От чего лечит трепанг на меду. Жизненная история и поведение. Трепанг с курицей и свининой

Морская фауна богата разными живыми организмами, многие из которых употребляются в пищу. Одним из них является морской огурец (голотурия), класс которых включает более 1000 видов. Они различаются внешне (по размеру, цвету, длине тела и т.д.), а некоторые даже используются для приготовления пищи. Моллюски обладают рядом полезных лечебных свойств, а из вытяжки голотурии даже делают лекарственные препараты.

Что такое морской огурец

Такой представитель фауны, как морской огурец – это класс беспозвоночных животных, типа иглокожих. Их еще называют морскими кубышками и голотуриями. Выглядит морской огурец как большой продолговатый червь или гусеница. В зависимости от вида, тело этих моллюсков бывает гладким или шершавым (с короткими и длинными наростами). По цвету голотурии бывают красными, зелеными, серыми, коричневыми и черными. Размер их варьируется от 0,5 см до 5 м. Голотурию можно встретить, как в глубоких впадинах, так и в прибрежной части океана, а чаще – возле коралловых рифов.

Образ жизни­

Питается морское животное планктоном или органическими остатками, которые он извлекает из донного песка и пропускает через пищеварительную систему. Некоторые виды голотурий обладают щупальцами, используемыми для фильтрации обнаруживаемой пищи. Моллюски ведут малоподвижный образ жизни, большую часть времени проводя на одном боку, приподняв ротовое отверстие. Ползают животные очень медленно, то сокращаясь, то растягиваясь.

Виды голотурии

Сегодня класс голотурии насчитывает около 1150 видов животных, отличающихся по размеру, весу, цвету, строению тела, среде обитания. Морские ежи и звезды – самые близкие родственники голотурии. В России встречаются более 100 видов таких моллюсков, но больше всего пользуются популярностью морской огурец трепанг дальневосточный и кукумария, использующиеся в приготовлении вкусных и полезных угощений.

Полезные свойства голотурии

Представители морских огурцов обладают множеством полезных свойств благодаря диетическому стерильному мясу, лишенного вирусов и разных болезней, но зато богатого йодом, кальцием, фосфором, аминокислотами, железом, медью, никелем, хлором, витаминами групп В, С. Калорийность моллюска – всего 35 ккал на 100 г. Ученые отмечают следующие моменты лечебного воздействия голотурии на организм человека:

  • снижение показателя артериального давления;
  • стимулирование сердечной мышцы;
  • ускорение возобновления тканей;
  • приведение в норму обменных процессов;
  • избавление от брадикардии, тахикардии;
  • лечение артрита, снятие боли в суставах;
  • укрепление иммунитета;
  • налаживание работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Использование морского огурца в пищу

Приготовить трепанг не сложно, главное, провести ряд мероприятий по предварительной подготовке моллюска. Сначала его тщательно промывают, пока не полностью не исчезнет черный порошок. Далее тушка замачивается в воде, которая меняется несколько раз, а затем отваривается минимум 3 часа. Японцы предпочитают есть деликатесное мясо голотурии сырым, поскольку так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Из трепанга готовятся множество разных вкусных закусок, его жарят, отваривают, засушивают, делают из моллюска консервы. Мясо моллюска используют как главный компонент некоторых супов и котлет. Опытные кулинары утверждают, что голотурию необходимо готовить с другими продуктами, обладающими ярко выраженным ароматом, поглощающими неприятные посторонние запахи. Мясо морской кубышки нельзя есть беременным, кормящим женщинам, детям, аллергикам, людям с гиперфункцией щитовидной железы.

Рецепты из морского огурца

Морская кубышка как продукт, употребляемый в пищу, часто используется в азиатской кухне. Для приготовления морепродукта используют разные способы термической обработки. Вы можете купить моллюска в крупных продуктовых магазинах и сделать из него блюдо, насыщенное большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Если вы не знаете, как приготовить трепанга, используйте подробные мастер-классы с фото, в которых вы научитесь правильно очищать, подготавливать и готовить морского огурца.

Скоблянка из трепанга

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Сложность: легкая.

Одним из блюд старорусской кухни, которое было забыто, является скоблянка. Ее готовили из картофеля, грибов и овощей, но на Дальнем Востоке грибы заменили мясом морского огурца. В этом моллюске содержится витаминов и микроминералом намного больше, чем в рыбе, поэтому полезные свойства скоблянки очень велики. Если вы приобрели свежего трепанга, то его нужно сначала выпотрошить, промыть, затем проварить дважды по полчаса, меня воду. Затем снова сменить воду и варить моллюска около 2 часов.

Ингредиенты:

  • трепанг – 6 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морепродукт нарезать соломкой, обжарить в казане около 15 минут, затем добавить, измельченную таким же способом свинину.
  2. Пока морепродукты с мясом обжариваются, нашинковать полукольцами лук и тонкой соломкой морковку. Добавить к мясу, морепродуктам. Тушить 10 минут.
  3. Порубить небольшими кубиками помидор, добавить в казан, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить ½ ст. воды, тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  5. Выдавить чеснок, измельчить и всыпать зелень, перемешать, убрать с огня.

Морской огурец на меду

  • Время: 16 суток.
  • Количество порций: 200 персон.
  • Калорийность блюда: 496 ккал на 100 г.
  • Предназначение: лекарственное средство.
  • Сложность: легкая.

Трепанг на меду используют как средство нетрадиционной медицины, используемое для лечения и профилактики разных заболеваний. Рецепт настойки появился в Китае, и славится следующими свойствами: устранение воспалений, стимуляция регенерации тканей, замедление развития раковых опухолей, налаживание работы эндокринной системы, восстановление зрения, выведение шлаков, токсинов, удаление холестериновых бляшек и др. Принимают готовый экстракт по 1 ч. л. за полчаса до еды дважды в день на протяжении месяца.

Ингредиенты:

  • трепанг сушеный – 100 г;
  • спирт (40%) – 1 л;
  • мед – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Сушеный морепродукт залейте водой, чтоб жидкость полностью покрыла продукт, оставьте на сутки, а затем измельчаем (можно пропустить через мясорубку).
  2. Смешайте измельченную голотурию со спиртом, поставьте настаиваться на 15 суток в темном сухом прохладном месте, периодически взбалтывая.
  3. Соедините готовую настойку с медом, тщательно размешайте.

Трепанг с рисом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: легкая.

Хозяйкам, которые ищут варианты того, как приготовить трепанга, стоит попробовать рецепт с рисом и соевым соусом. Блюдо получается не просто вкусным, но еще и сытным. Помидоры, заявленные в списке продуктов, лучше очистить от шкурки, предварительно обдав кипятком и сделав надрез в районе плодоножки. Кроме специи карри, можно добавлять и другие на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • трепанг – 300 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • карри – 1 щепотка;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если моллюски сырые, отварите их в 2 водах, затем произвольно нарежьте и обжарьте до готовности.
  2. Рис сварите обычным способом.
  3. В отдельной сковороде обжарьте сначала лук, добавьте к нему измельченные помидоры, а через 10 минут выдавленный чеснок.
  4. Готовый рис смешайте с трепангами, карри, соевым соусом, добавьте по вкусу специи.
  5. Подавайте, полив зажаркой.

Видео

Морские огурцы являются иглокожими из класса Holothuroidea (Голотурии). Это морские животные с кожистой оболочкой и удлиненным телом, содержащим одну разветвленную гонаду. Морские огурцы обитают на морском дне. Число видов голотурий во всем мире составляет около 1717 , причем наибольшее количество находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Многие из них собираются для потребления человеком, а некоторые виды выращиваются в системах аквакультуры. Собранный продукт называют по-разному – трепанг, bêche-de-mer или балат. Морские огурцы играют важную роль в морской экосистеме, поскольку они помогают перерабатывать питательные вещества, разрушать детрит и другие органические вещества, после чего бактерии могут продолжать процесс распада. Как и все иглокожие, сразу под кожей морские огурцы имеют эндоскелет, кальцинированные структуры, которые обычно восстанавливаются до изолированных микроскопических косточек (или склериет), связанных соединительной тканью. У некоторых видов, они иногда могут быть увеличены до сплюснутых пластин, образуя защитное покрытие. В пелагических видах, таких как Pelagothuria natatrix (отряд Elasipodida, семья Pelagothuriidae), скелет и кальциевое кольцо отсутствуют. Морские огурцы названы так из-за их сходства с плодами огурца.

Обзор

Большинство морских огурцов, как следует из их названия, имеют мягкое и цилиндрическое тело, более или менее удлиненное, округленное и иногда более полное в конечностях и обычно без твердых придатков. Их форма колеблется от почти сферической у «морских яблок» (род Pseudocolochirus) до змеевидной у Apodida, или классической формы колбасы, в то время как другие похожи на гусениц. «Рот окружен щупальцами, которые могут втягиваться внутрь животного». Голотурии обычно от 10 до 30 сантиметров в длину, однако, встречаются виды размером в несколько миллиметров (Rhabdomolgus ruber) и до более чем 3 метров в длину (Synapta maculate). Крупнейший американский вид Holothuria floridana, который обитает в изобилии чуть ниже отметки низшего уровня воды на рифах Флориды, имеет объем скважины более 500 кубических сантиметров и длину 25-30 см. Большинство из них имеют пять рядов трубчатых ножек, кроме вида Apodida, которая движется ползком; ножки могут быть гладкими или с мясистыми придатками (например, Thelenota ananas). Ножки на дорсальной поверхности обычно не служат для передвижения и превращаются в сосочки. На одном из концов открывается округленный рот, обычно окруженный венцом щупалец, который может быть очень сложным у некоторых видов (и на самом деле они являются модифицированными ножками); анус – заднеспинной. Голотурии с первого взгляда не похожи на других иглокожих, из-за их трубчатого тела, без видимого скелета или жестких отростков. Кроме того, пятикратная симметрия, классическая для иглокожих, хотя и сохранившаяся структурно, здесь удваивается посредством двусторонней симметрии, которая делает их похожими на хордовых. Однако, центральная симметрия все еще наблюдается у некоторых видов через пять «радиусов», которые простираются ото рта до ануса (точно так же, как и у морских ежей), к которым прикреплены трубчатые ножки. Таким образом, у этих животных нет никакого «переднего» или «спинного» лица, как у морских звезд и других иглокожих, но животное стоит на одной из своих сторон, и это лицо называется тривиумом (с тремя рядами трубчатых ножек), а дорсальное лицо называется бивиумом. Замечательной особенностью этих животных является «улавливающий» коллаген, который образует стенку их тела. Она может ослабляться и затягиваться по желанию, и, если животное хочет протиснуться через небольшую щель, оно может существенно сжать своё тело. Чтобы сохранить себя в безопасности в этих щелях и трещинах, морской огурец задействует все свои коллагеновые волокна, чтобы вновь сделать свое тело твердым . Наиболее распространенным способом разделения подклассов является вид их оральных щупалец. Отряд Apodida имеет тонкое и удлиненное тело, не имеющее трубчатых ножек, до 25 простых или перистых оральных щупалец. Aspidochirotida являются наиболее распространенными морскими огурцами с сильным телом и 10-30 листовидными или щитовидными оральными щупальцами. Dendrochirotida – биофильтраторы с пухлыми телами и 8-30 разветвленными оральными щупальцами (которые могут быть чрезвычайно длинными и сложными).

Анатомия

Морские огурцы, как правило, от 10 до 30 см в длину, хотя наименьший из известных видов составляет всего 3 мм в длину, а наибольший может достигать трёх метров. Тело может быть как почти сферическим, так и похожим на червяка, без лапок, как у многих других иглокожих, таких как морская звезда. Передний конец животного, содержащий рот, соответствует оральному полюсу других иглокожих (что, в большинстве случаев, представляет собой нижнюю часть), а задний конец, содержащий анус, соответствует спинному полюсу. Таким образом, по сравнению с другими иглокожими, можно сказать, что морские огурцы лежат на одном боку .

Строение тела

Тело голотурии примерно цилиндрическое. Оно радиально симметрично вдоль продольной оси и имеет слабую двустороннюю симметрию поперечно с дорсальной и вентральной поверхностью. Как и у других эхинозоев, у голотурий есть пять амбулакр, разделенных пятью амбулакральными канавками, мезамбулакрами. В амбулакральных канавках есть четыре ряда ножек, но они имеют меньший размер или вовсе отсутствуют у некоторых голотурий, особенно на дорсальной поверхности. Два спинных амбулакра составляют бивиум, а три вентральных – тривиум . На переднем конце, рот окружен кольцом щупалец, которые обычно втягиваются в рот. Это модифицированные трубчатые ножки, которые могут быть простыми, разветвленными или древовидными. Они известны как хобот, а сзади находится внутреннее кольцо крупных кальциевых косточек. К ним присоединены пять полос мышц, проходящих внутри продольно вдоль амбулакры. Существуют также круговые мышцы, сокращение которых приводит к тому, что животное удлиняется и хобот расширяется. Перед косточками лежат дальнейшие мышцы, сокращение которых заставляет хобот втягиваться. Стенка тела состоит из эпидермиса и дермы и содержит более мелкие кальцифицированные косточки, типы которых являются характеристиками, которые помогают идентифицировать разные виды. Внутри стенки тела находится вторичная полость, разделенная тремя продольными мезентериями, которые окружают и поддерживают внутренние органы.

Пищеварительная система

За ртом расположена глотка, окруженная кольцом из десяти кальцифицированных пластин. У большинства морских огурцов, это единственная важная часть скелета, и она составляет точку привязанности для мышц, которые могут втягивать щупальца в тело для обеспечения безопасности, как для основных мышц стенки тела. Многие виды обладают пищеводом и желудком, но у некоторых глотки открывается прямо в кишечник. Кишечник обычно длинный и свернутый, и трижды проходит через тело до клоакулярной камеры или непосредственно в анус.

Нервная система

Морские огурцы не имеют настоящего мозга. Кольцо из нервной ткани окружает ротовую полость и направляет нервы к щупальцам и глотке. Животное, однако, вполне способно функционировать и двигаться, если нервное кольцо удалено хирургическим путем, что говорит о том, что это кольцо не играет центральной роли в нервной координации. Кроме того, пять основных нервов проходят от нервного кольца по длине тела под каждой из амбулакральных областей. Большинство морских огурцов не имеют четких сенсорных органов, хотя у них есть различные нервные окончания, рассеянные по коже, что дает животному чувство осязания и чувствительность к присутствию света. Однако, есть несколько исключений; известно, что члены отряда Apodida имеют статоцисты, в то время как некоторые виды обладают небольшими глазными пятнами вблизи оснований их щупалец.

Дыхательная система

Морские огурцы экстрагируют кислород из воды в паре «респираторных деревьев», которые разветвляются в клоаку только внутри ануса, так что они «дышат», втягивая воду через анус, а затем вытесняя её. Деревья состоят из ряда узких трубочек, ветвящихся из общего протока, и располагаются по обе стороны от пищеварительного тракта. Газообмен происходит через тонкие стенки канальцев, в жидкость полости основного тела и из неё. Вместе с кишечником, респираторные деревья также действуют как экскреторные органы, причем азотистые отходы распространяются по стенкам канальцев в виде аммиака и фагоцитарных целомоцитов, осаждающих отходы в виде частиц.

Системы кровообращения

Как и все иглокожие, морские огурцы обладают как амбулякральной системой, обеспечивающей гидравлическое давление на щупальца и трубчатыми ножками, позволяющими им двигаться, так и гемальной системой. Последняя более сложная, чем у других иглокожих, и состоит из хорошо развитых сосудов, а также открытых пазух. Центральное геммальное кольцо окружает глотку рядом с кольцевым каналом амбулякральной системы и отправляет дополнительные сосуды вдоль радиальных каналов под амбулякральными областями. У более крупных видов, дополнительные сосуды протекают выше и ниже кишечника и связаны более сотни мелких мышечных ампул, действующих как миниатюрные сердца, откачивающих кровь вокруг гемальной системы. Дополнительные сосуды окружают водные лёгкие, хотя они связывают их только косвенно, через целомическую жидкость. В действительности, сама кровь, по существу, идентична целомической жидкости, которая непосредственно омывает органы, а также заполняет амбулякральную систему. Фагоцитарные целомоциты, несколько сходные по функции с лейкоцитами позвоночных животных, образуются внутри гемальных сосудов и проходят по всей полости тела, а также к обоим системам кровообращения. Дополнительная форма целомоцитов, не встречающаяся у других иглокожих, имеет уплощенный дисковидный образ и содержит гемоглобин. В результате, во многих (хотя и не во всех) видах, кровь и целомическая жидкость окрашены в красный цвет. В крови голотурий были обнаружены высокие концентрации ванадия, однако, исследователи не смогли воспроизвести эти результаты.

Двигательные органы

Как и все иглокожие, морские огурцы обладают пентарадиальной симметрией. Однако, из-за их положения тела, они вторично развили некоторую степень двусторонней симметрии. Например, поскольку одна сторона тела обычно прижимается к поверхности, а другая – нет, обычно наблюдается разница между двумя поверхностями (кроме вида Apodida). Как и морские ежи, большинство морских огурцов имеют пять полосатых амбулякральных областей, проходящих по длине тела ото рта до заднего прохода. Три амбулякральных области на нижней поверхности имеют многочисленные трубчатые ножки, часто с присосками, которые позволяют животному ползать; их называют тривиум. У двух областей на верхней поверхности имеются недоразвитые или рудиментарные трубчатые ножки, а у некоторых видов вообще нет трубчатых ножек; это лицо называется бивиумом. У некоторых видов, амбулакральные области уже нельзя различить, при этом трубчатые ножки распространяются на гораздо более широкую область тела. У видов Apodida вообще нет трубчатых ножек или амбулакральных областей, и они передвигаются благодаря мышечным сокращениям тела, подобно червям, однако, вдоль их тела, как правило, проходит пять лучевых линий. Даже у морских огурцов, у которых нет обычных трубчатых ножек, имеются ножки вокруг рта. Они модифицируются в сокращающиеся щупальца, намного большие, чем трубчатые ножки для передвижения. В зависимости от вида, морские огурцы имеют от десяти до тридцати таких щупальцев, и они могут иметь самые разнообразные формы в зависимости от рациона животного и других факторов. Многие морские огурцы имеют сосочки, конические мясистые выступы стенки тела с сенсорными трубчатыми ножками на верхушках. Они даже могут развиваться в длинные антенноподобные структуры, особенно в абиссальном роде Scotoplanes.

Эндоскелет

Иглокожие обычно имеют внутренний скелет, состоящий из пластин из карбоната кальция. Однако, у большинства морских огурцов эти пластины уменьшились до микроскопических косточек под кожей. Несколько родов, таких как Sphaerothuria, сохраняют относительно большие пластины.

Жизненная история и поведение

Среда обитания

Морские огурцы в большом количестве встречаются на глубине моря, где они часто составляют большую часть биомассы животных. На глубинах более 8,9 км, морские огурцы составляют 90% от общей массы макрофауны . Морские огурцы образуют крупные стада, которые перемещаются по глубоководным просторам океана, охотясь за едой. Тело некоторых глубоководных голотурий, таких как Enypniastes eximia, Peniagone leander и Paelopatides confundens, состоит из жесткой желатиновой ткани с уникальными свойствами, которая позволяет животным контролировать свою плавучесть, позволяя им либо жить на дне океана, либо активно плавать, либо перемещаться в новые места . Голотурии, по-видимому, являются лучше всего адаптированными к экстремальным глубинам иглокожими и по-прежнему очень распространены на глубине более 5000 м. Несколько видов из семейства Elpidiidae («морские свиньи») могут обитать на глубине более 9500 м, а некоторые виды рода Myriotrochus (в частности, Myriotrochus bruuni) обитают на глубине до 10687 метров. В более мелких водах, морские огурцы могут образовывать плотные популяции. Новозеландский клубничный морской огурец (Squamocnus brevidentis) живет на скалистых утесах вдоль южного побережья Южного острова, где его популяции иногда достигают плотности 1000 животных на квадратный метр. По этой причине, одна из таких областей во Фьордленде называется «клубничными полями» .

Передвижение

Некоторые абиссальные виды в абиссальном отряде Elasipodida эволюционировали до «бентопелагического» поведения: их тело почти такой же плотности, как окружающая их вода, так что они могут совершать длинные (до 1000 м) прыжки, прежде чем медленно опуститься на дно океана. Большинство из них имеют специфические плавательные придатки, такие как зонтик (например, Enypniastes) или длинный выступ на теле (Psychropotes). Только один вид известен как настоящий, полностью пелагический, вид, который никогда не приближается ко дну – Pelagothuria natatrix.

Диета

Голотурии, как правило, падальщики, питающиеся мусором в бентической зоне океана. Исключения составляют некоторые пелагические огурцы и виды Rynkatorpa pawsoni, которые имеют симбиотические отношения с глубоководными морскими чертями. Диета большинства морских огурцов состоит из планктона и разлагающегося органического вещества, обнаруженного в море. Некоторые морские огурцы ловят пищу, которая течет рядом с их открытыми щупальцами. Они также просеивают донные отложения, используя свои щупальца. Другие виды могут копаться в нижнем иле или песке, пока они не окажутся полностью под землёй. Затем они выдавливают свои питающие щупальца, в готовности ускользнуть при любом признаке опасности. В южной части Тихого океана, морские огурцы могут встречаться в плотности 40 особей на квадратный метр. Эти популяции могут обрабатывать 19 килограммов осадка на квадратный метр в год. Форма щупальцев обычно адаптируется к рациону и размеру употребляемых в пищу частиц: биофильтраторы, в основном, имеют сложные древовидные щупальца, предназначенные для максимизации площади поверхности, доступной для фильтрации, в то время как виды, питающиеся субстратом, чаще всего нуждаются в пальцевидных щупальцах для сортировки питательного материала; детритовые виды, обитающие на мелком песке или в грязи, чаще всего нуждаются в более коротких «зубчатых» щупальцах, имеющих форму ковшей. Одна особь может проглотить более 45 кг осадка в год. Выдающиеся пищеварительные способности морских огурцов позволяют им отказаться от более тонкого, более чистого и однородного осадка. Поэтому морские огурцы играют важную роль в биологической обработке морского дна (биотурбация, продувка, гомогенизация субстрата и т. д.).

Общение

Морские огурцы общаются друг с другом, передавая гормонные сигналы через воду. Основная цель коммуникации – репродукция; в противном случае, особи склонны игнорировать друг друга. Морские огурцы не проявляют территориализма. Некоторые виды, в том числе абиссальные виды, такие как морские свиньи (Scotoplanes globosa), могут жить группами.

Репродукция

Большинство морских огурцов размножаются путем выпуска спермы и яйцеклетки в воду океана. В зависимости от условий, один организм может производить тысячи гамет. Морские огурцы, как правило, двудомные, с отдельными мужскими и женскими организмами, но некоторые виды протандрические. Репродуктивная система состоит из одной гонады, состоящей из кластера канальцев, впадающих в один канал, который открывается на верхней поверхности животного, рядом со щупальцами. По меньшей мере, 30 видов, включая Pseudocnella insolens, оплодотворяют свои яйца внутренне, а затем подбирают оплодотворенную зиготу одним из своих щупальцев. Затем яйцо вставляется в сумку на теле взрослой особи, где плод развивается и, в конечном итоге, вылупляется из сумки. Известно, что несколько видов выводят потомство в полости тела и рожают их через небольшой разрыв в стенке тела, рядом с анусом.

Развитие

У всех остальных видов, яйцо развивается в личинку, которая свободно плавает, как правило, примерно через три дня развития. Первая стадия развития личинок известна как аурикулярия (личинка имеет длину около 1 мм). Такая личинка плывет с помощью длинной полоски ресничек, обернутых вокруг ее тела, и несколько напоминает бипиннарию (личинку морской звезды). По мере роста личинки, она превращается в долиолярию с бочкообразным телом и тремя-пятью отдельными кольцами ресничек. «Пентакулярия» - третья личиночная стадия морского огурца, на которой появляются щупальца. Щупальца обычно являются первыми чертами взрослой особи, которые появляются перед обычными трубчатыми ногами.

Симбиоз и комменсализм

Хищники и защитные механизмы

Морские хищники часто отказываются поедать морские огурцы из-за содержащихся в них токсинов (в частности, голотурина), и из-за их впечатляющих защитных механизмов. Тем не менее, они остаются добычей для некоторых высокоспециализированных хищников, на которых не влияют их токсины, таких как большие моллюски Tonna galea и Tonna perdix, которые парализуют морские огурцы, используя мощный яд, прежде чем полностью их проглотить. Некоторые другие, менее специализированные и оппортунистические хищники, могут также охотиться на морские огурцы, если они не могут найти более подходящей пищи, например, некоторые виды рыб (спинорог, иглобрюх) и ракообразных (крабы, омары, раки-отшельники). Некоторые виды коралловых морских огурцов из отряда Aspidochirotida могут защищаться, вытесняя свои липкие кювьеровы трубочки (расширения водных лёгких, свободно плавающих в целоме), чтобы опутать потенциальных хищников. Когда морские огурцы напуганы, они могут вытеснить некоторые трубочки через слезу в стене клоаки в автономическом процессе, известном как опустошение. Сменные трубочки отрастают в течение полутора-пяти недель, в зависимости от вида. Высвобождение этих трубочек также может сопровождаться выделением токсичного химического вещества, известного как голотурин, который имеет схожие с мылом свойства. Это химическое вещество может убивать животных в окрестностях и является еще одним методом защиты морских огурцов.

Летняя спячка

Если температура воды становится слишком высокой, некоторые виды морского огурца из морей с умеренной температурой могут впадать в летнюю спячку. Пока они находятся в таком состоянии покоя, они перестают питаться, их кишечник атрофируется, метаболизм замедляется и они теряют вес. Тело возвращается в свое нормальное состояние, когда условия улучшаются.

Филогенез и классификация

Голотурии не имеют скелета, в отличие от других иглокожих, и их классификация более сложна, а их палеонтологический филогенез опирается на ряд хорошо сохранившихся экземпляров. Современная таксономия основана, прежде всего, на наличии или форме некоторых мягких частей (ножки, легкие, щупальца) для определения основных отрядов и, во-вторых, на микроскопическом исследовании косточек для определения рода и вида. Современные генетические методы в значительной степени способствовали развитию классификации этих животных. Таксономическая классификация, в соответствии со Всемирным реестром морских видов:

    Отряд Apodida (Brandt, 1835)

    Семейство Chiridotidae (Östergren, 1898)

    Семейство Myriotrochidae (Théel, 1877)

    Семейство Synaptidae (Burmeister, 1837)

    Отряд Aspidochirotida (Grube, 1840)

    Семейство Holothuriidae (Burmeister, 1837)

    Семейство Mesothuriidae (Смирнов, 2012)

    Семейство Stichopodidae (Haeckel, 1896)

    Семейство Synallactidae (Ludwig, 1894)

    Отряд Dendrochirotida (Grube, 1840)

    Семейство Cucumariidae (Ludwig, 1894)

    Семейство Cucumellidae (Thandar и Arumugam, 2011)

    Семейство Heterothyonidae (Pawson, 1970)

    Семейство Paracucumidae (Pawson и Fell, 1965)

    Семейство Phyllophoridae (Östergren, 1907)

    Семейство Placothuriidae (Pawson & Fell, 1965)

    Семейство Psolidae (Burmeister, 1837)

    Семейство Rhopalodinidae (Théel, 1886)

    Семейство Sclerodactylidae (Panning, 1949)

    Семейство Vaneyellidae (Pawson и Fell, 1965)

    Семейство Ypsilothuriidae (Heding, 1942)

    Отряд Elasipodida (Théel, 1882)

    Семейство Deimatidae (Théel, 1882)

    Семейство Elpidiidae (Théel, 1882)

    Семейство Laetmogonidae (Ekman, 1926)

    Семейство Pelagothuriidae (Ludwig,1893)

    Семейство Psychropotidae (Théel, 1882)

    Отряд Molpadida (Haeckel, 1896)

    Семейство Caudinidae (Heding, 1931)

    Семейство Eupyrgidae (Semper, 1867)

    Семейство Gephyrothuriidae (Koehler & Vaney, 1905)

    Семейство Molpadiidae (Müller, 1850)

Голотурии: применение в кулинарии и медицине

Чтобы обеспечить рыночный спрос в Южном Китае, макасарские ловцы трепанга торгуют с коренными австралийцами из Арнем-Ленда. Это первый зарегистрированный пример торговли между жителями австралийского континента и их азиатскими соседями. Существует много коммерчески важных видов морского огурца, которые собирают и сушат для экспорта для использования в китайской кухне. Некоторые из наиболее часто встречающихся видов на рынках включают:

    Holothuria nobilis

    Thelenota ananas

    Actinopyga echinites

    Actinopyga palauensis

    Holothuria scabra

    Holothuria fuscogilva

    Actinopyga mauritiana

    Stichius japonicus

    Apostichopus californicus

    Acaudina molpadioides

    Isostichopus fuscus

Морской огурец как продукт питания

Морские огурцы являются морскими животными класса Holothuroidea. Они используются в свежей или высушенной форме в различных кухнях мира. В некоторых культурных контекстах считается, что морской огурец имеет лечебную ценность. Само животное и пищевой продукт обычно называют bêche-de-mer по-французски, от португальского «bicho do mar» (буквально «морской червь»), трепанг (или трипанг) на индонезийском языке, намако на японском языке, балатан в Тагалоге и лоли на Гавайских островах. На малайском языке, морской огурец известен как гамат. В большинстве культур в Восточной и Юго-Восточной Азии, морские огурцы считаются деликатесом. Морской огурец используется в ряде блюд. Общие ингредиенты, используемые в блюдах с морским огурцом, включают восковую дыню, сушеный гребешок, kai-lan, шиитаке и китайскую капусту.

Кулинарное использование

В кулинарии используются свежая и высушенная форма морского огурца, хотя его приготовление является сложным из-за того, что он полностью безвкусный. В Suiyuan shidan, китайском руководстве династии Цин в области гастрономии, говорится: «В качестве ингредиента, морские огурцы имеют мало вкуса, полны песка и имеют сильный рыбный запах. По этим причинам, их сложно вкусно приготовить». Большая часть подготовки морского огурца к употреблению связана с очисткой и кипячением, затем тушением его в мясных бульонах и экстрактах, чтобы придать аромат каждому морскому огурцу. Согласно китайскому народному поверью, морской огурец положительно воздействует на мужское сексуальное здоровье и является афродизиаком, так как он физически напоминает фаллос и использует защитный механизм, подобный эякуляции, поскольку в случае опасности он застывает и выталкивает струю воды в сторону агрессора. Также считается, что морской огурец защищает от тендинита и артрита.

Коммерческий сбор

В последние годы, индустрия морского огурца на Аляске увеличилась из-за увеличения экспорта кожи и мышц трепанга в Китай. В Китае, морские огурцы коммерчески продаются в искусственных прудах. Эти пруды могут достигать площади 400 гектаров и удовлетворять большую часть местного спроса . Дикие морские огурцы собираются дайверами, и эти дикие аляскинские морские огурцы имеют более высокую питательную ценность и больший размер, чем выращиваемые китайские морские огурцы. Более крупные размеры и более высокая пищевая ценность позволили аляскинскому рыболовству продолжать конкурировать за долю на рынке, несмотря на увеличение выращивания местного, китайского морского огурца. Одним из самых старых рыболовных промыслов в Австралии является сбор морских огурцов дайверами со всего Кораллового моря (Тихий океан, у берегов Австралии, Новой Гвинеи и Новой Каледонии) в далеком Северном Квинсленде, Торресовом проливе и Западной Австралии. В конце 1800-х годов в Куктауне, штат Квинсленд, для сбора морских огурцов было задействовано 400 дайверов. Чрезмерный сбор морских огурцов в Большом Барьерном рифе угрожает их популяции. Их популярность в качестве деликатеса в азиатских странах представляет серьезную угрозу для отряда Aspidochirotida.

Вы думали это растение? Морским огурцом называют трепанга - беспозвоночное животное типа иглокожих. Тело этого моллюска вытянутое, немного сплющенное. На одном конце находится рот, окруженный щупальцами, на другом анальное отверстие.

Кожа у него плотная, упругая, содержащая многочисленные известковые отложения. Внешним видом трепанг очень напоминает огурец, видимо отсюда и его название.

Моллюск обитает в желтом и Восточно-Китайском морях, у побережья Японии. Традиционные места обитания животного – южная часть Охотского моря, побережье Курил и Сахалина.

Полезные свойства японского морского огурца

Полезные свойства морского огурца известны с древности. Еще в 16 веке знаменитая китайская книга «У-цза-цзу» упоминала о трепанге. В древнем Китае его называли морским женьшенем и употребляли как омолаживающий эликсир и чтобы продлить скоротечную жизнь.

Правители многих стран востока считали этого моллюска средством от многих заболеваний, верили в его полезные свойства.

Японские и Китайские императоры тоже были не исключение и свято верили в его магическую силу, считая, что употребление трепанга в пищу поможет им сохранить свою власть как можно дольше. Наивные какие-то они были, разве это от трепанга зависит? … Но вернемся к нашему морскому огурцу.

Химический состав морского огурца зависит от месяца его вылова. Однако в его мясе содержатся многие полезные вещества, витамины и микроэлементы. В нем обнаружены жиры, белки, тиамин, рибофлавин. Богат трепанг фосфором, магнием, кальцием, железом и марганцем.

В его составе есть витамины группы В, в частности витамин В12, большое количество йода.

В жире морского огурца найдены ненасыщенные жирные кислоты и витамины для активизации мозговой деятельности и обмена веществ.

Современные ученые утверждают, что лечебные свойства морского огурца обусловлены высоким содержанием в нем биологически активных веществ. С помощью этих веществ можно обновить клетки организма и омолодить весь организм человека.

Употребление его в питание способствует укреплению центральной нервной системы и поможет избавиться от излишней возбудимости.

Правильно приготовленные морские огурцы очень вкусны и считаются настоящим лакомством в Японии, Китае, Индии, на Филиппинах и других странах.

В нашей стране уже тоже можно встретить этих моллюсков в магазинах и рыбных рынках. Их продают в замороженном виде и в виде консервов. На Дальнем Востоке можно купить свежих трепангов.

Рецепт приготовления морского огурца «Скоблянка в томатном соусе»

Для классического блюда из морского огурца очистите трепангов от внутренностей, отварите 10 минут в пресной, затем 10 минут в подсоленной воде. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Затем разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла, положите трепангов и жарьте 10 минут на слабом огне.

Затем добавьте мелко порезанную луковицу, столовую ложку муки. Когда лук и мука станут золотистого цвета, положите немного томатной пасты.

Добавьте половину стакана воды, размешайте и потушите на медленном огне 20-30 минут. Приготовленное блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Трепанг жареный с луком

Подготовленные и отваренные трепанги порежьте на кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно обжарьте мелко порезанную луковицу.
Потом все перемешайте, посолите, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу в горячем виде.

Тушеные трепанги с овощами

Растопите в глубокой сковородке немного сливочного масла, добавьте 250 г отваренных и порезанных кусочками трепангов, потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте 2 столовых ложки молока, соль, перец, доведите до кипения и потомите на очень медленном огне 20 минут. Выложите трепангов на блюдо, украсьте колечками красного перца и подавайте к столу.

Конечно, в своем природном, свежем виде трепанги не очень привлекательно выглядят. Действительно они очень похожи на огурцы, только темно серого или коричневого цвета.

Зато полезные свойства этих моллюсков практически полностью сохраняются в приготовленных из них блюдах и даже в консервах. К тому же они очень вкусны.

Так что смело покупайте морские огурцы, готовьте из них простые, вкусные блюда, оцените их полезные для здоровья качества. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Большинство россиян никогда не слышали даже этого слова, а уж пробовали этот продукт совсем немногие. Хорошо трепанг знаком только жителям прибрежных частей Дальнего Востока, где это морское животное обитает. Но если Вам когда-нибудь доведется встретить в меню ресторана или на полке магазина трепанга, то обязательно попробуйте, так как это не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Описание трепанга:
Трепанг – беспозвоночное морское животное класса голотурий рода иглокожих. Трепанг родственник , хотя они достаточно разные. Трепанг имеет вытянутое червеобразное тело с толстой кожей, покрытой мягкими коническими выростами. Может достигать длины до 45 сантиметров и массы до 1,5 килограмма. Обитает трепанг на глубине до 150 метров на побережье Японского, Желтого и Восточно-китайского морей. С давних времен это животное используется в восточной медицине и из-за своего сильного целебного воздействия называется морским женьшенем. Из трепанга изготавливают настои и вытяжки, которые используют для лечения очень многих заболеваний.

Состав трепанга:
Мясо трепанга содержит белки и жиры, обладает богатым витаминно-минеральным составом. В состав трепанга входят , фосфор, сера, группы В, ненасыщенные жирные кислоты и другие полезные для вещества.

Калорийность трепанга:
Калорийность трепанга составляет около 35 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства трепанга:

  • Трепанг способствует быстрому обновлению клеток организма и оказывает благоприятное воздействие практически на все органы и системы организма.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает деятельность головного мозга.
  • Полезен трепанг для щитовидной железы и эндокринной системы.
  • Положительно влияет на дыхательную систему.
  • Регулярное употребление трепанга снижает артериальное давление.
  • Помогает защитить организм от онкологических заболеваний.
  • Трепанг (вытяжка из трепанга) обладает антибактериальным и противогрибковым действием.
  • Регулярное употребление трепанга оказывает омолаживающий эффект на весь организм.

Противопоказания трепанга:
К сожалению, этот замечательный целебный продукт может нанести вред организму. Трепанг противопоказан при индивидуальной непереносимости морепродуктов. При серьезных заболеваниях внутренних органов, болезнях щитовидной железы, при беременности и кормлении грудью, а также в детском возрасте перед употреблением трепанга необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Употребление трепанга:
Из трепанга готовят множество вкусных блюд (солянки, салаты, супы и так далее), его варят, тушат, запекают, жарят, засаливают и сушат. В странах Азии трепанг едят также и в сыром виде. Кроме этого в продаже можно встретить консервы из трепанга.

Употребляйте трепанг с удовольствием и будьте здоровы! И помните, что складывается не только из , но и из достаточной , соблюдения правил и других составляющих.

Классификация

Вид: Трепанг дальневосточный – Apostichopus japonicus

Семейство: Стихоподиды

Отряд: Голотурии щитовиднощупальцевые

Класс: Голотурии

Тип: Иглокожие

Подтип: Свободноподвижные, элеутерозои

Без ранга: Вторичноротые

Подцарство: Настоящие многоклеточные, эуметазои

Царство: Животные

Продолжительность жизни: до 11 лет

Живет в морских глубинах существо, похожее на улиток без раковин или на крупных, мясистых дождевых червей. Зовется оно морской огурец.

Но это не водоросль и не вид ракушки или коралла.

Это беспозвоночное существо по-научному называется трепанг, фото продемонстрирует вам особь, сплошь утыканную папилломами.

Потому она и относится к виду иглокожих.

Среда обитания

Большие популяции морских огурцов обитают возле Сахалина, на востоке Японии, около побережья Кунашира и Кореи, острова Кюсю, в заливе Петра Великого, Кагосима и на Курилах.

Выбирать трепанг старается места теплые и не глубокие, любит прятаться в зарослях морских водорослей под прикрытием мидий или в верхнем слое ила.

Днем он поднимается к поверхности воды. А сам урез – излюбленное место его обитания.

В особо жаркие деньки он опускается на глубину максимум в 150 метров – кто же захочет быть изжаренным на солнце.

Характеристика

Трепанг похож на большого червя. Сплюснутый с боков, в длину он вырастает до 40 см. Тело его состоит, по сути, из двух частей:

  • На одной стороне находится рот и околоротовые щупальца (20 штук), которыми он зачерпывает взвеси и верхний рыхлый слой осадка, чтобы отправить в рот содержащиеся в воде микроорганизмы.
  • Вторая часть – это естественный выход, то есть анальное отверстие.

Внутри трепанга эти две части связывает кишечник.

Такое строение называют редуцированным, то есть многие органы и части тела, не имеющие функционального значения для голотурии, со временем исчезли, оставив только наиболее значимые.

Интересно! Если трепанга невзначай или специально разрубить на три части, то крайние части тут же становятся самостоятельными и отползают. Средняя же полежит немного и тоже становится живой особью, только пока короткой.

Трепанг не боится водных обитателей вроде и , птиц, членистоногих, млекопитающих вроде .

Но враги у него имеются – это человек и морские звезды.

Интересно! Испуганный или обеспокоенный трепанг собирается в шарик, как ежик, защищая себя спикулами – шипами.

Внешний вид

Тело трепанга вытянутое, формой напоминающее трапецию, нижняя часть слегка сплющена.

  • Длина – максимум 40 - 45 см
  • Ширина – 8 - 10 см
  • Вес – взрослые особи откармливаются до 1,5 кг

Спинку трепанга легко отличить от брюшной части. На брюшке находятся ротовая полость, окруженная щупальцами, цвет светло-коричневый или оливковый.

Спинка более темная, часто темно-зеленая или шоколадная, иногда черная.

Кожа плотная на ощупь, упругость ей придает один-единственный внутренний орган – трубчатый кишечник.

Основные особенности

На брюшке – амбулакральные ножки, при помощи которых трепанг медленно передвигается по дну.

Интересно! Перемещение голотурии по дну напоминает движение гусеницы. Трепанг собирается в комок, передвигает свои щупальца, крепится к дну или листьям водорослей задней частью. Передней частью распрямляется и находит опору, затем подтягивает заднюю часть.

Питание

Из-за внутреннего строения пища проходит через сплошной кишечник.

При этом полезные вещества успевают всосаться в его стенки, остальное выходит через заднюю часть естественным образом.

Утром трепанги спят, на поиск еды отправляются после полудня или ночью.

Осенью и зимой голотурии почти не едят, аппетит просыпается в начале весны и не спадает до середины лета.

Интересно! После нереста морские огурцы настолько ослаблены, что впадают в спячку, во время которой не двигаются и не питаются. Затем, очнувшись от нее через месяц, буквально набрасываются на еду и быстро восстанавливают былую форму.

Размножение

У трепангов есть и самки, и самцы, но различить их по каким-либо внешним признакам невозможно.

Половая зрелость наступает в возрасте 2-х лет и продолжается всю оставшуюся жизнь.

Время ухаживания, а, соответственно, и нереста зависит от температуры воды:

  • Южное побережье Японии – март-апрель.
  • Залив Петра Великого и северные районы – вторая половина лета.
  • Желтое море – июнь.

Голотурии становятся на задние ножки, укрепившись на выступе скалы или камешке, вытягиваются ввысь, напоминая сурикатов в степи, и начинают раскачиваться по направлению друг к другу.

Оплодотворение происходит, когда соединяются половые отверстия. Нерестится самка несколько раз за пару дней, выбрасывая до 77 миллионов яиц.

Икринки голотурий метаморфозны – из них сразу выплывают личинки.

За два года они вырастают до 15 см, проходя четыре стадии развития: диплеврула (начальная стадия), аурикулярия (ранняя стадия) и долиолярия (средняя стадия) и пентактула (поздняя стадия).

Интересно! Очень ценится в странах Востока трепанг. Купить его сегодня можно только на фермах, где голотурии искусственно выращиваются. К сожалению, популяции в дикой природе были почти истреблены браконьерами. Пришлось даже издать закон, запрещающий ловлю морских огурцов с июня по сентябрь, то есть на время нереста.

Живут трепанги в больших стадах, а вот передвигаться по дну предпочитают в одиночку. И, правда, у каждого своя скорость и цель передвижения.

Голотурии любят теплую воду, но стоически переносят и отрицательную температуру. А вот с качеством воды все обстоит иначе.

Если насыщенность кислородом не сильно влияет на их жизнедеятельность, то значительное снижение концентрации солей в морской воде (менее 20 грамм соли на литр воды) грозит популяции морских огурцов гибелью.

Наиболее комфортной средой для них является океаническая вода с концентрацией соли 35 грамм на литр.

В пресной воде голотурии не живут, они погибают, выворачиваясь наизнанку.

Ценность

Лечебные свойства трепангов был известны еще в 16-м веке.

Тогда их потребляли в пищу императорские особы, чтобы продлить жизнь, улучшить здоровье.

Их за чрезвычайно ценный состав называют «морским женьшенем».

  • витамины и жиры;
  • фосфор и йод;
  • магний и медь;
  • тиамин и рибофлавин;
  • железо и кальций;
  • белки и марганец;
  • жирные кислоты и фосфатиды.

Вот таким богатым составом может похвастать трепанг. Что лечат им? Множество заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • гастриты, панкреатит;
  • эндокринологические болезни;
  • запоры;
  • мастопатия и фибромы матки;
  • авитаминоз;
  • ранки;
  • артрит;
  • заболевания органов дыхания и глаз;
  • простатит;
  • гельминтоз и ряд других недомоганий.

Интересно! Трепанг, как и любой другой морской гад, является мощным афродизиаком, а потому справляется с половыми расстройствами.

Азиатские повара тушат трепангов с травами и луком, щедро сдабривая специями, сушат и маринуют их.

В отличие от моллюсков, голотурий нужно варить как можно дольше. От этого их мясо становится мягким и нежным.

В качестве лекарственного препарата фармацевтические компании выпускают вытяжку из трепангов, настоянную на меду.

Кроме лечебных качеств она ценится за омолаживающий эффект и способность быстро затягивать ранки и рубцы.

Важно! Трепангов нельзя есть детям до 15 лет, беременным и кормящим, людям с пониженным давлением.

Трепанг: маленькое создание большого значения

Жители восточных стран нашли в море аналог наземного женьшеня – это дальневосточный трепанг. Морской женьшень в силу своих свойств очень ценится и медиками, и кулинарами.

Статьи по теме