Елка из винограда как сделать. Оригинальная ёлка из фруктов на новый год своими руками

«Чем бы еще оживить новогодний стол?» Мечтаете изумить и позабавить всех, кто встречается за ним зачастую всего раз в год?!

Самый основной символ Нового года - это, конечно же, елка, поэтому дополнение новогоднего стола елочкой всегда придется кстати. Давайте приготовим фруктовую новогоднюю елку! Она подойдет и для детского и для взрослого стола, и ничего невозможного в ее приготовлении нет. Нужны только аккуратность и терпение.

Вам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • гроздь зеленого винограда;
  • какая-либо красная ягода (замороженная вишня, клубника, клюква или даже зерна граната);
  • 1 морковь;
  • круглое блюдо;
  • деревянные зубочистки.

Состав фруктов может быть любым. В перечне необходимых ингредиентов указано: 2 апельсина, 1 яблоко, гроздь зеленого винограда, горсть красных ягод, 1 морковь. К этому составу можно использовать нарезанный банан, дольки ананаса (свежего или консервированного), дольки груши и т. д. Моем те фрукты, которые свежие; консервированные освобождаем от лишней влаги; замороженные не торопимся размораживать.

Для основания используем разделенное пополам яблоко: оно придаст незыблемость композиции. Выбираем яблоко из крепких сортов, например “Гренни Смит”. Внутренней - плоской - стороной помещаем его вниз. Посредством 2 или 3 зубочисток устанавливаем сверху вертикально очищенную морковку. Плотная морковка хорошо будет держать “ствол” нашей елки. В несколько ярусов закрепляем в стволике морковки деревянные зубочистки. Не забудем и про нижний ярус на яблочке. Между ярусами вгоняем еще несколько зубочисток. Макушка морковки тоже обязана быть "украшена" зубочисткой. Получился ежик-морковка.


Режем апельсин на дольки. Избавлять от корки его не нужно. По размеру дольки не должны быть крупными: сделайте такие, чтобы удержались на зубочистке. Если есть еще одно крепкое зеленое яблоко, то можно и его нарезать на дольки. Виноградины отделяем от веточки. Киви очищаем и нарезаем кружочками.

Начинаем собирать нашу застольную елочку с нижнего уровня. Там нужно прикрепить самые крупные дольки. «Навинчиваем» каждую дольку на зубочистку. Также оформляем каждый последующий уровень. Зубочистки должны быть «утоплены» внутри фруктов. При этом между уровнями остаются еще зубочистки, на которые насаживаем виноградины и дольки киви. Т. к. это более скользкие детали из-за нежной структуры мякоти, зубочистка должна пройти насквозь. Дольки киви можно “наложить” на более крепкие апельсиновые или яблочные дольки. Макушку украшаем крепкой виноградиной. Можно использовать вырезанную фигуру звезды из плотного фрукта или овоща, например, из мякоти тыквы. Или используйте экзотический фрукт карамболу: если его разрезать с двух сторон поперек, у вас как раз в руках останется звезда.


Теперь украшаем нашу елку. Берем ягоды - нарядно будут смотреться ягоды красного цвета, такие как клубника, вишня, подойдут рубиновые зерна граната, клюква, - а далее дольки мандарина или очищенные миндальные орешки, которые для надежности можно пристроить в мякоть плодов. Крупные ягоды закрепляем посредством зубочисток, мелкие просто укладываем на ярусы елки.

В строительстве елки можно использовать и кружки банана и фейхоа


Осталось украсить подножие елки. Можно «напорошить» на блюде сахарный песок филигранным слоем, который будет напоминать снег, можно распределить горсточку белых орешков, например кедровых или кешью. Если орешков нет, можно нарезать тонкими дольками яблоки и равномерно разложить под елочкой.

Еще раз смотрим весь процесс:


Новогодний стол, убранный такой красавицей-елкой, станет незаурядным и обеспечит всем соответствующее настроение. Такое обязательно запомнится!

Счастливого нового года!

Для создания аппетитной и, главное, съедобной новогодней ёлочки, можно использовать различные наборы фруктов, даже комбинировать фрукты и т.д. Мы рассмотрим пару простых и вкусных вариантов празднично декорированных съедобных ёлок. Итак, для приготовления сладкого «чуда» нам понадобятся следующие продукты:

  • груша – поскольку этот фрукт будет выполнять роль основы, то он должен быть достаточно спелым, крупным и при этом довольно крепким, ведь он будет «испещрен» большим количеством «веточек» - зубочисток;
  • апельсин – вполне достаточно будет пары фруктов среднего размера;
  • киви – плод должен быть спелым, но не слишком мягким (достаточно одной большой штуки);
  • белый/синий виноград – одной крупной горсти будет достаточно. Так как время года самое холодное, соответственно, ягоды будут довольно крупными. Но нам такие не нужны, поэтому выбирайте ягодки меньше, ведь нам нужна стройная аккуратная, а не «пузатая» ёлка;
  • черешня – достаточно небольшой горстки.

Приступаем к творческому процессу:

  • Подготавливаем каркас для ёлки. Берем тщательно вымытую и обсушенную полотенцем грушу, срезаем с нижней стороны около 0,5 см для придания ей устойчивости и с верхней приблизительно столько же – для создания верхушки.
  • На расстоянии около 1 см от низа вставляем в грушу зубочистки. Каждый следующий ряд делаем на таком же расстоянии от предыдущего.

Совет. По мере продвижения наверх зубочистки вставляем глубже, чтобы контур ёлки равномерно сужался кверху.

  • Нарезаем фрукты. Начнем с киви. Чистим плод и разрезаем вдоль на четыре/восемь частей. Полученные дольки нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Они должны быть в виде небольших треугольников. Апельсин очищать от кожуры не надо. Нарезаем фрукт на четыре части и затем - на небольшие дольки. Они должны получится несколько длиннее, чем «кивинки», поскольку мы будем использовать их в качестве кончиков еловых веток. Черешню и виноградины отделяем от черенков и тщательно моем.
  • Приступаем к собиранию фруктового «пазла». Начинаем с нижнего ряда. Он должен получится самым большим, поэтому сначала нанизываем ломтики киви острым концом на себя, а прямо на них – кусочки апельсина. Следующий ряд – нанизываем «кивинки» и виноградины. Третий ряд – кусочки апельсина и черешню. Затем только виноградинки (покрупнее).
  • Заключительный штрих – вершина. Ее можно выполнить из ломтика ананаса/моркови толщиной около 5 мм.

Ёлочка из фруктов – вариант второй

Следующий вариант не менее экзотичен, чем первый. Для создания этой вкусной ёлочки нам понадобятся такие фрукты: киви, морковь, яблоко, темный и белый виноград, клубника, ломтики дыни/карамбола. Ну, и конечно же, не обойдется без зубочисток.

Срезаем часть дна у яблока, чтобы оно стало устойчивым. Сверху вырезаем в нем «воронку», в которую вставляем очищенную морковь. Накалываем по всей поверхности яблока и моркови зубочистки, постепенно погружая их в основу фруктовой ёлки все глубже и глубже. В отличие от первой, эта ёлочка должна получиться очень густой.

Подготавливаем фрукты: убираем плодоножку у клубники, нарезаем неочищенные киви кружочками толщиной около 5 мм, вырезаем маленькие елочки из дыни. Приступаем к украшению. Особого порядка здесь соблюдать мы не будем, главное – густо нанизывать фрукты и ягоды. Чередуем клубнику (нанизываем её кончиком наружу), кружочки киви, виноградины (их накалывать можно как на зубочистку, так и на кусочки киви) и фигурные дольки дыни. Верхушку можно украсить либо кусочком дыни, вырезанным в виде звезды, либо карамболой. Съедобная ёлочка готова.

Ёлочка из фруктов – вариант третий

Очень необычный вариант ёлки из фруктов, для которого нам понадобится несъедобная основа. Для этого подойдет любой цветочный горшочек, обклеенный красочной бумагой. На горшок ставим среднего размера тарелку, на которую и будем выкладывать уровни ёлки.

Итак, для создания елочки в горшочке нам понадобятся: груши, мандарины, яблоки, киви, черешня, клубника и ананас. Фрукты тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистить и нарезать в этот раз нам ничего не придется. Нижний слой выкладываем целыми мандаринами.

По краю делаем ободок из вертикально расставленных груш. Они должны быть также неочищенные и целые (обязательно с хвостиками). Не забываем о том, что по мере продвижения кверху ёлка должна сужаться. Второй ряд – снова мандаринки. Следующий – киви. Вот над ними уже необходимо немного поработать. Разрезаем их поперек на две половинки. Сверху каждой половинки делаем фигурную зубчатую нарезку и выкладываем подготовленными плодами ряд. В ямки между мандариновым рядом и рядом киви выкладываем черешенки.

Следующий ряд – крупные ягоды клубники. Ставим их вертикально. Последний ряд выкладываем небольшими яблочками. Осталось дело за малым – верхушка. Звезду вырезаем из ломтика ананаса. Съедобный шедевр готов!

Наша статья подошла к концу и теперь у вас на вооружении есть целых три оригинальных рецепта, которые помогут вам создать простые и вкусные фруктовые шедевры к новогоднему столу. Приятного кулинарного творчества!

Фруктовая елочка для новогоднего стола: видео

Говорят, под Новый год, что ни пожелается … все сбудется и произойдет. К примеру, к новогоднему столу можно подать оригинальную фруктовую елочку. И гостей вы ей удивите, и стол украсите.Хотя, фруктовую елочку можно готовить не только под Новый год. Любой праздник будет радостным и красивым,когда на столе изысканные блюда, и среди них оригинальные нарезки фруктов

Для елочки фруктовой Вам понадобится 30 зубочисток и немного терпения и фантазии. Если у Вас не все фрукты, как указано в ингредиентах, можно украсить елочку конфетами и имеющимися фруктами - главное, чтобы было вкусно и красиво.

Ингридиенты рецепта Фруктовая елочка

Наименование Количество Единица измерения
Яблоки 1.00 шт
Киви 2.00 шт
Морковь 1.00 шт
Виноград (ягодки) 40.00 шт
Клубника 10.00 шт
Сыр твердый 100.00 г

Готовим Фруктовая елочка

Морковку выбираем крупную - это ведь ствол нашей елки. Почистим морковь от кожуры и помоем.


Яблоко помойте и отрежьте хвостик и верхушку. Сделать это нужно для того, чтобы яблоко устойчиво легло на тарелку.


С другой стороны яблока прикрепите морковь при помощи шпажек или же вырежьте небольшую дырочку для установления моркови. Учтите, что яблоко с морковью могут быть и пару дней в холодильнике - а вот остальные ингредиенты должны укрепляться перед подачей к столу.

Из сыра нарежьте звездочки и кружочки и самую большую звезду для украшения фруктовой елки.


Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте полукружками не очень тонкими, чтобы они не упали со шпажек.

Шпажки воткните в елочку, как ветви - сверху длина шпажек меньше, чем внизу.

Верхушку украсьте большой сырной звездой и хаотично распределите сырные фигурки.

Развешиваем клубнику, киви и виноград

При необходимости, очистите клубнику от верхних листиков и помойте. От мытого винограда отделите ягоды. Равномерно распределите киви, виноград и клубничку по нашим веточкам.

Что может быть лучше, чем миниатюрный символ Нового Года, стоящий на праздничном столе, да еще из всяких полезных вкусностей?

Наш пошаговый мастер класс расскажет вам, как сделать елочку из фруктов своими руками, чтобы она получилась не только вкусной, но красивой и аккуратной. Главным плюсом этого блюда является то, что так можно оформить любую фруктовую нарезку, и, освоив базовый рецепт, выбирать фрукты вы сможете на свое усмотрение.

Елочка из фруктов украсит стол и станет прекрасным десертом

Новый год - праздник достатка, семейного уюта, веселья, кучи подарков и разнообразия вкуснейших блюд. Поэтому роскошная елка в этот день должна украшать не только красиво убранный зал или гостиную, но и… праздничный стол!

Классическая фруктовая елка

Замечательным (а главное - очень вкусным) украшением новогоднего стола будет вот такая елка из фруктов.

Возьми половинку яблока, положи на ровную поверхность и воткни в него много зубочисток. На зубочистку, что в самом центре яблока (основы нашей елки), «надень» длинную очищенную морковку. Из нее также сделай «ежика» с помощью зубочисток. А дальше - полет Твоей безудержной фантазии. Украшай елку фруктами, которые больше всего любишь: клубникой, ананасами, киви, виноградом и т д.

Можешь сделать еще и «гирлянды» из оливок .

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки - новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше - только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод - более экзотично, но не менее красиво.

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

Так же можно изготовить и лимонную елку, и зеленую красавицу из киви . Только вместо морковки берем палочку для барбекю и насаживаем фрукты прямо на нее. Украсим наше новогоднее деревце зернышками спелого граната.

Елка из оладий с фруктовым акцентом

Посмотри, какая хорошенькая елочка может украсить Твою новогоднюю тарелку. Для создания этого кулинарного чуда испеки 5 оладий разного размера (для этого Тебе понадобятся рецепты вкусных оладок). Выложи их пирамидкой и помажь малиновым вареньем, или укрась свежими ягодками. Сверху из звездного фрукта (если, конечно, найдешь, ведь его родина - Шри-Ланка) сделай елке звезду.

А эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная. Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов , то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов . Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.
Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощи на выбор: огурцы свежие и соленые, сыр , сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны ... Продукты для украшения свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное - половинка крупного яблока для основы ёлки . Деревянная, бамбуковая шпажка (длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки .

Приготовление новогодних съедобных ёлочек

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко , режим пополам.
Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку - острым концом в верх.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты .

  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

Статьи по теме