Необычный обычный шиповник. Польза листьев и цветов. Целебные свойства растения. Применение препаратов из шиповника, дозировка
Цветет шиповник восхитительно - нежные лепестки истончают тонкий цветочный аромат и создают поэтичный настрой. Жаль, лепестки быстро облетают… Однако, эту красоту можно собрать и завялить, а потом всю зиму лакомиться вкуснейшим цветочным чаем. И не только чаем. Из цветов дикой розы (именно так называют шиповник) готовят вытяжки, которые преукрашают запах и вкус лекарственных препаратов. Высушенные лепестки идут «начинкой» в ароматные подушки, на которых так легко засыпается. Из шиповника также готовят розовое масло, розовую воду для умывания, косметический лед, настои, маски.
Чай из цветов шиповника
Хорошо сочетать сухие цветки с цветами таволги и мятой, получается восхитительный напиток. Или добавлять розовые лепестки в зеленый чай, который тотчас приобретает тонкий цветочный вкусовой оттенок. Экстракт лепестков добавляют в мед, варят из цветов сиропы, винные наливки и варенье.
Цветы шиповника также входят в состав общеукрепляющих, противопростудных, повышающих иммунитет чаев. Полезны лепестки для профилактики и вспомогательного лечения заболеваний мочевыделительной системы, стабилизируют они и работу поджелудочной железы, борются с запорами и плохим аппетитом. Если препараты из плодов шиповника обладают рядом противопоказаний, то цветы шиповника более безопасны и, иногда, полезнее ягод. Настой из цветов шиповника возвращает эластичность стенкам артерий и нормализует работу сердечной мышцы, понижает уровень холестерина в крови, удаляет песок в мочевом пузыре, помогает справиться с почечными коликами и простудными заболеваниями, помогает справиться с неврозами и бессонницей.
Если залить 100 грамм цветов шиповника стаканом кипятка и кипятить этот отвар в течение часа, то можно делать компрессы для воспаленных глаз. Этот же отвар (как и настой) используют и в косметологии для борьбы с пигментными пятнами, звездочками, отечностью, раздражениями на коже. Из лепестков шиповника готовят также воду для умывания, которая делает кожу упругой.
Вытяжки из лепестков шиповника входят в состав антивозрастной косметики, а ванны с лепестками дикой розы смягчают кожу и позволяют уменьшить растяжки и целюлит.
Польза листьев шиповника
Вместе с цветами шиповника мы часто приносим и листья, их не нужно выбрасывать. В листьях много танина, поэтому они идеально подходят для чайных напитков. Также в составе листьев присутствуют катехины, сапонины, флавониды, полисахариды, каротин, салициловая, кофейная и ванилиновая кислота, эфирные масла, витамины (особенно богат шиповник витамином С, К, В1). Из сушеного листа готовят витаминные чаи для облегчения симптомов пищеварительных заболеваний, ведь такие чаи снимают болевые ощущения и улучшают моторную функцию желудка. Помогает лист при менструальных болях и растущей температуре, повышенном давлении и отеках (у напитков из листа шиповника ярко выраженно мочегонное действие). Лист шиповника можно ферментировать, пить с медом, добавлять в свежем виде в витаминные зеленые салаты.
Рецепт отвара из листа шиповника
Столовую ложку листа залить стаканом воды отварить минуту и настоять 40 минут. Принимать по половине стакана трижды в день, после еды. Такой отвар принимают при авитаминозе, сахарном диабете и ревматизме.
Польза корней и ветвей шиповника
Употребляют и веточки, и корни шиповника, в любом виде это душистое растение полезно и прекрасно. Корни собирают осенью, рекомендуют людям, страдающим желчекаменным болезнями и отложениями солей в суставах. Для приготовления отвара, необходимо столовую ложку размельченных корней шиповника добавить в стакан кипятка, прокипятить отвар в течение десяти минут и настоять пару часов. Принимают отвар трижды в день, после еды, по половине стакана.
Из веточек шиповника готовят отвар, который снимает болевые ощущения при ревматизме и радикулите.
Внимание!
Следует осторожно принимать препараты из любых частей шиповника (особенно настойки) людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови и предрасположенность к тромбообразованию. Только под наблюдением врачей можно принимать шиповник тем, у кого есть заболевания сердца и печени. Также необходимо нужно помнить, что препараты из шиповника на спирту способствуют поднятию давления. А водные настои напротив - снижению.
Шиповник или Rōsa – хорошо известное в нашей стране растение из семейства Rosaceae. В официальной и народной медицине не только востребованы плоды этой культуры, но и широко используются лечебные свойства цветов шиповника.
Ботаническое описание
Обоеполые цветки диаметром в 1,5-10 см могут быть как одиночными, так и собранными в щитковидного или метельчатого типа соцветия. Некоторые виды обладают прицветниками. Цветоножки короткие, длиной 0,55-1,75 см. Гипантий яйцевидного, шаровидного, бутылкообразного или кувшинчатого вида, с сужением на зеве. Венчики крупных размеров, с пятью лепестками, изредка полумахровые. Окрашивание может быть красным, желтым, кремоватым или белым.
Чашелистики цельнокрайнего типа могут иметь расширенное остроконечие. Пара чашелистиков обладает двухсторонним рассечением, а один имеет рассечение одностороннее. Многочисленные и свободно расположенные тычинки дополнены двухгнездовыми пыльниками. Пестики чаще всего сидячего типа, приросшие к цветоложу, располагаются спирально на дне гипантия. Завязи с волосками, одногнездового типа, свободно расположенные. Семяпочки однопокровные.
Лечебные и целительные свойства шиповниковых цветов используются очень широко.
Полезные свойства
Полезные качества цветков шиповника легко объясняются их химическим составом:
- эфирные и жирные масла, обеспечивающие вяжущие, бактерицидные и противовоспалительные качества;
- органические кислоты;
- гликозиды и флавоноиды;
- дубильные вещества;
- антоцианы;
- воск;
- витамин С или аскорбиновая кислота.
Шиповник: вред и польза (видео)
Цветки этой декоративной культуры являются прекрасным сырьем для получения розового масла, которое очень активно используется в ароматерапии. На основе розового масла болгарские производители наладили выпуск знаменитого препарата «Розанол», применяемого в терапии заболеваний желчевыводящих путей, болезней печени, а также для улучшения состояния людей, страдающих мочекаменной болезнью. Мази, гели и примочки с розовым маслом позволяют вылечить длительно незаживающие раны.
Вытяжки из цветов применяются с целью улучшения вкусовых качеств и запаха лекарственных препаратов. Высушенные и измельченные лепестки шиповника служат популярной добавкой для наполнителей травяных и успокаивающих подушек.
Польза розовых лепестков обусловливает и их наличие в составе разнообразных травяных сборов, применяемых в народной медицине для повышения иммунитета, укрепления сил при простудах и гриппе, при лечении неврастении. Хорошо зарекомендовали себя средства на основе цветов шиповника в избавлении от конъюнктивитов, геморроя, снижении риска возникновения аллергических проявлений.
Лекарства на основе лепестков шиповника майского для внутреннего применения используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для лечения диареи, повышенного давления и атеросклероза.
Противопоказания
Выраженные противопоказания для применения цветков шиповника отсутствуют практически полностью. Следует ограничить использование препаратов на основе розовых лепестков при склонности к аллергии, а также соблюдать осторожность в приеме подобных средств при обострении хронических болезней и индивидуальной непереносимости компонентов.
Показания к применению
Отвары и настои на основе розовых лепестков применяются для приготовления как наружных, так и внутренних средств. Наружные средства востребованы для лечения блефаритов, конъюнктивитов, кожных изъязвлений, ожоговых поверхностей, дерматитов и псориаза, гнойных дерматологических инфекций, угревой сыпи и фурункулеза.
Лекарства с лепестками шиповника для приема внутрь востребованы при лечении патологий мочевыделительной системы, атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах, инфарктах и предынфарктных состояний, ишемии и инсультов геморрагических. Такие лекарственные средства рекомендованы при сниженном уровне выработки ферментов поджелудочной железой и сниженном аппетите.
Настои и отвары розовых лепестков позволяют излечивать:
- холециститы с образованием камней;
- обострения с печеночными и почечными коликами;
- нарушения в кроветворных системах;
- повышенный уровень холестерина;
- состояния, сопровождающиеся авитаминозами и бессонницами.
Положительный эффект наблюдается при лечении вирусных и бактериальных инфекций.
Способы применения
На основе лепестков цветков шиповника готовят отвары, которые обладают выраженным лечебным эффектом при наличии рожистых воспалений кожи и глазных заболеваниях. Для приготовления средства следует 0,1 кг сырья залить стаканом кипятка и прокипятить в течение часа. Затем отвар необходимо остудить и процедить. Используется он в качестве примочек, которые прикладываются к пораженным участкам.
Как приготовить настойку из цветов шиповника (видео)
Цветки шиповника широко применяются в косметологии в виде компрессов с отварами или водными настоями, которые позволяют омолаживать кожу, возвращать ей гладкость и упругость, устранять отечность и различные дефекты, помогают избавиться от пигментных пятен и сосудистых звездочек. Врачи-косметологи рекомендуют принимать ванны с добавлением цветков шиповника: такая процедура хорошо увлажняет и эффективно смягчает кожу, снимает кожное раздражение и воспалительные процессы, а также способствует избавлению от целлюлита и послеродовых растяжек.
"По сторонам тропы высокими и крутыми стенами стоял шиповник
и цвел таким влажным и алым огнем, что даже ранний солнечный свет,
падавший на листву, рядом с цветами шиповника казался холодным и бледным.
Казалось, что цветы шиповника навсегда отделились от колючих веток
и висят в воздухе, как яркое маленькое пламя"
(К.Паустовский)"
Он многим людям хорошо знаком.
Его можно встретить на опушке леса, и у просёлочной дороги, и на берегу речки, и у оврагов, у родников, и в горах, и в палисаднике у родного дома.
Идёшь так по тропинке, думаешь о чём-то, а он смотрит на тебя, приветливо покачивая веточками, и нежными ароматными цветами…
И так он цветёт и радует душу все лето, начиная с июня….
А осенью…среди желтых опадающих листьев, алыми огоньками горят его плоды…И словно он шепчет: «Я твой верный друг, люблю тебя»
И не случайно мудрые древние славяне считали его символом любви, красоты, юности, благородства, вдохновения и здоровья…
Есть много легенд об этом растении. Его имя - Шиповник, Дикая Роза. И все легенды - о любви…
ДРЕВНЕ-ГРЕЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА
Когда в Афинах богиня Афродита узнала тревожную весть, о том, что её возлюбленный Адонис тяжело ранен на охоте, она поспешила к нему. Она бежала, не выбирая лёгкой дороги, в единственном горячем желании спасти любимого. Пробираясь через густые заросли леса, через горные ручьи и овраги, и через скалы. Бежала с одной мыслью, чтобы поскорее увидеть Адониса, не замечая, что в пути сама сильно поранилась об острые камни и колючки, и из ран падали на траву капли ее алой крови. И там, где она бежала, и роняла капельки крови, и молилась о любимом, там появлялись цветущие кусты шиповника.. И на ветках распускались цветы любви Афродиты…И поныне шиповник цветёт, и дарит нежные чувства любви…
КУБАНСКАЯ ЛЕГЕНДА
В дальней станице жила юная девушка-казачка необыкновенной красоты. И полюбила она доброго юношу, который жил в той же станице. Молодые люди признались друг другу в горячих чувствах любви, и поклялись в верности на всю жизнь. Но недолго продолжались счастливые встречи юных влюблённых. Прознал о молодой красавице станичный атаман. И стал он преследовать девушку, но она ответила, что у неё есть жених, и что они любят друг друга. Тогда атаман решил разлучить влюблённых и избавиться от соперника, и отправил юношу на военную службу. И стал настойчиво уговаривать девушку, предлагать ей дорогие подарки, чтобы она забыла своего жениха, и вышла замуж за атамана. Но девушка всякий раз отвечала твёрдым отказом. Тогда рассерженный атаман послал слуг, и они тёмной ночью похитили девушку из родительского дома, и заперли её в темнице. Атаман тем временем уже назначил день свадьбы. Когда наступила ночь, девушке удалось бежать из плена. Она бежала через лес, в котором она когда то встречалась со своим любимым, и где они давали друг другу клятву верности. По пути она царапалась о сухие ветки и колючки. и поранилась до крови. И капельки крови оставались на всё пути, где девушка ступала. Атаман со слугами гнался за ней в погоне. И когда он догнал девушку, и хотел её поймать, то она тут же превратилась в пышный куст шиповника, с нежно-розовыми цветами. Атаман увидел красивый куст, и, в ярости, ухватился за цветущую ветку, и хотел её сломать, и ветка тут же покрылась колючими шипами. И он только исколол себе руки и бросил эту затею.
С тех пор цветёт шиповник, он вестник любви. А каждую осень веточки покрываются волшебными алыми ягодами..
Однажды так шла по тропинке этого леса старенькая бабушка, которая сильно болела. И остановилась на опушке, чтобы отдохнуть. И вдруг она услышала из кустов шиповника тихий нежный голосок «Бабушка, возьми ягодки, они тебе помогут. Шипов не бойся, шипы для защиты от злых и жадных, а ты не бойся, они тебя не уколют. Бери ягодки, и не болей…»
Бабушка сорвала ягодки шиповника, принесла домой, заварила ароматный чай… И к ней вернулись силы, она помолодела на 10 лет, и на радостях рассказала об этом всем людям в её селе. С тех пор люди собирают плоды шиповника, и он приносит здоровье, и дарит силы и молодость.
АЛТАЙСКАЯ ЛЕГЕНДА
Давным-давно, на голубом Горном Алтае, жил старик. У него была прекрасная дочь, неописуемой красоты. Приезжали многие сваты, просили руки его дочери, но старик всем отказывал. Он ждал самого богатого жениха. Он был жадный, и счастье видел только в богатстве.
Но его дочка полюбила бедного пастуха. Юноша был так беден, что не мог заплатить калым за невесту. И влюблённые встречались тайно.
И вот однажды, пришел свататься самый богатый бай. Он был стар и очень жаден, но старик согласился отдать за него замуж свою дочь. Ему очень хотелось получить самый богатый калым. Девушка узнала о решении отца, и решила убежать из дома. И вот ночью она вышла из аила, оглянулась и побежала. Отец обнаружил, что дочери дома нет, и помчался в погоню. Хоть и старый он был, но бежал, как молодой, потому что боялся потерять богатый калым. Наконец, он догнал девушку, и поймал её за руку. И в тот же миг девушка превратилась в прекрасный алый цветок. Старик решил сорвать цветок, протянул руку, но стебель выпустил острые иглы. Девушка и тут защищала свою любовь. Так, ни старик, и ни богатый бай, не смогли сорвать цветок шиповника. И с тех пор растет шиповник, у него нежные цветы, а сорвать его трудно, шипы защищают его…
ЛЕГЕНДА О ЦВЕТКЕ БОГИНИ
Давным -давно, в цветущем благоухающем саду правила Богиня, повелительница Роз. Она очень любила розы, и посадила в саду множество цветов, которые всячески лелеяла. Но, как-то раз, среди её любимых цветов вырос куст дикой розы. Его стебли и ветки были намного выше остальных кустов роз, и заслоняли им солнце. Розы стали жаловаться богине на дикий куст. Но дикая роза была очень добра, ласкова и приветлива, и тоже сожалела о том, что невольно заслоняет солнце своим сестрам, и сказала, что ради них готова на любые жертвы.
Подумав, Богиня, бережно пересадила дикую розу на край оврага, и на обочины дорог, и у домов. И в награду послала ей в дар яркие целебные ягоды, наделив их волшебной силой… А чтобы никто не ломал дикую розу, добавила на её ветках, для защиты, острые шипы. С тех пор дикую розу так и зовут Цветком Богини, Шиповником.
ВОЛШЕБНЫЙ ОБЕРЕГ
Наши древние предки считали шиповник святым, называли его Божьим Растением. Люди верили, что он обладает доброй, сильной магией. И о том, что он может пробуждать пылкость чувств в душах людей, и о том, что лепестки цветов шиповника, разбросанные по дому, способны сохранить дома мир, любовь и спокойствие. Люди чувствовали волшебную силу шиповника, и старались сажать кусты около дома, веточками шиповника украшали двери и крыльцо дома. В народе шиповник исстари ценился как оберег: верили, что его острые колючки отгоняют злых духов и ведьм. Для защиты от них его ветки вешали над дверью дома, над колыбелью. По поверьям он охранял молодоженов от сглаза, а его настой возвращал силу и полноту чувств. Согласно языку цветов, человек, который дарит цветущую ветку шиповника, признается в том, что он роман¬тик. «Я уверен, что смогу сделать тебя счастливой! Для привлечения любви девушки носили бусы из его ягод, а для удачного замужество девушке нужно было срезать цветок шиповника, засушить и хранить под своей подушкой. Считали, что умывание водой, настоянной на шиповнике, делает лицо "побелее снегу белого, посветлее красна солнышка", сохраняет молодость и красоту. Во время цветения бабушки специально садились под куст шиповника и рассказывали внукам сказки - считалось, что так дети быстрее избавятся от страхов. Запрещалось ломать шиповник, а если приходилось, то под ним оставляли дары, просили прощения.
Древние славяне даже отмечали праздник шиповника - 6 июня. Водили вокруг него хороводы, пели обрядовые песни, готовили угощение. Считалось, что именно с этого дня начинается настоящее лето: зацвел шиповник — встречай лето, покраснели его плоды — провожай лето. С этим днем связаны народные приметы. Зацвел шиповник, заморозков больше не будет, можно высаживать рассаду в открытый грунт, если этот день дождливый - значит, будет большой урожай грибов. Интересно, что по цветкам шиповника можно сверять часы: они раскрываются от 4 до 4 часов 30 минут утра, закрываются в 19—20 часов.
ЛЕКАРЬ ЛЕСА
Шиповник ценится не только за удивительные легенды и красоту, а так же и за его целебные свойства.
В народе его называют "лекарь леса". О его целебных свойствах познали люди ещё в глубокой древности.
В Древней Греции, В IV веке до н. э., ученый, отец «ботаники» Теофрас, изучил, и дал подробное описание шиповника, В XVIII веке его дело продолжил Карл Линней, описавший около полутора десятка форм шиповника.
Русские лекари применяли пасту из шиповника для заживления ран. А также делали порошок из шиповника, для укрепления дёсен.
В древней Руси все болезни назывались «хворобами», а народное название шиповника «хвороборник», или «свороборник» Сохранились древние рукописи, в которых написано» «вода свороборинного цвета раны заживляет, свербеж выводит, ране не дает распространиться ни в ширину, ни в длину».
«Свороборинную патоку» (отвар шиповника) давали воинам во время походов, для поддержания сил, и раненым, для скорейшего выздоровления. Настоем цветов шиповника промывали раны, и пропитывали повязки.
Особенно подробно изучили целительную силу шиповника в 40-е годы прошлого века. Оказалось, что в этом растении настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Например витамина С в шиповнике в 50 раз (!) больше, чем в лимонах, и в 10 раз больше чем в черной смородине.
Шиповник так же щедро богат витаминами В. Е, Р, D, A, а так же калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, цинком, медью, пектинами, целебными фитонцидами, полезной клетчаткой, эфирными маслами и многими другими полезными веществами природы.
Можно только представить какой мощной целительной силой обладает волшебный шиповник!
Он незаменим, как общеукрепляющее средство, особенно в холодное время года, он защищает от простуды, переутомления, прогоняет все хвори, он придаёт силы и молодость и дарит здоровье.
КУСТАРНИК ЛЮБВИ И ВДОХНОВЕНИЯ
Миллионы лет цветёт шиповник, и веет его нежный аромат, во все времена вдохновляя поэтов, писателей, художников, музыкантов, и всех любящих людей. На языке цветов шиповник означает весну и поэзию -Этому скромному кустарнику, посвящено множество стихов и песен…
Шиповник роза белой ночи,
Бутон раскроет на рассвете.
И чашу утренней прохлады
Наполнит ароматом ветер.
И мир, покоясь в полудреме,
Вдохнув его, прекрасней станет,
И солнце в радостной истоме
Своих лучей исполнит танец.
И точно кто водой святою
Росою окропит окрестность.
И воспарив над суетою,
В своей душе лелеешь нежность.
К цветку шиповника - младенцу,
Зарозовевшему под утро.
И радость подступает к сердцу,
И веришь: мир устроен мудро.
(Ирина Букреева)
* * *
Пусть я не роза…
Пусть я не роза, но шиповник,
Расцветший в мае у дорог,
Весны пылающий любовник,
Оплетший ветками чертог.
И в тайне ночи соловьиной,
Роняя тихо лепестки,
Я устилаю путь любимой,
Ловя последнее прости.
Но год пройдёт, весна вернётся,
Зальются песней соловьи,
На лепестки роса прольётся,
Как чистый эликсир любви.
И кто попробует глоточек,
Любви познает глубину,
И скоротечность вешних ночек,
И долгих-долгих дней длину. (с)
» Кустарники
«Белый шиповник, дикий шиповник краше садовых роз», – поётся в знаменитой теме из рок-оперы «Юнона и Авось». Поэт Андрей Вознесенский и композитор Алексей Рыбников романтизировали это уникальное растение, сделав его предметом искусства.
Но мало кому из театралов известно, что иначе белый шиповник называют «чёрным» – из-за цвета плодов. В отличие от других видов шиповника, у этого плоды не красные, а чёрные. Обо всех секретах чёрно-белого шиповника – в материале ниже.
Научное латинское название чёрного шиповника — Rosa spinosissima. В специальной литературе его именуют также Розой тонконожковой, Розой бедренцелистной, Шиповником колючейшим. Это растение семейства Розовые встречается в дикорастущем виде на территории Центральной Европы и Азии.
Существует две разновидности чёрного шиповника:
- Rosa spinosissima altaica;
- Rosa spinosissima var. spinosissima.
Первый подвид распространён в Сибири и Китае. Второй – в Европе и Юго-Западной Азии. Для обоих подвидов чёрного шиповника характерны следующие общие признаки:
Чёрный шиповник – родоначальник одной из самых древних разновидностей культурных роз, шотландской. В Средней полосе России встречается садовая форма шиповника колючейшего – с крупными кремовыми полумахровыми цветками.
Дикий шиповник – отличный подвой для роз. Он придаёт устойчивость к морозам, вредителям, грибковым поражениям и делает розы более долговечными.
Химический состав самых черных плодов
Чёрный шиповник – растение, которое можно использовать не только для оформления участка и романтических свиданий. Его плоды не менее полезны, чем привычные красные. Химический состав немного колеблется в зависимости от разновидности шиповника и условий произрастания. Средние значения выглядят так:
Калорийность свежих плодов – 109 ккал на 100 г. Из них 7 ккал приходится на белки, 7 – на жиры и 95 – на углеводы.
Калорийность сухих плодов выше – 284 ккал. Из них на белки приходится 18 ккал, на жиры – 16, на углеводы – 250.
Химический состав незрелых плодов несколько отличается от состава полностью вызревших. Так, например, в них присутствует 2,75% крахмала. По мере созревания крахмал преобразуется в сахар. Из сахаров в чёрном шиповнике содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза.
Семена богаты жирными кислотами. Их содержание – 92% от общей массы семян. Большая часть приходится на олеиновую кислоту. Также шиповник содержит линолевую, линоленовую и капроновую кислоты.
Витаминный состав на 100 г плодов следующий:
- витамин С – 470 мг;
- витамин Е – 1,7 мг;
- витамин В 1 – 0,05 мг;
- витамин В 2 – 0,033 мг;
- витамин Р – 0,6 мг.
Шиповник богат фолиевой кислотой, витамином К и минеральными веществами: железом, калием, магнием, цинком, фосфором, марганцем и медью.
По количеству витамина С плоды шиповника превосходят даже чёрную смородину. Для сравнения: в ягодах смородины аскорбиновой кислоты содержится 200 мг.
Ягоды черного шиповника на кусте крупным планом
Полезные свойства
Вышеприведённый химический состав плодов указывает на полезные свойства этого растения.
Витамин С | · укрепляет сосудистую стенку;
· участвует в синтезе гормонов; · способствует регенерации тканей; · укрепляет иммунитет; · помогает вывести токсины. |
Витамин В 1 | · улучшает память;
· участвует в проведении нервных импульсов; · участвует в регенерации нервной ткани. |
Витамин В 2 | · участвует в образовании эритроцитов и антител;
· участвует в регенерации кожных покровов; · способствует восстановлению ногтей и волос. |
Фолиевая кислота | · принимает участие в репликации ДНК;
· обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы. |
Витамин Р | · предотвращает ломкость капилляров;
· улучшает работу сосудистой системы. |
Витамин К | · обеспечивает свёртываемость крови;
· необходим для нормального усвоения кальция. |
Витамин Е | · оказывает иммуностимулирующее действие;
· улучшает работу репродуктивной системы; · участвует в клеточном дыхании. |
Плоды чёрного шиповника содержат много антоцианов – веществ, необходимых для профилактики онкологических заболеваний.
Лечебные свойства и противопоказания крупных ягод
В народной медицине используются все части чёрного шиповника: плоды, корни, цветки, семена. Это растение поможет в лечении следующих заболеваний:
- авитаминоз;
- острые респираторные инфекции;
- ринит, фарингит, ларингит, ангина;
- бронхит, трахеит, трахеобронхит;
- пневмония;
- конъюнктивиты и блефарит;
- анемия;
- атеросклероз;
- гипертония;
- маточные, геморроидальные и прочие кровотечения;
- почечные инфекции и мочекаменная болезнь;
- заболевания желчевыводящих путей;
- пониженная кислотность желудка;
- кожные заболевания.
Масло из семян применяют для лечения пролежней, трофических язв при варикозе, для заживления послеоперационных ран.
Противопоказаний к применению средств на основе чёрного шиповника немного:
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- тромбофлебит;
- эндокардит;
- сердечная недостаточность.
С осторожностью использовать шиповник нужно при повышенной чувствительности зубной эмали и в случае индивидуальной непереносимости.
Из плодов шиповника изготавливают аптечный препарат «Холосас», который улучшает функции печени.
Рецепты лекарственных средств на основе круглого чёрного шиповника
Из круглого чёрного шиповника в домашних условиях готовят лекарственные отвары, настои, сиропы. В процессе приготовления используют стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Термосы должны быть со стеклянной колбой.
Настой из свежих плодов
Плоды вымыть и раздавить пестиком так, чтобы не повредить семечки. На 1 часть сырья взять 6 частей кипятка. Томить на водяной бане 10 минут, снять с огня, накрыть и плотно укутать на 3 часа. Полученный настой хорошо процедить, добавить мёд или сахар.
Настой из сухих плодов
Плодов взять 40 штук, поместить в термос и залить 1 литром кипятка. Настаивать сутки, после чего процедить, добавить мёд или сахар по вкусу.
Сироп
Взять 1,5 кг свежих плодов, вымыть и поместить в эмалированную ёмкость. Залить сырьё 2-мя литрами кипятка, проварить на малом огне в течение 20 минут. Остудить, процедить и дать отстояться несколько часов, после чего процедить ещё раз. Взять 1,3 кг сахарного песка, всыпать в отвар и варить при помешивании около получаса.
Разлить по стеклянным бутылкам, простерилизовать в течение 10 минут, плотно укупорить и хранить в прохладном тёмном месте. Использовать, добавляя в горячий чай вместо сахара.
Сироп из лепестков
На 1 стакан воды взять 1 кг сахарного песка и сварить густой сироп. Залить им 100 г свежих лепестков, довести до кипения, снять с огня и оставить на 12 часов. Затем ещё раз вскипятить и проварить 20 минут, снимая пенку. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока, разлить по стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Добавлять в чай при простуде.
Настой из лепестков
Четверть стакана сухих лепестков залить стаканом кипятка. Накрыть посуду крышкой и укутать на 15 минут. Пить по половине стакана перед едой как успокоительное средство или применять для промывания глаз при конъюнктивите.
Отвар корней чёрного шиповника
2 ст. ложки сухого сырья залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь. Проварить в течение 15 минут, после чего настоять 2 часа и процедить. Принимать при болезнях почек по четверти стакана 3 раза в день перед едой.
Компресс из корней
20 г сухого сырья залить 0,5 л кипятка, поставить на огонь и проварить в течение 2 часов. Остудить до тёплого состояния, смочить в отваре сложенную в несколько слоёв ткань. Ставить компресс на ночь при подагре и судорогах в мышцах.
Шиповник колючейший с белыми цветами и чёрными плодами – неоценимое сочетание красоты и пользы. Высадив этот кустарник на своём участке, можно не только любоваться весной его нежным романтичным цветением, но и обеспечить семью витаминно-минеральным комплексом на весь год.
Теперь вы знаете, какой шиповник самый полезный и сможете отличить обычные плоды от черных. И напоследок небольшое видео
Приветствую пользователей сайта айреккоменд!
Летом я часто езду на дачу к тёте и дяде в Раменское. Мы любим чай пить. А как хорошо пьётся на природе, вы даже не представляете.
И пришла идея сорвать листья шиповника и заварить в чай.
1. Если сорвать их, то нужно промыть так как бывают паучки и мелкие насекомые. Когда кладём листья в чайник, то из цвета фуксии он превращается в белый.
2. Помимо листьев конечно добавляем заварку и вкусности (плоды шиповника, листья мяты, смородины - кто что любит).
3. Ждём, когда завариться и наливаем чай.
Потом мы пошли в лес и увидели целую поляну с шиповником. И стали собирать в пакеты. Привезла домой, промыла листья в ванной. Затем решила подсушить в духовке. Выглядело это так. Но этот способ не подошёл, т.к они не стали сухими, а были влажными.
Потом другой способ, газету положила на сушилку для белья, стол, пол, везде где можно. Промыла все листья в тазике (их было очень много).
И выложила на газету.
Аромат стоял сильный. Приятно когда ты нюхаешь это чуть-чуть, но не когда ты в этом постоянно находишься.
Процесс выглядит так.
Для чего пьют чай с листьями шиповника?
Бактерицидное и противовоспалительное средство;
Дубильные вещества;
Аскорбиновая кислота;
Жирные масла;
Листья шиповника применяют:
При женских заболеваниях;
При поносе и болях в желудке;
При ангине;
Укрепляют иммунную систему организма;
Счастье - это когда редко заходишь в аптеку, а вы вспомните и почитайте чем лечились наши бабушки? Сейчас многие задумываются о здоровье и стараются как можно реже принимать таблетки и лекарства.
Я проживаю в Лесном городке Одинцовского района - это город контрастов, загородные дома и обычные, в будущем напишу отзыв и покажу в картинках, тут кусты шиповника везде. Да и не только - облепиха, боярышник, топинамбур, много яблок.
На новый год я упаковывала листья в большие конфеты и дарила чай всем, нужно уметь экономить на подарках)
п.с ещё их можно использовать для фотосессий и украшения товара при написании отзыва. В жизни нужно брать то, что можно взять бесплатно!