Сок из плодов облепихи: полезные свойства облепихового сока. Полезные свойства сока облепихи

Облепиха - необыкновенная культура с сочными янтарными плодами.

И листья, и ягоды, и корни, и кора имеют силу избавлять от недугов.

А облепиховый сок одновременно полезен, вкусен и целителен.

Что содержится в составе

Сложный состав ягод облепихи включает почти все знакомые витамины, хороший набор минеральных веществ, органических кислот, дубильных веществ, натуральных антибиотиков, пектинов, серотонина, флавоноидов.

Из витаминов перечислим:

  • витамины B1, B2, B3, В5, В6, B9 (водорастворимые витамины обмена веществ);
  • витамин коагуляции (свертывания) крови К;
  • витамин защиты капиллярных сосудов Р;
  • провитамин роста А;
  • витамин красоты Е;
  • витамин окислительно-восстановительных процессов РР;
  • особенный стимулятор иммунитета витамин С.

Наибольшее количество принадлежит витамину С.

Минеральный комплекс представлен кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, калием. Без них не обходится ни один жизненно важный процесс. Органические кислоты представлены щавелевой, винной, яблочной кислотами.
Дубильные составляющие дают терпкий привкус, угнетают деятельность вредных микробов, выводят ненужные токсины, очищают организм. Пектины увеличивают сроки хранения ягод и выдавленного сока из них.

Серотонин ягод облепихи, как широко известный «гормон счастья», дарит настроение, гонит черные мысли прочь. Флавоноиды окрашивают ягоды в янтарно-желтый цвет, но, прежде всего, награждают облепиховый нектар антиоксидантными и выводящими свободные радикалы свойствами.

При выраженном благотворном влиянии на человека калорийность сока составляет примерно 82 ккал на 100 г. Такое количество достигается не за счет сахара, а за счет наличия жирных кислот.

Знаете ли вы? Облепиховые ягоды в зимнее время становятся немаловажным элементом пищи для отдельных птиц, например, рябинника.


Чем полезен облепиховый сок

Мультивитаминная облепиха давно славилась целебными качествами. В Древней Греции знахари подметили, что подкормка из листьев облепихи делала шерсть животных блестящей и шелковистой, порезы и раны затягивались легче, о чем свидетельствует латинский перевод названия «лоснящаяся лошадь».

Позднее всеми частями кустарника врачевали недуги людей. Богатый витаминный состав наделяет сок противовоспалительными, восстанавливающими, регенерирующими свойствами.

При ежедневном приеме нектара ваша кожа станет эластичной, приобретет свежий сияющий цвет. Зимней порой в период частых простуд сок поможет одолеть болезни, ведь витамин С и каротин стоят на страже вашего здоровья.
Продукт янтарной ягоды хранится долго и будет основным натуральным источником полезных веществ зимой. Сок способствует быстрой регенерации и заживлению кожных тканей.

Важно! Именно из-за присутствия янтарной кислоты в напитке особенно важно и полезно пить сок облепихи людям пожилого возраста.

Самыми ценными кислотами облепихи являются урсоловая, янтарная и олеиновая. Урсоловая незаменима в борьбе с поражениями кожи. Янтарная спасает от скачков давления, стрессов, срывов нервной системы, атеросклероза, выводит токсины. Весомая роль принадлежит и олеиновой кислоте, которая проявляет антираковые, противовирусные, сосудорасширяющие, нормализующие кровообращение качества.

Применение при беременности и лактации: польза или вред

Сок облепихи настойчиво предлагается женщинам в положении и при грудном вскармливании малышей. Целительный напиток рекомендован даже младенцам месячного возраста в количестве двух-трех капель (можно смешать с грудным молоком) для улучшения иммунитета.

Характерный привкус янтарной ягоды нейтрализуется кисломолочными изделиями, поэтому малыши не отказываются от угощения. Нектар из смеси сладкого яблочного сока и облепихового вызовет восторг у детей постарше, которым уже вводят прикорм.

Важно! Прием половины стакана сока ежедневно избавляет зародыш от нежелательных патологий, а беременной женщине дарит легкость родовой деятельности.

Как сделать в домашних условиях: рецепт

Облепиховый сок легко сделать дома из замороженной или свежей ягоды. Для этого понадобится блендер, марля или ситечко.

Ингредиенты:

  • горсть ягод;
  • стакан воды;
  • сахар по желанию и по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Ягоды промыть под струей горячей воды.
  2. Очищенный продукт кладем в блендер.
  3. Добавляем стакан воды.
  4. Сахар по вкусу сверху.
  5. Включаем блендер и все хорошо дробим.
  6. Готовый нектар процеживаем через сито или марлю.

Сок терпкий, для витаминизации организма достаточно пить 1-2 раза в неделю. Можно добавить мед, разбавить с другими соками или настоями живительных трав, приготовить морс.

Сколько можно выпить в день

Для хорошего настроения и поддержания крепкого иммунитета, чтобы оградить себя от напора болезнетворных бактерий три столовые ложки свежего сока в день будет достаточно.

А вот при неполадках работы сердечно-сосудистой системы нужно увеличить количество до полстакана в день и пить небольшими порциями.

Это нормализует ваше давление и частоту ударов сердца, стабилизирует ток крови и ее плотность, не даст возникнуть холестериновым бляшкам.

Для уничтожения уже проникших вирусов и усиления сопротивляемости требуется пить не менее 100 г сока в день. При проявлениях авитаминоза и анемии назначается ежедневное питье витаминного сока по ¼ стакана, лучше с одной чайной ложкой меда.

Люди с заболеваниями рака желудка и пищевода должны пить свежий нектар по столовой ложке между едой 4-5 раз в день.
Беременным и кормящим мамам нельзя забывать о приеме половины стакана напитка каждый день. Гипертоникам крайне важно пить сок в количестве 1 г напитка на 1 кг веса. Гипотоникам - 2 г на 1 кг веса.

Как и где хранить

Ягоды облепихи для приготовления свежевыжатого напитка хранят в морозильной камере, разложенные по небольшим пакетам. Сок, приготовленный на зиму, можно хранить в холодильнике или на балконе осенью, разлитый в стеклянную тару, с учетом того, что он прошел процесс стерилизации.

Если нет, то только в морозильной камере, иначе вскоре наступит процесс брожения.

Как можно использовать в косметологии

Продукт янтарной ягоды способен творить чудеса и в области косметологии. Он возвращает коже молодость, а прекрасному полу уверенность и красоту главным образом благодаря витамину Е. Напиток используют самостоятельно или в сочетании с другими компонентами.

Питательная маска

Кашицу из ¼ стакана сока, чайной ложки меда, желтка, половины чайной ложки сливок нанести на лицо. Выдержать 15 минут. Смыть поочередно горячей и холодной водой. Обязательно закончить процесс нанесением увлажняющего крема.

Для сухой кожи

Обильно смоченным в соке ватным диском каждый день увлажнять лицо на три минуты. Смывать водой комнатной температуры. Кожа приобретет мягкость и шелковистость.

Для проблемной кожи

  • Нектар облепихи, соединенный с творогом, в равных частях нанести на лицо. Держать 15 минут, затем смыть.
  • Отбеливающий тоник . Ватным диском хорошо увлажнить лицо на 10 минут. Смыть водой без использования моющих средств. Пигментные пятна и веснушки исчезают.
  • Ледяной тоник . Облепиховую жидкость развести водой (1:2). Наполнить формочки и отправить в морозилку. Протирать кубиками лицо утром. Кожа становится упругой, ровной, шелковистой.
При выпадении волос, перхоти, безжизненном состоянии волос также пригодится облепиховый напиток. Целебное средство нанести на корни и обессиленные волосы. Укутать на 30 минут. Голову помыть.

Облепиха известна своими целебными свойствами уже достаточно давно. Знахари и целители использовали ее в качестве панацеи от большого количества недугов. В ней содержится рекордный объем витаминов и полезных для организма минералов. Для того чтобы обеспечить организм всем спектром полезных элементов достаточно выпивать по пол стакана сока в день.

Янтарная кислота – эффективный источник борьбы со стрессом. Она может заменить собой антибиотики и вывести из организма радиоактивные элементы. Поэтому важно знать, как сделать облепиховый сок в домашних условиях, чтобы в нем сохранились все полезные свойства.

Чем полезен сок из облепихи?

Облепиха известна всем своими уникальными целебными свойствами. Она насыщает организм витаминами групп В, Е, Н, С, А. Помогает организму восполнить баланс калия, магния, железа, натрия, фосфора, цинка и титана. В ягоде содержится много калорий. Это связанно с высоким содержанием сахара и жирных кислот.

Облепиховый сок положительно влияет на состав крови. Благодаря его регулярному употреблению удается повысить уровень белка, эритроцитов. Дополнительно нормализуется уровень гемоглобина. Напиток из солнечной ягоды повышает сопротивляемость иммунитета и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует выработку серотонина. Сок рекомендуется включить в рацион людей с проблемами глаз, постоянными воспалительными процессами. Он служит профилактикой образования тромбов и опухолей.

Напиток из облепихи оказывает положительное влияние на здоровье каждого человека. Именно поэтому хозяйка должна знать, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Общие противопоказания

Облепиховый сок, как и любой другой продукт питания, не лишен противопоказаний к применению. Его не следует пить при наличии холецистита и панкреатита. От его употребления следует отказаться при наличии камней в желчном пузыре. Медики не рекомендуют использовать напиток в лечебных целях при патологиях в работе поджелудочной железы. Если у пациента наблюдается аллергия на каротин, то сок может вызвать ее очередной приступ.

Рецепты приготовления вкусного сока

Сок из облепихи в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:

  • один килограмм свежих ягод;
  • двести грамм воды.

Предварительно следует перебрать все плоды и убрать испорченные. Далее промываем их под проточной водой и тщательно давим. Для этого следует использовать деревянный пестик. Процедура проводится в эмалированной емкости. Для более простого отделения косточек следует регулярно добавлять кипяченную воду. После этого состав отжимается с использованием марли. Сок готов к применению. Можно по вкусу добавить немного сахара или меда. Последний вариант используется в качестве лечения при простудных заболеваниях.

Рецепт сока с добавление сахарного песка

Для приготовления состава потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм ягод;
  • триста грамм сахара.

На первом этапе приготовления необходимо тщательно пропарить облепиху на водяной бане. После этого тщательно остудите их и протрите через сито. К полученному составу добавляют сахар и ставят на плиту. Пюре не доводится до кипения, а прогревается при температуре не более 90 градусов. Далее состав можно разлить по банкам и закупорить крышкой из специального металла.

Для того чтобы сохранить целебные свойства напитка его необходимо хранить в виде заготовок. Полученные банки ставим в кастрюлю с кипящей водой и оставляем там еще на десять минут. После этого банки можно закрыть крышками. Для продолжения процесса стерилизации их дополнительно необходимо укутать одеялом. Увеличить срок хранения можно за счет помещения банок в прохладное место.

Готовим сок с помощью соковыжималки

Этот способ самый простой, поэтому придется по душе даже ленивой хозяйке. Сок получается посредством проведения простых операций, а затем к полученной жидкости добавляется также выжатый жмых. Количество сахара зависит от планируемого срока хранения. Если вы будете держать сок в холодильнике, то необходимо добавить такое же количество сахара. При хранении в кладовке это количество должно быть увеличено в 1,5 раза.

Готовим сок с помощью соковарки

Требуемые ингредиенты:

  • один килограмм ягод;
  • двести грамм сахара.

Перед началом процесса все ягоды перебираются, моются. Далее их необходимо положить в верхнюю кастрюлю. В этот же сосуд добавляется и сахар. Соковарка ставится на огонь. Через определенный период времени по трубочке начнет стекать готовый состав. Хозяйка сможет проявить свою изобретательность и добавить к соку и другие ингредиенты. Дополнительно можно использовать сливы и яблоки. Их общее количество не должно превышать триста грамм. Условия производства и хранения такие же, как были описаны выше.


Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает лечебными свойствами. И консервируется, чтобы получить оптимально сбалансированный источник витаминов зимой.

Польза сока из облепихи

Облепиха – маленькая, солнечного цвета ягода, притягивающая к себе взгляд. Кисло-сладкие ягодки полны полезных витаминов и веществ, что крайне необходимы человеку. Это не только сладость, но и очень вкусное лекарство!

Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:


  1. Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
  2. Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
  3. Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
  4. Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
  5. Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
  6. Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
  7. Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
  8. Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.

Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.

Облепиховый сок не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

Облепиховый сок в сиропе

Этот рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохраняются на зиму!


Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.

Потребуется:

  • облепиха;
  • для сиропа: один литр воды и полкилограмма сахарного песка.

Приготовление:


Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любой другой ягоды.

Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

Потребуется облепиха.

Приготовление:


Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить жмых через соковыжималку.

Для сохранения всех витаминов предпочтительнее заготавливать сок без варки и кипячения. Как сделать сок из облепихи без варки?

Облепиховый сок с сахаром

Потребуется:

  • ягода облепиха;
  • сахар - 1 кг сахара (на 1 литр сока).

Приготовление:


Жмых, который остается, можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.

Полученный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет использовать для варки морсов, компотов и киселей.

Сок облепиховый с кипячением

Потребуется:

  • ягоды 6 килограмм;
  • воды 2 литра;
  • сахарного песка 1 килограмм.

Приготовление:


Сок может простоять всю зиму и не испортится.

Сделанный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет зимой защитить организм от разных простудных заболеваний.

Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода появляется раньше, есть вероятность, что она специально обработана разными химическими препаратами для того, чтобы ускорить рост.

Облепиховый сок не теряет своих свойств при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Поэтому перед употреблением нужно хорошо взболтать напиток до однородной массы.

Сок из облепихи своими руками - видео


Облепиха славится своими полезными свойствами. Она богата витаминами В, Е, Н, С, F, бета-каротином; минералами: калием и магнием, железом, натрием, фосфором, цинком, титаном, марганцем, кремнием, бором и другими; органическими кислотами, янтарной кислотой, кумаринами, флавоноидами, катехинами, фитонцидами, стеринами, пищевыми волокнами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Высокая калорийность облепихи (82 ккал на 100 г продукта) объясняется не высоким содержанием сахара, а наличием полезных жирных кислот.

Облепиховый сок благоприятно влияет на состав крови, увеличивает количество белка в ней, повышает количество эритроцитов и уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Облепиховый сок благоприятно воздействует на нервную систему, стимулируя выработку серотонина; также полезен при глазных заболеваниях, обладает желчегонным действием, жаропонижающим, обезболивающим, противовоспалительным, препятствует образованию тромбов, борется с опухолями.

Всех полезных свойств облепихового сока и не перечислить - настоящий кладезь здоровья. Поэтому для вас очень полезен будет рецепт облепихового сока , которым мы с вами с радостью поделимся.

Кому противопоказан облепиховый сок

Любое лекарственное средство имеет противопоказания, и чудодейственный облепиховый сок - не исключение. Его нельзя употреблять при холецистите и панкреатите, а также тем, у кого желчнокаменная болезнь. Противопоказан облепиховый сок и при гиперацидном гастрите, а также острых заболеваниях поджелудочной железы. Не стоит употреблять облепиховый сок тем, у кого аллергия на каротин и при индивидуальной непереносимости.

Рецепты облепихового сока

Для приготовления сока из облепихи подойдут и свежие ягоды, и замороженные. Промойте их в холодной воде и немного обсушите, после чего измельчите в ступке (или донышком чистой стеклянной бутылки на разделочной доске, установленной под наклоном в чашу).

Измельченную облепиху выложите в эмалированную кастрюлю, залейте теплой водой (1 ст. воды на 1 кг ягод), немного нагрейте, и выжмите сок из полученной массы. Затем процедите сок через марлю, свернутую в 3-4 слоя, и снова нагрейте примерно до 90°С), после чего сразу разлейте в сухие простерилизованные банки. Затем поставьте банки в горячую (около 70 °С) воду, доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут, затем поставьте остужаться.

Еще один рецепт облепихового сока подойдет тем, у кого есть соковыжималка. Отжимаем сок, процеживаем, нагреваем его в кастрюле (но не кипятим!) и добавляем сахар (1 к 1). Помешиваем до полного растворения сахара и сразу разливаем по простерилизованным банкам.

Хранить облепиховый сок лучше всего в холодильнике, но если положить побольше сахара (1,5: 1), то он и при комнатной температуре прекрасно сохранится.

Из ягод облепихи можно не только приготовить облепиховый сок, но и . Его область применения поистине обширна - от лечения ожогов до облегчения «женских» болезней.

О том, что облепиха дает плоды, которые необычайно ценны для здоровья, слышали все. О пользе янтарной ягоды знали средневековые врачи Поднебесной, у Чингисхана плодами растения лечили и воинов, и лошадей. Упоминания о лечебном действии культуры содержатся в старинных тибетских и аюрведических рецептах.

Из плодов ничем не примечательного, на первый взгляд, кустарника готовят вкусное варенье, из семян - целебное масло. А также из ягод получают сок, к которому переходят все ценные свойства мякоти.

Польза

Облепиховый сок - мультивитаминное средство, аналог которому в мире флоры найти непросто. Он оказывает разностороннее действие на организм человека.

В химическом составе напитка содержатся кумарины, которые обладают спазмолитическим, противоопухолевым, антикоагулятным свойством (угнетает активность свертывающей системы крови), способствуют понижению давления. Эти вещества полезны и при витилиго (нарушении пигментации кожи).

При употреблении напитка улучшается состав крови: повышается концентрация гемоглобина, эритроцитов, общего белка. А также сок ягоды укрепляют защитные функции организма. Жирорастворимый витамин в составе напитка препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, а также рассасывает уже имеющиеся сгустки. Бета-ситостерин противодействует холестерину и препятствует его отложению на стенках сосудов, а также образованию бляшек.

В соке присутствует урсоловая кислота, которая производит на организм почти такой же эффект, как и гормоны надпочечников. В официальной медицине она применяется наружно и внутрь в качестве антимикробного, противовоспалительного, ранозаживляющего компонента лекарственных средств. Особенно вещество востребовано в препаратах от болезни Аддисона - редкого недуга, связанного с недостаточностью функции надпочечников и сокращением выработки гормона кортизола.

Другая ценная кислота облепиховой мякоти - янтарная. Она нейтрализует вред свободных радикалов, рентгеновских лучей, смягчает действие лекарственных препаратов, например, антибиотиков.

Олеаноловая кислота из группы тритерпеноидов борется с вирусами (в том числе подавляет ВИЧ), предохраняет печень, расширяет сосуды, тонизирует.

Употребление сока поднимает настроение и защищает от нервных расстройств, поскольку активные вещества повышают уровень серотонина - гормона счастья. Подобное действие оказывает и черный шоколад.

Полезные свойства облепихового сока обусловлены и содержанием витамина А, который необходим для глаз. Так, его рекомендуют употреблять при куриной слепоте, воспалении сетчатки, сосудов, кожи век.

При простудных заболевания сок излечивает от кашля, для чего его употребляют с медом. Обилие аскорбиновой кислоты спасает от заболеваний десен и цинги. Ягоды содержат много витамина В, поэтому их рекомендуют принимать при половом бессилии.

Польза заключается и в том, что мякоть ягод содержит тиамин и рибофлавин, которые помогают восстановить работу нервной системы, замедлить процессы старения. Поэтому сок рекомендуют людям, которые часто испытывают стресс, напряжение, высокие физические и психологические нагрузки.

Сок облепихи включают в рацион пожилых людей как естественных источник витаминов и минералов. Наружно им лечат раны, ожоги, пролежни. При гнойничках и обморожениях к пораженным участкам кожи прикладывают компрессы, смоченные в облепиховом соке.

Напиток получил название эликсира красоты из-за высокого содержания витамина Е, который помогает сохранить свежесть и молодость на долгие годы.

Если к стакану молока добавить 45–60 мл сока, получится лечебное средство от боли в горле.

Для наружного применения из сока делают примочки, компрессы, лосьоны, добавляют его в маски для волос и кожи - как жирной, так и сухой.

Облепиховый сок может быть полезен при таких хворях:

  • атеросклероз, рассеянный склероз;
  • эпилепсия и другие заболевания центральной нервной системы;
  • недуги печени;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • воспаления и инфекции полости рта и горла;
  • заболевания органов дыхания, в том числе пневмонии, бронхиты, осложненное течение простуды;
  • онкология;
  • трещины прямой кишки;
  • нервные расстройства;
  • болезни сердца и сосудов.

Вред

Собираясь включит в свой рацион облепиховый сок, важно убедиться, что средство не вызывает аллергической реакции. Проводят проверку на переносимость и в том случае, если организм нормально усваивает облепиховое масло: его делают из косточек ягоды, поэтому химический состав и действие на организм будет иным. При гиперсекреции желудка продукт вызывает обострение болезни, поскольку содержит много органических кислот. А вот масло косточки рекомендуется в подобных случаях. А также повышается кислотность мочи, что приводит к образованию камней.

Калорийность сока достаточно высокая - это одна из причин, о которой нельзя превышать дозу. Если после употребления началась сильная диарея, от этого продукта лучше отказаться и проконсультироваться с врачом о возможности применения средства в будущем.

Соки желтого цвета - сильные аллергены, поэтому с ними следует быть осторожными людям со склонностью к аллергиям.

Противопоказания

Облепиховый сок исключают из рациона, если поставлен такой диагноз:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • болезни поджелудочной железы - острые и хронические в период обострения;
  • воспаление желчного пузыря (холецистит), поскольку он обладает желчегонным действием;
  • замечена предрасположенность к опухолевым заболеваниям и наличие таких образований - сок может спровоцировать рост злокачественных клеток;
  • частая диарея;
  • мочекаменная болезнь.

Как готовить?

Облепиховый сок употребляют сырым. Причем приготовить его можно из свежих или замороженных ягод. При необходимости делают заготовки на зиму. Тогда требуется пятиминутное кипячение, после чего жидкость закатывают в стерильные банки.

Напиток смешивают с другими соками - тыквенным, морковным, миксуют с травяными чаями и настоями - например, из мяты, разводят водой (минеральной или кипяченной). Поскольку у продукта кислый вкус, для подслащивания используют мед (предпочтительнее) или сахар.

При беременности и кормлении грудью

Будущая мама старается включить в свой рацион самые лучшие продукты, и облепиховый сок - один из них. Напиток насыщает витаминами, которые способствуют нормальному развитию плода и укрепляют организм самой женщины, помогает одолеть простуду и грипп, устраняет запоры.

После консультации у педиатра продукт включают в рацион кормящей мамы, которая испытывает проблемы с лактацией. Выжимка из облепиховых ягод увеличивает выработку грудного молока и положительно влияет на ход кормления. Но в этом случае продукт не употребляют в чистом виде, а смешивают с водой 1 к 1.

Ягоду считают относительно безопасным продуктом, который редко провоцирует аллергию у грудничков. Так, морковь в этом рейтинге стоит на ступень выше. Но употреблять облепиховый сок все же следует осторожно. Чрезмерное увлечение мамы этим напитком у малыша в ряде случаев вызывает расстройство желудка, сильные колики и даже отравление.

Состав

В 100 г мякоти облепиховой ягоды содержатся следующие витамины и минералы.

Калорийность 100 г - 82 ккал.

Как выбрать?

Лучше всего заготавливать сок самостоятельно. В случае если собрать или купить плоды не удалось, напиток приобретают на рынке или в магазине.

При покупке обращают внимание на название продукта - сок (100%), нектар или напиток (25–50 или до 10% соответственно). Последние два приносят меньше пользы, чем натуральный сок, поскольку содержат больше добавок, в том числе искусственных.

Важно обратить внимание на вид упаковки. Она не должна быть полуоткрытой, протекающей или помятой, на ней обязательно указывается дата выпуска и срок годности. При покупке сока «с рук» нужно быть уверенным в чистоплотности и ответственности продавца.

Как хранить?

Банки с консервированным напитком держат в темном прохладном месте. Но лучше выпивать продукт в течение первых 15 минут после приготовления, поскольку тогда в нем содержится максимальное количество нутриентов. Если возникла необходимость сохранить свежеотжатый сок, его сберегают в холодильнике не больше 8 часов, налив сверху немного лимонного сока, который не пропускает воздух внутрь массы, исполняя роль природного консерванта.

Чтобы сок принес только пользу, важно запомнить несколько правил. Напиток не употребляют сразу после приема пищи, потому что это запускает процессы гниения в организме. Чтобы не навредить зубной эмали, лучше использовать трубочку для питья. Если больной принимает какие-либо препараты, особенно поливитаминные, следует проконсультироваться с врачом. При избытке в организме витамина А возможно ухудшение здоровья - шелушение, выпадение волос, ломкость ногтей, расстройства пищеварения и другие нежелательные явления. Важно понимать, что каким бы полезным ни было народное средство, оно выступает не основным, а только вспомогательным лечением.

Статьи по теме