Плов с курицей пряный рецепт. Простой рецепт в мультиварке. Как подавать плов из курицы

Сегодня приготовим плов с курицей — пошаговый рецепт с фото поможет получить именно тот результат, который я для вас запланировала. Настоятельно рекомендую использовать не бройлер, а домашнюю (фермерскую) курочку. Конечно, если не получится таковую найти, сгодится магазинная, но стоит постараться приготовить плов из птицы, выращенной «на вольных хлебах».

Об ингредиентах куриного плова

За что ценится домашняя курица? Правильно, за наваристый бульон. Он станет прекрасной основой для плова. Деревенская курица жирнее и гораздо вкуснее магазинной, из нее получается отменный зирвак, наваристый и насыщенный. Плов получится изумительно вкусным, сочным и ароматным. Каждая рисинка пропитается мясными соками и ароматами специй.

Мясо, рис, специи, зернышки барбариса и знание нюансов рецепта плова - комбинация всех этих составляющих превратит обычную рисовую кашу с курицей в плов, рассыпчатый и ароматный. Рис лучше всего брать пропаренный, он хорошо держит форму, получается рассыпчатым. И обязательно подберите «правильный» набор специй. Плов без зиры, шафрана, перца и барбариса все равно, что борщ без капусты. Каждая из этих приправ придает блюду узнаваемый вкус, цвет и аромат. Можно купить уже готовый набор специй, но выбирайте качественный, желательно крупного помола, без красителей и усилителей вкуса.

Что понадобится

  • фермерская курица (бройлер) 1 кг
  • рис 1 стакан
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • морковь крупная 1 шт.
  • приправы для плова 1 ст. л.
  • сушеный барбарис 1 ч. л.
  • вода примерно 700 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить плов из курицы — рецепт пошагово


  1. Домашнюю курицу сначала нужно выпотрошить, подержать над огнем, убрать остатки перышек, тщательно вымыть снаружи и изнутри. Тушку я нарезала на кусочки по сухожильям - общий вес мяса составил 1 кг, можно брать любую часть курицы. Затем разогрела чугунную сковороду и обжарила на ней мясо до румяной корочки. Если сковородка небольшого размера, то удобнее обжаривать мясо порциями. Добавлять масло не нужно.

  2. Обжаренную курицу переложила в кастрюлю, где будет вариться плов. Очистила и нарезала лук - мелким кубиком, морковь - брусочками. Обжарила овощи на курином жире, который вытопился, до золотистого цвета. Если нужно, то можете долить немного масла, но, как правило, домашняя птица жирная и в этом нет необходимости.

  3. Лук и морковку переложила в кастрюлю с мясом. Залила кипятком - жидкости должно быть столько, чтобы курица была полностью покрыта на 2-3 сантиметра. Накрыла кастрюлю крышкой и поставила на средний огонь.

  4. Как только закипит, добавила соль и специи: зиру, сушеную сладкую паприку, красный острый перец, шафран или куркуму, сушеные томаты, кориандр, черный и душистый перец, сушеный укроп. Пропорции можно брать на свое усмотрение. Если будете использовать готовую покупную приправу для плова, то проследите, чтобы в ее составе обязательно присутствовала зира (другие названия римский тмин, кумин, ажгон), без нее плов будет просто рисовой кашей. Шафран придает плову красивый цвет, но так как специя это достаточно дорогая, то ее практически всегда заменяют куркумой. И еще обратите внимание на соль - если она числится в составе, то не пересолите бульон.

  5. Курицу тушила до полной готовности примерно 1 час. Домашняя птица готовится долго, но это того стоит, бульон очень насыщенный, а мясо не сравнить с бройлерной курицей! Если есть время и желание, то на этом этапе можно отделить кости и вернуть в кастрюлю только мясо, тогда получится плов с курицей без костей. В упрощенном варианте шаг можно пропустить, но тогда кастрюлю берите большого объема, чтобы в нее уместился рис.

  6. Когда мясо будет полностью готово, тогда можно добавлять рис. Крупу нужно обязательно промыть в проточной воде, пока она не станет прозрачной, иначе плов с курицей будет, как каша! Воды должно быть вдвое больше, чем риса, то есть на 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1 сантиметр. Если бульон сильно выкипел, то можно долить кипятка. Промытый рис я засыпала в кастрюлю ровным слоем, добавила сушеный барбарис и по центру «воткнула» головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Перемешивать не нужно.

  7. Дождалась кипения, убавила огонь до минимума, накрыла кастрюлю крышкой и оставила в покое на 20 минут. За это время рис впитает в себя всю влагу и полностью дойдет до готовности. Не нужно открывать крышку, иначе пар выйдет наружу (если очень любопытно, то пользуйтесь прозрачной крышкой). Пусть плов готовится сам по себе. По истечении 20 минут рис должен полностью приготовиться, впитать в себя всю жидкость. Если он чуточку недоварен, то снова накройте крышкой и подержите 5-6 минут, не перемешивая. Осталась лишняя влага? Тогда подержите мясо с рисом несколько минут с открытой крышкой, пока не перестанет подниматься пар из кастрюли.
  8. Далее плов с курицей нужно аккуратно перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. Подавать следует в горячем виде, можно на большом блюде или порционно. Дополнить блюдо можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Плов является многонациональным блюдом с длительной историей. Интересно, что изначально оно было вегетарианским, но сегодня трудно представить себе обсуждаемое угощение без мяса. Далее рассказ пойдет о том, как правильно и вкусно приготовить плов с курицей.

Как приготовить плов с курицей в кастрюле?

Состав продуктов: 770 г курятины, по 320 г лука и моркови, поваренная соль, 2 головки чеснока, чуть менее литра фильтрованной воды, 410 г риса для плова, специи.

  1. Промытые и обсушенные куски курицы прямо в кастрюле с толстым дном обжариваются на большом количестве рафинированного масла.
  2. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, можно высыпать к мясу полукольца лука и крупные длинные бруски моркови. Вместе продукты жарятся еще 6-7 минут.
  3. По вкусу добавляется соль и любые приправы.
  4. Сверху выкладывается сырой рис, промытый до прозрачной воды. В него втыкаются головки чеснока, избавленные от шелухи.
  5. Ингредиенты заливаются горячей водой.

Под крышкой плов в кастрюле готовится около получаса до полного испарения жидкости. Мешать блюдо в процессе не требуется.

Готовим по-узбекски в казане

Состав продуктов: 1 морковь, полный стакан длиннозерного риса, 2 красные луковицы, поваренная соль, 270-290 г курятины, по щепотке барбариса и сладкой паприки, нерафинированное подсолнечное масло, 3 крупные чесночные дольки.

  1. Морковка очищается и режется тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. В казане с нерафинированным маслом сначала жарится один лук, а затем он готовится уже вместе с морковью. Овощи должны слегка размягчиться.
  3. Далее в казан закладываются крупные куски мяса, а после всыпаются пряности и соль по вкусу.
  4. Продукты заливаются стаканом горячей воды и 12-14 минут томятся под закрытой крышкой при частом помешивании.
  5. Сверху на поджарку выкладывается хорошо промытый рис. В него в разных местах втыкаются очищенные чесночные дольки.
  6. Добавляется еще полстакана горячей воды.

После закипания блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне до впитывания жидкости.

Рецепты плова с курицей удивляют разнообразием. Помимо традиционного риса, моркови, специй, лука и чеснока, в него добавляют грибы, яйца и помидоры. Среди существующих способов и методов можно встретить рецепты с добавлением алычи, гранатового сока, изюма и морепродуктов. Каждый найдет тот способ, который придется по вкусу всем членам семьи. Такое блюдо подают к обычному семейному ужину или на праздничный стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Предварительно его следует украсить мелко нарезанной зеленью или разложить на листы салата. Такое угощение точно придется по вкусу гостям. При приготовлении необходимо точно соблюдать рецепт, чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался. Для этого важно внимательно следовать рекомендациям, выдерживать указанные пропорции, температуру и время тепловой обработки. Справиться с такой работой может даже новичок. Такую пищу готовят на плите или используют для этого мультиварку, на вкусовых свойствах и аромате это не отражается.

Как готовить плов с курицей?

Плов готовят практически в каждой стране по всему миру. А принадлежит это питательное блюдо изначально к узбекской кухне. Выбор мяса для плова остается за самим поваром. Вы можете найти в Интернете различные рецепты, как готовить плов из свинины , баранины, курицы и т.д. Данная же статья полностью посвящена тому, как готовить плов с курицей. Мы расскажем самый быстрый, но очень вкусный рецепт, а также настоящий правильный рецепт плова с курицей.

Главное - запомнить, что в плове рис должен быть рассыпчатым, каждая крупинка отделена друг от друга. Поэтому какой бы рецепт человек ни выбрал, рис необходимо промыть несколько раз, чтобы в конце промывания вода от него стала прозрачной. И обращайте внимание в рецептах на то, в какие моменты нельзя размешивать рис.

Как готовить плов с курицей быстро

Самый быстрый способ приготовления плова с курицей принадлежит торговой марке Магги. Рис варить заранее не нужно, готовится блюдо очень быстро, без лишних усилий.

Нам понадобится:

  • курица (либо 300 гр филе, либо другой части куры, порубленной на небольшие кусочки),
  • рис (200 гр),
  • "Магги на второе" для плова с курицей.
  1. Разрезаем курицу для плова на маленькие кусочки.
  2. Смазываем глубокую сковороду растительным маслом и обжариваем на ней курицу 5 минут.
  3. В сковороду с курицей наливаем 400 мл. воды, туда же сразу добавляем рис и высыпаем весь пакетик "Магги".
  4. Все хорошенько размешиваем и доводим до кипения.
  5. После этого делаем огонь маленьким и накрываем крышкой. Таким образом готовим плов с курицей, не перемешивая 15-20 минут. Плов будет готов, когда вся вода впитается в рис.

Как готовить плов с курицей правильно

Настоящий плов могут приготовить не только в восточных странах. Конечно, для традиционной узбекской кухни важно, чтобы в состав плова входила баранина, но европейский вариант тоже неплох. Тем более, что белое мясо очень полезно, содержит намного меньше жира и является таким же источником белка, как свинина и баранина.

Нам понадобится:

  • филе курицы (можно отделить мясо от костей целой курицы) - 400 - 500 гр,
  • рис - 400 - 500 гр,
  • лук репчатый - 200 гр,
  • морковь - 250 гр,
  • соль, специи для плова.

Для начала все нарежем: лук и морковь соломкой и курицу небольшими кусочками, чтобы не тратить на это время в процессе и не пропустить нужный момент. Необязательно брать филе курицы, вы можете взять даже целую курицу и порубить ее на кусочки или просто отделить мясо. Кстати, многие любят плов с курицей, когда в нем присутствуют все части цыпленка, даже на косточке.

Приступаем к приготовлению плова с курицей... Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле в очень глубокой сковороде или в казанке. Потом к нему кладем кусочки курицы и обжариваем их. Добавляем морковь к курице и луку и накрываем сковороду крышкой, чтобы все потушилось в течение 5 минут.

Затем посыпаем все специями для плова, солим, перчим. Используйте только эти специи, потому что плов без барбариса, зеры, например, не плов! Пакетиков с подобными приправами специально для плова сейчас полно на полках наших магазинов.

Вернемся к тому, как готовить плов с курицей. После специй заливаем все водой, причем так, чтобы она покрывала курицу. Тушим блюдо примерно 25 минут. После этого можно засыпать рис, ничего не перемешивая, и добавить воду так, чтобы покрыть рис на два см. Теперь остается лишь тушить плов минут 30 до готовности, а после перемешать.

Также на картинках с пловом из курицы часто можно заметить кружочки черного цвета. Что бы это могло быть? Дело в том, что некоторые предпочитают в плов добавлять чернослив или изюм. Хотите попробовать? Тогда покройте рис этими ингредиентами, а только потом заливайте водой.

Плов из баранины или свинины готовится по такому же принципу. Отличие состоит в том, что это мясо следует прожаривать дольше.

Приготовление плова с курицей не отнимает много времени у домохозяек. Именно поэтому это блюдо очень часто используют для быстрого и сытного обеда, который не требует дорогих и редких продуктов.

Рецепт плова с курицей: необходимые ингредиенты на пять порций

Рецепт плова с курицей: подготовка мяса и овощей

Чтобы такое блюдо получилось очень вкусным, в первую очередь необходимо подготовить мясо и овощи. Для этого следует взять одну половинку жирного деревенского цыпленка, тщательно его помыть, удалить ненужные элементы и кожицу, а затем порубить на крупные кусочки с помощью разделочного ножа. Стоит отметить, что кости курицы также следует разрезать на части. После этого требуется очистить одну большую морковь и головку лука от кожуры, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Перемешанные ингредиенты следует выложить в сковороду, добавить туда соль, растительное масло, перец, специи и листочек лаврового листа. Обжаривать курицу с овощами следует около пятнадцати минут на быстром огне. Кстати, при этом не рекомендуется добавлять к мясу воду, так как под действием высокой температуры цыпленок и так отдаст свой сок.

Рецепт плова с курицей: подготовка риса и формирование блюда

Длинный пропаренный рис следует перебрать, если в нем имеется мусор, а затем тщательно промыть в горячей воде. Далее можно переходить к формированию блюда. Для этого следует взять глубокую кастрюлю, выложить туда рис, а также все прожаренные овощи и мясо. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним следует добавить две большие ложки томатной пасты, немного соли (только для крупы, так как курицу солили во время обжарки) и две неочищенные головки чеснока. После этого требуется залить основу охлажденной кипяченой водой так, чтобы она прикрывала рис с курицей примерно на один сантиметр. Затем следует поставить посуду на сильный огонь и дождаться, пока бульон не закипит. Далее необходимо убавить газ до минимальной величины и варить плов в течение двадцати минут. По истечении времени кастрюлю рекомендуется снять с плиты и, плотно завернув одеялом, поставить на стол. Плов таким образом необходимо продержать около сорока минут, а затем можно приступать к трапезе.

Рецепт плова с курицей: правильная подача к столу

После того как пропаренный рис взбухнет в тепле, блюдо рекомендуется тщательно перемешать ложкой, чтобы он стал более рассыпчатым. Выкладывать в тарелки вкусный плов из курицы следует вместе с мелко порубленной зеленью и листьями салата.

Полезные советы

  1. Для того чтобы получить более ароматный и вкусный плов, в кожуре чеснока желательно сделать несколько проколов ножом.
  2. Для приготовления настоящего узбекского плова рекомендуется вместо курицы использовать жирное мясо барана.
Статьи по теме