земле. Канат перетягивают испанцы, французы, итальянцы, однако согласно истории первый в мире ресторан появился в Китае.

Особенностью школы является многопрофильная подготовка специалистов ресторанного бизнеса. Однако Московский дом ресторатора предлагает мастер-классы и для любителей. В стенах кулинарной студии можно обучиться на повара, кондитера, управляющего рестораном, повысить уровень квалификации и получить множество других полезных навыков, чтобы стать успешным профессионалом.

Обзор

Мнение редакции

Формат мастер-классов и курсов очень разнообразен: можно учиться готовить только одно блюдо, например, стейк, а можно пройти двухдневный «интенсив», где каждый день любители готовят в течение 5-6 часов разные блюда. Также есть длительные курсы, где досконально разбираются нюансы современного кулинарного (прикладного и дизайнерского) искусства. Наша редакция посетила мастер-класс для любителей, который проходил в классическом формате: под руководством шеф-повара все выполняли свои задания. Преподаватель следил за всеми действиями, давал советы и требовал, чтобы каждый пробовал участвовать в том или ином процессе приготовления блюда. Несмотря на длительное пребывание на кухне, время пролетает незаметно.

Информация

  • Год основания: 2007.
  • Тип занятий: в основном, группы, но можно организовать и индивидуальные занятия по желанию клиента.
  • Возраст учеников: 16+.
  • Время работы : понедельник-воскресенье.
  • Количество преподавателей:
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе:
  • Руководители:
  • Направления обучения: профессии: повар (шеф, су-шеф), кондитер (шеф-кондитер), управлявший рестораном (директор ресторана), бухгалтер-калькулятор общественного питания, технолог-калькулятор, заведующий производством, официант-бармен, бармен, бариста, бар-менеджер, PR-директор ресторана, сомелье. Также можно получить новые навыки готовки и пройти мастер-классы по европейской, азиатской, диетической, молекулярной, американской, индийской кухне.
  • Чекин: Московский дом ресторатора.

Инфраструктура

  • Время от метро: 10 минут от м. Дмитровская.
  • Легко ли найти: да, найти легко. Рядом с дверью есть небольшая вывеска. Студия находится на территории дизайн-завода «Флакон», в основном здании (вход с тыльной стороны).
  • Удобно ли идти пешком: да, удобно.
  • Парковка: можно воспользоваться платной парковкой дизайн-завода «Флакон» или попытаться найти место на прилегающих улицах.
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): рядом с метро есть кафе, на территории «Флакона» также можно перекусить.

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: от 180 минут.
  • Количество аудиторий: 1, есть возможность организации обучения на местах.
  • Размер аудиторий(вместимость): в аудитории легко размещаются 10-12 человек.
  • Комфортность аудиторий: на кухне готовить удобно, есть все необходимые инструменты. Пространство для готовки трансформируется, поэтому организация пространства может быть разной: с общей рабочей областью или с пространством для преподавателя посередине. Единственный нюанс: при интенсивной готовке вентиляция не всегда справляется, поэтому чувствуется запах жарки. Зато на подоконниках сотрудники сами выращивают зелень.
  • Качество аудиторий: залы чистые, отремонтированные.
  • Удобства: Во время готовки всю грязную посуду убирают, на это можно не отвлекаться.
  • Продукты: все продукты предоставляются студией.
  • Оборудование: две электрических плиты, две духовки.

Первые частные рестораны и кафе

В восьмидесятые, в эпоху перестройки, когда стали оживать и обретать реальные очертания понятия `частная собственность`, `кооператив`, `малый бизнес` и прочие, многие профессии стремительно принялись преображаться в новые формы. Почувствовав возможность открывать собственные кафе, рестораны и клубы, люди обнаружили, что привычных пэтэушно-поварских знаний и усвоенного на курсах официантов может оказаться недостаточно для успеха. Поэтому к началу девяностых сформировалось новое поколение профессионалов в области ресторанно-кухонного дела - выпускников всё тех же ПТУ и кулинарных техникумов, но с каким-то новым вкусом к жизни, честолюбием и способностью к творчеству. Появились (и развились существующие) специализированные вузы и факультеты; часть средних специальных учебных заведений быстро составила контракты с ними, предоставляя возможность своим ученикам иметь более удобные условия к поступлению в престижные Плехановскую академию, Университет управления и так далее.

Изменился статус ресторанного работника. Ведь изменились сами рестораны: новые веяния возрождали традиции роскошного стола и гостеприимства царских времен.
Но сам опыт ведения дел - а тем более на таком высоком уровне - исчез, пропал, забылся.

И, подобно тому, как на стыке столетий, в период зарождения кино и на волне общего при этом кризиса в искусстве, внезапно появилась профессия режиссера, так и в России из амбициозного, успешного, образованного более на практике, чем в теории, выпускника ПТУ, колледжа ресторанного бизнеса, `пищевого` или `плехановского` вузов, с долгой практикой от кафе до роскошного отеля, сложилась фигура современного ресторатора.

Рестораторы сегодня: кто они?

Да, ресторатор - это режиссер в пространстве огромной кухни. Но кухни не в смысле цехов, где готовится еда, а в смысле рынка качественных услуг в сферах зрелищ и хлеба одновременно.

Нынешний профессионал с одинаковой страстью составляет бизнес-план ресторана и сочиняет новое блюдо в меню. Ресторатор словно жрец в своем храме: знает, как должен выглядеть танец, приноситься жертва, звучать песня и ритм, и представлять себе весь ритуал в целом.
Какой мир должен окружать человека, идущего в ресторан, возможно, просто поесть? Ресторатор ищет ответ на этот вопрос - и предвосхищает желания гостя на ход вперед.

Научиться рестораторскому делу можно. Но нужно учитывать, что, хотя профессия ресторатора есть, специальности такой не существует. Профессионализм складывается из обучения в среднем специальном или высшем учебном заведении и практики в ресторанах, клубах, казино или кафе, причем в самых разных ипостасях. Настоящий ресторатор - скорее, все-таки тот, кто прошел путь от посудомойщика до директора, метр-дотеля, управляющего или хозяина ресторана. Это как стать крупным телевизионщиком, начав с осветителя или ассистента администратора шоу-программ на ТВ. Или замечательной актрисой - подметая гримерку в далекой юности.

Где учат и чему

Основам кулинарного искусства, барменского дела и гостиничного хозяйства обучают, как правило, в колледжах и техникумах. Учат там три года, после предоставляя возможность поступить в экономико-управленческие вузы на третий курс. Чаще всего это вузы, в которых есть направление ресторанного бизнеса. Сейчас это всевозможные институты и университеты, чье основное направление - сфера услуг, организация управления малыми и средними предприятиями, туризм. Благодаря росту числа развлекательных и ресторанных центров, возрастает и конкуренция на этом рынке, в результате чего и вузы, готовые преподать практику и теорию сразу, повышают свой престиж. Факт сочетания компетенции в практических вопросах, типичной для рабочего, с `бумажными` знаниями обещает студенту больше возможностей в будущем. Из такого студента получится и не офисный работник, но и не простой трудяга, незнакомый с высшим образованием.

Статьи по теме