Чесночные стрелки с фаршем — Фото рецепт. Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Опытные огородники знают: для того чтобы получить урожай крупного чеснока нужно вовремя удалить чесночные стрелки. В противном случае эти семенные побеги заберут слишком много жизненных ресурсов у растения, и чеснок будет мелким. Но что делать с сочными и зелеными побегами? Не выбрасывать же этот кладезь витаминов! Тем более что из них можно приготовить массу оригинальных закусок и полноценных блюд. Как правильно готовить стрелки чеснока по-китайски и жареные, а также вкусные пошаговые рецепты с фото, вы и найдете в нашей сегодняшней статье. Также для вас мы подобрали вкусные рецепты приготовления на зиму.
Жареные стрелки чеснока с беконом — пошаговый рецепт с фото
Одним из главных преимуществ приготовления стрелок чеснока, которое является характерным практически для всех популярных рецептов, — это быстрота. Даже если вы будете их жарить с мясом, то все время приготовления не займет более 15 минут. Убедится в этом вы сможете сами на примере блюда с беконом, рецепт которого найдете далее.
Стрелки чеснока: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для жареных стрелок чеснока:
- стрелки чеснока — 300 гр.
- конченый бекон — 100 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- перец
Пошаговая инструкция для рецепта приготовления стрелок чеснока:
Как мариновать стрелки чеснока — рецепт с фото
К сожалению, свежие и сочные чесночные стрелки радует нас своим неповторимым вкусом лишь несколько недель летом. Поэтому предприимчивые хозяйки уже давно придумали, как запастись полезным продуктом на весь год. Речь идет о маринованных стрелках чеснока — вкусной остренькой закуске на зиму. Как их замариновать узнаете из нашего следующего рецепта.
Необходимые материалы для маринования стрелок чеснока:
- стрелки чеснока — 300 гр.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- перец горошком -2 ст. л.
- перец красный — 1 ч. л.
- зерна горчицы — 1/2 ч. л.
- уксус — 40 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
Как быстро приготовить стрелки чеснока — рецепт с фото
Если у вас совсем мало времени на готовку, а удивить гостей оригинальным блюдом хочется, то попробуйте приготовить стрелки чеснока по нашему следующему рецепту. Времени он займет мало, а вкусом готовой закуски вас приятно удивит!
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- стрелки чеснока — 300 гр.
- соль — 1 ч. л.
- перец — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению стрелок чеснока:
- Стрелки тщательно моем и обрезаем семенные мешочки. Режем на небольшие кусочки.
- Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов.
- Готовим до появления легкой золотистой корочки. Готовые стрелки должны стать мягкими и легко прокалываться.
Омлет с чесночными стрелками — рецепт с фото
Еще один невероятно простой и вкусный рецепт с использованием чесночных стрелочек ждет вас далее. При желании во время жарки также можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец или спаржу.
Необходимые ингредиенты
- стрелки чеснока — 100 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- зелень
- масло подсолнечное
- перец
Пошаговая инструкция
- Стрелки чеснока моем и обрезаем семена. Нарезаем маленькими кусочками.
- Выливаем немного масла на разогретую сковороду и кладем их туда. Солим и помешиваем, тушим на небольшом огне до размягчения.
- Яйца взбиваем с солью до однородности, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень, например, укроп.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и обжариваем омлет с двух сторон.
Лучшие полезные рецепты приготовления щавеля на зиму смотри .
Острые стрелки чеснока по-китайски — видео рецепт пошагово
Китайская кухня славится своими простыми, но оригинальными блюдами и необычными вкусами. Для практически любого китайского блюда характерным является яркая смесь из соленого, сладкого и острого вкусов. Стрелки чеснока по-китайски — это пример именно такого необычного вкусового сочетания. Как приготовить стрелки чеснока (рецепт) в домашних условиях узнайте из следующего видеорецепта.
Стрелки чеснока по-китайски, рецепт
Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.
Ингредиенты:
стрелки чеснока большой пучок
мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г
вода очищенная 200 мл
соус соевый 100 мл + 2 ч. л.
соль мелкая 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал картофельный 2 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.
Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
"Чесночные стрелки с мясом" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом
По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.
Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи
В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.
Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
Шаг 3: Нарезаем филе
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока
Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы
В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
Шаг 6: Добавляем стрелки
Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.
Чесночные стрелки знают многие садоводы и огородники. Они знают о том, что их обязательно нужно обрывать, чтобы выросла большая головка у чеснока. А вот о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, знают не все.
Оказывается, их нужно просто нарезать, уложить на сковороду и проявить кулинарную фантазию. Получается быстрая, дешевая, летняя еда. Жареные стрелки напоминают даже вкус грибов.
В жареном виде зеленые стрелки отлично сочетаются с картошкой, с тушеным мясом свинины, говядины, баранины, с жареной куриной грудкой. Их можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Чесночные стрелки с мясом по-китайски
Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.
Приготовление:
1. Все необходимые продукты и специи перед вами.
2. Нарезаем тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования.
3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо.
4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем.
5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала.
6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов.
7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета.
8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса.
9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса.
10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.
Видео о том, как вкусно приготовить жареную куриную грудку
Узнайте еще одно блюдо китайской кухни с куриной грудкой. Вас удивит своей простотой этот оригинальный рецепт.
Увиденный вами рецепт, позволит внести разнообразие в повседневное меню.
Жаренные стрелки от чеснока с молодой картошкой в мультиварке
Сейчас приготовим деликатесное блюдо с картошечкой. Узнайте вкус тушеных стрелок, напоминающих вкус грибов.
Приготовление:
1. В этом рецепте семенные коробочки у стрелок не отрезаются.
2. Сами стрелки нарезаем на небольшие кусочки.
3. На сковороду мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные стрелки. Закрываем крышкой и обжариваем их 10 минут периодически помешивая.
4. Нарезаем ножом пучки укропа.
5. К мягким и слегка поджаренным стрелкам добавляем паприку и смесь перцев. При закрытой крышке обжариваем еще 2-3 минутки.
6. Пробуем и добавляем, по желанию, лимонного сока и сахара.
7. Высыпаем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.
8. Берем молодой и мелкий картофель. Посыпаем его другими пряностями. Картофель нужно посолить и налить в него оливкового масла, перемешать хорошо.
9. Высыпаем картофель в аэрогриль мультиварки и запекаем.
10. И вот оно готовое блюдо на вилке.
11. Пробуем и понимаем, что сочетание картофеля и зеленого чеснока — это так вкусно!
Видео о том, как приготовить мясной салат со стрелками по-корейски
Посмотрите видео с участием говядины во вкусном и ароматном блюде из зеленых стрелок чеснока.
Такая отличная летняя еда бывает не часто, так как стрелок всегда бывает не так много.
Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором
Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.
Приготовление:
1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.
2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.
3. Мелко рубим веточки укропа.
4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.
5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.
6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.
8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить чесночные стрелки - видео
Посмотрите. как удалить стрелки на грядке, а затем и вкусно их приготовить.
Все приведенные выше рецепты позволяют понять, что стрелки можно кушать. Сомневаться не нужно, кто об этом знает, молча уже давно ест. А кто сомневается, тот улыбается и пока думает. А ваше какое мнение?
Чесночные стрелки забирают у головки питательные силы, препятствуя ее нормальному развитию, поэтому их отрывают и чаще всего выбрасывают. Не все знают, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда с ярким ароматом и интересным вкусом. Ответов на вопрос «как жарить чесночные стрелки» много, ведь каждый готовит их по своему вкусу, используя разные ингредиенты.
Для жарки лучше подойдут молодые стрелки с нераспустившимися соцветиями, мягкие и нежные, без огрубевших волокон. Перед приготовлением стрелки промывают, высушивают, убирают семенную коробочку.
Можно жарить целые стрелки, но завитые палочки очень сложно переворачивать, поэтому их обычно нарезают на палочки разной длины в зависимости от рецепта.
В классическом рецепте небольшие палочки (около 4 см длиной) солят и обжаривают на растопленном масле. Готовность определяют по цвету (темнее), структуре (мягче) и аромату (более насыщенный). Можно добавить перец или кориандр, использовать различные соусы. Хорошо сочетаются стрелки с зеленью: укропом или петрушкой. Жарят их с различными продуктами.
С луком и морковью
Для овощного варианта понадобятся:
- пара головок лука, нарезанного полукольцами;
- натертая на терке морковь;
- стрелки длиной около 5 см;
- растительное масло (2-3 ст. л.);
- чайная ложка кунжута;
- специи.
Пошаговые этапы приготовления:
- Обжарить лук до прозрачности на подогретом масле.
- Добавить морковь, слегка обжарить.
- Высыпать стрелки и жарить на маленьком огне до готовности, прикрыв крышкой.
- Посолить, поперчить.
- Хорошо поджарить, увеличив огонь.
- Добавить кунжут.
Для усиления запаха семена кунжута можно слегка поджарить на сухой сковороде.
С яйцами: 3 рецепта
Рецепт чесночных стрелок, жареных с яйцом, включает такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 г стрелок длиной 3 см;
- немного мелко порубленного укропа;
- специи по вкусу;
- масло (предпочтительнее сливочное – тогда стрелки получатся более нежными, но можно и растительное).
Как приготовить:
- Потушить стрелки в нагретом масле примерно 5 мин, пока не смягчатся.
- Добавить укроп.
- Взбить яйца со специями в отдельной чашке.
- Вылить смесь на стрелки и жарить, пока яйца не приготовятся.
Если стрелки готовят с репчатым луком, то его, мелко порубив, добавляют после обжаривания палочек (примерно через минуту) и жарят еще около 4 минут до смягчения стрелок. Затем вливают яичную массу и добавляют зелень.
По-корейски с грудкой
В корейской рецептуре присутствует куриное филе.
Легкий рецепт быстрого приготовления включает следующие ингредиенты:
- куриную грудку рубим соломкой;
- 200 г стрелок делим на палочки, чтобы их длина была соразмерна с куриной соломкой;
- головку лука нарезаем полукольцами;
- ложка муки;
- соевый соус (30 мл);
- специи;
- масло.
Как готовить:
- Мясо полить соусом, оставить мариноваться на 5-10 минут.
- Маринованное филе обсыпать мукой, перемешать, поджарить до появления корочки.
- На другой сковороде поджарить луковые полукольца.
- Добавить к ним стрелки, обжаривать еще несколько минут.
- Переложить к ним мясо.
- Добавить специи и приправы.
- Потомить под крышкой 2 минутки.
Стрелки по-корейски употребляют горячими и холодными.
Тот, кто хотя бы раз пробовал в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 200 гр.,
- Мясо – 300 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Специи по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Чесночные стрелки с мясом – пошаговый рецепт
Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом . Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления , мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.
Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.
Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.
После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.
Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.
Влейте соевый соус.
Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.
Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.
Чесночные стрелки с мясом. Фото
А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 300 гр.,
- Свинина – 200 гр.,
- Соевый соус – 50 мл.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мед – 1 ч. ложка (без горки),
- Крахмал – 1 ч. ложка,
- Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
- Кунжутное масло
Чесночных стрелок с мясом по-корейски – рецепт
Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.