Кресс салат на окне. Этапы высадки в грунт. Удобрение и вредители

Кресс-салат (или клоповник посевной) на европейскую территорию был завезен из Египта и стран Ближнего востока. Сегодня по всему миру растет более 200 видов этого травянистого однолетнего растения с освежающим вкусом.

Ранняя весна, когда жаркие дни еще не вступили в свои права, считается идеальным временем для посадки кресс салата. Именно выращивание из семян в открытом грунте станет залогом получения вкусного и богатого минералами зеленого листового овоща.

Свойства кресс салата

Кресс салат считается одним из самых богатых минералами листовым овощем. Он обладает такими свойствами, как:

  • повышение иммунитета;
  • блокада раковых клеток;
  • поддержка щитовидной железы.

И это далеко не полный перечень преимуществ употребления вкусного эко продукта.

Исследования показали, что неоспоримая польза для здоровья достигается за счет высокого содержания витаминов и минералов. Антиоксидантные свойства питательного кресса предотвращают нежелательные для организма образования свободных радикалов. Среди интересных и доказанных фактов стоит отметить, что кресс салат содержит:

  • больше витамина С, чем апельсин;
  • больше кальция, чем молоко;
  • больше железа, чем шпинат.

Польза для здоровья:

  • Предотвращение рака молочной железы;
  • Улучшает сердечно-сосудистую систему;
  • Улучшает крепость костей;
  • Антидепрессант;
  • Улучшает здоровье мозга.

Эти неоспоримые для здоровья моменты начинаются с принятия всего одной порции этой зелени.

Лучшие сорта кресс-салата

Единое название кресс объединяет три вида салата. Существуют:

  • Цельнолистный - бывает как поздним, так и скороспелым. С первыми всходами можно пробовать первый урожай. С учетом холодостойкости сорта, допустимо выращивание круглый год. Хорошо приживается на подоконнике или на балконе.
  • Кудрявый - «изрезанность» листьев послужила обозначением сорта средней созреваемости.
  • Посевной - относится к сортам с быстрым созреванием.

Даже опытным садоводам сложно отличить семена разных видов салата. Принимая во внимание фото на упаковке, несложно купить и высадить кресс. Но только после появления всходов будут видны характерные формы, присущие определенному сорту.

Среди лучших представителей ультраскороспелых сортов выделяют следующие.

Дукат

Приятный терпкий вкус нежных и сочных листьев. Созревает до употребления в пищу за 2-3 недели.

Данский

Быстрое получение пряной, острой зелени в период ранней весны. Сорт отличается прекрасными всходами.

Весенний

Раннее созревание сорта, возможность выращивать на открытых участках и в домашних условиях мгновенно сделали его популярным и востребованным. Терпимый к холоду, Весенний сорт достигает зрелости уже к третьей неделе после появления всходов. Частота урожайности - до 5 циклов в сезон. При этом на подоконнике в квартире достаточно поставить емкость с 5-8 сантиметровым слоем почвы. Розетка крупных плоских листьев с нежным, сочно-горьковатым вкусом достигает 20 см. в диаметре. Его удобно использовать как самостоятельный ингредиент к рыбным или мясным блюдам.

Выращивание кресс-салата в открытом грунте

Весенний посев кресс-салата в открытом грунте допустим с апреля по вторую половину мая. Задумываясь над вопросом, как посадить на открытой местности эту зелень, убедитесь в полном отсутствии снега.

Тенелюбивое растение дает хороший урожай на пространствах, скрытых от яркого света. Места, где солнечные лучи появляются утром и после полудня идеально подходят для высадки неприхотливой пряности.

Подготовка участка под посадку кресс-салата включает рыхление и обязательную подкормку почвы минералами и компостом. Удаление спор сорных растений избавит в будущем от массы плохо устраняемых проблем. Эти несложные условия выращивания приведут к достойному урожаю.

Высеивать кресс салат в открытый грунт можно не только ранней весной, но и под зиму. В этом случае важно проводить посевные работы под самые заморозки - во избежание преждевременного появления ростков.

Выращивание кресс-салата допустимо и отдельными грядками, и в качестве промежуточной культуры. Хорошо салат вырастит сплошным ковром, но метод потребует более тщательного ухода.

При планировании посадки следует внимательно отнестись к расстоянию между подросшими растениями. Оно не должно быть меньше 10 см. Среди факторов, пагубно влияющих на будущий урожай, загущенность занимает первые позиции. Не допустить это позволит прореживание по мере необходимости.

Важно знать! Посев в открытый грунт ранней весной проводят на глубине до 10 мм. Озимые посадки - до 15 мм.

  • В среднем семенного материала из стандартного пакета достаточно на засевание 2квадратных метров выбранной площади.
  • Апрельская высадка зеленого кресса начинается, когда дневная температура установилась в пределах 5°С в течение 3-5 дней.
  • Посеянные на удобренный грунт семена засыпают сверху вторым слоем грунта. Его высота не должна превышать 5 мм.
  • Правильно выполненное культивирование уже на 4-й день приведет к появлению ростков, еще через 14-16 дней зелень будет готова для приема в пищу.
  • Наиболее подходящие условия для роста культуры – 15–18° С.

Неуклонное повышение дневной температуры приведет к стрелкованию, что вредит вкусовым качествам кресс салата.

Совет! В зависимости от климата, с июня до второй половины августа от посева культуры желательно отказаться.

Уход за кресс салатом

Своевременный полив — самое необходимое условие полноценного, правильного ухода за растением. Не принимая во внимание другие факторы, важно запомнить, что вода - это среда кресс-салата. Недостаток влаги мгновенно отражается на вкусовых свойствах зеленого листа. Он идет в стрелку и становится горьким, практически не пригодным к употреблению.

В жаркие дни полив осуществляется до двух раз в сутки. Если погода дождливая, достаточно одного полива в три дня.

Если по какой-то причине при подготовке участка для посадки почва не была удобрена, следует обратить внимание на подкормку. Она должна быть жидкой, сбалансированной, слабой концентрации. Добавлять стоит в минимальном объеме, крайне осторожно. С учетом быстрого созревания и достижения пищевой ценности зелень может не успеть переработать добавленные в почву нитраты.

Оставшиеся процедуры сводятся к нечастому рыхлению и удалению сорных трав. Рыхление поможет обеспечить дополнительный приток воздуха и полезных веществ к корням растений.

Агротехника кресс-салата на подоконнике

Кресс салат прекрасно адаптирован к условиям роста на подоконнике в жилой квартире, причем круглый год.

Приятным моментом выращивания кресс-салата в домашних условиях является то, что ему не нужна почва. Хорошим фундаментом для семян послужит и губка, и бумажное полотенце, и даже кусочки ваты.

Посмотрите видео! Выращивание кресс-салата на подоконнике

Любая посуда - кружка, чаша, глубокая тарелка или контейнер, станут удачной емкостью для проращивания семян. Порядок действий:

  • Выбрать лоток и заполнить его субстратом, высота колеблется в пределах 2-2,5 см. При наличие торфяной или глинистой земли, слой надо выложить до 4 см.
  • Слегка пропитать водой.
  • Равномерно и осторожно выложить семена. Аккуратно вдавить их в землю. Еще один раз полить отстоянной водопроводной водой.
  • Поддон накрыть и поставить в теплое место.

Уже через двое суток, как правило, начинают выходить ростки. Пленка снимается, и дальнейшие процедуры заключаются в поливе и опрыскивании из пульверизатора. Для равномерного роста надо ежедневно поворачивать емкость на подоконнике.

Уборка урожая

Практически не затрагивая стебли, аккуратно срезают ножницами слой листьев. Идеально срезать количество, необходимое в пищу на данный момент. Вымытые и хорошо высушенные листья можно хранить в ящике для овощей холодильника в пакете до трех дней.

Кресс-салат срезают до пяти раз. Потом можно будет собрать семена под будущие посевы.

Заключение

Кресс-салат — полезное и удивительное растение. Для сбора семян на грядке оставляют 4-5 крупных и внешне самых сильных растения. Уже через месяц-полтора после цветения оставшийся материал считается семенным.

Посмотрите видео! Выращиваем кресс-салат: кладезь витаминов и минералов!

Вконтакте




Кресс-салат – это похожее на траву растение, которое быстро растет, не требует особого ухода и отличается множеством содержащихся в нем полезных витаминов и минералов. А ведь зимой нашему организму полезные вещества так нужны! И раз так, то почему бы не начать уже сейчас выращивание кресс-салата на подоконнике, чтобы с наступлением морозов его можно было начинать употреблять в пищу?

Самый простой способ выращивания кресс-салата

Начинается выращивание любого растения с покупки его семян. Но при покупке семян всегда следует соблюдать особую осторожность, чтобы затем дома не обнаружить, что они совершенно не готовы к посеву. Поэтому при покупке необходимо обратить пристальное внимание на срок годности семян и убедиться, что он составляет не менее полугода. А затем нужно начать рассматривать упаковку, которая ни в коем случае не должна быть помятой, порванной или с разводами, ведь это значит, что раньше упаковка с семенами уже промокла насквозь, а значит семена в ней совершенно непригодны к посеву.

Если же упаковка цела и невредима, то теперь уже можно начать задумываться над тем, как посадить кресс салат. Самый простой способ – это взять вату, влажные салфетки, бумажные полотенца или даже промокашку, а затем положить их в любую посуду слоем в 2 см. На следующем этапе следует взять отстоявшуюся воду, которая течет с крана в квартире, и слегка пропитать ею тот материал, на котором мы будем выращивать наше полезное растение.




Подготовив емкость к посадке семян, стоит взять любую другую емкость, всыпать в нее семена кресс-салата, и залить их водой. Подождав минутку, пока семена немножко набухнут в воде, нужно вылить ее в заранее подготовленную нами емкость. И делать это нужно очень аккуратно, чтобы семена легли равномерно в один ряд. Теперь останется только плотно накрыть емкость с семенами целлофаном или пищевой пленкой, а затем поставить кресс-салат на подоконнике, куда не попадает солнечный свет и где не особо тепло.

Как только истечет 24 часа, из семян проклюнутся первые ростки и в тот же час, нужно убрать пленку и начать за ними ухаживать, очень часто поливая, ведь без водички кресс-салат долго не протянет, опрыскивая со всех сторон и хотя бы раз в сутки поворачивая емкость салатом на 180 градусов, чтобы стебельки нашего растения не наклонялись в одну сторону. Так нужно поступать в течении 2 недель, после чего салат вырастет уже на 7 см и его уже можно будет срезать и употреблять в пищу, кладя в горячие блюда или салаты.




Выращивание кресс-салата на земельной почве

Если же вы не хотите тратить на выращивание кресс-салата на подоконнике вату, салфетки или полотенца, то можно пойти по традиционному пути и вырастить вкусную и полезную зелень на земельной почве. Правда, для этих целей нужно будет приобрести невысокий горшок для цветов с отверстием на донышке, куда будет по мере необходимости стекать лишняя вода, пакет керамзитового дренажа и грунт, в состав которого будет входить биогумус.




Первым делом стоит замочить семена кресс-салата в любой посудине в небольшом количестве отстоявшейся воды из-под крана. Пока салат замачивается, дно горшка нужно устлать дренажом толщиной в 2 см, а на него выложить грунт слоем в 3 см. Как только почва заготовлена, стоит вылить на нее воду с семенами и равномерно распределить их по земле в один ряд. Осталось только на семена еще насыпать сантиметровый слой грунта, слегка их полить и тоже накрыть целлофаном или пищевой пленкой. Теперь посадка кресс салата завершена, и горшок с семенами можно ставить в темное и прохладное место с температурой воздуха в 7 градусов.

Через сутки пленку потребуется снять и снова полить кресс-салат. А как только сквозь почву проклюнутся первые светло-зеленые листочки, нужно будет слегка проредить растения, чтобы между ними было хотя бы небольшое расстояние в пару сантиметров. Затем горшок можно перенести в более теплое место с температурой в 10-15 градусов и начать ухаживать за кресс-салатом. Тем более, что делать это очень просто – нужно всего лишь регулярно проветривать комнату с растением, поливать его и разрыхлять землю в горшке, когда она в нем уплотнится после полива. Спустя же 2 недели салат уже можно срезать и употреблять по его прямому назначению.

А также вам будет полезно узнать,

Кресс-салат, который еще называют водяным крессом, представляет собой зеленую культуру, хорошо знакомую человеку еще с самых древних времен. Историки установили, что разведением кресса издавна занимались в странах Средиземноморья. Из этих краев растение перебралось в Европу, в которой и обрело заслуженную популярность.

По концентрации витаминов и полезных элементов кресс-салат существенно превосходит известных на сегодня представителей зеленных культур, в связи с чем его вполне можно отнести к разряду лекарственных. Помимо своих целебных свойств, водяной кресс обладает еще и отменными вкусовыми качествами: экзотический и немного острый (горчичный, если можно так выразиться) привкус особенно ценится среди поклонников здорового питания и просто гурманов. Кресс-салат всегда можно встретить в «зеленых рядах» на рынках, где он продается практически круглогодично.

Кресс-салат является представителем культур длинного дня, а его цветение начинается только тогда, когда длительность светлого времени суток составляет как минимум 14 часов. Однако при выращивании растений характер освещения вообще можно не учитывать, поскольку благодаря необычайной скороспелости первый урожай можно собирать уже через два-три дня после того как появятся всходы. Нужно просто обеспечить своего рода конвейер: сеять семена через каждые 10 или 15 дней.

К другим особенностям культуры относится повышенная холодостойкость и отличная переносимость затенения, вследствие чего, к слову, сдерживается наступление фазы стрелкования.

Таблица. Пищевая ценность 100 граммов кресс-салата

Как видим, невзирая на свою невзрачную внешность – длинный стебель с пучком листвы на «макушке», – описываемая культура содержит много полезных веществ. Помимо того, в кресс-салате много витамина В и С, кальция, различных металлов, йода, горчичного масла (последнее как раз и обеспечивает специфический вкус и аромат зелени) и проч.

Обратите внимание! Благодаря высокому содержанию витамина С растение используется в качестве антицинготного средства. Еще оно улучшает сон и пищеварительный процесс, помогает при повышенном АД и кашле.

Наконец, кресс-салат известен своими антимикробными свойствами, из-за чего широко применяется в народной медицине для приготовления лечебных мазей. Словом, причин, почему вы должны попробовать вырастить это уникальное растения у себя дома, немало. Поэтому сейчас выясним, как вообще должен происходить процесс выращивания.

Кресс-салат на подоконнике: как выращивать?

Традиционно начинайте работу с покупки семян. Здесь будьте особенно осторожны, чтобы дома вдруг не выявить, что приобретенные семена к посеву абсолютно не готовы. Обращайте внимание на срок годности продукции, проверьте, не превышает ли он шесть месяцев. После этого изучите упаковку – она не должна быть поврежденной, деформированной или с разводами. Если разводы есть, значит, она ранее промокала насквозь, а зерна, находящиеся в ней, для посева уже не годятся.

Если же с упаковкой все нормально, то приступайте непосредственно к посеву, используя один из приведенных ниже способов.

Способ первый. Используем инертный субстрат

Одним из главных преимуществ кресс-салата считается то, что при его выращивании можно обойтись даже без использования почвы. В принципе, вы можете взять любую емкость (миску или пластиковый контейнер) и уложить на дно субстрат. В качестве субстрата можете использовать губку, опилки, вату или даже бумажное полотенце.

Подготовка емкости для выращивания должна выглядеть следующим образом.

  1. Возьмите любой доступный вам субстрат.
  2. Уложите его на дно емкости. Толщина субстратного слоя должна составлять примерно 1,5-2 сантиметра.
  3. Пропитайте субстрат водой (предпочтительнее использовать предварительно отстоявшуюся). Много воды использовать не стоит, т. к. во время посева вы добавите еще.

Итак, основа для внесения семян готова. Теперь возьмите их, пересыпьте в какую-нибудь емкость и залейте водой. После этого вы увидите, что вода обволакивает каждое зерно в своего рода оболочку. Это необходимо для максимально равномерного распределения семян, ведь они будут высеваться достаточно густо. Затем осторожно вылейте воду с зернами на заранее подготовленную почву, стараясь, чтобы они расположились в ряд или хотя бы относительно равномерно.

Что касается самих семян, то никаких манипуляций с ними больше не требуется. Накройте емкость полиэтиленовым пакетом (так вы обеспечите парниковый эффект) и поместите на подоконник как можно дальше от отопительной батареи (растение не очень любит тепло). Выбранное место должно быть полузатененным, ведь кресс не нуждается в большом количестве света.

Семена культуры прорастают достаточно быстро – как правило, спустя сутки после посева уже появляются первые ростки. Как только это произойдет, снимите пленку и приступайте к уходу за всходами: периодически поливайте их, опрыскивайте водой с помощью пульверизатора (так вы повысите влажность) и каждый день поворачивайте на 180 градусов вокруг оси, иначе стебли вытянутся в одну сторону.

Не стоит забывать и о подкормке. Когда появится первый настоящий лист, внесите раствор мочевины (25 граммов карбамида на ведро воды). Можете не вносить удобрение под корень, а опрыскивать им листья – довольно часто это дает лучшие результаты.

Спустя неделю внесите при поливе комплексное удобрение, состоящее из:

  • 10 граммов калиевой соли;
  • 20 граммов суперфосфата;
  • 10 граммов аммония сернокислого.

Все цифры указаны в расчете на ведро воды. Как правило, салат можно употреблять уже через две недели после посева, когда высота стеблей достигает семи-восьми сантиметров. Собрав урожай, внесите комплексное удобрение повторно, чтобы отрастающие растения были обеспечены питательными веществами.

Способ второй. Используем почву

Если вы желаете действовать по всем правилам и использовать для выращивания почву, то начните с подготовки того, что указано в списке ниже.


Обратите внимание! Обычную огородную почву использовать не стоит, ведь в ней могут находиться яйца вредителей. К последним, прежде всего, относят крестовидных блошек, которые любят молодые всходы и способны уничтожить посадку буквально за несколько часов.

При посеве действуйте по следующему алгоритму.

Шаг 1. Поверх дренажа насыпьте почву слоем три-четыре сантиметра, на нее вылейте воду с зернами (как в первом способе).

Шаг 2 . Присыпьте семена сантиметровым слоем почвы.

Шаг 3 . Немного увлажните верхний слой, после чего накройте горшок пленкой.

Шаг 4 . В остальном действия те же, что и в предыдущем способе. Единственное отличие заключается в том, что всходы могут появиться на сутки позже, поскольку им еще предстоит прорасти через слой земли. После снятия пленки уход будет состоять в совершении описанных ранее действий.

Этот способ позволяет получать по 0,6-0,7 килограмма зелени с одного квадратного метра. Однако помните, что для перманентного урожая кресс нужно подсевать примерно каждые две недели, ведь после срезания он повторно почти никогда не вырастает.

Способ третий. Используем чайное сито

Преимуществом этого способа считается то, что вам не нужно искать для выращивания ни почву, ни емкость. В поливе также нет необходимости, в то время как семена прорастут рекордно быстро (вы сможете употребить растение уже спустя неделю после посева).

Для работы потребуется:

  • чайное сито;
  • чашка;
  • вода.

Засыпьте семена в сито и осторожно, посредством этого же сита, влейте в чашку теплую воду (температура должна составлять примерно 30 градусов), благодаря чему семена «проснутся» и тронутся в рост. Поставьте чашу на подоконник, после чего можете просто считать дни. Через неделю салат будет готов в пищу!

Можете поставить на подоконник сразу восемь или девять сит и поочередно высевать семена в каждое из них. Так вы сможете есть зелень каждый день, ведь когда будете засевать последнюю чашку, в первой уже можно будет собирать урожая.

Способ четвертый. Используем электронные горшки

Объяснять здесь особо нечего – такие электронные горшки позволяют выращивать травы практически круглогодично. Стоимость такого прибора может варьироваться между 2,5 и 11 тысячами рублей. В таком случае нужно всего лишь засыпать семена – ничего больше не требуется.

Видео – Электронные горшки Click and Grow

В конце статьи приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в выращивании водяного кресса.

  1. Чтобы максимально рационально использовать полезную площадь, поместите емкости для посева на этажерку сборного типа (при этом одна секция должна составлять примерно 20 сантиметров в высоту).
  2. Культура отлично развивается в прозрачных пластиковых емкостях – к примеру, в лотках от кисломолочной продукции с предварительно проделанными дренажными отверстиями на дне. Благодаря прозрачным стенкам кресс не разваливается, а при сборе урожая пучок нужно просто извлечь и обрезать у корневой шейки. Но второго урожая в таком случае, конечно, уже не будет.
  3. Кресс-салат не переносит ни пересыхания грунта, ни излишней сухости окружающего воздуха. Поэтому ежедневно опрыскивайте его водой посредством пульверизатора.

Обратите внимание! Для стабилизации микроклимата можете построить небольшой каркас из ПЭТ пленки – своего рода миниатюрную теплицу.

Кресс-салат – это наиболее перспективное растение для огородников-новичков, т. к. нуждается в минимальных затратах на посадку и уход.

Видео – Выращиваем кресс в домашних условиях

Уникальная особенность кресс-салата - его скороспелость и нетребовательность к условиям произрастания. Его можно выращивать в открытом защищенном грунте и даже круглый год в домашних условиях.

СЕМЕЙСТВО

Капустные

ЦИКЛ

Однолетнее, реже двулетнее растение

СТЕБЕЛЬ

Стебель разветвленный высотой 30-60 см с легко вырывающимся из земли простым корнем

ЛИСТЬЯ

Нижние листья единожды – или дважды перистораздельные; средние - трижды раздельные; верхние - цельные, линейные.

ВИДЫ

По типу листовой пластинки различают кресс-салат с перисто-рассеченными, цельными и курчавыми листьями

Почву для кресс-салата можно брать практически любую, хотя, конечно же, на легком плодородном грунте всходы будут более дружными. Субстратом могут служить торф, древесные стружки и опилки, бумага, поролон и даже минеральная вата.

Кресс-салат – выращивание в огороде

В открытый грунт семена холодостойкого кресс-салата высевают в конце апреля. Почву готовят так же, как и для обычного салата. Участок лучше выбирать после свеклы, картофеля, в таком случае можно не вносить удобрения. Семена высевают рядками через каждые 20-25 см на глубину 0,5 см из расчета 5-7 г на 10 кв.м. Для создания конвейера поступления зелени семена высевают в несколько сроков (до наступления жаркой и сухой погоды) с интервалом около недели. В конце лета посевы возобновляют.

После появления всходов для получения крупных розеток растения прореживают, оставляя между ними 5-10 см. Уход за кресс-салатом: обильный полив, прополка и рыхление междурядий. Урожай при выращивании на улице убирают в начале стеблевания, примерно через месяц после появления всходов, срезая или выдергивая с корнем всю розетку листьев.

Молодые кустики кресс-салата скороспелых сортов срезают уже через 15-25 суток после появления всходов

ФАКТ: При выращивании кресс-салата субстрат должен быть всегда слегка влажным, но не мокрым. Если стебли молодых растений ломаются или гниют, значит, почву перелили.

СОВЕТ: Чтобы избавиться от семенной оболочки на всходах кресс-салата, их можно легонько «причесать» мягкой щеткой.

Кресс-салат – выращивание в домашних условиях, на подконнике

В домашних условиях семена высевают в ящики, контейнеры, горшки заполненные готовым грунтом для рассады толщиной всего 2-3 см. Кресс-салат можно вырастить даже в мелкой плошке или тарелке с минеральной ватой или поролоном, или наполненной намоченными опилками (их предварительно проливают кипятком, остужают). Семена равномерно распределяют по поверхности грунта так, чтобы, они скрыли его в один слой практически полностью, слегка присыпают. Затем емкость поливают до полного промокания грунта. Вегетационный период у кресс-салата небольшой, поэтому удобрения не добавляют.

Кресс салат уход

Первые 3-4 дня емкости держат в темном месте, после появления всходов их переносят к свету, но делают

рассеянное освещение или даже притеняют растения, поскольку молодые ростки не любят прямых солнечных лучей.

Кресс-салату необходимо довольно большое количество влаги, иначе растения стрелкуются и вырастают невкусными. Поэтому его поливают через день, но небольшими порциями либо опрыскивают из пульверизатора.

Урожай кресс салата в любое время года

Выращивать кресс-салат можно до получения розетки листьев (как листовую горчицу). Однако чаще всего его едят в виде проростков, которые отличаются более нежным вкусом и содержат большее количество питательных веществ. Их при достижении высоты всего 7-9 см ножницами срезают у основания. С 1 кв.м можно получать до 1,5 кг проростков. Их едят свежими, добавляют в салаты и на бутерброды. Перед следующим посевом кресс-салата грунт (субстрат) в контейнерах меняют.

СОВЕТ: Молодой кресс-салат срезают целым кустом, так как по отдельности листья не хранятся - быстро вянут. Можно продлить жизнь зелени, поставив куст в емкость с водой в холодильнике.

Кресс салат: полезные свойства

Кресс-салат улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.

Пить свежий сок кресс-салата (по 2-3 ст.л. 3 раза вдень) полезно астматикам, поскольку он прочищает бронхи и дыхательные пути, облегчает дыхание, предупреждает астматический кашель и приступы удушья.

Для проблемной кожи подходят маски из протертых листьев кресс-салата (держать на лице около 10 минут, после умыться прохладной водой).

Виды кресс-салата

Разновидность

Описание

Сорта

Курчавый

Розетка небольшая, диаметром до 17 см, приподнятая или полуприподнятая, листья сильно изрезанные

Среднеранние: Ажур, Кур­чавый, Курчавый кресс

Цельнолистный,

Крупная горизонтальная розетка диаметром или широколистный 19-21 см и высотой 5-6 см. Листья цельные

Позднеспелые: Дукат, Широ­колистный и Цельнолистный

Посевной, или перисто-рассеченный

Занимает промежуточное положение между первыми двумя: розетка полуприподнятая, крупная, листья рассечены слабо

Скороспелые: Данский, Кур- лед. Забава, Узколистный

Выращивание кресс-салата: делимся опытом

Кресс-салат – круглый год

Кресс-салат содержит много витаминов йода, железа и кальция и очень быстро растет.

Одна из самых скороспелых и неприхотливых зеленных культур – кресс-салат. По вкусу он напоминает хрен или горчицу из-за наличия в нем горчичного масла. Вследствие этого он и получил такие названия, как хренница, перечник, садовый кресс.

Больше всего зелени кресс-салата можно получить, посеяв его семена в августе.

Виды кресс-салата

Кудрявый . Самый распространенный и скороспелый. У него небольшая розетка изрезанных листьев и невысокий стебель, на котором очень быстро образуется колосовидное соцветие, а затем – семена. Известен сорт Ажур и новые сорта Аккорд, Витаминный.

Широколистный . Имеет крупную розетку (диаметром 19-20 см) широких цельных листьев, высота 5-6 см. В основном, представлен позднеспелыми сортами. В частности, Дукат – один из лучших сортов.

Посевная разновидность кресс-салата - промежуточный вари ант между предыдущими двумя. Листья слабо-рассеченные, собраны в приподнятую крупную розетку. Можно выделить сорта Забава, Курлед, Данский.

Кресс-салат: посев и уход

Сеют семена в открытый грунт с апреля – как только позволит почва. Семена кресс-салата прорастают при температуре 6-8 °С. Сеять надо на глубину 0,5-1 см, рядками, располагая через 20-35 см. Тогда растения получаются крупными и приземистыми.

Кресс-салат очень неприхотлив в уходе. Требует только прополки и регулярного полива.

Через 2 недели уже можно собирать свежую зелень. Затем салат подсевают каждые 10-15 дней.

Зелень круглый год

Эту культуру вполне можно выращивать на подоконнике на протяжении всего года.

Кресс-салат нетребователен к свету, а оптимальная температура для его проращивания – 7-15°С. Важно следить, чтобы она не поднималась выше 15°С, иначе рост растений прекратится.

Субстрат всегда должен быть влажным, но не очень сырым.

Сеять его можно в небольшие плошки с малым количеством земли.

Сбор урожая кресс-салата

Когда растения достигают высоты 10-12 см, их аккуратно срезают ножницами. Нужно срезать столько салата, сколько употребите в пищу за 1 раз – он не хранится долго. Кресс-салат надо регулярно подсевать – примерно через 5 дней. Тогда у вас на столе постоянно будет свежая пряная зелень.

Кресс-салат у нас в почете

Любители вы кресс-салат так, как люблю его я? Познакомьтесь с этим растением поближе!

Кресс-салат давно растет на нашем участке. У этого зеленного растения разветвленные стебли

и розеточные черешковые листья, которые очень полезны в свежем виде: в них содержится много витаминов, протеина, аскорбиновой кислоты, солей железа, кальция, калия, йода, минеральных и даже антиканцерогенных веществ.

Добавлять пикантные на вкус листья этого растения в пищу в качестве пряности стали еще в средние века. На Руси кресс-салат тоже издавна ценили, только называли его подхренником. Не потому ли, что на вкус он чем-то напоминает хрен?

А мне кажется, что по вкусу он больше похож на горчицу.

Люблю готовить с этой приятной острой пряностью салаты, добавлять листья в супы, мясные и рыбные блюда, омлеты и суфле.

Для кресс-салата у меня всегда отведена отдельная грядка. Растение это морозоустойчивое, поэтому сажать его можно уже при температуре 5°С.

Для раннего посева всегда выбираю кресс-салат посевной, или кудрявый, внешне похожий на петрушку. Хотя наслышана, что популярен и крупнолистный сорт, но я его не сажаю – он созревает достаточно поздно, когда на огороде появляется много другой зелени.

В приготовленной грядке делаю рядки, сею в них семена, затем слегка присыпаю землей.

Уход простой – всходы стеной

Слежу, чтобы грунт всегда был влажным, поэтому поливаю регулярно, но умеренно. Как только появляются всходы, прореживаю их, так, чтобы между растениями оставалось расстояние примерно 5 см. Тогда кустики получаются наиболее пышные.

Через 2-3 недели после посадки нежные листочки можно уже срезать и употреблять в пищу.

Кресс-салат: целебное растение

Еще во времена Гиппократа было известно о способности кресс-салата очищать кровь и важно

При гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки употреблять кресс-салат противопоказано.

давать жизненные силы

организму человека. А в Древнем Египте маслом из его семян лечили мужское бессилие.

Современные исследования также доказали пищевую и лекарственную пользу этого интересного растения. Сок кресс-салата улучшает пищеварение, снижает артериальное давление, помогает при бессоннице, оказывает успокаивающее действие.

При гиповитаминозах и малокровии его пьют no 1 ч. л. 3 раза в день. Как мочегонное средство и при желчнокаменной болезни сок кресс-салата принимают 3 раза в день по 1 ст. л. во время еды. При нарушении обмена веществ – по 100-200 мл сока 2-3 раза в день, добавляя 1 ст. л. меда.

Здоровье с доставкой на подоконник

Если у вас нет огорода, а хочется попробовать эту приятную на вкус и такую полезную для организма травку, вырастите ее на подоконнике. Для посадки подойдет даже обычный поддон. В качестве субстрата годится любая почва и даже слой торфа высотой хотя бы 3 см.

Чтобы саженцы поддерживали друг друга, семена нужно сажать густо. Распределите семена по поверхности почвы. Увлажните их и накройте полиэтиленом. Как только семена проклюнутся, пленку снимите.

Не забывайте своевременно опрыскивать сеянцы теплой водой, и через пару недель нежную зелень кресс-салата можно срезать и применять хоть в пищу, хоть для лекарства.

: Посев и посадка рассады –...

  • : Пикируем рассадуМногие огородники пикировки стараются...
  • Кресс-салат чрезвычайно полезная зелень, которая используется не только в кулинарии, но и во врачевании, так как содержит массу полезных веществ. В Европе кресс-салат давно популярен за оригинальный вкус и пикантную острую нотку, которую он придает блюдам. У нас же популярность этого вида салата только начинает набирать обороты, поэтому еще не все дачники знают, как посадить и вырастить кресс-салат у себя на участке.

    Сеять и выращивать кресс-салат можно круглый год – летом на дачном участке, зимой – на подоконнике городской квартиры. Для домашнего разведения вам потребуется: горшок или контейнер, хорошая земля и вода. Сделайте в емкости отверстия – для ухода лишней воды, засыпьте землей, сделайте неглубокие бороздки на расстоянии 7-8 см и посейте семена. На глубину не больше 1 см. Засыпьте бороздки с семенами землей и тщательно полейте теплой, отстоянной водой. Свой первый урожай кресс-салата можно собирать через 2 недели, просто срезая салат. Досевайте новые семена взамен старых. Если вы собрались выращивать кресс-салат на огороде, выберите место – солнечное, с хорошо дренируемой почвой. Это растение любит хорошо удобренную почву, рыхлую и влажную. Вскопайте грядку, хорошо прорыхлите ее, пролейте водой. Можно выращивать кресс-салат на одной грядке с другими видами салатов – друг другу они не помешают, так как сроки созревания у всех разные. Кресс-салат любит соседство с другими салатами, редисом, морковью. Не любит, когда рядом посажена свекла.


    Сеять кресс-салат на дачном участке в открытый грунт вы можете уже в апреле-мае. Семена салатов холодоустойчивые. Помимо этого, кресс-салат вообще любит прохладу, так что лучшее время для его выращивания либо весна, либо осень.


    Сделайте неглубокие борозды, расстояние между бороздами – 10-15 сантиметров. Глубина посадки семян – 1 сантиметр. Засыпьте семена в борозды, прикройте землей и тщательно пролейте теплой водой. Для лучшего эффекта можно закрыть грядку агротексом или пленкой. Проводите полив регулярно – через день, но не слишком обильно. Делайте прополку междурядий.


    Когда появятся всходы, полив можно участить. Если кресс-салату будет не хватать влаги, то листья его загрубеют, станут мельче, и быстро появится цветоносная стрелка. Для пищи он будет уже малопригоден. Первый урожай кресс-салата можно собирать уже спустя две недели после первых всходов – просто срезайте ростки ножницами или ножом, а на их место досеивайте новые семена.


    Пользуясь этими рекомендациями, вы сможете вырастить отличный урожай кресс-салата на своем участке и снабдить всю семью витаминами. В тонких стебельках этого растения содержится потрясающее количество витаминов и так необходимых нашему организму полезных микроэлементов. Мало того, кресс-салат еще и отличный антидепрессант.

    Статьи по теме