Аджика из замороженных кабачков. Аджика из помидор и кабачков на зиму — рецепты. Аджика из кабачков на зиму: все секреты приготовления

Основной ингредиент рецепта - кабачки. Чтобы аджика не получилась излишне водянистой, старайтесь выбирать молодые и упругие овощи, с тонкой кожицей и без твердых семян. Остроту придает красный жгучий перец, аппетитный красный цвет - спелые помидоры, а характерный аромат - чеснок и болгарский перец. Все овощи вместе создают неповторимый букет вкуса. Получается острая закуска, которая подходит практически к любому блюду.

Готовится кабачковая аджика относительно быстро, без стерилизации. Все овощи нужно перемолоть на мясорубке, затем проварить не менее часа и разложить по баночкам. За счет длительной варки аджика получится густой и однородной консистенции, будет хорошо храниться.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 75 минут
Выход: 2 л

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 250 г
  • болгарский перец сладкий – 250 г
  • чеснок – 7-8 зуб.
  • помидоры – 700 г
  • перец чили свежий – 1 шт. или сушеный молотый – 1,5 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • растительное масло растительное – 100 мл
  • 9% уксус – 50 мл

Примечание: вес продуктов указан в очищенном виде.

Приготовление

Сначала нужно помыть и обработать все овощи. Я срезала плодоножки у кабачков, перец очистила от семенных коробок, помидоры разрезала на четыре части и удалила зеленую сердцевину. Почистила морковь и чеснок. Для аджики я использовала стручок сушеного острого перца. Если у вас свежий, то не забудьте его почистить от семян (лучше всего в перчатках).

Кабачки, перец и морковь нарезала кусочками произвольного размера, главное чтобы они помещались в раструб мясорубки. Важно! Если у вас кабачки с твердыми, заметно вызревшими семенами, то серединку придется выскребать ложкой, она не подойдет для варки аджики, используйте только мякоть без семечек.

Все овощи (кроме чеснока и сушеного чили) пропустила через мясорубку. Слила полученное пюре в кастрюлю - лучше всего использовать посуду с толстым дном, объем 3 литра. Добавила соль и сахар, влила рафинированное растительное масло.

На умеренном огне довела овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшила и варила около часа при слабом кипении, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Если аджика бухтит и брызгается, то можно прикрыть крышкой, но не до конца - лишняя влага должна постепенно испаряться. Вот что у меня получилось в итоге, как видите на фото, аджика уварилась, стала более густой, поменяла цвет на оранжевый.

Сушеный стручок перца я измельчила в кофемолке, а зубчики чеснока пропустила через пресс. Добавила чеснок и 1,5 чайные ложечки красного перца (можно вместе с семенами или без них) в овощную смесь - вы можете регулировать остроту по своему вкусу, но все же не забывайте, что мы готовим аджику, а она априори острая. Влила 9% столовый уксус. Варила еще 15 минут.

В горячем виде разложила аджику по стерильным баночкам и герметично укупорила кипячеными крышками. Консервацию перевернула кверху дном, укутала одеялом и оставила до полного остывания.

Кабачковая аджика душистая и очень вкусная. Она набирает свой вкус где-то на пятый-шестой день. Хранить баночки следует в прохладном и темном месте, срок - 1 год.

Изначально аджика была не самостоятельным блюдом, а лишь дополнением, так как она представляла собой острую и пряную смесь из соли, перца и трав со специфическим вкусом и ароматом. Постепенно популярность аджики стала настолько большой, что из дополнения она превратилась в абсолютно самостоятельное блюдо, которое может храниться всю зиму. Кроме обычных томатов и перца, которые входят в классическую аджику, блюдо можно готовить и из кабачков.

Аджика из кабачков на зиму внешне похожа на овощную икру, но отличается от нее консистенцией и более насыщенным острым вкусом. При этом, вкусовые качества продукта будут напрямую зависеть от ингредиентов, которые вошли в состав заготовки. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления аджики из кабачков на зиму.

Аджика из кабачков на зиму

По своей природе кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно с легкостью дополнять другими продуктами. К примеру, если добавить к овощу яблоки, аджика получится кисловатой. Если дополнительным компонентом будет выступать перец чили, продукт получится острым, а если добавить к заготовке помидоры, она приобретет оригинальный цвет и консистенцию.

Мы постараемся рассмотреть самые простые, но при этом не менее вкусные рецепты аджики из кабачков, чтобы вы могли самостоятельно приготовить их дома и порадовать свою семью вкусными и полезными зимними заготовками.

Классический рецепт

В рецепт классической заготовки входит болгарский и острый перец, чеснок и помидоры. Практически все эти ингредиенты и легли в основу приготовления заготовки из кабачков (рисунок 1).

На одну порцию такой аджики вам понадобится:

  1. Два килограмма молодых кабачков с тонкой кожурой;
  2. 350 граммов томатной пасты (можно заменить свежими помидорами);
  3. 100 граммов (половина стакана) растительного масла;
  4. Стакан сахара: при желании, сахара можно взять меньше или больше, в зависимости от того, какой вкус готового блюда вы желаете получить;
  5. 50 граммов каменной соли;
  6. Шесть зубчиков чеснока;
  7. Половина стакана шестипроцентного уксуса;
  8. Чайная ложка красного перца в порошке для придания блюду остроты.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению. В первую очередь нужно правильно подготовить овощи. Их следует тщательно промыть. Если вы используете молодые овощи, чистить их нет необходимости, а вот старые экземпляры нужно очистить от грубой кожуры, семечек и внутренних волокон. Вымытые кабачки нужно порезать мелким кубиком или измельчить в пюре с помощью мясорубки.

Далее овощную смесь перекладываем в большую эмалированную кастрюлю, в которой и будет вариться заготовка. К ней добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и измельченный чеснок. Полученную смесь нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты полностью растворились.


Рисунок 1. Классическая кабачковая аджика

Приступаем к термической обработке. Овощную смесь нужно варить на среднем огне в течение получаса после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В конце приготовления к заготовке добавляем уксус и острый перец, тщательно перемешиваем и варим еще три минуты.

После этого смесь нужно разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт блюда с томатной пастой отличается от предыдущего тем, что в него обычно включают гораздо больше специй и зелени. В результате заготовка получается очень вкусной и ароматной, а томат придает ей насыщенный цвет.

Чтобы приготовить заготовку по этому рецепту, вам понадобится три килограмма кабачков, пол литра томатной пасты или густого натурального сока, стакан растительного масла, 4 столовые ложки соли, 5 чайных ложек обычного столового уксуса (9%), три головки чеснока, зелень укропа и черный молотый перец по вкусу (рисунок 2).

Приготовление кабачковой аджики с томатной пастой проводится так:

  1. Овощи нужно тщательно вымыть и, при необходимости, очистить от грубой кожицы и семечек. Далее их нужно нарезать небольшими кусочками и перекрутить в однородную массу в мясорубке.
  2. Теперь к основе добавляем томатную пасту, масло и соль.
  3. Кастрюлю со смесью ставим на самый маленький огонь и тушим в течение полутора часов. В результате вся лишняя жидкость из заготовки должна выкипеть.
  4. После этого нужно добавить к смеси уксус, измельченный чеснок и укроп, тщательно перемешать и проварить еще 10 минут.

Рисунок 2. Рецепт с томатной пастой

Пока соус горячий, его разливают по стерилизованным банкам, плотно закрывают крышками, остужают при комнатной температуре и отправляют на хранение.

С яблоками без стерилизации

Кроме классического рецепта со свежими помидорами или томатной пастой, аджику из кабачков часто дополняют яблоками. Благодаря этому заготовка приобретает пикантную кислинку (рисунок 3).

Примечание: Среди основных ингредиентов, которые понадобятся для приготовления блюда, вам понадобятся кабачки (5 кг), яблоки, желательно кислых сортов (1 кг), болгарский перец (1 кг), 5 острых перчиков чили, 1 кг моркови и 200 граммов чеснока. Кроме того, вам понадобится сахар (1 стакан), 250 мл столового уксуса, 0,5 литра растительного масла и 5 столовых ложек соли (с горкой).

Приготовление блюда из кабачков с яблоками нельзя назвать сложным, главное - правильно подготовить и смешать ингредиенты:

  1. Все овощи нужно вымыть и нарезать. Кабачки режем длинными кусочками вместе с кожурой и семенами (для этого лучше брать молодые овощи), помидоры делим на четыре части, очищенный от семян перец и морковь режем тонкой соломкой.
  2. Подготовленные овощи нужно пропустить через мясорубку. Измельчать их в блендере не рекомендуется, так как правильная консистенция должна содержать небольшие крупинки.
  3. Овощную смесь перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на средний огонь. К заготовке нужно добавить соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, довести до кипения и протушить под закрытой крышкой в течение получаса.
  4. После этого к овощной смеси необходимо добавить измельченный чеснок и уксус и проварить еще 7 минут.

Рисунок 3. Ингредиенты аджики с яблоками

После этого горячую смесь сразу разливают по стерилизованным банкам и герметично закрывают крышками. Поскольку все компоненты прошли термическую обработку, дополнительно стерилизовать банки с аджикой нет необходимости.

Кабачковая аджика с помидорами

Если вы любите ароматные овощные смеси, состоящие из большого количества ингредиентов, вам подойдет осенний вариант кабачковой аджики. Это блюдо отличается красивым насыщенным цветом и пикантным вкусом (рисунок 4).

Ингредиентов для такого блюда понадобится достаточно много:

  • Кабачки - 3 кг;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Сладкий болгарский перец - 500 граммов;
  • Чеснок - 5 головок (если вы любите остроту, можно взять и больше);
  • Помидоры - полтора килограмма;
  • Молотый красный перец - три столовые ложки без горки;
  • Сахар - чуть меньше стакана;
  • Соль - две столовые ложки с горкой;
  • Стакан любого растительного масла.

Как и в предыдущих рецептах, приготовление начинается с подготовки и измельчения овощей. Традиционно их нужно вымыть, очистить от семян и кожицы (если в этом есть необходимость).


Рисунок 4. Приготовление аджики из кабачков с помидорами пошагово

Все овощи пропускаем через мясорубку так, чтобы кусочки овощей были крупными. Помидоры можно потереть и на терке, но в данном случае с овощей придется предварительно снять кожицу. Все компоненты необходимо смешать в большой кастрюле, добавить соль, сахар и подсолнечное масло, и проварить на среднем огне, периодически помешивая.

Когда до конца приготовления останется примерно 10 минут, добавляем к смеси молотый красный перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем довариваться. После этого процесс приготовления можно считать завершенным. Вам останется только разлить смесь по стерилизованным банкам, закатать и оставить остывать. После того, как емкости будут укупорены, их нужно перевернуть вверх дном и укутать. Это поможет ингредиентам более тщательно смешаться уже внутри самой емкости.

Аджика из кабачков острая на зиму

Традиционная аджика считается острым блюдом, поэтому такую заготовку их кабачков часто принято готовить с красным жгучим перцем. Блюдо получается очень острым и пикантным, как раз для любителей насыщенных вкусов (рисунок 5).

Для приготовления острой аджики из кабачков вам понадобится:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 300 граммов моркови;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 300 граммов сладкого болгарского перца;
  • 100 граммов очищенных зубков чеснока;
  • 2 больших стручка жгучего перца;
  • 100 граммов растительного масла;
  • Полторы столовые ложки соли;
  • Половина стакана сахара;
  • Две столовые ложки девятипроцентного уксуса.

В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Их нужно тщательно промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Далее овощи необходимо измельчить в мясорубке. Так все компоненты более равномерно смешаются между собой.


Рисунок 5. Ингредиенты острой аджики

Отдельно от остальных овощей нужно измельчить чеснок. Его можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на терке - здесь все зависит от вашего вкуса и возможностей.

Овощи, измельченные в мясорубке, нужно выложить в кастрюлю, и варить на медленном огне сорок минут. Чеснок при этом добавлять не нужно. По истечению этого срока добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. Когда приготовления блюда закончится, смесь нужно просто разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Тем, кто любит остроту и пикантный вкус, можно порекомендовать добавить к блюду измельченный сельдерей или корень хрена. Эти компоненты придадут блюду уникальный аромат и в меру острый вкус.

Если же вы готовите аджику впервые, вам обязательно пригодятся такие секреты:

  1. После закатки нужно подождать примерно три-четыре недели и только после этого можно будет употреблять заготовку. За это время вкус всех составляющих раскроется, а чеснок и жгучий перец отдаст излишки остроты.
  2. Если вы используете не обычные кабачки, а цуккини, обязательно срезайте плотную кожицу, хотя в целом, вкус у этих овощей идентичный.
  3. Рассчитывая количество ингредиентов, важно учитывать, что некоторые из них при очистке существенно теряют в весе. Особенно это касается старых кабачков с толстой кожицей и большим количеством семян. Эту особенность нужно обязательно учитывать при взвешивании ингредиентов непосредственно перед приготовлением.
  4. Помидоры и перцы должны быть полностью дозревшими. Только в этом случае заготовка приобретет насыщенный красный цвет.
  5. Важную роль играет технология измельчения овощей. Перебивать их в блендере не рекомендуется, поскольку кабачки превратятся в пюре, а консистенция будет слишком жидкой. Лучше использовать для этой цели мясорубку с насадкой с большими отверстиями. Так вы сможете приготовить густой ароматный соус с достаточно крупными кусочками овощей.

Строго следовать рецепту не имеет смысла. Обязательно пробуйте соус в процессе приготовления. Не исключено, что вам захочется добавить к нему соли, сахара или чеснока, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким. Однако следует учитывать, что добавлять дополнительные ингредиенты нужно именно в процессе приготовления, чтобы они успели немного провариться с овощами. Без подобной термической обработки крышки на банках могут вздуться и вы потеряете заготовки.

Автор видео приводит простой рецепт вкусной домашней аджики из кабачков.

Аджика из кабачков на зиму станет отличным дополнением к самым различным блюдам. И несмотря на то, что классический вариант исполнения этой закуски не предполагает использование кабачков, современная кухня все же внесла свои коррективы и дополнила острый соус этим мягким продуктом. Попробуем, что из этого вышло?

Кабачковая аджика – это ароматная зимняя заготовка с неповторимым вкусом

Классический рецепт приготовления

Перечень рецептов приготовления аджики из кабачков на зиму мы начнем, пожалуй, с классики. Для этого блюда необходимо взять:

  • кабачки – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковка – 0,35 кг;
  • сладкий перец – 0,35 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • чили – 2 стручка;
  • масло (без запаха) – 150 мл;
  • сахар – 110 г;
  • уксус – 35 мл;
  • соль – 45 г.

Пошаговое приготовление

Овощи хорошенько моем и просушиваем. Томаты обрабатываем кипятком и снимаем кожицу. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Добавляем все указанные специи, ставим на огонь и даем продуктам закипеть. Варим все в течение 45-ти минут.

Зубочки чеснока чистим и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную массу в кастрюлю и варим аджику еще около четверти часа.

Раскладываем овощную закуску по стерилизованным баночкам и оставляем под пледом на сутки-двое. Остывшую аджику выносим на хранение в погреб.

В мультиварке

Приготовить пикантную аджику из кабачков вполне возможно и в мультиварке. Для рецепта возьмем:

  • кило кабачков;
  • стручок чили;
  • 3 головки чеснока;
  • полкило томатов;
  • два корня моркови;
  • 55 г сахара;
  • 30 г соли;
  • пару лавровых листочков;
  • 15 мл масла (без запаха);
  • 55 мл уксуса.

Пошаговое приготовление

Для начала необходимо обработать основные продукты. Кабачки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольно.

На заметку! Если кабачки старые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить все семена!

Томаты бланшируем в кипящей воде на протяжении 30-ти секунд, после чего достаем и снимаем кожицу. Удаляем плодоножки и делим каждый на четыре части. Головки чеснока разбираем, освобождаем каждый зубочек от шелухи и измельчаем при помощи ножа, ступки или пресса. Морковь натираем на терке. Чили разрезаем на две равные части, вынимаем все семена и мелко рубим ножом.

Складываем в чашу мультиварки томаты, кабачки и морковь, вливаем указанное количество масла, сдабриваем солью и приправами. Устанавливаем программу «Выпечка», закрываем крышку и варим в течение 40-ка минут. После звукового сигнала добавляем давленый чеснок, вливаем уксус, добавляем перец и лавровые листочки. Готовим еще минут десять с приоткрытой крышкой.

Готовую аджику сразу же разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем. Переворачиваем их горлышками вниз, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Затем переносим на хранение в подвал или погреб.

Острая кабачковая аджика

Для тех, кто любит очень острые блюда, предлагаем следующий вариант приготовления. Итак, аджика из кабачков на зиму острая готовится из таких продуктов:

  • кабачки – 2,7 кг;
  • сладкий перец – 0,4 г;
  • корень моркови – 0,4 кг;
  • головка чеснока – 3 шт.;
  • томаты – 1,5 кг;
  • масло (без запаха) – 225 мл;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 110 г;
  • чили в порошке – 2,5 стол. ложки.

Пошаговое приготовление

Моем кабачки и при необходимости снимаем с них кожуру. Томаты бланшируем в кипятке на протяжении 30-ти секунд, достаем и очищаем от кожицы. Болгарский перец промываем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем каждый на две части и убираем все семена, плодоножку срезаем. Рубим перец произвольно. Морковь режем на крупные куски. С чеснока снимаем шелуху.

Овощи складываем в чашу комбайна и перебиваем до состояния пюре. Вливаем масло, сдабриваем солью и сахаром. Все перемешиваем.

Ставим на огонь широкую кастрюлю и переливаем в нее овощную массу. Варим при небольшом кипении на протяжении 40-ка минут. В конце варки добавляем чили-перец и готовим еще минут шесть-семь.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем на зиму.

С томатной пастой

Для такой аджики из кабачков возьмем следующие продукты:

  • кабачки – 5 кг;
  • масло (без запаха) – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • соль – 65 г;
  • чили в порошке – 30 г;
  • томатную пасту – 0,5 л;
  • уксус – 0,15 мл;
  • чесночные стрелки – 150 г.

Пошаговое приготовление

Промываем кабачки, режем их произвольными кусками и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к полученной массе соль, сахар, вливаем масло. Чистим перец и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем пюре из перца с кабачковой массой, выкладываем томатную пасту и хорошенько все вымешиваем.

Ставим на плиту кастрюлю, переливаем в нее перекрученные овощи и варим на протяжении часа, не забывая периодически помешивать. Вводим измельченные чесночные стрелки, уксус и готовим еще около четверти часа. Горячую аджику распределяем по предварительно стерилизованным баночкам и укупориваем чистыми крышками. Сутки консервация должна находиться в квартире под пледом, после чего ее можно опустить в погреб на хранение.

С яблоком

Аджику из кабачков с яблоками закрывают на зиму по довольно простому рецепту. Для него возьмем:

  • кабачки – 2,7 кг;
  • яблоки – 5 шт.;
  • соль – 5-6 г;
  • сахар – 10 г;
  • черный перец в порошке – щепотка;
  • томаты – 5 шт.;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • корень моркови – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление

Сразу хочется отметить, что для этого рецепта необходимо взять кабачки чистого веса, то есть уже очищенные и без семян. В противном случае вкус будет не тот. Другие ингредиенты можно брать в том количестве, которое указано в списке.

Стручки болгарского перца разрезаем на две части, удаляем семечки и срезаем плодоножки. Режем мякоть тонкими полосками. Чили также тщательно чистим, убирая все семена и белые перегородки. С головок репчатого лука снимаем шелуху и разрезаем на несколько частей.

Перетираем в блендере кабачки, болгарский перец, чили-перец и лук. Морковь освобождаем от кожуры и натираем на терке. Смешиваем ее с овощной массой. Переходим к яблокам. Острым ножом счищаем кожицу, удаляем сердцевину, мякоть натираем на крупной терке. Также поступаем с томатами.

На заметку! Натирать томаты на терке гораздо удобней, не снимая с них кожуры. Просто разрежьте каждый на две части и измельчите – кожура останется в руке, после чего ее выбрасываем!

Выкладываем все переработанные овощи и фрукты в большую кастрюлю, ставим на огонь и при средней подаче газа доводим до кипения. Варим при постоянном помешивании минут сорок. После того как масса уварится и станет мягкой, перебиваем ее в однородное пюре при помощи погружного блендера. Можно воспользоваться кухонной машиной, только прежде продукты должны немного остыть. Возвращаем аджику на огонь, добавляем давленый чеснок, солим, перчим и варим около минуты. Снимаем с плиты и сразу же распределяем по стерилизованным баночкам.

  1. Аджику, приготовленную по вышеописанным рецептам, можно подавать к любым мясным блюдам. Но особенно хорошо она сочетается с шашлычным мясом и барбекю.
  2. Использовать молодые кабачки гораздо удобней, так как с них не нужно снимать кожицу и удалять семена. Кроме того, их допускается заменить цукини, у которых мякоть более нежная, а кожура не такая жесткая.
  3. Обрабатывать чили-перец необходимо очень осторожно и не касаться в процессе руками глаз и носа. В противном случае можно заработать сильное раздражение слизистых. Кроме того, работать с этим продуктом желательно в перчатках, которые защитят кожу рук.
  4. В любом рецепте свежий перец-чили допускается заменить порошком и наоборот – один стручок чили заменяет столовую ложку порошка.
  5. При соблюдении всех правил хранить готовую аджику из кабачков можно в квартире, но не более 2-х лет.
  6. В овощную массу за пять минут до окончания варки можно добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик и т.д.
  7. Чтобы готовое блюдо имело привлекательный красный цвет, свойственный классической аджике, можно положить несколько большее количество чили-перца в порошке и томатов.

Приятного аппетита!

Заботливые хозяйки, чтобы удивить своих близких и друзей, придумывают множество разнообразных рецептов заготовок на зиму. Продукты для их приготовления различные, а сочетание иногда бывает настолько оригинально, что не всегда можно угадать, из чего сделана та или иная заготовка. Именно такой закруткой и является аджика, приготовленная из кабачков.

Кабачковая аджика на зиму: все тонкости её заготовки

  1. Аджика из кабачков по своему цвету и консистенции очень схожа на икру из кабачков. Но разница ощущается как только вы попробуете её на вкус. В отличие от икры она очень острая из-за добавления в неё перчика жгучего.
  2. Каждая хозяюшка может класть то количество жгучего перчика, которое посчитает нужным. Но не нужно забывать что эта заготовка должна иметь остроту.
  3. Основным компонентом служат кабачки. И чтобы в аджике не было много воды, необходимо использовать исключительно молодые плоды не более 20 см в длину. В таких плодах практически не имеется семян и они обладают тонкой кожицей.
  4. Остроту заготовка приобретает благодаря перчику жгучему, насыщенный цвет дают томаты, а пикантность придаёт зелень и чесночок.
  5. Для густоты и однородности заготовки все ингредиенты измельчаются мясорубкой или же блендером, а после провариваются не менее одного часа.

Рецепт аджики на зиму из кабачков с морковью

Для того чтобы приготовить кабачковую аджику на зиму с морковью подготовьте следующие продукты:

Приготовление кабачковой аджики по этому рецепту:

Рецепт аджики на зиму из кабачков и пасты томатной

Для приготовления аджики по этому рецепту вам будут нужны следующие компоненты:

  1. Молоденькие кабачки - 3 кг;
  2. Паста томатная - 200 г;
  3. Головки чеснока - 4 штуки;
  4. Перец стручковый жгучий красный - 4 штуки;
  5. Соль каменная и сахарный песок - по 2 столовые ложки;
  6. Масло растительного происхождения и столовый 9% уксус - по 100 мл.

Приготовление включает такие стадии :

Рецепт на зиму аджики из кабачков с томатной пастой и помидорами

Для приготовления аджики по этому рецепту возьмите следующий набор продуктов:

  1. Молодые кабачки - 2 кг;
  2. Спелые помидоры - 1 кг;
  3. Паста томатная - 200 г;
  4. Болгарский перчик - 1 кг;
  5. Перчик острый стручковый - 4 штуки;
  6. Головки чеснока - 4 штуки;
  7. Каменная соль и сахарный песок - по 2 столовые ложечки;
  8. Масло растительного происхождения и столовый уксус - по 100 мл.

По этому рецепту:

Рецепт аджики из кабачков

Продукты, которые нужны по рецепту:

  1. Томаты спелые - 1 кг;
  2. Молоденькие кабачки - 2 кг;
  3. Перчик сладенький - 1 кг;
  4. Острый стручковый перчик - 4 штуки;
  5. Молотая паприка - 4 столовые ложечки;
  6. Каменная соль крупная - 4 столовые ложечки;
  7. Чесночные головки - 4 штуки;
  8. Сушеные базилик и кориандр - по 4 чайных ложки;
  9. Столовый уксус - 100 мл (9%).

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Рецепт кабачковой аджики на зиму с яблоками

Чтобы приготовить на зиму острую заготовку с яблоками по этому рецепту вам понадобятся:

  1. Молоденькие кабачки - 5 кг;
  2. Яблоки - 1 кг;
  3. Перчик болгарский - 1 кг;
  4. Молодая сочная морковь - 1 кг;
  5. Чесночные зубочки - 200 г;
  6. Жгучий красный перчик - 5 стручков (если хотите, чтобы заготовка была острее, используйте больше перчика);
  7. Каменная соль - 100 г;
  8. Песок сахарный - 150 г;
  9. Масло рафинированное растительного происхождения - 400 мл;
  10. Столовый уксус (9%) - 200 мл.

Приготовление заключается в таких этапах :

  • Изначально займитесь обработкой баночек. Проверьте их, хорошенько вымойте и поставьте стерилизоваться более удобным для вас способом (на пару, в духовке, микроволновке, пароварке). Крышки тоже простерилизуйте или обдайте кипятком;
  • Вымойте хорошо все овощи. Затем кабачки очистите от кожицы и семян (если необходимо), отрежьте плодоножку. Яблоки почистите от шкурки и удалите сердцевину. В перцах повырезать семечки и плодоножки. Морковь просто очистить. Чеснок освободить от шелухи;
  • Все подготовленные овощи (за исключением чеснока) измельчите тем способом, который вам более всех приемлем и хорошо размешайте, чтобы образовалась однородная масса;
  • Поставьте ёмкость с массой из овощей на огонь и доведите её до закипания. Когда закипит убавьте до минимума огонь и, постоянно помешивая, варите ещё час;
  • За 10 минут до конца процесса варки добавьте в массу чеснок и перемешайте;
  • После досыпьте в массу сахарный песок, соль, уксус. Перемешайте и ждите момента закипания. Разлейте в банки и закатайте.

Всего доброго и приятного аппетита .

Статьи по теме