Блюда из почек говядины. Отварные говяжьи почки. Польза говяжьих почек

Многие хозяйки не любят связываться с субпродуктами, а зря. Если правильно приготовить говяжьи почки, то мы получим очень сытное и вкусное блюдо.

Сегодня мы приготовим почки жареные с луком и морковью и тушенные в ароматной подливе.

На приготовление мы не потратим много времени, потому что почки готовятся очень быстро. Длительная готовка наоборот делает субпродукт жестким и «резиновым». Соблюдая данный рецепт приготовления, мы получим вкусное основное горячее блюдо, которым можно накормить всю семью и этим самым разнообразить свое повседневное меню.

Перед готовкой нужно почки хорошо вымочить, чтобы они не имели постороннего запаха. Сделать это можно, замочив почки на ночь, а приступить к готовке утром.

Ингредиенты:

  • почки говяжьи – 500 г;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • молотый перец + перец горошком;
  • сушеный лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль поваренная;
  • растительное масло.

Как приготовить говяжьи почки жареные с луком

В самом начале промываем почки, обрезаем излишний жир и пленки.

Заливаем почки прохладной водой и вымачиваем пару часов. Затем воду меняем и вымачиваем почки столько же времени. По истечению времени, промываем почки и добавляем в воду немного уксуса(1 ст. л.). Вымачиваем еще пару часов. Эту процедуру следует делать для того, чтобы почки были нежными и без неприятного запаха.


Перед тем, как тушить, нарезаем почки кусочками небольшого размера.


Овощи перемываем, чистим и нарезаем произвольными ломтиками.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем луковицу, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим овощи, часто перемешивая.


Через время добавляем к овощам почки, присыпаем все молотым перцем и жарим несколько минут.


После этого добавляем пшеничную муку и тушим 10 минут. По истечению этого времени заливаем все водой, чтобы полностью покрыть почки с овощами.


Добавляем соль и пряности. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.


Приятного аппетита!

Печень и субпродукты

Самый вкусный рецепт приготовления говяжьих почек с пошаговыми фото и подробным видео-инструкциями! Отличная идея для питательного ужина для всей семьи!

2-3 порции

40 минут

85,9 ккал

5/5 (1)

Различные субпродукты плотно закрепились в повседневном меню очень многих гурманов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления говяжьих почек, который будет подробно расписан ниже и продемонстрирован с фото. Давайте же вместе разбираться в том, как правильно подготовить говяжьи почки к приготовлению из них невероятно нежного блюда!

Рецепт приготовления жареных говяжьих почек в сметане с луком и фасолью

Используемая утварь и техника: плита, сковородка с крышкой, нож, кухонная доска, лопатка, кастрюля.

Список всех необходимых ингредиентов

Приступаем к готовке говяжьих почек

  1. Чтобы приготовить вкусно и без запаха, первым делом, необходимо правильно подготовить говяжьи почки к последующей обжарке. Нам понадобится около 320 г продукта. Сначала их необходимо хорошо вымыть под проточной водой, после чего их нужно разрезать вдоль на две части и выложить в кастрюлю, залив достаточным количеством воды. В таком виде телячьи почки необходимо вымачивать не менее четырёх часов, периодически меняя воду в кастрюле.

  2. Теперь о том как варить — это тоже нужно делать правильно. Снова заливаем почки чистой водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Сливаем закипевший отвар и снова заливаем говяжьи почки водой, после чего повторяем описанную выше процедуру ещё 3-4 раза. Делается это не забавы ради, а исключительно для того, чтобы готовое блюдо получилось невероятно нежным и вкусным.

  3. Вынимаем почки из воды и отправляем их на разделочную доску, где избавляемся от различных плёнок и соединительных тканей. Нарезаем почки на небольшие ломтики.

  4. Нам понадобится 1 луковица средних размеров, которую мы избавляем от шелухи и отправляем на разделочную доску, где и нарезаем её полукольцами.

  5. Сковородку устанавливаем на плиту и выкладываем в неё примерно 35 г сливочного масла, на котором и будем жарить наше блюдо. Как только масло полностью растопится, всыпаем в сковородку нарезанный лук. Огонь слишком сильным делать не стоит, иначе сливочное масло может начать гореть. Лук необходимо довести до состояния полуготовности, он должен стать немного мягче и более прозрачным.

  6. Как только лук достаточно обжарился, можно добавлять к нему заранее подготовленные говяжьи почки. Перемешиваем содержимое сковороды.

  7. Обжариваем содержимое сковороды до лёгкой золотистости.

  8. Настало время добавлять в сковороду фасоль в томате, после чего снова перемешиваем все ингредиенты, дабы они все покрылись томатным соусом. На очень медленном огне выпариваем лишнюю жидкость.

  9. Парочку зубчиков чеснока очищаем от шелухи и очень-очень мелко рубим на разделочной доске либо же прогоняем через чеснокодавку.
  10. Спустя десять минут обжарки можно добавлять чеснок в сковороду, после чего снова перемешиваем её содержимое.

  11. Как только выпарится достаточно лишней жидкости, можно добавлять в сковороду сметану. Нам понадобится около 100-125 г. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды после добавления сметаны. Накрываем сковородку крышкой и тушим все ингредиенты на медленном огне примерно 10 минут.

  12. Спустя это время наше блюдо можно посолить и поперчить на свой вкус.

  13. Выключаем огонь, снова накрываем крышкой и даём уже готовому блюдо постоять ещё минут 5-10. После этого жареные говяжьи почки можно подавать на стол с любимым гарниром.

Видеорецепт приготовления говяжьих почек в сметане

Если же у вас возникли вопросы по данному рецепту приготовления говяжьих почек – настоятельно рекомендую ознакомиться с этим видео. В нём вы найдёте ответы на все возникшие вопросы, а также это видео будет очень полезно непосредственно во время приготовления блюда в качестве краткого пособия.

Идеи рецептов

Надеюсь, данный рецепт пришёлся вам по вкусу, и совсем скоро вы порадуете себя и своих близких отменной закуской к гарниру, которую все оценят по достоинству. Если же вы хотите приготовить ещё что-нибудь интересное, то у меня есть для вас парочка очень занимательных идей, которые вас обязательно заинтересуют.

  • В первую очередь, хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с очень занимательным рецептом приготовления —свиных почек—, он несколько отличается от того, что описан выше.
  • Также вас может заинтересовать рецепт приготовления —свиного карбонада—.
  • Обязательным к ознакомлению является —суп из свиных рёбрышек—, который получится невероятно аппетитным и ароматным. Попробуйте, не пожалеете.
  • Прекрасный аналог дорогостоящему мясу и рыбе. Блюдо идеально подходит как для праздничного, так и для ежедневного ужина, ведь сочетает в себе высокую калорийность, диковинку ингредиентов и изумительный вкус.


    Ингредиенты:

    • говяжьи почки - 1 килограмм;
    • лук репчатый - 6 штук;
    • сливочное масло - 100 грамм;
    • сметана жирная - 250 грамм;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Почки говяжьи тушеные в сметане. Пошаговый рецепт

    1. Почки ми режем пополам, тщательно промываем и оставляем в чистой кипячёной (но холодной) воде на 4 часа. После ставим вариться на средний огонь, доводим до кипения, держим 5 минут, после чего вода становится непригодной и мы ее сливаем. Этот этап повторяем 3 раза, а на 4-й заливаем продукт водой и ставим на маленький огонь. Когда почки будут наполовину готовы, вынимаем, даём остыть и не сильно мелко нарезаем.
    2. Пассируем лук в сковороде с высокими бортиками. Его мы чистим, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем обязательно на жирном сливочном масле. Как только лук станет золотистого цвета, к нему добавляем уже нарезанные почки и оставляем тушиться под крышкой. Ждём полной готовности, об этом будет свидетельствовать мягкость почек.
    3. Добавляем сметану, а также соль и перец по вкусу. Ждем, пока масса закипит. Хозяйке на заметку: когда вы планируете количество предполагаемого готового блюда, учтите, что объем почек уменьшится почти на половину.

    Как гарнир, можем предложить картофель в мундире, не забудьте перед подачей блюдо хорошенько разогреть.

    Почки говяжьи тушеные в сметане могут стать жемчужиной стола и любимым блюдом всей вашей семьи.

    Вам приелся уже такой знакомый шашлык? Хотите попробовать кое-что новое и необычное? Тогда этот рецепт именно для вас, так как широкого распространения не имеет.

    Ингредиенты:

    • почки говяжьи – 1 килограмм;
    • свиная сетка – 500 грамм;
    • лук репчатый – 4 штуки;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Шашлык из почек говяжьих. Пошаговый рецепт

    1. Почки необходимо заранее приготовить, если пикник намечается на утро, то начать желательно вечером перед ним. Их мы режем на весьма крупные куски, избавляемся от всех подозрительных элементов и оставляем на ночь в холодной воде в прохладном месте. Воду также желательно хотя бы раз сменить.
    2. Чистим и режем лук на тонкие кольца, добавляем говяжьи почки, солим и перчим. В таком виде оставляем на час.
    3. Свиную сетку окунаем в теплую воду и оставляем так приблизительно минут на пятнадцать.
    4. После на чистую поверхность стола расстилаем сетку, нанизанные на шампур почки с луком заворачиваем в неё.
    5. Жарим на максимальном огне до готовности, постарайтесь уследить за тем, что бы почки не пересушились.

    Шашлык из почек говяжьих на вашем пикнике ждет просто баснословный успех.

    Главное в этом деле: проследить за тем что почки уже полностью остались без специфического запаха под конец вымачивания.

    Ещё одна вариация приготовления очень вкусного продукта. Если вы не знаете, чем же можно порадовать семью, имея при этом весьма скромный бюджет, вам он не раз пригодится.


    Ингредиенты:

    • почки говяжьи – 500 грамм;
    • соль пищевая – 1 чайная ложка;
    • черный молотый перец – 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
    • лук репчатый – 5 штук;
    • специи по вкусу.

    Жареные почки говяжьи. Пошаговый рецепт

    1. Для начала готовим почки к предстоящей готовке, режем их на половинки, вырезаем все ненужные детали (кровеносные сосуды, например), замачиваем в свежем молоке на несколько часов, что бы избавиться от весьма специфичного запаха.
    2. После режем почки на более мелкие кусочки и выкладываем на горячую сухую сковороду. На среднем огне мы их жарим 15 минут. При большом желании и запасом времени, можно обмакнуть почки в яичном желтке и сухарях, но делать это совершенно не обязательно. Наливаем немного подсолнечного масла, добавляем соль и перец. После этого оставляем на 5 минут тушиться на маленьком огне.
    3. Чистим лук и мелко нарезаем его кольцами.
    4. Добавляем лук в сковороду и ждём образования золотистого цвета. На выбор хозяйки можно добавить также красный перец или другие специи.

    Вот и все, изумительное блюдо жаренные почки говяжьи уже радует ваш глаз на столе. Подавать можно с разнообразнейшими гарнирами, но мы бы рекомендовали отварной картофель или рис.

    Это блюдо пришло к нам с очень давних времен, когда по нашей земле еще ходили крестьяне. Совершенно ясно, что рецепт проверенный временем и тысячами хозяек по всей России. Почему же вам не стать одной из них? Представляем прекраснейший рецепт почек!


    Ингредиенты:

    • почки говяжьи – 600 грамм;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • шампиньоны — 200 грамм;
    • растительное масло (желательно рафинированное) – 4 ст. ложки;
    • коньяк – 3 столовые ложки;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • зелень рубленная – 2 столовые ложки.

    Жаренные говяжьи почки с грибами. Пошаговый рецепт

    1. Для начала начинаем вымачивать почки, вы же не хотите, чтобы готовое блюдо имело нотки неприятного запаха и горчило? На несколько часов оставляем надрезанные в нескольких местах почки в воде с уксусом (можно и без него) или молоке.
    2. Режем почки на довольно крупные кусочки, помните, что они имеют свойство увариваться на половину.
    3. Принимаемся за лук, его мы чистим, режем на тонкие кольца или мелкие кубики и пассируем на слабом огне, это займет не больше пяти минут, после в сковороду добавляем обвалянные в муке почки и жарим минут 7 не накрывая.
    4. После этого добавляем туда же шампиньоны (их предварительно нарезаем), чеснок, немного коньяка, солим и перчим и доводим всё блюдо до общей готовности.
    5. При сервировке посыпаем зеленью.

    Жаренные говяжьи почки с грибами прекрасно подойдут к вашему ужину. «Очень вкусно» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте

    Почки имеют все позвоночные животные, в том числе и коровы. Природа создала их парными – из двух частей, каждая из которых похожа на фасолину. Они работают отдельно, регулируя количество солей в организме, выводя лишнюю жидкость и токсины. Можно ошибочно подумать, что из-за этого орган становится невкусным или даже вредным, но это ошибочное мнение. Почки здорового животного не накапливают опасных веществ, зато содержат в себе много белка.

    Как приготовить почки говяжьи – основы

    • Находят хорошие субпродукты по общему правилу – однородный красно-коричневый цвет с глянцевой поверхностью.
    • Говяжьи почки испещрены глубокими бороздками, из-за которых становятся похожи на мочалку. Бороздки не влияют на вкус или текстуру мяса, но помогут отличить говяжьи почки от свиных. Синюшность, тёмные пятна и неприятный запах – признак лежалого мяса, таких продуктов следует избегать.
    • Чем старше животное и чем лучше оно питается, тем больше жира накапливается вокруг почек. Белые прожилки и гранулы на почках – совершенно нормальное явление. Однако перед приготовлением такой жир лучше удалить, иначе он останется в блюде в виде плотных и жестких комочков.
    • Некоторым хозяйкам может не понравиться запах свежих почек, но его легко удалить. Достаточно снять пленку, которая покрывает мясо. Сделать пару надрезов и на несколько часов замочить в холодной воде. После чего довести воду до кипения и слить вместе с остатками неприятного запаха. Следует повторять процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной и без запаха. Удалить запах можно также вымачиванием в свежем молоке. Но важно запомнить: всегда сливать жидкость, в которой замачивались почки и тщательно, не менее 10 минут, промывать их в проточной воде.

    Как приготовить почки говяжьи – пирог

    Ингредиенты по рецепту:

    • Говяжьи почки – 450 г.
    • Финики без косточек – 1/2 чашки.
    • Красная смородина – 1/2 стакана.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Имбирь – 1/2 ч. л.
    • Гвоздика – 1/8 ч. л.
    • Орех мускатный – 1/8 ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Для соуса:

    • Масло – 4 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Корица – 1/2 ч. л.
    • Имбирь – 1/4 ч. л.

    Процесс приготовления

    • Необходимо разрезать почки на части и отварить их в кипящей воде до готовности. Это займет от 40 до 90 мин., в зависимости от того, ушел ли запах. После остывания почки нарезаются небольшими кусочками и кладутся в смазанную маслом форму для выпечки, вместе со смородиной, финиками, нарезанным на крохотные кусочки имбирем и специями.
    • Тесто должно быть раскатано до толщины примерно 5 мм так, чтобы накрыть форму для залепив края. В центре теста проделывают небольшое, около 1 см, отверстие. Яйцо взбивают вместе с 2 ст.л. воды и смазывают им тесто перед тем, как отправить в духовку. Пирог должен выпекаться 20-30 мин. при 200°C или пока тесто не подрумянится.
    • Ингредиенты для соуса смешиваются и растапливаются на сковороде, пока масло не приобретет легкий ореховый аромат. Этот соус необходимо влить в отверстие в корочке непосредственно перед подачей на стол.


    Как приготовить почки говяжьи с хересом

    Ингредиенты для гарнира:

    • Перловка шлифованная – 200 г.
    • Сливки – 200 мл, 20%.
    • Сыр пармезан – 50 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Зеленый лук – 1 перо.

    Ингредиенты для почек:

    • Говяжьи почки – 400 г.
    • Винный уксус – 100 мл.
    • Херес или другое сладкое красное вино – 300 мл.
    • Вода – 500 мл.
    • Оливковое масло первого отжима – 50 мл.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Почки заливают холодной водой с уксусом на 10-15 мин., затем просушивают. Лук и чеснок мелко нарезаются, половина обжаривается до золотистого цвета на среднем огне; это должно занять 2-3 мин. Почки разрезаются на средние кусочки и обжариваются со всех сторон до золотистой корочки 3-4 мин. По готовности в сковороду необходимо залить 2/3 хереса и оставить на медленном огне.
    • В кастрюлю для гарнира нужно добавить немного оливкового масла, оставшийся лук с чесноком обжаривается на этом масле до слабого золотистого цвета. Стоит прогреть перловку в этой посудине несколько минут, постоянно помешивая, затем влить херес, не забывая помешивать до выпаривания.
    • Далее следует добавить воду и варить 10-15 минут, пока жидкость не выпарится. Последними на очереди сливки и половина сыра, натертая на крупной терке. После чего блюдо варится на медленном огне еще 5-10 минут. Подавать, украсив зеленым луком и оставшимся сыром.


    Правильно приготовленные говяжьи почки - это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

    Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

    Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

    Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

    Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.

    Замачивание на 3-6 часов

    Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

    • В обычной воде;
    • В молоке;
    • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

    Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

    Отваривание

    • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
    • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
    • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.

    Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

    Рецепты приготовления говяжьих почек

    Почки в сметане, приготовленные в горшочках


    Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

    Готовим вкуснейшее блюдо:

    Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

    Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

    Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

    Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

    Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

    Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе

    Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

    • Сметана - 200 грамм;
    • Мука - столовая ложка;
    • Лук - 2 штуки;
    • Немного сливочного масла для обжарки;
    • Соль, черный молотый перец.

    Готовим луково-сметанный соус:

    1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
    2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
    3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
    4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.

    Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.

    Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

    Рассольник с говяжьими почками и щавелем

    Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

    Ингредиенты:

    • Бульон;
    • 4-5 картофелины;
    • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея - по 1 шт.;
    • 2 соленых огурца;
    • 100 грамм щавеля.

    Готовим рассольник:

    1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
    2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
    3. Порезать мелко соленые огурцы;
    4. Очистить и порезать картофель;
    5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
    6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
    7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
    8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
    9. Также можно добавить сметану и зелень.

    правильно, вкусно и интересно - читайте и берите на заметку.

    Как приготовить говяжий язык в духовке, необычные рецепты и рекомендации кулинаров.

    Сколько надо варить говяжий язык, какие специи подчеркнут вкус и как приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и изысканным. Все советы .

    Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

    Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 200 грамм филе говядины;
    • 2 вареные свеклы;
    • 100 грамм говяжьих почек;
    • 2 луковицы;
    • 50 грамм зеленого горошка;
    • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
    • Майонез;
    • 10 грамм шпината;
    • Столовая ложка муки.

    Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

    1. В растительном масле пассируйте лук;
    2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
    3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
    4. Свеклу натрите на терке;
    5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
    6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
    7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
    8. При необходимости посолите и добавьте перец.

    Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

    Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

    Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

    Для блюда понадобится:

    • Килограмм или чуть больше почек;
    • Один помидор;
    • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
    • Две луковицы;
    • Зелень.

    Готовим вкусный гуляш:

    1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
    2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
    3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
    4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
    5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
    6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
    7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

    Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

    Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

Статьи по теме