Что содержит масло грецкого ореха. Функциональное назначение масла грецкого ореха в медицине. Видео: Полезные свойства масла грецкого ореха

Масло, получаемое из ядра грецкого ореха, издавна славится своими полезными свойствами как при приеме внутрь, так и при уходе за кожей лица, волосами и ногтями. Удивительно красивый цвет и нежный аромат продукта позволяет придать любому блюду новый неповторимый вкус и нотки изысканности.

Ореховое масло готовят не только из грецких, но и из других видов орехов. В отличие от семян арахиса или кедра, данный сорт требует значительных затрат при производстве, поэтому его стоимость довольно высока.

Если использовать натуральное масло грецкого ореха в повседневной кулинарии может позволить себе не каждый человек, то вполне возможно приобрести это средство для лечения внутренних или наружных заболеваний.

Масло грецкого ореха – 14 полезных свойств

  1. Улучшение работы сердца и очищение сосудов

    При употреблении в пищу масла грецкого ореха уменьшается содержание холестерина в крови, приходит в норму артериальное давление, значительно сокращается риск инсультов и инфарктов. Дозированный прием масла облегчает состояние людей, страдающих ишемией, атеросклерозом, гипертензией, варикозным расширением вен.

  2. Укрепление женского организма в период беременности

    Масло грецкого ореха насыщает организм будущей мамы витаминами и питательными веществами, стабилизирует нервную систему, избавляет от отеков и набора лишнего веса, способствует правильному формированию плаценты. У женщин, кормящих грудью, увеличивается количество и качественный состав молока. Ввиду возможных аллергических реакций, перед использованием орехового масла следует получить одобрение врача, который поможет определить оптимальную схему и длительность приема.

  3. Повышение иммунитета

    Внутренний прием орехового масла благотворно действует на нервную систему, улучшает обменные процессы, усиливает сопротивляемость организма к различным инфекциям и простудам. Рекомендуется включать масло в свой рацион для более успешного восстановления после продолжительных болезней или хирургических операций.

  4. Увеличение прочности капилляров

    Массаж с ореховым маслом повышает эластичность кожи, а также помогает избавиться от проявлений купероза. Если у вас на теле имеются участки с лопнувшими капиллярами, то при ежедневной обработке маслом грецкого ореха через 2–3 недели от них не останется и следа. Чтобы не допустить рецидива, нужно продолжать регулярное использование средства.

  5. Устранение запоров

    Чтобы отрегулировать работу пищеварительной системы и добиться регулярного опорожнения кишечника, нужно принимать ежедневно перед сном 1–2 чайные ложки масла грецкого ореха. В зависимости от массы тела взрослого или ребенка эта дозировка может быть изменена в большую или меньшую сторону.

  6. Профилактика геморроя

    Дезинфицирующие и ранозаживляющие свойства орехового масла позволяют применять его в лечении геморроя. В профилактических целях нужно ежедневно смазывать задний проход несколькими каплями средства. При появлении трещин и кровоточивости следует на ночь вводить в анальное отверстие марлевый тампон, обильно смоченный маслом грецкого ореха.

  7. Лечение отита

    Народные целители рекомендуют использование орехового масла для снятия воспалений среднего уха. Достаточно закапать по 3–5 капель в каждый слуховой проход, чтобы избавиться от боли. Повторяя процедуру в течение 1–2 недель, можно полностью вылечить острый или хронический отит.

  8. Несмотря на высокую калорийность, масло из ядер грецкого ореха может оказать помощь в похудении, подавляя пристрастие к растительным и животным жирам. Блюда, заправленные ореховым маслом, легко усваиваются, заряжают организм энергией, быстро вызывают чувство насыщения, что позволяет сократить объем употребляемой пищи.

  9. Улучшение качества сна

  10. Стабилизация функций мозга

    В древних восточных трактатах грецкому ореху и получаемому из него маслу приписывались чудесные полезные свойства. Врачеватели подметили, что ореховое ядро по форме напоминает мозг, следовательно, масло ассоциировалось с источником высокого интеллекта. Считалось, что употребление этих продуктов положительно влияет на умственные способности человека, улучшает память и концентрацию внимания.

  11. Нормализация пищеварения

    Ореховое масло помогает понизить кислотность желудка, потому его можно принимать для избавления от изжоги и в качестве вспомогательного средства в лечении колита, холецистита, язвы, гастрита. Регулярное включение масла в свой рацион позволит отрегулировать работу пищеварительной системы, предотвратить тошноту, отрыжку, метеоризм.

  12. Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря

    Биологически активные вещества, содержащиеся в ореховом масле, способствуют укреплению и восстановление клеток печени. Этот ценный продукт принесет пользу людям, страдающим острым или хроническим гепатитом. Помимо прочего, масло грецкого ореха помогает избавиться от гельминтов, мягко очищает почки от камней, облегчает мочеиспускание при цистите и аденоме простаты.

  13. Омолаживающий эффект

    Употребление орехового масла внутрь очищает организм от токсинов и канцерогенов, способствует выводу излишков жидкостей и солей тяжелых металлов, что положительно сказывается на общем состоянии организма, замедляет процессы старения. Способность масла регулировать уровень глюкозы в крови помогает в профилактике и лечении сахарного диабета.

  14. Применение в косметологии

    Масло ореховых ядер активно применяется в косметических целях для ухода за волосами, кожей лица и тела. С помощью этого средства удается избавляться от морщин, прыщей, фурункулов, пигментных пятен, а также добиться хороших результатов при лечении экземы, псориаза, кожных высыпаний. Велика польза масла для волос, что позволяет использовать его для борьбы с перхотью и облысением.

Как принимать масло грецкого ореха

  1. В качестве общеукрепляющего средства

    Детям с 1 года до 3 дают по 3–5 капель;

    Малышам с 3 до 6 лет – от 5 до 10 капель;

    Подросткам до 14 лет – по ½ чайной ложки;

    Для похудения и наращивания мышц

    Для ускорения метаболизма принимайте по 1 чайной ложке масло ежедневно натощак за 30 минут до еды.

    Для интенсивного снижения веса рекомендуется пить масло в той же дозировке трижды в день в течение нескольких недель. Во избежание вреда для организма, людям с пониженной или повышенной кислотностью желудка перед началом курса следует обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

    Чтобы придать стройность фигуре, можно пользоваться маслом грецкого ореха наружно (для массажа и обертываний) в смеси с эфирными маслами лимона, имбиря, грейпфрута или кипариса.

  2. Уход за волосами

    Чтобы сделать волосы блестящими, здоровыми и более послушными, добавляйте в по 1 чайной ложке масла в порцию шампуня при каждом мытье головы. Регулярное применение средства поможет избавиться от перхоти, усилить рост волос, предотвратить их выпадение.

  3. Уход за кожей лица

    Смешайте 1 чайную ложку масла грецкого ореха с 50 граммами отвара ромашки и половиной чайной ложки белой хны. Нанесите состав на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой. Такая маска устранит отеки и воспаления, разгладит морщинки.

  4. Уход за телом

    Для увлажнения кожи, заживления мелких ранок и порезов нанесите масло легкими массажными движениями на проблемные участки тела после приема ванны или душа. Ореховое масло убережет кожу от солнечных ожогов и вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

    При лечении псориаза необходимо несколько раз в день смазывать пятна тонким слоем масла или добавлять его в воду при купании.

  5. Уход за ногтями

    Для укрепления ногтей 3 раза в неделю втирайте в ногтевые пластины состав, приготовленный из масел ореха и лимона в пропорции 2:1. Для придания ногтям блеска добавьте к смеси несколько капель свежего лимонного сока.

  6. Избавление от глистов

    В течение 3 дней принимать по 1–2 столовых ложек масла утром за час до завтрака. Также можно съедать по 4–6 ядер грецкого ореха три раза в день во время еды.

Масло грецкого ореха – противопоказания

  • Чтобы не нанести вред своему организму придется отказаться от употребления орехового масла при высокой температуре тела и в период обострения хронических недугов желудочно-кишечного тракта.
  • У отдельных людей может наблюдаться аллергия на растительные компоненты данного продукта. В таких случаях масло грецкого ореха нужно полностью исключить из рациона.
  • Не стоит пытаться нейтрализовать приемом орехового масла последствия пищевых отравлений. Подобное самолечение вызовет обратный эффект в виде стойкого расстройства желудка, тошноты и рвоты.

Что еще полезного?

В поиске уникального средства для здоровья, молодости и красоты мы часто забываем о простых продуктах, окружающих нас с детства. С грецкими орехами знакомы все, но мало кто знает о полезных свойствах приготовленного из них масла. Получают этот продукт методом холодного отжима. Он имеет изысканный вкус и является ценнейшим источником полезных веществ. Так в чём же конкретно польза масла грецкого ореха и есть ли вред от его применения?

Состав масла

Богатый химический состав этого продукта обуславливает его положительное воздействие на организм человека. Наиболее ценными составляющими масла считаются:

  • Жиры. В нём есть ненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-6, Омега-9, Омега-3, а также насыщенные – пальмитиновая и стеариновая.
  • Витамины. В масле грецкого ореха их очень много: А, В1, В2, В3 (вит. РР), В6, В9, С, Е, K, (холин), P.
  • Макро- и микроэлементы. В сравнительно больших количествах присутствуют железо, кальций, йод, медь, фосфор, кобальт, магний, селен, цинк.

Кроме этого, ореховое масло содержит бета-ситостеролы, фитостерины, фосфолипиды, энтимириазу, каротиноиды, сфинголипиды, коэнзим Q 10. Если учесть ещё и отличные вкусовые качества этого продукта, то его без сомнений можно отнести к наиболее ценным в нашем рационе.

Масло грецкого ореха - полезный натуральный продукт

Польза для организма

Регулярное употребление в пищу масла грецкого ореха не только поможет предотвратить некоторые заболевания, но и вылечит уже существующие. Оно обладает противовоспалительным, бактерицидным, регенерирующим, иммуностимулирующим, антигельминтным и даже противоопухолевым действием. Сфера его применения очень широка:

  • При заболеваниях ЖКТ. Масло грецкого ореха очищает стенки кишечника и замедляет всасывание холестерина. Оно помогает снизить кислотность желудочного сока при гастрите и избавляет от изжоги. Нередко этот продукт рекомендуют как часть комплексного лечения холециститов.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях. Масло помогает нормализовать деятельность всей системы, снижает уровень холестерина и делает сосуды более эластичными. Также оно снижает давление, предотвращая инсульты и инфаркты. Улучшает состояние пациентов при варикозном расширении вен и стимулирует процессы обновления крови.
  • Эндокринная система. Ореховое масло помогает нормализовать деятельность щитовидной железы и понижает уровень глюкозы в крови.
  • Нервная система. Витамины, содержащиеся в этом масле, помогают нормализовать сон, снимают усталость и повышают работоспособность.
  • Мочеполовая система. Данный продукт помогает мягко очистить почки, а также стимулирует кровообращение в половых органах и сперматогенез у мужчин.
  • Дыхательная система. Масло, приготовленное из грецкого ореха, способно укреплять иммунную систему, а значит, повышать устойчивость к ОРЗ.
  • Органы слуха и зрения. Богатый витаминный состав этого продукта помогает улучшать зрение. Также его нередко рекомендуют при отите.
  • Кожные заболевания. Данное масло ускоряет заживление ран, трещин на коже и ожогов, может использоваться при лечении фурункулеза, экземы и псориаза.

Противопоказания и вред орехового масла

Несмотря на всю полезность этого продукта, стоит воздержаться от его употребления пациентам с язвой желудка, повышенной свёртываемостью крови, ожирением и кишечными заболеваниями. Также его не рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Противопоказанием к маслу грецкого ореха является и его непереносимость.

Тем, кто решил принимать этот продукт регулярно, лучше всё же посоветоваться с врачом. Иногда неумеренное употребление орехового масла может навредить даже здоровому человеку.

Применение в косметологии

Богатый состав масла грецкого ореха делает его одним из максимально полезных продуктов для нашей красоты. Оно подходит практически любому типу кожи, делает её упругой и гладкой и помогает предотвратить возрастные изменения. Также оно хорошо укрепляет волосы и ногти и входит в состав качественных косметических средств.

Использование масла для волос

Шевелюра заметно улучшится, даже если просто иногда включать этот продукт в своё питание. Также для достижения неплохого результата можно просто добавлять по паре капель масла в бальзам для волос. Если вы не поленитесь регулярно делать маски, то очень скоро волосы станут крепкими, густыми, блестящими и послушными.

Приготовить такое чудодейственное средство будет под силу любой девушке:

  • Смешиваем 2 ст. л. масла грецких орехов, 1 ст. л. мёда и яйцо. Полученный состав наносим на волосы и хорошенько массируем корни. Держать его надо полчаса под полотенцем, а затем смыть любимым шампунем.
  • Берём 150 мл. кефира и добавляем пакетик сухих дрожжей. После того как масса побродит примерно час, добавляем желток, 5 г. сухой горчицы и 2 ст.л. масла грецкого ореха. Готовую смесь наносим на волосы, укрываем шапочкой или полиэтиленовым пакетом и укутываем полотенцем. Через полчаса можно смыть.

Масло грецких орехов можно наносить на волосы в качестве маски

Уход за кожей

Масло грецкого ореха подходит для любого возраста, но лучше применять его при уходе за сухой и стареющей кожей. Оно питает, восстанавливает и смягчает. Использовать его легко: нанести на лицо и через несколько минут убрать остатки бумажной салфеткой. Огромным плюсом является очень тонкое и равномерное распределение масла по коже. Оно быстро впитывается, поэтому собирать остатки практически не приходится.

В масле грецкого ореха содержатся жирные кислоты Омега 3 и 6 в оптимальном соотношении, которое позволяет им усваиваться лучше, чем из любого другого источника.

Можно смешивать этот продукт с другими маслами – например, жожоба, миндальным или зародышей пшеницы в соотношении 2:1. Это придаст ему новые свойства и сделает более полезным. Такой состав также используют на ночь вместо крема. Если же на коже есть высыпания и раздражения, воспаления и царапины, то необходимо чистое масло ореха наносить несколько раз в день.

Применение для загара

Тем, кто хочет иметь идеальный бронзовый загар, вовсе не обязательно тратить деньги на дорогие магазинные средства. Можно использовать масло, приготовленное из грецкого ореха. Достаточно просто нанести его на кожу перед посещением пляжа, и она не обгорит, а приобретёт красивый ровный оттенок.

Если есть время, можно сделать домашний крем для загара. В его состав входит 100 мл. масла грецкого ореха и по 10 капель ароматных эфирных масел нероли и мандарина (можно заменить бергамотом), а также 20 капель масла дикой моркови. Все ингредиенты надо хорошенько смешать и нанести на кожу вечером, если на следующий день вы собираетесь на пляж.

Использование для здоровья ногтей

Применение масла позволит укрепить ногти и ускорить их рост. Для этого надо готовить специальные маски:

  • Берём по 10 мл. масел грецкого ореха и зародышей пшеницы, а также по 2 капли мирры и ладана. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать между собой и полученным составом аккуратно смазывать ногти, все по одному. Затем надо подождать немного и удалить остатки смеси салфеткой. Летом такую процедуру проводят раз в неделю, а зимой 2–3, так как в этот период ногти больше нуждаются в питании.
  • Для приготовления питательного средства для рук и ногтей надо взять 2 ч. л. масла грецкого ореха и тщательно смешать с 0,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Полученный состав надо наносить на ногти и руки и через 20 минут смывать, а затем смазывать питательным кремом. Можно в это средство добавить несколько капель эфирного масла лимона.

Лечение маслом грецкого ореха

Как мы уже говорили, масло грецкого ореха помогает вылечить множество заболеваний, но для этого его надо правильно употреблять. Если вы решили начать его приём в профилактических целях, то нужно соблюдать оптимальную дозировку:

  • Детям от года до трёх можно давать по чайной ложке с кашей или с фруктами, но начинать надо с нескольких капель. Если не будет никаких негативных реакций – дозу можно увеличивать.
  • От 3 до 12 лет употребляют по чайной ложке два раза в день с кашами.
  • В 12–18 лет можно съедать по десертной ложке 2 раза в день с салатами.
  • Взрослым также рекомендуют употреблять не более двух десертных ложек ежедневно.

Таблица норм потребления в качестве профилактического средства

Если ореховое масло употребляется для лечения, то дозировка и схема приёма будут зависеть от диагноза. В качестве витаминной добавки его можно подливать в салаты. Для очищения желчных протоков принимают десертную ложку продукта перед сном, не раньше чем через 2 часа после ужина. При сниженной кислотности желудка надо употреблять масло с несколькими каплями лимона. При гипертонии, туберкулёзе и атеросклерозе его принимают по чайной ложке три раза в день, заедая таким же количеством мёда.

Масло грецкого ореха способно улучшать маточно-плацентарное кровообращение, поэтому будет полезно всем беременным жещинам.

Если выпить на ночь 15–20 граммов масла, это поможет очистить печень и желчь, восстановить слизистую желудка и предотвратить развитие зоба.

Применение в кулинарии

При помощи масла ореха можно сделать свои блюда не только полезными, но и очень вкусными. Но добавлять его стоит только в то, что подаётся холодным. Термическая обработка негативно сказывается на его вкусе.

Масло грецкого ореха – очень калорийный продукт, оно содержит примерно 884 ккал. Если не соблюдать умеренности при его употреблении, можно запросто набрать лишние килограммы.

Несколько капелек этого масла можно добавить в любой салат или холодный соус, также оно не помешает в мясных закусках. Практически все блюда средиземноморской кухни только выиграют от присутствия масла ореха. Ложка орехового масла, добавленная в тесто, сделает его более изысканным. А чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы, несколько капель этого продукта надо нанести на блюдо, когда оно будет уже практически готово.

Можно просто пропитать ароматным маслом кусочки хлеба или булки. Получатся оригинальные бутерброды, которые хорошо подойдут к любой еде.

Грецкие орехи и капелька масла из них улучшат вкус любого салата

Как сделать масло из грецких орехов дома

Купить этот продукт в ближайшем гастрономе точно не получится, так как встречается он редко и стоит немало. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом, можно ли приготовить масло из обычного грецкого ореха дома. Сделать это непросто, так как требуется тяжелый пресс. Но попытаться стоит.

В домашних условиях надо взять ядра грецких орехов и порубить на кусочки, а затем измельчить. Для этого часто используют кофемолки, мясорубки или блендеры. Если орехи слишком сухие и плохо перетираются, можно добавить немного любого растительного масла. После измельчения должна получиться достаточно густая коричневатая паста. Её надо тщательно отжать через чистую ткань, а полученное масло слить в стеклянную тару, желательно тёмную. Хранят готовый продукт в холодильнике не больше 2–3 месяцев.

Видео: О пользе масла грецкого ореха

Масло грецкого ореха – продукт с уникальным составом. В нём много полезных жиров в оптимальном для усвоения сочетании, поэтому даже простое добавление нескольких капель к рациону позволит улучшить состояние кожи и волос, а также оздоровить все системы внутренних органов. Этот продукт может использоваться для лечения множества заболеваний и почти не имеет противопоказаний. Но, к сожалению, приготовить масло дома непросто.

Растительные масла ценятся за содержание в них жирных кислот и витаминов, необходимых для поддержания отличного состояния всех систем организма. У каждого масла свой уникальный комплекс полезных веществ и вкус, который делает традиционные блюда изысканными.

Масло грецкого ореха

Полезные свойства этого продукта заключаются в содержании оптимального количества витамина Е. Он необходим для того, чтобы организм был здоровым, а кожа не теряла молодость и красоту. В из грецкого ореха есть и другие не менее полезные витамины, микроэлементы и жирные кислоты. Если употреблять масло в период после перенесенных серьезных болезней и операций, то его влияние на обменные процессы будет способствовать скорому восстановлению.

Интересен следующий факт про масло свойства его ценятся больше, чем свойства самого ядра. Дело в том, что орех покрыт пленкой и содержит грубую клетчатку. Если съесть его в большом количестве, то это может неблагоприятно сказаться на работе таких органов, как печень и поджелудочная железа.

Отмечены хорошие результаты и у тех, кто страдает отитами и хроническими колитами. Печень, почки, щитовидная железа нормализуют свою работу, если в рационе питания регулярно будет присутствовать масло грецкого ореха. Приготовить с ним блюдо не составит труда, ведь это прекрасная заправка для салатов, добавка к маринадам и соусам. Его изысканный аромат придаст выпечке особый вкус. Особенно необходим продукт людям, соблюдающим посты и отдающим предпочтение вегетарианской пище.

Применение продукта в средствах по уходу за кожей

Масло грецкого ореха для лица используют, чтобы устранить сухость и освежить его. Показано оно также для чувствительной и раздраженной кожи. Масло применяют как ухаживающее средство за огрубевшими участками (локти, колени, пятки). Увядающая и лишенная эластичности кожа с благодарностью воспримет масло грецкого ореха. Полезные свойства продукта в том, что после его регулярного нанесения кожа вернет тонус, улучшится внешний вид лица.

Использовать его можно как самостоятельно, так и в смесях с другими маслами и прочими компонентами ухаживающих за кожей средств. Для интенсивного питания нужно использовать как ночной крем.

Чтобы снять покраснение и шелушение, можно сделать маску из чистого продукта или добавить к нему персиковое, миндальное и После получасовой релаксации с такой маской на лице кожа приобретет ровный тон, исчезнет ощущение стянутости. Убрать средство с лица можно, промокнув его бумажной салфеткой.

Хорошим питанием для кожи также будет следующий состав: льняное, зародышей пшеницы и масло грецкого ореха. Полезные свойства такой смеси заключаются в максимальном количестве антиоксидантов, препятствующих старению и увяданию кожи, а также в хорошей консистенции. Масло ореха прекрасно разбавляет густые растительные масла, что делает их удобными в применении.

С давних времен грецкий орех считался плодом интеллектуального развития и мудрости. Ученые еще в древней Персии утверждали, что плод грецкого ореха – это мозг, а масло, полученное из него, – ум. Современные исследования, правда, не нашли этому доказательств, но все же полезность грецкого ореха неоспорима.

Масло ореха получают из ядер способом холодного отжима. Полученный продукт имеет янтарный оттенок, оригинальный привкус и насыщенный ореховый запах. В силу такого выраженного аромата масло ореха не рекомендуется применять для создания изысканных ароматических композиций.

Как выбрать

Стоит выбирать ореховое масло холодного отжима. Лучше покупать масло в таре небольшого объема, поскольку после открытия и контакта с воздухом, термин годности масла существенно уменьшается.

Как хранить

После первого употребления масло надо хранить в холодильнике в темной стеклянной бутылке с закрытой крышкой.

В кулинарии

Ореховое масло способно придавать салатам оригинальный вкус в качестве заправки. Так как нагрев может изменять вкусовые свойства продукта не в лучшую сторону, лучше делать с ним только холодные соусы. Прекрасный вариант – салат из любимых свежих овощей, куда добавлена пара капель масла ореха. Более питательным блюдом могут стать мясные закуски с маслом. К примеру, добавив к мясу птицы, виноград , салат, орехи и масло, можно получить необычайно вкусное праздничное блюдо.

Если перед готовкой теста для выпечки тортов, пирожных, пирогов вмешать в него ложку масла, изделия также будет отличаться утонченным привкусом. Вкус мясных, рыбных блюд, приготовленных любым способом, поможет оттенить смазывание ореховым маслом перед готовностью или употребление их с соусом на основе этого целебного растительного продукта.

Стоит отметить, что непревзойденные ароматы восточных и французской кухонь во многом обусловлены добавлением масла грецкого ореха. Не все знают, но этот продукт добавляют при изготовлении люля-кебаб и шашлыков. Также, в средиземноморской кухне ореховое масло используется для заправки разнообразных паст, добавления в десерты и в разнообразные морепродукты.

Масло ореха советуют также смешивать с другими, не такими ароматными маслами, чтобы смягчить его вкус. Если смешать ложку орехового масла со специями и добавить к макаронным изделиям, вы получите оригинальное и простое блюдо.

Калорийность

Энергетическая ценность масла – 884 ккал в 100 г. Конечно, это не мало, но оказывается, что этот продукт можно использовать даже для похудения. Так, если применять масло грецкого ореха вместо жирных заправок и пить по ложке натощак утром, со временем можно избавиться от лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла грецкого ореха

Состав и наличие полезных веществ

Ореховое масло представляет собой настоящую кладезь полезных микроэлементов и веществ. В его составе есть жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линоленовая и линолевая; каротиноиды и ретинол, которые в организме преобразуются в витамин А; Е, С; группа В ; микро-и макроэлементы, как то йод, кальций, а также железо, магний, медь, цинк и др.

Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию такого полезного витамина Е и жирных омега-3 и омега-6 , составляющих до 77% продукта.

Полезные и лечебные свойства

Народная медицина использует ореховое масло в качестве снадобья от многих заболеваний. Масло ореха советуют использовать как вспомогательное средство для лечения при воспалении слизистых, онкологических заболеваниях, туберкулезе , артрите , колите , отите , диабете , запоре , язвах желудка и кишечника.

Так, при артритах масло можно втирать в суставы вечером, перед сном. Полезным считается и массаж сустав с маслом ореха, разбавленным кедровым маслом (1:1). Такая же смесь может использоваться и для втирания в больные вены при тромбофлебитах , варикозе .

Полезен массаж и при отечности ног. Для этого надо смешать ложечку масла ореха, 2-3 капли масел розмарина и кипариса. При варикозе и для его профилактики эту смесь можно использовать для мягкого массажа дважды в день. При этом массаж делают движениями, направленными от пораженного участка вверх. Нельзя массировать пораженные сосуды и зоны рядом с ними.

Если смешать по 3 ложки масла ореха, арахиса и кедра, то полученной смесью можно массировать болезненные участки при отеках суставов и вирусных инфекциях. Этот массаж смягчит боли и напитает кожу полезными элементами.

В качестве профилактического средства оно незаменимо для тех, кто имеет предрасположенность к атеросклерозу , сердечным заболеваниям, болезням печени, нарушениям обмен веществ. Его можно употреблять во время восстановления после операций и перенесенных тяжелых заболеваний.

Если повышено давление, холестерин , врачи рекомендуют пить по пол-ложки масла утром, закусывая его ложкой меда. Чтобы восстановить функционирование печени, справиться с гепатитом и болезнями щитовидной железы, колитами, запорами можно принимать такое же количество продукта на ночь.

Постоянное употребление масла может предотвратить онкологические заболевания, астму , облегчить токсикоз у беременных. Полезно оно для беременных еще и тем, что витамин Е в его составе играет важную роль для развития плода.

При нагноении ран, инфекционном поражении век, продолжительном незаживании трещин, при ожогах можно ореховым маслом смазывать поврежденные участки тела или лица дважды в день. Обработка больных зон поможет и при экземе, псориазе , дерматитах, акне и герпесе.

Кроме того, ореховое масло – настоящий афродизиак. Входящий в его состав особый растительный фермент способен усилить кровообращение у половых органов, а также стимулировать образование сперматозоидов.

Использование в косметологии

Масло ореха нашло применение и в косметологии, поскольку благодаря микроэлементам и витаминам в своем составе, подходит для любой кожи, увлажняя, питая и тонизируя ее. Этот продукт является составляющим множества кремов, средств для гигиены и бальзамов.

Используемое в чистом виде масло легко распределяется по коже, максимально быстро впитываясь и делая кожу шелковистой и нежной. Особенно рекомендуют его использовать обладательницам склонной к раздражению и чувствительной кожи, поскольку масло успокаивает и охлаждает.

За счет содержащихся жирных кислот и антиоксидантов масло ореха обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами, а значит, его можно использовать для борьбы с возрастными видоизменениями кожи, в частности для избавления от мелких морщинок. Чтобы обогатить дневной или ночной крем полезными веществами, можно добавить пару капель орехового масла, после чего любое средство будет подходить для омолаживающего ухода.

Для каждого типа кожи можно использовать свою маску для лица с добавлением масла ореха. Так, для жирной и комбинированной кожи подойдет питательная, осветляющая маска, которая готовится на основе косметической глины. В нее надо добавить 10 мл масла ореха и 3 капельки масла лимона . Полученную маску выдерживают на лице 20 минут.

Обладательницам сухой кожи подойдет тонизирующая, питательная маска. Для нее надо смешать масла кедра, ореха и облепихи в равных частях. Кожу таким составом протирают вечером, удаляя излишки салфеткой спустя 15 минут.

Полезна для любого типа кожи и противовоспалительная маска. Для нее надо приготовить настой ромашки , влить две его ложки в 10 мл масла, добавить половину чайной ложечки бесцветной хны. Выдержать на лице такую маску надо не меньше 10 минут.

Можно применять этот продукт и для смазывания губ при шелушении, сухости, появлении трещин. Зимой за 30 минут до выхода на улицу можно обрабатывать губы маслом.

Ореховое масло применяют и для эффективного укрепления волос . Оно поможет укрепить волосяные фолликулы, восстановить поврежденные волосы, сделать волосы по-настоящему блестящими, защитить кожу от ультрафиолета, предотвратить выпадение и ускорить рост волос.

Масло можно просто добавлять в шампуни и бальзамы при мытье, но эффективнее будет применение масок. Так, можно смешать 150 мл кефира с пакетиком сухих дрожжей и выдержать эту смесь около часа в теплом месте, после чего добавить в массу желток, 5 г горчичного порошка и 2 ложки масла. Такое средство наносится на волосы под пленку и ткань, а спустя 30 минут смывается. Можно использовать и другой рецепт, для чего надо соединить взбитое яйцо, ложку масла и такое же количество меда. Эта масса также наносится на полчаса.

При постоянном нанесении на тело, масло ореха подтянет кожу, сделает ее гладкой и упругой. Для тела продукт зачастую используется с другими маслами - миндальным, абрикосовым, оливковым. Если нанести эту массу на влажную кожу после купания, она долго будет увлажненной и ароматной.

Ореховое масло отлично подходит для массажа. Для этой цели его советуют использовать как базовое масло, добавляя при необходимости дополнительные компоненты. Так, для чувствительной кожи рекомендуют добавлять масла иланг-иланг, мандарина, пачули. Тем, у кого проблемная кожа, для массажа в ореховое масло можно добавить полезные эфирные масла тимьяна, чайного дерева, мяты, розмарина.

Используется масло ореха и для придания ногтевой пластине твердости и ровности, а также предотвращения расслоения и осветления ногтей. Для этого можно выполнять 3 раза в неделю такую маску: 2 ложки масла ореха, 1 ложка масла лимона и пара капель сока лимона. Эту смесь надо втирать в ногти и кутикулу на 20 минут, после чего нужно просто вымыть руки.

Для борьбы с возрастной пигментацией на руках, можно делать маску из картофельного пюре с ореховым маслом. А для сухой кожи рук ее дополнительно «сдабривают» сметаной.

Интересно применение масла и для загара. Так, его можно принимать с едой, тем самым защищая организм и кожу изнутри, поскольку продукт обладает поистине уникальным фотопротекторным свойством, а можно наносить непосредственно на тело как масло для загара. Считается, что масло эффективно сохраняет и уже приобретенный загар.

Опасные свойства масла грецкого ореха

Особых причин для отказа от этого продукта практически нет. Часто и помногу нельзя употреблять это масло только тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и кишечника, гастритами с пониженной кислотностью (только во время обострения), нарушениями работы печени.

Принимать ореховое масло при беременности можно лишь с разрешения врача, а на время грудного кормления лучше не использовать его для пищевых целей, так как ореховое масло может спровоцировать аллергию у ребенка.

И, разумеется, нельзя употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью орехов.

Не все знают, какими свойствами обладает масло грецкого ореха, каковы его польза и вред и как принимать этот препарат. Выжимку получают из плодов орехового дерева. Это чудесное растение содержит полезные компоненты во всех частях. В народной медицине используются листья, кора, скорлупа и ядра плодов. Масло применялось еще древними целителями. Авиценна посвятил этому средству целую книгу. Древние персы нашли поэтическое сравнение для целебного эликсира: ядро они ассоциировали с мозгом, а выжимку называли умом.

Состав и свойства

Ореховое масло получают разными способами. В зависимости от технологии в препарате будет больше или меньше полезных компонентов. Самой ценной и качественной считается первая выжимка, когда измельченные ядра с большой силой давят прессом. Полученная жидкость имеет аромат и слабый вкус ореха, цвет напоминает темный янтарь. Затем жмых нагревают и вновь прессуют. Масло второго отжима уже не такое целебное, поскольку подвергалось воздействию высоких температур.

Самое полезное масло первого отжима имеет уникальный состав, насыщенный биоактивными соединениями. Приняв всего несколько капель, вы введете в организм:

  • витамины и микроэлементы;
  • антиоксиданты;
  • фитостеролы;
  • органические кислоты, в том числе омега-3 и омега-6;

Продукт быстро усваивается, компоненты попадают в кровь и разносятся по всем органам. Там активные соединения начинают свою деятельность по очистке и оздоровлению организма.

Масло обладает целым спектром уникальных свойств:

  • восстанавливает мембраны клеток;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • выводит радионуклиды;
  • способствует образованию сперматозоидов;
  • восстанавливает клетки нервной системы.

Польза масла для организма

Можно просто есть ядра грецких орехов, входящее в их состав масло выполнит свою лечебную функцию. Выжимка действует сильнее, но принимать ее нужно в умеренных количествах и не превышать рекомендуемую дозу.

Используйте уникальный продукт, и ваш организм с благодарностью откликнется на заботу. Вскоре можно будет заметить, что начали происходить благоприятные изменения:

  • укрепится иммунитет;
  • ликвидируются очаги воспаления;
  • замедлится старение;
  • ускорится метаболизм;
  • ускорится заживление язв желудка и кишечника;
  • понизится кислотность, пройдет изжога;
  • укрепятся органы желчеобразования;
  • повысится эластичность сосудов;
  • организм освободится от шлаков;
  • понизится холестерин;
  • давление придет в норму;
  • понизится уровень сахара в крови;
  • снимется усталость и стрессы, повысится работоспособность.

Ореховое масло очищает от шлаков, токсинов и вредного холестерина весь организм, поэтому его можно употреблять для профилактики множества заболеваний. Снижается риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшается кровоснабжение головного мозга. При приеме препарата весной и осенью повышается иммунитет, и человек может не бояться промочить ноги, простуды обойдут его стороной.

Если вы хотите самостоятельно выжать масло из орехов, учтите, что без специального оборудования затраты будут очень высоки. При фабричном прессовании выход после первого отжима составляет около 30% от веса ядер, дома такой выработки не получится. Обычно хозяйки измельчают в блендере, пока не останется крупных кусочков. В чаше образуется кашица, которую заливают растительным маслом и процеживают. Концентрация полезных веществ значительно снижается, но и такой продукт можно употреблять для укрепления здоровья.

Показания к применению орехового масла

Масло грецкого ореха можно использовать для общего оздоровления и укрепления организма. При лечении хронических заболеваний препарат не заменит лекарственных средств, но может по согласованию с врачом применяться дополнительно к основным процедурам. Также целебный препарат поддержит организм в перерывах между курсами терапии.

  • язва желудка или кишечника;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • холецистит;
  • заболевания печени;
  • тромбофлебит;
  • гипертония;
  • нарушен обмен веществ;
  • болезни нервной системы;
  • быстрая утомляемость, упадок сил;
  • ослаблен иммунитет;
  • камни в почках;
  • трещины, раны, язвы на коже.

Антиоксиданты не дают образовываться и размножаться раковым клеткам. Масло можно применять для профилактики онкологии или дополнить этим препаратом основное лечение рака. Кроме сдерживания роста опухолей выжимка ядер даст организму силы для борьбы с болезнью.

Как не нанести себе вред

Масло не подлежит длительному хранению. Если вы открыли герметичную упаковку, продукт начнет окисляться на воздухе. Считается, что после вскрытия масло может храниться в холодильнике до 3 месяцев, но лучше использовать его в течение 30 дней. Не забывайте перед применением понюхать продукт: если запах стал резким и неприятным, использовать препарат нельзя.

При покупке внимательно изучите состав продукта. Масло грецкого ореха стоит недешево, и некоторые производители берут за основу обычное растительное масло и добавляют к нему выжимку из ядер. Вреда такой продукт не принесет, но и пользы будет немного.

Учтите, что ореховое масло действует намного активнее выжимки из подсолнечника или оливковых косточек. Препаратом нельзя полностью заменить растительные жиры, особенно если вы любите обильно поливать салаты маслом. Небольшая добавка выжимки к пище пойдет на пользу, а от неумеренного употребления могут наступить негативные последствия.

Применение для женщин и мужчин

Масло можно применять для решения проблем с зачатием и вынашиванием детей. Препарат способствует развитию нервных тканей не только взрослого человека, но и плода в утробе матери. Малыш родился, а у мамы не хватает молока? Опять на помощь приходит выжимка из ядер. Усиливается лактация, грудное молоко становится более полезным и питательным. Здоровье младенца укрепляется, его развитие происходит быстрее.

Если у супругов нет детей, причина не всегда в женском бесплодии. У мужчины может быть плохая потенция или хорошая эрекция, но сперматозоидов мало или они очень слабые. Решить эти проблемы поможет грецкий орех, который с древних времен применялся для повышения мужской силы. Когда с возрастом возможности становятся уже не те, а желание интимной близости не пропало, масло поможет сделать ночи любви более частыми.

Как правильно принимать масло ореха

Чистое масло принимают 3 раза в день за 30 минут до еды по десертной ложке. Детям такая доза слишком велика. Точные нормы назначит педиатр, но запомните, что начинать нужно не больше, чем с 4 капель. Малышам лучше не давать препарат в чистом виде, а смешивать его с пищей.

Не все могут принять десертную ложку масла, у некоторых применение чистого продукта вызывает тошноту. Используйте препарат для заправки салатов, но внимательно следите за размером порций, чтобы не превысить дозу. А в горячие блюда добавлять выжимку нет смысла: при нагреве продукт теряет много полезных свойств.

При наружном применении нужно смазывать проблемные места 3 раза в день. Если кожа начала увядать, стали появляться морщинки, вместо ночного крема используйте выжимку грецкого ореха. Добавляйте препарат в составы для масок и косметические средства, и вскоре вы станете выглядеть моложе и свежее.

При приеме солнечных ванн намажьте кожу маслом грецкого ореха. Загар приобретет красивый оттенок и ляжет ровнее.

Рецепты народной медицины

Ореховое масло прекрасно действует в сочетании с другими ингредиентами. Древние целители рекомендуют применять его в составе следующих рецептов.

Противопоказания к употреблению масла

Как для любых препаратов, основной причиной отказаться от орехового масла является аллергия. Также нельзя употреблять его при обострениях заболеваний, высокой температуре, отравлениях, рвоте. При кормлении грудью начинать нужно с очень маленькой дозы и посмотреть на реакцию малыша.

С осторожностью и только после консультации с врачом можно употреблять масло, если у человека:

  • язва желудка и кишечника;
  • пониженная кислотность;
  • высокая свертываемость крови.

Масло из ядер грецкого ореха – очень сильный препарат. Чтобы не нанести вред здоровью, нельзя злоупотреблять им. Зато при правильном применении вы получите огромную пользу для организма. Препарат поможет замедлить старение, надолго сохранить привлекательность и ясность ума. Чистые сосуды будут активно снабжать все органы кровью. Масло грецкого ореха принесет пользу, а не вред, только если принимать его правильно.

Статьи по теме