Почему детям нельзя шоколад: польза и вред шоколада. Дети и шоколад – существует ли здоровая шоколадка для детей

Полезен ли детям шоколад? Для
большинства детей шоколад и прочие сладости ассоциируются с праздником.
На День рождения обязательно торт, на Новый годсладкий подарок от
Дедушки Мороза. Многие родители рано или поздно задают себе вопрос, а
стоит ли знакомить своего малыша со сладостями, в том числе и шоколадом.
Если стоить, то когда? Или чем, например, можно заменить сладости?

Полезен ли детям шоколад?
Специалисты
по детскому питанию считают, что у шоколада, как у медали, есть две
стороны. Шоколад содержит много углеводов, то есть является неплохим
источником энергии. Так как дети очень подвижны, большую часть дня
проводят в движении, им необходимо восстанавливать силы и пополнять
запасы энергии.

Согласно последним медицинским исследованиям,
шоколад содержит антиоксиданты – вещества, оказывающие положительное
влияние на иммунитет и обмен веществ, препятствуют развитию
атеросклероза, различных злокачественных образований, инфекций. То есть
медики нашли еще один аргумент в пользу шоколада, как самого популярного
лакомства. Кроме того, давно известно, что шоколад способствует
выработке в организме человека эндорфина – гормона счастья. Поэтому
сладости можно включить в детский рацион, но, разумеется, в небольших
количествах.

Медики утверждают, что здоровое питание ребенка,
допускает присутствие в рационе сладостей, но не более 30-40 г. Это
может быть шоколад, зефир или сладкое печенье. Если в какой-то день
норма была превышена, значит, на следующий день сладкое лучше не
предлагать. Как же распределить «сладкое удовольствие» в детском меню?
На завтрак сладкое лучше не давать, достаточно подсластить
чай, или какао. На обед можно сделать десерт, но необязательно. Лучшее
время для сладостей это полдник – пусть малыш съест конфету или печенье.
На ужин сладкое давать не стоит.

Если в вашем доме праздник,
то, наверняка, на столе появятся торт или пирожные. Лучше всего
приготовить какое-нибудь сладкое блюдо специально для детей
самостоятельно, а не покупать в магазине. Например, пирожное «Брауниз» - имеет восхитительный вкус, и готовится не так уж и сложно, как может показаться.

Однако следите за тем, чтобы дети не злоупотребляли сладостями, и в последующие дни лучше исключите сладкое из меню.
Стоит задуматься, полезен ли детям шоколад,
если он поедается в больших количествах. И не только шоколад, но и
любая другая сладость, ведь они содержат низкомолекулярные углеводы,
сахара, включающие в себя глюкозу и сахарозу. Когда конфета попадает в
рот, сахароза преобразуется в молочную кислоту, в результате чего
кислотность во рту повышается. А это приводит к образованию кариеса.
Поэтому конфеты лучше есть после еды, когда на зубах остается налет,
который частично защищает их от возникновения кариеса.

Кроме
того, легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в кондитерских изделиях,
способны накапливаться в организме в виде жиров. Отсюда возникает лишний
вес. Излишнее злоупотребление сладостями вызывает и дополнительную
нагрузку на печень, может спровоцировать появление аллергических
реакций, например, диатеза.

Если вы решили побаловать своего ребенка
сладким, то отдайте предпочтение шоколаду. Он содержит калий, полезный
для организма, а в последнее время производители стали разрабатывать
шоколад с добавлением витаминов, кальция, железа. К карамели, зефиру,
мармеладу следует относиться осторожно, так как в них часто добавляют
красители, усилители вкуса, ароматизаторы. Лучше готовьте вашим детям
, тогда вы точно будете уверены в их
качестве и свежести. Пусть жизнь ваших деток всегда будет очень
«сладкой»!

Полезен ли детям шоколад - специально для

Шоколад – признанное гурманами мира лакомство и хорошее лекарственное средство от многих недугов. Эту сладость производят из какао бобов, богатых различными витаминами, микроэлементами, эфирными маслами и антиоксидантами, полифенолами и пр. С этим связано и определенное ограничение в качественности воздействия на организм. Ученые доказали:
· чтобы употребление шоколада было полезным, а не наносило вред организму, нужно покупать горький вариант, не содержащий каких-либо добавок;
· суточная норма составляет 25 грамм, остальное идет во вред;
· с его помощью можно похудеть, и он выступает отличным профилактическим средством при многих заболеваниях.
На самом деле лучшей иллюстрацией является поговорка: все хорошо в меру.

Полезные качества

Многие люди отказываются от горького лакомства из какао бобов, покупая сладкие аналоги, содержащие повышенное количество сливок, сахара, различных добавок. Лучше этого не делать. Большинство полезных качеств, которые присущи первому продукту, практически полностью отсутствуют у всех остальных или наличествуют в очень урезанном виде.

Защита от кариеса



Стоматологи утверждают, что в отличие от всех остальных лакомств черный шоколад не вызывает развитие кариеса, а наоборот защищает от этого недуга. Присутствующие в нем масла обволакивают эмаль, чем предотвращают негативное воздействие на нее кислот. Небольшой кусочек после еды является отличной альтернативой специальной жевательной резинки.

Положительное воздействие на организм


Развитие малыша требует добавления в его рацион продуктов богатых различными витаминами и микроэлементами. К этой категории относится шоколад. В нем присутствуют калий и фосфор. Они необходимы для нормального развития нервной системы ребенка. Углеводы, присутствующие в плитке, являются легкоусвояемыми, что гарантирует отсутствие расстройств кишечника и увеличение нагрузки на желудок.

Улучшение кровообращения и защита от атеросклероза



Благотворное воздействие на человеческий организм осуществляется благодаря высокой концентрации полифенолов, улучшающих кровоток. Именно поэтому семейные врачи в странах ЕС обязательно рекомендуют добавлять черный горький шоколад в рацион людей пожилого возраста и тех, кто сильно ослаблен после перенесенных заболеваний. Акушеры советуют женщинам после родов съесть 1-2 плитки этого лакомства для облегчения общего физического состояния.

Можно ли детям давать шоколад?



Какао-бобы – один из сильнейших аллергенов. Этот миф до сих пор является распространенным по всей территории нашей страны. В действительности продукт считается условно допустимым к употреблению детям с годовалого возраста. Нужно ли его давать раньше надо решать каждой мамочке самостоятельно. Педиатры уверены лишь в одном, что если и давать это лакомство, то только горький его вариант, а не сладкие плитки или батончики. Именно черный десерт способствует укреплению организма и благотворно влияет на все его функции. Молочный или белый аналог скорее навредят малышу из-за высокого содержания сахара и других кондитерских добавок, включая консерванты.

Следует учесть, что в сутки взрослому разрешено съедать 25 грамм продукта, все остальное количество идет не на пользу, а во вред. Из расчета этого несложно вычислить количество, доступное малышу. Это совсем маленький кусочек. Также надо брать во внимание возбуждающее воздействие продукта. Его нельзя давать перед сном. Добавьте его в рацион малыша в первой половине дня.

Любой ребенок не откажется от сладкого. Шоколад, зефир, мармелад, печенье являются излюбленным лакомством для малыша. Сладости в малых дозах даже полезны. Но многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку шоколад.

Шоколад полезен витаминами и целебными веществами, благоприятно влияющими на работу мозга, нервную систему. Речь идет о натуральном горьком шоколаде. Молочный продукт с добавками такой пользы не принесет.

Состав «правильного» шоколада представлен следующими компонентами:

  • витаминами группы В;
  • провитамином А;
  • магнием, натрием, кальцием, медью, другими микроэлементами;
  • углеводами;
  • амикокислотой триптофаном. Стимулирует мозговую деятельность, а также является источником серотонина;
  • аминокислотой фенилаланином, влияющим на мыслительные процессы, мозговую деятельность, восприятие;
  • антиоксидантами, улучшающими в организме обмен веществ.

Наконец, шоколад сам по себе является источником эндорфина — «гормона радости». Подобный гормон вырабатывается и после занятий спортом. Вот почему так часто звучат советы употреблять сладкое в стрессовых ситуациях.

Вред продукта

У лакомства есть и отрицательные стороны. Рассмотрим, почему детям нельзя шоколад. Во-первых, у малышей младше трех лет неокрепший организм, не сформированы в полной мере поджелудочная железа, печень, поэтому жиры, содержащиеся в шоколаде, организм воспримет непросто.

Во-вторых, аллергия на шоколад у детей широко распространена. Она обычно встречается у тех, кто не достиг трехлетнего возраста. В-третьих, шоколад оказывает сильное воздействие на нервную систему: малыш может перевозбудиться и потом не уснуть. В-четвертых, продукт из-за содержания жиров и углеводов высококалориен, поэтому кроха может набрать лишний вес.

Маленьким детям не требуется стимуляция умственной деятельности, необходимости в употреблении большого количества шоколада нет. Лучше обходиться совсем без него, поскольку риск возникновения аллергии высок.

Продукт противопоказан гиперактивным детям: такого ребенка шоколад возбудит еще больше, успокоить малыша будет непросто. По этой же причине стоит исключить из рациона и горячий шоколад.

Когда и как употреблять

Рассмотрим, какой возраст приемлем для того, чтобы малышу можно было давать шоколад, можно ли детям его вообще есть, сколько грамм в день положено. Многие врачи сходятся во мнении, что такой продукт детям младше трех лет предлагать нельзя. Есть риск приучить ребенка к сладкому, что в дальнейшем может привести к зависимости от таких лакомств. Проще начинать давать шоколад дошкольникам.

  • важно соблюдать дозу: не более 3-4 долек день, или 25 г.;
  • лучше не давать шоколад детям натощак, поскольку быстрые углеводы сразу попадут в кровь, вызвав сначала ощущение сытости, а потом резкий голод. Они также способствуют резкой выработке инсулина, что негативно сказывается на здоровье маленьких детей;

  • давать продукт лучше в первой половине дня, чтобы он успел усвоиться;
  • необходимо соблюдать гигиену: полоскать рот после приема шоколада.
  • продукт должен быть с минимальным количеством дополнительных ингредиентов.

Какой шоколад лучше

Не всякий шоколад подходит для детей. Лучше брать натуральный, но не слишком горький, поскольку высокое содержание какао не пойдет малышу на пользу. Можно давать молочный, но не белый. В последнем слишком много сахара и масла, а также искусственных добавок и красителей. Он и взрослому на пользу не пойдет, а уж ребенку и подавно.

Идеальным вариантом считается молочный продукт с добавлением кураги, изюма, орехов. Подходящее содержание какао: 25 или 50%. При этом состав должен исключать любые жиры: пальмовое масло, какао-масло. Должны насторожить загустители, эмульгаторы и прочие добавки для вкуса и запаха.

Нормальный состав, это:

  • сахарная пудра;
  • лецитин;
  • тертое какао;
  • какао-масло.

Не все производители соблюдают правила приготовления такого продукта. Определить качественный шоколад просто: он тает в руках и при разламывании хрустит. Имеет значение и цвет: он должен быть темным, насыщенным.

Первое знакомство

Не все родители в курсе, что вводить в рацион подобное лакомство нужно постепенно. Лучше сначала дать малышу сладкие фрукты, разумеется, тоже в определенных дозах.

Потом кроху можно познакомить с какао-порошком. Его разводят молоком или водой, добавляют немного сахара и дают малышу. Если негативных реакций не возникло, можно переходить к шоколаду, но, опять же, осторожно.

Сыпь, пятна, покраснения, повышение температуры — явные признаки аллергии. В этом случае шоколадом ребенка лучше не угощать. Возможно, через год или два организм крохи станет более восприимчив к этому лакомству.

Многие молодые мамы стремятся сразу же познакомить свое дитя и с другими лакомствами: бисквитами, коржиками, шоколадными пирогами. Но лучше не давать подобные продукты ребенку хотя бы лет до пяти. Дело в том, что все эти «вкусняшки» содержат ароматические добавки, а натуральных компонентов в них практически нет. Пользы малышу от этого не будет, зато возрастает риск набрать лишний вес.

Любимые лакомства детей — конфеты и «киндер-сюрпризы». Оградить чадо от таких сладостей непросто, поскольку они всегда есть в детских подарках, да и родственники любят сделать приятное малышу. В этом случае важно не приучать ребенка к большому количеству сладостей. Они безопасны для детей лишь в малых дозах.

Для любой мамы здоровье ее ребенка важнее, чем собственное. Чтобы малыш не отравился, следует выбирать продукт с актуальным сроком годности в надежной и качественной упаковке. Резкий запах должен насторожить, это означает, что в продукт добавили слишком много ароматизаторов.

Многим детям шоколад очень нравится, но давать его без разбору, все же, не следует. Лучше вообще не знакомить ребенка со сладким слишком рано, а дождаться, когда он подрастет.

Как избавиться от растяжек после родов?

В первую очередь сразу скажем, что речь идет о настоящем шоколаде, т.е. о тертом какао с маслом какао-бобов и сахаром. Именно таким является настоящий состав черного шоколада. Черный шоколад имеет резкий горький вкус, но при этом является полезным и натуральным продуктом. Когда в этот продукт добавляют сливки или молоко, он становится молочным. Но содержание какао порошка при этом становится значительно меньше. Именно молочный шоколад является самым излюбленным лакомством, как среди детей, так и среди взрослых. Белый шоколад это уже по сути не шоколад. Свое название он сохранил только благодаря содержанию масла какао-бобов, но какао порошка в этом продукте нет совсем.

Какой из этих видов шоколада будет наиболее полезным для ребенка? По сути любой, потому что вся польза кроится именно в какао-бобах и какао порошке. В натуральном шоколаде содержится триптофан, который вызывает выработку серотонина (благодаря чему, шоколад считают хорошим антидепрессантом). Кроме того, что серотонин повышает настроение, он еще и активизирует кору головного мозга, что увеличивает познавательные способности.

Натуральный шоколад полезен и тем, что содержит фенилаланин – аминокислоту, которая улучшает память и внимательность. Ну и наконец витамины – шоколад содержит витамины группы В (В1 и В2), провитамин А, РР, а также , железо, кальций, калий, медь и натрий.

Если купить шоколад с орехами, то польза от него, безусловно, увеличивается. Но желательно покупать шоколад именно с цельными орехами.

Маленьким детям лучше давать только молочный шоколад, потому что черный шоколад это сильное испытание для пищеварительной системы.

С какого возраста можно давать шоколад детям?

Польза шоколада, конечно, высокая. Но врачи настоятельно рекомендуют не давать его детям до 1,5 лет. Причина кроется в кофеине, теобромине и сахаре. Эти вещества возбуждают нервную систему, что совсем не во время в период младенчества. Малыш только начинает познавать натуральную пищу, у него , поэтому дополнительная стимуляция нервной системы совсем лишняя.

Прежде чем знакомить малыша со сладким, нужно познакомить его с фруктами и овощами. Затем попробуйте дать ему какао-напиток, разведенный молоком или водой без сахара. Только давайте не много, потому что какао калорийный продукт и сильно нагружает пищеварительную систему малыша.

Внимательно следите за реакцией организма на какао-порошок. Если появилась сыпь, зуд, покраснения, это сигнал к тому, что знакомство с шоколадом стоит отложить на неопределенное время.

Если малыш спокойно переносит какао-напитки, то можете попробовать дать коржики и бисквиты, содержащие какао-порошок. Но с молочным шоколадом или конфетами начните знакомить только ближе к трём годам. Дневная норма при этом не должна превышать 25 грамм.

Почему детям нельзя шоколад?

От шоколада лучше вовсе отказаться, если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям. Шоколад в любом виде относится к самым аллергенным продуктам.

Также от шоколада стоит отказаться, если у малыша в первый год жизни была лактазная недостаточность или проблемы с усвоением лецитина.

Шоколад противопоказан детям с гиперактивностью, желудочно-кишечными расстройствами, а также проблемами с сердечно-сосудистой системой и .

Итог

Шоколад, несмотря на всю свою пользу, не является незаменимым продуктом. Т.е. в нем нет ничего такого, чего нельзя найти в других продуктах. Шоколад это лишь вкусное дополнение к основному рациону, поэтому включать в рацион малыша шоколадные лакомства или нет, решайте сами. Но если вы все же решили баловать ребенка, то старайтесь соблюдать меры предосторожности:

  • давайте шоколад только в первой половине дня, так как кофеин и теобромин в сочетании с вечерней усталостью создадут серьезное испытание нервной системе;
  • обязательно соблюдайте гигиену рта после шоколада, не забывая о том, что он разрушает зубную эмаль;
  • обязательно изучайте состав шоколада, он должен быть натуральный с минимальным содержанием дополнительных ингредиентов.

Шоколад - один из самых спорных продуктов в питании малышей дошкольного возраста. Есть годовалому крохе дать малюсенький кусочек, вы увидите, как его лицо расплывется в блаженной улыбке. Однако проводить подобные эксперименты мы не советуем - это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Шоколад для детей - словно наркотик, доставляющий безграничное удовольствие. Но так ли он полезен, чтобы давать его с раннего возраста?

Полезные свойства шоколада

Культовый продукт из какао ценят не только за замечательный вкус. На самом деле он оказывает мощное воздействие на организм - это один из самых быстроусвояемых источников энергии, не зря его рекомендуют включать в рацион при интенсивных нагрузках (в том числе интеллектуальных), а также скармливают рожающим женщинам, чтобы моментально восстановить силы. Такие свойства шоколада обусловлены его составом:

  • Триптофан - аминокислота, благодаря которой происходит генерирование серотонина, одного из самых популярных гормонов-антидепрессантов. Он позитивно влияет на мыслительную способность, из-за чего шоколад рекомендуют кушать перед экзаменами и при значительных интеллектуальных нагрузках.
  • Шоколад стимулируем память, способствует повышению внимания - этими свойствами он обязан содержащимся в нем витаминам и минералам.
  • За счет аминокислоты фенилаланин активизируется выработка белков, которые так важны для полноценного развития мышц детей. Благодаря ей становится лучше память, повышается интеллектуальный потенциал.
  • В шоколаде содержатся витамины В1 и В2 - они оказывают успокоительный эффект, смягчают реакцию организма на стрессовые ситуации.
  • Провитамин А, альтернативное название - бета-каротин. Улучшает состояние волос, кожных покровов, ногтей. Обеспечивает антидепрессантное свойство шоколада.
  • Теобромин - природный энергетик, по своему действию сравнимый с кофеином. Активизирует мыслительные способности, помогает детям сконцентрироваться на занятиях.

Также в шоколаде содержатся калий и кальций, они способствуют укреплению сердечной мышцы и костно-скелетной системы. Также в нем есть железо, медь и другие микроэлементы. Значительная доля продукта - углеводы, преобразуемые в энергию. Даже несколько «кубиков» шоколада повышают выработку гормона эндорфин, благодаря которому мы чувствуем себя счастливыми.

Можно ли детям шоколад?

Мнения педиатров по времени введения шоколада в рацион малышей расходятся. Некоторые доктора считают допустимым предлагать этот продукт девочкам и мальчикам с двухлетнего возраста. В то же время считается, что до 3 лет от него стоит воздержаться. Кто прав? Пожалуй, учитывать придется не только отзывы родителей на форумах и рекомендации авторитетных педиатров, в первую очередь следует обратить внимание на состояние здоровья ребенка. Но даже в том случае, если он не склонен к аллергии и у него нет хронических заболеваний, лучше взвесить все плюсы и минусы (а они тоже есть) шоколада.

От этого лакомства в первую очередь стоит воздержаться малышам с дисбактериозом, а также склонным к расстройствам пищеварительной системы или аллергии. Не стоит вводить этот продукт в рацион, если малыш нездоров или ослаблен - дегустация в этом случае может привести к ухудшению самочувствия. Наши рекомендации по введению шоколада в рацион детей:

  • не употреблять ранее трех лет - в нашем случае лучше позже, чем раньше;
  • первый прием - не более 1–2 г, ведь надо проверить, как отреагирует организм на новый продукт;
  • детям в возрасте 3–5 лет можно давать не более 5 г шоколада в сутки, максимальная порция для дошколят 5–7 лет составляет 5–15 г, для школьников - до 30 г;
  • небольшая порция этого лакомства даже полезна - улучшается настроение, активизируется рост.

Возможные риски

Если родители не прислушиваются к советам врачей и дают деткам шоколад ранее трех лет или в чрезмерных количествах, возможны следующие проблемы:

  • Сыпь. Такая реакция может быть вызвана как непереносимостью продукта, так и «передозировкой». Решение - дать антигистаминные препараты и исключить шоколад из рациона.
  • Отек Квинке. Чаще всего образуется в области горла, что сопровождается асфиксией. Ребенок нуждается в экстренной помощи.
  • Кариес. Осевшие на зубах бактерии интенсивно развиваются, способствуя разрушению эмали. Этого можно избежать, если приучить ребенка после каждого употребления сладостей полоскать рот.

Распространенная ошибка - замена шоколада леденцами. Эта категория конфет абсолютно бесполезна.

Как купить качественный шоколад?

Сейчас в магазинах под видом шоколада часто продают плитки, изготовленные на основе сои. И хотя внешним видом они абсолютно схожи с оригиналом, пользы от них не ждите. Признаки качественного продукта:

  • Приятный блеск поверхности - она гладкая, ровная.
  • Ровный цвет без признаков «седины», которые свидетельствуют о нарушении условий хранения.
  • Шоколад тает в руках - скорее всего, вам посчастливилось купить оригинальный продукт на основе какао, а не сои.
  • В составе отсутствует пальмовое масло, вкусовые добавки, основные ингредиенты - какао-масло, лецитин, обязательные компоненты - тертое какао и сахарная пудра.

Даже очень хороший черный шоколад деткам все же лучше не давать. Оптимальный вариант - продукт с содержание какао в пределах 25–50 %. Лучше воздержаться от приобретения шоколада с фруктовыми наполнителями, предпочтительнее - с орехами (грецкими или фундуком) и/или изюмом.

Важно! Не покупайте детям белый шоколад, так как его производят без молока. Разломайте плитку шоколада - если вы услышите характерный хруст, скорее всего, в нем содержится большое количество какао.

Черный или молочный?

Давайте сравним преимущества каждого из вариантов. Итак, черный шоколад. От молочного отличается повышенным содержанием флавоноидов. Они обеспечивают: очистку крови, нормализацию артериального давления у гипертоников, антидепрессантный эффект. Так ли важны для детей эти свойства? Нет, ведь с подобными проблемами малыши практически не сталкиваются.

В некоторых случаях черный шоколад может быть показан в раннем возрасте, в частности, при определенных разновидностях воспалительных процессов - по этому поводу вы можете проконсультироваться с лечащим врачом ребенка. Молочный шоколад детям полезнее: он так же, как и черный, активизирует мыслительные процессы, улучшает настроение, помогает повысить внимательность и способность к концентрации.

Каждый родитель сам должен решить, что для него в приоритете: польза для здоровья или радость малыша. Однако напоследок хочется напомнить, что шоколад - не единственный источник приятных эмоций, ведь есть еще много других средств сделать кроху счастливым: поиграть всей семьей в активные игры, отправиться в бассейн или зоопарк, заняться спортом или просто посмотреть вмести душевный мультфильм, почитать сказку или сходить на аттракционы.

Статьи по теме