Заготовка черешни на зиму заморозка. Замороженные черешни в сахаре. Заморозка черешни в сиропе

Домашняя птица ацтеков является важным поставщиком белка для организма человека. Диетические мясо индейки готовится довольно быстро, из нее легко приготовить разнообразные, полезные блюда, не увеличивая собственный вес, на радость близким.

Низкокалорийное мясо индейки, имеющее гладко волокнистую структуру и содержащее минимум жиров, занимает законное место во многих современных оздоровительных или лечебных диетах.

Регулярное употребление индюшатины рекомендовано беременным и кормящим мамочкам, поскольку это способствует насыщению организма необходимыми витаминами (A, E, K, F группы B), многочисленными микроэлементами (калий, магний, натрий, железо, селен, марганец, йод).

Фосфор, по количеству в 100 г - почти как в рыбе. Повышенное содержание протеина, характерное для мяса индейки, полезно для детей и людей среднего возраста, но имеет свои ограничения для людей пожилых.

Мясо индейки универсально, его можно готовить любым привычным образом - варить, жарить, коптить, запекать, готовить фарш для котлет или фрикаделек. Индейка гармонично сочетается с овощами и натуральными пряными травами - тимьяном, базиликом, розмарином.

Калорийность индюшатины существенно зависит от способа приготовления мяса. Диапазон таков: 195 ккал. - вареное филе; 285 ккал. - мясо, жареное на масле.

Особенности выбора и приготовления индейки

В супермаркете (или на рынке), лучше выбрать охлажденную битую птицу. Мороженое мясо теряет часть своего вкуса и сочности. Чтобы выбрать свежую, молодую индейку, достаточно следовать простым правилам:

  • обратите внимание на цвет мяса: тушка действительно свежей индейки имеет розовый оттенок серого цвета; ноги и бедра птицы должны быть существенно темнее грудки (поскольку это красное мясо);
  • у молодой индейки кость грудинки оканчивается хрящиком, а не жесткой костью; надавите на верхний край тушки;
  • если на рынке возникли сомнения в качестве индейки, слегка подожгите кожу тушки зажигалкой - если мясо обработано антибиотиками, появится резкий запах резины.

При покупке свежемороженой индейки, обратите внимание на следующие моменты:

  • чем старше птица, тем темнее ее жир;
  • не должно быть наростов льда на тушке;
  • на тушке не должно быть кровоподтеков или пятен (это свидетельства неоднократной разморозки).

Индюшатина - мясо диетическое, она имеет довольно постный, нейтральный вкус. Поэтому, для использования в праздничном меню, ее стоит замариновать с душистыми травами и пряностями. Благодаря высокому содержанию натрия в этом мясе, блюда получаются вкусными даже при минимальном использовании поваренной соли.

Как запечь индейку целиком в духовке

Как только речь заходит об индейке, запеченной целиком, на ум сразу приходят ассоциации с Днем благодарения, празднованием Рождества, веселым праздничным застольем.

Начнем с продуктов:

  • тушка молодой индейки (примерно 5 кг);
  • 4 яблока (желательно сорта Антоновка);
  • 120 г оливкового масла;
  • 70 г меда;
  • головка чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • 2 пакета специй «Итальянские травы»;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 30 г столовой горчицы;
  • 5 г черного молотого перца.

Приготовление праздничного блюда займет около 8 часов, но часть этого времени хозяйка будет свободна (маринование - 2 ч., запекание - 4,5 ч.). Калорийность блюда - 235 ккал, количество порций зависит от размеров индюка.

Чтобы крупная птица как следует пропиталась, ее следует замариновать заранее, не менее чем за 2 часа (при ориентировочном весе тушки 5 кг), больше - лучше.

Сначала помойте и обсушите тушку птицы бумажным полотенцем. Затем готовим маринад из всех перечисленных специй, соли, очищенного, измельченного чеснока, меда и оливкового масла. Обильно смазываем индейку маринадом (снаружи и особенно внутри), оставляем мариноваться.

Яблоки моем, режем на 4 дольки, очищаем от семян и перегородок. Складываем их вокруг тушки, прямо в маринад. По истечении указанного времени, плотно начиняем птицу яблоками, соединяем и закрепляем деревянными зубочистками края шкурки.

Сначала хорошо разогрейте духовку. Застилаем фольгой глубокий лист, выкладываем на него нафаршированную яблоками тушку, наливаем 2,5 стакана воды, полностью закрываем индейку фольгой. Ставим жаркое в духовку на 3 часа.

Блюда из филе индейки: простые и вкусные рецепты

Филе индейки готовится быстро, отлично сочетается с самыми разными продуктами, при этом содержит минимум калорий. Использование индюшиного филе в праздничном меню, позволяет хоть немного снизить общую калорийность застолья.

Праздничный салат из филе индейки с шариками из феты

Оригинальный новый салат непременно украсит праздничный стол. Он отлично смотрится на большом блюде, и при индивидуальной подаче. Подготовьте необходимые ингредиенты (на 8 порций):

  • 350 г индюшиного филе;
  • 200 г сыра фета;
  • 100 г пшеничных сухариков с чесноком;
  • 150 г густого майонеза;
  • 2 мандарина;
  • 1 вилок салата Айсберг;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 лук порей;
  • 70 г свежего укропа;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 15 г чеснока;
  • 30 г поджаренного кунжута;
  • 40 г соевого соуса;
  • 80 г оливкового масла.

Готовится салат 40 минут, калорийность блюда - 210 ккал.

Сырные шарики можно приготовить заранее. Останется лишь нарезать овощи, поджарить мясо, собрать и заправить салат.

Начинаем. Зелень укропа следует помыть, обсушить полотенцем, мелко изрубить. Очистить, затем измельчить зубок чеснока. Смешать фету с зеленью и чесноком, добавить черный молотый перец. Влажными руками сформируйте аккуратные шарики диаметром 1 см. Готовые шарики к подаче нужно охладить.

Филе нарезаем поперек волокон, небольшими брусочками. Для маринада смешайте 20 г соевого соуса, 40 г оливкового масла, 10 г кунжута. Отправляем брусочки индейки в маринад на 20 минут.

В это время подготовим овощи. Листья салата моем и подсушиваем, моем и чистим перец и лук порей. Болгарский перец нарезаем соломкой, белую часть лука - тонкими кольцами. Салат лучше порвать руками. Заодно очистим 1 мандарин, разберем на дольки, уберем все пленки.

Заправка. Добавляем к майонезу 20 г соевого соуса, измельченный зубок чеснока, черный перец. Выдавливаем сок одного мандарина. Аккуратно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, обжариваем кусочки индейки на оставшемся оливковом масле (на среднем огне). Главное - не пересушить.

На блюдо выкладываем овощи, салат, индейку. Украшаем сухариками, дольками мандарина и шариками из феты, посыпаем кунжутом, поливаем заправкой.

Филе индейки с ананасами и сыром в духовке

Отбивные - всегда в чести. Данный рецепт предлагает насладиться необычайной нежностью и оригинальным вкусом отбивных из индейки, без лишних составляющих. Понадобится небольшой набор продуктов: (на 6 порций):

Время приготовления - 45 минут, калорийность - 85 ккал.

Сразу включаем духовку. Нарезаем филе индейки поперек волокон, тонкими ломтиками (1,5 см). Хорошо отбиваем, смазываем смесью имбиря и карри, заливаем сливками и оставляем на 5 минут отдохнуть.

Застилаем лист фольгой, отмеряем второй слой фольги, чтобы закрыть отбивные сверху. Натираем сыр на крупную терку, открываем ананасы. Солим отбивные с двух сторон, выкладываем их на лист. Каждую отбивную поливаем сливками. Сверху выкладываем колечки ананасов, посыпаем натертым сыром.

Закрываем лист слоем фольги, ставим филе индейки с ананасами в горячую духовку. Фольгу нужно убрать через 20 минут, чтобы зарумянился сыр. Жаркое будет вполне готово через 30 минут с начала запекания.

Как вкусно приготовить бедро индейки с картошкой

Существенный плюс предлагаемого рецепта в том, что гарнир и праздничное мясное блюдо готовятся одновременно, без особого участия повара, на одном листе в духовке. Задача повара - подготовительный этап, а дальше - лишь приглядывать за процессом, поливая жаркое ароматным соком. Понадобятся такие продукты (на 6 порций):

  • охлажденное бедро индейки (примерно 1,5 кг);
  • 200 г репчатого лука;
  • 30 г чеснока;
  • 70 г перца чили;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г тимьяна;
  • 30 г соли;
  • 175 г сливочного масла;
  • 150 г растительного масла;
  • 300 г картофеля (среднего размера).

Готовится бедро с картофелем 2,5 часа (включая 1 час на маринование, плюс 1 час на запекание). Калорийность блюда - 265 ккал.

Бедро хорошенько моем и промокаем бумажным полотенцем. Не нарушая внешней шкурки, острым тонким ножом делаем несколько проколов в бедре, для глубокого проникновения маринада.

В этом рецепте, перед запеканием будет мариноваться не только мясо, но и картофель. Маринады приготовим разные, поскольку преследуются две цели: сделать индейку сочной и пряной; обеспечить картошке аппетитную румяную корочку.

Сначала готовим маринад для мяса. Смешайте тимьян, розмарин (без жестких веточек) и часть жгучего красного перца (50 г) со сливочным маслом (мягким). Добавьте измельченный чеснок, соль, мелко нашинкованный репчатый лук, и часть растительного масла (80 г), хорошо перемешайте смесь.

Щедро смажьте бедро индейки маринадом. Просто отлично, если пряный соус зальется в подготовленные проколы. Готово, оставляем мясо мариноваться на 1 час.

Картофель чистим, разрезаем на 4 дольки. Мелкую молодую картошку можно просто промыть и просушить, дальше готовить в кожуре, не разрезая. В оставшееся растительное масло (70 г) добавьте острый перец чили (20 г), размешайте.

Этим соусом смажьте картофель и оставьте мариноваться. Подсолить картофель лучше позже, уже на листе, непосредственно перед запеканием.

Духовку включите заранее, чтобы она была действительно горячей. Бедро разместите на большом листе, отправьте в жаровой шкаф. Мясо будет готово через час.

Картофелю достаточно сорока минут, его мы добавим через 20 минут, предварительно подсолив. Во время запекания индейку нужно как можно чаще поливать сверху вытопившимся жиром (3 - 4 раза).

Рецепты блюд из индюшиного фарша

Фарш можно приготовить самим, или приобрести готовый. Самый удачный вариант - купить охлажденное мясо в том супермаркете, где покупателям бесплатно перекручивают купленное мясо промышленной мясорубкой. Покупатель экономит свое время, при этом всегда уверен в свежести купленного фарша.

Диетические котлеты в духовом шкафу

Интересный рецепт индюшиных котлет с овощами готовится без использования хлеба и масла. Эти яркие котлетки пекутся в духовке, поэтому не содержат канцерогенных веществ. Для приготовления 10 котлет вам понадобится (на 5 порций):

  • 600 г индюшиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл свежего кефира 2,5% жирности;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 70 г свежего укропа;
  • 50 г зеленого базилика;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 120 г репчатого лука;
  • 25 г соли;
  • щепоть черного молотого перца.

Из готового фарша их можно приготовить за 50 минут, калорийность - 190 ккал.

Сразу включите духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Овощи очистить, помыть. Зелень вымыть, просушить полотенцем, мелко нашинковать. Морковь и картофель можно натереть на самую мелкую терку, а лук лучше измельчить в мясорубке. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками. Яйцо слегка взбейте с солью и черным перцем.

Добавьте к фаршу взбитое яйцо, измельченные овощи и нашинкованную зелень. Как следует вымешайте фарш руками, практически так, как обычно вымешивают тесто. Фарш должен отставать от рук.

Застелите лист пергаментом. Сформируйте котлетки и выложите на лист. Ставим противень в духовку на 40 минут. Котлеты готовы, когда при прокалывании из них течет абсолютно прозрачный сок.

Рулет с черносливом и яблоками

Из готового индюшиного фарша получается сочный рулет с начинкой, который хорош и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Вам понадобится:

  • 700 г индюшиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 70 г манной крупы;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г соли;
  • 1 кислое яблоко;
  • 150 г чернослива без косточек.

Приготовление займет 1 час, калорийность рулета - 230 ккал.

Сразу включаем духовку. В фарш разбиваем яйцо, добавляем черный перец и соль. Всыпаем манку, хорошенько перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, семян и перегородок. Нарезаем тонкой соломкой. Чернослив режем тонкими дольками.

Выкладываем фарш ровным слоем 1,5 см на смоченную водой фольгу. Формируем прямоугольник размером 30×40 см. Вдоль длинной стороны выкладываем начинку, с помощью фольги осторожно заворачиваем рулет.

Аккуратно выкладываем рулет на застеленный фольгой лист, сверху смазываем его сливочным маслом. Укутываем фольгой и ставим запекаться в горячую духовку. Общее время запекания - 40 минут, через 30 минут можно снять верхнюю фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Что приготовить из печени индейки

Из индюшиной печени стоит приготовить нежный паштет, который очень нравится детям. Понадобится минимум продуктов:

  • 400 г индюшиной печени;
  • 200 г сливочного масла (мягкого);
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 20 г соли;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Время приготовления блюда - 45 минут, плюс пару часов на застывание. Калорийность паштета - 230 ккал.

Печень помыть и просушить, овощи очистить и помыть. Морковь разрезаем на 3 части, 2 луковицы кладем целыми. В кастрюлю с толстым дном (или гусятницу) выложите сначала овощи, потом печень.

На половину залейте водой, добавьте душистый перец и соль. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания и снимите пену. Убавьте огонь до минимума, тушите печень с овощами еще 25 - 30 минут под крышкой. Выключаем газ и открываем крышку, чтобы печень немного остыла.

Горячую тушеную печень вместе с овощами прокручиваем через мясорубку. Лук можно предварительно слегка отжать. Перемешиваем паштет, добавляем черный молотый перец, аккуратно вводим в паштет мягкое сливочное масло. Готовый паштет отправляем застывать на холод.

Готовить мясо индейки легко, этот продукт дает широкое поле для фантазии кулинара. Несколько советов сделают готовку приятной:

  • если необходимо быстро промариновать мясо, поместите его в целлофановый кулек (вместе с соусом), выпустите воздух и завяжите кулек - мясо промаринуется гораздо быстрее;
  • в рецептах из филе индейки (или фарша) предпочтительно использовать сливочное масло и сладкие молочные сливки (блюдо получится сочным);
  • если по рецепту в фарш необходимо добавить овощи - их лучше измельчить, используя сетку мясорубки с минимальными отверстиями.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной индейки с пряными травами - в следующем видео.

Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.

Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.

Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

  1. 400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
  2. Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
  3. Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
  4. На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
  5. Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
  6. Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200⁰С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
  7. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Сочное мясо в томатно-сырном соусе

  1. 350 гр обмытого и обсушенного мяса нарезается кубиком.
  2. Морковь моется, нарезается аналогичным образом.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки.
  4. Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривается пять минут.
  5. Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут.
  6. Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут.
  7. Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут.
  8. Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять.

Необычный салат из филе индейки с огурцом

  1. 300 гр охлажденного отварного мяса нарезается маленьким кубиком.
  2. Пара небольших молодых огурцов моется и режется аналогично.
  3. Два яйца отвариваются, и измельчаются также.
  4. Пучок зеленого лука мелко рубится.
  5. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются.
  6. В отдельной миске смешивается 200 мл нежирной сметаны с тремя ст. ложками соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
  7. Салат заправляется сметанным соусом, при желании подсаливается и подается к столу.

Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид.

Рецепт приготовления с грибами и сливками

Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным.

Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке.

  1. 800 гр белого мяса промывается, обтирается и нарезается в произвольной форме. После чего обжаривается в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут.
  2. Большая луковица, нарезанная кубиком и половина килограмма грибов, нарезанных ломтиками, добавляются к мясу, и обжариваются еще пять минут.
  3. После обжарки к филе с грибами вливается 400 мл свежих сливок, доводится до кипения. Газ убавляется, сотейник накрывается крышкой, где ингредиенты тушатся в течение 40 минут.
  4. За 10 минут до окончания, блюдо солится.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

  1. В чаше смешивается 4 ст. ложки соевого соуса с парой ст. ложек жидкого меда, 1 ½ ч. ложки молотого имбиря, ч. ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. ложкой бальзамического уксуса.
  2. Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут.
  3. Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой.
  4. Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке.
  5. В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. ложки растительного масла.
  6. Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску.
  7. Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде.
  8. На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты.
  9. В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Огонь убавляется до среднего. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут.

Сочное и мягкое филе с луковым соусом в мультиварке

Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.

  1. 700 гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску.
  2. 4 крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Смешиваются с мясом.
  3. Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу.
  4. Затем в миску вливается 4 ст. ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. Все перемешивается.
  5. На дно чаши прибора наливается ст. ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски.
  6. Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить.
  7. За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой.

Запекаем острую грудку в фольге

  1. В кастрюлю наливается примерно литр холодной воды, в которой разводится ст. ложка соли. Затем в соленую жидкость укладывается 1,5 кг обмытого филе без кожи и выдерживается в течение 2 часов.
  2. По истечении времени мясо достается, обтирается бумажным полотенцем и шпигуется кусочками чесночных зубчиков.
  3. В миске смешивается пара ст. ложек острой аджики с 2 ст. ложками растительного масла и половиной ч. ложки красного молотого перца.
  4. Жгучей смесью натирается просоленное мясо, после чего оно заворачивается в фольгу для запекания и ставится в духовку, предварительно разогретую до 200⁰С, на полчаса.
  5. По истечении срока огонь выключается, а острое блюдо оставляется в закрытом духовом шкафу на 1,5 часа.

Рагу из филе индейки с овощами

Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда.

  1. 400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
  2. В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
  3. В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.

Рецепт приготовления отбивных

  1. 600 гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком.
  2. В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования.
  3. В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой.
  4. Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Обжаривается мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув кусочек на не обжаренную сторону, рекомендуется убавить огонь до среднего, и закрыть сковороду крышкой.

  1. 2 индюшиных грудки нарезать на полоски поперек волокон, отбить и обмазать соевым соусом.
  2. 50 гр твердого сыра натереть на крупной ячейке терки смешать с пучком мелко порубленной зелени.
  3. Начинка раскладывается по отбивным полоскам, которые скручиваются в виде рулетиков и скрепляются деревянной зубочисткой.
  4. Обжаривается блюдо со всех сторон до румяной корочки на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  5. В отдельной чаше смешать 100 гр сметаны или несладкого йогурта с мелко измельченной долькой чеснока и 50 гр сыра.
  6. На каждый обжаренный рулетик положить по ложке сметанного соуса, накрыть сковороду крышкой, выключить газ. Через десять минут блюдо можно подавать на стол.

Под сырной корочкой

  1. Грудка разрезается на порционные куски, которые слегка отбиваются, обмазываются соляно-перченной смесью и выкладываются на смазанный маслом противень.
  2. В отдельной посуде смешивается майонез с чесноком (из расчета на один кусок мяса – ст. ложка майонеза и долька чеснока).
  3. Майонезной смесью смазывается поверхность мяса, сверху щедро посыпается натертым сыром твердых сортов.
  4. Противень ставится в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут.

Стейк, приготовленный на сковороде

  1. В неглубокой миске смешиваются 20 гр оливкового масла с 30 гр зерен горчицы, 10 горошками черного перца, смесью пряных трав и солью.
  2. Свежее филе индейки, весом 1 кг, нарезается на куски толщиной примерно 2 см, которые слегка отбиваются молоточком и натираются приготовленным маринадом.
  3. Замаринованное мясо ставится на полчаса в холодильник.
  4. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваются стейки с обеих сторон по 3 минуты до образования аппетитной корочки. После обжарки газ убавляется, сковорода прикрывается крышкой, мясо доводится до готовности.

Сладкие домашние рецепты из черешни на зиму помогут побороть авитаминоз, повысить защитную силу иммунной системы и дадут возможность просто насладиться отличным лакомством. К сожалению, черешня, как и большинство сезонных ягод, дает урожай всего 3–4 недели. Значит, время поспешить, сохранив этот ценный кладезь витаминов на весь год в заготовках.

Как подготовить ягоды для заготовки

Во время сбора ягод для заготовки на зиму нужно быть внимательными, так как после полного созревания плоды начинают гнить. Урожай используют сразу, на следующий день половина плодов может потерять сочность. Если речь идет о покупке черешни для зимних консерваций, выбирают насыщенно-красные плоды.

Подготовленное сырье перед заготовкой стерилизуют. На 10 литров воды разводят одну чайную ложку столовой соли. Этой смесью заливают весь урожай и оставляют на 2–2,5 часа, избавляясь, таким образом, от бактерий и червячков. Далее урожай промывают холодной водой еще раз, процеживают и оставляют сохнуть.

Можно ли заморозить черешню

Заморозка черешни – самый быстрый и простой способ заготовки продукта на зиму. Хранение с низкой температурой сохраняет основную часть витаминного состава. Перед началом процесса плоды сушат, чтобы излишек влаги не стал причиной слипания. Для того чтобы ледяные ягодки можно было брать по одной, их закладывают поэтапно. Плоды раскладывают на противне, подносе или доске для резки одним слоем. После полного замораживания сырье упаковывают в пакетики или контейнер. Процедуру заготовки повторяют.

Совет! Черешня плохо переносит частые смены температур, поэтому ее лучше фасовать порционно. При этом контейнер или пакет закрывают герметично, иначе он пропитается запахом других продуктов.

Заготовки из черешни на зиму

Изучив основы заморозки черешни на зиму в холодильнике, также следует ознакомиться со следующими правилами консервации:

  1. Стерилизация. Все инструменты для работы должны быть хорошо стерилизованными, эффективным решением такой задачи станет их мытье в горячей воде с горчичным порошком или содой. Тщательно дезинфицируют банки, чтобы зимняя заготовка не взорвалась.
  2. Свежесть плодов. Вялые или подгнившие ягоды могут стать причиной неприятного вкуса и запаха даже свежей консервации.
  3. Правильные материалы. Если придется нарезать черешни, лучше выбирать нож из нержавеющей стали, ведь железо разрушает витамин С.
  4. Средняя нарезка. Измельченные на малые кусочки плоды после термической обработки превратятся в пюре.
  5. Правильное окончание процесса. После закрытия банки переворачивают крышками вниз, укутывают одеялом и переносят на хранение в прохладное место только через сутки. Горячие заготовки не помещают на холодный пол.

Вооружившись такими знаниями, можно смело приступать к подбору понравившегося рецепта для зимней заготовки.

Черешня в сиропе на зиму

Можно приготовить вкусную заготовку с ягодами, закатанными в сладко-кисловатом сиропе. Для этого подготавливают:

  • 1,5 кг черешни;
  • 1 л воды;
  • 400 г сахара.

Последующие действия:

  1. Тщательно промывают ягоды, удаляют косточки.
  2. Помещают плоды в предварительно подготовленную банку.
  3. На плите нагревают до кипения воду, растворяют в ней сахар.
  4. Полученную смесь заливают в банки и закупоривают.

Несмотря на свою простоту, этот рецепт позволяет сохранить и даже усилить вкус приятный вкус черешни.

Рецепт черешни в собственном соку

Ингредиенты к рецепту из расчета на 1 л:

  • 700 г черешни;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл воды.

В начале работы удаляют косточки, потом послойно засыпают фрукты в банку, пересыпая их сахаром. Содержимое заливают водой, банки герметично закрывают крышками. Далее на плиту помещают большую кастрюлю, на ее дно укладывают полотенце, размещают все банки и емкость заливают водой. Кипятится консервация 25 минут.

Варенье

Этот рецепт консервации черешни на зиму станет замечательным лекарством при зимней простуде или дополнением к горячему чаю. Для его изготовления используют:

  • плоды промывают, с них удаляют косточки;
  • сырье засыпают обычным и ванильным сахаром, тщательно перемешивают; в таком виде сырье должно настаиваться 7–8 часов;
  • смесь помещают в большую кастрюлю на плите, кипятят будущее повидло в течение 10–15 минут;
  • за 2–3 минуты до снятия добавляют лимонную кислоту, благодаря этому варенье не засахарится.

Повидло

Сладкое повидло может служить начинкой для сдобы или просто употребляться с хлебом или булочкой. Чтобы его приготовить, используют следующие ингредиенты:

  • 2 кг черешни;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 г винной кислоты;
  • 2 шт. листиков пеларгонии.

Процесс консервации:

  • удаляют косточки из промытых ягод;
  • все плоды измельчают на мясорубке;
  • смесь заливают в кастрюлю с водой;
  • когда температура повидла немного поднимется, добавляют сахар и листики пеларгонии;
  • варят черешню на медленном огне, примерно через 20 минут излишек жидкости испаряется, и консистенция становится гуще;
  • за 2–3 минуты до готовности в массу вмешивают винную кислоту.

Практически готовое повидло переливают черпаком в баночки для консервирования.

Джем

Черешневый джем имеет замечательный аромат, вкус и цвет. В данном рецепте используют следующие составляющие:

  • 500 г черешни;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 15 г ванильного сахара.

Для консервирования плодов:

  1. Промывают ягоды, удаляют косточки.
  2. Все компоненты, кроме лимонной кислоты, смешивают в кастрюле.
  3. Ингредиенты варят на медленном огне около 25 минут, после этого добавляют лимонную кислоту.
  4. Кастрюлю снимают с огня, джем тщательно измельчают. Потом смесь варится еще 5 мин.

После этого наступает любимый момент всех хозяек – готовую продукцию помещают в банки и закатывают.

Компот

Черешневый компот – простой в изготовлении, экономный по цене и, бесспорно, вкусный напиток. Его варят, приготовив заранее:

  • 1,5 кг черешни;
  • 300 г сахара;
  • 8 л воды;
  • 3 г лимонной кислоты.

Приготовление 9 литров компота разделено на следующие этапы:

  • черешню обязательно промывают и засыпают в емкости по 500 г;
  • добавляют 100 г сахара и немного лимонной кислоты;
  • все банки заливают доверху кипящей водой и закатывают.

Вяленая

Добавка к выпечке или кашам, отличный заменитель конфет и настоящий источник полезных витаминов – все это вяленая черешня. Чтобы приготовить ее самостоятельно, откладывают:

  • 1 кг черешни;
  • 600 г тростникового сахара;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. коньяка.

Работа начинается:

  1. Вымытую и очищенную от косточек черешню засыпают в 3-х литровую банку.
  2. Вскипятив воду, растворяют в ней сахар. После 10 минут варки заливают коньяк и снимают емкость с жидкостью с плиты.
  3. Заливают смесь на черешни и дают им настояться в течение 30–40 минут.
  4. Отделив черешню, сливают сироп в отдельную миску.
  5. Выкладывают плоды на электросушилку и оставляют так на 6 часов. При необходимости длительность сушки увеличивают на 1–2 часа.

Совет! Слитый сироп можно использовать для консервирования или как вкусный подсластитель к чаю.

Маринованная

Продукт прекрасно гармонирует с мясом и говяжьей печенью. При желании замариновать черешни, подготавливают такие ингредиенты:

  • 2 кг черешни;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 5 г зерен горчицы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 г кориандра;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 5 шт. душистого перца.

Вся суть маринования заключается в правильном изготовлении маринада. Для этого в воде растворяют соль и сахар, кастрюлю со всем содержимым ставят на огонь. Далее туда же засыпают горчицу, кориандр, гвоздику, перец. Смесь кипятят не более 5 минут. В это же время в 2 литровые банки плотно укладывают черешню, добавляют лавровый листик и заливают содержимое кипящим маринадом.

Натуральный сок из черешни на зиму

Приготовление черешневого сока, хотя несложный, но довольно длительный процесс. В создании заготовки используют 5 кг черешни и 1 л воды. Изготовление сока на зиму начинается с промывки и очистки ягод от косточек. Далее следуют такие этапы:

  1. Все плоды высыпают в большую кастрюлю с водой и полностью разминают.
  2. На пустую емкость ставят сито, куда порционно выливают ягодное пюре. Уцелевшие плоды дополнительно перетирают. Сок должен капать на дно кастрюли.
  3. Сок кипятят на малом огне около 3–5 минут. После этого он готов к закатке.

К сожалению, количество сока будет небольшим, примерно 1,5 литра, но вкус напитка стоит потраченных трудов.

Сушка черешни на зиму

При отсутствии электрической сушилки для фруктов, черешню на зиму готовят в обычной духовке. Разложенные на противень плоды помещают в предварительно разогретую до 55–60 градусов духовку. Через час температуру следует поднять до 70 градусов и продолжать процесс сушки около 15-ти часов. Когда продукт подвялится, поднять градус до 80 и сушить еще 6 часов. Как только из черешни испариться влага, ее можно считать готовой к длительному хранению.

Цукаты из черешни

Домашние цукаты можно приготовить из любых ягод, в том числе и черешни. Сначала подготавливается:

  • 1 кг черешни;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 500 мл воды.

Можно начинать работу:

  1. В воде разбавляют сахар, после закипания добавляют промытую черешню с удаленными косточками.
  2. Содержимое кастрюли кипятят 10 мин. После этого выключают огонь, ждут 3 часа и вновь приступают к варке ягод.
  3. Процедуру повторяют 4 раза пока плоды полностью не сморщатся.
  4. С помощью дуршлага процеживают смесь, разделяя сироп и ягоды. Последние должны стекать 2 часа.
  5. Далее цукаты укладывают на пергамент, где сушат 3–4 дня.

Готовый продукт достаточно присыпать сахаром, а слитый после варки сироп можно смело законсервировать.

Конфитюр из черешни

Несколько похожий на джем, но более сладкий и густой по консистенции конфитюр готовится довольно быстро. Зимой его употребляют с блинчиками, оладьями, печеньем, разнообразной выпечкой. Используются следующие продукты:

  • 900 г черешни;
  • 600 г сахара;
  • 1 лимон.

Создание конфитюра проходит так:

  • очищенные от косточек и промытые черешни отправляют в кастрюлю и засыпают сахаром;
  • в таком виде смеси необходимо дать постоять 30–40 мин.;
  • после появления жидкости в кастрюлю добавляет сок целого лимона;
  • смесь кипятят на медленном огне в течение 10 минут, после чего ее измельчают в блендере;
  • после этого кипячение продолжают еще 10 минут.

Осталось только залить конфитюр в банки.

Черешня на зиму без сахара

Заготовка черешни без сахара на зиму обеспечит семью не только полезным, но и диетическим лакомством. Использование такого рецепта требует мало ингредиентов:

  • 1,5 кг черешни;
  • 500 мл воды;
  • 2 г лимонной кислоты.

Подготавливают банки, крышки и приступают к маринованию:

  1. Ягоды (косточки выбирать необязательно) помещают в банки битком.
  2. В отдельной кастрюле 3–5 мин кипятят воду и добавляют лимонную кислоту.
  3. Кипяток заливают непосредственно на черешни и сразу же закатывают банки.

Совет! Если некоторым членам семьи такая заготовка будет казаться кислой, зимой они всегда смогут разбавить сахаром уже готовый продукт.

Черешня без стерилизации

Рецепт пригодится хозяйкам, предпочитающим сэкономить время и заготовить черешню без стерилизации. Им понадобится:

  1. 400 г черешни;
  2. 2 литра воды;
  3. 200 г сахара.

Для приготовления 3 литровой банки черешни в сиропе выполняют следующие действия:

  1. Кипятят воду.
  2. Промытые и очищенные плоды помещают в тару и засыпают сахаром.
  3. Заливают банку кипятком и ждут 2–3 часа, пока емкость не остынет.
  4. Остывшую воду вновь сливают в кастрюлю и кипятят еще 5 минут.
  5. После этого содержимое банки повторно заливают.

Тару немедленно закрывают. Когда речь идет о консервировании без стерилизации, лучше выбирать закручивающиеся крышки.

Пастила из черешни

Из черешни на зиму можно приготовить пастилу, для изготовления которой нужно столько же сахара, как при изготовлении джема или повидла. Пастилу делает интересной именно ее необычный вид и концентрированный вкус. При желании создать это лакомство на зиму нужно приготовить 1 кг черешни и 1 кг сахара.

В древности пастилу готовили практически целый день, сегодня на это уходит 3 часа, но понадобится соковыжималка. Из плодов выжимают сок, полученный жмых откладывают в отдельную кастрюлю, его тщательно смешивают с сахаром. Сделать это станет легче, если смесь немного подогреть в микроволновой печи.

Когда данный этап выполнен, на противень выкладывают пергаментную бумагу, смазанную небольшим количеством растительного масла. Весь сладкий жмых расстилают тонким слоем. Пастилу отправляют в духовку и оставляют на 2,5–3 часа при температуре 100 градусов. После готовности десерт нарезают тонкими полосками. Рецепт приготовления в сушилке есть в видео ниже.

Соус из черешни

Идея такой заготовки может показаться странной, хотя черешневый соус считается традиционной приправой для мясных блюд на просторах Италии. Одну порцию этого пикантного продукта можно изготовить из следующих ингредиентов:

  • 300 г черешни;
  • 1 неострый красный перец;
  • 5 г корня имбиря;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара,
  • соль, черный перец по вкусу;
  • молотая корица по вкусу;
  • 25 мл бальзамического уксуса.

Варка состоит из таких этапов:

  1. Сначала подготавливают овощи и фрукты. Черешню и перец очищают от косточек и семян, шинкуют, помещают в кастрюлю и засыпают сахаром.
  2. В отдельной таре медленно кипятят воду с добавлением соли, корня имбиря, перца.
  3. После того как соль растворилась, в кастрюлю засыпают перец и черешню, которые варят в течение 10 мин.
  4. Когда смесь становится достаточно густой, заливают бальзамический уксус. В таком виде соус выдерживают на медленном огне еще 5 мин.

После охлаждения заготовку можно использовать сразу или оставить на зиму. Если деликатес понравится, увеличив количество ингредиентов, приправу можно изготовлять большим порциями.

Заключение

Найти подходящие рецепты черешни на зиму несложно. Даже во времена, когда магазинные полки радуют большим количеством заводских заготовок, хозяйки все же не отказываются от традиции домашнего консервирования. И это совершенно верно, ведь домашняя еда всегда останется полностью натуральной и лишенной химикатов. К тому же процесс создания заготовок довольно интересный и затягивающий.

Похожие записи

Нет похожих записей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же иногда хочется сварить зимой компот из свежих ягод либо испечь или другие лакомства с черешнями! И что делать, если в супермаркете на все свежие и замороженные ягоды в зимнее время очень высокая цена? Выход только один, заморозить черешню в домашних условиях и хранить у себя в морозильной камере. Тем более, что у нее настолько короткий сезон и совершенно не успеваешь насладиться этой чудесной и безумно вкусной ягодой. Для заморозки больше подходят поздние сорта черешни, они более крупные и мясистые.
Заморозить на зиму в холодильнике можно черешню как с косточками, так и без. В своем пошаговом описании с фото я расскажу, как правильно заморозить ягоды, чтобы из них потом было удобно и компот сварить и в выпечку положить, или просто ее украсить.

Ингредиенты:
- черешня – 1-2 кг.

Как приготовить с фото пошагово

Перед тем как заморозить черешню на зиму, ее необходимо перебрать, выбросить подгнившие ягоды и убрать веточки, листочки. Затем высыпать черешню в большую миску и налить туда воды, так чтобы она покрывала все ягоды. Слить воду со всем мелким мусором, который всплывет, и залить новой водой. Затем вынуть черешни из воды на дуршлаг и оставить пока стечет вся жидкость. Если вы хотите заморозить черешни, которые червивые, тогда в миску с водой насыпьте немного соли и оставьте на пару часов. После этого слить соленую воду и промыть чистой водой.



Затем часть черешени выложить на блюдо застеленное салфетками, которые впитают всю влагу. И поставить ягоды на солнце, чтобы ни полностью подсохли.




С остальной части ягод необходимо вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальной машинки для удаления косточек либо других инструментов, или же вынуть косточки самостоятельно разлупывая каждую ягодку.






Черешни без косточек также выложить поверх бумажного полотенца либо салфеток. Важно, чтобы ягоды не лежали друг на друге, иначе они не высохнут все одновременно.




После того как ягоды с косточками будут полностью сухие, убрать салфетку и выложить их на сухое блюдо. И в таком виде поставить в морозильную камеру до полного замерзания самих ягод. На это уйдет пару часов, время может зависеть от температуры вашей морозилки.




С черешнями без косточек проделать ту же процедуру.






Черешня на зиму в холодильнике с косточками и без готова. Хранить ее в специальных пакетах либо судочках для заморозки.
Приятного аппетита!












Думаю, такие ягодки можно будет использовать для приготовления

Как заморозить черешню на зиму в домашних условиях Если вы задумались над тем, как заморозить черешню на зиму в холодильнике, вам в этом поможет наш подробный мастер-класс. Существует 2 простых, легких способа заморозки черешни. Самый простой – с косточками. Замороженную таким способом черешню можно использовать в зимнее время для приготовления компота. А вот у черешни, замороженной для использования потом в качестве начинки, обязательно предварительно вынимаем косточки. Если вынимать косточки у размороженных ягод, они превратятся в «кашу». Замороженная без косточек черешня после разморозки будет выглядеть не очень аккуратно, зато она полностью готова готова к употреблению и ее можно использовать для приготовления любых блюд: десертов, пирогов, вареников, и тех же компотов. Ингредиенты: - черешня. Черешню перед заморозкой тщательно перебираем, удаляя недозрелые, подпорченные и примятые ягоды. Обрываем хвостики и удаляем листики, если они есть. Промываем черешню, поместив ее в большую кастрюлю с холодной водой. Можно мыть черешню и под проточной водой. Промытую черешню перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем раскладываем в 1 слой на полотенцах или бумажных салфетках. Можно выдержать так, пока ягоды не обсохнут, а можно осторожно промокнуть их бумажными полотенцами, что значительно ускорит время сушки. Если замораживаем черешню для компотов, с косточками, все совсем просто. Промытую и обсушенную черешню раскладываем на плоских тарелках или досточках в 1 слой и отправляем в морозилку на 1,5 – 2 часа. За это время ягоды достаточно подморозятся, их можно уже ссыпать в пакеты и контейнеры большого объема – они не слипнутся в комок. Замороженную таким способом черешню использовать просто: достаточно отсыпать из контейнера или из пакета нужное количество ягод, остальные сразу вернуть в морозилку, не допуская их разморозки. Если замораживаем черешню без косточек, у промытой и обсушенной черешни вынимаем косточки. При этом можно воспользоваться специальными приспособлениями или с помощью обычной булавки. Или, взяв в руку горсть черешни, слегка сжать ладонь. Из таких, немного примятых ягод, косточки легко вынимаются. Черешню без косточек так же раскладываем на плоских тарелках – в 1 слой и слегка подмораживаем. А затем перекладываем в пакеты для постоянного хранения. Пакеты с черешней с косточкой и без я советую подписать, чтобы потом было удобнее разбираться, где какая черешня заморожена. Еще один отличный способ заготовки черешни - закрыть черешню в собственном соку на зиму.

Статьи по теме