Фетакса в домашних условиях рецепт. Сыр фета: рецепты с фото

Последнее время стала делать сыры сама, по домашним рецептам. Во-первых, дешевле однозначно. А что касается вкуса, то несравним с магазинным. И времени уходит не много. После второго-третьего раза процесс идёт автоматом.

Адыгейский сыр в домашних условиях


Позавчера купила в молочке кусочек сыра и была просто в ужасе от его качества. Даже тот производитель, которому я доверяла, сделал один из моих любимых продуктов (сыр) таким, что кушать я его не захотела. Из него теперь будет пицца или жульен, но что же подать на завтрак к чаю?

Меня неоднократно выручали книги и Интернет в вопросах кулинарии. В этот раз я снова запаслась несколькими часами свободного времени и нашла не один десяток интересных рецепт приготовления сыров в домашних условиях.

Теперь у меня новое хобби — я стану сыроделом в кругу своей семьи. Думаю, что себестоимость не будет выше той цены, которую я платила за готовый сыр, а вот качество будет выше — в этом я абсолютно уверенна.

Если вы решите приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
— 2 л молока
— 3 стакана любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка)

Молоко можно брать пастеризованное, но мне доступнее и вкуснее домашнее молоко. Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты. Забегая наперед, скажу, что не всегда можно готовить сыр из домашнего молока, но в этот раз можно и даже нужно это сделать.

Молоко ставим кипятиться.

Доводим его до кипения и добавляем в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.

После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключаем огонь.


Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.


Специальная форма для сыра — это сито из пластика, к которому прилагается поршень-утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.


Спустя 10 минут сыр в форме переворачиваем и оставляем на 10-12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.


Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью.

Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр).

Замачиваем сыр на 2-5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.


Адыгейский сыр готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если выдержать сыр в холодильнике 2-3 дня. Вкус продукта обогатиться, станет ярче и ароматнее.

Количество молока 1 л 2 л 3 л
Количество кисломолочки 1,5 стак. 3 стак. 4,5 стак.
Выход адыгейского сыра 175 г 350 г 525 г


Приятного аппетита!

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» принадлежит к кремообразным сырам и встречается достаточно редко в магазинах. Но даже там, где его продают, за него просят деньги, которые жалко отдавать за продукт, который можно сделать в домашних условиях.

Впервые этот вид сыра я купила, когда решила приготовить настоящий чизкейк. Кремовая текстура этого продукта лучше всего подходит для этой выпечки. Второй раз я покупала его, когда готовила роллы. Оба раза я была поражена текстурой и вкусом, которые несравнимы с таким привычным для нас творогом.

Вот и неудивительно, что как только я заинтересовалась сыроделием, то в списке одним из первых был именно этот сыр.

Для приготовления сыра «Филадельфия» необходимы такие продукты:
— 3 л пастеризованного молока (2,5% жирности)
— 1 л кефира (2,5% жирности)
— пепсин (микробиальный ренин «Mieto»)
— холодная кипяченая вода (20 ч.л.)

Для приготовления этого сыра лучше использовать магазинное молоко проверенного производителя, так как домашнее молоко (хоть и выход готового продукта будет больше) не будет подвергаться термической обработке высокими температурами.


Молоко соединяем с кефиром и отправляем его прогреваться до температуры 35 градусов. Если нет градусника, то можно попробовать молоко рукой — молоко должно быть слегка теплым.

Пока молоко прогревается, займемся пепсином. В чистую сухую маленькую баночку отмеряем 20 ч.л. холодной кипяченой воды.


Засыпаем в воду пепсин и хорошо размешиваем. Теперь можно будет отмерять той чайной ложкой, что отмеряли воду количество пепсина, которое нужно для свертывания молока.


Итак, молоко нагрелось. Добавляем в него меньше половины чайной ложки раствора пепсина. Хорошо перемешиваем. Оставляем молоко на 30 минут в теплом месте. Кастрюлю не трясем, молоко не перемешиваем!

Через полчаса должна выделиться сыворотка на поверхности, а внутри сформироваться неплотный молочный сгусток (молочные хлопья мелкого сечения).


Нарезаем ножом квадратиками 1,5х1,5 см жидкое свернувшееся молоко. Оставляем еще на 5 минут, после чего отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до 35-40 градусов (руке должно быть тепло). Здесь важно не перегреть молочные хлопья, чтобы они остались мягкими. Это очень важно, ведь мы занимаемся приготовлением кремового сыра.


Далее дуршлаг или форму для сыра застилаем марлей в 4 сложения или кусочком органзы. Процеживаем сыр через марлю/органзу, помогая ложкой сыворотке сцеживаться. Сыр должен быть кремовым, поэтому груз не используем и сыворотку полностью не сцеживаем.


Теперь для большей мягкости и однородности сыр осталось взбить блендером или пропустить через сито. Хранить такой сыр нужно в холодильнике, расфасовав его в контейнер с крышкой.


Из этого сыра можно приготовить много вкусных блюд, бутербродных паст и кремов для торта. Некоторыми рецептами использования сыра «Филадельфия» я вскоре с вами поделюсь, а сегодня уже прощаюсь!

Сыр "Фета" в домашних условиях


Если вы еще не пробовали делать сыр, то это один из наиболее легких рецептов. С него можно начать свое знакомство с сырами, которые можно сделать на своей кухне. Вскоре будут рецепты немного сложнее, а сейчас простые рецепты не менее вкусных домашних сыров.

Знатоки сыра «Фета» могут возразить, что настоящую фету можно попробовать только в Греции, но пока мы еще туда не попали, а магазинные сыры этой марки даже отдаленно не напоминают оригинальный продукт, давайте приготовим фету в домашних условиях.

Кроме хорошего настроения, для приготовления сыра нам будут необходимы:
— 2,5 л домашнего молока
— соль

Этот несложный набор продуктов предназначен для приготовления ленивой феты, так как имеется еще один рецепт приготовления этого сыра с использованием сычужного фермента. Скорее всего, я и его попробую сделать, но об этом вы сможете узнать в следующих топиках на эту тему.

Готовить фету можно и с 1 л молока, но, чтобы получить большую порцию готового продукта, используем сразу 2,5 л настоящего коровьего молока.

Для того чтобы получилась фета, свежее молоко нужно оставить на 6-10 часов в теплом месте, чтобы оно слегка прокисло. Молоко не должно превратиться в простоквашу, иначе фета из него не получится. Молоко должно только начать скисать, но при этом оставаться жидким.


Как только молоко получится таким, как нам нужно, переливаем его в кастрюлю, а кастрюлю с молоком отправляем в холодную духовку. Выставляем 180 градусов и включаем духовку на 1 час. За это время нужно несколько раз заглянуть в духовку, чтобы молоко не закипело. Если вдруг оно начнет закипать, то нужно уменьшить температуру.

Молоко должно томиться 1 час, пока на поверхности сыворотки не начнет плавать творожный сгусток.


Его нужно переложить в дуршлаг или форму для сыра, предварительно укрыв форму (дуршлаг) кусочком органзы или марли, сложенной в 4 раза.


Оставляем сыр под наклоном стекать от излишков сыворотки на 20 минут.

Верх сыра солим.


Форму для сыра или пластиковый контейнер накрываем пищевой пленкой. выкладываем на пленку фету соленой стороной вниз, стараясь не повредить ее форму.

Лопаткой аккуратно выравниваем края.


Сверху сыр снова немного солим.


Прикрываем сыр поршнем и оставляем остывать. Если сверху собирается сыворотка, ее лучше сливать. Под груз сыр не ставим!


Как только сыр остыл, отправляем его в холодильник на 12 часов. Готовая фета должна иметь слегка солоноватый вкус. Сохранять такой сыр можно 1 неделю в форме, где сыр остывал, или в рассоле из сыворотки и соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли).

Выход сыра «Фета» из 2,5 л молока — 410 г, хотя автором рецепта был заявлен выход 250 г феты с каждого литра молока. Если учесть цену этого сыра сомнительного качества в магазине, то получается удивительно выгодное вложение и совсем неплохой выход даже в моем случае.

Выход зависит от молока и улавливания момента, когда молоко только начало прокисать. Чем больше молоко прокисает, тем плотнее получается сырный сгусток и теряется вес готового продукта.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "

Фета - это популярный греческий сыр,который готовят из овечьего или козьего молока.

Внешне сыр Фета похож на молодой прессованный творог, но вкус у него более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Предлагаем вам приготовить сыр Фета в домашних условиях. Рецепт его приготовления довольно простой, вместо овечьего молока вы можете воспользоваться коровьим, вкус сыра от этого хуже не станет.

Ингредиенты :

  • молоко - 5 л,
  • мезофильная закваска - 0,2 г
  • ягнячья липаза - 1/4 ч.л.
  • хлорид кальция - 1 г,
  • сычужный фермент - 0,2 г
  • оливковое масло

Как приготовить фету в домашних условиях:

Для началу нужно собрать и тщательно вымыть все инструменты. Перед использованием нужно обрабатывать все кипятком, чтобы избежать попадания в молоко и сыр посторонней микрофлоры.

В кастрюле на водяной бане нужно нагреть молоко до 34°С.

Растворить в 50 мл воды сухой фермент.

Добавить в молоко мезофильную закваску, рассыпав ее по поверхности, и тщательно перемешать.

Имейте в виду, что закваску можно добавлять замороженной, тогда следует молоко нагреть до 35-36°С, убедившись, что после добавления закваски температура 34°С.

Добавить хлорид кальция и липазу и тщательно перемешать.

Ровно через 15 минут после добавления закваски нужно добавить растворенный молокосвертывающий фермент или пепсин, перемешать движениями сверху вниз и снизу вверх в течение 30 секунд.

Определить время флокуляции. Мультипликатор флокуляции 3.

Нарезать сгусток на кубики с гранью 1 см. Не перемешивать, дайте выдержку 10 минут.

Поддерживать температуру массы 34°С, перемешивая зерно сначала осторожно и периодически, раз в 3-5 мин, затем интенсивней и непрерывно, чтобы не дать зерну слипаться.

Через 45 минут после нарезания сгустка прекратить перемешивание, дать выдержку 10 минут.

Слить сыворотку в отдельную, пригодную для нагревания емкость.

Выложить сыр в лавсаноую салфетку или марлю, собрать углы куска ткани вместе, связать и подвесить для свободного стекания сыворотки на 4 - 4.5 часа.

Можно воспользоваться для этой цели лавсановым мешочком.

Через 4-4.5 часа перевернуть головку сыра в ткани и подвесить для свободного стекания сыворотки еще на 14 часов.

Держать сыр в рассоле 6 часов.

Сложить сыр в подходящую по размеру стеклянную или пластиковую емкость. Нужно подберать емкость такого размера, чтобы сыр заполнял ее как можно плотнее. Это позволит использовать меньше оливкового масла.

Залить сыр оливковым маслом так, чтобы масло полностью его покрывало. Выдержать при комнатной температуре не менее суток.

Через сутки можно будет увидеть на дне емкости мутный белый слой. Это выделилась влага.

Слить масло так, чтобы выделившаяся жидкость не попала в него. Переложить сыр в другую подобную емкость и опять залить маслом.

Можно использовать слитое масло и добавить свежего столько, чтобы полностью покрыть маслом сыр.

Выдержать сыр при комнатной температуре еще 4 суток. Сыр Фета в домашних условиях готов, можно пробовать.

Храните сыр следует под слоем масла в холодильнике. В таких условиях Фет может храниться 3-4 месяца.

Если вы еще не пробовали делать сыр, то это один из наиболее легких рецептов. С него можно начать свое знакомство с сырами, которые можно сделать на своей кухне. Вскоре будут рецепты немного сложнее, а сейчас простые рецепты не менее вкусных домашних сыров.

Знатоки сыра «Фета» могут возразить, что настоящую фету можно попробовать только в Греции, но пока мы еще туда не попали, а магазинные сыры этой марки даже отдаленно не напоминают оригинальный продукт, давайте приготовим фету в домашних условиях.

Кроме хорошего настроения, для приготовления сыра нам будут необходимы: Этот несложный набор продуктов предназначен для приготовления ленивой феты, так как имеется еще один рецепт приготовления этого сыра с использованием сычужного фермента. Скорее всего, я и его попробую сделать, но об этом вы сможете узнать в следующих топиках на эту тему.

Готовить фету можно и с 1 л молока, но, чтобы получить большую порцию готового продукта, используем сразу 2,5 л настоящего коровьего молока.

Для того чтобы получилась фета, свежее молоко нужно оставить на 6-10 часов в теплом месте, чтобы оно слегка прокисло. Молоко не должно превратиться в простоквашу, иначе фета из него не получится. Молоко должно только начать скисать, но при этом оставаться жидким.


Как только молоко получится таким, как нам нужно, переливаем его в кастрюлю, а кастрюлю с молоком отправляем в холодную духовку. Выставляем 180 градусов и включаем духовку на 1 час. За это время нужно несколько раз заглянуть в духовку, чтобы молоко не закипело. Если вдруг оно начнет закипать, то нужно уменьшить температуру.

Молоко должно томиться 1 час, пока на поверхности сыворотки не начнет плавать творожный сгусток.

Его нужно переложить в дуршлаг или форму для сыра, предварительно укрыв форму (дуршлаг) кусочком органзы или марли, сложенной в 4 раза.

Оставляем сыр под наклоном стекать от излишков сыворотки на 20 минут.

Верх сыра солим.

Форму для сыра или пластиковый контейнер накрываем пищевой пленкой. выкладываем на пленку фету соленой стороной вниз, стараясь не повредить ее форму.

Лопаткой аккуратно выравниваем края.

Сверху сыр снова немного солим.

Прикрываем сыр поршнем и оставляем остывать. Если сверху собирается сыворотка, ее лучше сливать. Под груз сыр не ставим!

Как только сыр остыл, отправляем его в холодильник на 12 часов. Готовая фета должна иметь слегка солоноватый вкус. Сохранять такой сыр можно 1 неделю в форме, где сыр остывал, или в рассоле из сыворотки и соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли).

Выход сыра «Фета» из 2,5 л молока - 410 г, хотя автором рецепта был заявлен выход 250 г феты с каждого литра молока. Если учесть цену этого сыра сомнительного качества в магазине, то получается удивительно выгодное вложение и совсем неплохой выход даже в моем случае.

Выход зависит от молока и улавливания момента, когда молоко только начало прокисать. Чем больше молоко прокисает, тем плотнее получается сырный сгусток и теряется вес готового продукта.

Сыр фета относится к мягким сырам, которые созревают в рассоле. Производят его в разных странах из коровьего, овечьего или козьего молока. Структура у него мягкая, но с механическими пустотами. Пикантный вкус имеет легкую кислинку, а еще он немного соленый. Сегодня этот продукт можно найти во многих магазинах, но более экономный вариант – приготовление домашнего варианта. К тому же в таком случае вы сможете быть уверенными в пользе готового продукта.

Как в домашних условиях приготовить сыр фета из коровьего молока?

Начнем с наиболее простого и доступного рецепта, приготовления домашнего продукта. Его вкус не будет ничем отличаться от магазинных вариантов. Его можно использовать для приготовления разных блюд, к примеру, салатов, закусок и т.д.

Для готовки феты в домашних условиях из коровьего молока вам понадобится такой набор продуктов : 200 г сметаны, 8 таблеток пепсина, 3 ст. ложки кипяченой воды и 2 л домашнего молока.

Процесс приготовления :

  • Для начала нужно взять 1 ст. молока и развести в нем подготовленную сметану. Остальную жидкость поставьте на огонь и нагрейте ее до 35-38 градусов. Затем снимите сотейник с огня и влейте туда сметану, постоянно помешивая венчиком. Важно двигаться интенсивно;
  • В теплой воде растворите подготовленные таблетки, только сделайте это хорошо. Отправьте их в подготовленную смесь и оставьте на ночь или хотя бы на 5 ч. По истечении времени образовавшуюся сыворотку следует слить;
  • Возьмите сито, застелите его марлей и выкладывайте в него ложкой подготовленную массу. Этот процесс позволит избавиться от оставшейся сыворотки. Оставьте все еще на 2 ч.;
  • Следующий шаг – массу нужно переложить в полотняный мешок, на который следует поставить груз весом примерно 3 кг. Все следует оставить опять на ночь. На следующий день аккуратно разверните мешок, выложите головку в блюдо и нарежьте кусочками;
  • В том случае, если плотность недостаточная, то есть один секрет – возьмите полученную массу и натрите ее солью. Оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнюю жидкость. Учитывайте, что продукт будет более соленым. Если же получилась фета слишком плотной и рассыпчатой, то нужно положить ее в соленую сыворотку или холодную воду с солью на час. Рекомендуется хранить сыр в рассоле, для которого возьмите 200 мл воды или сыворотки и добавьте 1-1,5 ч. ложки соли. Залейте готовый продукт рассолом и оставьте на 7 дней.

Как в домашних условиях приготовить сыр фета из сухого молока?

Вкусный продукт можно приготовить из натурального сухого молока, важно чтобы оно было высокого качества. По вкусу мало кто сможет отличить сыр, приготовленный из обычного молока и их сухого.

Для приготовления сыра фета в домашних условиях следует взять : 1,5 л теплой воды, 150 г сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 кг сухого молока, 0,5 ч. ложки уксуса и сычужный фермент.

Процесс приготовления :


  • В теплой воде, температура которой должна быть 35 градусов, растворите сухой порошок. Помешивайте венчиком, чтобы разбить возможные комочки. Не рекомендуется использовать электрический прибор;
  • Добавьте туда же сметану и снова перемешайте. Важно делать это в быстром темпе. Предварительно растворите фермент в прохладной воде. Его необходимо отправить в молочную смесь. Опять же все быстренько перемешайте;
  • Пришло время влить уксус и все хорошенько смешивайте. Важно делать все быстро, чтобы жидкость оставалась теплой. Емкость накройте, укутайте одеялом и оставьте на 12 ч.;
  • По истечении времени необходимо избавиться от сыворотки. Для этого возьмите дуршлаг и застелите его марлей в несколько слоев. Туда же отправьте содержимое кастрюле. Сверху поместите емкость меньшего диаметра с водой в качестве пресса. Рекомендуется оставить все на 8 ч.;
  • Выложите полученную головку на тарелку и порежьте ее ножом. Для приготовления рассола в воду добавьте по вкусу соль и залейте им сыр, который нужно положить в банку. Оставьте все на неделю и потом можно угощаться.

Как в домашних условиях сделать сыр фета из йогурта?

Вкусный и некалорийный продукт получается, если использовать этот рецепт. Сразу скажем, что на 100 г приходится всего 57 ккал. Это просто идеальный продукт для диеты. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Чтобы приготовить этот продукт, следует взять такие ингредиенты : лимон, 1 кг натурального йогурта, 1 ст. ложку оливкового масла, по 1 ч. ложке морской соли, фенхеля и тмина, 2 чили и 3 веточки мяты. Рекомендуется брать йогурт из козьего молока.

Процесс приготовления :


  • Цедру лимона измельчите на терке и соедините ее с солью, маслом и йогуртом. Возьмите дуршлаг, застелите его несколькими слоями марли и выложите туда подготовленную смесь. Поместите его над миской и поставьте на 2 дня в холодильник. По истечении времени из полученной массы нужно сделать небольшие шарики;
  • На сухой сковороде обжарьте семена фенхеля и тмина, чтобы раскрыть аромат. К ним добавьте измельченный чили. Не забудьте заранее удалить из него семечки. Срежьте тонкую кожуру лимона и оборвите листочки мяты;
  • Возьмите чистую емкость с крышкой, выложите туда подготовленные шарики, влейте масло, положите кожуру, семена и перец. Закройте крышкой и отправьте в холодильник. На приготовление уйдет 2 дня. После этого можете наслаждаться оригинальным вкусом пикантного сыра.

Рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях из творога

Приготовленный продукт также является низкокалорийным и его можно включать в меню во время диеты Дюкана. Необходимо использовать обезжиренный творог. Готовится все очень быстро и просто из творога и соли.

Процесс приготовления сыра :


  • Творог нужно хорошенько посыпать солью со всех сторон. Оберните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 дня. Это позволит хорошо просолить творог;
  • Вы можете положить творог под пресс, чтобы получить более плотную массу. Получается продукт по вкусу очень похожий на фету.

Рецепт феты из кефира в домашних условиях

Еще одна вариация на тему феты, которая понадобится в том случае, если нет молока. Готовится все намного быстрее, чем в классическом рецепте. Вкус порадует своей нежностью. Для готовки в домашних условиях следует взять 2 л кефира и соль.

Процесс приготовления :

  • В кастрюле смешайте ингредиенты и поставьте ее на минимальный огонь. После того как все начнет кипеть будет отделяться сыворотка;
  • Дуршлаг застелите несколькими слоями марли и вылейте туда содержимое кастрюли. Оставьте все на несколько часов. Как перестанет выделяться жидкость, скрутите марлю в импровизированный мешочек и положите его под пресс на ночь. Утром можно наслаждаться вкусным сыром.

Как сделать маринованный сыр?

Несмотря на то что фета является вкусным продуктом, кулинары придумывают разные варианты, которые позволяют улучшить и разнообразить вкус. Маринованный сыр является отличной самостоятельной закуской. Масло, которое получится, станет прекрасной заправкой для салатов.

Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых предгорьях Карпат. Традиционно фету готовили из овечьего и козьего молока и хранили в рассоле. Постепенно фета получила большое распространение в Греции и на островах Средиземного моря, где ее уже делали из коровьего молока.

Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и рыхлую рассыпчатую структуру. Сыр отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами. Фета имеет достаточно плотную структуру. И хотя этот сыр легко можно разломить на кусочки пальцами, ее нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий ломтик. В России аналогом Феты является брынза.

Оборудование

Ингредиенты

  • 5 л молока
  • 1/4 ч.л. липазы (0,25 г), растворенной в 20 мл воды (растворить заранее и дать 20 минут постоять)
  • 1/16 ч.л. мезофильной закваски ММ 101 или ММ 100 ,также
  • 1/4 ч.л. раствора хлористого кальция (растворить в 50 мл холодной воды)
  • 1/4-1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента (растворить в 50 мл холодной воды). Если вы используете липазу возьмите 1/2 ч.л. сычужного фермента, если вы не добавляете липазу будет достаточно 1/4 ч.л. сычужного фермента.

Рецепт приготовления

1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 33С. Добавьте липазу и мезофильную закваску, хорошо перемешайте и оставьте на 60 мин.

2. Если молоко остыло, нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте хлорид кальция и сычужный фермент, предварительно растворенные в воде, и хорошо перемешайте в течение 30 сек.

3. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

4. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.

5. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1,5 см. медленно мешайте в течение 20 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел.

6. Большой шумовкой переложите весь сгусток в форму для сыра или дуршлаг с мелкими дырками.

7. Оставьте фету в форме на ночь при температуре 20-22С.

8. Выньте сыр, разрежьте на крупные куски и положите в 10% рассол на 8-10 часов.

9. После этого лучше сыр вынуть и сложить в пищевой контейнер, иначе он будет становиться мягким и кашистым. Чтобы это предотвратить в рассол добавьте хлористый кальций.

10% рассол: Растворите 100 г соли (обычной поваренной, нельзя брать морскую или йодированную соль) в 1 литре теплой воды. Остудите. Рассол можно использовать несколько раз. Раствор достаточно крепкий, вы можете сделать рассол менее соленым, добавив 50-60 г соли на литр воды.

Статьи по теме