Шоколадный пирог на молоке с какао. Шоколадный пирог, простые рецепты с фото. Пирог с какао в мультиварке

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Далее в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности.
Затем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а далее постепенно наращиваем ее до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких - либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию.

Шаг 2: подготавливаем пирог к выпеканию.


Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность столовой ложкой.

Шаг 3: выпекаем пирог.


Далее в горячую духовку убираем форму с тестом на средний уровень и закрываем дверцу. Спустя 30 минут , помогая себе кухонными прихватками, достаем из духового шкафа пирог и проверяем его готовность зубочисткой. Протыкаем середину пирога и если на зубочистке остался след от теста, тогда убираем пирог выпекаться дальше на 10 минут. Затем снова проверяем и если пирог готов, тогда устанавливаем форму с выпечкой на плиту или кухонную решетку, остывать при комнатной температуре.

Шаг 4: подаем быстрый шоколадный пирог.


С прошествием 10 минут с помощью ножа нарезаем шоколадный пирог на порционные кусочки и металлической лопаткой укладываем их на красивое блюдо для подачи, или сразу же раскладываем по тарелкам.
Пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадной, сливочной или клубничной глазурью, а также взбитыми сливками или шариками из мороженого. Но в любом случаем наш быстрый шоколадный пирог готов к подаче на стол, вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или молока. Приятного аппетита!

Для более сильного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт. А также цедру одного лимона или апельсина.

Приготовление любой выпечки надо начинать с просеивания муки. Так отсеиваются комочки, и мучной компонент насыщается кислородом. По этому ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной и очень вкусной.

В тесто можно добавить измельченные орехи или различные сухофрукты.

Если не знаете, чем удивить себя и своих близких, сделайте быстрый домашний десерт — пирог шоколадный. Для его основы берется какао-порошок, паста или натуральные плитки лакомства. Рецепты шоколадных пирогов пригодятся для меню любого семейного праздника или дружеской встречи.

Шоколадный пирог в духовке

Пирог с шоколадом готовится не сложнее обычного бисквита. Все ингредиенты замешиваются в определенном порядке, а дальше следует только выпечка. Подробнее в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • 120 гр. темного шоколада;
  • 220 гр. сладко-сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. какао (порошок);
  • 1 ст. л. пекарского разрыхлителя;
  • на кончике ножа соды;
  • столько же соли;
  • 200 мл сливок (любой жирности).

Этапы приготовления:

  • Темную плитку наломайте кусками. Смешайте с маслом и сливкам. На водяной бане доведите смесь до однородности. Для шоколадного пирога с шоколадом можно смешать разные виды плиток – молочный, белый, темный.


  • Добавьте сахара, какао, соли. Промешайте. Когда масса чуть остынет, вбейте яйца. Взбейте, чтобы белки и желтки разошлись.



  • Подсыпьте муки, соды и рыхлителя. Все замешайте, вы получите быстрое бисквитное тесто.
  • Застелите форму для духовки пекарской бумагой. Выложите все тесто.


  • Готовьте при 180˚С около 45 минут. Если время уже подошло, а пирог внутри еще сырой, значит, вы поставили его в плохо разогретую духовку.
  • Но поправить дело можно. Чуть убавьте нагрев, а кекс покройте влажной бумагой. Пеките до готовности – а это еще около 10-15 минут.



Совет! Перед тем, как приготовить шоколадный пирог, подумайте, может, вы хотите сделать его с начинкой. К примеру, подойдет сладкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне». Тогда вылейте в форму половину теста. Выложите начинку, аккуратно залейте оставшимся тестом. Так простой шоколадный пирог превращается в уникальное творение вашего кулинарного искусства. Выпекайте, как описано в рецепте.

Как приготовить с творожными шариками

Сделать шоколадные пироги разнообразнее поможет начинка. Самый подходящий для этого продукт – творог. Берите мягкий однородный или зернистый творог – выберите по желанию. Рецепт вкусного лакомства можно дополнить сладкими специями. Например, молотой корицей или анисом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 60 гр. темного шоколада;
  • 2 куриных яйца (и еще 1 желток);
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 полная ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка соды;
  • столько же соли;
  • 1-2 щепотки молотого аниса;
  • 120 мл молока;
  • 200 гр. творога.

Ход приготовления:

  1. Темный шоколад наломайте кусками. Разбавьте молоком. На водяной бане растопите в однородную смесь. Чуть остудите.
  2. Подмешайте сливочного масла, молока, сахара, соль, яйца. Взбейте массу для смешивания. Насыпьте какао, муки, соды, разрыхлителя. Замешайте, чтобы получить нежное тесто. Пока оставьте его в стороне.
  3. Творог по желанию протрите через сито. Добавьте желток, немного аниса. Тщательно перемешайте. В этом случае берется для наполнения несладкая начинка. Но, в творог можно влить немного меда или сахара.
  4. Столовой ложкой разделите творог частями. Из каждой вручную скатайте шарик.
  5. На дно формы для выпечки налейте немного теста – 2-3 столовые ложки. Размажьте равномерно. Форму предварительно лучше застелить пекарской бумагой.
  6. Поверх уложите шарики начинки. Все залейте тестом. Отправьте в духовку при 190˚С на 40-45 минут.
  7. Пирог с какао и начинкой выходит особенно ароматным, если в творог добавить немного ликера. Хватит 1 десертной ложки алкоголя на 250 грамм творога.

Как вкусно приготовить с какао

Подобные сочные шоколадные пироги называются « ». Это знаменитый американский десерт. Классический рецепт брауни – это простой рецепт. Можно готовить даже в микроволновке. При мощности 600 Вт прибора потребуется ровно 3 минуты выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахара;
  • 3 яйца (С1 или С0);
  • 150 гр. какао;
  • 100 гр. муки пшеничной (сорт только высший);
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • по желанию 15-20 гр. шоколада.

Как приготовить пошагово:

  1. Взбейте масло с сахаром до растворения сладких крупинок. Введите яйца, какао. Промешайте или взбейте еще пару секунд.
  2. Добавьте соли, муки. Тщательно перемешайте. Вы получите нежное чуть жидковатое тесто. Очень вкусный шоколадный пирог получается, если в тесто добавить немного поломанных долек шоколадной плитки. Но это по желанию, можно и не добавлять.
  3. Прогрейте духовку до 180-190˚С. Тесто выложите в антипригарную или даже силиконовую форму. Пеките не более 25 минут. Быстрый пирог к чаю готов! Но его следует еще остудить, 15-20 минут в форме. А когда вы вытащите лакомство из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к чаю или кофе.

Шоколадно-банановый пирог

Пирог с какао и бананами – приятный способ использовать залежавшиеся фрукты. Бананы берите исключительно переспелые, они нежные и отлично подходят для выпечки. Рецепт пирога очень простой, а полакомить десертом вы сможете всю семью.

Ингредиенты:

  • 130 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. коричневого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. био-йогурта (без добавок);
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 170 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. какао-порошка (несладкого);
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки);
  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 2 щепотки мелкой соли.

Этапы приготовления:

  1. В чашке для замеса теста соедините мягкое сливочное масло (100 грамм), яйцо, био-йогурт, соль. Перемешайте. Подсыпьте сахара, если нет коричневого, берите обычный белый. Подсыпьте ванильного сахара и какао-порошка. Промешайте массу.
  2. Отдельно разомните или пюрируйте спелые бананы. Соедините с масляной заготовкой.
  3. Досыпьте кукурузный крахмал, муку, соду и разрыхлитель. Тщательно промешайте, чтобы получить однородное тесто. Это быстро и удобно сделать, взяв на вооружение миксер или венчик блендера.
  4. Форму для пирога обязательно смажьте сливочным маслом. Выложите все тесто ровным слоем. Отправьте в духовку при температуре около 190˚С 50 минут. Важно после готовки не вытаскивать кекс из формы. Дайте ему остыть 15-20 минут. Потом он отлично отойдет от формы и станет еще вкуснее. Все готовится совсем несложно. Пирог с какао – удачный вариант собрать всю семью за вкусным десертом и чаем.

Интересно! Куриное яйцо в бисквитном тесте можно заменить еще одним бананом. Это отличный выход, если в холодильнике закончились яйца, а хочется испечь вкусный пирог. Рецепт приготовления от такой замены не меняется.

Рецепт приготовления с вишней

Еще один вариант подарить вторую жизнь переспелым фруктам и ягодам. Обязательно попробуйте испечь дома легкий пирог с какао порошком на скорую руку. Для начинки быстрого шоколадного пирога берется яблоко и вишня. Но при желании эти продукты легко можно заменить – грушей и черешней.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. несладкого йогурта;
  • 0,5 ч. л. корицы в порошке;
  • 2 ст. л. (без горки) какао-порошка;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • на кончике ножа пищевой соды;
  • горстка спелой вишни.

Ход приготовления:

  1. Чуть подтопите сливочное масло (130 грамм), чтобы получить мягкую консистенцию. Кипятить масло не нужно. Добавьте к нему йогурт, сладкую пудру, корицу, яйцо. Все хорошенько промешайте.
  2. Яблоки сполосните, очистите. Мякоть перетрите через терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в заготовку для теста.
  3. Досыпьте 270 грамм муки, разрыхлитель, какао, соду. При желании вместо какао порошка берите сублимированный кофе, вес ингредиента не поменяется – 2 столовые ложки. Все тщательно промешайте.
  4. Займитесь вишней. Обмойте ягоды, очистите от косточек. Сок, который выходит из ягод, в этом рецепте не используйте. Ягоды панируйте в оставшейся муке. Добавьте в тесто, аккуратно промешайте.
  5. Форму для такого простого пирога берите разъемную, она очень удобна в применении. Застелите ее пекарской бумагой. А ее щедро смажьте сливочным маслом (20 грамм). Выложите тесто. Перед тем, как испечь пирог, проверьте температуру в духовке. Должно быть 180-190˚С. По времени ориентируйтесь на 40-45 минут.
нутеллу », можно даже ореховую. Приготовь такое лакомство своим близким, и рецепт станет фирменным блюдом для десертов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пасты;
  • 250 мл молока (или нежирных сливок);
  • 250 гр. несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотку соды;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • горстка пекана.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте пасту вместе с мягким маслом.
  2. Добавьте молока, перемешайте.
  3. Подсыпьте пшеничной муки и пекарского порошка, немного соды. Все хорошенько перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто, без комочков и не промешанной муки. Выложите тесто в небольшую форму, застеленную бумагой.
  4. Пекан порубите крошкой покрупнее или измельчите помельче. Посыпьте верх полуфабриката.
  5. Отправьте тесто в духовку при 190-200˚С на 40-45 минут. Время по выпечке зависит от возможностей вашей духовки. Если есть функция нагрева «низ-верх», времени потребуется чуть меньше.
  6. А теперь для вас небольшой секрет. По этому же рецепту можно приготовить вкусный торт. Просто перед тем, как сделать выпечку, подготовьте какой-нибудь домашний крем. Можно по самому простому рецепту. Покройте им остывший бисквит. Получается очень вкусно, легко в приготовлении и не занимает много времени.

Вкусный шоколадный пирог на сметане

Очень оригинальный десерт – пирог с шоколадной крошкой. Для него можно натереть через терку плитку шоколада или использовать специальные шоколадные капли. В дополнение ко всему добавьте немного красок. А именно горстку клюквы или брусники. Легкая кислинка сделает рецепт простого пирога уникальным!

Ингредиенты:

  • 180 гр. сметаны;
  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 гр. сахарной пудры (или песка);
  • 60 гр. шоколадного масла;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же пекарского разрыхлителя;
  • 80 гр. шоколада (или капель);
  • 100 гр. клюквы (или брусники).

Пошаговое руководство для приготовления:

  1. Вы сразу же можете включать духовку на разогрев до 180˚С, замес теста не займет много времени.
  2. Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой и яйцом. Добавьте сметаны. Перемешайте. С шоколадным маслом выпечка получается необычно нежной по цвету, но его можно заменить и обычным маслом.
  3. Всыпьте муки (280 грамм), соды, пекарского порошка. Замешайте однородное тесто.
  4. Из шоколада сделайте крошку. Воспользуйтесь обычной теркой. Если у вас шоколадные капли, их используйте целыми.
  5. Отдельно смешайте тертый шоколад, клюкву и 20 грамм муки. Пересыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать структуру ягод.

Форму для пирога застелите пекарской бумагой. Выложите все тесто. Верх разровняйте. Отправьте выпекаться в духовку. По времени смотрите – должно уйти не более 50 минут. Если вы все-таки проглядели время, и дно пирога немного пригорело, не беда. Когда кекс остынет, потрите дно теркой. Так удалится пригорелая часть, а кекс получится вкуснейший. Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт?

Да Нет

Пироги с шоколадом – это одна из разновидностей сладкой выпечки, традиционно готовящейся для десертного стола. Для их приготовления подойдет не только мука мелкого помола, но и цельнозерновая. Готовят шоколадные пироги в домашних условиях из песочного, заварного, бисквитного и слоеного теста. Ну а в качестве добавки к шоколаду или какао подойдут фрукты и ягоды.

Пироги – традиционное блюдо на Руси

Говорят, что умение принимать гостей и устраивать праздник – это искусство. Всякий, кто хотя бы раз принимал гостей, по собственному опыту знает, какое это непростое дело. Ведь вкусно и сытно накормить – это еще не все: не менее важно, чтобы за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения.

Для русского человека праздник – это, прежде всего, застолье. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи: во-первых, обильным, а во-вторых, в чем-либо необычным.

Древнерусский праздник в современном понимании – это великокняжеские пиры: «Закатил пир на весь мир!»; «Я там был, мед-пиво пил…»

Пир закатывали по самым разным поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, прибытие иностранных гостей и т. д.

Каждая хозяйка, приготавливая праздничный стол, наверняка сталкивалась с проблемой выбора блюд для него. Следуя традициям, в таком случае следует либо готовить что-то общепринятое и любимое всеми, либо удивить гостей каким-то необычным блюдом.

Между тем блюдо, которым всегда можно поразить гостей, – это пироги. На Руси это традиционное блюдо умела печь любая хозяйка. Оно и немудрено: искусству печь пироги девочек учили в обязательном порядке. Иначе и быть не могло, ведь пирог – это лицо хозяйки дома.

Рецепты пирогов на Руси отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение. Тем не менее, каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.

Но пироги пекли не только на Руси: обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь. Ведь из муки можно готовить не только хлеб.

Как сделать шоколадный пирог «Зебра» в домашних условиях

Этот рецепт пирога с шоколадом рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 плитка черного шоколада
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г резаного миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Перед тем сделать такой шоколадный пирог в домашних условиях, духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.

2. Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.

4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.

5. Шоколад натереть на терке.

6. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т. д.).

7. Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.

8. Выпекать пирог в духовке 25–30 минут.

Как видно на фото, пирог с шоколадом «Зебра» в разрезе выглядит очень привлекательно, не менее хорош он и на вкус:

Как испечь шоколадный пирог с фундуком

Рецепт этого шоколадного пирога для приготовления в домашних условиях рассчитан на 4 порции. Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты:

  • 200 мл 35 %-ых сливок
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 8 желтков
  • 4 белка
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г крахмала
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

До того как приготовить шоколадный пирог по этому рецепту, духовку нужно предварительно разогреть до 200 °C.

1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.

3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.

4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.

6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

7. Выпекать пирог с шоколадом внутри в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.

8. На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.

9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

11. Добавить в шоколадно-сливочную массу, орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

12. Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Быстрые и простые пироги с шоколадом

Приготовление быстрых пирогов с шоколадом не отнимет у хозяйки много времени.

Шоколадный пирог диетический

Количество порций: 2.

Время приготовления: 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %)
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать простой пирог с шоколадом по этому рецепту в течение 10–15 минут.

Шоколадный пирог с мороженым «Миссисипи»

Ингредиенты:

200 г шоколадного печенья, покрошенного; 50 г растопленного масла; 750 мл мороженого; 4 ст. ложки шоколадной глазури; 4 ст. ложки соуса тоффи по желанию.

Приготовление:

Перед тем как сделать шоколадный пирог «Миссисипи», соедините крошки печенья с растопленным маслом. Выложите в низкую круглую форму для выпечки со снимающимся дном диаметром 23 см. Сильно прижмите ко дну и бокам формы. Поставьте в морозилку на 15 минут.

Выньте основу из печенья из формы и положите аккуратно на блюдо. Сверху на этот простой пирог с шоколадом выложите шарики мороженого.

Аккуратно полейте чуть теплой глазурью и соусом тоффи и сразу подавайте к столу.

Как приготовить шоколадный пирог мультиварке: рецепты с фото

Пироги с шоколадом, приготовленные в мультиварке не только вкусны, но и полезны.

Шоколадно-фруктовый пирог в мультиварке

Время приготовления 50–65 минут

Ингредиенты:

  • Мука: 1½ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Йогурт нежирный без добавок: 1 стакан
  • Майонез легкий: ½ стакана
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Яйцо: 4 шт
  • Соль: ⅓ ч. л.
  • Какао-порошок: 2–3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Сухари панировочные
  • Фрукты (вишня, черешня, персики, абрикосы, сливы): 2 стакана

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный пирог мультиварке, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить какао и ванилин. Добавить йогурт и майонез, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Если ваш пирог будет из вишен или черешен, нужно вынуть косточки и слегка отжать ягоды. Из персиков, абрикосов или слив нужно вынуть косточки и нарезать фрукты кусочками или дольками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Вылить тесто, выложить половину ягод или фруктов, снова вылить тесто, выложить оставшиеся ягоды или фрукты и снова залить тесто.

Выпекать вкусный пирог с шоколадом в режиме ВЫПЕЧКА 50–65 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Полезные советы

Тесто для шоколадного пирога, готовящегося в мультиварке по этому рецепту, должно быть такой консистенции, как на оладьи. Для начинки можно смешивать разные сезонные фрукты и ягоды.

Пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 200 г шоколада

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смазать растопленным шоколадом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого пирог с шоколадом внутри по этому рецепту нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Пирог с шоколадным сыром, овсяным печеньем и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для подложки: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г овсяного печенья.
  • Для начинки: 400 г сливочного шоколадного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 300 г малины.
  • Для украшения: шоколад, взбитые сливки.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме «Подогрев». Переложить в отдельную миску. Добавить сахар, перемешать.

2. Пропустить печенье через мясорубку, всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.

3. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки.

4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколадный сыр, перемешать до образования однородной массы.

5. Переложить смесь в мультиварку.

6. Установить таймер режима «Выпечка» на 45 мин.

7. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить, не доставая из мультиварки.

8. Переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на несколько часов.

На этих фото показаны пироги с шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:





Пироги с ягодами и шоколадом в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

Для пирог с ягодами и шоколадом вишню нужно брать без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в стакан. В этом соке можно растворить тот сахар, что пойдет в тесто. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Потом к смеси добавлять растительное масло, мед, вишневый сок с сахаром. Все смешать до однородной массы, потом в тесто добавить вишню и еще раз перемешать. Тесто выложить в мультиварку, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. В готовом пироге тесто не должно липнуть к спичке или зубочистке. Если он не пропекся, можно поставить еще время. А если пропекся, то поставить режим «Прогрев» на 10–15 минут под закрытой крышкой.

Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • 500 г клубники

Приготовление:

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку, какао и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом мультиварку, положить клубнику (можно нарезать дольками или пластинками, можно целиком) и залить оставшимся тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Пирог остудить в мультиварке, потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 сахара
  • 100 г шоколада
  • 120 г муки

Приготовление:

В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.

Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты:

200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.

Приготовление:

Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.

На этих фото показаны шоколадные пироги, приготовленные по рецептам для мультиварки и микроволновки:





Рецепты шоколадных пирогов с кусочками шоколада внутри

Для приготовления пирогов с кусочками шоколада подойдут как черные, так и белые плитки.

Морковный пирог с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозлаковой муки (франц. farine complète)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г светлого сахара вержуаз
  • 300 г моркови
  • 100 г белого шоколада
  • 1 целый апельсин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление:

Перед тем как испечь шоколадный пирог, разогрейте духовку до 170° С (вл. 6–7). Размягчите масло, разотрите его с сахаром. Почистите и нарежьте (или натрите) морковь. Вымойте и почистите апельсин, нарежьте его на дольки. Выдавите из него сок. Добавьте дольки апельсина и морковь к сахару и маслу.

Положите в одну большую емкость муку, разрыхлитель и специи. Теперь, аккуратно помешивая, добавьте в нее смесь, состоящую из моркови, сахара, масла и апельсина. Смажьте форму для пирога маслом и обсыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Наломайте шоколад на кусочки, бросьте их в тесто и слегка прикройте. Запекать 50 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать, когда полностью остынет.

Пирог «Антракт» с шоколадом

Ингредиенты:

1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50–75 г шоколада, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.

Рецепты простых пирогов с шоколадом и орехами

Простой пирог к чаю с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки шоколадной крошки и измельченных орехов.

Приготовление:

В процессе того как готовить шоколадный пирог, яйцо нужно растереть добела с сахаром, добавить заварку и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку, ввести погашенную уксусом соду и замесить тесто. Вылить его в форму или сковороду, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой, манкой или молотыми сухарями, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 25–35 минут. Готовый пирог с орехами и шоколадом слегка остудить и посыпать шоколадной крошкой и измельченными орехами.

Шоколадный бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 ст. ложек муки, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г шоколада.
  • Для украшения: ½ стакана малинового джема, 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов.

Приготовление:

Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.

Как готовить шоколадный пирог с миндалем: рецепт в домашних условиях



Ингредиенты:

  • Для теста: 2 стакана муки, 150 г смальца или маргарина, 1 яйцо, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты.
  • Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 50–60 г тертого шоколада, ½ пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Для приготовления этого шоколадного пирога муку нужно просеять в миску, добавить размягченный маргарин или смалец, яйцо, соду и лимонную кислоту и замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в пласт. Одну лепешку выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, накрыть ее оставшимся тестом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.

Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить молотые орехи, миндаль, шоколад и ванильный сахар и хорошо перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки и снова осторожно перемешать.

Бананово-шоколадный пирог: рецепт выпечки с бананом и шоколадом

Для приготовления бананового пирога с шоколадом понадобится:

1½ стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, ⅓ ч. ложки соды.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с бананом и шоколадом по этому рецепту, бананы нужно очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, какао, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200–220 °C.

Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом

Творожный пирог с тертым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц

Для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья
  • тертый шоколад
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.

Рецепт пирога с вишней и шоколадом

Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г очищенного миндаля
  • по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г жидкого меда
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки рома
  • 500 г кислых вишен
  • 200 г шоколада
  • 50 г миндальных хлопьев

Приготовление:

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.

Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель.

Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 3/4 стакана кефира
  • 2 ст. ложки какао
  • 5 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • уксус

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 140 мл
  • ванильная эссенция 2 мл
  • груши 3 шт.
  • шоколад черный горький 50 г
  • сахар коричневый 3 ст. л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут

Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.

Рецепт шоколадно-творожного пирога с кусочками шоколада (с фото)

Творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 350 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 100 г
  • какао 4 ст. л.

Чтоб приготовить начинку для творожного пирога с шоколадом, потребуется:

  • творог 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150 г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 50 г
  • кусочки шоколада 50 г

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Разотрите в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар). Для начинки, взбейте блендером: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, добавьте кусочки шоколада. На дно формы выложите 2/3 части теста, сделайте бортики. Сверху вылейте начинку и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50-60 минут, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Посмотрите фото шоколадно — творожного пирога, приготовленного по этому рецепту:

Как приготовить шоколадный пирог на слоеном тесте

Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте

Для этого сочного и яркого шоколадного пирога из слоеного теста нужно немного: остатки ягод из морозилки, забытые в шкафу сухофрукты, орехи и шоколад. Выкладываем это богатство на готовое слоёное тесто и запекаем. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте – это настоящее спасение, когда нужен десерт к чаю, а заниматься серьезной выпечкой нет желания и времени. Именно для таких случаев мы держим в морозилке упаковку слоёного теста, в котором меньше маргарина, чем во всех остальных. Когда есть основа, придумать начинку не проблема: свежие или замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, яблоки, груши, творог, варенье, мёд, крем, сыр – в любых сочетаниях и пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового замороженного слоёного теста,
  • 1 чашка свежих или замороженных ягод – смородины, клюквы, малины, вишни, голубики, черники,
  • 3-4 дольки шоколада,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 горсть изюма,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • корица, имбирь по вкусу,
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто разморозьте, но не допускайте его размягчения. Положите тесто на противень, сделайте надрез по всему периметру на расстоянии около 0,5 см от края.

Ягоды смешайте с промытым изюмом, мелко поломанным шоколадом, толчёными орехами, сахаром и специями. Если ягоды заморожены, оставьте эту смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите ягодную начинку равномерно на тесто. Свободные края пирога смажьте взбитым яйцом. Остатки яйца распределите по начинке. Выпекайте пирог на верхнем уровне духовки при 200°С 25-30 минут. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте очень вкусен горячим. Не оставляйте его на завтра.

Любителей домашней выпечки и шоколада порадует такой десерт, как шоколадный пирог. Его приготовление по простому рецепту займет рекордно мало времени, когда гости на пороге, а можно повозиться на кухне чуть дольше и приготовить эффектное лакомство «Три шоколада», «Стеганое одеяло» или «Зебру», которые по красоте не уступают многим магазинным тортам.

Это рецепт до безобразия простой шоколадной выпечки, в процессе замешивания которой не потребуется ничего взбивать.

А в ее состав входят лишь:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл сметаны;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г какао-порошка;
  • 5 г соды.

Рецептура пошагово:

  1. Включаем духовой шкаф, установив разогрев на отметке 180 градусов.
  2. Манную крупу ссыпаем с сахаром, какао и содой. Вбиваем в эту смесь яйцо и вливаем сметану. Размешиваем до однородности.
  3. Кусочком мягкого масла проходимся по стенкам формы изнутри, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Уже через 40 – 45 минут наслаждаемся ароматной выпечкой.

Как приготовить с творожными шариками

Воздушный темный бисквит, таящий в себе сюрприз из нежных шариков из творога, готовится из таких продуктов:

  • 250 г творога;
  • 2-х желтков;
  • 4-х яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100 г крахмала;
  • 50 г темного горького шоколада;
  • 40 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

В приготовлении этого десерта можно использовать вместо творога любой вид творожного сыра. Выпечка от этого только выиграет, станет более нежной и воздушной. Добиться такого же эффекта можно, протерев творог через мелкое сито.

Пирог с творожными шариками выпекают следующим образом:

  1. Дно формы выстелить пергаментом, а стенки обработать маслом.
  2. Творог соединить с желтками, 50 г сахара и 60 г крахмала. Из получившейся массы слепить шарики и уложить их в один слой на дно формы.
  3. Для бисквита подготовить смесь сыпучих компонентов, просеяв в одну емкость и смешав венчиком муку, какао, разрыхлитель, оставшийся крахмал и соль.
  4. Шоколад растопить до жидкого состояния.
  5. В разные емкости разделить желтки и белки. Желтки взбить с 30 г сахара до консистенции светлого крема, в который следует ввести растопленный шоколад и сухие ингредиенты. Белки и 30 оставшихся граммов сахара взбить в крепкие пики и аккуратно вмешать в шоколадное тесто.
  6. Залить получившимся составом творожные шарики, поставить форму в духовку, температура в которой достигла 180°С и готовить 30 – 40 минут.

Остывший пирог можно декорировать, полив шоколадной глазурью.

Шоколадно-банановый пирог

При минимуме материальных затрат, в отсутствие тонны маргарина и сгущенки, можно приготовить мега-шоколадный пирог с нежной текстурой и банановым послевкусием.

Перечень всех компонентов, необходимых для его создания:

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 2 спелых банана;
  • стакан теплой воды;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл растительного масла;
  • стакан муки;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 8 г соды;
  • 8 г ванилина;
  • 4 г соли;
  • 250 г темного шоколада в каплях или мелкорубленая плитка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • кусочек сливочного масла.

Выпечка:

  1. В миску подходящего размера влить воду, молоко, растительное масло, выложить разломанные на кусочки бананы, вбить яйца, всыпать сахар и ванилин. Остается лишь взять в руки миксер и превратить все в однородную массу.
  2. В другой посудине соответствующего размера смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Размешивая сыпучие ингредиенты венчиком, ввести к ним жидкую смесь. Получится достаточно жидкое тесто.
  3. Прямоугольную форму со сторонами 23 и 33 см хорошо умаслить и застелить пергаментом. Перелить в нее тесто и выпекать 35 – 45 минут при 180°С.
  4. Сливки и сливочное масло прогреть практически до кипения и залить этой жидкостью шоколад. Дать смеси постоять 15 минут, после этого размешать до однородности и покрыть получившимся ганашем полностью остывший пирог.

Рецепт приготовления с вишней

Этот шоколадный торт с вишней покорит не только сочностью коржей с легкой вишневой кислинкой и миндально-шоколадным ароматом, но и простотой приготовления.

В его состав входят:

  • 125 г ядер миндаля;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сметаны;
  • 250 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 г белого шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Блендером перебить миндаль в очень мелкую крупку, практически в муку. Затем соединить его с мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром, перелить к ним сметану и растопленные шоколад с маслом. Затем в эту смесь всыпать миндально-мучную массу и размешать, добавив вишню. Замороженный продукт не обязательно предварительно размораживать.
  3. Отправить замес в форму и печь до сухой зубочистки при 180 градусах.

Полностью остывший пирог осталось украсить частой сеточкой из растопленного белого шоколада при помощи корнетика или плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Нежный шоколадный пирог на кефире

Этот нежный пирог можно просто обсыпать белой пудрой или облить глазурью, а можно пышный корж распустить на несколько пластов, перемазать их кремом или сгущенкой и очень быстро получить вкуснейший тортик для дружеских посиделок.

Перечень продуктов, которые нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 410 г муки;
  • 6 г гашеной соды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты (кроме соды) отправить в посудину надлежащего размера и перемешать до гладкого однородного состояния при помощи венчика или миксера с насадками для теста. Последней следует ввести в общую массу гашеную соду.
  2. Выпекать пирог при стандартных 180 градусах до пробы на сухую лучину в соответствии с диаметром формы 25 – 40 минут. Оформить выпечку по своему вкусу.

«Зебра» - пошаговый рецепт

Чтобы испечь красивый мраморный шоколадный пирог «Зебра» нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соды;
  • 350 г муки;
  • 30 г какао-порошка.

Последовательность выпечки:

  1. Мягкое масло вместе с сахаром превратить миксером в пышную массу. Затем по одному ввести куриные яйца, вслед за ними в тесто отправить сметану и смесь из муки, соды и разрыхлителя.
  2. Готовую массу разделить на две одинаковые части. В одну порцию вмешать какао.
  3. В смазанную маслом форму начать выкладывать тесто, положив сначала в центр столовую ложку светлого теста, а на него – столовую ложку темного. Повторять так, пока оба вида теста не закончатся.
  4. Дальнейшее приготовление пирога происходит в духовом шкафу. Температура оптимальная для термической обработки, – 180 градусов, приблизительное время выпечки – 30 – 35 минут.

Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадное пирожное, кекс, пирог и торт «Брауни» – все это выпечка, имеющая насыщенный темный цвет, шоколадный вкус и влажную текстуру.

В ее приготовлении решающее значение имеет соотношение сухих и влажных компонентов.

Для шоколадного пирога «Брауни» оно будет следующим:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 80 г муки;
  • 30 г какао-порошка.

Ход работы:

  1. Масло и шоколад растопить любым доступным способом (микроволновая печь, паровая баня) и немного остудить.
  2. Яйца и сахар вспенить в очень объемную массу.
  3. Влить в яичную смесь немного остывший шоколад с маслом, затем просеять муку и какао.
  4. Вылить тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, и печь 25 минут при 180 градусах.

Как только «Брауни» остынет, он готов к подаче.

Простой вариант без яиц

Для очень влажного и супер-шоколадного пирога без яиц нужно взять:

  • 240 г муки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 7 г растворимого кофе;
  • соль и ванилин по вкусу.

Пирог готовим без яиц, следуя такому алгоритму:

  1. Кофе и сахар залить горячей водой и дать жидкости немного остыть. Затем влить в нее растительное масло и размешать. Ввести просеянную муку, соль, ванилин, гашеную лимонным соком соду и растопленный шоколад.
  2. Пока замешивается тесто, духовка должна успеть нагреться до 180 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом и припудрить мукой, перелить в нее тесто, разровнять его поверхность и печь до 45 минут.
  3. Готовый пирог можно смазать абрикосовым или вишневым джемом, прослоить любым кремом или просто посыпать какао.

Шоколадно-творожный пирог

Этот шоколадный пирог имеет два названия - «Подушки» или «Стеганое одеяло», которые он получил благодаря красивому внешнему виду. Шоколадное тесто, проступающее через творожную решетку, так напоминает стежку на одеялах, что не требует дополнительного оформления.

Пропорции ингредиентов для теста на форму 18 на 26 см:

  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки.

Для творожной начинки в этом случае потребуется:

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 – 90 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Как испечь этот красивый пирог:

  1. Все ингредиенты творожной начинки соединить в одной емкости и перебить блендером в однородную кремовую массу. Затем переложить ее в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
  2. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, затем в эту массу ввести растительное масло и молоко, просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Форму для выпечки смазать кусочком мягкого сливочного масла и сантиметровым слоем распределить по нему шоколадное тесто.
  4. У пакета с творожной начинкой отрезать уголок и выдавить поверх теста ободок и решетку толщиной полтора см. Творожную начинку следует выдавливать в два слоя.
  5. Время выпечки будет составлять от 40 до 50 минут при 180 градусах. Готовое «одеяло» можно припорошить пудрой и подавать, разрезав на порционные сегменты, окаймленные творожной решеткой.

Как вкусно приготовить с какао?

Вкусную шоколадную выпечку можно приготовить и без шоколада. Подтверждением этому станет ароматный пирог с какао, в котором шоколадный смак гармонично сбалансирован фруктовой кислинкой.

Для него надлежит взять:

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл любого варенья;
  • 40 – 60 г какао в порошке;
  • 5 г соды;
  • 3 – 4 г корицы;
  • 320 г муки.

Способ выпечки:

  1. В чашу кухонного комбайна или фудпроцессора сложить все компоненты пирога и смешать до получения массы, густой, как домашняя сметана. При отсутствии современных гаджетов, тесто можно замесить в миске с помощью ручного миксера или венчика.
  2. Форму для будущего пирога выбираем такого размера, чтобы тесто заняло в ней 1/3 объема. Смазываем ее маслом, перекладываем тесто и выпекаем приблизительно 60 минут до пробы на сухую лучину при стандартных 180 градусах.

В мультиварке

Чтобы испечь шоколадный пирог в мультиварке потребуются:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 4 г гашеной соды;
  • 300 – 320 г муки.

Как испечь в мультиварке:

  1. В огнеупорную емкость поместить сливочное мало, нарезанное кубиками, а также сахар, молоко и какао-порошок. Поставить все на огонь и довести до кипения.
  2. 90 – 110 мл этой шоколадной смеси отлить в чашку, а остальной дать спокойно остыть.
  3. Затем вмешать по одному куриные яйца, просеять муку и ввести соду.
  4. Готовое тесто отправить в смазанную маслом чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от мощности устройства.
  5. Готовый пирог остудить на решетке пароварки, а затем полить разогретой в микроволновке ранее отобранной шоколадной массой.

По желанию, сверху пирог можно посыпать кокосовой стружкой или рубленными орехами.

Готовим с шоколадной пастой

Простой в своем исполнении пирог с шоколадной пастой готовится из продуктов, взятых в следующем количестве:

  • 250 мл молока;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 200 г шоколадной пасты (для легкой ореховой нотки можно взять шоколадно-ореховую);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

  1. Все продукты для пирога поместить в дежу миксера или в другую емкость подходящего размера, если используется ручной, а не планетарный миксер. Перемешать состав до получения гладкого теста.
  2. В смазанной маслом форме для выпечки распределить полученную шоколадную массу ровным слоем, толщиной не более 1 см. Это важно, поскольку тесто получится достаточно тяжелым, и больший его слой может просто не пропечься.
  3. Печь пирог следует приблизительно 1 час при традиционных 180 градусах.

Подавать десерт можно, просто посыпав пудрой или собрав в торт. Для этого прямоугольный лист теста нужно будет разрезать на несколько равных кусков, перемазать их шоколадной пастой и сложить друг на друга.

Вкусный шоколадный пирог на сметане

Чтобы испечь вкусный, немного влажный шоколадный пирог с вишней и лепестками миндаля необходимо подготовить продукты по следующему списку:

  • 150 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 220 – 240 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 г соды;
  • 1 г ванильного порошка;
  • 300 г вишни;
  • 20 – 30 г лепестков миндаля;
  • 50 г белого шоколада;
  • 45 – 50 мл вишневого сока.

Рецепт на сметане пошагово:

  1. С помощью миксера превратить яйца с сахаром в пенную массу, большую от первоначального объема в два – три раза.
  2. После этого так же миксером следует вмешать размягченное масло и сметану.
  3. Просеяв к жидким ингредиентам какао-порошок, соду и муку, на малых оборотах миксера замесить довольно густое тесто.
  4. Полученную шоколадную массу переложить в форму (подойдет диаметром 23 см), а сверху распределит ягоды вишни без косточек. Финальный штрих - украшение из лепестков миндаля.
  5. Печься пирог должен при 180 градусах до сухой зубочистки.

Основа пирога выполнена из шоколадного бисквита, в состав которого входят:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 60 г муки.

На бисквите располагаются три муссовых слоя. Для одного слоя мусса понадобятся;

  • 150 г шоколада (темного, молочного и белого соответственно);
  • 300 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 4 г желатина;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 30 г сахара.

Этапы приготовления муссового десерта:

  1. Для основы взбить яйцо с сахаром, миксером вмешать мягкое масло. Когда масса станет однородной, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 26 см. Когда остынет, уложить его в форму, выстеленную по бокам плотной пленкой.
  2. Для темного мусса растопить на бане шоколад, сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Желток и яйцо вместе с сахаром прогреть на паровой бане до 60 градусов.
  3. Яйца с сахаром перелить в чашу миксера и взбивать на высоких оборотах, добавив к ним растопленный желатин. Когда температура смеси опуститься до 24 градусов, следует влить в нее струйкой шоколад. А когда мусс совсем остынет, в три приема вмешать сливки.
  4. В форму на бисквит вылить темный мусс, разровнять и убрать в морозильник. По той же технологии приготовить еще два вида мусса, выливая их поверх предыдущего.

Залив десерт последним, белым муссом, его ставят на 10 часов не в морозильник, а на полку холодильника.

Шоколадный пирог без выпечки

Этот пирог может стать достойным конкурентом любимому многими «Птичьему молоку». Нежное суфле для него готовится из темного шоколада и жевательного зефира маршмеллоу.

Чтобы приготовить без выпечки этот шоколадный пирог с зефиром, на форму диаметром 16 – 18 см нужны:

  • 150 г шоколадного печенья «Орео», но можно взять и любое другое;
  • 35 г сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 г зефира маршмеллоу;
  • 200 г темного шоколада;
  • вдвое больше жирных сливок (33%).

Алгоритм приготовления:

  1. Печенье измельчить блендером в крошку, в которую влить растопленное сливочное масло.
  2. Боковины разъемной формы выстелить ацетатной пленкой (или плотными файлами), а на дно утрамбовать крошку. Убрать форму с печеньем в холодильник.
  3. Тем временем шоколад, зефир и 95 г сливок растопить до однородного состояния. Дать этой смеси немного остыть (до 40 градусов), а оставшиеся сливки взбить до мягких пиков.
  4. В несколько этапов в сливки ввести шоколадную массу, чтобы не осадить сливочные пики. Вылить мусс на печенье и убрать на два – три часа в холодильник для стабилизации.
  5. Готовый пирог осторожно вынуть из формы на сервировочное блюдо. Украсить его можно, полив шоколадной глазурью.

Десерт с жидкой начинкой внутри

При разрезании этой выпечки любителей шоколада ждет сюрприз – тягучий, жидкий и горячий шоколадный ганаш. Готовится кекс несложно, но начинку лучше подготовить заранее.

Для жидкого центра понадобится:

  • 180 г темного шоколада;
  • 75 мл очень жирных сливок;
  • полпачки качественного сливочного масла.

Непосредственно для самого пирога потребуются:

  • 160 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл йогурта или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г какао.

Как сделать:

  1. Для ганаша следует растопить шоколад в горячих сливках. Когда масса станет однородной, вмешать мягкое сливочное масло. Готовый ганаш убрать на 1 – 2 часа в холодильник. Затем ложкой для мороженого или руками сформировать шарики – жидкий центр и убрать их на ночь в морозильник.
  2. Для теста в одной емкости соединить сыпучие компоненты, в другой – жидкие. Затем свести их вместе.
  3. Распределить тесто в небольшие формы и в каждой утопить по одному шарику из шоколадного ганаша.
  4. Выпекать кексы при 180 градусах в зависимости от размера изделий до 40 минут. Подавать горячими, пока начинка не застыла.

Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

  1. Вливаем растительное масло.

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

Статьи по теме