Блюда с кальмаром и грибами. Блюдо состоит из таких компонентов. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты

Если за праздничным столом вашей семье хочется чего-то вкусненького, но при этом не желаете ощущать сильную тяжесть в желудке, то салат с кальмарами и грибами будет самым отличным вариантом. Да, этот салат сложно назвать диетическим, но за счет кальмаров его состав не будет уж таким вопиюще неправильным и неполезным.

Вкусный салат с кальмарами и грибами станет настоящим украшением праздничного стола и придется по вкусу даже тем, кто не очень любит морских "гадов". Приготовить такой салат очень просто. Единственная сложность заключается в правильной подготовке кальмара. Важно приготовить его так, чтобы мясо не стало "резиновым". Для этого важно соблюдать самое простое правило – не кипятить долго кальмара в воде.

Вкус Инфо Салаты с грибами / Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • кальмары свежемороженые 1 тушка;
  • грибы-шампиньоны 110 г;
  • тыква или морковь 60 г;
  • лук по желанию;
  • куриное яйцо (вареное) 1-2 шт.;
  • маринованный огурец 1-2 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) 30 мл;
  • майонез 3,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка.


Как приготовить вкусный салат с кальмарами и грибами

Для приготовления салата понадобится вареный кальмар. Разморозьте тушку свежего неочищенного кальмара предварительно в холодильнике. Затем удалите внутренности кальмара и сполосните его.

Для очистки кальмара используйте кипяток. В ковше вскипела вода, опустите тушку кальмара и оставьте на 5 минут. Ковш в этот момент не должен находиться на включенной плите. Кожица на кальмаре сразу начинает сворачиваться.

Тем временем подготовьте грибы-шампиньоны для салата. Сполосните шампиньоны и тонкими слайсами нашинкуйте ножом.

Кусочек тыквы измельчите полосками. Тыкву можно заменить, при желании, тертой морковкой.

Отправьте грибы с тыквой на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности.

Чтобы придать тыкве пикантный вкус, рекомендую дождаться момента, когда кусочки приобретут румяный цвет, и тогда добавить соевого, пряного соуса (до 2 ст. л). Необходимо выпарить жидкость, а потом еще приправьте грибы с тыквой смесью молотых перцев и щепоткой сухого чеснока.

Слейте с тушки кальмара воду и рукой потрите его поверхность, чтобы убрать все остатки кожуры. Сполосните тушку под струей воды. Вскипятите чистую воду в ковше (на 2 тушки 600 мл) с веточкой укропа. Опустите кальмара в кипящую воду и буквально 3 минуты варите на умеренном огне. Выключайте огонь, добавьте щепоточку соли. Пусть кальмар полежит в бульоне 5-7 минут. Кальмар получается нежным на вкус и совсем не жестким. На поверхности тушки нащупайте тонкую пленку, удалите ее по возможности.

Готового кальмара нарезайте кольцами или соломкой. Кстати, не стоит забывать, что внутри тушки кальмара находится хитиновая пластина, которую необходимо удалять.

Поместите кальмара и нарезанные полосками вареные яйца в чистую емкость.

Тонкими кусочками порежьте маринованные огурцы и добавьте в этот салат.

Остывшие к тому времени шампиньоны отправляйте к остальным ингредиентам. Измельчите веточку петрушки и отправьте в салат. Если вам нравится пряная зелень, можете использовать укроп и зеленый лук для этого блюда.

Смешайте салат с майонезом и уберите на час для пропитки готовое блюдо в прохладное место. Чем больше этот салат настаивается, тем вкуснее он будет потом. Подавайте этот простой салат из кальмаров с грибами в глубокой пиале.

Тизерная сеть

Салат с кальмарами, консервированными шампиньонами, креветками и сыром

Кальмар хорошо сочетается не только с обжаренными шампиньонами, но и с консервированными грибами. Чтобы добавить побольше морского вкуса такому салату, также хорошо использовать помимо кальмаров еще и креветки. Салат из кальмаров с маринованными грибами станет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кальмар – пару тушек;
  • огурец – 1 штука;
  • креветки (варено-мороженные) – граммов 400;
  • шампиньоны (резанные, консервированные) – 1 банка;
  • сыр твердых видов – 100 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • немного майонеза;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмара необходимо разморозить, воду слить, залить кипятком на 5 минут и очистить. Нарезать тушки тоненькими колечками и затем слегка обжарить их на сковородке.
  2. Креветки (лучше взять не совсем мелкие) отварить, а потом очистить от панцирей.
  3. Нарезать один огурчик мелким кубиком.
  4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс или же мелко нарубим ножом.
  5. В миску кладем кольца кальмара, креветки и шампиньоны (воду предварительно слить), огурец, чеснок и сыр. Все ингредиенты тщательно, но осторожно перемешать, так чтобы не превратить салат в кашу.
  6. Салат необходимо посолить и заправить небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Кальмары хороши не только в салатах с традиционной подачей, когда все ингредиенты смешиваются, но и в слоеных вариантах. Попробуйте сделать слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами. От такого варианта подачи этого простого, но вкусного блюда будут в восторге все домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • шампиньоны (консервированные, резаные) – 150-200 граммов;
  • грецкие орехи – 1 горстка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара необходимо почистить и слегка подержать в кипящей воде (3 минуты). Затем нарезать этого "морского гада" соломкой.
  2. Морковь протираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Если боитесь луковой остроты, то слегка подмаринуйте этот овощ в уксусе.
  3. Грибы достать из банки, воду слить. Если не нашлось консервированных шампиньонов, то можно отварить свежие грибы, а затем нарезать их ломтиками.
  4. Сыр твердых видов натереть на крупной терке, а грецкие орехи нарубить ножом или слегка потолочь в ступке.
  5. Салат собирать слоями. Первый слой – это будут кальмары. За ними пойдут лук и морковь. Сверху кладем орехи и присыпаем салат сыром. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
  6. Хорошо получится, если салат успеет перед подачей постоять в холодильнике пару часиков и как следует пропитаться.

  • В салате с кальмаром можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы с легким земляным ароматом. К примеру, это могут быть популярные вешенки. Если шампиньоны или любые другие грибы не едят в вашей семье, попробуйте добавить в салат слегка обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком или слайсами. Консистенция и вкус этого овоща будет казаться вполне грибным, а блюдо получится более диетическим.
  • Кальмары отлично сочетаются с любыми другими морепродуктами. Поэтому для того, чтобы разнообразить блюдо, в салат с кальмарами можно добавить предварительно размороженный и слегка припущенный в кипятке морской коктейль. Также в салат с кальмаром можно добавить креветки. Это могут быть как классические небольшие креветки, так и тигровые и даже королевские. Главная задача – не переварить никакой из видов морских "гадов". Иначе их мясо станет жестким.
  • Те, кто соблюдает диету или просто заботится о правильном питании, могут вместо майонеза добавить в салат густой кисломолочный продукт. Для таких целей более нейтральным вариантом будет йогурт натуральный, без сахара и без добавок. Сметана в таком сочетании добавит кислинку салату. Хотя и такой вариант заправки салата с кальмаром будет вполне уместным.
  • Как и к любому морскому или речному продукту, к кальмару хорошо подходит укроп. Поэтому смело украшайте любой салат с кальмаром веточками укропа.
  • Если кальмары у вас замороженные, то их, не размораживая, нужно обдать кипятком, после чего промыть под холодной водой и удалить внутренности и пленки. У меня в этот раз были готовые вычищенные тушки, поэтому возиться не пришлось.
  • Порезать кальмаров кольцами или полукольцами.
  • Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Грибы помыть, порезать, добавить к луку. Тушить минут 10, добавить кальмаров и сметану, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще минут 10 под крышкой. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
  • Когда кальмары тушеные в сметане настоятся, они становятся намного вкуснее.
Полезные советы по рецепту:
  • Кальмары отличаются очень нежным мясом, и если их варить больше трех минут, то мясо кальмаров становится резиновым. Но если проварить больше 30 минут, то они снова станут мягкими, но при этом сильно потеряют в объеме. Но для кальмаров, тушенных в сметане есть одна особенность – в сметане кальмары можно тушить не 3-4 минуты, а дольше, мясо останется таким же мягким. Это важно, так как везде пишут про 3-4 минуты, а кальмары становятся вкуснее, если хорошо пропитаются сметаной и протушатся в ней подольше.
  • Кальмары должны быть замороженными. В последнее время часто встречаются очищенные от внутренностей и пленок кальмары, их готовить удобнее и быстрее, но они стоят значительно дороже.
  • При выборе кальмаров обратите внимание на то, легко ли тушки отделяются друг от друга. Если продавец легко не может отделить одну тушку от другой, это признак того, что при транспортировке или хранении кальмары подвергались разморозке. Таких кальмаров лучше не покупать.
  • Если вы сидите на диете и не употребляете сметану, используйте вместо нее натуральный йогурт, будет тоже очень вкусно, но не так калорийно.
  • Чтобы сметана не свернулась при нагревании, можно добавить к ней одну столовую ложку муки.
  • Это блюдо можно подавать вместе со спагетти или макаронами, положив поверх вместо пасты, получается очень вкусно. В качестве гарнира к этому блюду также отлично подойдет рис.

Салат с кальмарами и грибами - это настоящее лакомство для многих гурманов. Вариантов в мире существует огромное множество. Некоторые из них мы сегодня и научимся готовить. Начнем, пожалуй, с самых простых.

Салат "В пост"

Салат с кальмарами и грибами под названием "В пост" - это отличное блюдо для тех, кто соблюдает этот самый пост. Он не навредит фигуре, зато подарит вам массу приятных эмоций. Для него вам понадобятся:

  • кальмары - 3 шт.;
  • репчатый лучок- 1 шт.;
  • маринованные грибочки - 250 гр.;
  • огурчики свежие - 2 шт.;
  • кукурузка консервированная - 1 банка;
  • картошка сырая - 0,3 кг.;
  • немного зелени;
  • соль/перец (по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Первым делом, для того чтобы приготовить салат с кальмарами и грибами, отварите кальмары. Для этого распотрошите и очистите их, после чего опустите в кипящую воду на 2 минуты. Не передерживайте продукт в кипятке, иначе блюдо будет испорчено. Теперь дайте кальмару остыть, а сами в это время отварите картофель в мундире. По готовности остудите.

Когда все готово и остыло, нарежьте ваши кальмары соломкой, а все остальные ингредиенты - кубиками. Смешайте их в глубокой посуде, после чего добавьте кукурузу и маринованные грибочки. Еще раз перемешайте. Теперь нашинкуйте зелень, присыпьте ею ваш салат, посолите-поперчите по вкусу и заправьте все это майонезом. Постный салат из кальмаров готов.

Оливье "Закусочное"

Сейчас мы предложим вам еще один рецепт салата из кальмаров. Вкусный и нежный, он отлично подойдет для праздничного стола. Напоминает оливье, но имеет свои особенности. Для него вам необходимо взять:


Первым делом вам необходимо "разделаться" с кальмарами и картошкой. Отварите их и дайте остыть. В это время поставьте вариться говяжий язык и яйца. Теперь, когда все ингредиенты отварены, можно приступать к нарезке. Кальмары нарежьте соломкой, все остальное - кубиками. Яйца предпочтительнее натереть на терке вместе с сыром. Далее в глубокой посуде смешайте нарезку, засыпьте туда горошек и добавьте щепотку соли. Перемешайте с добавлением майонеза. Салат с кальмарами и грибами "Закусочный" готов.

"Морские причуды"

Салат "кальмары с грибами", рецепты которого мы только что рассмотрели, может быть и более сложным. Приступим к более эксклюзивным вариантам. Довольно удачный салат - кальмар с грибами и сыром под названием "Морские причуды". Для него возьмите:

  • несколько яиц;
  • тушку кальмара - 3-4 шт.;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • огурчики - 2 шт.;
  • лучок - 1 шт.;
  • томаты/помидоры - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • немного майонеза;
  • соль.

Яйца отварите вкрутую вместе с кальмарами. Для этого опустите мясо на 2 минуты в кипящую воду и после быстро выньте. Остудите отваренные продукты. Огурцы и помидоры хорошенько вымойте. Нарежьте овощи (для огурцов лучше использовать терку) и высыпьте их в глубокую миску.

Теперь на терке натрите сыр и яйца. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к овощам. Засыпьте всю заготовку сыром с яйцом, добавьте шампиньоны (их можно отварить или добавить сырыми). Теперь приправьте готовый салат солью (можете добавить специй) и майонезом. Блюдо готово к употреблению.

"Желание Нептуна"

Теперь пришло время приготовить еще один салат. Грибы, кальмары, креветки и крабовые палочки - отличное сочетание для любителей морепродуктов. Поэтому вашему вниманию представлен очередной рецепт, способный порадовать многих. Для него возьмите:

  • кальмары - 3-4 шт.;
  • палочки крабовые - 1 пачку;
  • грибы (лучше шампиньоны), 100 гр.;
  • полбанки кукурузы;
  • несколько яиц - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • креветки - 8 шт.;
  • салат;
  • соль.

Итак, как и прежде, начните с того, что отварите кальмары. Сделайте это так, как было написано выше. После этого вкрутую отварите яйца. Мелко порежьте помидоры и грибы. Поместите их в глубокую посуду и добавьте туда порезанные соломкой кальмары. Засыпьте кукурузой. Яйца натрите на терке и поместите их к заготовке. Теперь мелко нарежьте крабовые палочки и креветки. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте нашинкованные листья салата. Приправьте блюдо солью с майонезом. Салат с грибами и морепродуктами готов.

Бистро из кальмаров

Теперь пришло время представить вам очередной рецепт салата из кальмаров. Вкусный и необычный, он порадует настоящих гурманов. Для него необходимы:

  • кальмары (лучше консервированные) - 0,3 кг.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • грибочки - 250 гр.;
  • плавленый сыр - 150 гр.;
  • майонез (по вкусу).

Кальмары нарежьте на мелкие кусочки. Если вы взяли свежие или замороженные, то предварительно отварите их. Делается это при помощи кипящей воды, в которую опускается продукт на 2 минуты. После этого отварите вкрутую яйца и остудите их. Теперь нашинкуйте грибы и отварите их (если это шампиньоны, можно не варить), после чего выложите в миску. Туда же отправьте тертые яйца и кальмары. Сыр и огурцы с луком нашинкуйте на мелкие кусочки и тоже добавьте в посуду. Перемешайте блюдо. Заправьте его майонезом. При желании можете добавить соль, специи, консервированные горошек или кукурузку. Салат с кальмарами и грибами "Бистро" готов.

"Океаническая мечта"

А вот и еще один интересный рецепт, который под силу даже начинающему повару. Это поистине экзотическое блюдо, так как для него необходимы некоторые "нестандартные" ингредиенты.

Тем не менее поискать их стоит - данный рецепт салата из кальмаров вкусный и нежный. Он понравится практически любому человеку. Для него найдите:

  • пару кальмаров;
  • луковицу;
  • копченой колбасы 3 кружка;
  • твердый сырок - 100 гр.;
  • яйца перепелок - 10 шт.;
  • рис - 1/2 стакана;
  • шампиньоны - 100 гр.;
  • смесь "Гавайскую" - 1/3 пачки;
  • соус "Айоли" - 180 гр.

Первым делом отварите кальмары. Для того чтобы сократить время приготовления, можете купить уже отваренных. Пожалуй, это отличное решение для тех, кто не уверен в том, что сможет вовремя вынуть (не переварить) кальмары. Остудите их и порежьте кубиками. При желании, конечно же, можно сделать нарезку соломкой.

Теперь, когда с кальмарами покончено, отварите перепелиные яйца и измельчите их. Далее поставьте вариться рис и размораживаться гавайскую смесь. Немного недоваренную крупу вывалите на сковороду, смешав с гавайской смесью. Залейте водой (можете добавить бульонный кубик куриный) и тушите под крышкой до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Теперь мелко нарежьте грибы и обжарьте их. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте. Колбасу тоже пустите на кубики. Смешайте все в одной посуде и заправьте соусом. При надобности добавьте приправ. Блюдо готово.

"Курочка"

Теперь приготовим последний на сегодня салат. Курица, кальмары, грибы и "пекинка" - вот наши союзники в этом рецепте. Для того чтобы можно было насладиться нежным и сытным салатом "Курочка", нужны:

  • куриное филе - 1-2 шт.;
  • несколько тушек кальмара;
  • пекинская капуста - 250 гр.;
  • грибы - 250 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый лучок - 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

Курицу и кальмары отварите и остудите. Нарежьте все мясо на маленькие кубики, после чего нашинкуйте зелень и грибы. В глубокую миску поместите курочку и кальмары, туда же нарежьте вымытые помидоры, обжаренные грибы и зелень. Теперь нарежьте пекинскую капусту как можно мельче и добавьте ее к вашей заготовке. Смешайте столовую ложку растительного масла с лимонным соком и соевым соусом в соотношении 1:1:1 и заправьте полученной жидкостью ваш салат. Вкуснейшее блюдо готово.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда компоненты полностью остынут, достаем их из емкости и чистыми руками очищаем от скорлупы.

Выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем желток и перемещаем его в чистое блюдце.

Белки рубим тонкими полосками и перекладываем в чистую тарелку.

Теперь с помощью мелкой терки измельчаем желтки прямо над блюдцем и все временно оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в свободную тарелку.

Теперь в сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем обратно в тарелку, стараясь масло оставить в сковороде. Оставляем грибы в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Рубим каждую часть тонкими полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.

Сковороду, в которой жарились грибы, хорошо промываем под проточной теплой водой и ставим обратно на кухонную плиту. Включаем конфорку и делаем средний огонь. Внимание: емкость должна полностью высохнуть и хорошо разогреться. Сразу же после этого выливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и ждем, когда оно тоже достигнет нужной температуры. Затем выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а лук стараемся аккуратно переложить обратно в тарелку так, чтобы масло осталось в сковороде. Это необходимо сделать для того, чтобы наш салат получился нежирным и без привкуса жира. Оставляем компонент в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.


Выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте морепродукты в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить не только вкус салата, но и сам кальмар.
Когда компонент дойдет до нужной нам температуры, слегка промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную жидкость из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и убавляем огонь. Теперь аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и ждем, когда вода повторно закипит. Затем отвариваем морепродукты в течение 1–2 минут и сразу же выключаем конфорку. Воспользовавшись шумовкой, достаем компонент из кастрюли и выкладываем его на разделочную доску.

Когда он остынет, с помощью ножа нарезаем его тонкими кольцами или полосками. Я обычно придаю кальмару последнюю форму длиной не более 3–4 сантиметров. Измельченные морепродукты перемещаем обратно в чистую маленькую миску и приступаем к завершающему этапу приготовления блюда.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как жареные шампиньоны, полукольца лука, полоски кальмара, яичные белки, а также тертые желтки. Затем выливаем сюда же майонез и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец. С помощью столовой ложки перемешиваем все до образования однородной массы. Ставим емкость на 30 минут в холодильник , чтобы блюдо могло настояться и немного охладиться.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.


Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и перекладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу с ломтиками хлеба. Таким салатом можно угощать друзей и семью без каких-либо других гарниров, так как он не только очень вкусный, но и сытный!
Приятного вам аппетита!

Перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;

Вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;

Для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.


Ребята, если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными. Из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.

Дело в том что, мне очень нравится сочетание этих продуктов. Салаты эти очень сытные и у них какой-то интересный вкус. Кальмар популярен не только из-за вкуса, но ещё он полезен для здоровья. В нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. А в грибах много полезных свойств и, если их соединить вместе, то получится витаминизированное блюдо.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденье. Так и когда хочется покушать чего-нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы маслята - 300 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Майонез - 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и готовить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда грибы сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

Но не забываем счищать тоненькую плёночку внутри и снаружи. Так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

Варим их в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, затем вытаскиваем.

4. Режем кальмары на небольшие полосочки.

5. Теперь измельчаем лук и начинаем жарить на сковороде с растопленным сливочным маслом (80 гр.) и жарим до золотистого цвета. Когда наш репчатый приготовится, кладём туда же резанные кальмары. Жарим примерно около 2 минут.

7. Закидываем туда наш морской продукт, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится. Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Горчица - чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше) нарежем полосочками.

2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.

4. Яйца порезать на кубики при помощи яйцерезки или просто ножом.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами по очень вкусному рецепту

Я хочу ещё один салат вам описать. Думаю вам очень понравится. Он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие - 200 гр.;
  • Сок лимон - 0,5 ч. ложки;
  • Огурцы маринованные - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез.

1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому как это сделать смотрите выше.

2. Потом измельчаем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней репчатый до прозрачности, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими и золотистого цвета. Не забудьте чуть-чуть посолить. Даём им остыть.

4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.

5. Измельчаем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.

6. Теперь в пережарку закидываем кальмары, яйца, огурец. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез. Все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой-нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.

Рецепты все получились очень простыми в приготовлении. Но при этом это очень нежные и вкусные салаты. Готовьте их и удивляйте всех, кого решите угостить. Думаю без добавки здесь не обойдется.

Статьи по теме