Свежевыжатые соки могут быть опасны. Кому и какие не следует пить? Вредны ли соки в пакетах? Какую информацию нужно искать на этикетке, чтобы быть уверенным в качестве и пользе сока

Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их производных постоянно растет и расширяются ваши покупательные способности, выбирать соки нужно с умом.

Все ли соки одинаково полезны и питательны?

Апельсиновый натуральный сок богат витамином С, фолиевой кислотой, калием и флавоноидами, которые являются природными целителями, также как и витамины. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами и участвуют в повышении иммунитета, борются с различными заболеваниями и препятствуют старению организма. Соки с более глубоким цветом(например розовый против белого грейпфрутового сока), как правило, имеют больше каротиноидов и других антиоксидантов. Но даже менее богатые питательными веществами яблочный сок и сок светлого винограда содержат потенциально полезные флавоноиды. Соки с мякотью содержат много клетчатки и пектина, что также может быть полезным.

Сколько калорий в соках?

Калорийность во фруктовых соках колеблятся от 34 кКал на 100 гр. продукта (грейпфрутовы сок), 46 кКал (яблочный), 48 кКал (ананасовый), 56 кКал (гранатовый), 60 кКал (апельсиновый), 63-70 кКал (виноградный). В овощных соках калорий значительно меньше, так в томатном соке всего 18 кКал на 100 гр. продукта. Фруктовые соки более калорийны по сравнению с фруктами, поскольку содержание сахара в них значительно больше. Содержание сахаров в соках немногим меньше, чем например в коле или других известных газировках. Об этом следует помнить, если вы сидите на диете и пытаетесь похудеть. Также сахар в соках опасен тем, что он моментально поступает в печень и кровь, и может спровоцировать сахарный диабет II типа. Ограничьте себя одним стаканом в день, обязательно разбавляйте и не покупайте слишком сладкие соки.

Нектары представляют собой смесь из одного или нескольких концентрированных соков с водой и большим количеством сахара (как правило, с высоким содержанием фруктозы) , высококалорийной, нездоровой, переработанной пищи. Доля фруктового сока должна быть не менее 25-50% и не должно быть в составе химических консервантов.

Сокосодержащие напитки представляют собой смесь натуральных соков с водой, сахаром и лимонной кислотой. В сокосодержащих напитках содержание сока не должно быть менее 10%, а в овощных — не менее 40%. В эти напитки могут быть добавлены натуральные или искусственные ароматизаторы, красители или консерванты. При покупке соков внимательно изучите список ингредиентов, чтобы убедиться, что не добавлены подсластители.

Производители часто добавляют дешевые соки в дорогие. А резкие соки, такие как сок граната или клюквенный сок, также часто разбавляют сладкими соками. Сок считается по-прежнему 100% фруктовым соком, но он может содержать мало того сока, который указан на этикетке. Таким образом поступают с соком голубики или вишневым соком (которые стоят дорого), часто разбавляя их более дешевыми виноградным или яблочным соками.

Стоит ли покупать обогащенные соки?

Не стоит переплачивать за соки с добавлением витамина Е и С, витаминов группы В, и трав т.к. нет никаких доказательств того, что они будут защищать сердце, повысят иммунитет или привнесут какие-либо преимущества для здоровья.

Является ли непастеризованный сок безопасным?

Непастеризованные соки несут риск бактериального загрязнения. Существует вероятность болезней пищевого происхождения. Непастеризованный, бутилированный сок должен иметь предупредительный знак, способ употребления и сроки его хранения.

Все мы понимаем пользу фруктовых и овощных соков, но необходимо запомнить, что для организма лучше всего пить натуральные, а лучше свежевыжатые 100 % соки без добавления сахара и консервантов. Однако следует напомнить, что безконтрольное употребление соков может привести к аллергической реакции, обострению хронических заболеваний и даже к сахарному диабету.


Всем известно, что свежие фрукты исключительно полезны для здоровья, а значит и соки, которые получают из этих же самых фруктов, так же несут в себе абсолютную пользу для здоровья нашего организма, но это далеко не всегда так. Бывают случаи, когда соки отнюдь не полезны. В этой заметке речь пойдет о том, что такое вред соков , и когда такой полезный на первый взгляд продукт может быть далеко не так полезен как принято о нём думать, кому, когда и в каких случаях пить сок не рекомендуется, и что представляет из себя подавляющая доля соков, которые в наше время можно приобрести в любом магазине, и может ли это называться соком в полной мере.

Восстановленные соки

В любом магазине в продаже присутствует огромный ассортимент всевозможных соков из любых фруктов, в любой время года. Красочные этикетки заставляют поверить в то, что внутри этих пакетов из картона и пластиковых бутылок находиться настоящий сок из тех или иных сочных плодов, которые, как правило, изображаются на этикетках. Но в то же время, наверное, каждый из нас подозревает, что содержимое этих пакетов, находиться далеко внизу по качеству от по настоящему натурального фруктового сока, но несмотря на это, часто мы убеждаем себя в том, что если будем постоянно пить сок, пускай даже из пакетов, то будем получать много витаминов и питательных веществ и наш организм станет крепче и здоровее.

Начнем с того, что в соках, которые мы привыкли видеть на полках в магазинах, упакованные в вакуумные пакеты, чаще всего встречается "сок восстановленный" из концентратов, проще говоря, концентрированный сок разбавляют водой до нужной консистенции, и получают некую сладкую жидкость со вкусом фруктов, по своему составу и содержанию витаминов и других полезных веществ она очень далека от натурального сока. Концентрированные соки получают с помощью удаления из натурального сока большей части жидкости, что приводит к увеличению его густоты, после чего его оставляют храниться в замороженном состояний до тех пор, пока не придет время его использования. На заводах концентрат разбавляют водой, после чего пастеризуют, т.е. нагревают до определенной температуры, чтобы предотвратить размножение вредоносных микроорганизмов, тем самым обеспечив соку гораздо более длительный срок хранения. Несмотря на то что вред соков приготовленных из концентратов не велик но и пользы в них тоже очень мало, ведь после всех этих температурных манипуляций разрушаются и витамины и всевозможные минеральные вещества, поэтому часто производители искусственно обогащают эти соки витаминами, к сожалению не все так делают, но несмотря на это указывают на упаковках список из всевозможных витаминов которые якобы содержаться в их соке, поэтому лучше покупать соки от крупных известных производителей, которые уже хорошо знакомы и длительное время держаться на рынке.

Часто бывает, что соки путают с нектарами или другими сокосодержащими напитками, которые сейчас так же присутствуют в продаже в большом ассортименте, в таких напитках содержание фруктового сока колеблется от 15 до 50 %, остальная доля приходится на сахарный сироп. В наиболее дешевых сокосодержащих напитках преобладают "ароматизаторы идентичные натуральным", которые в наше время становятся всё более популярными в пищевой промышленности, по сути это обычная подслащенная и ароматизированная вода, польза в подобном напитке минимальна.

Свежевыжатые соки

Не стоит забывать и о противопоказаниях некоторых соках для людей с теми или иными заболеваниями и склонностями к аллергическим реакциям. К примеру, апельсиновые и яблочные соки способствуют повышению кислотности в желудке, поэтому пить их людям с болезнями желудочно-кишечного тракта следует с особой осторожностью и в очень ограниченных количествах. Лимонный, виноградный и ананасовый сок негативно сказываются на состоянии зубной эмали. Вишневый и морковный соки повышают уровень сахара в крови, поэтому их не следует пить людям страдающим , тыквенный сок моет вызвать диарею, арбузный сок противопоказан людям с заболеваниями сердца и т.д. Это далеко не все противопоказания у свежевыжатых соков, поэтому если у вас присутствуют какие либо хронические заболевания внутренних органов то следует проконсультироваться со своим лечащим врачом насчет того, какие соки можно Вам употреблять и в каких количествах, чтобы не усугубить течение заболевания.
В заключении хотелось бы напомнить, что соки несомненно полезны, и вред соков может быть только от неправильного их употребления, в остальном же, соки фруктов и овощей дают организму много витаминов, минералов и других питательных веществ, которые помогут сохранить здоровье, укрепить иммунитет и оставаться в хорошей форме долгие годы.

Натуральные соки – польза или вред?

Долгое время было принято считать, что употребление всех видов фруктовых соков очень полезно для организма. Но не так давно стали появляться сообщения ученых о том, что употребление концентрированных соков плохо влияет на некоторые органы. В частности, не раз заявлялось, что соки могут спровоцировать возникновение гастритов и язв желудка. Нельзя с точностью сказать, что именно употребление натурального сока ведет к таким последствиям. Но определенный вред от них все-таки есть.

Вред натуральных соков

В них содержится один из главных врагов стройной фигуры, да и всего организма в целом – сахар. Соки из некоторых фруктов, например, яблок или винограда, могут содержать до 1000 калорий в одном литре и при этом они ещё и увеличивают аппетит. А если изучить упаковки пакетированных соков, то можно сделать одно неприятное открытие: даже в 300 мл напитка может содержаться 5-6 ложек сахара. Некоторые производители специально указывают на упаковке, что напиток не содержит сахара. Но при изготовлении такого сока могли использоваться его заменители: аспартам, сахароза или фруктоза.

Частое употребление соков на голодный желудок противопоказано тем, кто предрасположен к появлению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что в большинстве соков содержится кислота, которая и провоцирует развитие колитов, гастрита и панкреатита. Опасна она и для чувствительных зубов. Кислота разъедает эмаль, делает ее тоньше. Поэтому стоматологи рекомендуют пить соки только через трубочку.

Рекомендуемое количество свежевыжатого сока в сутки – не более 200 гр. Этого вполне достаточно, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Из-за высокого содержания биологически активных веществ употребление слишком большого количества сока может привести к расстройству желудка.

Один из самых серьезных запретов – никаким соком нельзя запивать лекарства. В результате химической реакции лекарственный эффект таблеток снижается, а в редких случаях такое сочетание даже приводит к пищевым отравлениям.

В магазине – выбираем «правильный» сок

Искать натуральный сок прямого отжима среди пакетированных не стоит. Такие соки обычно упаковывают только в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки. Вся остальная продукция, хоть и носит торговое название «сок», на деле таковой не является. Это скорее фруктовые напитки, в которых содержится от 70 до 30% фруктового пюре.

Готовим свежевыжатый сок

Подбирать свежевыжатый сок стоит исходя из особенностей организма и того эффекта, которого необходимо достигнуть. Например, цитрусовые в большом количество содержат витамин С, что помогает справиться с хандрой и депрессией в межсезонье. Помогают они и курильщикам, так как отлично выводят никотин из организма. А вот людям с заболеваниям ЖКТ сок цитрусовых употреблять не рекомендуется.

Яблочный сок – один из самых эффективных, он отлично помогает справиться с авитаминозом. Он насыщает организм антиоксидантами, железом и цинком. Но свежевыжатый сок из яблок не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от гастрита или панкреатита – это только обострит заболевание.

Несколько полезных советов

    Пить свежевыжатый сок лучше за полчаса до еды, чтобы организм успел воспринять все полезные вещества. Запивать ими пищу не стоит – это может стать причиной расстройства желудка.

    Не стоит сочетать между собой несколько соков из фруктов с косточками. А вот из плодов с семечками, наоборот, получается отличный фруктовый микс.

    Важно употреблять сок сразу после приготовления, пока полезные вещества не вступили в реакцию с воздухом.

В любом продуктовом магазине можно увидеть десятки видов самого разного сока и нектара, упакованного в красочные пакеты и красивые бутылки.

Есть ли польза для здоровья от этих напитков? Регулярное употребление таких соков скажется положительно или отрицательно на здоровье?

Вредны ли соки в пакетах?

Если употреблять соки в пакетах регулярно и часто, это 100% ПЛОХО скажется на здоровье. Почему? Потому что пакетированные соки, это:

  1. Много калорий
  2. Много сахара
  3. Много кислот

Сок — это достаточно «агрессивный» продукт, потому что содержит в себе много сахара и кислот. Поэтому такие напитки нельзя потреблять регулярно, особенно каждый день.

Почему сок в пакетах нужно пить нечасто?

Пакетированные соки, помимо естественной фруктозы, содержат в себе большое количество сахара и органических кислот, которые туда добавляют искусственно. Но это не самое страшное.

Многие производители не скупятся добавлять в сок различные стабилизаторы и ароматные компоненты, чтобы приукрасить вкус того концентрата из которого делается напиток.

Сок из пакетов, банок, бутылок и любых других герметичных упаковок в любом случае теряет большую часть всех своих витаминных и других полезных свойств. Поэтому не нужно ожидать, что употребление этого напитка будет оказывать какое-то лечебное действие на организм!

Соки из пакетов ничем не лучше газировки, Нет оснований ожидать, что эти напитки окажут полезное влияние на здоровье

Более того, частое употребление соков из пакетов может привести к гастриту и диабету! Но тем не менее и преувеличивать вред сока в пакетах тоже не стоит. Многие диетологи считают, что иногда «побаловаться» соком из пакетов все же можно, но осторожно!

Как пить соки в пакетах?

Диетолог Ольга Кривалова в известной программе первого канала «контрольная закупка» подробно разъяснила, чем опасны пакетированные соки и к чему может привести их необдуманное применение. И все же, диетолог отмечает, что соки из пакетов могут быть даже полезны, но только в том случае если употреблять их правильно.

А как пить пакетированный сок правильно?

  1. Рекомендуется разводить пакетированные соки напополам с водой
  2. Даже разведенный сок не рекомендуется пить натощак
  3. Нельзя употреблять пакетированный сок часто, лучше не больше 1-го раза в неделю
  4. Выбирайте качественный пакетированный сок

При соблюдении этих нехитрых правил, вы обезопасите себя и близких от ненужных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при потреблении пакетированных соков.

Вишневый пакетированный сок:

Вишня не самая популярная ягода в нашей стране, но очень полезная. Главное её достоинство — это большое количество веществ, которые улучшают тонус сосудов в нашем организме. Эти тонизирующие вещества очень нужны нашему организму.

Интересно, что они также содержатся в чае. Но чай ко всему прочему содержит кофеин, который, например, гипертоникам не полезен.

Вишневый сок — это прекрасная альтернатива чая!

Если в стакан с хорошим вишневым соком добавить немного льда, то получится прекрасный напиток, которым приятно насладиться сидя в удобном кресле.

Каждому человеку необходимо ежедневно пополнять запас жидкости в организме. Без неё он попросту не сможет нормально функционировать, в результате чего наступает обезвоживание, а порой необратимые и даже летальные последствия. Утолять жажду можно разными напитками - обычная или минеральная вода, компоты, соки и многое другое.

Польза натуральных соков

Всегда, ещё с детства нас старались напоить соками. И не зря, так как они являются настоящим кладезем многих витаминов и микроэлементов. Овощные, фруктовые либо ягодные соки очень важны в рационе спортсмена. Они способны не только утолить жажду после интенсивных тренировок, но и пополнять запасы всех необходимых витаминов.

В первую очередь в соках, особенно изготовленных из жёлтых или оранжевых плодов, содержится много каротина, помимо этого они богаты на:

  • витамин С;
  • никотиновую кислоту;
  • аскорбиновую кислоту;
  • различные аминокислоты.
В общем, абсолютно в любом соке содержится определённый набор тех или иных полезных микроэлементах. Преимущество такого напитка в отличие от свежих фруктов - в лучшей усвояемости элементов из жидкой формы, нежели из твёрдой. Современное производство позволяет при обработке сохранить большую часть витаминов, содержащихся в сырых овощах и фруктах. Но всегда возникает вопрос: польза или вред употребление сока?

Систематическое употребление соков способно улучшить работу многих систем организма, поскольку эти напитки:

  • нормализуют метаболизм;
  • укрепляют иммунные свойства, защищая от проникновения инфекций;
  • воздействуют как антидепрессанты, успокаивая нервную систему при стрессовых ситуациях;
  • улучшают процесс усвоения пищи за счёт активации работы пищеварительных желёз.
Этот показатель очень важен для культуристов, особенно в период набора массы, когда необходимо съедать большое количество белковой пищи.

Благодаря наличию солей калия, многие виды соков способствуют выведению лишней жидкости из организма и, соответственно, уменьшению отёчности, что также положительно сказывается при наборе сухой мышечной массы. Содержание клетчатки улучшает перистальтику кишечника, но в больших количествах может оказать слабительный эффект.

Какой сок выбрать?

Соки важны в рационе спортсмена, они способны не только утолить жажду после интенсивных тренировок, но и пополнять запасы всех необходимых витаминов.

Конечно, сок не является панацеей - следует помнить, что это лишь пищевой продукт. Но всё же польза от него имеется, хоть и не видна она невооружённым взглядом, и не наступает сиюминутно.

Для спортсменов важно выбирать соки с большим содержанием фруктозы и минимумом или - ещё лучше - с полным отсутствием сахарозы. Неоднократные исследования подтвердили информацию о том, что сахароза способствует росту жировых отложений, накапливанию вредного холестерина и развитию многих сердечнососудистых заболеваний.


Поэтому полезные соки основаны на фруктозе - собственной сладости фруктов. Например, в яблочном соке фруктозы в четыре раза больше, чем сахарозы, а в вишнёвом эта цифра превышает в 15 раз. Для людей, следящих за своим рационом, очень важно знать ответ: «Соки - польза и вред?».

Необходимость в соках увеличивается в зимне-весенний период, когда свежих фруктов выбор минимален, а запас витаминов в организме с лета практически исчерпан. Если говорить о выборе между пакетированным и свежевыжатом соком, преимущество принадлежит второму. Несмотря на сохранение многих питательных веществ в пакетированном продукте, всё же в момент термической обработки часть витаминов и микроэлементов улетучивается. Свежеприготовленный напиток необходимо выпивать сразу после его приготовления, в течение получаса. Именно в это время в нём сконцентрированы все полезные вещества.

Вред натурального сока

Помимо пользы, которая, конечно, значительна, существует и вред. В пакетированных вариантах массового производства существует вероятность наличия консервантов, которые добавляются для увеличения срока хранения продукта.

Если говорить о домашнем изготовлении соков, через полчаса нахождения свежеприготовленного сока без стерилизации и термообработки в нём повышается вероятность образования различных бактерий и вредных микроорганизмов. На производстве такая возможность исключена.

Важно отметить, что вред может быть вызван не только нарушенными нормами приготовления, но и в результате длительного приёма одного вида сока. Например, морковный сок в больших дозах может спровоцировать развитие желтухи в результате высокого содержания в нём бета-каротина.


Гранатовый сок тяжёлый для восприятия желудком, особенно это могут заметить люди, страдающие от язвы или гастрита. Соками из цитрусов нельзя запивать медикаментозные препараты, так как они утрачивают свои свойства. А приём соков на голодный желудок может спровоцировать поднятие кислотности, тем самым разъедая стенки желудка.

Натуральный сок - состав


Несмотря на существующие минусы, правильное употребление соков, без злоупотребления, имеет куда больше плюсов. Относительно пользы именно для спортсменов, она заключается в попадании в организм следующих элементов:
  • Каротин - способствует росту мышц, за счёт улучшения синтеза белка, а также увеличивает содержание в организме гликогена, который является запасом энергии для физических нагрузок.
  • Тиамин - этот микроэлемент улучшает транспортировку кислорода, участвует в процессе роста клеток и выработке белка.
  • Рибофлавин - этот элемент участвует в обменных процессах глюкозы и протеинов, а также в окислении жирных кислот.
  • Цианокобаламин - регулирует содержания количества углеводов.
  • Аскорбиновая кислота - ускоряет восстановительные процессы в клетках, повышает общий тонус, балансирует работу нервной системы и защищает организм от воздействий свободных радикалов.
  • Никотиновая кислота - помогает в снижении уровня вредного холестерина, участвует в регулировке углеводного и энергетического обмена, в процессах биосинтеза.
Любой продукт хорош в меру. Систематическое, но в небольших количествах употребление овощных, фруктовых или ягодных соков способно улучшить общее состояние организма, придать сил и энергии, при этом не вызвав побочных проявлений.

Видео о натуральных соках:

Статьи по теме