Фиточай - собираем травы для чая. Лекарственные травы, которые обязательно нужно собрать в июле

На полянке невзначай
раскраснелся Иван-чай:
«Мой пурпурный цвет, друзья,
обойти никак нельзя!..»
Он раскланялся любезно:
«Чай душистый пить полезно!»
(А. Алферова)

Лето – пора буйного разнотравья. Самое время заготовить на зиму душистые травки, чтобы зимой баловать себя ароматным витаминным чаем. Знаете ли вы, что традиционный чай на Руси появился лишь в 16-17 веке?! А до этого времени русичи варили кисели, готовили сбитень, квас и медовуху, пили Сегодня я расскажу вам, какие из башкирских трав можно использовать для приготовления чая, а также как и когда их нужно заготавливать, чтобы сохранить все полезные вещества. Мы будем заготавливать с вами только те травки, лекарственное действие которых на организм не слишком выражено, т.е. их можно употреблять довольно часто, в виде чая. Однако почти все они обладают антисептическим, противовоспалительным, противовирусным, мочегонным, потогонным действием. Может иметь место также индивидуальная непереносимость . Поэтому, как и во всем, с травяными чаями тоже нужно знать меру, несмотря на их

Иван-чай (Кипрей узколистый)

Копорский чай – так его называли на Руси. Кофеина в Иван-чае нет, а витамина С в 5-6 раз больше, чем в лимонах! Доказано, что противовоспалительное действие Иван-чая самое выраженное среди всех растений отечественной флоры. Для чая заготавливают листья во время цветения (конец июня-август) .

Мать-и-мачеха обыкновенная

У мать-и-мачехи собирают листья (апрель-июнь) . Чай из мать-и-мачехи обладает смягчающим, обволакивающим действием и помогает от кашля.

Душица обыкновенная

Ароматная душица – всенародная любимица. Всего одна веточка «матрешки» – и чай приобретает необыкновенный аромат. Душица успокаивает, снижает давление, разжижает кровь, обладает мощным противовоспалительным действием. У душицы заготавливают верхнюю часть побега с листьями и цветками (июль-август).

Зверобой продырявленный

Зверобой – лучший друг душицы и отличное средство для поднятия настроения. «Как без муки не испечешь хлеба, так без зверобоя не вылечишь человека», – говорили в старину. Он помогает при бессоннице и депрессии, является отличным антисептиком и лечит ещё множество недугов. Собирают у зверобоя верхнюю часть побега с листьями и соцветиями (июнь-август).

Чабрец (Тимьян ползучий)

Чабрец – родственник душицы. В древности его называли «божественной травой», способной возвращать жизнь. Чабрец не только наполнит ваш чай необыкновенным ароматом, но и поможет от многих болезней, т.к. обладает мощным противовоспалительным, отхаркивающим и даже противоглистным действием. Собирают у тимьяна верхушки побегов с цветками и листьями (конец июня-июль) .

Липа сердцевидная

Липовый цвет – нежный, душистый и целительный. Липа – один из символов нашей республики. Чай из липы обладает противовоспалительным, потогонным, успокаивающим, жаропонижающим и мочегонным действием. Собирают липовый цвет в конце июня-начале июля.

Ромашка аптечная


Чай из ромашки мягкий и нежный, он хорошо обволакивает пищеварительный тракт из-за наличия в ромашке большого количества слизей. Ромашка считается одной из самых популярных лекарственных трав, признанной во многих странах мира за свои целебные свойства. В нашей республике произрастает несколько её видов, но ромашку аптечную можно легко отличить: её желтое цветоложе заметно выступает вверх над лепестками в виде конуса. В качестве сырья собирают соцветия (июнь-август).

Мята перечная


В Древнем Риме мятной водой обрызгивали комнату, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение. И это верно, ведь мятный чай бодрит, освежает и повышает аппетит. Мята – отличное спазмолитическое средство. Заготавливают для чая листья и соцветия мяты (июль-август). Верхушки побегов мяты можно также заморозить и зимой баловать себя

Земляника лесная (обыкновенная)

Добавьте в чай несколько листочков лесной земляники – это дополнительный источник витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Можно также засушить ягоды. Ягодки землянички в чае – это чудо как вкусно и полезно! Листья для чая собирать лучше во время цветения, в июне.

Шиповник майский

Заваренный в термосе чай из плодов шиповника с медом – это просто кладезь витамина С. А ещё плоды шиповника содержат витамины А, Е, К, Р и группы В. Такой чай просто незаменим при весенних . Плоды шиповника собирают по мере созревания с конца августа по октябрь.

На даче можно собрать и засушить в зиму мелиссу, цветки календулы , листья плодово-ягодных деревьев и кустарников: черной смородины, малины, облепихи. Все эти листочки тоже можно добавлять в чай.

Сбор, сушка, хранение.

Растения для чая необходимо вовремя и качественно собрать, правильно высушить и сохранить. Для каждого растения существуют определенные сроки сбора, когда оно накапливает максимальное количество биологически активных веществ. Календарь сбора основных лекарственных растений можно

Собирать сырье нужно в экологически чистых районах. При сборе удостоверьтесь, что растения не обрабатывались химикатами. Не стоит брать больные, поврежденные и вызывающие подозрения экземпляры, т.к. среди дикорастущих растений Башкортостана встречаются и Для сбора выбирайте солнечный день, после того, как высохнет роса. Собранные листья и цветы сушат в сухом проветриваемом затемненном помещении, в подвешенном состоянии, собрав в неплотные пучки или свободно разложив на листах бумаги. Готовое сырье должно быть хрупким и легко крошиться. Плоды шиповника и ягоды земляники удобнее сушить в духовом шкафу или в Листья некоторых растений можно ферментировать в домашних условиях, чтобы чай получился насыщеннее и ароматнее. Процесс это довольно трудоемкий, но результат того стоит. Подробную инструкцию можно Ферментации обычно подвергают листья иван-чая, мать-и-мачехи, земляники, малины, облепихи.

Готовое сырье хранят в темном сухом месте, в плотно закрытых банках или полотняных мешочках. Заваривать травяной чай лучше в керамическом заварнике, кипятком, оставляя на 10-15 минут. Ферментированный чай заваривают водой температурой 60-70 градусов. Из заготовленного сырья можно составлять самые разнообразные «чайные букеты» на любой вкус.

Приятного вам чаепития и крепкого здоровья, дорогие УфаМамочки!

Здравствуйте, уважаемые читатели и друзья!

Вспоминаю, как когда то большой семьей мы летом на даче пили чай из садовых листьев. Собирали листики всех подряд растущих на нашем участке плодовых и ягодных культур, заваривали их в большом чайнике и наслаждались. Могли выпить по нескольку кружек, потому что так вкусно было! А тем более в жару да после работы на грядках.

Сейчас у меня немного другая жизнь, но чай из свежих листьев садовых растений я по-прежнему очень люблю и летом часто пью. Вот, правда, на зиму листья не заготавливаю, разве что мяту, а зря. Хочу исправить эту ситуацию, буду вместе с вами запасаться листьями фруктов и ягод.

В зимние вечера с морозами и ветрами они как раз кстати придутся. Заварим в фарфоровом чайничке листики смородины или малины и вспомним лето, а заодно и простуду подлечим.

Из листьев каких садовых растений готовят чай

Обычный чай на даче превосходно могут заменить малиновые, земляничные, смородиновые, яблочные и вишневые листья.

Чаще всего их используют. Можно заварить еще и чай из листьев и ягод шиповника, боярышника, клубники, ежевики, брусники, рябины, а также иван-чая, мяты, мелиссы, березы, крапивы, одуванчиков, чаи из фруктовых листьев.

Если натуральный чай, содержащий теин и кофеин, бодрит или успокаивает, то почти все чаи из садовых листьев не содержат таких стимулирующих веществ. Но зато они содержат белок, сахар и жиры, поэтому очень питательны, кроме того обладают целебной силой и приятным ароматом.

Если почаще пить чай из садовых листьев летом и зимой, и затраты на покупку обычного чая снизятся, и чай будет разнообразным, вкусным и полезным в отличии от , которую категорически пить нельзя!

Чай из листьев земляники получается с очень приятным ароматом, а главное, очень полезный, так как содержит витамин С, так же как и чай из листьев черной смородины – ароматный и очень вкусный.

Чай из листьев черной смородины полезен при гастрите, простуде.

Чай из листьев березы, ежевики и брусники стимулирует выведение мочи из организма.

Чай с листьями крапивы очищает кровь, улучшает работу печени, почек, полезен при анемии.

Листья малины – прекрасное .

Отвар цветков клевера восстанавливает клетки организма, а чай с клевером так пахнет медом!

Иван –чай укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и головной боли.

Обязательно посадите у себя на участке мяту. Мята способствует лечению неврозов и стенокардии, обладает желчегонным, успокаивающим и болеутоляющим действием. Чай с листьями мяты помогает от головной боли, снижает артериальное давление, стимулирует работу сердца. Мятный чай утром взбодрит, а вечером подарит расслабление.

Высушенную мяту можно сложить в красивый мешочек (саше), подвесить над изголовьем кровати и вы навсегда забудете о бессоннице.

Мяту можно добавлять к чаю из любых садовых листьев для ароматизации, так как не все листья обладают очень выраженным вкусным ароматом, а мята как раз компенсирует этот недостаток.

Если в вашем саду растут розы, собирайте и сушите их лепестки, роза очень облагораживает чай и придает ему нежный аромат.

Когда собирать листья для чая

Наибольшую ценность листья, цветы и стебли растений представляют в начале цветения. В это время и лучше собирать их для чая.

Поскольку время цветения у всех растений разное, то сбором мы можем заниматься все лето.

Листья березы, смородины, вишни, земляники, брусники собирают в мае- июне.

В июне – июле можно будет собрать листья и цветки малины, ежевики, чабреца, клевера, иван-чая.

А время сбора цветков календулы, мяты, ромашки – июль-август.

Сбор листьев для чая нужно проводить в первой половине дня после того, как уже не будет росы.

Не следует собирать в одну кучу листья разных растений даже, если потом вы собираетесь делать их них чайные сборы.

Каждое растение собирайте и сушите отдельно.

Как сушить листья для чая

Мыть листья не нужно.

Сушить листья для чая очень просто: разложите их на бумаге или ткани тонким слоем (до 4 см) и разместите в тени под навесом. Листья не должны находиться под прямыми солнечными лучами, иначе они потеряют свой цвет и аромат.

Когда листья подвянут, их переворачивают и перемешивают время от времени, чтобы не слежались и не закисли.

Сухие листья режут на мелкие части (чаинки) и еще слегка досушивают в тени или поджаривают в печи.

Жареные листья темнеют и при заварке дают более аппетитный и ароматный настой.

Еще листья можно сушить в скрученном в трубочку виде. Чай из таких листьев особенно восхитительным получается. Я узнала, как это сделать.

Для этого листья слегка подсушивают в тени, затем скручивают в трубочки, накрывают влажным полотном (полотенцем, мешковиной) и оставляют так на 3-10 часов. За это время происходит процесс ферментации, который способствует особенно насыщенной ароматизации листьев.

Досушивают свернутые в трубочку листья в тени с обязательным доступом воздуха. Складывают в хорошо закрывающуюся и не пропускающую влагу и воздух деревянную или глиняную тару для хранения, бумажные коробки или мешки, стеклянные банки.

Как приготовить чай из листьев

Свежие или сушеные листья можно применять в заварках отдельно или в смесях.

Можно добавить садовые листья при заварке черного или зеленого чая. Я именно так чаще всего делаю и люблю. Очень удобно, и каждый раз чай с новым вкусом.

Чай готовят из расчета 1 чайная ложка сухих листьев на 1 стакан воды.

Воду ставят кипятить и следят за ней. Как только она забьет белым ключом (появятся пузырьки), воду выключают, наливают в чашку и засыпают чай из сухих листьев так, чтобы он был погружен полностью в воду. Закрывают крышкой и настаивают 3-5 минут.

Летом я особенно не меряю количество листьев, беру по одному -два свежих листика разных фруктов и ягод и завариваю их кипятком в чайничке.

А из ягод делаю . Сплошное наслаждение и удовольствие!

Рецепты чая из листьев

В принципе, вышеописанная технология подходит для заваривания почти всех листьев. Но можно и поэкспериментировать, сделать купажи, заварить чай в термосе. Вот некоторые рецепты чая из листьев.

Чай из листьев шиповника

Для приготовления чая подойдут не только листья, но и веточки, и плоды шиповника. Щепотку сухих листьев и веток завариваем стаканом кипятка, настаиваем минут 5, добавляем к ароматному напитку чайную ложечку , только не сахара!

Черный чай с малиной и листьями смородины

Взять по 1 чайной ложке черного байхового чая, сушеных ягод малины, листьев черной смородины, душицы. Одну ложечку сбора завариваем стаканом кипятка.

Чай из листьев черной смородины, голубики и костяники

Три столовых ложки сбора заварить половиной литра воды в термосе. Оставить настояться 2 часа.

Этот чай хорошо усваивается желудком, он очищает организм от токсинов, снижает холестерин и сахар в крови, лечит почки, ЖКХ, анемию, ОРЗ.

Купаж из садовых листьев и трав

А еще интереснее приготовить чай из смеси разных листьев и трав. Он получается особенно ароматным и вдвойне и даже втройне полезным.

Для купажа используют листья нескольких растений. Подбирают их по своему вкусу. Но, если опыта нет, в первое время лучше брать не больше 4-5 компонентов, можно начать готовить чай из листьев 2-3 видов.

Прежде, чем сделать чай из листьев, их собирают и перемешивают, складывают в банку и дают подружиться между собой дня 3.

В заварочный чайничек насыпаем 2-3 столовых ложки сухих листьев, заливаем кипятком и даем настояться 10-15 минут.

Настаивать чай из фруктовых и ягодных листьев можно и дольше, при этом целебные свойства усилятся в разы. Но, чтобы чай не остыл при длительном его выдерживании, удобно заваривать его в термосе. Хотя такой чай и холодным можно пить. Как горячий, так и холодный чай из садовых листьев прекрасно

Взамен магазинным и аптечным сухим травяным сборам неизвестного происхождения создадим домашний арсенал лекарственных трав. Заваривая полезные растения вместо чая, мы обеспечиваем себе сохранение здоровья и красоты. Каждый решает для себя сам, какие травы собирать для чая, в этой статье описано несколько самых ценных и популярных растений. При отсутствии противопоказаний можно активно применять для заварки лекарственные растения круглый год, результатом такого рациона будет отличное самочувствие и наполнение организма нужными витаминами.

Травы для чая

Дадим описание некоторых трав.

Эхинацея

Особые компоненты в составе растения эхинацея действуют на наш организм как мощный иммуномодулирующий препарат. Известно, что настой данного растения помогает быстро справиться с простудным заболеванием, улучшает состояние при бронхите, пневмонии, позволяет эффективнее вылечить тонзиллит. Такую заварку принимают при указанных заболеваниях, протекающих в острой или хронической форме.

Шалфей

Настой шалфея широко применяют в народной медицине, поэтому можно безбоязненно употреблять эту полезную жидкость внутрь и наносить наружно. Средство отлично действует при лечении респираторных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. Полоскания настоем шалфея позволяет быстро вылечить стоматит. Можно использовать средство и при ангине. От травяных чаев несколько улучшается состояние у больных туберкулезом легких. Настой полезен при колите и гастрите, применяется для улучшения состояния больных хронической патологией дрожательный паралич. Считается, что шалфей способен наладить кровообращение в теле. С помощью этого растения можно в нужный момент подавить лактацию.

Эстрагон

Верхняя часть стеблей растения с цветами и листьями подходит для заварки лечебного чая. Настой принимают для увеличения диуреза. Кроме того, обнаруживается повышение производства желчи и желудочного сока. Эстрагон противопоказан женщинам в состоянии беременности, но известен как хорошее общеукрепляющее средство.

Череда

Заваренная череда при приеме внутрь способствует скорейшему устранению симптомов аллергии, действует как мягкое мочегонное средство, способствует повышенному выделению пота. Растение известно как кровоостанавливающее и безопасное противовоспалительное средство. Отвар обладает антисептическим потенциалом, поэтому его можно успешно использовать для быстрого затягивания ран.

Чабрец

Второе название этой цветущей травы - тимьян. Чай из чабреца используют для дезинфекции, так как он представляет собой природный антисептик. Такой напиток отлично действует на наши легкие, ЖКТ и бронхи.

Хмель

Настой на шишечках данного растения принимают внутрь для борьбы с перевозбуждением нервной системы. Чай с хмелем эффективен при неглубокой депрессии и отсутствии здорового сна. Известно, что растение применяют при лечении патологий мочевого пузыря и болезнях почек. Напиток употребляют при патологиях в ЖКТ. Средство помогает стабилизировать состояние женского организма при менструальных расстройствах и недомоганиях, связанных с климаксом. Хмель способствует отличному аппетиту и улучшает переваривание пищи.

Ромашка

Чай с ромашкой полезен, поэтому сырье для заварки должно быть в каждом доме. Для приготовления напитка используют соцветия. Принимают ромашковый чай для улучшения состояния при простудных заболеваниях, для снятия метеоризма и устранения спазмов кишечника. Настой на цветках ромашки избавляет от поноса и способствует скорейшему лечению острых желудочных патологий.

Подорожник

Всем доступно растение подорожник, из него также можно готовить очень полезный настой. Выраженный противовоспалительный и сильный антисептический эффект можно получить при приеме подорожникового чая внутрь. Также отмечается отхаркивающее свойство, достигается умеренный обезболивающий эффект, происходит заживление ран, очищается кровь, увеличивается секреторный потенциал желудка.

Мята

Данное растение наделяет любой напиток превосходными вкусоароматическими характеристиками и помогает устранить неприятный запах из полости рта. Мятный чай используется при лечении печени и желчного пузыря, кишечных и желудочных патологий, напиток помогает остановить тошноту и рвоту. Напитки с мятой эффективны в качестве дополнительного средства для лечения невралгии, лихорадки, дерматита, чесотки и огромного ряда других заболеваний. В отдельных случаях мятный чай способствует устранению головной боли. Мятный чай известен как мягкое успокоительное, подобным свойством наделен и чай с мелиссой.

Липа

Чай с липой дает мгновенный потогонный эффект. Для напитков подходят не только листья, но и соцветия, кора. Напитки с липой активируют защитный потенциал нашего организма. Употребляя липовый чай, мы производим профилактику множества распространенных заболеваний.

Ежевика и малина

Какие травы собирать для чая: в качестве основы для домашних напитков подходят эхинацея, шалфей, эстрагон, череда, чабрец, хмель, ромашка, подорожник, мята, липа, листья малины, листья ежевики, листья смородины, листья винограда, кипрей, реган и зверобой

Рецепты травяных чаев

Итак, мы знаем, какие травы собирать для чая. Но список полезных растений можно продолжать до бесконечности. Используйте растущие в экологически чистых местах растения вашего региона. Надеемся, что нижеприведенные рецепты вам подойдут. Для приготовления чая нужно взять указанные травы, в удобной емкости заварить их кипящей водой и оставить на некоторое время для настаивания.

Травяной чай №1

  • малиновые листья - 40 грамм;
  • листья кипрея - 40 грамм;
  • цветочки липы - 20 грамм.

Травяной чай №2

  • листья черной смородины - 40 грамм;
  • листья черного винограда - 40 грамм;
  • реган - 20 грамм.

Травяной чай №3

  • малиновые листья - 50 грамм;
  • ежевичные листья - 50 грамм;
  • зверобой - 50 грамм.

Продумайте заранее, какие травы собирать для чая и потратьте пару дней теплого времени года на правильную заготовку лекарственных растений. Наслаждайтесь травяными чаями весь год.

Предисловие

Зная о том, какие травы собирают в июле, легко запастись ароматной заваркой для фитонапитков, а также сырьём для приготовления домашних лекарств. Для этого необязательно ходить в лес, многие целебные растения можно обнаружить у себя на даче или в огороде.

Топ-10 трав, которые собирают в июле (с фото)

В рейтинге представлены десять самых известных в России лекарственных растений, которые заготавливают в июльскую пору. Именно они обладают самым широким кругом полезных свойств и применяются в народной медицине особенно часто.

Зверобой продырявленный (Hypéricum perforátum)

Зверобой обладает антисептичексими и мочегонными свойства

Он встречается в лесах, на лугах и полянах, а также вдоль просёлочных дорог. Для лекарственных целей собирают верхнюю часть стебля (до 30 см), когда на нём имеются зелёные листья и распустившийся цветок. Лучше всего заготавливать траву на 5–7 день цветения. Оптимальные сроки:

  • в южных регионах России - с конца июня до середины июля;
  • в средней полосе - со второй половины июля до начала августа.

Зверобой продырявленный в России традиционно используют в качестве заварки для чая. Он вкусный и полезный, поэтому его пьют ради удовольствия и в качестве лечебного средства. Растение обладает доказанными вяжущими и антисептическими, а также мочегонными свойствами, поэтому его отвары отлично дополняют терапию:

  • сердечно-сосудистых патологий;
  • болезней органов пищеварительной системы;
  • воспалений слизистой рта и горла;
  • дисфункций женской и мужской половой сферы, а также органов мочевыведения;
  • инфекций органов дыхания, в том числе туберкулёза.

Трава считается природным антидепрессантом, что делает его полезным в борьбе с дисфункциями ЦНС.

Зверобой можно собирать в лесах, на лугах и полянах, а также вдоль просёлочных дорог

Как и другие лекарственные растения, зверобой следует собирать вдали от автомобильных и железнодорожных магистралей, а также других источников загрязнения.

Мать-и-мачеха (Tussilago farfara)

Мать-и-мачеха умеет понижать температуру

Многолетнее травянистое растение, которое в период цветения и плодоношения становится похожим на одуванчик. Мать-и-мачеху можно встретить по берегам водоёмов, на овражных склонах и полях. В городах она зачастую растёт на свалках и пустырях.

Традиционное время её цветения в климате европейской России - тёплая половина весны. Именно в конце апреля и мае лучше всего заготавливать цветки, а вот листья собирают в июле, спустя пару недель после обсеменения корзинок.

Обрывают зелёные листочки пальцами, оставляя при этом черешок не более 5 см. Перезревшие пластины, а также покрытые бурыми пятнами (признаками ржавчины) не годятся, не стоит брать и жёлтые листья - такой цвет может говорить о грибковом поражении.

Внимательно осмотрите листы мать-и-мачехи перед тем, как их срывать - не все можно использовать для лечения

Мать-и-мачеха содержит массу полезных органических веществ, благодаря которым составы на её основе применяют как:

  • противовоспалительные и очищающие;
  • потогонные (жаропонижающие);
  • общеукрепляющие и ранозаживляющие;
  • отхаркивающие и размягчающие;
  • тонизирующие и обволакивающие средства.

В медицинских целях используют и корень растения, но его добывают в период полной зрелости мать-и–мачехи. Это вторая половина сентября или середина октября, в зависимости от климата.

Календула (Caléndula)

Календула - отличное средство для борьбы с бактериями

Календула лекарственная (Calendula officinalis) растёт преимущественно в умеренных широтах. Это однолетняя трава, которую всё чаще высаживают на дачных и приусадебных участках, поэтому в роли сорняка её сегодня можно встретить нечасто.

Для лечебных настоев и отваров используют чаще цветки растения, которые собирают и заготавливают в июле. Важно, чтобы на момент сбора они были хорошо раскрывшимися.

Календула обладающим мощными бактерицидными свойствами. Её экстракт губителен для многих представителей патогенной флоры. Лекарства на основе календулы применяют:

  • против незаживающих ран и свищей;
  • для полоскания горла и обработки слизистой дёсен;
  • против ожогов;
  • для улучшения оттока жёлчи, а также нормализации кровяного давления и пульса;
  • против воспалительных болезней половой сферы и органов ЖКТ.

Цветы календулы ещё называют ноготками

Календула, которую называют ещё лекарственными ноготками, стала основой для многих аптечных настоек, таблеток и мазей.

Бодяк полевой, или Розовый осот (Cirsium arvense)

Осот многие считают бесполезным сорняком, но это очень ошибочное мнение

Люди, не знающие о лекарственной ценности этого растения, считают его красивым и колючим сорняком, который хоть и растёт на лугах и в горах, но чаще встречается на полях и огородах. Цветёт осот с июня и до середины осени. Его лечебные цветки и листья принято заготавливать в июле.

Народные лекари и официальные врачи с уважением относятся к бодяку полевому, ведь составы на его основе способны:

  • дезинфицировать раны и лечить воспаления;
  • обезболивать и снимать жар;
  • успокаивать нервную систему;
  • стимулировать работу почек, а также женских молочных желёз (при вскармливании);
  • выгонять глистов и лечить геморрой.

Осот успешно лечит воспаления

Заготавливая осот, его цветки очищают от колючек. Так же поступают и с листьями, причём молодые и зелёные можно сразу же, в свежем виде использовать для витаминного салата с огурцом, хреном и сметаной.

Подорожник большой (Plantаgo mаjor)

Подорожник растёт везде - и в городе, и в полях

Он растёт почти везде, кроме районов вечной мерзлоты. Встретить подорожник можно на полянах и лугах, а в городе он в изобилии растёт на пустырях.

Листья подорожника заготавливают с мая по август, но лучшим временем для этого считается июль. Они лечебны и могут здорово выручить при ранах и порезах, когда других лекарств под рукой нет.

Составы на основе этого растения используются при:

  • аллергии и диарее;
  • цистите и геморрое;
  • опухолях желудка и лёгких;
  • плохо заживающих язвах и фурункулах;
  • бронхитах и пневмониях;
  • воспалениях почек и органов ЖКТ.

Подорожник прикладывают ране, чтобы лечить воспаления

Кроме того, подорожник способен:

  • останавливать кровотечения;
  • снимать боль;
  • бороться с инфекциями;
  • улучшать сон.

Собирая сырьё, срезают только листья. Не стоит рвать растение с корнем, иначе на следующий год лечебного кустика на этом месте уже не будет.

Пустырник сердечный (Leonurus cardiaca)

Пустырник прекрасно лечит нервы

Своим русским названием растение обязано пустырям, так как именно там его чаще всего встречают городские жители. В дикой природе пустырник предпочитает хвойные и смешанные леса.

Лекарственную ценность представляет верхняя часть стебля. Траву собирают и заготавливают в июле, в период цветения.

Популярность в медицине обусловлена его седативными свойствами, благодаря которым растение используют при:

  • сердечно-сосудистых болезнях;
  • нервных расстройствах.

Пустырник помогает при проблемах с ЖКТ и почками

В качестве вспомогательного средства его применяют в терапии:

  • простуды и проблем с ЖКТ;
  • воспалений органов дыхания;
  • слабой работы почек.

Лекарства, приготовленные из пустырника, снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Лопух большой (Arctium láppa)

Лопух очищает организм от токсинов

Это многолетнее растение с очень крупными, опущенными листьями и пурпурными цветками трубчатой формы. Оно встречается на территориях с умеренным климатом. Неприхотливый лопух прекрасно себя чувствует как в дикой природе, так и в условиях города, где растёт на свалках и заброшенных участках земли.

В народной медицине чаще применяют корень растения (его заготавливают осенью, используя только траву первого года жизни), реже - листья, которые собирают в июле-августе. Они содержат полезные вещества, позволяющие использовать лопух для:

  • очищения организма от токсинов;
  • лечение экземы и псориаза;
  • улучшения работы почек и органов внутренней секреции;
  • борьбы с воспалительными болезнями суставов;
  • нормализации пищеварения;
  • лечение ожогов.

Лопух прекрасно себя чувствует как в городе, так и в дикой природе

Свойства лопуха сделали его популярным и доступным народным лекарством. Однако не стоит забывать о том, что любые лечебные составы следует применять. согласовав с врачом.

Ромашка лекарственная (Matricāria chamomīlla)

Лекарственная ромашка способна вылечить простуду

Она растёт в умеренных и южных широтах, поэтому в России встречается практически повсюду:

  • в полях и лесах;
  • вдоль просёлочных дорог;
  • по берегам рек, прудов и озёр

От других видов ромашки лекарственная отличается тем, что цветоложе у неё

  • не имеет щетинок и плёнок;
  • полое внутри;
  • в начале цветения выглядит полушаровидно, а ближе к концу становится удлинённым и напоминает узкий конус.

Кроме того, аромат аптечной ромашки более выразительный и насыщенный. В качестве сырья для отваров используют её цветки. Их собирают с июня по август, но максимум целебного эфирного масла удаётся получить из корзинок, заготовленных в июле.

Ромашка обладает исцеляющими свойствами, когда требуется:

  • остановить кровотечение и снять воспаление;
  • очистить рану и устранить боль;
  • вылечить простуду и насморк;
  • успокоить нервную систему и прекратить судороги;
  • снизить до нормы температуру тела и улучшить вывод жёлчи.

Лучше всего собирать ромашку в июле

Её используют при:

  • патологиях ЖКТ и в гинекологии;
  • лечении кожных болезней и в стоматологии;
  • слабости сердечного ритма и других проблемах со здоровьем.

Целебным эффектом обладает обычный ромашковый чай, чашка которого перед сном - прекрасный способ отключиться от проблем и хорошо отдохнуть ночью.

Хвощ полевой (Equisétum arvénse)

Хвощ лечит язвы и экзему

Травянистое растение, распространённое в России. Его нет только в пустынях и на Крайнем Севере.

В официальной и народной медицине используют средства, приготовленные из бесплодных побегов хвоща, – травы, которую собирают и заготовляют в июле. Срезают хвощ серпами, а иногда косой. Высушенное сырьё хранится до четырёх лет.

Настои растения применяют как средство:

  • от песка и камней в почках
  • кровоостанавливающее и ранозаживляющее;
  • общеукрепляющее и вяжущее;
  • мочегонное и противовоспалительное, при проблемах с почками.

Экстракты травы хвоща незаменимы при:

  • сниженном иммунитете;
  • маточных кровотечениях;
  • слишком быстром формировании твёрдого зубного налёта;
  • экземах и нейродермите;
  • алопеции (облысении) и склеродермии (аутоиммунном заболевании соединительной ткани).

Часто хвощ используется в косметологических целях

Клинические испытания доказали, что хвощом успешно лечат:

  • язвы двенадцатипёрстной кишки;
  • болезни жёлчного пузыря и поджелудочной железы;
  • дерматозы аллергического характера;
  • судорожный синдром у детей.

В гомеопатических целях его используют при борьбе с:

  • туберкулёзом лёгких;
  • атеросклерозом и гельминтозом;
  • бронхиальной астмой и скарлатиной;
  • кожным зудом.

Хвощ популярен и в косметологии. Например, из него делают составы против угревой сыпи.

Иван-чай узколистный (Chamérion angustifólium)

Иван-чай помогает при эпилепсии

Встречается на всех континентах северного полушария. В России его больше всего в хвойных лесах европейской части, а также в Сибири.

Иван-чай любит вырубки и опушки. Его можно часто увидеть и растущим по краю железнодорожных насыпей, вдоль полей и по берегам рек.

Трава иван-чай является ценным лекарственным сырьём. Из его листьев и цветов, которые собирают с июля по август, готовят лекарства от:

  • воспалений горла и ушей,
  • мигреней;
  • эпилепсии и алкогольного психоза;
  • простуд, неврозов и судорог;
  • язвенных и иных поражений органов ЖКТ.

Из этой травы получается очень вкусная заварка

Удивительные свойства иван-чая подтверждаются примерами из жизни. Так, врач и учёный Пётр Бадмаев, долгие годы посвятивший изучению полезных свойств этого растения, очень любил заваривать ароматную и полезную траву. Возможно, именно поэтому он прожил 110 лет, а в год столетнего юбилея родилась его младшая дочь!

Знахари считают, что максимум полезных веществ в растениях накапливается с 8 до 9 часов утра и с 16 до 17 часов вечера. Жаркий полдень для заготовки не подходит.

Запасаясь июльскими травами, стоит помнить и о том, что в это время продолжается сбор некоторых июньских растений и начинается заготовка августовских. Определяя точные сроки для похода за цветами и листьями, следует учитывать погоду и климат - чем севернее, тем позже, а если лето выдалось очень жарким, заготовку можно начинать на полмесяца раньше, чем всегда.

Травяные чаи сегодня весьма популярны. Это один из продуктов здорового образа жизни. С его помощью худеют, лечат хронические заболевания, очищают организм, успокаивают нервы и просто получают удовольствие от приятного вкуса и аромата. Какие травы лучше всего использовать для приготовления чая, когда и как их собирать, сушить и заваривать?

Травы для чая

Многообразие растений, которые сегодня можно встретить на лугах, лесах, по берегам рек не так богато, как ранее, но и среди него можно найти множество полезных и ароматных трав для приготовления чая. Какие и когда собирать травы для чая летом? Ниже представлен перечень трав, которые собирают в июне, и краткое описание наиболее «вкусных» – тех, которые лучше всего подходят для приготовления ароматного и приятного на вкус чая.

  • Смородина (листья).
  • Земляника (листья, цветки, ягоды).
  • Первоцвет.
  • Пастушья сумка;
  • Донник.
  • Василек синий.
  • Клевер луговой.
  • Липа ранняя.
  • Чабрец.

Кипрей – самая популярная чайная культура

– заменитель заморского черного чая, который сотню лет назад был очень популярен как в России, так и за границей. Его собирают в период цветения, как листья, так и цветы. Из него готовят , снимающий головные боли, лечащий язву желудка, гастрит, улучшающий пищеварение.

Василек синий – обладает противовоспалительным, мочегонным и желчегонным свойством. Он дает приятный цвет и аромат напитку, его часто включают в травяные сборы.

Смородина – один из рекордсменов по содержанию витамина С, причем это касается как плодов, так и стеблей с листьями. Богата минералами, эфирными маслами, дает выраженный аромат и вкус любому напитку. Полезно пить при аллергии, болях в суставах, при авитаминозах.

Земляника – выводит токсины из организма, оказывает положительное действие на почки, печень, весь желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению состава крови, особенно при анемии, используется как тонизирующее, общеукрепляющее и витаминное средство для детей и взрослых.

Клевер луговой – обладает приятным ароматом и массой полезных свойств. Улучшает отхождение мокроты при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, полезен при астме и кашле, женских заболеваниях. Обладает антимикробным и потогонным действием. Красный клевер показан при заболеваниях щитовидки.

– одна из самых ароматных составляющих чая. Соцветия дают приятный медовый запах и вкус. Настой обладает выраженным противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным и потогонным свойством. Это одно из немногих средств растительного происхождения, которое могут использовать беременные женщины при лечении ОРВИ.


Липа – одна из самых ароматных добавок к чаю

Какие травы в составе чая относятся к носителям самых сильных ароматов и вкусов?

  • Душица.
  • Лимонник китайский.
  • Мята, мелисса.
  • Шалфей.
  • Ромашка.
  • Чабрец.

Чайные сборы в домашних условиях

Не все травы и плоды можно сочетать друг с другом без вреда для здоровья. Поэтому ниже представлен перечень условно безвредных чаев, которые можно составить в домашних условиях.

  • Сушеные яблоки, листья смородины, листья земляники, цветки липы (10:20:1:1) – витаминный.
  • Листья малины и ежевики, трава зверобоя (1:1:1) – тонизирующий.
  • Зверобой, липа, мелисса (1:1:1) – успокоительный, противовоспалительный.
  • Сушеный шиповник, листья смородины, брусника и малина (1:1:1:1) – энергетический.
  • Зеленый чай, зверобой, липовый цвет, душица, мята, чабрец (2:2:2:2:1:1,5) – общеукрепляющий.
  • Клевер, зверобой, малина (1:1:1) – общеукрепляющий.

Большинство травяных чаев можно готовить с использованием зеленого чая. Он выступает как основа для напитка, обладает антиоксидантным и тонизирующим свойством. Почти все травы хорошо сочетаются с сухофруктами, которые также можно добавлять при заваривании.

Самый нейтральный сухофрукт – яблоко, он показан всем. В домашние рецепты чаев часто входят апельсиновая корка, изюм, засахаренная айва, плоды шиповника, боярышника, смородины.

Когда собирать

Почему травники предпочитают собирать растения в начале лета – в июне месяце? Считается, что к этому времени надземная часть растений набрала свою максимальную силу и в ней содержится наивысшая концентрация компонентов состава. Конечно, это правило применяют не ко всем растениям. Одни, например, чистотел, можно собирать с мая по сентябрь, другие, например, лопух (корень) – ранней весной или поздней осенью. К тому же в июне травы активно цветут, а для чая очень важен аромат, который и сосредоточен в соцветиях.


Для сбора годятся здоровые растения без гнили, черных пятен и ржавчины

Некоторые травы можно собирать несколько раз за весь вегетационный период. Это крапива, клевер, зверобой. Эти растения могут быстро отрастать после срезки и давать сочные молодые побеги и даже цвести.

Собирают травы в утренние часы, когда с них сошла роса и распустились цветки. Растение срезают до нижних листьев ножом или срывают так, чтобы не повредить корень. Просматривают его, удаляют листья с пятнами, засохшие цветки, насекомых, промывают в воде, если это необходимо, и раскладывают для сушки. Если растение имеет грубые стебли, с него обычно собирают только листья и соцветия. С одного растения нельзя собирать все листья и цветы, иначе оно погибнет.

Как сушить

Собранный растительный материал требует тщательной сортировки, после которой его промывают прохладной водой, просушивают и только тогда кладут для сушки. Травники всегда сушат только цельный материал. Это значит, что если в растении полезными свойствами обладают листья или цветы, их отделяют от стебля не сразу при сборе, а после высушивания. Так в растении остаются все биологически активные компоненты, а не вытекают вместе с соком.

Конечно, это правило действует не всегда. Липовый цвет собирают без веток и листьев, в шиповнике ценны только плоды, а чабрец можно срезать ножницами – он быстро отрастет снова. Как сушить травы правильно? Электроприборы с повышением температуры лучше не использовать при сушке трав. Они пригодятся для работы с плодами и ягодами, например, черникой, шиповником, боярышником.


Классический вариант сушки – на горизонтальной поверхности

Готовое к сушке сырье раскладывают на листе плотной бумаги, картона, доске или столешнице. Можно под низ положить хлопчатобумажную тонкую ткань. Травы свободно раскладывают и оставляют сушиться в проветриваемом помещении так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи. Идеальным помещением для сушки считается чердак, беседка, балкон. В среднем время сушки длится от 3-х дней до 2-х недель в зависимости от вида сырья и его плотности. Цветы и листья сохнут быстрее, ветки и стебли – медленнее.

Высушенный материал измельчают, чтобы его проще было хранить и позже готовить чай. Измельчают обычно руками или с использованием ножниц. Измельченные ингредиенты фасуют в тканевые мешочки, стеклянные или жестяные емкости и хранят в прохладном месте без доступа яркого света. Для этого подойдет обычный кухонный ящик, удаленный от плиты. Срок хранения – не более 1 года. Для удобства из высушенного и измельченного сырья можно сразу же приготовить травяные сборы для чая, смешав их в нужных пропорциях. Так будет проще и быстрее готовить чай в будущем.

Ферментация

Иван-чай, или кипрей, – самое популярное чайное растение. Вкус его настоя действительно похож на чай, но он гораздо полезнее. Чтобы получить , собранные листья и цветки подвергают ферментации. Сначала их слегка подсушивают в естественных условиях в течение 1-2 суток. Далее листочки скручивают в ладонях или с помощью специальных устройств и закладывают в емкость для брожения. Емкость сверху прикрывают влажной хлопчатобумажной тканью и ставят в теплое место на 8-10 часов (температура 25-27 градусов).

Скрученные листья режут на чаинки средней величины, если они будут слишком мелкими, настой может получиться мутным. Далее наступает этап сушки. Ее осуществляют в духовом шкафу при температуре 100 градусов. Среднее время сушки – 40 минут. После остывания чай рассыпают по стеклянным, жестяным или керамическим банкам и хранят в шкафчике.

Как правильно готовить чай из трав

Травяной чай не требует сложных технологий приготовления. Достаточно знать несколько нюансов, чтобы делать это правильно и обогащать организм полезными веществами, услаждать вкус и обоняние.


Заварка должна дышать, поэтому напиток не накрывают крышкой

  1. Стандартное количество травяного сырья на одну чашку объемом 200 мл – 1 ч. л.
  2. Кипяченая вода для заваривания должна быть остужена до 95 градусов.
  3. После заваривания обеспечивают циркуляцию воздуха, то есть наглухо чашку или чайник не закрывают.
  4. Оптимальное время настаивания – 5 минут.

Чайные напитки не пьют с сахаром. Он снижает их целебные свойства, поэтому лучше заменить его медом или вовсе отказаться от подсластителя. Ароматной и полезной добавкой к некоторым травяным чаям является лимон, имбирь, айва, свежие ягоды.

Травы можно и нужно собирать, только делать это бережно и правильно, чтобы не повлиять на их размножение и получить максимальную пользу для здоровья. Систематическое употребление травяных чаев очищает организм от шлаков, снимает воспаление, обогащает рацион витаминами, микро- и макроэлементами, прочими биологически активными компонентами. Это полезный для здоровья напиток, натуральный, так как создан самой природой.

Статьи по теме