Сколько калорий в 100 грамм фундука. Отвар из листьев. Продукты домашнего приготовления

О целебных свойствах фундука известно с давних времен. Фундук растет в лесах, поэтому он является лесным орехом. Польза фундука неоценима, ведь в его ядрах содержится более 20 жизненно важных для человек аминокислот, минералов таких как: кальций, калий, цинк, железо, полиненасыщенные кислоты, а также витамины С, В, В2, Е . Еще фундук богат растительным белком, поэтому он пользуется большой популярностью у вегетарианцев. Диета на фундукесуществует уже много лет и, хотя фундук является довольно калорийным продуктом, похудеть при такой диете возможно. Очень важно, когда используется фундук и диета. В этом случае можно добиться очень хороших результатов.

Химический состав фундука

Фундук состоит из биологически активных веществ, которые представляют немалую ценность для организма человека. В его химический состав входит - 4% углеводов, 22% белка, 79% жира, витамины - В1, В2, С и много другого. Еще в фундуке имеется каротин, флавоноиды, клетчатка и аминокислоты крайне необходимые для человеческого организма. Из минеральных веществ, содержащихся в фундуке, можно выделить:

  • калий;
  • фтор;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;

Целебные свойства фундука

Регулярное употребление фундука способствует повышению иммунитета, улучшению работы сердца, также он позволяет предотвратить ожирение и нормализовать общее состояние при диабете. Особенно эффективным он является при таких болезнях как: варикоз, анемия, простатит и для профилактики атеросклероза. Благодаря большому содержанию кальция фундук показан для укрепления костей. Наличие витамина Е и белка в фундуке позволяет улучшить состояние мышечных тканей. Еще одной важной особенностью является то, что фундук способствует очищению организма и предотвращению возникновения процессов гниения в организме.

Фундук калорийность

По калорийности фундук занимает самую высокую позицию среди всех орехов . Фундук калорийность составляет704 ккал в 100 граммах. Если сравнивать его калорийность с остальными продуктами, то можно увидеть что он в 8 раз калорийнее шоколада, в 7 раз - молока и в 3 раза - хлеба. Также фундук калорий содержит значительно больше, чем в мясе и рыбе, но по сравнению с ними углеводов в нем имеется довольно небольшое количество. Поэтому можно сделать такой вывод: калорийность ореха фундука достигнута только за счет жиров и белков . Для того чтобы получить дневную норму калорий следует съесть всего лишь 200 грамм фундука.

Полезные качества фундука

Фундук благодаря наличию в нем калия и кальция может применяться теми, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями . Эти микроэлементы действуют на стенки сосудов и мускулатуру сердца таким образом, что они сохраняют свою эластичность. Также фундук благотворно влияет на сосуды и вены. Поэтому его рекомендуется использовать при тромбофлебитах, варикозном расширении вен, а также при других болезнях сосудов и вен. Еще фундук принимают при малокровии и других заболеваниях крови.

Немалое значение фундук играет в очищении всего организма, печени и в профилактике появления глистов. Регулярное употребление фундука приводит к повышению иммунитета и снижению вероятности появления онкологических заболеваний . Наличие в фундуке белка и витамина Е приводит к росту и развитию мышечных тканей.

В народной медицине фундук используется в таких случаях: для растворения камней в почках, при профилактике газообразования в кишечнике, а также для увеличения количества молока у кормящей матери.

Фундук используется для лечения бронхо-легочных заболеваний. Для этого его необходимо растереть с водой, а для лечения малокровия фундук растирают с медом. Масло фундука применяется при эпилепсии и аскаридах.

Масло, полученное из фундука, имеет очень большую ценность в кондитерской промышленности. Такая его популярность связана с тем, что оно может храниться довольно длительное время и не засыхать. Это масло очень хорошо усваивается человеческим организмом. Втирая ореховое масло в кожу головы можно добиться потрясающих результатов: со временем волосы приобретут красивый блеск и станут крепче. Также масло издавна успешно используется для лечения ожогов. Для этого его в равных количествах необходимо смешать с яичным белком.

Противопоказания для приема фундука

Несмотря на то, что фундук полезен при многих болезнях, у него есть противопоказания к применению. Фундук категорически противопоказан для людей, страдающих хроническими болезнями печени и тяжелой формой диабета.

Нормой считается около 50 граммов орехов в день . Такую же норму можно употреблять и при фундук время диеты. В том случае, если в пищу применяется большее его количество - это может привести к сильной головной боли. Избыточное количество фундука вызывает спазм сосудов головного мозга.

Покупая фундук необходимо знать, что он обязательно должен быть в скорлупе, иначе ядра теряют свои полезные свойства. Также необходимо знать то, что орехи при хранении более чем полгода пересыхают и соответственно теряют свою ценность, поэтому их необходимо своевременно пополнять.

Таким образом, фундук имеет очень большую ценность для организма человека и используется не только как вкусное лакомство, а и при различных диетах.

Фундук богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B5 - 23 %, витамином B6 - 28,2 %, витамином B9 - 28,3 %, витамином E - 136 %, витамином H - 152 %, витамином K - 11,8 %, витамином PP - 26 %, калием - 28,7 %, кальцием - 17 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 43 %, фосфором - 37,4 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 123 %, марганцем - 308,8 %, медью - 112 %, молибденом - 42,4 %, хромом - 340 %, цинком - 20,4 %

Чем полезен Фундук

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Всем известно, что орехи вкусны и полезны. Это замечательная добавка к различным блюдам. Да и в качестве основного приема пищи этот продукт безусловно хорош. Включая этот продукт в рацион, мы восполним недостающие витамины и минералы, а количество калорий в орехах не устоит перед их пользой.

Видов этого ароматного и полезного плода очень много. В данной статье проанализируем энергетическую ценность различных сортов и выясним, насколько возможно их употребление при различных диетах.

Состав и польза

Калорийность орехов довольно высока, однако, их питательные свойства и состав вполне подходят для замены некоторых продуктов в процессе диеты. В их состав входят:

  • витамины E, A, C, K и группа B;
  • минералы цинк, магний, калий, фосфор;
  • жирные кислоты;
  • Омега-3;
  • белок.

Помимо питательной ценности, орехи полезны в качестве профилактики многих заболеваний:

  • Укрепляют сосудистую систему, стимулируют кровоток, благотворно влияют на работу сердечной мышцы.
  • Стимулируют работу мозга.
  • Оказывают благотворное влияние на кишечник, улучшают переваривание пищи, предохраняют от запоров.
  • Позволяют восстанавливаться после беременности, родов, операций, бодрят и улучшают аппетит, настроение.
  • Масла, получаемые из ореховой скорлупы, обладают антисептическим эффектом.

Таблица калорийности орехов

Грецкий орех

Калорий в грецких орехах много. Однако этот продукт крайне полезен для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Он содержит растительный белок, который является строительным материалом для организма.

Кроме того, жирные кислоты, входящие в состав этого сорта, уменьшают холестериновые бляшки. Вред грецкий орех и его калорийность принесет в том случае, если употреблять продукт в больших количествах. Он может стать причиной засорения желудка, тошноты и аллергической реакции.

Грецкий орех, калорийность которого составляет 30 ккал, способен восполнить запас насыщенных жирных кислот и минеральных солей, а пять его плодов обеспечат организм дневной нормой витамина C.

Лещина

Лесной орех или лещина - лакомство, знакомое каждому с детства. Вкусные и питательные ядра орешника приятны на вкус и определенно обладают полезными свойствами. Белок, входящий в состав лещины, заменяет в рационе мясные продукты.

Частое употребление в пищу этого продукта благотворно сказывается на иммунитете. Лещину часто используют при изготовлении кондитерских изделий.

Кедровые орехи

Мелкие ядрышки, которые получают из шишек кедра, обладают нежным сладковатым вкусом.

Калорийность кедровых орехов в 100 г. высокая, но при употреблении продукта в малых количествах происходит быстрое насыщение. Кедровые орешки богаты жирными кислотами.

Фундук

Если орехи относятся к любимым продуктам, но вы мечтаете избавиться от лишнего веса, то стоит остановить свой выбор на фундуке. Это низкоуглеводный продукт, а растительный белок, который присутствует в данном продукте, пойдет организму только на пользу. Заменить один прием пищи также поможет фундук.

Их калорийность высока, но при регулярном включении в рацион питания можно заметить, как улучшилось самочувствие, а вес остался прежним. Это происходит потому, что фундук имеет богатый витаминно-минеральный состав: калий, кальций, марганец, магний и медь.

Превышать дневную норму фундука нельзя, так как при этом происходит спазм сосудов головы. Также он не показан детям с заболеваниями печени и сахарным диабетом.

Арахис

Орехи арахис вкусны в жареном виде. Их часто употребляют в пищу термически обработанными. Однако в сырых ядрах содержание полезных и питательных веществ выше, а калорийность, соответственно, ниже. Если в 100 г. арахиса содержится 551 ккал., то в тех же 100 г. жареных орехов - 626 ккал.

Орехи миндаль

Миндальных орешков можно съесть много, поскольку их вкус приятен, а сытость при употреблении приходит не сразу. Однако стоит помнить, что польза и вред при употреблении миндаля в пищу напрямую зависит от количества съеденного продукта.

Пищевая ценность миндаля довольно высока, но как и другие сорта, миндаль усваивается медленно и способен мешать работе желудочно-кишечного тракта. Миндаль - прекрасное дополнение к десертам и кондитерским изделиям.

Макадамия

Это довольно редкий сорт. Макадамия орех содержит редкую пальмитолеиновую кислоту, которая благоприятно влияет на состояние кожи. Макадамия имеет высокую калорийность и питательную ценность.

В их пользе можно не сомневаться. Редкие виды, как, например, орех пекан (высокая калорийность которого делает его опасным для тех, кто страдает избыточным весом) можно заменить более привычными - фундуком, арахисом, миндалем.

Калорийность кондитерских изделий с орехами

Пришедшая к нам с далекой Турции восточная сладость Рахат-лукум, пользуется большой популярностью среди худеющих. Калорийность Рахат-лукума с орехами колеблется от 67 до 70 ккал. в 1 шт. Следует учитывать то, что этот показатель будет зависеть от сорта ореха, добавленного в лакомство. В 100 г. Рахат-лукума содержится 390 ккал. Калорийность щербета - 417 ккал. на 100 г. А в одной шоколадной конфете от 400 до 600 ккал.

Следует остановить свой выбор на менее калорийных сладостях, поскольку для сохранения веса в норме лучше воздержаться от конфет и шоколада. Чурчхела готовится из фруктовых соков и орехов. Ее питательная ценность зависит от сорта ореха, входящего в ее состав. Чаще всего эту сладость готовят с грецкими орехами или фундуком. Калорийность чурчхелы составляет 410 ккал за 100 г.

Пахлава медовая - еще одна восточная сладость, которая имеет высокую пищевую ценность. Это лакомство подходит далеко не всем, поскольку оно тяжелое для переваривания. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, такой продукт употреблять в пищу не рекомендуется. Да и калорийность пахлавы медовой довольно высока. На 100 г. продукта приходится почти 450 ккал.

Зачастую любители сладостей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса, заменяют их сухофруктами. Это верное решение, поскольку калорийность сухофруктов, как правило, уступает восточным сладостям и орехам. Исключение составляют финики.

Калорийность конфет с ореховыми добавками

Количество калорий в шоколадной конфете зависит от состава, из которого изготовлена конфета. Ее энергетическая и питательная ценность связана с калорийностью продуктов, составляющих основу изделия.

Лещину в шоколаде любят и взрослые и дети. На 100 г. таких конфет приходится 518 ккал. Количество калорий в фундуке, облитом шоколадной глазурью, еще выше и составляет около 600 ккал. в 100 г. продукта.

Польза данного лакомства весьма сомнительна. Лучше всего предпочесть конфетам орехи без скорлупы - они принесут больше пользы, а возможно и удовольствия.

Продукты домашнего приготовления

Орехи широко применяются в приготовлении домашних блюд. Довольно оригинальное лакомство - варенье из молодых грецких плодов. Его калорийность высока, но если сравнить данное лакомство с другими продуктами, о которых говорилось выше, то предпочтителен именно этот десерт. В 100 г. варенья содержится примерно 250 ккал.

Ореховый соус относится к изысканным блюдам. Он очень вкусен и полезен, и его можно использовать в качестве приправы ко многим кушаньям. Калорийность продукта будет напрямую зависеть от рецепта приготовления и от калорийности орехов, из которых данный продукт сделан.

Если проблема лишнего веса актуальна, то от подобного блюда лучше воздержаться, так как ореховый соус калориен. Те же рекомендации относятся к такому лакомству, как ореховая паста или арахисовое масло.

Как употреблять

Несмотря на высокую калорийность орехов, польза от их употребления, безусловно, есть. Небольшая горсть того или иного сорта позволит улучшить общее состояние организма, повлиять на настроение, обеспечить тонус, укрепить сосудистую систему.

Чтобы орешки не принесли вред организму, необходимо соблюдать меру в их употреблении. Небольшое количество (от одного до пяти-шести штук в день) будет вполне уместно. Однако избыточное количество такого продукта в рационе может привести к сбою в работе желудочно-кишечного тракта и негативно отразиться на фигуре.

Калорийность грецких орехов достаточно высока, поэтому при соблюдении диеты и при избыточном весе стоит помнить об этом. Что касается других сортов, они так же хороши в качестве добавки к различным блюдам. Например, арахис, калорийность которого высокая, будет уместен в салатах или соусах. Многие худеющие употребляют орехи для замены белковых продуктов животного происхождения.

Если возникают сомнения, следует ли употреблять орехи в период диеты, необходимо посоветоваться со специалистом-диетологом. Консультация врача поможет составить правильное меню на каждый день и позволит определиться, какое количество того или иного продукта можно употреблять ежедневно.

Фундук – это лесной орех, плод лещины крупной, имеющий почти шарообразную форму, длиной 15-25 мм и шириной 12-20 мм. Лещина крупная относится к растению семейства березовых, которое распространено в Малой Азии, на Балканах и Кавказе. Фундук получен путем скрещивания нескольких сортов лещины, в результате которого удалось получить наиболее крупные плоды с тонкой кожурой. В ядрах этого ореха содержится 20 аминокислот, витамины В, В2, С и Е, цинк, калий, кальций, железо и другие минералы, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Фундук – ценный источник растительного белка, что особенно актуально для вегетарианцев и людей, ограничивающих животный белок в рационе.

Польза фундука

Фундук имеет уникальные лечебные и питательные свойства. В нем содержится масло, богатое глицеридами олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые способствуют выведению излишков холестерина и чрезвычайно важны для детского питания. В лесном орехе также содержится много белка, витаминов и минеральных веществ. Так, содержание железа в фундуке выше, чем в мясе. Ядра фундука содержат фитостеролы, каротиноиды и флавоноиды – вещества, обладающие высокой биологической активностью.

Этот продукт весьма богат питательными веществами, калорийность орехов фундука выше калорийности хлеба, молока и даже шоколада. Лесной орех имеет массу полезных свойств, в том числе он повышает иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, обеспечивает профилактику сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. Фундук рекомендуют включать в рацион при варикозе, флебитах, проблемах с простатой, хронической анемии. Он полезен спортсменам, так как сочетание витамина Е и растительного белка благоприятно для развития мышечной ткани. Фундук предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и способствует очищению организма. Высокое содержание кальция в лесном орехе способствует укреплению костной массы.

Высокая калорийность орехов фундука при низком содержании углеводов позволяет использовать его как источник энергии в диетическом питании. Можно употреблять его и больным сахарным диабетом. Экстракт лесного ореха, кроме того, содержит вещество, обладающее противораковыми свойствами.

Следует учитывать, что лучше покупать орехи в скорлупе и очищать их непосредственно перед употреблением в пищу. В очищенном фундуке быстро начинается распад витаминов и минеральных веществ, продукт теряет свою питательную ценность.

Применение фундука

Лесной орех широко используется в кондитерской промышленности, из него делают ореховую пасту, его используют для приготовления шоколада, конфет, тортов и выпечки, а также при производстве кремов, мороженого и ликеров.

Фундук – полезный и вкусный продукт, который подходит не только любителям сладкого. Размолотые ядрышки добавляют в салаты, соусы и закуски, они отлично дополняют и обогащают вкус овощных и мясных блюд.

Фундук – источник энергии для организма, который может заменить многие продукты животного происхождения. Калорийность фундука сырого составляет 651 ккал, при этом в 100 г продукта содержится 15 г белков, 61,5 г жиров и 9,4 г углеводов.

Калорийность фундука жареного

Жареный фундук – очень вкусное лакомство и полезный продукт для диетического питания. При умеренном его употреблении, не более 30-50 г орехов в сутки, он обеспечит организм необходимой энергией, не приводя к набору веса. Жареный фундук широко используется при изготовлении кондитерских изделий, но его можно употреблять и отдельно или в сочетании с овощными диетическими блюдами. Калорийность фундука жареного составляет 704 ккал.

Даже тот, кто точно не знает, сколько калорий в орехах, скажет, что их много. То, что они богаты жиром, можно почувствовать даже на вкус. Диетологи сосчитали, что если съедать всего 3 «лишних» грецких ореха в день, то за год вес увеличится на 5 кило. Так что же - совсем отказаться от этих даров природы, чтобы не испортить фигуру? Не спешите делать выводы!


Орехи – мощный источник энергии и полезных веществ

Ценный, питательный, а главное, очень вкусный продукт - орехи. Многие употребляют их как закуску или добавляют в пироги и салатики. Орехи, как семечки, очень «заразны»: достаточно съесть один, как рука уже тянется за другим, и так незаметно опустошается вся пачка или вазочка. В этих плодах целый набор витаминов и полезных микроэлементов. Одна беда – по калорийности они намного опережают другие растительные дары.

Человек употребляет в пищу разные их виды. Чтобы узнать, какие можно (и можно ли вообще) есть при похудении, достаточно узнать, какова калорийность орехов.

Об энергетической ценности орехов

Среди тех, кому нужно похудеть, ходит такой миф: если в меню заменить мясо орехами, то можно без мучений и ограничений избавиться от лишних килограммов. Верить в эту легенду могут разве что те, кто никогда не интересовался, какой энергетической ценностью и составом обладают орехи. Калорийность этих продуктов (из расчета на 100 грамм и на 30 грамм) будет такой:

  • грецкие – 700 ккал; 185 ккал (7 сердцевинок);
  • бразильский - 703 ккал; 186 ккал (6 плодов);
  • кедровый – 620 ккал; 188 ккал (167 орешков);
  • миндаль – 694 ккал; 163 ккал (23 ядрышка);
  • фундук – 707 ккал; 178 ккал (21 шт.);
  • фисташки – 610 ккал; 158 ккал (49 шт.);
  • арахис (земляной) – 551 ккал; 166 ккал (28 штучек);
  • кешью – 633 ккал; 155 ккал (25 шт.);
  • пекан – 861 ккал; 193 (19 ореховых половинок);
  • кокос – 669 ккал; 200 ккал.

Зачем необходимо знать, какая калорийность в 30-граммовой порции орехов? Потому, что именно столько составляет вес упаковки с аппетитным снэком.

В ореховом семействе есть фаворит – это самый дорогостоящий и редкий экземпляр. Растет он в Австралии и стоит порядка 30 у.е. за кг. Называется этот деликатес «макадамия». Энергетическая ценность таких элитных орехов – 718 ккал.

Насколько сочетается с диетическими характеристиками калорийность орехов? Таблица показывает, что ни один из этих продуктов нельзя назвать низкокалорийным, а значит, с ними следует быть поосторожнее тем, кто не хочет лишиться стройной фигуры.

Сколько калорий можно найти в 1 орехе ?

Безопасная порция орешков зависит от их питательности. Так как плоды содержат внушительный запас жира, важно, какое количество энергии спрятано внутри 1 ядрышка. Ответ тоже не порадует тех, кто недоволен своим весом. Итак, 1 орех припас для Вас столько килокалорий:

  • целый грецкий орех – 26 ккал;
  • кедровый – 1,12 ккал;
  • миндаль – 7 ккал;
  • фундук – 8,4 ккал;
  • фисташки – 3,2 ккал;
  • арахис – 5,9 ккал;
  • кешью – 6,2 ккал;
  • пекан – 21 ккал.

Некоторые задумываются, сколько калорий заключено в молодом (недозревшем) грецком орехе. Он действительно отстает по энергетической ценности от своего более «взрослого» родственника, но не намного. Зато вкусовые качества такого продукта резко отличаются от спелого плода.

Польза или калорийность? Истина где-то посередине

Каждый из орехов полезен для организма. Так, в грецком содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Он является мощным антиоксидантом. А эллаговая кислота, которой богат этот продукт, эффективно поддерживает иммунитет. Если съедать в день от 4 до 6 грецких орехов, это будет полезно для организма и никак не повлияет на вес. Ведь при этом дневной запас калорий возрастет на 156 ккал – это норма для перекусов между основными приемами пищи.

Кедровые имеют в своем составе почти все уникальные аминокислоты, а их белок полностью усваивается организмом. В сутки можно съесть максимум 100 г. Миндаль – чемпион по количеству витамина Е. Безопасная порция – 30 г. Фундук содержит много железа, укрепляет кровеносные сосуды. Чтобы не поправиться, достаточно 7 штук в сутки.


Статьи по теме