Рассольник на зиму: в банках рецепты. Рассольник с перловкой на зиму, или Как сварить суп на «раз-два-три
Помимо солений, маринадов и варенья существуют заготовки, значительно облегчающие приготовление полноценного и сытного обеда. Разумеется, вы догадались, что я говорю о заготовке супов или концентрированной основы для их приготовления. Например такой, как раскольник на зиму в банках, рецепт которого я сегодня и хочу вам предложить. Согласитесь, это не только очень вкусно, но и значительно экономит время. По сложившейся семейной традиции, я обычно заготавливаю по несколько баночек заправки для борща и концентрированного рассольника. С борщом, вроде, все просто, а вот рассольник на зиму сделать чуть сложнее. Встречала немало вариантов его приготовления, и в результате остановилось на этом. Главное преимущество этого способа – отсутствие уксуса.
- огурец соленый – 500-600 г,
- крупа перловая – 1 ст. (250 мл),
- лук белый репчатый – 150-200 г,
- морковь – 150-200 г,
- паста томатная (густая) – 2-3 ст. л.,
- растительное масло – 70-100 мл,
- перец молотый (черный) – по вкусу,
- вода – по необходимости.
Способ приготовления рассольника на зиму без уксуса
Поскольку огурцы мы в нашу заготовку берем уже соленые (как их солить рассказывать не буду, уверена, у вас уже есть свой проверенный способ), а остальные овощи идут свежими, в самой длительной подготовке нуждается перловка. Её мы промываем и заливаем прохладной водой на пару-тройку часов, чтобы она в достаточной мере набухла.
После набухания крупу ещё разок хорошенько промываем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до выпаривания всей жидкости. Пропорции воды и крупы берем 2:1. По сути, у вас получится густая, немного недоваренная перловая каша. Не беспокойтесь, на одном из последующих этапов мы доведем её до полной готовности.
В сотейник (глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю) наливаем масло, нагреваем его и закидываем на обжарку овощи.
Доводим их до состояния легкой золотистости.
Добавляем соленые огурцы, измельченные с помощью крупной терки (или нарезанные некрупным кубиком).
Следом за огурцами сразу вводим томатную пасту.
Прикрыв крышку, тушим заготовку минут 5, после чего добавляем отварную перловку.
Перемешиваем содержимое сотейника и доливаем в заготовку воды, лучше горячей кипяченой, чтобы она полностью скрыла все продукты. Убавляем нагрев плиты до слабого (но не минимального) и тушим рассольник ещё в течение 5-7 мин. периодически помешивая.
Пока рассольник доходит до готовности, стерилизуем для закрутки банки удобным вам способом: над паром, в СВЧ или в духовке. Крышки кипятим. Для такого рассольника хорошо брать банки небольшого объема – до литра. Такого количества как раз хватит на разовое приготовление супа.
Сняв с плиты, сразу же разливаем рассольник по подготовленным банкам и закрываем крышками. Выход – 3 банки по 0,5 л.
Банки переворачиваем, заворачиваем теплым одеялом и оставляем в покое до полного остывания. Храним там же, где все прочие заготовки – в прохладном месте. Зимой вам останется только открыть баночку, добавить содержимое к мясному бульону и отварному картофелю, дать закипеть и готово!
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник – это старинный замечательный суп, известный во всех славянских кухнях. В классическом варианте рассольник готовится с почками. Времена меняются. Такой суп можно делать на любых мясных бульонах. Если рассольник сварен на курином бульоне, его можно есть холодным в жаркую погоду. Рассольник можно готовить и просто как похлебку, на воде. Второй компонент рассольника – это соленые огурцы. В настоящих соленых огурцах консервант образуется сам, и это не уксус, а молочная кислота. Подмена кислоты уксусом ухудшает свойства рассольника. Всем хорош этот суп, но его главный компонент – перловка требует больших затрат времени на приготовление. Многие хозяйки готовы потратить определенное время и сделать сразу много полуфабрикатов рассольника с перловкой на зиму. Домашняя заготовка рассольника с перловкой на зиму это очень удобно: вскипятить воду или сварить бульон, добавить кусочки картофеля и 200-300 г консервированного домашнего рассольника. Через 15-20 минут отличный суп можно подавать на стол.
Ингредиенты на 1.3 л:
- огурцы соленые – 300 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок зубчики – 7 шт;
- уксус 9% — 1.5 ч. л.;
- соль – 1.5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- перловка отваренная – 2 стакана.
Как приготовить классический рассольник с перловкой, помидорами и огурцом на зиму в банках
Промоем и почистим лук, чеснок и морковь. Снимем шкурку у свежих огурцов. Некоторые рецепты рекомендуют делать рассольник на зиму только из свежих огурцов. Правильнее будет комбинация свежих и соленых огурчиков. Перловку нужно отварить заранее.
Нарежем лук на небольшие кусочки, а морковь можно натереть на терке в виде соломки. Ставим глубокую сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Высыпаем тертую морковь с луком и начинаем тушить овощи на малом огне.
В след за луком и морковью, загружаем в сковороду нарезанные соленые и свежие огурцы.
Удаляем из промытых томатов основания плодоножек
Режем помидоры на четвертинки и помещаем в стакан блендера.
Перемалываем помидоры и нарезаем сладкий перец. Томатный сок вместе с нарезкой перца добавляем в сковороду. Добавляем соль и сахар. Эта заготовка для рассольника не делается острой.
Все овощи должны потушиться минут 15-20. В последнюю очередь добавляем отваренную перловую крупу и кипятим 2 минуты. Рассольник с перловкой на зиму готов.
Накладываем нашу домашнюю заготовку в заранее стерилизованные банки. Сверху добавляем несколько кусочков нарезанного чеснока.
Пред закрытием банок, добавим в каждую по половинке чайной ложки уксуса.
Переворачиваем горячие банки. Их можно укрыть полотенцами. После остывания убираем вкусный рассольник с перловкой на зиму в темное прохладное место.
Рассольник в банках на зиму, рецепт с перловкой и с рисом
Совершенно необходимыми являются для работающих мам и жен суповые заготовки. Они позволяют хозяйке быстро и без особых временных затрат накормить уставших и голодных домочадцев сытным обедом или ужином. Стоит уделить особое внимание заготовкам для рассольников. Готовые консервы экономят время, требуемое на замачивание круп и нарезку овощей и зелени.
Заготовка традиционного рассольника с перловкой
- 3 кг. огурцов;
- по 1 кг лука репчатого и морковки;
- 1,5 кг спелых томатов, можно использовать перезрелые и чуть мятые помидоры;
- 500 гр. перловой крупы;
- 2 ст. ложки без горки соли;
- 4 ст. ложки тоже вровень с краями сахара;
- полстакана уксуса 9%;
- по половине стакана масла растительного без аромата и воды.
Процесс заготовки заключается в следующих действиях:
- Вымытые морковь и огурцы измельчить кубиками или натереть на крупной терке.
- Очищенный от шелухи лук мелко нашинковать.
- Очистить от кожицы помидоры и измельчить.
- Добавить в томатное пюре воду, масло, сахар, соль.
- Перемешать.
- В соус выложить промытую перловую крупу и подготовленные овощи.
- Еще раз хорошо перемешать, лучше всего руками.
- Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Затем влить уксус и держать на огне еще 10 минут.
- Сложить плотно в подготовленную тару, закатать, перевернуть, утеплить.
- Оставить в комнате для завершения процесса стерилизации на сутки.
Из указанного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 12-13 пол-литровых банок рассольника. Такая заготовка идеально сочетается с бульоном из говяжьих почек и костей.
Для приготовления рассольника на куриных потрохах лучше всего использовать рисовую крупу.
Рассольник на зиму с рисом
Такой рецепт рассольника идеален для использования так называемых некондиционных овощей – слишком больших огурцов и помидоров, переросших или чуть примятых.
Нужно взять следующие продукты:
- 3 кг огурцов;
- 2 стакана риса, форма крупы на усмотрение хозяйки;
- по 1 килограмму помидоров и репчатого лука;
- по 0,5 килограмма сладкого перца и морковки;
- 4 ложки столовых соли;
- полстакана уксуса 9%;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- для придания горчинки – кусочек острого стручкового перца.
Готовится заправка следующим образом:
- Огурцы вымыть, у переростков снять кожицу, нашинковать кубиками.
- Лук и перцы измельчить кубиками.
- Натереть крупно морковь.
- Сделать пюре из предварительно бланшированных и очищенных от шкурки томатов.
- Смешать в большой, подходящей посуде все овощи и масло, посолить.
- Всыпать крупу, смешать, поставить на варочную поверхность.
- Довести до кипения, варить около получаса.
- Влить уксус, перемешать пусть закипит.
- Раскладывать рассольник в небольшие, стерилизованные банки и немедленно закатывать.
- Перевернуть, тепло укутать, оставить на сутки.
Рассольник с рисом является одним из наиболее распространенных первых блюд. Существуют различные рецепты его приготовления. Однако чаще всего его готовят на наваристом бульоне из мяса, который делает его довольно сытным. У такого супа очень специфический насыщенный вкус.
Уникальные вкусовые качества блюда достигаются благодаря тому, что во время его приготовления используются специи и огурцы. Некоторые домохозяйки заготавливают рассольник с рисом на зиму в банках. Перед созданием такой заготовки на зиму, необходимо изучить все рецепты, чтобы ознакомиться с особенностями консервации.
Классический рецепт
Чтобы приготовить рассольник на зиму , можно использовать разные рецепты. Наиболее распространенным является классический рецепт создания заготовки. Заготовить на зиму рассольник можно при помощи таких ингредиентов:
- килограмм риса;
- 2 кг свежих огурчиков;
- пять томатов;
- 100 мл уксуса;
- головка лука;
- три морковки;
- петрушка с укропом;
- 350 мл масла;
- 100 г соли и сахара.
Приготовление рассольника с рисом начинается с подготовки основных ингредиентов. Сначала рекомендуется заняться подготовкой риса. Его следует тщательно вымыть в воде и отварить. Для этого небольшая кастрюля наполняется водой и в нее высыпается весь рис. Он должен вариться на протяжении 20-30 минут.
Параллельно с этим следует заняться остальными ингредиентами. Огурцы промываются в холодной воде, нарезаются ножом или натираются на мелкой терке. После этого промываются томаты и нарезаются на небольшие кубики. Если помидоров не будет, то вместо них можно воспользоваться купленным томатным соусом.
Закончив с томатами, можно приступить к морковке с луком. Морковь моется, чистится и натирается на терке. Если терки нет, то вместо этого морковку можно нарезать небольшими кружочками или соломкой.
Подготовив овощи, следует заняться зеленью. Оптимального количества зелени для заготовки на зиму с рисом нет. Рекомендуется добавлять ее по своему вкусу. Петрушка с укропом собирается в несколько небольших пучков и мелко шинкуется. Затем в небольшую кастрюлю добавляется масло, чтобы поджарить овощи. Сначала около 20 минут жарится лук, после чего в емкость добавляется морковка, которую нужно тушить еще 10-15 минут. После этого в кастрюлю высыпаются нарезанные овощи, которые должны тушиться в течение часа.
Во время приготовления смесь нужно периодически перемешивать, чтобы она не подгорала.
Когда заправка для рассольника будет готова, в нее добавляется рис с зеленью и уксусом. Все это тщательно перемешивается и добавляется в банки. Рассольник на зиму должен закатываться только в подготовленную тару, поэтому перед закруткой каждую банку следует помыть и простерилизовать. После стерилизации закрываем все банки и оставляем остывать. Остывшие супы в банках переносятся в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
С солеными огурцами
Есть и другие рецепты, которые помогут закрыть рассольник на зиму. В некоторых случаях вместо свежих огурчиков используются соленые. Для приготовления такой заготовки понадобятся следующие ингредиенты:
- килограмм соленых огурчиков;
- 500 г моркови;
- три томата;
- перец;
- головка чеснока;
- лавровый листок;
- зелень.
Начальный этап приготовления начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сначала следует заняться томатами. Все они поливаются горячей водой, чтобы их было проще очистить от кожицы. Затем каждый помидор следует разрезать на несколько равных частей. Закончив с томатами, можно приступать к перцам. У них вырезаются все семенные камеры, после чего их можно нарезать на небольшие кусочки. Также, не стоит забывать об огурцах с чесноком и зеленью, которые тоже нужно мелко нарезать.
Все приготовленные овощи пересыпаются в кастрюльку и заливаются горячей водой. Емкость с овощами ставится на газовую плиту и кипятится в течение 10 минут. Затем туда добавляется зелень, пряности и соль.
Приготовленную заготовку распределите по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками. Закрутка должна остывать в помещении с комнатной температурой, после чего ее можно перенести в погреб.
Заключение
Далеко не каждый сможет закатать рассольник в банки. Для закрутки рассольника с рисом на зиму нужно изучить все рецепты приготовления данного блюда.
Рассольник на зиму, консервированный в банках — эта домашняя заготовка не отнимет у вас много сил и времени. А зимой ее можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Готовить такую заправку легко и просто. Основными составляющими продуктами рассольника являются овощи: свежие огурцы, лук, морковь и все, что есть под рукой.
Некоторые хозяйки кладут в закрутки томатную пасту, помидоры, фасоль или капусту. Многие заменяют свежие огурцы солеными. Из круп используются рис или перловка.
Очень удобно консервировать заготовку на зиму в маленьких баночках — полулитровых, 750 мл. Открыл зимой одну банку рассольника, сварил вкусный суп и накормил сытно всю семью. Самое сложное в приготовлении салата на зиму — это очистка и измельчение овощей. А также стерилизация банок и крышек.
Приготовьтесь записать самый простой и вкусный рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов с рисом в банках, он вам обязательно пригодится!
Состав рецепта:
- свежие огурцы — 1,5 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- рис или перловка — 250 г;
- сахар-песок — 100 г;
- томатная паста — 300 г;
- уксус столовый 9% — 50 мл.;
- соль — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
Выход готового рассольника в банках — 4 литра.
Вкусный рассольник на зиму из свежих огурцов — пошаговый рецепт с фото:
Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде примерно двадцать минут. Можно отварить рис в мультиварке.
Очищаем от кожуры морковь и лук.
Морковь измельчаем с помощью терки. А лук нарезаем тонкими полукольцами.
Промытые огурцы нарезаем кубиками или соломкой. В большую кастрюлю перекладываем морковь, лук и огурцы.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Полученный соус добавляем в кастрюлю к овощам и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Тушим примерно двадцать пять минут после закипания овощей.
По истечении времени добавляем в кастрюлю рис. Перемешиваем. Варим рассольник с рисом еще пять минут. После чего добавляем уксус и перемешиваем. Выключаем огонь по истечении одной минуты.
Раскладываем заправку на зиму по стерилизованным банкам. Закатываем банки крышками. Укатываем в одеяло. После того как банки остынут храним их в холодном месте.
Как видите, рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов и риса простой и легкий в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Этот вариант приготовления салата рассольник в банках на зиму считается классическим. Все суповые заправки готовятся по общему принципу: нарезать овощи и смешать.
Рис можно заменить перловкой или вообще убрать из состава рецепта крупу. Добавить свеклу и будет самая вкусная овощная заправка для борща. Или накрошить свекольную ботву и варить зимой ароматный свекольник.
Этот суп готовили на Руси с давних времен. Добавление в мясной или рыбный бульон рассола (огуречного, капустного) дало ему название, под которым мы его знаем. Классическим считается суп, приготовленный с перловкой и солеными огурцами.
Со временем появились различные варианты. Вместо перловой крупы добавляется рис, пшено, гречка. Рассол заменяется лимонным или томатным соком. В каждой семье есть свой особый, любимый рецепт этого блюда.
В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились заготавливать основу рассольника впрок. Это помогает им сократить процесс приготовления. И абсолютно не сказывается на вкусовых качествах кушанья. Суп получается такой же насыщенный, ароматный и безумно вкусный. Давайте вместе сделаем такие заготовки, а разнообразные рецепты нам в этом помогут.
Этот рецепт предполагает в списке ингредиентов наличие томатной пасты и помидоров. Поэтому и вкус у такого супа будет немного другой. Но другой не означает невкусный. Добавьте зимой баночку этой заготовки в мясной бульон, и сытное, наваристое первое блюдо у Вас готово.
Нам понадобится:
- 4 кг огурцов
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 л томатной пасты
- 4 ст. л соли
- 2 ст. перловки
- 4-6 помидоров
Моем овощи. Очищаем морковь и лук. И приступаем к приготовлению.
Огурцы режем мелкими кубиками. При нехватке времени их можно натереть на крупной терке.
Очищенный репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками.
Помидоров нужно немного - 4-6 штук небольшого размера.
Они больше нужны для того, чтобы в нужный момент готовки дали блюду жидкость. Ну и, конечно, их кислота поможет сохранить нашу заготовку длительный период.
Придерживаемся тех же правил при измельчении - режем кубиками.
Когда все овощи нарезаны, соединяем их вместе. Добавляем томатную пасту.
Паста бывает разной густоты. Если она густая, то как раз помидоры и дадут ту жидкость, чтобы ее немного разбавить.
Всыпаем соль. И тщательно перемешиваем. Оставляем нашу смесь на два часа, чтобы она настоялась и овощи пустили сок. В течении этого времени ее нужно несколько раз помешивать.
Теперь готовим перловку. Насыпаем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем минут на 40. Через сорок минут воду сливаем и снова заливаем кипятком. Держим еще 40 минут или один час.
Если Вы знаете, что тот сорт, который Вы покупаете, быстро разваривается, то можно такую крупу залить холодной водой и оставить на два часа.
Переходим к моркови. Ее натираем на средней или крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Готовую морковь снимаем с огня и даем ей возможность остыть. После этого ее нужно добавить к настоявшимся овощам.
К смеси, в которой огурцы и помидоры уже дали сок, кладем набухшую перловую крупу. Все содержимое перемешиваем.
Теперь всю массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.
Если жидкости при разваривании крупы будет не хватать, то добавьте кипяченой воды. И ослабьте огонь.
За пять минут до конца варки вливаем уксус.
Процесс проваривания смеси завершен. Раскладываем массу по стерилизованным банкам.
Теперь закручиваем их. Переворачиваем крышками вниз, проверяем герметичность закрутки и утепляем до полного остывания. Когда банки с рассольником остынут, их можно будет хранить в кладовке или погребе.
Как видите, приготовление простое. А зимой очень облегчит жизнь такая заготовочка. И не придется часами простаивать у плиты.
Рассольник с солеными огурцами на зиму: рецепт с перловкой
Главными козырями в этом рецепте выступают соленые огурцы и добавление рассола в основу для будущего супа. Зимой, открыв банку и сварив с этой заготовкой суп, Вы познаете настоящий вкус рассольника, каким его ели давным-давно наши предки. Давайте сделаем несколько баночек.
Мы берем:
- Морковь — 4 шт.
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Лук — 4 шт.(крупный)
- Помидоры — 0,5 -0,7 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1пучок
- Соленые огурцы — 1,5 кг
- Перловая крупа — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.
- Рассол от огурцов — 100-150 г
Проводим подготовительные работы. Перловку заливаем холодной водой и оставляем на 6 часов.
Лучше это сделать с вечера, чтобы за ночь крупа набухла.
Ставим ее вариться. В это время моем и очищаем овощи.
Берем большую емкость - кастрюлю, казан. Наливаем в нее растительное масло и доводим до раскаленного состояния. Лук режем мелкими кубиками. Или так, как Вы привыкли измельчать луковицу для супа или борща. Его бросаем в масло. И слегка обжариваем, чтобы он стал мягким и полупрозрачным, а также пропитался маслом.
Морковь трем на терке. Тоже выбирайте свой стиль. Кто-то любит шинковать вручную тонкими брусочками или соломкой, кто-то выбирает мелкую терку, кто-то крупную. Добавляем морковь в казан, перемешиваем и обжариваем вместе с луком.
Соленые огурцы достаем из рассола и нарезаем кубиками. Кладем их в зажарку. Все хорошенько перемешиваем. И тушим минут семь-десять.
Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Получится однородная масса. Вливаем ее в общую смесь.
К этому времени перловка уже сварилась. Снимаем ее с огня. Добавляем ее к овощам. Все перемешиваем и тушим почти до готовности. В процессе варки периодически помешиваем.
Вливаем в массу рассол. Он даст нужную кислоту и остроту блюду. Пробуем. Ориентируйтесь на свой собственный вкус. Если нужно, добавьте соль.
Петрушку и укроп режем как обычно на суп. Добавляем к всему содержимому казана. Перемешиваем.
В самом конце добавляем 2-3 ст. л 9% уксуса как консервант для любой заготовки длительного хранения.
Раскладываем готовую массу в стерилизованные банки. Закручиваем их. Переворачиваем крышками вниз. Укутываем чем-либо теплым. И оставляем до полного остывания.
Банки с рассольником прекрасно хранятся длительное время, при том не обязательно их хранить в прохладном месте. Они хорошо стоят и при комнатной температуре.
Ну что ж, теперь Вы с легкостью приготовите на обед вкусный суп. Семья будет в восторге от такого замечательного кушанья.
Делаем на зиму заготовку для рассольника с солеными огурцами
Этот рецепт практически повторяет предыдущие. Но его главная особенность не в процессе приготовления, а в способе хранения. Если Вас устраивает такой вариант, то обязательно сохраните себе небольшой запас в морозильнике. В холодное время года быстроприготовленный суп согреет и порадует своим насыщенным вкусом и летними ароматами.
Нам нужно:
- Перловая крупа — 0,5 кг
- Соленые огурцы — 1,5 кг
- Морковь — 05-07 кг
- Лук — 0,5 кг
- Томатная паста — 5-6 ст.л
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 г
Перловую крупу с вечера заливаем водой. К утру она должна набухнуть. Ставим на огонь и варим до полуготовности.
Лук и морковь очищаем, моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем их в растительном масле.
Соленые огурцы можно порезать кубиками или натереть на терке. Добавляем их к обжаренным овощам. Кладем томатную пасту. Пропариваем 5-7 минут.
В овощную смесь кладем отваренную перловку. Солим. Все перемешиваем.
В данном случае наличие соли не столь важно. Это заготовка для будущего супа. Досолить Вы всегда успеете в процессе варки.
Даем крупе дойти до готовности, а жидкости испариться. При этом периодически помешиваем все содержимое. По готовности снимаем с огня. Ждем, когда вся масса остынет.
Теперь раскладываем по целлофановым пакетам. Закрепляем их и укладываем в ящики морозильника.
Как вариант, такую заготовку можно сделать без зажаривания и тушения. Лук, морковь, соленые огурцы, готовую отваренную перловку и томатную пасту смешать. Можно добавить порезанные кубиками 5-6 помидоров. И затем разложить смесь по пакетам. Хранить заготовку в морозильнике.
Так как в блюде немного жидкости, то его можно использовать как гарнир или начинку Тоже очень вкусно.
Видео о том, как приготовить рассольник из свежих огурцов с рисом
Наше кушанье можно готовить не только с перловой крупой. Часто вместо нее используют пшено, рис, гречку. Перловка - это классика. Применение остальных круп — варианты. Но супы с ними также вкусны. К тому же, в сочетании с солеными огурцами, они вносят свою уникальную нотку, что делает рассольник оригинальным и неповторимым. Посмотрите видео, сделайте заготовку с рисом. И Вы сможете удивить своих родных прекрасным вариантом этого замечательного супа.
Заправка для рассольника со свежими огурцами
С помощью этого рецепта Вы быстро приготовите замечательную заготовку для нашего рассольного супчика. Делать ее проще простого. К тому же ею можно заправить и другие супы, например солянки, щи, борщи. Или использовать как овощной соус к , макаронам или картофелю. В этом отличие приготовления - тут нет крупы. Поэтому и больше вариантов применения. Все первые блюда получаются ароматными, приятными и очень вкусными.
Мы берем:
- Огурцы — 2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушк — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5-2 ст. л.
- Уксус 9 % — 7 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст.
Все овощи нужно измельчить. Морковь трем на средней терке. Огурцы и лук режем мелкими кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень петрушки и укропа нарезаем как для супа.
Все овощи складываем в большую емкость и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в общую массу овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.
Теперь нужно подождать 3-4 часа, пока вся масса настоится и даст сок.
Через четыре часа мы видим, что огурцы выделили много сока и теперь можно ставить овощную смесь на огонь. Тушим на среднем огне. После закипания. варить еще семь-десять минут.
Готовую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Как обычно, переворачиваем вниз крышками, проверяем герметичность. Накрываем сверху чем-либо теплым. И достаем из-под такой шубы только после полного остывания.
Теперь Вы без труда быстро приготовить вкусный суп, даже если совсем нет времени.
Супы в банках все больше и больше привлекают хозяек. Они помогают занятым людям быстро справиться с готовкой обеда или ужина, освобождают время для общения с близкими, занятий с детьми, да и для себя. Заготовленная летом баночка принесет радость и наивкуснейшее удовольствие зимой. Как говорится, что летом родится, то зимой пригодится. И еще как!
Время заготовок на зиму в самом разгаре. Обязательно стоит заготовить рассольник на зиму. С его помощью вы сможете приготовить традиционный русский суп быстро и по своему вкусу. Все, что для этого будет нужно - добавить баночку ароматной заправки для рассольника в бульон с картошкой и подать блюдо к столу. К тому же, такие заготовки можно употреблять, как закуску, поэтому их обязательно стоит внести в свою копилку домашних рецептов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет справиться легко и быстро.
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой – пошаговый рецепт с фото
огурцы – 3 кг
помидоры – 1,5 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
крупа перловая – 0,5 кг
соль – 2 стол.ложки
сахар – 4 стол.ложки
уксус 9% - 1/4 стакана
масло растительное – 100 мл
вода – 100 мл
Приготовление:
Овощи тщательно промыть и просушить полотенцем. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Морковь натереть на терке.
Свежие огурцы, репчатый лук, помидоры нарезать кубиками.
Размер кубиков – на свое усмотрение.
Соединить все овощи в одной эмалированной посудине.
Перловку необходимо промыть водой. Высыпать в таз с овощами.
Все аккуратно перемешать. Влить полстакана воды и растительного масла.
Добавить в смесь указанное выше количество сахара и соли.
Еще раз перемешать нашу заготовку и поставить тушиться на огонь. Как закипит, засечь 20 минут. После влить уксус.
Рассольник с рисом
Заправка для рассольника с рисом на зиму готовится несколькими способами.
Способ 1
Выход: около 5 литров.
Понадобятся:
Рис - 1,5 стакана;
свежие огурцы - 1,5 кг;
свежие помидоры - 1,5 кг. Можно заменить 0,5 л томатного соуса;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
растительное масло - 300 г;
уксус 9 % - 100 г;
сахар - 2 – 3 стол. ложки;
соль - 3 стол. ложки;
3 стакана воды;
зелень петрушки и укропа по желанию.
Как приготовить на зиму рассольник с рисом:
- Промой рис и провари его в 3 стаканах воды до готовности.
- Мытые огурцы нарежь соломкой или натри на крупной терке.
- Помидоры нарежь кубиками.
- Очищенный лук порежь полукольцами или четверть кольцами (как тебе нравится).
- Морковь натри на крупной терке или нарежь соломкой.
- В большой кастрюле (чтобы вместить все ингредиенты) прогрей растительное масло и всыпь в него лук. Обжарь до прозрачности на медленном огне (около 15 минут).
- Добавь сюда морковь, накрой крышкой, и туши еще 15 минут. Обязательно помешивай овощи, чтоб не подгорели.
- Всыпь в кастрюлю помидоры с огурцами, добавь соль и сахар (если будешь использовать соус, добавишь его на следующем этапе). Перемешай, и туши еще 50 минут, следя за тем, чтобы будущий рассольник на зиму с рисом не подгорел.
- Когда масса будет готова, соедини ее с вареным рисом, зеленью, уксусом, томатным соусом.
- Перемешай и продолжай тушить еще четверть часа.
- Горячий суп рассольник с рисом на зиму быстро насыпь в стерилизованные банки, закатай и укутай до полного остывания.
- Храни при комнатной температуре или в подвале.
Способ 2
По компонентам и этапам приготовления блюда рассольник на зиму с рисом рецепты очень похожи. Так, эти же компоненты ты можешь приготовить и немножечко по-другому. К примеру, если заменить 9 % уксус двумя столовыми ложками 70 % уксусной эссенции и добавить к необходимым ингредиентам еще 600 мл воды, сделать нужную заготовку ты можешь таким способом:
- Нарежь и натри на терке все продукты так, как описано выше. Всыпь в подходящую кастрюлю или большой таз (сюда, предварительно, влей масло).
- Добавь рис, налей воду, перемешай и доведи до кипения.
- Провари 30 минут.
- Влей уксус и туши еще 10 – 15 минут.
- Не забывай все периодически помешивать, чтобы масса не подгорела!
- Разложи по стерилизованным банкам, закатай и укутай.
Совет. Если ты любишь заготовки с болгарским перцем, добавь его и в этот рецепт. Перца тебе понадобится 1 кг. Порежь его полукольцами и соедини со всеми компонентами в начале варки. Тогда попробуй по вкусу заправку, возможно, тебе понадобится добавить еще около 1 чайн.ложки соли.
Рассольник без перловки
Заготовка для рассольника на зиму без перловки готовится тоже просто.
Способ 1
Понадобятся:
Огурцы - 1 кг;
морковь - 2 – 3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
пучок укропа с петрушкой;
соль - 1 стол. ложка с верхом.
Как приготовить рассольник на зиму без перловки
- Огурцы натри на крупной терке.
- Сделай то же с морковью.
- Лук порежь полукольцами или кубиками.
- Измельчи зелень и чеснок.
- Добавь соль, перемешай все продукты. Оставь настаиваться на 2 часа.
- Поставь огурцы на рассольник на зиму без перловки на огонь, доведи до кипения и сразу разложи по стерилизованным банкам.
- Закатай, укутай и оставь до полного остывания.
Совет. Поскольку такая приправа для рассольника на зиму без перловки готовится без уксуса, она хорошо подойдет для диетического питания.
Способ 2. Рецепт с солеными огурцами
Понадобятся:
Соленые огурцы - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук репчатый - 200 грамм;
помидоры свежие - 3 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
по 4 веточки укропа и петрушки;
корни петрушки и сельдерея - по 1 шт.;
чеснок - 3 – 4 зубка;
вода - кипяток по мере необходимости;
соль (только если приправа покажется недосоленной);
перец черный, лавровый лист по вкусу.
Как готовить
- Все коренья очисть и провари около 20 минут. Охлади и нарежь тонкими ломтиками.
- Обдай кипятком помидоры и сними кожицу. Разрежь на 4 части.
- Удали с перца семена и плодоножку. Окуни в кипяток и быстро опусти в холодную воду. Сними кожицу и нарежь мелкими кубиками.
- Огурцы тоже нарежь мелкими ломтиками или соломкой.
- Измельчи зелень, чеснок, лук.
- Смешай подготовленные продукты в кастрюле и залей кипятком так, чтобы покрыть их полностью.
- Доведи до кипения. Добавь перец и лавровый лист. Попробуй на соль. При необходимости досоли. Вари около 7 минут, постоянно помешивая.
- Разложи по стерилизованным банкам горячую массу и пастеризуй 20 минут при температуре 80 градусов.
- Закатай банки, укутай и храни в холодном месте.
Рассольник без огурцов
Выход: около 8 – 9 литров.
Если ты любишь добавлять соленые огурчики в суп в процессе его приготовления, тогда тебе может пригодиться рецепт рассольника без огурцов на зиму.
Понадобятся:
Помидоры, лук, морковь - по 2 кг;
сухая перловая крупа - 4 стакана;
растительное масло - 2 стакана;
уксус 9 % - 100 мл;
соль - 2 стол. ложки.
Как готовится заправка для рассольника без огурцов на зиму
- Перловку замочи предварительно на ночь. Утром свари до полуготовности.
- Помидоры измельчи через мясорубку.
- Морковь натри на терке, а лук порежь полукольцами.
- В большой кастрюле прогрей масло и добавь в него лук. Обжарь его до полупрозрачности, а затем соедини с морковью и пюре из томатов. Перемешай и вари 40 минут с момента закипания.
- Дальше будущая заправка для рассольника без огурцов смешивается с перловкой и солью.
- В таком виде массу еще нужно потушить 10 минут, а затем добавить уксус. Снова все хорошо перемешай и прогрей около 5 минут.
- В горячем виде разложи рассольник на зиму в банках без огурцов и закатай.
- Укутай для дополнительной стерилизации и охлади естественным путем.
Готово! Устали немного? Зато зимой будете с удовольствием наслаждаться вкусом супчика, который готовится на раз-два-три! Сварили бульон -> Положили картофель -> Открыли баночку заправки, перемешали. Вот и всё! А мы желаем всем удачных заготовок на зиму и приятного аппетита за ароматным рассольничком!