Зависимость от крепкого чая. "Чайные пьяницы" - модное течение или стиль жизни

В последние годы в России все чаще стали устраивать чайные вечеринки. Тут и там открываются магазины с невероятным количеством сортов чая.

Пить чай стало модно. А там, где мода, неизбежно начинает развиваться некое движение. В нашей стране это движение переросло в субкультуру под названием «чайные пьяницы». Основоположником можно считать репера Басту. Который в середине двухтысячных годов «подсадил» на чай все московское рэп-сообщество, за ними подтянулись и поклонники музыкального направления.

Наш город не отстает и вот уже несколько лет активно проводятся чайные церемонии в различных клубах, маленьких уютных заведениях и в квартирах.

Заотдых решил разобраться, кто такие «чайные пьяницы». И побеседовал с Юрием Устининым - человеком, знающий многое о знаменитом китайском напитке и представителях модной субкультуры.

- Откуда такое название? Насколько негативная коннотация слова «пьяница» отпугивает?

Очень сильно на это течение повлиял Баста. Он начал продвигать культуру распития чая в массы в своих песнях. Название отпугивает в основном людей старшего возраста. Менталитет русского человека таков, что если пьяница - значит плохо. А мы скорее играем, такое соединение несоединимого: чай и пьяница.

- Кто такой «чайный пьяница»?

Это люди, которые пьют чай осознанно. Сама концепция чайный пьяница - это человек, который ведет здоровый образ жизни: не пьет, не курит, имеет активную жизненную позицию, цели и стремится к их достижению.

- Что такое чай для «Чайного пьяницы»?

То есть не просто как дополнение к завтраку, обеду или ужину. «Чайный пьяница» возводит приготовление и распитие чая в некий ритуал, это можно назвать активной медитацией. Мы ведем здоровый образ жизни. Не употребляем алкоголь, наркотики, не курим. В общем, пьем чай для того, чтобы быть здоровыми. Чай не терпит суеты и посторонних мыслей, в тот же момент, он помогает расслабиться, очистить голову от лишних переживаний. С помощью него можно выйти на более тонкие уровни познания.

- Скажи, пожалуйста, а по роду деятельности, по возрасту, контингент «чайных пьяниц» какой?

В основном это, конечно, молодежь от 16 до 25 лет, чуть меньше представителей от 30 до 50 лет, и самый маленький сегмент - это дети от 7 лет. Не так давно проводил церемонию для детей от 7 и до 13 лет. Было очень интересно наблюдать за ними. Каждый из них уже знает, кем он будет и как этого достичь.

Как правило, это люди творческих профессий, род их деятельности, так или иначе, связан с созиданием, созданием чего-то нового.

- А как ты сам пришел к «чаеголизму»?

Я увлекся чаем лет пять назад, когда бросил курить и пить алкоголь. На первоначальном этапе он мне заменил прошлые привязанности. Со временем стал все больше понимать, что такое чай, зачем его пить.

- Какую социальную роль ты отводишь движению? Есть ли она вообще, или это просто развлечение?

Конечно. Грубо говоря, мы пропагандируем здоровый образ жизни: без сигарет, без алкоголя, без наркотиков.

- Какой чайной церемонии придерживаешься ты?

Русской! Глупо полностью перенимать ритуал у кого-то. Все в чайную церемонию вносят что-то свое. Но основные моменты и этапы у всех похожи, основополагающей, думаю, является китайская традиция.

- А что твои чайные церемонии отличает от других?

Мне нравится разговаривать во время церемонии. Мои любимая тема - это человек. Мы беседует о том, кто чем занимается, о чем мечтает, о каких-то интересных событиях в их жизни. Первую часть церемонии я посвящаю чаю: приготовление, рассказываю о мифологии. А потом начинается душевный разговор. Как правило, на церемонии присутствуют люди незнакомые между собой, максимум друзья приходят по двое. Но со временем они расслабляются, и начинает очень теплый душевный разговор.

Бывали даже случаи, когда люди после звонили мне и благодарили за то, что после нашей церемонии бесед сбываются их мечты, они становятся смелее, начинают двигаться к своей цели более твердыми уверенными шагами. Основная цель моей церемонии - найти то, что в человеке спрятано, закопано глубоко.

- Добавки к чаю, например, сахар, лимон, мед, «убивают» чай?

Если Вы добавляете в чай сахар, в таком случае проще заварить чай из пакетика - никакой разницы не почувствуете. Для Китайцев еще недавно было абсолютно дико, когда им рассказывали, что в России в чай могут добавить, например, лимон.

- Как правильно выбрать чай? Есть ли какой-то алгоритм?

На качество чая влияют очень многие факторы: внешний вид, вкус, аромат и действие. Если говорить о внешнем виде чая, то тут рекомендации можно дать только по прессованному пуэру. В блине не должно быть посторонних веточек, он должен легко ломаться.

Чай может выглядеть хорошо, но на вкус быть не очень. Поэтому методом проб и ошибок.

- В какой посуде нужно заваривать чай, чтобы добиться большего действия от напитка?

Есть универсальная посуда - это гайвань. Такая штука, состоящая из чашечки блюдца и крышечки. Блюдце символизирует землю, крышечка небо, а сама чашка - это человек. Помимо материального наполнения (чаем) человек наполняется духовно. Чай пуэр лучше заваривать в глиняной посуде, она очень хорошо держит температуру.

- Как правильно заваривать чай?

Во-первых, чай нельзя пить набегу. Одним из самых важных составляющих является вода. Она не должна быть выше 80 градусов. В идеале воду нужно греть на умеренном огне. Китайцы процесс кипения воды делят на пять стадий: рачьи глаза, крабьи глаза, жемчужные нити и последняя стадия - шум ветра в соснах. Вот, когда подходит последняя стадия чайник нужно выключать.

По утрам лучше всего пить пуэр, он отлично заряжает энергией. В течение дня - это зеленые чаи, которые являются прекрасными антиоксидантами, выводят шлаки из организма. А вечером, после работы хорошо пить чаи расслабляющие - это сильноферментированные улуны: Да Хун Пао, Бай Цзи Гуань, Шуи Цзинь гуй и другие.

Марина Грудинина

За исключением негазированной воды, кофе и чай - самые популярные в мире напитки, которые люди пьют не просто каждый день, но несколько раз в день. Однако если о (и, кстати, о ) кофе говорят довольно часто, то чай почти всегда остается в стороне. Мы решили исправить ситуацию и рассказать, какие преимущества содержит в себе чашка свежезаваренного чая.

Черный, зеленый, улун - в чем разница

Более 2/3 населения земного шара на ежедневной основе потребляют напиток, сделанный из листьев чайного куста (Camellia Sinensis). Как правило, листья заливают кипяченой водой, а затем подают к столу - горячим или со льдом.

Чтобы получить определенный вид чая, листья подвергают воздействию воздуха. Так начинается брожение - химическая реакция, которая влияет на аромат листьев и окрашивает их в коричневый цвет.

Для производства зеленого чая используются неферментированные листья, которые почти не содержат кофеина. Улун, который по китайской чайной классификации представляет собой нечто среднее между красным и зеленым чаем, содержит полуферментированные листья. Нетрудно догадаться, что листья, используемые в производстве черного чая, подвергаются наиболее длительной ферментации.

Чем полезен чай

Если вы любите чай больше, чем другие напитки, то теперь заваривать его будет разы приятнее. Потому что у вас появится как минимум пять веских доводов пить еще больше чая.

Борется со свободными радикалами. Это химические вещества, которые повреждают клетки и приводят к различным видам воспалений. Наш организм производит свободные радикалы, когда превращает определенные продукты в энергию или когда солнечный свет попадает на нашу кожу. Что не менее важно, именно свободные радикалы - главные виновники морщинок, тусклого цвета лица и прочих признаков старения. Чай же обладает способностью бороться с ними за счет собственных мощных антиоксидантов.

Стабилизирует уровень сахара в крови. Исследования показали, что регулярное потребление чая влияет на то, как наш организм воспринимает те или иные продукты, поступающие в желудок. Опять же, благодаря содержанию в чае достаточного количества антиоксидантов, напиток сдерживает «скачки» глюкозы и обеспечивает процессу стабильность. При этом важно понимать, что именно высокий уровень сахара в крови - наиболее распространенная причина .

Снижает риск болезни Паркинсона. Оказывается, чай может оградить вас и от болезни Паркинсона - заболевания, которое атакует нервные клетки в мозге и все сильнее затрудняет движение, чем больше клеток оказалось в зоне поражения. Однако некоторые исследования показывают, что кофеин, содержащийся в черном чае, может снизить риск заболевания и облегчить его ранние симптомы.

Снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Когда-то врачи полагали, что для снижения риска заболеваний сердца и сосудов нам, напротив, следует . Однако новые исследования говорят о том, что фактически черный чай и кофе могут защитить нас от подобных заболеваний. WebMD приводит данные научного эксперимента, в результате которого люди, выпивавшие от 3 до 5 чашек кофе или черного чая в день, имели заметно меньшее количество накоплений кальция в сосудах (это, в свою очередь, мешет доставке крови к сердечной мышце).

Защищает печень. Еще один орган, который, вероятно, только выиграет от чашки крепкого чая - это ваша печень. Данные некоторых исследований свидетельствуют о том, что 3 и больше чашек черного чая или кофе в день снижает вероятность возникновения хронических заболеваний печени, таких, в частности, как цирроз и рак.

Чай. Если ваш знакомец пьет самый обычный черный чай, пусть даже с лимоном, перед вами простой и открытый человек без особых претензий к жизни. Зеленый чай, каркадэ или матэ, различные травяные чаи обожают те, кто увлекается восточной философией, различными учениями, йогой, ведут здоровый образ жизни. Ароматизированные чаи пьют те, кому не хватает жизненной энергии: им кажется, что чай с ароматом быстрее приведет их в необходимый тонус.

Кофе. Если человек предпочитает чаю кофе, то он, как говорится, с претензией. Это напиток богемы, творческих людей. Впрочем, надо еще посмотреть, какой именно кофе пьет ваш знакомый. Если он спокойно выпивает черный кофе без сахара и при этом не морщится - перед вами достаточно сильная личность, которой сложно манипулировать. Пьет кофе с молоком или сливками - по натуре эстет и гурман.

Сок. Если мы его пьем, значит, в жизни нам чего-то не хватает. Сок помогает нам «подсластить» жизнь, поэтому, если за день мы выдуваем литр сока, стоит задуматься, а не страдаем ли мы, например, депрессией. Впрочем, с любителями сока проще, чем с кофеманами. Они, как правило, обычные люди без особых закидонов. Единственное - они могут быть задвинуты на своем здоровье.

Особое внимание следует обратить на любителей томатного сока - ведь он совсем не сладкий! «Томатники» обычно зациклены на себе любимых.

Сладкие шипучие напитки.

Если ваш знакомый предпочитает утолять жажду фантой или кока-колой, это свидетельствует о некоторой его инфантильности, ведь шипучку обычно обожают дети и подростки. Такой человек не думает о завтрашнем дне, тем более что подобные напитки крайне вредны для здоровья. Его легкомыслие может проявиться также в деловых и личных отношениях.

Вода.

Минеральную воду пьют обычно люди, которые хотят казаться сильными, но внутренне не уверены в себе. Минералка кажется им нейтральным напитком - она не тонизирует, как чай или кофе, и не сластит, как сок или лимонад, значит, от нее точно не будет вреда. Если человек просит вас налить ему именно минералки, значит, он вам не слишком доверяет. Исключительно минералку без газа пьют мнительные люди, с которыми нелегко общаться.

Простую воду - кипяченую, фильтрованную или прямо из-под крана пьют люди, у которых серьезные психологические проблемы. Эти проблемы они «заливают» водой, им кажется, что после этого становится легче. Если вы заметили, что человек пьет стакан за стаканом, вам следует сделать соответствующие выводы и попробовать разобраться, что с ним не так.

Алкоголь. Если человек всем напиткам предпочитает алкогольные, то речь уже не о характере, а о вредной привычке. Но по тому, какое именно спиртное заказывает он, например, в ресторане, можно многое о нем сказать. Если пьет пиво - он «свой в доску», с ним легко будет общаться. Водку - у него широкая душа. Те, кто пьет дешевые вина, не отличаются особой въедливостью и привередливостью, но с ними может быть скучно.

Дорогие вина пьют эстеты, с которыми надо держать ухо востро: они вполне могут подложить вам какую-нибудь свинью, именно по-эстетски. Если же человек пьет коньяк, то он всегда интересный собеседник, у которого в запасе полно жизненных историй и шуток.

Имейте в виду - если человек пьет какой-то напиток лишь от случая к случаю, это еще ни о чем не говорит. Выводы можно делать, лишь когда речь идет о постоянных предпочтениях.

Диана Мерлин

Велика наука психология! Человек внимательный с ее помощью может разгадать истинный характер и намерения незнакомого собеседника. Очень полезное умение и в личном, и в профессиональном плане. Пригодится и простому обывателю в незнакомом коллективе, и специалисту по подбору персонала, и менеджеру по продажам. Одним словом, это наука о людях и для людей.

Большинство из нас в процессе знакомства оценивает человека бессознательно, по опыту своему и предыдущих поколений, воспринимая мимику, жесты, походку, тембр голоса и принцип построения фраз. Согласно исследованиям специалистов, мы используем для формирования первого впечатления о собеседнике невербальные проявления, доля которых составляет 60-80% от всего объема воспринятой информации. И только 20-40% входящего информационного потока - это речь и смысл слов. Объяснить подобное соотношение можно чистотой и истинностью получаемых данных, ибо так называемый кинесический язык (мимика, жесты, телодвижения) очень сложно сознательно проконтролировать, сымитировать.

Все наши внутренние переживания, любые чувства вызывают ответную реакцию в телодвижениях, позах, мимике, походке. Внутреннее напряжение вызывает свойственную конкретным эмоциям физическую, телесную реакцию.

Взаимовлияние психологического состояния человека и движений тела начал изучать еще Зигмунд Фрейд, а затем его ученики и последователи. В начале 20го века появилось направление телесно-ориентированной психотерапии, основной задачей которой являлось снятие напряжения в мышцах и, следовательно, снятие психологического напряжения, изменение негативных черт характера.

Почитаем собеседника

И хотя имена известных ученых-психоаналитиков создают впечатление излишней серьезности вопроса, на самом деле нет необходимости в особенном интеллектуальном напряжении и изучении специальных медицинских терминов. Иногда в повседневном общении с друзьями и коллегами важно просто понять текущее психологическое состояние собеседника, его настроение, и построить общение приятно и более эффективно. Но без изучения кинесики или физиогномики можно пропустить нечто важное, что расскажет о человеке гораздо больше, чем профессиональная улыбка и грамотно поставленная речь.

Есть несколько критериев, помогающих в повседневном общении прочитать человека как открытую книгу: целостность натуры, отсутствие явной асимметрии в чертах лица и осанки, уместность движений в определенной обстановке, мышечная напряженность лица и тела, неестественность позы, темп и плавность движений.

В расшифровке языка тела важно уловить непроизвольные, неосознанные движения рук. Подобные неуловимые движения для определения личности человека - как работа портретиста. Мазок или штрих, не всегда заметный издалека, но определяющий художественную манеру мастера и скрытые личностные качества модели.

Наиболее благоприятные условия для изучения личности человека - естественная расслабляющая обстановка. За приятной беседой с чашечкой чая можно многое понять о собеседнике по его манере поведения и вкусовым предпочтениям.

Чайная психология

Известная организация «Британский Чайный Совет», занимающаяся поддержанием и развитием традиций чаепития, провела довольно масштабное исследование для определения характера человека по его манере пить чай. Исследованием руководила, профессиональный психолог доктор Ребекка Ньютон, было опрошено тысячи участников. По результатам опроса была определена следующая классификация людей:

Компанейский характер - во время чаепития человек уверенно держит чашку в одной руке, а второй активно жестикулирует; периодически опускает глаза, посматривая в чашку, и поднимает взгляд снова на коллег; резко двигает рукой, в которой держит чашку.

Нервозный характер - чашку охватывает двумя руками и избегает смотреть прямо в глаза собеседнику, теребит волосы, постукивает по чашке пальцами по чашке.

Неуверенный в себе - греет ладони о чашку, держа ее двумя руками, периодически нервозно дует в чашку, чтобы остудить напиток.

Злой характер - во время чаепития размещает чашку недалеко от головы и жестикулирует рукой, в которой держит чашку; смотрит жестко, в упор.

Уверенный - держит чашку у щеки или подбородка, часто остужает чай; во время беседы наклоняется вперед, улыбается, двигается и жестикулирует свободно, открыто смотрит на собеседника.

Слушатель - держит чашку обеими руками, во время общения слегка наклоняется к рассказчику, всячески выражает симпатию и принадлежность группе.

В ходе исследования также выяснили, что современные руководители не считают зазорным приготовить чай для своих сотрудников, ведь подобный шаг поднимает авторитет в глазах подчиненных даже более чем банковский счет или какие-либо атрибуты власти. 69% опрошенных заявили, что «ти-мейкерам» более всех остальных характерны дружелюбие и энергичность.

На вкус и цвет…

Помимо поведения во время чаепития также о многом может сказать предпочтение определенного сорта чая и способ приготовления напитка.

Предпочитает спокойный и уравновешенный человек, но довольно щепетильно относится к нарушению договоренностей или планов.

Чай с жасмином любит человек, фанатично следующий дисциплине и общественным нормам, очень чистоплотен.

Черный чай с добавлением сахара предпочитают люди ответственные, обладающие даром убеждения. В глазах окружающих выглядят властными, но в действительности мягкие и ранимые.

Черный чай без сахара для внимательного и чуткого человека, способного подмечать мельчайшие детали в происходящем, немного упрямого и на все вопросы имеющего свою точку зрения.

Черный чай с молоком - для безразличных ко всему людей, на которых не стоит надеяться в ситуации принятия важного решения, но при этом любители чая с молоком очень позитивны.

Предпочитают люди, посвящающие все свое время работе и уделяющие отдыху и развлечениям минимум времени; они очень тщательно относятся к выбору друзей.

Эрл Грей - аромат чая говорит о тонкой натуре человека, предпочитающего пить именно этот сорт. Это человек с активной жизненной позицией, интересный в общении, жизнелюб.

Горячий, крепкий и сладкий чай - напиток человека, который легко привлекает к себе всеобщее внимание своими быстрыми, стремительными движениями, хотя под их видом часто скрывается рассеянность. Любители этого напитка обладают такими чертами характера, как искренность, оптимизм, демократичность, аналитический склад ума, склонность к математическим наукам.

Горячий, сладкий, некрепкий чай пьют надежные, серьезные, уравновешенные люди, предпочитающие спокойный отдых, их круг общения ограничен несколькими постоянными друзьями, обладают хорошей интуицией, трудолюбивы.

Горячий, крепкий, несладкий чай любят веселые люди, оптимисты, обладающие широким кругом друзей и знакомых, это творческие и романтические натуры, любят отдых на природе, практичны и неприхотливы.

Холодный, крепкий, несладкий чай предпочитают талантливые люди, любящие повышенное внимание к своей персоне, их настроение переменчиво, общаются в узком кругу друзей, эрудированны и интересны в общении, трудоголики.

Горячий, ароматизированный, умеренно крепкий чай любят романтики, мечтатели и авантюристы, обладающие математическими способностями, ярко выраженной способностью к изучению языков, любящие быть в центре внимания.

Горячий, умеренно крепкий чай без сахара предпочитают любители пофилософствовать, обладающие утонченным вкусом, они окружают себя друзьями и знакомыми, много читают и обладают множеством талантов.

Статьи по теме