Простой рецепт варенья из груш с лимоном. Быстрое варенье-пятиминутка из груши целиком без стерилизации - пошаговые рецепты для зимы. Подходящие для варки сорта

У дальновидных и прагматичных хозяек полки с зимними заготовками чаще заставлены солидными объемами малинового варенья (вооружаемся против простуды), традиционным из смородины и косточковых, всеми любимым клубничным и вишневым. Другое дело - грушевое варенье с лимоном - фирменное, ценное и лимитированное, из разряда «для особого случая», в том числе и борьбы с межсезонной хандрой. Витринный первый план в буфете - для него!

При готовке варенья из груши с лимоном происходят забавные метаморфозы. Казалось бы, светлые мякоть и кожура плодов определят конечный оттенок, но постепенно и в буквальном смысле на глазах варево розовеет, из прозрачного и «легкомысленного» превращается в багряное. Почти с нейтральным запахом, деликатные груши принимают бодрящую свежесть цитрусовых, уплотняют сироп, создают обволакивающую и желеподобную фактуру, а брошенные пряности обогащают вкус явно, но ненавязчиво. С ароматизаторами возможны варианты: кроме выбранного нами бадьяна, подойдут теплая корица и, наоборот, с леденцовым холодком кардамон, соблазнительно-сладкая ваниль и даже ветка с камфорными, хвойными нотками розмарина.

Отметим, наша версия тягучего грушево-лимонного лакомства для приверженцев «зрелого» вкуса. В нем не только привычная сладость, но и терпковатая, совсем без резкости, как бы приглушенная горчинка плюс упомянутый выше пряный «шлейф» звездчатого аниса. В угоду детям и консерваторам исключите и бадьян/анис, и цитрусовую кожуру, снимите цедру тончайшей стружкой и до капли выжмите лимонный сок - тогда варенье получит тонизирующую кислинку тропического фрукта и при этом останется вполне «предсказуемым».

Время приготовления: 360 минут/ Кол-во: 800 мл

Ингредиенты

  • груши 800 г
  • лимоны 200 г
  • сахар 600 г
  • бадьян 2-3 звездочки

Как приготовить варенье из груши с лимоном на зиму

Перед нарезкой все фрукты моем, обтираем или просушиваем, разложив на полотенце. У груш вырезаем и выбрасываем сердцевину.

Так как наши плоды слишком мягкие, переспевшие, истекающие прямо в ладонь сладким соком, нет смысла церемониться и пытаться сохранить кусочки цельными - в любом случае, при варке груши расползутся разнокалиберными «лоскутами», но тем самым создадут нужную нам чуть вязкую, густую консистенцию. Поэтому уверенно делим кубиками среднего размера или, как в нашем пошаговом рецепте, продольными дольками. Жесткую кожицу стоит срезать, а тонкую, нежную можно оставить. Если же вы решаете приготовить варенье исключительно дольками, выбирайте крепкие, как говорят «деревянные » сорта.

Чистые цитрусы также разрезаем дольками или кругами и максимально тонко - обязательно вынимаем косточки (!), они способны усилить горечь. Загружаем в миску следом за грушами. Напомним, для умеренного лимонного присутствия достаточны цедра и фреш. В этом случае вы застрахованы от всякой горечи и нестандартного привкуса. Также нашинкованные лимоны, как и апельсины, вымачивают в холодной воде - горчинка кожуры уходит, а в сваренном варенье остаются плотные, светящиеся цукаты.

Засыпаем наше ассорти всей нормой сахарного песка, слегка встряхиваем и накрываем марлей, которая отлично пропускает воздух, стимулируя процесс окисления, и одновременно защищает от случайных насекомых и пыли. Оставляем в покое при комнатной температуре на ближайшие 4-5 часа. Важно, чтобы выделился максимальный объем жидкости, а сахар полностью растворился - многое зависит от конкретных фруктов. Периодически приподнимайте ткань и проверяйте состояние заготовки или оставьте на всю ночь и варите уже утром.

Убедившись, что кристаллы сахара исчезли, жидкости много, а кусочки цитрусов и груш плавают, отправляем таз на верхний огонь, устанавливаем режим с высокой температурой. Ароматизируем натуральной пряностью - бросаем две-три звезды душистого бадьяна.

Кипятим, уменьшаем нагрев и при умеренном бурлении, иногда помешивая, варим примерно 45-60 минут. В широкой емкости быстрее испаряется влага и густеет сироп.

Цвет интенсивно меняется на темно-бордовый, груши размягчаются и смешиваются с сиропом, а лимонные дольки становятся прозрачными «стекляшками».

Не забываем заранее вычистить с содой, простерилизовать банки и крышки для зимних заготовок. Еще горячее домашнее варенье из груши с лимоном перекладываем по припасенным емкостям, герметично закатываем и остужаем.

Укупоренное грушево-лимонное варенье уносим на хранение в кладовую, а баночку «на пробу» немедленно подаем к столу. Для сопровождения не помешают сыры, блины, творог, да и ломать белого хлеба, а еще лучше - чашка свежезаваренного чая. Пускай ароматы лета не покидают вас круглый год!

Если в вашей семье любят пироги с вареньем и пирожные, тогда наверняка в записной книжке уже есть рецепт грушевого варенья с лимоном на зиму. Это не секрет, что грушевое варенье с лимоном можно сделать таким густым, что по своей консистенции сироп его будет напоминать мед. И не пугайтесь наличия в ингредиентах этой консервации воды. Именно вода сделает сироп тягучим и однородным, а так же поможет сахару быстрее раствориться.
Помните что такое варенье, как и можно хранить как в виде на зиму, так и просто в банке с пластиковой крышкой. Но при этом подготавливать и стерилизовать посуду все же нужно.

Ингредиенты на грушевое варенье с лимоном:

  • Груши — 1 кг.;
  • Сахар — 1 кг.;
  • Ванилин — 1/3 ч. л.;
  • Вода столовая — 200 мл.;
  • Лимон — 1/2 плода или лимонная кислота (1/2 ч. л.).

Как готовить грушевое варенье дольками:


1. Для данного десерта очищать груши от шкурки не обязательно, но удалить семена нужно. Итак, удаляем сердцевину, хвостик и место цветения. Саму же грушу режем тонкими аппетитными дольками. Нарезку укладываем в не эмалированную посуду.

2. Теперь на дно кастрюли вливаем воду. Так при варке грушевого варенья дольки фрукта от испарения воды размякнут и начнут пускать сок.

3. Сверху засыпаем весь сахар и ставим на огонь. Сахар сначала просто разровняйте по поверхности. Подождите, пока вода начнет закипать, и смешайте грушевое варенье дольками без лимона пока еще, первый раз. Вы увидите, что в горячей воде сахар начнет таять моментально и образуется жидкий прозрачный сироп. Пока он еще не будет иметь ни цвета, ни вкуса груш. Поэтому прокипятите варенье 20 минут и отставьте в сторону остывать.
Вы увидите, что дольки груш в варенье еще белые словно свежие. Дождитесь полного остывания варенья. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите грушевые дольки в сиропе до кипения и прокипятите еще 15 минут на слабом огне.

4. С лимона снимите цедру с помощью специальной терки. Ее должно получиться полная столовая ложка. Лимонного сока выжимаем примерно так же на это количество груш. Можно использовать и лимонную кислоту, если вы случайно забыли купить лимон, но тогда вкус будет не таким экзотическим. Лимонный сок придаст кислинку, а цедра вкуснейший аромат.

5. Вот теперь почти финал. Когда во второй раз грушевое варенье остынет, дольки фрукта станут прозрачные, а сироп янтарного цвета. По старому принципу доведите массу до кипения и добавьте лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте ложкой, и кипятите десерт еще 12 минут.

Как стерилизовать банки мы уже описывали в статье на зиму. Так же в стерильные банки налаживайте вкусное грушевое варенье с лимоном с дольками янтарного цвета. Уже завтра, когда баночки остынут, вы увидите какое густое в них содержимое. Приятного аппетита!

Все более популярным у хозяюшек становится сочетание сезонных фруктов с цитрусовыми при приготовлении заготовок, поэтому пришло время рассмотреть еще один удивительный рецепт - варенье из груш с лимоном . Несмотря на такой простой состав ингредиентов, лакомство получается просто удивительным - сладким, ароматным, с цитрусовыми нотками.

Варенье из груш с лимоном

Не просто вкусным, но и невероятно полезным получается янтарное варенье из груш с лимоном , а все потому, что в грушах высокое содержание различных витаминов, в том числе витаминов группы В, витамина А и Е, и, конечно, лакомство станет источником аскорбиновой кислоты.

Даже если не углубляться в витаминный состав плодов, вы почувствуете чудодейственную силу грушевого вареньица с первой ложки, ведь его сочный янтарный цвет сразу поднимает настроение и дарит заряд бодрости.

После таких лестных слов, хозяюшки наверняка захотели узнать простой и доступный рецепт, чтобы попробовать приготовить лакомство дома. Наш рецепт позволяет приготовить вареньице с тонкими грушевыми пластинками и цитрусовой кислинкой, а ингредиентов нам понадобится минимум.

    полтора килограмма груш

    800 граммов сахара

    один стакан фильтрованной (бутилированной) воды

    один крупный лимон

Грушевые ломтики будут напоминать цукаты, а лимон добавит необходимую кислинку сладкой фруктовой массе. Вы можете просто подавать вареньице в пиале к чаю или использовать для домашней выпечки, в качестве начинки или украшения.

Плоды для этого рецепта надо выбирать спелые, но с плотной мякотью, только в этом случае после варки ломтики останутся целыми и не разварятся в кашу. Плоды должны быть целыми, без повреждений, без вмятин. Их следует тщательно вымыть проточной водой, а затем очистить специальным ножом от кожуры. На этом этапе вам пригодиться специальная чистилка для овощей, которая срезает кожуру тонким слоем.


Теперь каждый плод надо разрезать на четвертинки, чтобы аккуратно вырезать семена и твердую сердцевину. После чего четвертинки надо нарезать тонкими пластинками. Если изначально вы брали полтора килограмма фруктов, то после обработки у вас получится 1100 граммов грушевых пластинок, готовых к дальнейшему приготовлению.


Варенье из груши с лимоном: рецепт

Сама по себе груша сладкая, поэтому сахара надо брать меньше килограмма, в нашем случае 800 граммов для приготовления сиропа. Нам понадобится кастрюлька с толстым дном, в которую надо налить стакан воды, высыпать половину общего количества сахарка и размешать. Затем отправить вторую половину и поставить варить сироп на медленном огне в течение семи минут, помешивая, чтобы растворился сахарок, а сироп не пригорел ко дну.

Горячий сироп надо вылить сверху на грушевые ломтики и поставить тару с фруктовой смесью на слабый огонь. После закипания варка должна продолжаться около 15 минут, при этом надо следить за процессом приготовления, постоянно снимая пену, чтобы сироп получился прозрачным.

Кстати, количество пены напрямую зависит от качества сахара, поэтому для заготовок лучше выбирать продукт подороже, и не идти на поводу у торговых площадок, которые предлагают песок за бесценок. Скорее всего, в нем большое количество примесей, от которых и будет образовываться много пены при кипячении.

Спустя 15-20 минут кипячения огонь следует выключить, а ломтики оставить в сиропе на пару часов, чтобы фрукты пропитались, после чего миску с фруктовой массой надо вновь поставить на огонь и проварить еще в течение 20 минут. После второго кипячения вновь оставить массу на пару часов.



На этом этапе выступает второй главный ингредиент в этом рецепте - лимон. Надеемся, вы еще не забыли, что мы готовим , добавляя кусочки лимона. Очищать от кожуры цитрусовый плод не надо, вместе с кожурой его надо нарезать мелкими кусочками, при этом удаляя косточки, которые будут попадаться.

Перед третьей варкой в кастрюлю к фруктовой массе надо отправить нарезанный лимончик и поставить миску вновь на огонь. На этот раз варить надо в течение получаса, помешивая вареньице.

За время варки грушевые ломтики должны стать прозрачными, но при этом они не должны разварится. Стоит сказать, что время приготовления вы должны рассчитывать индивидуально, и зависеть оно должно от твердости плодов, чтобы получилось .

Готовое лакомство можно разложить в баночки и закатать чистыми крышками, а хранить его можно в кладовке, в погребе, в специальном «хранилище» заготовок в вашей городской квартире.



Янтарное варенье из груш с лимоном

Чтобы приготовить варенье из груши дольками с лимоном , надо внимательно отнестись к процессу варки: кипятить фруктовую массу строго указанного количество времени, при чем в таких рецептах всегда несколько этапов варки. Делается это для того, чтобы ломтики остались целенькими, и при этом полностью пропитались сиропом. С джемом хлопот значительно меньше, именно поэтому хозяйкам и нравится такой рецепт.

Чтобы получился джем, достаточно отварить фруктовую массу с сиропом до готовности указанное в рецепте время, а затем измельчить массу блендером.

Вот и все дела, а вкус вареньица получается ничем не хуже. К тому же, джем вы всегда можете использовать для домашней выпечки, например, сделать пирожки или домашний пирог. Такой джем станет прекрасным дополнением к блинчикам, а цитрусовые нотки обязательно поднимут вам настроение.

Как всегда, при минимуме ингредиентов мы получаем максимум пользы и вкуса, так что подготовьте необходимые ингредиенты и можно приниматься за приготовление:

    кило груш

    400 граммов сахарного песка

    два маленьких лимона


Обратите внимание, что количество сахара следует отмерять индивидуально для каждого рецепта, и зависит это от сладости фруктов. Невероятно вкусным и ароматным получается и с апельсиновой цедрой, но мы решили добавить лимон, чтобы лакомство приобрело легкую цитрусовую свежесть и кислинку.

Грушевый джем или повидло готовится быстро, фрукты достаточно лишь потушить, измельчить и уварить до идеальной консистенции. Готовое лакомство получается светло-золотистого цвета с легкими цитрусовыми нотками. Такое повидло - настоящая находка для тех хозяюшек, которые любят баловать родных домашней выпечкой. Повидло прекрасно подойдет для открытых пирогов, ведь оно превосходно выглядит и отлично сочетается с песочным тестом.

Начать надо, как всегда, с подготовки плодов: их опять же надо тщательно вымыть, срезать поврежденные участки, затем разрезать на четвертины и вырезать серединку. Затем четвертинки можно нарезать мелкими произвольными ломтиками. В данном рецепте способ измельчения не имеет значения, поскольку в дальнейшем все равно получится однородная фруктовая масса.



На следующем этапе грушевые ломтики необходимо потушить до мягкости, для этого нам понадобится кастрюля с толстым дном и два стакана воды. В кастрюльку надо влить воду и выложить подготовленные фрукты, и поставить на огонь. Готовить фрукты надо до мягкости, при этом обязательно помешивать их в процессе тушения.

Когда груши станут мягкими, их надо будет протереть через сито, при этом на силе должна остаться только кожура. А сама грушевая масса должна быть однородной, перед тем, как вновь ставить массу на огонь, ее надо смешать с отваров (вода, в которой тушились ломтики), и уваривать такое количество времени, чтобы объем массы вдвое уменьшился.

После этого к фруктовой массе можно добавить сахар-песок и лимон, на этот раз мы выдавим только сок лимона, и его отправим к кастрюлю.

После добавления указанных ингредиентов варить повидло необходимо еще в течение получаса, чтобы оно как следует уварилось, стало густым. Если же вам по вкусу и обычный грушевый джем, то можно варить всего минут 10 до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

А готовое осталось только разложить по баночкам и герметично укупорить чистыми крышками. Вот и все, теперь в любое время у вас под рукой будет баночка ароматного джема для чаепития или домашней выпечки.



Варенье из груш дольками янтарное с лимоном

Чтобы получилось еще ароматнее варенье из груш дольками янтарное с лимоном , вы можете использовать различные добавки. Самыми популярными добавками к фруктовому варенью является корица, бадьян и сушеная гвоздика. Благодаря таким простым и популярным пряностям аромат лакомства получается действительно неповторимым.

Пряное - самое лучшее дополнение к зимнему чаепитию. Насыщенный аромат согревает, дарит отличное настроение и заряд бодрости. А чтобы баловать себя зимой полезными и ароматными десертами, не забудьте заготовить с лета вареньице.

Мы будем добавлять только корицу и ванильный сахар, но по желанию вы можете отправить к фруктам звездочку бадьяна и пару сушеных головок гвоздики. У этого варенья получается невероятно вкусный сироп, который можно использовать для пропитывания бисквитов.

    кило груш

    кило сахарного песка

    пакетик сахара ванильного (10 г)

    две ложки лимонного сока

    один средний лимон

    700 мл воды

    палочка корицы


С самого начала мы подготовим сироп, для которого следует смешать вместе сахар-песок, ванильный и воду, а затем поставить на огонь, чтобы сироп закипел, а крупинки растворились.

Теперь можно заняться грушами, которые надо очистить от кожуры и разрезать на четыре части, чтобы вырезать серединку. Чтобы ломтики фруктов не потемнели, пока вы нарезаете их, полейте груши двумя ложками лимонного сока.

Когда готов сироп и нарезаны грушевые ломтики, две главных составляющих рецепта можно соединить и поставить на огонь. В это же время надо отправить в сироп целую палочку корицы и другие пряности по вкусу. Варка будет длиться около часа, за это время обязательно надо снимать пенку, которая будет появляться, иначе сироп получится мутным. Вареньице также следует помешивать, иначе оно подгорит.

Когда час варки будет подходить к концу, можно заняться лимоном: плод надо нарезать колечками и убрать косточки, а затем отправить полукольца лимона в кастрюлю к фруктовой массе. После добавления лимона варить следует еще в течение 15 минут. Сразу же с плиты варенье надо разлить в чистые баночки и укупорить. Одна баночку можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в холодильник. Мы уверены, что уже через пару дней вы захотите попробовать, какое невероятно вкусное лакомство получилось у вас.



Варенье из груши дольками с лимоном: рецепт

Самый удивительный вариант домашнего лакомства - варенье из груши дольками с лимоном, рецепт с целыми грушами. Этот рецепт подойдет тем, у кого на садовом участке есть такой сорт плодового дерева, который позволяет собрать урожай миниатюрных сладких плодов. Выглядит оно удивительно, но и вкус лакомства вас не разочарует.


С цельными плодами вареньице готовится по той же схеме, что и с цельными кусочками, только количество циклов варка-остывания увеличиться в несколько раз, чтобы целые груши полностью пропитались сиропом.

Для этого рецепта надо отобрать только целенькие плоды, без повреждений. Их не надо очищать от кожуры, а только тщательно вымыть, чтобы убрать все загрязнения. Что касается плодоножек, то их можно оборвать или оставить, с хвостиками вареньице выглядит очень необычно.


Варка варенья с целыми плодами может занять несколько дней, а все потому, что чем дольше вы настаиваете фрукты в сиропе между варками, тем лучше плоды пропитываются сиропом. Каждый раз груши в сиропе надо доводить до кипения и варить в течение пяти минут, а затем дать им остыть в течение 6-8 часов.

Лимонка - это сорт груш, который много лет назад вывели украинские селекционеры. Благодаря высокой выносливости такие деревья легко переносят суровые зимы и максимум через 8 лет начинают регулярно давать обильные урожаи в виде мелких плодов с достаточно плотной мякотью. Их можно как употреблять в сыром виде, так и использовать для приготовления других пищевых продуктов. Очень вкусным получается варенье из груши Лимонки. Причем готовить его можно разными способами.

Многократная варка

Любая хозяйка знает, что варенье из груш, как правило, получается довольно сладким. Чтобы сделать вкус не таким приторным, многие готовят его вместе с другими плодами или используют различные дополнительные ингредиенты. Так, Лимонки будет по-настоящему вкусным, если взять для работы следующие продукты: на килограмм свежих плодов - пол-литра воды, полтора килограмма сахара и щепотку лимонной кислоты.

Процесс приготовления в этом случае будет достаточно долгим:

  1. Сначала груши нужно хорошо вымыть, разрезать каждую на четыре части и аккуратно удалить из них семена.
  2. В тазу вскипятить воду, опустить в нее подготовленные плоды и варить 5 минут.
  3. Затем продукты надо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  4. В это время на воде, в которой варились груши, необходимо приготовить сироп. Для этого в нее следует засыпать сахар и варить смесь, пока он полностью не растворится.
  5. Фрукты залить горячим сиропом и оставить на 4 часа.
  6. Подварить смесь в течение 6 минут и снова оставить, но уже на 12 часов.
  7. Подобную процедуру повторить еще 3 раза. В результате мякоть плодов должна стать прозрачной.
  8. Лимонная кислота добавляется в самом конце варки.

Готовый продукт можно использовать сразу или, закатав в банки, поставить на длительное хранение.

Просто и быстро

Можно намного быстрее делать варенье из груши Лимонки. Для этого также понадобится таз, деревянная лопатка и следующие компоненты: 2 килограмма груш, 2 стакана воды и 2,5 килограмма сахара.

Готовится такое варенье в три этапа:

  1. Чистые груши сначала нужно пересмотреть, удалив подгнившие места, а затем порезать тонкими кусочками. Это займет много времени, но результат того стоит.
  2. Сложить продукты в таз, засыпать сахаром и оставить на пару часов, пока они не покроются соком. Правда, Лимонки имеют достаточно твердую и немного суховатую мякоть. Поэтому не всегда удается добиться желаемого результата. Если жидкости окажется мало, то можно долить немного воды.
  3. Поставить таз на плиту и довести его содержимое до кипения, а затем варить час на медленном огне. Дальше с готовым продуктом можно делать все что угодно.

Если хочется, чтобы кусочки в конце остались целыми, то лучше делать это в три приема. Через каждые 20 минут смесь нужно снимать с огня и давать ей немного остыть.

Варенье в желе

Для сладкоежек-гурманов можно предложить не совсем обычное варенье из груши Лимонки. Плоды приобретают оригинальный вкус, если приготовить их в яблочном желе. Для этого необходимо взять: на 0,5 килограмма груш - 1 килограмм яблок, 0,7 килограмма обычного и щепотка ванильного сахара.

В принципе, все не так сложно:

  1. Первым делом нужно приготовить сироп. Для этого 400 грамм сахара следует залить стаканом воды, закипятить, а затем варить при постоянном помешивании до получения прозрачного раствора.
  2. Груши вымыть, а потом, освободив их от семян, порезать произвольно на куски.
  3. Залить продукты приготовленным сиропом и оставить в таком положении на 10-12 часов.
  4. Яблоки промыть, удалить из них семена и аккуратно срезать кожуру. После этого их надо залить на три четверти водой и минут 20 поварить.
  5. Продукты пропустить сквозь сито, а затем в полученное пюре засыпать оставшийся сахар (обычный и ванильный) и варить его еще столько же.
  6. В приготовленное желе выложить груши и кипятить их на малом огне 30 минут.

Если не допускать во время варки сильного кипения, то такое варенье получится практически прозрачным и будет иметь приятный янтарный цвет.

Варенье с лимоном

Если урожай фруктов выдался на славу, то можно испробовать разные варианты приготовления популярного десерта. Чтобы сделать интересное варенье из груши Лимонки, рецепт стоит дополнить цитрусовыми. Для этого потребуется: на килограмм сочных груш - 1 крупный лимон, стакан воды и килограмм сахара.

Способ приготовления частично напоминает предыдущий вариант:

  1. Мытый лимон сначала нужно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Порезать его кольцами, каждое из которых затем разделить на 4 части.
  3. Извлечь все семена.
  4. Продукты сложить в кастрюлю, залить стаканом воды и поварить 3 минуты.
  5. Кусочки лимона достать шумовкой, а на отваре приготовить сироп.
  6. Груши вычистить, освободив от кожицы и семян.
  7. Мякоть нарезать ломтиками и сложить их в глубокую кастрюлю. Сверху продукты прикрыть кусочками вареного лимона, залить все сиропом и дать постоять 60 минут.
  8. После этого их надо час варить на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать и снимать образующуюся пену.
  9. После тридцатиминутного перерыва продукты поварить еще 1 час.

Остывшая сладкая масса будет прекрасным дополнением к выпечке, горячему чаю или мороженому.

Ароматные дольки

У каждого свое представление о десерте. Многим, например, больше нравится готовить варенье из груш Лимонка дольками. В результате они сохраняют не только свою форму, но и естественный аромат. Для такого рецепта необходимо взять: стакан воды, а также по 4 килограмма сахара и долек груш.

Повторить такой способ несложно:

  1. Сначала из сахара и воды необходимо сделать густой сироп. Пламя должно быть относительно небольшим, чтобы исключить возможность пригорания.
  2. Добавить в сироп заранее подготовленные дольки фруктов и варить их час на малом огне после закипания. Нельзя допускать, чтобы грушевая мякоть развалилась. В противном случае получится не варенье, а джем.
  3. Снять кастрюлю с плиты и дать продуктам остыть до следующего дня.
  4. Назавтра повторить процесс варки в течение 40 минут.

После этого варенье должно немного постоять, чтобы вкус получился более сбалансированным. Затем его можно будет использовать либо в качестве десерта, либо как начинку для открытых или закрытых пирогов.

Целые плоды

Очень эффектно выглядит десерт, когда готовится варенье из груш Лимонок целиком. Правда, кушать их будет не так просто. Тем не менее этот вариант достоин внимания. Для работы нужны будут следующие ингредиенты: на полтора килограмма сахара - 2,5 килограмма груш, половина чайной ложки лимонной кислоты и 650 миллилитров воды.

Рецепт кажется сложным только на первый взгляд:

  1. Сначала плоды надо хорошенько вымыть, а затем каждый из них в нескольких местах наколоть иголкой.
  2. Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю.
  3. Из сахара и воды при постоянном помешивании приготовить сироп.
  4. Залить им груши и поставить кастрюлю в сторону на 5 часов.
  5. После этого смесь поварить в течение 15 минут, а затем снова оставить ее в покое на то же время.
  6. Повторить подобные действия трижды.
  7. На последнем этапе необходимо добавить лимонную кислоту.

Готовый десерт должен хорошо остыть прежде, чем можно будет начинать его пробовать. Храниться такое «творение» может в погребе или холодильнике.

Техника - в помощь

С чем еще сочетается груша Лимонка? Варенье на зиму будет вкуснее, если в рецепт добавить апельсины. Аромат этих цитрусов приятно преобразит десерт. Причем потребуется минимальный набор продуктов: по 0,5 килограмма груш и апельсинов и 1 килограмм сахара.

Чтобы упростить себе работу, для приготовления можно воспользоваться мультиваркой:

  1. Первым делом продукты нужно измельчить: груши порезать дольками, а апельсины - полукружочками.
  2. Сложить их в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и поставить таймер на 90 минут. При этом паровой клапан лучше снять.

Прелесть такого способа состоит в том, что хозяйке практически ничего не нужно делать. Процесс приготовления берет на себя аппарат. При этом можно абсолютно не бояться пригорания продуктов. Чаша мультиварки гарантирует, что такого ни в коем случае не произойдет. Готовое варенье можно сразу раскладывать по банкам и закатывать. Предварительно тару обязательно следует простерилизовать.

Оригинальное сочетание

Тем, кто любит экспериментировать, можно посоветовать попробовать приготовить еще одно интересное варенье из груши Лимонки. Простой рецепт позволяет получить очень необычный результат. Понадобится всего четыре компонента: для 800 грамм груш - 150 грамм меда, 400 грамм сахара и 2 капли ванильной эссенции.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Сначала плоды надо вымыть, а затем, удалив хвостики, семечки и сердцевину, порезать мякоть достаточно крупными квадратиками.
  2. Сложить их в кастрюлю, присыпать сахаром и оставить на два часа. Времени будет достаточно для того, чтобы выделился сок. При этом сахар должен полностью растаять.
  3. Добавить мед и поварить 4 раза по 15 минут, давая смеси в промежутках полностью остыть.
  4. Ваниль добавляется в самом конце.

Если продукт планируется для длительного хранения, то его следует разложить в банки и закатать. Остывать варенье должно постепенно. Для этого его лучше укрыть одеялом. Понадобится не менее 4 часов.

Вариант для мелких груш

Как еще можно готовить варенье из груш Лимонка? Целыми обычно используют мелкие и непереспелые плоды. После температурной обработки они полностью сохраняют свою форму. Как вариант подойдет метод, для которого потребуется следующее соотношение продуктов: на каждые 400 грамм груш - стакан воды, 5 соцветий гвоздики и 2 стакана сахара.

Суть метода довольно проста:

  1. Первым делом груши обязательно надо хорошо вымыть.
  2. После этого у них следует сложить в таз и варить, пока они не станут мягкими. Кипятить придется несколько раз. Только после этого можно будет удалить кожуру.
  3. Отвар слить, а потом отмерить нужное количество, смешать его с сахаром и, добавив гвоздику, приготовить ароматный сироп. Раствор не должен быть слишком густым, иначе плоды получатся твердыми и сильно сморщатся.
  4. Груши соединить с сиропом и варить, пока они не станут прозрачными.
  5. Дать продуктам постоять несколько дней, а затем повторить нагрев.

В результате сироп должен хорошо загустеть. Мягкие и прозрачные груши будут смотреться в нем очень красиво.

Минимальный контроль

Опытные хозяйки утверждают, что легче всего делать варенье из груш сорта Лимонка. Для этого есть один уникальный способ. Самая большая проблема здесь заключается в том, чтобы подготовить плоды. В остальном процесс идет сам собой. Набор ингредиентов при этом минимален: продукты (груши и сахар) необходимо брать в соотношении 1:1.

Работа начинается с подготовки плодов:

  1. Вымытые груши нужно нарезать так, чтобы дольки были практически прозрачными.
  2. Переложить их в глубокую кастрюлю. Лучше, если она будет алюминиевой. Это позволит избежать возможного пригорания.
  3. Пересыпать продукты сахаром, постоянно встряхивая емкость.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и сделать маленький огонь. Сначала потребуется ложка, чтобы как следует перемешать фрукты. Позднее она будет уже не нужна.
  5. Варить продукты под крышкой от 3,5 до 5 часов, не утруждая себя постоянным помешиванием.

Такой способ очень удобен в том случае, если приготовление варенья - это не единственное, чем в данный момент занимается хозяйка.

На любой вкус

Каждый сам выбирает для себя, Лимонки. Кто-то может сомневаться, но очень вкусный десерт получается, если в качестве исходных компонентов взять: на ведро плодов - 3 килограмма сахара, пол-литра уксуса столового, немного корицы, 4 лавровых листика и 10 штук перца-горошка.

Готовится такое варенье по следующей технологии:

  1. Груши сначала надо промыть и обсушить, а затем наколоть с помощью обычной вилки или иголки.
  2. Сварить из сахара и уксуса сироп.
  3. Плоды сложить в таз и добавить оставшиеся ингредиенты.
  4. Залить все сиропом и дать хорошо остыть.
  5. Варить трижды по 30 минут, постоянно делая двенадцатичасовой перерыв.

Процесс нужно продолжать до тех пор, пока сироп ни достигнет желаемой консистенции. Вкус таких груш получается просто изумительный. И все это благодаря использованию в рецепте не совсем привычных ингредиентов. Такой продукт обязательно оценит тот, кто любит в десертах изюминку и индивидуальность.

Груша не капризна в приготовлении - лакомство удастся даже тем кулинарам, которые никогда не варили варенье. Перед приготовлением требуется стерилизация банок, подготовка и мытье фруктов для варки.

Полезные свойства десерта

Варенье из груш не только вкусное, но и полезное. Спелые плоды содержат витамины, фруктозу, фолиевую кислоту. Также они богаты железом, калием, медью, кальцием, цинком и другими веществами. Груши поддерживают иммунитет, помогают пищеварению, улучшают настроение, снимают головокружение и головные боли. Свежие фрукты рекомендуется употреблять при простудах, бронхите и туберкулезе.

Большое количество клетчатки находится в кожице плодов. Однако это самая жесткая часть груши, поэтому при варке варенья рекомендуется ее очищать. С кожурой сладкое кушанье более полезно, но варенье, приготовленное только из мякоти, отличается более нежным и сочным вкусом. Поэтому чистка плодов остается на совести кулинаров.

Чтобы фрукты дольше сохраняли полезные свойства, не бродили и не покрывались плесенью, стерилизуйте тару для хранения. Прогрейте емкости с небольшим количеством воды в духовке при 120°С или микроволновой печи. Для стерилизации на плите используйте специальную крышку с отверстием или решетку, которую установите на кастрюлю с кипящей водой.

Подходящие для варки сорта

Готовить десерт можно из любых летних и осенних сортов. Плоды должны быть достаточно плотными, но не жесткими. В идеале фрукты после варки приобретают мягкость и нежность, сохраняя форму кусочков. В таблице представлены некоторые сорта груш, которые идеально подходят для варки десерта.

Таблица - Особенности грушевых сортов

Сорт Период созревания Отличительные особенности
Бере Боск Сентябрь - Не является морозостойким сортом;
- завязывает крупные плоды (150-250 г) желто-коричневого или бронзового цвета;
- имеет белую, сочную, сладкую мякоть;
- отличается миндальным привкусом
Вильямс (Дюшес летний) Август - Подвергается засухе и морозам;
- имеет средние и крупные плоды (150-200 г) светло-зеленого и желтого цвета с розовым «румянцем»;
- обладает сочной белой мякотью с приятным кислым привкусом
Дюшес зимний Октябрь-декабрь - Является морозоустойчивым сортом;
- обладает высокой урожайностью;
- завязывает крупные плоды (до 600 г) желтой окраски с красными пятнами;
- имеет сладкую мякоть с кислым привкусом
Велеса Август-сентябрь - Относится к морозостойким сортам;
- обладает нежным, кисло-сладким вкусом;
- имеет средние (100-200 г) зеленовато-желтые плоды с розовым боком;
- отличается регулярным плодоношением, высокой урожайностью
Лимонка Конец августа - Является морозостойким сортом;
- имеет небольшие плоды (до 100 г) ярко-желтого цвета;
- обладает плотной мякотью с твердыми вкраплениями;
- отличается лимонным привкусом
Детская Июль-август - Выделяется высокой урожайностью;
- имеет небольшие (80 г) желтые плоды с «румянцем»;
- обладает сочной и сладкой мякотью;
- хорошо хранится в холодильнике (до одного месяца)

Если варенье готовится из покупных плодов, то следует ответственно подойти к выбору фруктов. Груши должны быть ровными, без червоточин и вмятин. Выбирать нужно ароматные и упругие. Рекомендуется купить по одной груше каждого вида, попробовать дома. Наиболее понравившиеся взять для варки.

Рецепты

Сварить десерт по индивидуальному вкусу не составит труда. Груша хороша с сахаром, отлично сочетается со многими фруктами и кондитерскими пряностями. Готовность угощения определяют по мягкости и прозрачности плодов. Чтобы фруктовые ломтики проварились равномерно и одновременно, используют один сорт одинаково зрелых плодов.

«Пятиминутка»

Описание . Рецепт можно отнести к классике. Простота приготовления понравится новичкам в кулинарном искусстве. Если используются сладкие сорта, допускается исключить из ингредиентов мед. «Пятиминутка» подходит к кашам и блинчикам.

Что понадобится:

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 250 г;
  • мед - столовая ложка;
  • сок лимона - столовая ложка.

Как варить

  1. Помойте фрукты, вырежьте сердцевины, удалите черешки.
  2. Нарежьте тонкими, но не прозрачными дольками.
  3. Влейте в груши лимонный сок.
  4. Всыпьте сахар, прибавьте мед.
  5. Размешайте, оставьте под крышкой в комнате на шесть часов.
  6. Поставьте вариться на среднем огне.
  7. Помешивая, дождитесь кипения.
  8. Варите пять минут.
  9. Разлейте по емкостям.

Янтарное

Описание . Готовится из сортов с упругой мякотью и нежным ароматом. Приготовление требует кипячения в несколько подходов, поэтому следует выделить свободное время. Количество ингредиентов дает выход в 0,5 л.

Что понадобится:

  • груши - 1,25 кг;
  • сахар - 1,25 кг;
  • вода - 1 л.

Как варить

  1. Промойте плоды, срежьте шкурки.
  2. Нарежьте мякоть на четвертинки, удалите семена.
  3. Разрежьте каждую часть на дольки толщиной в 3 мм.
  4. Установите сотейник на плиту, налейте воду.
  5. Дождитесь закипания, всыпьте сахарный песок.
  6. Мешайте, пока не растворятся крупинки.
  7. Выложите в кастрюлю грушевые дольки.
  8. Влейте кипящий сироп.
  9. Оставьте примерно на час, чтобы плоды пропитались и остыли.
  10. Поставьте на небольшой огонь, подержите после закипания пять минут.
  11. Снимите с плиты, оставьте остывать.
  12. Прокипятите снова, остудите, повторите процесс еще пару раз.
  13. Проварите час на слабом огне, периодически помешивая.
  14. Разлейте по банкам или употребляйте сразу после остывания.

С яблоками

Описание . Рецепт пользуется большой популярностью у садоводов, так как фрукты созревают в одно время. Груши и яблоки хорошо сочетаются как по вкусу, так и по консистенции.

Что понадобится:

  • груша - 500 г;
  • яблоко - 500 г;
  • сахарный песок - 1 кг;
  • вода - 250 мл.

Как варить

  1. Промойте плоды под струей воды.
  2. Вырежьте сердцевины.
  3. Нарежьте мякоть на дольки.
  4. Залейте фрукты водой.
  5. Помешивая, постепенно всыпьте сахар.
  6. Варите около часа до мягкости фруктов.
  7. Разложите по банкам.
  8. Стерилизуйте полчаса, закатайте.

С апельсинами

Описание . Готовится просто. Получается красивое, ароматное и полезное лакомство.

Что понадобится:

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 250 мл;
  • апельсин - половина фрукта;
  • соль.

Как варить

  1. С вымытых груш снимите кожуру.
  2. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Подсолите произвольное количество жидкости, залейте подготовленные груши.
  4. Выдержите 15 минут, слейте жидкость.
  5. Влейте стакан воды в емкость с дольками.
  6. Засыпьте сахар, поставьте вариться на слабом огне до растворения сахарных крупинок.
  7. Прикройте массу марлей, оставьте на десять минут.
  8. Повторите процесс нагревания и остужения три раза (проваривайте пять-семь минут).
  9. Порежьте на кружки апельсин, добавьте к грушам.
  10. Проварите на слабом огне полчаса до густоты.
  11. Разлейте на хранение.

Готовое варенье имеет довольно густую консистенцию. Проверить готовность легко. Выложите небольшое количество варенья на блюдце. Если сироп быстро растекается по поверхности, продолжите варку.

С лимоном

Описание . Вкус сладких груш «нейтрализует» сок лимона, придающий кушанью характерный кислый привкус. Вместо свежего лимона допускается использовать лимонную кислоту, разведенную водой.

Что понадобится:

  • очищенные груши - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • крупный лимон - один, или два небольших;
  • вода - 250 мл.

Как варить

  1. Порежьте грушевые плоды на крупные дольки толщиной 2 см.
  2. Нарежьте лимон на тонкие кружки, удалите семена.
  3. Выложите лимонные дольки в кастрюлю, залейте стаканом воды.
  4. Вскипятите, варите три минуты.
  5. Слейте жидкость в сотейник.
  6. Выжмите сок из проваренного лимона, процедите через сито.
  7. Влейте сок в сотейник, поставьте на плиту.
  8. Постепенно всыпьте сахар, растворите в жидкости.
  9. В кастрюлю поместите грушевые дольки.
  10. Влейте горячий сироп.
  11. Выждите пару часов.
  12. Вскипятите смесь, проварите четверть часа на небольшом огне.
  13. Снимайте периодически пену.
  14. Оставьте на пару часов до полного остужения.
  15. Проварите, охладите еще два раза.
  16. Варите 20 минут, затем переложите в банки, закатайте.

Прозрачное

Описание . Получается прозрачное варенье дольками, которым идеально начинять пироги, рогалики, булки. Благодаря приправам, лакомство будет ароматным.

Что понадобится:

  • очищенные груши - 1 кг;
  • сахарный песок - 800 г;
  • лимон - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • корица;
  • гвоздика.

Как варить

  1. Вскипятите воду, добавьте 200 г сахара.
  2. Перемешайте до растворения.
  3. Выжмите лимонный сок.
  4. Помешивая, прибавьте частями оставшийся сахар, полностью растворите.
  5. Снимите с плиты, охладите примерно до 40°С.
  6. Разрежьте очищенные фрукты, вырежьте сердцевину.
  7. Нарежьте дольками или кубиками, как больше нравится.
  8. Выложите куски в подготовленный сахарный сироп.
  9. Оставьте под крышкой в комнате на 12 часов, периодически перемешивая.
  10. Вскипятите содержимое, приправьте.
  11. Оставьте еще на 12 часов в комнате.
  12. Варите пять минут, охладите.
  13. Повторите последний пункт пару раз.
  14. Разлейте по емкостям.

Интересное сочетание дают груша, лимон и темный шоколад. Очистите три груши, нарежьте ломтиками. Выдавите сок одного лимона, натрите цедру. Засыпьте стаканом сахара, проварите на медленном огне до закипания. Добавьте шоколадные кусочки (80 г), оставьте под крышкой на сутки в теплом месте. На следующий день прокипятите четверть часа. Перелейте в стерильную емкость (выход - 0,5 л).

С имбирем

Описание . Ароматный и полезный десерт готовится быстро и легко. Идеально подходит для зимнего чаепития. Чтобы лакомство не было пряным, но сохраняло имбирный запах, можно использовать молотую приправу. Также рекомендуется добавлять крупные имбирные куски перед часовым настаиванием, удаляя их перед началом варки.

Что понадобится:

  • имбирный корень - 50 г;
  • груши - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимон.

Как варить

  1. Вырежьте сердцевину у вымытых плодов.
  2. Разрежьте на произвольные куски.
  3. Выложите в толстодонную кастрюлю.
  4. Выдавите лимон, всыпьте сахар.
  5. Оставьте на час.
  6. Установите на плиту, дождитесь закипания на слабом огне.
  7. Проварите 20 минут.
  8. Натрите имбирь, положите в кастрюлю.
  9. Продолжайте варить еще полчаса на среднем огне.
  10. Разложите по емкостям.

С брусникой

Описание . Красивый бруснично-грушевый десерт имеет приятный горьковатый привкус. Ягоды придают готовому остывшему варенью эффект желе. Для рецепта подойдут сладкие, но немного жестковатые плоды.

Что понадобится:

  • груши - 700 г;
  • брусника - 500 г;
  • сахарный песок - 500 г;
  • вода - 300 мл;
  • лимон - половина цитруса.

Как варить

  1. Не отламывая черенки, снимите шкурку.
  2. Поместите обрезки в отдельную тару.
  3. Залейте очищенные плоды произвольным количеством воды, чтобы полностью покрыть фрукты.
  4. Влейте свежевыжатый лимонный сок, чтобы плоды не темнели.
  5. Натрите цедру на мелкой терке.
  6. К грушевым шкуркам добавьте цедру и ягоды.
  7. Влейте 300 мл воды, поставьте на плиту.
  8. Варите десять минут до полного размягчения ягод.
  9. Протрите массу через мелкое сито.
  10. Нарежьте грушевую мякоть на небольшие дольки, вынув сердцевину.
  11. Добавьте в протертое пюре куски фруктов и сахар.
  12. Варите 40 минут, периодически снимая пену.
  13. Разлейте по емкостям.

Со сливой

Описание . Отличный вариант для садоводов, которые уже не знают, как переработать урожай плодовых деревьев, но при этом хотят сэкономить на сахаре. Указанное количество компонентов дает выход в 5 л.

Что понадобится:

  • груша - 4 кг;
  • слива - 2 кг;
  • вода - 2 л.

Как варить

  1. Очистите груши от кожицы.
  2. Выньте из всех плодов косточки и семечки.
  3. Разрежьте фрукты на дольки.
  4. Смешайте компоненты вместе, залейте водой.
  5. Поставьте на небольшой огонь, вскипятите.
  6. Оставьте охлаждаться.
  7. Повторите процедуры кипячения и охлаждения примерно пять раз, пока смесь не станет мягкой и однородной.
  8. Переложите в емкости.

С тыквой

Описание . Необычное тыквенное лакомство станет отличным вариантом для начинки. Сироп можно добавлять в напитки.

Что понадобится:

  • груша - 300 г;
  • тыква - 150 г;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 250 г.

Как варить

  1. Очищенные от кожицы и семечек овощи и фрукты нарежьте небольшими брусками.
  2. Поставьте воду закипать.
  3. Всыпьте сахар.
  4. Дождитесь кипения, аккуратно добавьте плоды.
  5. Готовьте на огне 25 минут.
  6. Разложите вместе с сиропом по банкам.

Чтобы варенье получилось более однородным по составу, рекомендуется измельчить ингредиенты вместе в кухонном комбайне или блендере.

С айвой

Описание . Получается сладкое, немного вяжущее варенье. Необязательно добавлять воду: фрукты дают много сока. Готовое лакомство имеет красивый ярко-оранжевый цвет.

Что понадобится:

  • айва японская - 500 г;
  • груши - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг.

Как варить

  1. Очистите плоды от семечек, нарежьте дольками.
  2. Измельчите айву в кухонном комбайне, предварительно удалив косточки.
  3. Смешайте порезанные и измельченные фрукты, засыпьте сахаром.
  4. Оставьте на два-три часа под крышкой, чтобы обильно выделился сок.
  5. Сделайте слабый огонь, проварите в течение одного часа.
  6. Снимайте периодически пену.
  7. Когда груши станут прозрачными и мягкими, закончите варку.
  8. Разложите по банкам.

С черноплодной рябиной

Описание . По-настоящему осеннее варенье яркого цвета. Сочность фруктов смягчает вяжущий вкус рябины, делая десерт сладким и душистым. Ванилин дополняет лакомство, придает пряный аромат.

Что понадобится:

  • груши - 300 г;
  • черноплодная рябина - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • вода - 500 мл;
  • лимонная кислота - 5 г;
  • ванильный сахар.

Как варить

  1. Переберите ягоды, отделите от веток.
  2. Вскипятите немного воды, опустите ягоды на пять минут.
  3. Выньте, промойте холодной водой, просушите.
  4. В 500 мл кипящей воды добавьте 500 г сахара, чтобы получился сироп.
  5. Залейте жидкостью ягоды.
  6. Прокипятите четыре минуты.
  7. Оставьте на десять часов под крышкой.
  8. Очистите фрукты, вырежьте сердцевины.
  9. Нарежьте дольками.
  10. Засыпьте в кипящую воду, проварите десять минут.
  11. Доведите до кипения ягоды в сиропе, всыпьте оставшийся сахар.
  12. Перемешайте до однородности, варите 15 минут.
  13. Добавьте грушевые дольки. Варите до размягчения.
  14. Перед окончанием варки прибавьте ванильный сахар и лимонную кислоту.
  15. Готовое лакомство разложите по стерильным емкостям.

С бананами

Описание . Ароматное банановое варенье понравится не только любителям сладостей к чаю, но и начинающим кулинарам, не готовым долго стоять у плиты. Десерт готовится буквально за пару часов.

Что понадобится:

  • банан - 2,7 кг;
  • груша - 1 кг;
  • лимон - две штуки;
  • апельсин - две штуки;
  • сахар - 2,5 кг.

Как варить

  1. Очистите бананы, нарежьте кружками.
  2. Выдавите сок из лимонов и апельсинов, процедите, чтобы задержать семечки и мякоть.
  3. Очистите груши, вырежьте семена, нарежьте кусками.
  4. Сложите в кастрюлю с соком.
  5. Всыпьте 500 г сахарного песка.
  6. Поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  7. Постепенно добавьте банановые кружки.
  8. Прибавьте оставшийся сахар.
  9. Убавьте огонь, варите час, снимая пену и помешивая.
  10. Разлейте по емкостям.

С виноградом

Описание . Ароматное осеннее варенье любимо многими южанами. В зависимости от сочности фруктов десерт получается жидким или более плотным. Если плоды дают слишком много сока, а хочется полакомиться вязким вареньем, прибавьте огонь, выпарите лишнюю жидкость, не забывая помешивать.

Что понадобится:

  • виноград без косточек - 300 г;
  • груши - 2 кг;
  • сахар - 2,4 кг;
  • вода - 300 мл;
  • лимон - один.

Как варить

  1. Вымойте груши, выньте семечки и пленки.
  2. Порежьте на кубики.
  3. Отделите виноградины от ветки, промойте.
  4. Добавьте в воду 300 г сахара, поставьте на огонь.
  5. Варите до растворения сахарных крупинок.
  6. Прибавьте виноградины, затем - грушевые дольки.
  7. Периодически перемешивая, всыпьте по частям оставшийся сахарный песок.
  8. Варите час.
  9. Выдавите лимон за десять минут до готовности.
  10. Получившееся варенье разложите по емкостям.

С маком

Описание . Оригинальный и простой рецепт. Лакомство, не содержащее сахара, оценят истинные гурманы. Если фрукты сочные и при варке выделяют много жидкости, продлите время кипения до получаса или дольше.

Что понадобится:

  • груши - 2 кг;
  • мед жидкий - четыре столовых ложки;
  • мак - две чайные ложки;
  • кардамон - пять коробочек;
  • ванилин.

Как варить

  1. Очистите, измельчите фруктовую мякоть.
  2. Разломайте коробочки кардамона, выньте семена, разомните пестиком.
  3. Добавьте к грушевым кускам мед и измельченные семена кардамона.
  4. Поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания.
  5. Варите 20 минут, помешивая.
  6. Когда варево начнет густеть, прибавьте маковые зерна и ванилин.
  7. Перемешайте, поварите пару минут, снимите с огня.

Вместо маковых зерен можно использовать кунжут или измельченные грецкие орехи. Поэкспериментируйте со вкусами, добавив подсолнечник, тыквенные семечки, кешью.

С миндалем

Описание . Разновидность предыдущего рецепта с добавлением сахара и миндаля. Благодаря пряным ингредиентам угощение обладает изысканным ароматом.

Что понадобится:

  • груша - 2 кг;
  • сахар - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • миндаль - 100 г;
  • ваниль - половина чайной ложки.

Как варить

  1. Вычистите плоды, снимите кожицу.
  2. Нарежьте на дольки.
  3. Вскипятите воду, опустите грушевые дольки.
  4. Варите три минуты, слейте жидкость в другую кастрюлю.
  5. Всыпьте сахар и, помешивая, сварите сироп.
  6. Залейте дольки сладкой жидкостью, закройте, оставьте на три часа.
  7. Поставьте вариться.
  8. После закипания уменьшите огонь, проварите десять минут.
  9. Оставьте остывать на четыре часа.
  10. Снова вскипятите варенье, поварите десять минут.
  11. Добавьте ванилин и измельченные орехи.
  12. Варите еще десять минут.
  13. Разлейте по емкостям.

С кизилом

Описание . Красные ягоды нормализуют давление, укрепляют иммунитет, повышают уровень гемоглобина. Лакомство получается красивого розоватого цвета. Из указанного количества ингредиентов выходит 1 л варенья.

Что понадобится:

  • ягоды кизила - 500 г;
  • груши - 500 г;
  • сахар - 700 г;
  • вода - 200 мл;
  • гвоздика - две-три штуки.

Как варить

  1. Переберите, промойте ягоды.
  2. Залейте водой и проварите три минуты.
  3. Протрите уваренные ягоды через сито, чтобы удержать косточки и шкурки.
  4. В пюре добавьте сахарный песок, нагрейте, чтобы получился сироп.
  5. Порежьте дольками и добавьте к сиропу.
  6. Дождитесь закипания, снимите с огня.
  7. Оставьте охлаждаться на пару часов.
  8. Снова поставьте на плиту, добавьте гвоздику.
  9. Снимите и охладите после закипания.
  10. Поставьте вариться в третий раз.
  11. Как только закипит варенье, уменьшите огонь, оставьте на 20 минут.
  12. Снимайте образующуюся пену.
  13. Разлейте готовое варенье по банкам.

Из дички

Описание . Дичка более плотная, мелкая и кислая по сравнению с садовыми сортами. Поэтому необходимо взять сахара больше, чем плодов. Весь процесс варки занимает три дня.

Что понадобится:

  • дикая груша - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • вода - 500 мл.

Как варить

  1. Очистите и нарежьте фрукты.
  2. Вскипятите воду, добавьте плоды.
  3. Варите до мягкости, выньте шумовкой.
  4. В отвар всыпьте сахар, перемешайте до полного растворения.
  5. Добавьте грушевые куски, варите 15 минут.
  6. Оставьте на 24 часа.
  7. Повторите процедуру варки и суточного отстаивания еще два раза.
  8. Выложите в емкости.

Мелкие плоды можно оставить целыми, отломив черешки. Чтобы кожица не лопнула, проткните фрукты зубочисткой в нескольких местах.

На сковороде

Описание . Грушевое лакомство очень просто готовится на сковороде в отсутствии подходящей кастрюли. Метод удобен для варки небольшого количества варенья.

Что понадобится:

  • очищенные груши - 700 мл;
  • сахар - 250 г;
  • лимон - половина цитруса.

Как варить

  1. Нарежьте очищенные от кожицы и семян груши на маленькие кубики.
  2. Мелко натрите цедру половины лимона.
  3. Выдавите лимонный сок.
  4. В глубокую сковороду сложите грушевые куски.
  5. Всыпьте сахар, цедру.
  6. Полейте соком.
  7. Перемешайте, поставьте на средний огонь.
  8. Снимите образовавшуюся пену, убавьте мощность конфорки.
  9. Варите примерно полчаса, снимая пену и перемешивая фрукты.
  10. Когда варенье загустеет, снимите с огня, разложите по емкостям.

В мультиварке

Описание . Процесс приготовления в мультиварке значительно упрощается. Вкус становится ничуть не хуже, чем при варке на плите, а времени уходит гораздо меньше. Варенье готовится без воды под крышкой. Но остужать необходимо при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась, а на выходе получилось густое варенье.

Что понадобится:

  • груши - 1 кг;
  • сахарный песок - 800 г;
  • лимон - один.

Как варить

  1. Очистите плоды, вырежьте сердцевины.
  2. Нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  3. Выложите в чашу, засыпьте сахаром.
  4. Выставьте режим «Тушение» на час.
  5. После приготовления остудите в течение двух часов.
  6. Повторите процедуру приготовления три раза в режиме «Варка на пару», добавив во второй раз сок лимона.
  7. Переложите в емкости.

В варке варенья с персиком поможет другой прибор - микроволновая печь. Также не добавляется вода, кроме того, варенье готовится без сахара. Нарежьте равное количество грушевой и персиковой мякоти кубиками, измельчите блендером или мясорубкой. Перелейте в миску для микроволновки, выставьте максимальную мощность и 20 минут времени. Перемешайте, поставьте еще на полчаса при средней температуре. Готовность определяйте по густоте - джем не растекается по блюдцу.

Если лакомство готовится с сахаром, лимонным соком, кислыми ягодами, то можно обойтись без стерилизации и пастеризации. «Натуральное» варенье без добавления естественных консервантов рекомендуется пастеризовать перед тем как закатать банку. Поставьте прикрытую крышкой емкость в кастрюлю с водой (выложите на дно полотенце) или в духовой шкаф на несколько минут. Чем больше объем банок, тем дольше выдерживайте.

Статьи по теме