Блины с йогуртом без яиц. Блины на сладком йогурте и молоке. Тонкие блины на питьевом йогурте: рецепт с фото

Блины на йогурте - несложное в приготовлении блюдо, способное порадовать Вас и Ваших близких своим привлекательным внешним видом и чудесным вкусом. Блинчики на йогурте не потребуют особых усилий и затрат, а в некотором роде даже помогут сэкономить на некоторых продуктах. Заинтересованы? Читайте дальше.

Иногда в холодильнике несколько дней без внимания остаётся некоторое количество йогурта. Вкусовые качества со временем ухудшаются, и продукт уже не годится для прямого потребления. Не спешите избавляться от йогурта, он может стать прекрасной составляющей

Итак, представляем Вашему вниманию йогурте.

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт - 180 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • сода - пол чайной ложки;
  • мука - 200 гр.;
  • растительное масло - 3 стол. ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Для начала требуется вылить йогурт в глубокую посуду, добавить туда яйца и всыпать сахар. Полученную смесь тщательно перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Затем необходимо добавить в состав соль и воду, залить и ещё раз тщательно перемешать. Далее всыпаем небольшими частями муку, продолжая помешивать тесто. Чтобы смесь получилась воздушной, а блины на йогурте лёгкими и пористыми, можно использовать миксер. Тесто готово.

Теперь можно приступать непосредственно к жарке.

Разогреваем масло на сковороде, при помощи небольшого половника выливаем необходимое количество текста на сковороду и начинаем выпекать блинчики. Пытаться перевернуть блин «как в кино» не следует, если у Вас недостаточного опыта, иначе это может закончиться в лучшем случае испорченным блином, а в худшем - серьёзными ожогами.

Блины на йогурте, приготовленные строго по данному рецепту, получаются очень красивыми и пышными, а также вкусными и ароматными. Подавать блинчики на стол желательно горячими вместе с вареньем, мёдом, сметаной, икрой или какими-либо другими продуктами. Выбор той или иной начинки в данном случае - дело вкуса.

Рассмотрим ещё один на йогурте. В отличие от приготовления предыдущих блинчиков, здесь Вам понадобится ещё и творог.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • творог или творожная масса - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт или йогурт с наполнителями - 300 мл;
  • сода - пол чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар - 2 чайных ложки;
  • мука - 500 гр.;
  • молоко - 450 мл;
  • подсолнечное масло - 3 стол. ложки.

Необходимо хорошо растереть творог с яйцами, добавить сахар и соль. Затем вливаем йогурт и хорошенько всё перемешиваем. Далее требуется соединить соду с мукой и небольшими равными частями добавлять в творожную смесь, которую поэтапно нужно разводить молоком. Полученный состав тщательно перемешиваем, избегая появления комочков. Затем вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Теперь тесту необходимо дать постоять в течение 10-15 минут. Время вышло? Теперь можно выпекать блины на йогурте с творогом.

А как вкусны блинчики с ягодами и пудингом! Ещё не пробовали? Тогда следующий рецепт для Вас.

Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пудингом. Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

Соединяем при помощи миксера йогурт и яйца - перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, соль и ванильный сахар. Полученный состав хорошенько взбиваем миксером. Тесто готово! Оставляем его на 20 минут, затем ещё раз перемешиваем до получения Клубнику моем и нарезаем дольками.

Приступаем к приготовлению:

Перед выпечкой каждого блинчика выливаем на сковороду чайную ложку подсолнечного масла, а затем немного теста. Поджариваем тонкий блинчик с обеих сторон, кладём на тарелку, выкладываем сверху много-много клубничных долек и ванильный пудинг. Приятного аппетита!

Можно сказать, что блины на йогурте - блюдо для ленивых хозяек, так как оно не требует особых навыков приготовления.

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими. Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное. Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у Вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт - 450 мл;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сахарный песок - по вкусу;
  • Мука пшеничная - 150-170 г;
  • Вода питьевая - 100 мл;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Сода - 1/2 ч. л.;
  • Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте, рецепт с фото.

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте , очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:

мука пшеничная - 160 г;
йогурт питьевой - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;
сода - 0,25 ч. л.;
кипяток - 80-100 мл.

Этапы приготовления

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Блины на йогурте приходилось пробовать почти всем.

Многие запомнили их нежный вкус и необычайную мягкость.

Поистине, йогурт творит чудеса, с его помощью блины становятся маленьким, но произведением кулинарного искусства.

У меня в запасе есть несколько способов приготовления блинов, и с ними я сейчас с вами и поделюсь.

Рецепт блинов на молоке и йогурте

Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.

Тесто замесите из: 300 мл молока; йогурт – 500 мл; трех яиц; двух ст. ложки постного масла; сахара по вкусу; муки для получения консистенции густых сливок. Чтобы оттенить сладость, немного присолите тесто, достаточно одной щепотки.

Начинаем готовить блины:

  1. Первым делом, вбейте в миску яйца. Если вам попались небольшие, можно взять не 3, а 4 штуки.
  2. Влейте молоко, с растворенным в нем сахаром, и взбейте.
  3. Следом отправьте йогурт и соль.
  4. Просеянную муку добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока тесто не станет густоты жирных сливок. Постоянно взбивайте массу венчиком, дабы исключить образование комков, с ними потом будет нелегко справиться.
  5. Последний штрих – добавление растительного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы блины не приобрели посторонний запах.
  6. Из полученного теста нажарьте стопку румяных блинчиков и угощайте ими друзей и близких.

Рецепт: блинчики с дырочками заварные на питьевом йогурте

Вам понадобятся такие продукты, как:

два яйца; йогурт – пол-литра; полстакана воды очищенной; по две столовых ложки сахара и растительного масла; полтора стакана обычной муки; щепотка соли и столько же пищевой соды.

Блины готовятся по схеме:

  1. В объемной чашке взбейте яйца с сахаром-песком и солью.
  2. Влейте йогурт и перемешайте массу венчиком.
  3. Подсыпая просеянную муку, замесите негустое тесто.
  4. Затем добавьте растительное масло.
  5. В отдельной пиале залейте соду крутым кипятком. Вылейте жидкость в тесто и заколотите все венчиком.
  6. Отставьте блинную смесь на четверть часа в сторонку, чтобы она настоялась.
  7. Половником наливайте тесто на сковородку, формируя блины один за другим. Как только поверхность покроется дырочками, а края зарумянятся, подденьте изделие лопаткой и переверните на другую сторону.
  8. Подрумяньте блины на питьевом йогурте и сложите их на широкую тарелку (смотрите фото).

Рецепт: блинчики постные на йогурте

Список ингредиентов, из которых вы будете замешивать тесто без яиц:

пол-литра молока; йогурт – 200 мл; 2 десертных ложки сахара; ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды; большая ложка постного масла; 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания блинчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте йогурт и молоко с помощью венчика, смесь должна получиться однородной.
  2. Поставьте посуду в микроволновку и прогрейте молоко с йогуртом до теплого состояния.
  3. Всыпьте крахмал, соду и муку. Заколотите жидкое тесто, добавив в конце растительное масло. Нажарьте блины на йогурте.

Пока они горячие, смажьте сливочным маслом и сложите стопкой на блюде. Приятного аппетита!

Рецепт: блины шоколадные с йогуртом

Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
  3. Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
  6. Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
  7. Когда масса будет готова, оставьте ее настаиваться минут 10-15.

Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).

Рецепт: блины тонкие на йогурте

Возьмите: 2 яйца; 0,2 кг муки; 0,4 л йогурта; ст. ложку сахара; щепотку соли; 25 мл постного масла. Для украшения блюда понадобятся свежие ягоды и ломтики фруктов.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца разотрите лопаткой.
  2. Взбейте смесь, чтобы она стала воздушной, и влейте йогурт.
  3. Просеянную муку добавляйте порциями, постоянно работая венчиком.
  4. Влейте постное масло, дайте тесту немного постоять и выпекайте тонкие блинчики.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).

Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:

  • Муку, перед тем, как засыпать в тесто, непременно просейте через мелкое сито.
  • Не торопитесь приступать к процессу выпекания, тесто должно расстояться и стать более вязким.
  • Однородную массу вы получите в том случае, если будете смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Вам не придется «вести борьбу» с комочками, их попросту не будет.
  • Сделать сладкие блины можно на йогурте с фруктовым наполнителем или ванилью, для соленых выбирайте продукт с нейтральным вкусом.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в тесто для блинов яблочное или ягодное пюре, семечки, любимые специи.

Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.

Мой видео рецепт

Статьи по теме