Как правильно пить абсент зеленый. Как пьют абсент. Культура пития. Способы употребления

Абсент – это очень специфический алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта горькой полыни. В чистом виде он имеет примерно 70 % об. и выделяется своим горьким вкусом, именно поэтому существует огромное количество разных способов его употребления. Ниже мы рассмотрим, как правильно пить абсент и чем его закусывать, а также какую посуду выбрать для правильного распития этого спиртного.

Перед тем как выяснить, как пить абсент 70 градусов, сначала давайте рассмотрим, какие приборы для этого потребуются.

Бокал

Для того чтобы соблюсти все правила хорошего тона при распитии этого спиртного, конечно, стоит позаботиться в первую очередь о рюмке. На самом деле четко установленного типа рюмки для этого горячительного нет, но в основном она имеет конусовидную форму, тонкую короткую ножку и расширенный верх для рассеивания аромата.

Емкость её должна составлять 250 мл – этого вполне достаточно для употребления напитка в чистом и разбавленном виде. Если вы не особый эстет, вполне допускается употребление напитка из граненой рюмки, самое главное, чтобы её стекло было достаточно плотным. Из-за нагревания и резкого охлаждения этого спиртного рюмка может не выдержать перепада температуры и лопнуть.

Ложечка


Традиционно для распития такого горячительного используют кубик сахара и специальную ложечку, которая размещается над рюмкой. Её особенностью являются резные отверстия, через которые в стакан капает сироп. Часто она является своеобразным аксессуаром, ведь её форма и резьба оформляются в виде какого-либо рисунка. Если вы не слишком хорошо подготовились к распитию этого спиртного, заменить такую ложечку может и обычная вилка.

Способы употребления



В чистом виде.

Хотя данный напиток имеет специфический вкус, а градус его способен обжечь пищевод, некоторые ценители предпочитают не разбавлять горячительное (так пьют только ).

В таком случае горячительное сначала стоит охладить до нулевой температуры, после чего разлить его в узкие шоты. Пить залпом не более 30 грамм за раз. Если вы впервые дегустируете такой алкоголь, лучше откажитесь от употребления его в чистом виде. В противном случае есть вероятность навредить своему здоровью спиртами.

Классический метод.

Как мы уже отметили, традиционно это горячительное распивают с сахарным сиропом. Поместите специальную ложечку над рюмкой, положите на неё кусочек сахара. Далее вам понадобится ледяная вода.

Очень медленно лейте ее на сахар, чтобы тот успевал таять и капать в стакан, пока спиртное не приобретет мутный оттенок (в пропорциях 5:1, пять частей воды и одна часть спиртного). Конечно, сахар не устраняет горький привкус напитка, однако он способствует выпадению в осадок эфирных масел, вследствие чего пить алкоголь значительно легче и приятнее.

Чешский метод.

Очень красивый способ распития горячительного, который чаще всего используют в барах. Однако проделать его можно и в домашних условиях.

На пустой шот кладется специальная ложечка с кусочком рафинированного сахара. Вместо воды его поливают абсентом так, чтобы жидкость составляла не более четверти рюмки. Затем сахар поджигается, а получившаяся карамель стекает через ложечку в бокал.

После того как пламя потухнет, этой же ложечкой размешайте содержимое. Осталось добавить три части холодной воды и можно смело пить алкоголь.

Важно! Используя этот метод, обязательно соблюдайте безопасность. Если вы нальете слишком много спиртного или обольете им стакан, пламя может распространиться!

Русский метод.

Чтобы упростить предыдущий метод и проделать его значительно быстрее, русские придумали вливать в алкоголь уже готовый сахарный сироп. Для начала кубик сахара нужно растворить в трех частях воды, затем влить содержимое в спиртное.

Теперь аккуратно подожгите содержимое бокала и через 3-5 секунд накройте его другим бокалом для того, чтобы огонь погас. Перелейте содержимое в этот бокал и его смело можно пить.

«Суровый» метод .

Само название этого способа уже подразумевает собой сложности в его исполнении. Для начала нужно подготовить толстостенный стакан, который не треснет от поджигания. В него влить четыре части холодного алкоголя, а затем . Над огнем установить ложечку с рафинированным сахаром. Продолжать процедуру следует до тех пор, пока пятая часть стакана не будет заполнена сиропом и спиртным. После потушите напиток, перемешайте и пейте через соломинку.

Метод «стакан в стакане».

Также достаточно своеобразный, но интересный способ распития алкоголя. Для него вам потребуется рюмка и большой стакан.

Рюмка до краев наполняется спиртным, после чего помещается прямо внутрь большого стакана. Далее сверху в рюмку наливается холодная вода, содержимое рюмки начинает смешиваться и выливаться в стакан.Лить воду нужно до тех пор, пока в рюмке останется только вода, а весь алкоголь будет в бокале. Доставайте рюмку и смело пейте приготовленный напиток.

Помимо этих широко известных способов употребления вы можете просто попробовать смешать этот напиток с разными соками или другими напитками. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Также помимо простого распития вы можете сами попробовать приготовить в домашних условиях абсент по нашему .

С чем пьют зеленый абсент


Самый популярный вид абсента – зеленый, поэтому на его примере мы рассмотрим, какие закуски более всего подходят к данному алкоголю (их также можно подавать к любому другому виду такого горячительного).
В первую очередь следует отметить, что настоящие любители рекомендуют не закусывать это спиртное. Но данный совет не к каждому применим, и поэтому существует ряд закусок, которые помогут дополнить вкус спиртного без каких-либо потерь его качеств.

Сладкие и кисло-сладкие закуски с достаточно интенсивным вкусом хорошо подойдут для абсента из-за его горечи.

Распространено мнение, что разбавленный алкоголь или в составе коктейля можно не закусывать. Однако и такой вариант употребления для некоторых покажется неприемлемым. В таком случае существуют следующие варианты закусок:

  • Сыр с плесенью, грибы в маринаде и зеленые оливки хорошо сочетаются со спиртным, в котором ярко выражены нотки полыни и ароматы пряностей.
  • Из сладких закусок подойдет шоколад, которым закусывают абсент с экстрактом аниса.
  • Для зеленого напитка с нотками мяты, мелиссы лучше всего подготовить небольшие дольки сочного зеленого яблока, груши или ягоды винограда.
  • Немногие приверженцы данного алкоголя для закуски используют вяленые помидоры с прованскими травами.

Еще начиная с прошлых веков и по сей день люди закусывают это спиртное различными видами сахара:

  • кусковым и жженым сахаром;
  • сахаром со специями, корицей;
  • сахаром, пропитанным соком лимона или лайма.

Употребление именно сахара обусловлено тем, что он активно способствует нейтрализации основной составляющей зеленого напитка – туйона, а также перебивают горечь полыни.

Из-за того, что этот алкогольный напиток весьма специфичен, каждому нужно опробовать хотя бы несколько вариантов распития абсента, чтобы определиться, какой вариант ему наиболее близок.

Обязательно рассказывайте в комментариях о своем первом опыте знакомства с этим спиртным и делитесь своими методами его употребления.

За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция наложила на это свой отпечаток.

Способ 1. «Кристальный».

Этот способ пришел из Чехии, он считается как самым простым, так и классическим. Для этого Вам пригодится толстостенный стакан из жаропрочного стекла. В него нужно плеснуть нашего алкоголя и зажечь его. Слегка выждав его задувают и пьют залпом. Запивать и закусывать в этом случае не полагается.

Способ 2. «Французский».

Чтобы немного скрасить горечь напитка французы придумали смешивать абсент и мелкодробленый лед. Но позже усовершенствовали этот способ. Итак, нам нужно подготовить абсент и очень холодную водичку в пропорции 1 к 3 (3 части воды), специальную ложку (абсентную), и одну штучку кускового сахара. В объемный стакан вливаем алкоголь, сверху размещаем ложку, на нее - кусочек тростникового рафинада. Медленно льем на сахар воду, пока он не растворится и не смешается с алкоголем.

Способ 3. «Чешский»

Первая состоит в том, что ложку с рафинадом размещают на край пустого стакана, и медленно льют на него алкоголь. После этого сахар поджигают и ждут, пока капли карамели падают в алкоголь. К полученному «зелью» вливают холодную воду. Пропорция абсента и воды в этом рецепте аналогична предыдущей - 1:3.

Вторая вариация предполагает нагревание самой ложечки. На нее помещают сахар и сверху льют алкоголь. Правда в этом случае его чаще всего не разбавляют водой. И еще - напиток получается теплым, что, так сказать, на любителя.

Способ 4. «Русский»

Русский народ всегда отличало умение не делать сложно то, что можно сделать просто. Но с максимумом удовольствий. В этом случае кубик сахара растворяют отдельно в воде и вливают сироп в абсент. Пропорция стандартна: абсент 1 часть, вода - 3. После этого смесь поджигают в стакане и через пару мгновений накрывают его другим стаканом. Огонь перестает гореть. Теперь идет манипуляция со стаканами: абсент из 1-го переливают во 2-й, выпивают, а 1-й стакан накрывают кусочком льна или салфетки и перевернув его, через соломинку, подсунутую под низ, делают глубокий вдох алкогольных паров. Все эти манипуляции производят очень быстро, причем иногда их очередность меняют: вдыхают пары, потом выпивают жидкость.

Способ 5. «Суровый»

Суровых способов пития несколько, в каждой стране свой. Начнем с классики. В жаропрочный толстостенный стакан налить абсент (4 части). Он должен быть прямо -таки ледяным. Сверху устанавливают ложечку с сахарным кубиком. Приподняв ее над стаканом, абсент поджигают и начинают нагревать ложечку огнем. Сахар тая, капает на дно. Когда 5-я часть стакана заполнится, огонь тушат, а содержимое стакана пьют через соломинку, делая при этом 2-3 больших глотка. Стоит сказать, что общее количество содержимого стакана не должно превышать 50 граммов, но все зависит от Вашей решительности. Помните только о пределе - не более 300 мл за один раз. Большая доза может значительно навредить здоровью.

Способ 6. «Парашют»

Очень сложный, но довольно интересный способ. Для него нужно заранее подготовит фужер для коньяка и стакан для виски, соломинку для «курения» паров, блюдце для сахара и партнер для помощи.

Итак, на дно фужера вливаем 40 граммов абсента, а на дно стакана - сок или спрайт (50 граммов). Фужер размещаем так, чтобы он одной стороной опирался на край емкости с соком, зажигаем алкоголь и вращаем, чтобы не треснуло стекло. При этом абсент мы постепенно переливаем в сок и, с последней его каплей накрываем фужером. Пламя гаснет, освобождая массу абсентных паров, которые нужно «выкурить» соломинкой через небольшую щель между емкостями.

Пока один из товарище занят курением, второй зажигает сахар. Его тоже готовят заранее: 2 кусочка ложат на блюдце (один на другой) и обливают абсентом, чтобы образовалась небольшая лужка вокруг.

«Выкурив» пары, убираете фужер и пьете напиток одним глотком (если в его составе сок) или перед тем как сделать глоток, накрываете стакан и резко его встряхиваете (если в составе спрайт), а после «бума» — проглатываете.

Выпив содержимое стакана, накрываете горящий сахар фужером и, подсунув соломинку, снова вдыхаете пары.

Говорят, что после этого чувствуется эйфория и некоторая медлительность.

Способ 7. «Шиловский»

Этот вариант еще называют рязанским суровым. Он действительно суров. В рюмку объемом 50 мл наливаем абсент. Сверху размещаем обычную чайную ложку с кубиком сахара. Окунув сахар в алкоголь его поджигают. Как только начинается плавление кусочек тушат и разжевывают (сразу не глотая). Содержимое рюмки выпивают сразу же.

Способ 8. «Суровый чешский»

Этот способ менее суров, чем описанный ранее, но тем не менее считается таковым. На край вместительного стакана помещаем ложку для абсента с кубиком рафинада на ней. Из узкой рюмочки, объемом в 50 мл на сахар накапываем абсент, зажигаем. Когда огонь погаснет, немного алкоголя тоненькой струйкой выливается сверху, вымывая сахар. Далее процесс повторяется: поджигаем-вымываем, до полного растворения сахара в напитке. Пить это «зелье» надо медленно, делая маленькие глоточки.

Способ 9. «Цитрусовый»

Вам понадобится щипцы и апельсиновая долька, которую нужно оставить с кожурой, но избавиться от пленок. Обваливаем ее в сахарном песке и корице. В жаропрочный толстостенный стакан вливаем 50 граммов алкоголя и зажигаем. Апельсин берем щипцами и удерживаем над горящим напитком, слегка сжимая ее, пока сок, кристаллы сахара и корица, плавясь, попадают в стакан. Закончив с этим, гасим огонь и выпиваем полученную жидкость. В качестве закуски в этом случае можно использовать смесь корицы и жженого сахара.

Способ 10. «Тархун»

В этом варианте мы всыпаем сахар в стакан с абсентом (50 мл), и, запалив поверхность, размешиваем длинной ложечкой. Если сахара излишек, то в определенный момент он перестанет растворятся. Напиток тушим и перелив в другой стакан, сразу же выпиваем. Жидкость будет напоминать по вкусу тархун, питься легко, но больше 5 порций этой смеси пить не стоит.

Способ 11. «Жаба»

Метод мудрен, но интересен. Вам нужно будет подготовить мятный ликер (15 граммов), шампанское (100 грамм), водку (30 мл), абсент (30 мл) и две емкости: «рокс» (стакан) и «снифтер» (бокал для коньяка). На дно первого мы нальем ликер, шампанское и водку, в последний — абсент, который стандартно зажигается и вращается в бокале.

Когда огонь слегка погорит, абсент выливают (не туша его) в стакан со смесью алкоголя и сверху в него опускаем наш бокал так, чтобы он слегка вошел в напиток. Из-за этой реакции в напитке начнут возникать пузыри. Когда они перестанут надуваться бокал ставим на салфетку вверх ногами, а стакан резким энергичным движением встряхиваем (вроде как «бум»). Выпить нужно залпом и, приподняв немного бокал вдохнуть пары.

Способ 12. «Веселый молочник»

рецепт быстрый и неожиданный. Берем равные доли абсента, виски и молока, смешиваем и медленно потягиваем, если получится - с удовольствием.

Способ 13. «Нежный»

Рюмка на 50 мл заполняется послойно. Сначала слой ледяной воды (1/3 емкости), затем абсента (2/3 емкости). При этом алкоголь не должен смешаться с водой. Выпить нужно залпом.

Способ 14. «Красочный»

Чтобы он получился как положено готовим заранее рюмку, стакан, шампанское (250 мл), гренадин (5 гр.) и абсент (45 гр.). В стакане должно находиться шампанское, в рюмке — смесь гренадина и абсента. Содержимое рюмки зажигаем и осторожно опускаем ее (не переливая) в шампанское. Жидкость сначала станет ярко - вишневой, затем баклажановой. После этого, размешав все трубочкой, через нее же и выпить смесь.

Способ 15. «Чеширский кот»

В большой стакан опускаем лед (на ¼), сверху льем абсент (еще на ¼), а когда лед начнет слегка раставать - холодный яблочный сок (на 2/4). Можно приступать к дегустации.

Стоит сказать, что не надо пугаться в рецептах реакции абсента на воду. То, что он мутнеет при этом - нормально. В качестве еще одного нюанса добавим по поводу сахара, который частенько фигурирует в рецептах. Лучше всего будет использовать тростниковый.

Конечно все описанные способы пития абсента - далеко не предел человеческой фантазии, но мы описали Вам рецепты самых интересных. А уж если для Вас все это слишком сложно, то можно просто сильно охладив 30 грамм абсента выпить его залпом.

Как пить абсент: видео

Чем закусывать абсент

Считается, что если Вы не пьете этот алкоголь в чистом виде, то закусывать его совсем не стоит. Но не каждый с этим согласен. Возможно, в силу традиции, мы привыкли закусывать крепкий алкоголь. Но стандартные закуски «а-ля холодец» здесь будут неуместны.

Итак, если уж Вы никак не можете обойтись без закусок, попробуйте следующие варианты:

  • сыр с плесенью
  • зеленые оливки
  • шоколад
  • леденцы
  • дольки зеленого яблока, груши или ягоды винограда

Лучшим же в этом смысле считается сахар с корицей, лаймом или лимоном (по вкусу) и ледяная вода, но запомните: никакие соки и лимонады недопустимы!

«Зеленая фея» - так часто называют крепкий алкогольный напиток яркого изумрудного цвета. Абсент долгое время считался напитком, не пригодным для питья, его использовали в качестве лечебного средства при различных заболеваниях. Его крепость может достигать 85%, поэтому пить в чистом виде напиток нежелательно. Со временем «Зеленую фею» научились разбавлять, и в настоящее время существует несколько оригинальных способов пить абсент, позволяющих насладиться удивительным вкусом этого напитка и не навредить здоровью.

Основным сырьем для его изготовления является вытяжка горькой полыни, поэтому он обладает специфическим вкусом. Чтобы уменьшить горечь и немного снизить крепость данного напитка, придумано немало оригинальных методов его подачи к столу. В разных странах существует своя особая культура потребления различных видов алкоголя и абсент не является исключением. Поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант для себя, как пить абсент правильно, чтобы по-настоящему оценить его вкус и аромат.

Как пить абсент по-французски

Этот способ подачи и употребления абсента считается наиболее распространенным и популярным. В барах и клубах чаще всего он называется «по-французски», так как считается, что именно там и был впервые придуман этот оригинальный способ. Классический вариант подачи напитка - на бокал с абсентом кладут специальную ложку и кусочек сахара, после чего сверху наливают ледяную воду.

Готовым к употреблению считается тогда, когда он помутнеет. Можно посмотреть на видео как пить абсент правильно - процесс приготовления показан достаточно подробно и понятно.

Как пить абсент дома

В домашних условиях можно использовать более простой способ. Перед тем как пить абсент дома, следует подготовить лед, холодную воду, сок и немного сахара. Вместо сахара можно использовать любой фруктовый сироп. Абсент разбавляют сладким сиропом или соком, добавляют в стакан немного холодной воды или кусочки льда. Можно приготовить сироп из сахара и воды, после чего добавить в напиток по вкусу.

Соки, которые лучше всего подходят для разбавления абсента - лимонный, ананасовый, апельсиновый, клубничный. Можно развести напиток уже готовым лимонадом или тоником.

Собираясь устроить домашнюю вечеринку, следует помнить, как надо пить абсент - в чистом виде напиток может стать причиной алкогольного отравления. Поэтому неразбавленный абсент подают в небольших рюмках по 25-50 мл со стаканом ледяной воды или сока.

Во все периоды истории, с тех самых пор, как сестрички-травницы Энрио впервые придумали его как лекарство Bon Extrait d’Absinth, этот алкогольный напиток буквально преследует дурная слава. Сперва им увлеклись богатые буржуа, предпочитая употреблять в качестве аперитива, вслед за ними поддались очарованию «Зеленой феи» и простые рабочие, фермеры, мастера и ремесленники. В конце восемнадцатого века он стал ассоциироваться с богемой – поэтами, художниками и музыкантами. А еще раньше, согласно слухам, таким алкоголем упивались пастухи на альпийских склонах и беседовали с духами и призраками предков.

За «Зеленой ведьмой» закрепилась репутация безумия и порока, в чем сам напиток, по большому счету не виноват. Хотя высокое содержание токсина туйона и правда может вызвать серьезные последствия и необратимые изменения в организме. Ведь каждый разумный человек сперва выяснит, как правильно пить абсент и только потом станет его употреблять. При грамотном, разумном подходе, напиток не повредит, доставит удовольствие и даже принесет пользу, так как в его состав входит множество целебных лекарственных трав.

Дурманящий абсент: как правильно пить и чем закусывать

Часто абсент называют полынной настойкой, но это не верно. Так назвать можно , о котором на нашем сайте уже имеется целая серия статей. Там травы настаиваются на спирте, после чего все это смешивается с вином и снова оставляется для вызревания. С «Зеленой феей» дела обстоят несколько иначе, потому что по сути, это дистиллят, а еще проще – самогон, который перегоняют несколько раз из настойки горькой полыни и смеси других трав несколько раз.

Интересно

Ранее на территории нашей страны этот напиток никогда не продавался и тем более, не производился. Советский Союз просто игнорировал наличие его на рынке, а в качестве замены предлагал горький до рези в глазах «Рижский» бальзам, что тоже имел в составе полынь и около двух десятков других лекарственных растений. Потому у наших с вами соотечественников и нет опыта, как пить абсент в домашних условиях. Стоит исправить это раз и навсегда.

Изначально, в качестве препарата и панацеи от всех болезней, многие врачи назначали его всем, кто остро нуждался в медицинской помощи, пока это не стало настоящей проблемой. Алкоголизм и его последствия буквально захватили старую Европу. Напиток решено было спешно запретить в начале двадцатого века. Чем же еще интересен абсент и как его правильно пить, чтобы он не повредил, не вызвал привыкания или чего похуже, а принес только радость и пользу?

Вкусовой бум

Прежде, чем разбираться, как правильно пить абсент в домашних условиях, следует сперва выяснить, что же ждет каждого из вас, если вы просто отхлебнете его из бокала или стакана. Напиток является красивым, прозрачным, он может быть классическим зеленым, а также красным, желтым и даже черным, как смоль. На вкус он чрезвычайно горький, потому пить его просто так будет сложно. Крепость такого спиртного может колебаться в зависимости от марки и производителя от 55% до 85% оборотов.

Чем ниже крепость абсента, тем хуже по качеству он окажется. Вернее, он будет менее аутентичным, менее горьким, может вообще не содержать эфирных масел полыни и иных трав, в составе его обычно имеется сахар, потому нужных ощущений вы не получите. Если цель – научиться пить правильно, то и спиртное для него стоит подбирать как можно более тщательно. Настоящий абсент настолько горек, что может вызвать приступы тошноты или даже рвоты, а спирт обжигает язык, как кипяток. Именно потому и придумано множество методов, как употреблять его правильно.

Эффект опьянения

Перед употреблением не помешает выяснить, что же вас ждет «по ту сторону». Состояние не похоже на обычное опьянение, следует это понимать, хотя эффекты могут оказаться разнообразны, в зависимости от качества, марки, вида и тому подобных факторов. Низкое содержание туйона в современных напитках сводит к минимуму возможность появления галлюцинаций, однако доза может сыграть ключевую роль. Не стоит пить его большими количествами, ни к чему хорошему это не приведет.

Абсентное опьянение у некоторых вызывает приступы веселья, задорного хохота и беспричинного смеха. Другие жалуются, будто напиток толкает их на нелепые, а порой и не совсем адекватные поступки. Хорошо, если это не акты агрессии. Бывали случаи, когда люди под действием напитка просто бросались на незнакомцев, избивали их и даже калечили. Именно потому дозу рекомендуется четко регламентировать и не пить более одного-двух шотов за вечер.

Чем закусывать абсент

Еще один очень важный момент, с чем пьют абсент и чем его закусывают. Большинство рекомендаций мы дадим ниже, но есть и то, что стоит отметить отдельно. Фактически, этот напиток является аперитивом, то есть по умолчанию подается до трапезы. Следовательно, закусывать его не стоит, чтобы не перебить аппетит.

Однако, когда спиртное подается в качестве основного напитка или в составе коктейлей и смесей, тогда можно придумать и чем его «загрызть». Отлично подойдет ломтик лимона, кусочек горького шоколада, твердый элитный сыр, в идеале с благородной плесенью, или даже оливки и морепродукты (икра, устрицы, крабы, креветки).

«Чайник», стопки и ложка

Разбираясь, как пить абсент в домашних условиях, не помешает выяснить, что же кроме самой запотевшей и охлажденной бутылочки напитка, для этого потребуется. Распитие такого алкоголя сегодня, это больше ритуал, чем просто употребление, потому не помешает соблюсти все правила, чтобы было аутентично и интересно.

  • Многие приобретают специальный фонтан, такой себе «чайник», в который вмонтировано от одного, до четырех-шести краников, для распития абсента в компании приятелей. В такое приспособление набирается ледяная вода и засыпается колотый лед, чтобы она долго не нагревалась. Тогда каждый приглашенный сможет добавить себе в напиток столько воды через кубик сахара, сколько захочет.
  • Для распития спиртного можно взять абсолютно обычные рюмки для водки, но, если есть возможность, приобретите специальную посуду. В нижней части такая емкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого напитка (20-30 миллилитров).Делаются стопки для абсента из прочного стекла, которому не страшны перепады температуры. Ведь в некоторых способах пития ледяную жидкость специально еще и поджигают.
  • Ложка для абсента – особая история. Чаще всего, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может просто не дать вам выпить напиток, его употребляют с сахаром. Но процесс вовсе не простой. На дно стопки наливается напиток, на край укладывается специальная ложка с отверстиями и кусочком сахара. На сахар льется вода, которая уже сладкой стекает в абсент и смешивается с ним.

Если ничего подобного у вас в наличии не имеется, совсем не обязательно бежать в магазин, так как справиться можно и так. К примеру, без «чайника» можно обойтись, наливая воду даже из обычной бутылки, ложку с дырочками заменить на обычное чайное ситечко, а в качестве рюмки взять граненный стакан. Для домашнего «абсентопития» этого будет вполне достаточно, главное, чтобы среди гостей не попались настоящие гурманы, которые могут получить инфаркт от такого фривольного обращения с напитком.

Инструкции по методам: как пить абсент в домашних условиях

Удивительно, ну существует не один, а несколько правильных методов, как пить абсент дома. Все они неоднократно опробованы тонкими ценителями напитка и настоящими гурманами. Потому не помешает познакомиться с некоторыми из них поближе.

Классика или французский

Для классического метода распития абсента потребуется специальная рюмка, кусочек сахара-рафинада, в идеале прессованного, и специальная ложечка с прорезями.

  • Налейте в емкость ровно тридцать миллилитров абсента.
  • Установите ложечку поверх стопки и положите на нее кусочек рафинада.
  • На сахар очень тонкой струйкой налейте ледяную воду в количестве девяноста миллилитров.

По мере добавления воды, в которой растворился сахар, напиток начнет мутнеть (Louche), так как эфирные масла из абсента создают с жидкостью эмульсию. Пить нужно маленькими глоточками и ничем не закусывать. Такой способ рекомендован в качестве аперитива, приблизительно за час до еды.

Кристальный или чешский

Этот способ употребления абсента самый экстремальный, ведь тут он будет питься в чистом виде, неразбавленным ничем абсолютно.

  • В бокал или специальную стопку для абсента налейте напиток, приблизительно на один глоток (20-30 миллилитров).
  • Подожгите жидкость спичкой или зажигалкой.
  • Выждите пока она немного прогорит.
  • Резко потушите и сразу же пейте залпом.

Запивать спиртное при таком методе употребления не принято, закусывать тоже. Если же вам слишком горько, пожуйте кусочек цедры лимона с солью, она должна присадить неприятные ощущения и рвотные позывы.

Чешский огненный

Такой метод распития абсента тоже подразумевает наличие специального стакана, что не боится перепадов температур, специальной ложечки и кусочка сахара. Выглядит создание напитка, как настоящее волшебство, а пить его интересно. Он дает необычные ощущения, как вкусового плана, так ароматического. Именно так принято пить зеленый абсент.

  • Установите на края стопки ложечку с прорезями.
  • Аккуратно, по капле через сахар, налейте тридцать миллиграммов абсента.
  • Подожгите пропитанный спиртным рафинад.
  • Дождитесь, пока он, прогорая, весь не расплавится и не скапает в напиток.
  • Медленно введите девяносто миллиграммов холодной воды и сразу пейте.

Этот, излюбленный барменами и наиболее эффектный метод, опасен тем, что жидкость может загореться от капающего сахара. Многие просто считают это сигналом к началу разведения водой, ведь стремительно падающий градус сам потушит абсент. Закусить можно кусочком горького шоколада, но лучше ограничиться долькой лимона или вообще ничем не заедать.

Русский

Не удивляйтесь, существует и такой метод. Давайте выясним, с чем пьют зеленый абсент наши люди за границей или у себя дома.

  • Сделайте сахарный сироп из холодной воды и кусочка рафинада. Можно взять простой сахар, прогреть его с водой, а потом остудить до нужной температуры, это вполне допустимо.
  • Смешайте одну часть абсента и три части сиропа.

Закусывать такой напиток не нужно, этот метод прекрасно смягчит горечь абсента и подарит только положительные впечатления.

«Два стакана»

Еще один чрезвычайно любимый барменами метод подачи абсента, который можно повторить дома. Правда, следует быть предельно осторожными, так как и тут нужно будет поджигать напиток. Этот способ тоже порой называют русским, ведь он понравился нашим суровым и крепким мужчинам.

  • Растворите кубик рафинада в девяноста миллиграммах холодной воды.
  • Аккуратной струйкой влейте сироп в абсент (30 миллиграммов).
  • Подожгите напиток.
  • Выждав несколько секунд, накройте вторым стаканом. После этого, без доступа кислорода пламя сразу же погаснет.
  • Перелейте абсент во второй стакан, не отрывая емкости друг от друга.
  • Выпейте жидкость, а второй стакан резко накройте салфеткой и переверните вверх донышком.
  • Подсуньте под него коктейльную трубочку и вдохните пары горевшего только что спирта.

Тут следует быть предельно осторожными, так как действовать нужно очень быстро, практически мгновенно. Стаканы нужно выбирать специальные, устойчивые к перепадам температуры, да и трубочка должна быть качественной, чтобы она не деформировалась от горячих продуктов горения. Некоторые рекомендуют сменить очередность действий, чтобы получить новые ощущения. Для этого нужно сперва вдохнуть испарения и только потом выпить жидкость. Как именно поступить, решать вам.

Видео, как пить абсент в домашних условиях

Существует еще не один и не два, а несколько десятков простых и не очень методов, как пить и чем закусывать абсент у себя дома. Все они разнообразны, но в основном вращаются вокруг того, как именно растворить сахар, поджечь и разбавить напиток водой. Все их в одной статье уместить не получится. Если вы желаете знать больше, посмотрите видеоролик, что размещен ниже. Главное, быть предельно внимательными при обращении с огнем, да и с количеством «принятого на грудь» спиртного не перебарщивать. Ведь кроме чрезмерной крепости, чем славятся практически все виды такого алкоголя, в нем имеется просто «убойный» набор эссенций трав, являющихся токсичными.

Абсент является крепким алкогольным напитком, в котором содержится до 85% чистого алкоголя. Один из главных ингредиентов абсента – эссенция полыни горькой, эфирное масло которого богато туйоном. Без последнего напиток не отличался бы столь специфическим эффектом. Однако, законодательство многих стран относит туйон к разряду запретных элементов.

Абсент может иметь достаточно большое количество оттенков. Вы можете найти его в прозрачном виде, коричневого, красного или желтого цвета. Наиболее часто напиток встречается насыщенного изумрудного окраса, в связи с чем его негласным прозвищем является «Зеленая фея».

Присутствие зеленого оттенка говорит о наличии хлорофилла в составе. Он имеет свойство выцветать на свету, поэтому алкоголь продают в бутылках из темного стекла. Абсент будет слегка мутным, если его разбавить водой. Это объясняется специфическими реакциями полыни и спирта.

Внимание на этикетку!

  • В первую очередь уделите внимание названию. Слово «абсент» в языках различных народностей пишется по-разному. К примеру, испанцы или итальянцы пишут «Absenta», а чехи «Asinth». Не попадитесь на уловку производителей, которые намеренно изменяют названия, чтобы продать напиток, являющийся имитацией оригинала.
  • Обязательно прочтите и другие надписи, которые есть на этикетке. Если вы видите словосочетание «absinthe refined», значит вы держите в руках чистый абсент, не содержащий туйона. Об этом также свидетельствует пометка «thujone-free». Количество туйона в напитке указывается только в тех случаях, когда оно превышает 10 мг/кг. Вы также можете увидеть слово «distilled», значит, алкоголь не подвергался настаиванию.
  • Российские производители обозначают степень крепости напитка стандартными процентами. Большинство же иностранных поставщиков предпочитают делать это в пруфах. Если на вашей бутылке имеется надпись «100 proof», значит абсент наполовину состоит из чистого алкоголя.

Навигация

Пьем абсент правильно!

Сначала стоит отметить, что абсент имеет горьковатый привкус, поэтому различные вариации его употребления направлены на то, чтобы эту горечь снизить. Посуда для разливания абсента также связана со способом его поглощения.

Миру известно много популярных вариантов как пить абсент. Его сочетают с фруктовыми соками, тоником, колой и льдом. Узнаем о наиболее популярных способах потребления напитка.

Способ по-российски

Данный способ требует некоторой предварительной подготовки. Прежде чем приступить к манипуляциям с абсентом, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого вода перемешивается с сахаром, пока тот полностью не растворится. Этим составом начинают разбавлять абсент, пока не будет достигнута необходимая пропорция.

Французская классика

Сверху бокала с абсентом кладется специальное приспособление – ложечка с множеством мелких отверстий. В нее помещается кубик рафинированного сахара, а затем начинают лить ледяную воду. Продолжается это до тех пор, пока содержимое стакана не станет мутным (попадание воды приводит к дисбалансу экстракта полыни и спирта, из-за чего последний утрачивает возможность удерживать выпадающие в осадок эфирные масла). Название данного эффекта Louche(черпак). Если следовать классическому рецепту, то наиболее оптимальным соотношением ингредиентов является 5:1 (вода к абсенту).

Метод «При помощи двух стаканов»

Для осуществления этого способа будет нужна маленькая рюмочка и стандартный стакан. Поставьте один прибор в другой (рюмка должна быть наполнена абсентом), а затем начните тонкой струйкой вливать воду внутрь. Жидкости смешаются, после чего их нужно слить в большой стакан. Напиток считается готовым, когда в рюмочке не останется абсента.

Абсент «Фраппе»

В бокал для напитка необходимо натереть немного льда на мелкой терке. Туда же нужно влить 50 г. абсента. Затем в стакан опускается специальная ложка с дырочками и начинают не спеша вливать холодную воду. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Экстремальный способ «Пламенный»

Стакан для напитка заполняют абсентом примерно на 3 части. Берут кубик прессованного сахара, вымоченный в алкоголе, и кладут его на специальную ложку. Далее сахар поджигают и дают ему погореть около 60 секунд. При этом содержимое ложки начинает плавиться и покрываться пузырями. Растопленный сахар понемногу стекает в стакан с абсентом.

После того как яркое пламя утихнет, ложечку полностью опускают в бокал с напитком и хорошо перемешивают. Затем по вкусу к напитку добавляется вода или лед. Данный способ хорош для того, чтобы сделать привкус абсента более мягким. Однако, следует быть предельно аккуратными, ведь напиток быстро может перенять на себя пламя.

Абсент «в чистом виде»

В стандартном понимании сущности этого напитка, абсент должен потребляться без ничего, из обмок с узким горлом, заполненных на 50%. Не стоит расстраиваться, если затея не удастся. Поспешим вас успокоить тем, что только истинному «профессионалу» удается употреблять напиток без каких-либо добавок. Если вы решите рискнуть, не забудьте охладить напиток, прежде чем выпить.

Способ «Подышать и глотнуть»

Для того, чтобы приготовить абсент этим способом, у вас должно быть 2 бокала – один для коньяка и один снифтер. Также в процессе потребуется кубик сахара, бумажная салфетка, трубочка для коктейлей.

Абсентом заполняют бокал для коньяка под наклоном приблизительно 25%, а затем напиток поджигают. Если вы работаете с охлажденным алкоголем, то для успешной операции будет нужен кубик сахара, смоченного в абсенте. Сахар необходимо положить ближе к краю бокала и поджечь. Пламя, бушующее в бокале, необходимо сохранить в течение нескольких минут. После этого напиток будет готовым.

Достаточно резко содержимое из бокала переливают в заранее приготовленный снифтер. Бокал опрокидывается на салфетку ножкой наверх. Используйте еще пару салфеток, чтобы погасить пламя в снифтере, пока настаивается бокал. После этого стакан для коньяка следует приподнять и просунуть под него трубочку. Именно через нее вы с друзьями будете делать затяжки. Сразу же после вдоха поглощается напиток из снифтера.

Так как абсент очень крепкий алкогольный напиток, возможно Вам пригодится прочитать как избавиться от похмелья и предотвратить его. Удачного отдыха друзья!

Статьи по теме